Котлеты с овсянкой и фаршем
готовые котлетки
Котлеты с овсянкой и фаршем – это немного необычное блюдо, но очень нежное и оригинальное. Для приготовления таких котлет понадобятся овсяные хлопья, благодаря которым котлетки получатся не только вкусными, но и очень полезными!
Всем известен тот факт, что овсянка рекомендуется к употреблению на завтрак. А что если позавтракать не всегда удается? Вот в таком случае хлопья можно добавлять в состав других блюд таких, как котлеты с овсянкой и фаршем.
Овсяные хлопья содержат большое количество сложных углеводов, которые являются замечательным источником энергии и могут обеспечить организм бодростью на весь день. А еще овсянка способствует нормализации обмена веществ и увеличению мышечной массы.
Кроме того, овсяные хлопья рекомендуют девушкам и женщинам следящим за своим внешним видом т.к. овсянка положительно влияет на кожу, ногти и волосы. Овсяную кашу даже называют “кашей красоты”, а тем, кто не любит саму овсяную кашу рекомендуем полезный рецепт котлет с овсянкой и фаршем.
Содержание
- Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:
- Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?
- Котлеты из говяжьей печени
- Голубцы с фаршем и рисом
- Блины на манке и овсянке
Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:
продукты для приготовления котлет
- 500 г мясного фарша;
- 1/2 стак. овсяных хлопьев;
- 1/4 стак. свежего молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- зелень по желанию;
- подсолнечное масло для жарки;
- сметана для тушения (около 100-200 г ).
Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?
Разбейте в мисочку сырое яйцо, взбейте вилочкой и влейте молоко. Размешайте.
взбитое яйцо с молоком
Овсяные хлопья промойте и высыпьте в яично-молочную смесь. Оставьте набухать на 30 минут.
набухание овсяных хлопьев
Репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Если используете мясо и пропускаете через мясорубку, то пропустите и, разрезанный на несколько частей, лук. Добавьте в фарш.
приготовление фарша
Также положите в фарш, очищенный и, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолите, поперчите.
По желанию добавьте в фарш вымытую и очищенную зелень укропа или петрушки.
Хорошенько вымешайте фарш и сформуйте котлетки влажными руками. Если хотите, можете запанировать в панировочных сухариках.
обжаривание котлеток с одной стороны
Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и жарьте с другой.
обжаривание со второй стороны
Поджаренные котлетки уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды со сметаной. Воду посолите и тушите котлеты минут 10-10, чтобы хлопья хорошо распарились.
готовые котлетки
Котлеты с овсянкой и фаршем можно подавать с любым гарниром, также, как и обычные котлетки.
Приятнейшего аппетита!
Читайте также:
Котлеты из говяжьей печени
Рецепт обалденных, вкуснючих котлет из печенки приготовить совершенно не сложно, особенно, когда есть отличная пошаговая инструкция с фотографиями приготовления.
Голубцы с фаршем и рисом
Вкуснейшие голубцы можно приготовить на выходных с помощью простого домашнего рецепта. Мясной фарш, завернутый в мягкие капустные листочки и протушенный в ароматной подливе!
Блины на манке и овсянке
Оригинальный и необычные блины можно приготовить из манной крупы и овсянки! Такие блинчики отлично подойдут для деток! Вкусно, полезно и сытно!
Котлеты с овсяными хлопьями — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Котлеты с овсяными хлопьями
- Нам понадобится:
- 1 кг фарша
- 1 ст овсяных хлопьев
- 0,5 ст молока
- 2 яйца
- лук
- чеснок
- соль
- черный перец
- приправы по вкусу
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Кто добавляет в фарш хлеб, кто капусту, кто картофель. А я добавляю овсяные хлопья. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и пышными.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться пол часа.
Шаг 22
2. Овсяную массу добавить к фаршу.
Шаг 33
3. Добавить специи, посолить и тщательно вымешать фарш
Шаг 44
4. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим.
Шаг 55
5. Жарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 66
6. Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: яйца, фарш, котлеты, овсяные хлопья, блюда из фаршаПохожие рецепты
Запеканка с баклажанами и фаршем Острая запеканка из макарон Лазанья в мультиварке Куриные фрикадельки в медовом соусе Суп Чили кон карне в мультиварке Котлеты, запечённые с овощами Котлеты «Куриные ножки» Запеканка с овощами и фаршем Фрикадельки из ИКЕА Голубцы под томатно-сливочным соусом Котлеты домашние Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиваркеДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Американский мясной рулет Мясной хлеб или Meat Loaf Стожки Балиш Тефтели Яйца по-шотландски Котлетки в сетке Котлеты в клубочке Кубэ манные с мясом Колбаса куриная Пастуший пирог Запеченный фаршированный перец и картофель- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
Котлеты по-русски (Свиные Котлеты)
Для приготовления домашних котлет по этому рецепту вам понадобится свиной фарш и овсяные хлопья. В результате эти котлетки получаются сочными и нежными, так что к ним можно добавлять любой гарнир.
Ингредиенты
Свиной фарш
400 г
Яйцо
1 шт
Вода
50 мл
Овсяная каша
2 столовая ложка
Лук
0,5 шт
Чеснок
1 гвоздика
- Соль
— по вкусу
Черный перец
1 ущипнуть
Мука
— по вкусу
Масло подсолнечное
— по вкусу
Шаги
1. В миске смешайте овсяные хлопья, одно яйцо и теплую воду, затем оставьте на 30 минут.
- 2. Сначала очистите и нарежьте лук. Затем очистите чеснок и раздавите его. Чеснок по вкусу. Один добавляет, другому не нравится привкус чеснока в котлетах. Я люблю добавлять всего 1 гвоздику для мягкости вкуса.
3. Затем добавить в фарш лук и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите.
4. Смешайте фарш и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Из фарша сделать котлеты. Разогрейте масло в сковороде и выложите в него котлеты.
6. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В конце добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушите его 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более диетическими, вы можете приготовить их в духовке, а не жарить. Для этого разогрейте духовку до 180°С, поместите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут. Наши вкусные и простые овсяные котлеты готовы! Приятного аппетита!
7. Наши жирные, нежные и почти диетические овсяные котлеты готовы! Подавать котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные овсяные котлеты — пышные и сочные. Как приготовить куриные овсяные котлеты: лучшие рецепты
Котлеты – то самое блюдо, которое готовится очень быстро, в сочетании с любым гарниром получается очень вкусным и сытным.
Куриные овсяные котлеты — еще один вариант приготовления вкусных, мягких и пышных фрикаделек.
Куриные овсяные котлеты – общие принципы приготовления
Для приготовления вкусных котлет необходим вкусный и правильно приготовленный фарш. Конечно, можно купить готовый в магазине, но, во-первых, вы не знаете, что именно входит в его состав, а, во-вторых, бургеры из него похожи на такие же магазинные полуфабрикаты.
В первую очередь купите охлажденную курицу, какую бы часть вы ни использовали для приготовления фарша. Можно просто взять грудку, вырезать из нее филе, а можно немного повозиться и освободить куриное мясо от костей и кожи. Кстати, если начинкой будет не только белая часть курицы, но и красное мясо с ножек и бедер, бургеры получатся сочнее.
Готовое филе промойте, нарежьте на любые удобные кусочки и перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
Вторым основным ингредиентом курино-овсяных котлет являются сами хлопья. С их предварительной подготовкой вообще не возникает сложностей. Хлопья нужно залить водой или молоком и отложить на некоторое время в сторону, чтобы они набухли.
Связующим ингредиентом фрикаделек в основном являются яйца, но вы также можете использовать манную крупу.
Чтобы ваши бургеры были действительно мягкими и в то же время имели румяную аппетитную корочку, сначала обжарьте их на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и немного потушите, добавив две-три ложки воды .
Дополнительно добавьте в фарш лук, чеснок, специи, зелень и ваши курино-овсяные котлеты получатся ароматными, вкусными и очень сочными. Рецепт 1. Куриные котлеты с овсянкой
Ингредиенты:
• фунт куриного фарша;
• треть стакана овсяных хлопьев;
• луковица маленькая;
• зубчик чеснока;
• Прованские травы, специи, соль;
• масло для жарки;
• яйцо;
• мука.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в небольшую емкость, залить водой в количестве полстакана. Через 15 минут сливаем лишнюю жидкость, сами хлопья высыпаем в фарш.
2. Лук очистить и измельчить в блендере. Лук можно нарезать ножом, только кусочки должны быть очень мелкими, чтобы лук прожарился вместе с фаршем и не хрустел.
3. Натереть чеснок.
4. Добавьте измельченные хлопья, чеснок и лук.
5. Сюда же насыпаем специи по вкусу, соль и немного сушеных прованских трав.
6. Очень долго и тщательно вымешиваем фарш, время от времени взбивая и подбрасывая его.
7. Мокрыми руками формируем небольшие шаровидные котлеты, обваливаем их в муке.
8. Куриные котлеты выложить на раскаленное масло, обжарить с двух сторон.
Рецепт 2. Куриные котлеты с овсянкой в панировке
Ингредиенты:
• 800 г куриного фарша;
• 150 г овсяных хлопьев;
• перец соль;
• яйцо;
• 80 мл воды;
• лук репчатый;
• масло растительное;
• Панировочные сухари.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, смешать с яйцом, водой и овсянкой. Отставить смесь в сторону на 20 минут.
2. Фарш из куриного филе перекрутить, посолить, поперчить.
3. Смешать обе массы, фарш и овсянку, следить за однородностью консистенции.
4. Из фарша формируем котлеты, чтобы они были одного размера, мясо берем ложкой.
5. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты со всех сторон.
6. Смажьте противень маслом, равномерно распределите мясные шарики.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать куриные котлеты 10 минут с одной стороны. 8. Аккуратно вынимаем противень, переворачиваем котлеты, убавляем температуру до 160 градусов, готовим еще 10 минут.
Рецепт 3. Куриные котлеты с овсянкой и сметаной
Состав:
• фарш килограмм;
• стакан овсяных хлопьев;
• лук репчатый;
• 250 г сметаны;
• 130 мл воды;
• три столовые ложки манной крупы;
• перец, соль, кориандр.
Приготовление:
1. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
2. Овсяные хлопья на 15 минут залить водой, отжать, слив лишнюю жидкость.
3. Вынуть фарш в миску, добавить нарезанный лук, овсяные хлопья.
4. Добавить в фарш манную крупу, соль, кориандр и перец.
5. Тщательно вымесить начинку, дать ей постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
6. Снова перемешать, взбивая и бросая на дно чаши.
7. Слепить небольшие продолговатые плоские котлетки, обжарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.
8. Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду, залить сметаной.
9. Выставить средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 5-7 минут.
Рецепт 4. Пышные куриные котлеты с овсянкой
Ингредиенты:
• 600 г куриного фарша;
• лук репчатый;
• 200 мл молока;
• полстакана овсяных хлопьев;
• 60 г сливочного масла;
• перец соль;
• масло растительное;
• мука;
• яйцо.
Приготовление:
1. Залейте полстакана овсяных хлопьев молоком, дайте им набухнуть в течение 20-30 минут.
2. Лук мелко нарезать кубиками, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости и легкого румянца. Не пережариваем, чтобы не подгорело и не приобрело привкус горечи.
3. Отделить желток от белка. Белок взбить до образования густой пены.
4. Остывший фарш смешать с обжаренным луком, набухшими хлопьями. Вымешивать и отбивать начинку как можно тщательнее и дольше, чтобы по консистенции готовые котлеты получились не пышными, а пухлыми. 5. Введите в фарш взбитый белок, еще раз перемешайте.
6. Формируем котлеты любой желаемой формы, обваливаем их в муке.
7. На сухую сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выставляем средний огонь.
8. Выложить ровным рядом котлетки, обжарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
9. Варить так, пока не закончится начинка. Жареные котлеты временно переложить на тарелку.
10. После того, как все будет готово, снова кладем все котлеты в кастрюлю, заливаем буквально тремя ложками воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости – это сделает мясные отбивные особенно мягкими и нежными.
Рецепт 5. Куриные котлеты с овсянкой с добавлением свиного фарша
Состав:
• 300 г куриного фарша;
• 300 г свиного фарша;
• 100 г овсяных хлопьев;
• два яйца;
• две лампочки;
• два зубчика чеснока;
• щепотка соды;
• масло для жарки;
• 100 мл минеральной воды;
• соль перец.
Подготовка:
1. Залейте хлопья водой, оставьте на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок нарезать, добавить к овсянке.
3. Смешать в большой миске оба вида фарша: свиной и куриный. Будет лучше, если вы сделаете их сами из мякоти мяса, перекрутив ее через мелкую решетку.
4. Яйца взбить с перцем и солью.
5. В фарш ввести размоченные хлопья с луком и чесноком, яйца.
6. А теперь самые главные ингредиенты, благодаря которым отбивные получаются очень мягкими, сочными и нежными — это газировка и минеральная вода. Тушим соду минеральной водой прямо над фаршем
7. Тщательно перемешайте фарш, долго вымешивайте, чтобы масса была однородной.
8. Лепим большой мясной шарик, заворачиваем его в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
9. Из остывшего фарша выковыриваем небольшие котлетки, обжариваем их на масле с двух сторон по 5-6 минут до румяного цвета. Рецепт 6. Куриные котлеты с овсянкой и сыром
Ингредиенты:
• 700 грамм мясного фарша;
• яйцо;
• два картофеля;
• 100 г сыра;
• 100 г овсяных хлопьев;
• три ложки майонеза;
• масло подсолнечное;
• мука;
• соль перец.
Приготовление:
1. Чтобы овсяные хлопья размягчились и были готовы к употреблению, залить их небольшим количеством воды, оставить на 10-15 минут.
2. Перемешать фарш в миску, вбить туда яйцо, перемешать.
3. Картофель очистить и натереть на очень мелкой терке, жидкость отжать. Добавить к куриному фаршу.
4. Замоченные овсяные хлопья посолить и поперчить, смешать с майонезом.
5. Смешать начинку и овсяные хлопья. Масса должна быть нежной и однородной.
6. Нарежьте сыр небольшими ломтиками.
7. Делаем лепешку из фарша, в центр кладем ломтик сыра, делаем котлету-рулетку.
8. Обваляйте каждый мясной шарик в муке.
9. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Рецепт 7. Куриные котлеты с овсянкой в сливочно-горчичном соусе
Состав:
• фунт куриного фарша;
• 30 г овсяных хлопьев;
• лук;
• чеснок;
• масло оливковое;
• яйцо;
• листья петрушки;
• соль, специи;
• две столовые ложки горчицы;
• 140 мл сливок.
Приготовление:
1. Очищенные чеснок и лук измельчить, листья петрушки мелко нарезать.
2. Смешать в глубокой миске фарш с яйцом, подготовленными овощами и зеленью.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Овсяные хлопья заливаем водой, и после того, как они набухнут, перекладываем на фарш.
5. Тщательно все перемешать, сформировать котлетки.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить каждую котлету с двух сторон по 3-5 минут.
7. Готовые изделия перекладываем в глубокую сковороду.
8. Залить соусом, приготовленным из взбитых сливок с горчицей. 9. Тушить 10 минут, перед подачей полить соусом.
Куриные овсяные котлеты – Советы и хитрости
• Не забудьте замочить овсяные хлопья, иначе в готовых тефтелях они будут хрустеть, а сами тефтели будут не сочными и пышными, как хотелось бы, а довольно жестковатыми с непонятная консистенция.
• Ваши котлеты будут пышными, если добавить содовую, потушив ее лимонным соком или минеральной водой.
• Вкусные и с приятным сливочным вкусом котлеты получаются, если их обжарить на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масла. Вы также можете использовать растительное масло или топленое масло.