Рецепт котлет с овсянкой и фаршем: Котлеты с овсянкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Котлеты с овсянкой и фаршем

готовые котлетки

Котлеты с овсянкой и фаршем – это немного необычное блюдо, но очень нежное и оригинальное. Для приготовления таких котлет понадобятся овсяные хлопья, благодаря которым котлетки получатся не только вкусными, но и очень полезными!

Всем известен тот факт, что овсянка рекомендуется к употреблению на завтрак. А что если позавтракать не всегда удается? Вот в таком случае хлопья можно добавлять в состав других блюд таких, как котлеты с овсянкой и фаршем.

Овсяные хлопья содержат большое количество сложных углеводов, которые являются замечательным источником энергии и могут обеспечить организм бодростью на весь день. А еще овсянка способствует нормализации обмена веществ и увеличению мышечной массы.

Кроме того, овсяные хлопья рекомендуют девушкам и женщинам следящим за своим внешним видом т.к. овсянка положительно влияет на кожу, ногти и волосы. Овсяную кашу даже называют “кашей красоты”, а тем, кто не любит саму овсяную кашу рекомендуем полезный рецепт котлет с овсянкой и фаршем.

Содержание

  1. Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:
  2. Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?
  3. Котлеты из говяжьей печени
  4. Голубцы с фаршем и рисом
  5. Блины на манке и овсянке

Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:

продукты для приготовления котлет

  •  500 г мясного фарша;
  • 1/2 стак. овсяных хлопьев;
  • 1/4 стак. свежего молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • зелень по желанию;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сметана для тушения (около 100-200 г ).

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Разбейте в мисочку сырое яйцо, взбейте вилочкой и влейте молоко. Размешайте.

взбитое яйцо с молоком

Овсяные хлопья промойте и высыпьте в яично-молочную смесь. Оставьте набухать на 30 минут.

набухание овсяных хлопьев

Репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Если используете мясо и пропускаете через мясорубку, то пропустите и, разрезанный на несколько частей, лук. Добавьте в фарш.

приготовление фарша

Также положите в фарш, очищенный и, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолите, поперчите.

По желанию добавьте в фарш вымытую и очищенную зелень укропа или петрушки.

Хорошенько вымешайте фарш и сформуйте котлетки влажными руками. Если хотите, можете запанировать в панировочных сухариках.

обжаривание котлеток с одной стороны

Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и жарьте с другой.

обжаривание со второй стороны

Поджаренные котлетки уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды со сметаной. Воду посолите и тушите котлеты минут 10-10, чтобы хлопья хорошо распарились.

готовые котлетки

Котлеты с овсянкой и фаршем можно подавать с любым гарниром, также, как и обычные котлетки.

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Котлеты из говяжьей печени

Рецепт обалденных, вкуснючих котлет из печенки приготовить совершенно не сложно, особенно, когда есть отличная пошаговая инструкция с фотографиями приготовления.

Голубцы с фаршем и рисом

Вкуснейшие голубцы можно приготовить на выходных с помощью простого домашнего рецепта. Мясной фарш, завернутый в мягкие капустные листочки и протушенный в ароматной подливе!

Блины на манке и овсянке

Оригинальный и необычные блины можно приготовить из манной крупы и овсянки! Такие блинчики отлично подойдут для деток! Вкусно, полезно и сытно!

Котлеты с овсяными хлопьями — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Котлеты с овсяными хлопьями
  • Нам понадобится:
  • 1 кг фарша
  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 0,5 ст молока
  • 2 яйца
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • приправы по вкусу

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Кто добавляет в фарш хлеб, кто капусту, кто картофель. А я добавляю овсяные хлопья. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и пышными.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться пол часа.

Шаг 2

2

2. Овсяную массу добавить к фаршу.

Шаг 3

3

3. Добавить специи, посолить и тщательно вымешать фарш

Шаг 4

4

4. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим.

Шаг 5

5

5. Жарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 6

6

6. Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: яйца, фарш, котлеты, овсяные хлопья, блюда из фарша

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами и фаршем Острая запеканка из макарон Лазанья в мультиварке Куриные фрикадельки в медовом соусе Суп Чили кон карне в мультиварке Котлеты, запечённые с овощами Котлеты «Куриные ножки» Запеканка с овощами и фаршем Фрикадельки из ИКЕА Голубцы под томатно-сливочным соусом Котлеты домашние Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Американский мясной рулет Мясной хлеб или Meat Loaf Стожки Балиш Тефтели Яйца по-шотландски Котлетки в сетке Котлеты в клубочке Кубэ манные с мясом Колбаса куриная Пастуший пирог Запеченный фаршированный перец и картофель
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Котлеты по-русски (Свиные Котлеты)

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашние
  • 🍲 Фоторецепты
  • Котлеты по-русски (Работы по-свиному)
фото: niftyrecipe.com

Для приготовления домашних котлет по этому рецепту вам понадобится свиной фарш и овсяные хлопья. В результате эти котлетки получаются сочными и нежными, так что к ним можно добавлять любой гарнир.

Ингредиенты

  • Свиной фарш

    400 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Вода

    50 мл

  • Овсяная каша

    2 столовая ложка

  • Лук

    0,5 шт

  • Чеснок

    1 гвоздика

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    1 ущипнуть

  • Мука

    — по вкусу

  • Масло подсолнечное

    — по вкусу



Шаги

  • 1. В миске смешайте овсяные хлопья, одно яйцо и теплую воду, затем оставьте на 30 минут.

  • 2. Сначала очистите и нарежьте лук. Затем очистите чеснок и раздавите его. Чеснок по вкусу. Один добавляет, другому не нравится привкус чеснока в котлетах. Я люблю добавлять всего 1 гвоздику для мягкости вкуса.

  • 3. Затем добавить в фарш лук и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно вымесите.

  • 4. Смешайте фарш и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте до однородности.

  • 5.

    Из фарша сделать котлеты. Разогрейте масло в сковороде и выложите в него котлеты.

  • 6. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В конце добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушите его 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были более диетическими, вы можете приготовить их в духовке, а не жарить. Для этого разогрейте духовку до 180°С, поместите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут. Наши вкусные и простые овсяные котлеты готовы! Приятного аппетита!

  • 7. Наши жирные, нежные и почти диетические овсяные котлеты готовы! Подавать котлеты с любимым гарниром. Приятного аппетита!




Куриные овсяные котлеты — пышные и сочные. Как приготовить куриные овсяные котлеты: лучшие рецепты

Котлеты – то самое блюдо, которое готовится очень быстро, в сочетании с любым гарниром получается очень вкусным и сытным.

Куриные овсяные котлеты — еще один вариант приготовления вкусных, мягких и пышных фрикаделек.

Куриные овсяные котлеты – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусных котлет необходим вкусный и правильно приготовленный фарш. Конечно, можно купить готовый в магазине, но, во-первых, вы не знаете, что именно входит в его состав, а, во-вторых, бургеры из него похожи на такие же магазинные полуфабрикаты.

В первую очередь купите охлажденную курицу, какую бы часть вы ни использовали для приготовления фарша. Можно просто взять грудку, вырезать из нее филе, а можно немного повозиться и освободить куриное мясо от костей и кожи. Кстати, если начинкой будет не только белая часть курицы, но и красное мясо с ножек и бедер, бургеры получатся сочнее.

Готовое филе промойте, нарежьте на любые удобные кусочки и перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере.

Вторым основным ингредиентом курино-овсяных котлет являются сами хлопья. С их предварительной подготовкой вообще не возникает сложностей. Хлопья нужно залить водой или молоком и отложить на некоторое время в сторону, чтобы они набухли.

Связующим ингредиентом фрикаделек в основном являются яйца, но вы также можете использовать манную крупу.

Чтобы ваши бургеры были действительно мягкими и в то же время имели румяную аппетитную корочку, сначала обжарьте их на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и немного потушите, добавив две-три ложки воды .

Дополнительно добавьте в фарш лук, чеснок, специи, зелень и ваши курино-овсяные котлеты получатся ароматными, вкусными и очень сочными. Рецепт 1. Куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

• фунт куриного фарша;

• треть стакана овсяных хлопьев;

• луковица маленькая;

• зубчик чеснока;

• Прованские травы, специи, соль;

• масло для жарки;

• яйцо;

• мука.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в небольшую емкость, залить водой в количестве полстакана. Через 15 минут сливаем лишнюю жидкость, сами хлопья высыпаем в фарш.

2. Лук очистить и измельчить в блендере. Лук можно нарезать ножом, только кусочки должны быть очень мелкими, чтобы лук прожарился вместе с фаршем и не хрустел.

3. Натереть чеснок.

4. Добавьте измельченные хлопья, чеснок и лук.

5. Сюда же насыпаем специи по вкусу, соль и немного сушеных прованских трав.

6. Очень долго и тщательно вымешиваем фарш, время от времени взбивая и подбрасывая его.

7. Мокрыми руками формируем небольшие шаровидные котлеты, обваливаем их в муке.

8. Куриные котлеты выложить на раскаленное масло, обжарить с двух сторон.

Рецепт 2. Куриные котлеты с овсянкой в ​​панировке

Ингредиенты:

• 800 г куриного фарша;

• 150 г овсяных хлопьев;

• перец соль;

• яйцо;

• 80 мл воды;

• лук репчатый;

• масло растительное;

• Панировочные сухари.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, смешать с яйцом, водой и овсянкой. Отставить смесь в сторону на 20 минут.

2. Фарш из куриного филе перекрутить, посолить, поперчить.

3. Смешать обе массы, фарш и овсянку, следить за однородностью консистенции.

4. Из фарша формируем котлеты, чтобы они были одного размера, мясо берем ложкой.

5. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты со всех сторон.

6. Смажьте противень маслом, равномерно распределите мясные шарики.

7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать куриные котлеты 10 минут с одной стороны. 8. Аккуратно вынимаем противень, переворачиваем котлеты, убавляем температуру до 160 градусов, готовим еще 10 минут.

Рецепт 3. Куриные котлеты с овсянкой и сметаной

Состав:

• фарш килограмм;

• стакан овсяных хлопьев;

• лук репчатый;

• 250 г сметаны;

• 130 мл воды;

• три столовые ложки манной крупы;

• перец, соль, кориандр.

Приготовление:

1. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

2. Овсяные хлопья на 15 минут залить водой, отжать, слив лишнюю жидкость.

3. Вынуть фарш в миску, добавить нарезанный лук, овсяные хлопья.

4. Добавить в фарш манную крупу, соль, кориандр и перец.

5. Тщательно вымесить начинку, дать ей постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

6. Снова перемешать, взбивая и бросая на дно чаши.

7. Слепить небольшие продолговатые плоские котлетки, обжарить на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.

8. Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду, залить сметаной.

9. Выставить средний огонь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить 5-7 минут.

Рецепт 4. Пышные куриные котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

• 600 г куриного фарша;

• лук репчатый;

• 200 мл молока;

• полстакана овсяных хлопьев;

• 60 г сливочного масла;

• перец соль;

• масло растительное;

• мука;

• яйцо.

Приготовление:

1. Залейте полстакана овсяных хлопьев молоком, дайте им набухнуть в течение 20-30 минут.

2. Лук мелко нарезать кубиками, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости и легкого румянца. Не пережариваем, чтобы не подгорело и не приобрело привкус горечи.

3. Отделить желток от белка. Белок взбить до образования густой пены.

4. Остывший фарш смешать с обжаренным луком, набухшими хлопьями. Вымешивать и отбивать начинку как можно тщательнее и дольше, чтобы по консистенции готовые котлеты получились не пышными, а пухлыми. 5. Введите в фарш взбитый белок, еще раз перемешайте.

6. Формируем котлеты любой желаемой формы, обваливаем их в муке.

7. На сухую сковороду налить растительное масло, разогреть его. Выставляем средний огонь.

8. Выложить ровным рядом котлетки, обжарить 3-4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

9. Варить так, пока не закончится начинка. Жареные котлеты временно переложить на тарелку.

10. После того, как все будет готово, снова кладем все котлеты в кастрюлю, заливаем буквально тремя ложками воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости – это сделает мясные отбивные особенно мягкими и нежными.

Рецепт 5. Куриные котлеты с овсянкой с добавлением свиного фарша

Состав:

• 300 г куриного фарша;

• 300 г свиного фарша;

• 100 г овсяных хлопьев;

• два яйца;

• две лампочки;

• два зубчика чеснока;

• щепотка соды;

• масло для жарки;

• 100 мл минеральной воды;

• соль перец.

Подготовка:

1. Залейте хлопья водой, оставьте на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок нарезать, добавить к овсянке.

3. Смешать в большой миске оба вида фарша: свиной и куриный. Будет лучше, если вы сделаете их сами из мякоти мяса, перекрутив ее через мелкую решетку.

4. Яйца взбить с перцем и солью.

5. В фарш ввести размоченные хлопья с луком и чесноком, яйца.

6. А теперь самые главные ингредиенты, благодаря которым отбивные получаются очень мягкими, сочными и нежными — это газировка и минеральная вода. Тушим соду минеральной водой прямо над фаршем

7. Тщательно перемешайте фарш, долго вымешивайте, чтобы масса была однородной.

8. Лепим большой мясной шарик, заворачиваем его в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

9. Из остывшего фарша выковыриваем небольшие котлетки, обжариваем их на масле с двух сторон по 5-6 минут до румяного цвета. Рецепт 6. Куриные котлеты с овсянкой и сыром

Ингредиенты:

• 700 грамм мясного фарша;

• яйцо;

• два картофеля;

• 100 г сыра;

• 100 г овсяных хлопьев;

• три ложки майонеза;

• масло подсолнечное;

• мука;

• соль перец.

Приготовление:

1. Чтобы овсяные хлопья размягчились и были готовы к употреблению, залить их небольшим количеством воды, оставить на 10-15 минут.

2. Перемешать фарш в миску, вбить туда яйцо, перемешать.

3. Картофель очистить и натереть на очень мелкой терке, жидкость отжать. Добавить к куриному фаршу.

4. Замоченные овсяные хлопья посолить и поперчить, смешать с майонезом.

5. Смешать начинку и овсяные хлопья. Масса должна быть нежной и однородной.

6. Нарежьте сыр небольшими ломтиками.

7. Делаем лепешку из фарша, в центр кладем ломтик сыра, делаем котлету-рулетку.

8. Обваляйте каждый мясной шарик в муке.

9. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты с овсянкой в ​​сливочно-горчичном соусе

Состав:

• фунт куриного фарша;

• 30 г овсяных хлопьев;

• лук;

• чеснок;

• масло оливковое;

• яйцо;

• листья петрушки;

• соль, специи;

• две столовые ложки горчицы;

• 140 мл сливок.

Приготовление:

1. Очищенные чеснок и лук измельчить, листья петрушки мелко нарезать.

2. Смешать в глубокой миске фарш с яйцом, подготовленными овощами и зеленью.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Овсяные хлопья заливаем водой, и после того, как они набухнут, перекладываем на фарш.

5. Тщательно все перемешать, сформировать котлетки.

6. В сковороде разогреть масло, обжарить каждую котлету с двух сторон по 3-5 минут.

7. Готовые изделия перекладываем в глубокую сковороду.

8. Залить соусом, приготовленным из взбитых сливок с горчицей. 9. Тушить 10 минут, перед подачей полить соусом.

Куриные овсяные котлеты – Советы и хитрости

• Не забудьте замочить овсяные хлопья, иначе в готовых тефтелях они будут хрустеть, а сами тефтели будут не сочными и пышными, как хотелось бы, а довольно жестковатыми с непонятная консистенция.

• Ваши котлеты будут пышными, если добавить содовую, потушив ее лимонным соком или минеральной водой.

• Вкусные и с приятным сливочным вкусом котлеты получаются, если их обжарить на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масла. Вы также можете использовать растительное масло или топленое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *