Рецепт котлет из рыбы трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Котлеты из трески: рецепт с видео и фото пошагово

вернуться назад

Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления. Детки тоже едят такие котлетки с удовольствием.

Продукты для рецепта требуются самые обычные. Котлеты получаются очень нежными, а за счёт добавления в фарш зубчика чеснока и укропа ещё и ароматными. Они вкусные в горячем и в холодном виде. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве полезного перекуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить котлеты из трески

Ингредиенты:
  • Треска – 700 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Молоко – 50 мл
  • Хлеб – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый – 1 ч.л.
  • Укроп – 5 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт котлет из трески

    Рецепт котлет из трески с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для котлет из трески.

    Треска должна быть охлаждённой. В рецепте использовалось филе трески без костей и кожи. Если ваша треска замороженная, её важно правильно разморозить. Для этого переложите треску на ночь в холодильник. За ночь рыба разморозится. Лишнюю воду нужно будет слить.

    Если ваша рыба ещё не разделана, её нужно после размораживания освободить от кожи и костей. Для котлет используется только филе рыбы.

  • Шаг 2

    Из белого хлеба вынуть мякиш и залить его молоком. Корочки хлеба нам не нужны. Их можно посушить и приготовить из них сухарики, либо панировку.

  • Шаг 3

    Подготовить лук для котлет из трески. Лук очистить от шелухи и промыть. Крупно нарезать лук на дольки.

  • Шаг 4

    Переложить лук в чашу блендера. Туда же добавить один очищенный зубчик чеснока.

  • Шаг 5

    Пробить лук с чесноком в блендере в течение одной минуты, а после нужно добавить кусочки филе трески.

    Пробить филе трески вместе с луком и чесноком ещё в течение пары минут.

  • Шаг 6

    Добавить к измельчённому филе трески одно куриное яйцо. Всыпать соль, белый перец и добавить размякший хлеб, но без молока. Пробить всё ещё раз в блендере до однородного состояния.

    В рецепте используется белый перец, это не просто так. Белый перец обладает меньшей жгучестью, но достаточно ярким вкусом. Он идеально сочетается с мясом трески или другой рыбы. Если у вас не нашлось белого перца, его можно заменить на чёрный перец, но добавить его нужно меньше.

    Если у вас нет блендера или измельчителя, фарш для котлет из трески можно приготовить с помощью мясорубки.

    Для этого прокрутить подготовленное филе трески вместе с луком и чесноком. В уже прокрученное филе добавить яйцо, соль, перец и хлебный мякиш. Хорошо отбить фарш рыбы об стол, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались между собой, а фарш стал более однородным и вязким. При измельчении ингредиентов в блендере, как делалось по рецепту, отбивать фарш не нужно.

  • Шаг 7

    Подготовить зелень укропа для котлет из трески. Промыть укроп и мелко порубить зелень ножом.

  • Шаг 8

    Добавить измельчённый укроп в подготовленный фарш. Всё хорошо перемешать, чтобы укроп равномерно распределился по всей массе рыбного фарша.

  • Шаг 9

    Сформировать ладонями котлеты из трески. Для этого взять небольшое количество фарша, скатать сначала шарик, а далее слегка расплющить его.

    Выложить получившиеся котлеты из трески на доску, слегка присыпанную мукой. Из данного количества рыбного фарша у меня получилось восемь котлет.

  • Шаг 10

    На сковороду вылить растительное масло и прогреть его на среднем огне. Выложить в масло несколько котлет. Обжарить котлеты с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть котлеты на другую сторону.

    Обжарить котлеты со второй стороны до готовности. Обратите внимание на то, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе котлеты зажарятся сверху и останутся сырыми внутри. В среднем, на приготовление котлет с одной стороны уходит около 4 минут и столько же со второй.

    Таким образом обжарить все котлеты из трески.

  • Шаг 11

    Снять котлеты со сковороды и подавать к столу, украсив веточкой укропа. Такие котлеты отлично сочетаются с печёными овощами, картофельным пюре или отварными макаронами.

    Котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из рыбы: рецепты простые и вкусные с фото, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Котлеты из трески — пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески в духовке с фото, просто и очень вкусно!

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Из духовки

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 1 шт

большая луковица

Кунжут

для панировки

Фарш трески 1 кг

Яйца куриные 1 шт

Белый хлеб 4 кусочка

Приправа к рыбе лимонная

Соль

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.
Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, специи.

2. Лук мелко режем и вмешиваем в фарш. Формируем шарики и обваливаем в кунжуте.

3. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекать в духовку при температуре 210 град на 40-45 мин.

Наши котлетки готовы!

P.S. Кунжут прекрасно подходит в качестве панировки, при этом он ещё и полезен, и красиво смотрится золотистой корочкой.

Результат

Морская рыба чрезвычайно полезна, поэтому включайте в свой рацион блюда из рыбы хотя бы раз в неделю. Котлетки понравятся как детям, так и взрослым!

Категории рецепта

Рецепты блюд из рыбы Блюда из трески Котлеты Котлеты в духовке Котлеты из рыбы Котлеты из фарша Рецепты вторых блюд из мяса Рецепты русской кухни Рецепты блюд в духовке Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Католическое рождество Горячие блюда Блюда в Италии на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СН

от 30 до 60 минут

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Средиземноморский коктейль

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Гребешки в прошутто

Автор: Мария Чепик

МЧ

до 30 мин

Нежное филе лосося

Автор: Мария Чепик

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Юркевич

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вкуснейшие котлеты из трески — вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареных, на пару, запеченных

Мясо трески содержит большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески не только вкусны, но и очень полезны.

Вкусные котлеты из трески – общие принципы приготовления

Вкуснейшие котлеты из трески готовят на пару, жарят или запекают в духовке. Рыбу, конечно, пожарить проще, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлеты из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, и даже от котлет не откажутся.

Начинку для тефтелей легко приготовить самому Треска довольно крупная рыба, и подать ее несложно. Рыбу промывают, отрезают плавники и хвост, снимают кожу. Удалите хребет и удалите из получившегося филе мелкие косточки.

Филе перемалывают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Аналогично измельчают репчатый лук и добавляют его к рыбному фаршу. Сюда же отправляют замоченный в молоке или воде батон, предварительно слегка прижав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Приправьте все солью или черным перцем и тщательно перемешайте.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы сформировать котлеты. Затем их жарят или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или панировочных сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, вам не нужно их сковороды.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

600 г филе трески;

панировочные сухари;

банка печени трески;

яйцо;

30 г петрушки;

перец черный;

масло растительное;

соль кухонная

Способ приготовления

1. Моем филе трески под проточной водой. Обсушиваем салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если есть, удалите их пинцетом. Филе нарезать кусочками и измельчить в блендере до однородности. 2. Открыть банку с печенью трески и слить масло. Выложить содержимое на тарелку и размять вилкой. Добавьте к рыбному фаршу печень трески.

3. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте. В начинку положить зелень. Всем перца и соли. Мы постоянно пробуем соль на соль, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем. Формируем мокрыми руками круглые котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Обжарить заготовку в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подавайте котлеты с рисом или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкуснейшие котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

Котлеты

Полкилограмма филе трески;

масло растительное;

100 г жира;

перец черный;

лампа;

соль;

стебель сельдерея;

яйцо;

100 г панировочных сухарей.

Соус

50 г сметаны;

зубчик чеснока;

половинка лимона;

авокадо.

Способ приготовления

1. Филе трески вымыть, обсушить салфетками и удалить мелкие кости, если они есть. Филе нарезать кусочками и измельчить в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом нарезать бекон, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавить в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчить, посолить и тщательно вымесить начинку. Слепить из полученного фарша довольно крупные котлетки.

3. Выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить котлеты еще десять минут.

4. Чеснок с авокадо измельчить в блендере до состояния каши. Выдавить в смесь сок из половинки лимона и добавить сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте бургеры с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкуснейшие котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески — полкилограмма;

лимон;

творог — 250 г;

мука для панировки;

лампа;

специи для рыбы;

яйцо;

душистый перец;

петрушка, базилик и сельдерей;

масло растительное — стакан;

соль;

белый батон — три ломтика.

Способ приготовления

1. Филе трески промыть под краном, обсушить, удалить мелкие кости и кожу. Рыбу нарезать ломтиками, сложить в глубокую миску и сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш. 2. С батона срезать корочки. Крошку размять и выложить в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте его размягчаться. Затем отжать его и добавить к рыбному фаршу.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пассеровать лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. Лук репчатый слегка обжарить, остудить и положить в рыбный фарш. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

5. Процедить творог через сито и добавить в миску с фаршем. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из него овальные котлетки. Каждая сковорода в муке.

6. Выложить котлеты на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне семь минут. Подавать котлеты из трески со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкуснейшие котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

полкило картофеля;

0,5 кг филе трески;

масло оливковое;

50 г сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

75 мл соевого соуса;

100 г панировочных сухарей;

2 зубчика чеснока;

2 яйца;

50 мл молока;

половина перца чили;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварить до мягкости, бульон слить, овощ растолочь до пюреобразного состояния и остудить.

2. Филе рыбы помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш с пюре, добавить сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Влить соевый соус и выдавить очищенный чеснок. Приправить кориандром и солью. Тщательно вымесить фарш.

3. Из рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять каждую в муке. Выложите заготовки на доску и уберите в холодильник на четверть часа.

4. В миске смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбить яйцо с молоком. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке

Ингредиенты

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала; пучок укропа;

яйцо;

зубчик чеснока;

60 мл растительного масла;

5 г соли.

Способ приготовления

1. Филе трески промыть под краном, нарезать на куски и отжать от лишней влаги. Положить в емкость блендера и измельчить до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошить.

2. В яичный фарш добавить яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Тщательно вымесить фарш. Сделайте из него котлеты. Каждую смажьте для сонливости маслом и поместите в емкость для пропаривания.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху поставить емкость с фрикадельками, закрыть крышкой и активировать программу «Варка на пару». Котлеты готовятся четверть часа. Подавайте котлеты со сметанным или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсянкой

Ингредиенты

филе трески — 700 г;

зелень базилика и петрушки;

лампа;

два яйца;

овсяные хлопья — стекло;

масло растительное;

соль;

сливочное масло — 100 г;

перец черный;

половинка лимона

Способ приготовления

1. Филе трески разморозить и тщательно вымыть. Проверьте наличие мелких костей. Если они есть, удалите их пинцетом. Филе трески нарезать ломтиками. Нарезанный лук и филе трески перемолоть в блендере в однородную массу.

2. Начинку измельчить в подходящей посуде и добавить полстакана овсяных хлопьев. Солим, перчим, выдавливаем сок из половинки лимона и вымешиваем начинку до однородности.

3. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в фарш нарезанные яйца. Снова замесить.

4. Взять немного фарша, сделать из него лепешку, в центр положить кусочек сливочного масла и сформировать котлету так, чтобы масло было внутри котлеты.

5. Оставшиеся хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Высыпаем на тарелку и разламываем в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до золотистой корочки с двух сторон. Затем каждую котлету завернуть в пергамент, выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавайте фрикадельки с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетические котлеты из трески

Ингредиенты

треска (филе) — 300 г; пять листьев салата;

масло оливковое — 100 мл;

сметана — 50 г;

соль; мука

— 60 г;

картофель;

белый хлеб — два ломтика;

специи;

лампа;

морковь;

шпинат — пять листьев.

Способ приготовления

1. Филе трески хорошо промойте, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие кости. Филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде или молоке. Овощи очистить, вымыть и нарезать кусочками. Хлеб отжать и перекрутить через мясорубку вместе с овощами. Соединить смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината вымыть, мелко нарезать и выбрать отростки. Измельченные листья добавить в фарш, приправить специями, посолить и вымесить руками до однородности.

4. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем оливковом масле до румяной корочки на слабом огне. Застелите тарелку листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можно подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

Вкуснейшие котлеты из трески – хитрости и советы опытных кулинаров

  • Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, сало или пару стеблей сельдерея, все измельчите на мясорубке.
  • Если вам кажется, что рыбный фарш получается водянистым, добавьте в него еще хлеба.
  • Котлеты из трескового фарша можно приготовить из нескольких видов рыбы. Треску лучше сочетать с жирной рыбой.
  • Добавить майонез в фарш. Котлеты получаются более нежными и приятными на вкус.
  • Подавайте котлеты из трески с овощным или рисовым гарниром.

Сэндвич с хрустящей треской — Пожиратель миндаля

Автор Erin · · 8 комментариев

Этот хрустящий сэндвич с треской станет вашим новым любимым рецептом трески! Его готовят из смеси муки и панировочных сухарей, его можно жарить или запекать, а сверху он подается с острым йогуртовым соусом и простым салатом из капусты.

Это быстрый и простой рыбный сэндвич. Видите ли, мне нравится мой рецепт запеченной трески по-средиземноморски, но этот сэндвич с хрустящей треской — это следующий уровень. Это вкусный бутерброд с жареной рыбой, которым можно наслаждаться в любое время года.

Я чувствую, что треска — рыба, которой пренебрегают, хотя обычно она более рентабельна, чем лосось, и при этом богата питательными веществами. Кроме того, хрустящая корочка снаружи и хрустящая корочка внутри — это очень вкусно.

Говоря о лососе, если вы его поклонник, вы будете в восторге от моего лосося в корочке из лебеды и этого медово-соевого лосося. Оба рецепта являются любимыми блюдами в моей семье, как и эта жареная треска, конечно!

Особенности рецепта

  • Изготовлено из смеси муки общего назначения и панировочных сухарей панко для получения максимального вкуса и текстуры.
  • Можно пожарить на сковороде с маслом или запечь в духовке, если хотите, чтобы было полезнее.
  • Все рецепты собираются примерно за 15 минут.
  • Соус для бутербродов с треской — это просто йогурт и острый соус — вот и все!

Примечания к ингредиентам

Треска — свежая или замороженная; если вы используете замороженные, обязательно разморозьте их заранее.

Мука — предпочтительно универсальная или безглютеновая универсальная

Панировочные сухари — Я использовала обычную, но вы можете использовать цельнозерновую муку или панировочные сухари, если хотите.

Яйцо — Яичная смесь помогает муке/панировочным сухарям прилипать к рыбе, так что я бы не отказался от нее.

Специи — Смесь копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли и кайенского перца придает рыбе дополнительный аромат и придает ей легкий пикантный вкус.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разморозьте рыбу.  Если вы используете свежую рыбу, этот шаг можно пропустить. Если вы используете замороженную треску, обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы правильно разморозить треску.

Шаг 2: Создайте сборочную линию.  Насыпьте муку в неглубокую миску. Затем в отдельной неглубокой миске взбейте яйцо и воду. Наконец, в третьей миске смешайте вместе панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и кайенский перец.

Шаг 3: Покройте рыбу.  Обсушите треску бумажным полотенцем. Обмакните треску в муку, затем прямо в яйцо, стряхнув излишки, прежде чем погрузить ее прямо в смесь панировочных сухарей, убедившись, что она полностью покрыта.

Шаг 4: Поджарьте рыбу.  Налейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет хрустящей снаружи и расслаиваться внутри.

Шаг 5: Приготовьте салат из капусты. Салат из капусты представляет собой простую смесь заранее приготовленного салата из капусты, смешанную с майонезом и каплей уксуса.

Шаг 6: Сборка. И последнее, но не менее важное: соберите бутерброд. Поместите жареную треску на булочку, затем добавьте салат из капусты сверху. Нанесите острый майонез на верхнюю булочку, затем положите ее сверху.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Чтобы проверить готовность трески, отрежьте кусок, как будто вы собираетесь его съесть. Если он легко режется и немного отслаивается, значит, все готово. Если его трудно резать, вероятно, его нужно готовить еще пару минут.
  • Этот бутерброд также можно приготовить из палтуса, морского окуня или любой другой белой рыбы (даже из тилапии, хотя время приготовления будет меньше, так как она становится тоньше).
  • Не любите салат из капусты? Вместо этого попробуйте соус тартар. Или просто добавьте нарезанный помидор, американский сыр, горсть нарезанного салата и/или маринованный укроп.
  • Помимо острого йогуртового соуса, вы можете использовать эту острую заправку из авокадо или мой любимый чипотле айоли.

Можно ли вместо этого запечь треску в духовке?

Ага! Просто знайте, запеченная треска не будет такой хрустящей, как жареная. Чтобы испечь, застелите противень фольгой, затем поставьте сверху решетку и смажьте ее антипригарным спреем. Сверху положите панированную треску и запекайте при температуре 425°С в течение 15-20 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: время запекания зависит от толщины филе трески.

Можно ли приготовить треску во фритюрнице?

Конечно можно! Это будет очень похоже на мой рецепт тилапии во фритюрнице, но вам нужно будет жарить треску при температуре 400 ° в течение 12-15 минут.

Что, если я не хочу, чтобы рыба была острой?

Не любитель острой пищи? Просто половину количества паприки и опустить кайенский перец.

Что хорошо сочетается с бутербродом с треской?

Я бы сочетал его со своим:

  • Фритюрница для сладкого картофеля
  • Тушеная зелень
  • Кукурузные оладьи из цуккини
  • Обжаренная спаржа
  • Жареные помидоры с медом
  • Салат из кукурузы и капусты на гриле

Хранение

  • Холодильник: рыба остается свежей в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева:  поместите рыбу обратно в сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны или пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты вкусных сэндвичей

  • Жареный сыр бри
  • Салат с творогом и курицей
  • Жареный сыр с авокадо

Хотите больше рецептов из трески? Посмотрите этот обзор от The Spruce Eats.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!

для трески:
  • 4 размороженных филе трески
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ⅓ чашки панировочных сухарей, цельнозерновых или панировочных сухарей
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чашки масла канолы, оливкового масла или масла авокадо лучше всего 9031 4
  • 4 булочки для гамбургеров
  • начинки на выбор салат, помидоры, лук, соленые огурцы и т. д.
для салата из капусты:
  • 1 чашка смеси салата из капусты
  • 2 столовые ложки майонеза или больше
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. сахара
для соуса:
  • ½ стакана простого йогурта
  • 3 ст.
    • Промокните размороженную треску бумажным полотенцем, чтобы она сухая, затем настройте сборочную линию: насыпьте муку в неглубокую миску, яйцо и воду в отдельную миску, а панировочные сухари и специи в третью миску.

    • Обмакнуть каждое филе трески в муку, затем в яичную смесь, стряхнув излишки, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить каждое филе на тарелку.

    • Налейте масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте треску (по 1 или 2 за раз) в масло и обжарьте ее по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и продолжайте жарить все филе.

    • Затем приготовьте салат из капусты: перемешайте смесь капустного салата, майонез, уксус и сахар. В отдельной миске смешайте йогурт и острый соус.

    • Соберите бутерброды: положите треску на нижнюю булочку для гамбургера, затем положите сверху ложку салата из капусты. Нанесите острый йогурт на верхнюю булочку, затем положите ее сверху. Наслаждаться!

    для выпечки:
    • Застелите противень фольгой, затем поставьте сверху решетку, пригодную для использования в духовке, и обильно сбрызните ее антипригарным спреем. Выполните все описанные выше шаги, но вместо того, чтобы жарить в масле, поместите панированную треску на решетку. Выпекать при 425° 15-20 минут. Наслаждаться!

    *Калории указаны на сэндвич и являются приблизительными 

    * При обжаривании трески бутерброд получится самым хрустящим, но если вы хотите, чтобы он был полезнее, вы можете вместо этого запечь его (см. инструкции для обоих способов)

    Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 162 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 390 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 3791 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 786 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 4 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован в июле 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *