Рецепт классических вафель: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Вафли классические (бездрожжевые) — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать вместе растопленное масло, теплое молоко, сахар, ванилин и яйца с помощью венчика.

2 Добавить муку.

3 И хорошо перемешать.Тесто должно быть однородным.

4 Вафельницу сбрызнуть маслом, очень хорошо нагреть. Выкладываем по 1.5 столовые ложки теста и жарим с двух сторон на среднем огне.

5 Сразу вафли мягкие, но немного остынут и станут хрустящими.

Рецепт «Вафли классические (бездрожжевые)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Классические венские вафли — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.5 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 17.1 грамм

Углеводы 35.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самыми аппетитными вафлями по праву считаются венские вафли. Они были придуманы в конце XIX века австрийским кондитером и с тех пор занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем рецепт классических венских вафель.

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл

Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г

Сливочное масло 200 г 200 г 200 г

Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сахар 100 г 100 г 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Лимонный сок 5 мл 5 мл 5 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу по вкусу по вкусу

Грецкий орех по вкусу по вкусу по вкусу

Фундук по вкусу по вкусу по вкусу

Вяленая клюква по вкусу по вкусу по вкусу

Курага по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Классические венские вафли рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2. Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3. В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4. Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (12-16 минут).

Шаг 6. Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот и готовы пышные венские вафли, которые станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Подавать вафли можно тёплыми или полностью остывшими: в обоих случаях они одинаково хороши.
Если Вам понравился наш рецепт Классические венские вафли Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рецепт тонких хрустящих вафель в вафельнице

Эти вафли в советской электрической вафельнице я начала готовить еще подростком и сейчас для меня они стали приятной и вкусной ностальгией! Спешу поделиться с вами самым простым и доступным рецептом для тонких и хрустящих домашних вафель!

Тесто на вафли схоже с Тестом на орешки, правда, здесь тесто более жидкое.

Для приготовления вафель вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки.

Как приготовить вафли в электрической вафельнице?

Чтобы вафли хорошо выпекались и не прилипали к стенкам вафельницы, ее следует хорошенько нагреть. Поэтому пока замешиваете тесто, можете ее включить.

Вы можете заранее выложить маргарин, чтобы он подтаял, но я как всегда делаю все спонтанно, поэтому растапливаю его в микроволной печи. При этом я не растапливаю его до конца, а включаю на 1-2 минуты, чтобы маргарин подтаял, и его можно было размять вилкой.

Высыпаю сахар и вилкой перемешиваю до однородной массы.

Должна получиться примерно следующая консистенция, напоминающая крем на основе сливочного масла.

Далее взбивайте по одному яйцу.

На этом этапе тесто для вафель будет жидким, но главное, чтобы оно было однородным и без комочков.

Просейте стакан муки и перемешайте.

Тесто должно получиться в меру жидкое, примерно, как на кексы.

Далее пожарьте вафли. Из указанного количества ингредиентов, получается вот столько вафель! Обычно я удваиваю тесто, потому что у нас очень быстро они расходятся!

Вы можете наполнить их любой начинкой – крем, сгущенка, ягоды, варенье и прочее. Я раньше их наполняла яблочным джемом, а в этот раз решила сделать пустыми и хрустящими!

Вафли получились очень хрустящими и вкусными!

Берите на заметку этот невероятно простой и легкий рецепт и балуйте своих любимых вкусными тонкими и хрустящими домашними вафлями!

Полезные статьи

Классический рецепт вафли — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Вафли на завтрак? Конечно же Вафли на ужин? С этим тестом вы можете получить соленое или сладкое; В конце концов, ингредиенты для вафель полностью ваши.

Я никогда не могу определиться с дебатами о вафлях и блинах, потому что люблю вас обоих очень сильно. Но я скажу, что мой домашний рецепт сиропа абсолютно обязателен для всех, но нет. Это масло и кленовый сироп, волшебно смешанные и трансформированные.

Самое лучшее в этом классическом рецепте вафель – это то, что вы можете подправить и откорректировать ингредиенты вафли в соответствии с вашими диетическими потребностями. Вот куча разных версий: продолжайте читать!

Здоровы ли вафли?

В то время как вафли могут быть приготовлены с множеством необычных начинок и соусов, сама вафля может быть частью здорового и сбалансированного завтрака. Есть вафлю на завтрак лучше, чем не есть завтрак.

Чтобы сделать вещи более цельными, вы можете добавить в тесто немного пшеничной муки, спельты или овсянки, и никто не станет мудрее …

Кроме того, я уверен, что многие любители завтрака задаются вопросом: вафли считаются хлебом? Хотите верьте, хотите нет, вафли (и блины) являются членами семейства быстрых лепешек, которые готовили и ели в течение тысячелетий.

Следуйте за нами

Pinterest!

Вариации на этот классический рецепт вафли:

  • Веганский вафельный рецепт: Мой рецепт не веганский, но вот такой:
    • 1 и 1/4 стакана муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 1/4 стакана соевого или орехового молока
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску и сделайте яму в середине сухих компонентов.
  2. Затем добавьте соевое молоко или другое немолочное молоко, кокосовое масло и ваниль и взбейте, чтобы удалить комочки. Тесто будет довольно тонким.
  • Безмолочные вафли: Вафли безмолочные? Обычно нет, но они определенно могут быть. Вафли с миндальным молоком прекрасны. Не стесняйтесь заменить ваше любимое молоко без молока на этот рецепт, и используйте кокосовое масло вместо масла.
  • Вафельный рецепт без яиц: Чтобы сделать вафли без яиц, используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо одного яйца в кляре.
  • Вафли с яичным белком: Взбитые яичные белки можно добавлять вместо целых яиц.
  • Безглютеновые вафли: Замените свою любимую марку смеси для выпечки без глютена или миндальной муки.
  • Вафли с низким содержанием жира: Уменьшите сливочное масло и используйте 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки).
  • Для самых хрустящих вафель: Дополнительное масло делает дополнительные хрустящие вафли; используйте 16 столовых ложек масла (2 палочки).
  • Вафли с маслом: Приготовьте классический вафельный рецепт в соответствии с указаниями, добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и замените обычное молоко пахтой.

Как вафли хранятся в тепле?

Готовые вафли можно хранить в духовке 200 градусов в течение 20 минут после выпечки. Поместите их в один слой на противни (не укладывайте вафли, иначе они могут впитаться).

Вы можете заморозить вафли?

Эти вафли в этом рецепте чудесно замерзают на завтрак всю неделю. Чтобы заморозить вафли, заверните их в воздухонепроницаемую или пластиковую фольгу и храните в морозильной камере. Чтобы разогреть, поместите замороженные вафли прямо на гриль в предварительно разогретой до 350 градусов духовке. Выпекать, пока не нагреется, около 10 минут.

Можете ли вы сделать вафли без вафельницы?

Технически, вам не нужен вафельница, но чтобы получить эти глубокие гряды и райские отсеки, содержащие сироп … да, вы делаете. Я использую это, которое доступно и легко моется.

Если у вас есть жаровня, некоторые люди используют ее для приготовления вафель. Они похожи на блины, но они становятся хрустящими. У них также будут гребни, которые также не сохранят сироп. (Если вы еще не догадались, это все о сиропе для меня!)

Как готовится домашний сироп?

Ночью мне снится этот сироп из другого мира. Он сочетает в себе лучшее из обоих миров, сочетая кленовый сироп и масло, и в результате получается почти карамельный соус. Кроме того, вы можете сделать это заранее и аккуратно разогреть, когда вам это нужно.

Домашний сироп:

  1. В кастрюле нагрейте кленовый сироп и сахар и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет слабой.
  2. Затем добавьте масло, воду и немного соли.
  3. Наконец, взбитое яйцо взбивают в смесь, чтобы дать сиропу невероятное тело и шелковистое богатство.

Какие еще ингредиенты для вафель?

Если вам нужно немного вдохновения в отделе вафельной начинки, вот несколько отличных идей, чтобы эти творческие соки и вафли текли:

  • Классические вафли: Мягкое взбитое масло, кленовый сироп, возможно, щепотка корицы или мускатного ореха.
  • Вафли с мороженым: Да, да и да. Или сделайте мини-мороженное из мороженого и погрузите их в шоколад. (Это заходит слишком далеко?)
  • Вафли со взбитыми сливками: Старомодные взбитые сливки делают вафли роскошными. Попробуйте клубнику для клубничного пирога с вафельным завтраком!
  • Вафли с Нутеллой: Как я мог не упомянуть это декадентское соединение?
  • Клубничные вафли: Ягоды всех видов великолепны с вафлями. Или даже столовую ложку джема или ягодного соуса, когда он у вас есть.
  • Вафли с арахисовым маслом: Арахисовое масло остается в вафле на завтрак, чтобы пойти. Я знаю, потому что я пытался.
  • Вафли и курица: Или курица и вафли. Действительно южный и очень вкусный, даже с сиропом. Попробуйте мой надежный рецепт жареной курицы здесь.
  • Вафли и блины: Вы семья вафель или блинов? Для домов, которые разделены, легко сделать партии обоих и большой горшок с сиропом и позволить каждому выбирать свои любимые блюда.
  • Вафли и бекон: Хруст бекона и пышность вафель, наконец, вместе. Нечто такое вкусное не может длиться вечно.

Если у вас нет классического рецепта вафли в утреннем репертуаре, возможно, на этих выходных настало время стряхнуть вафлю и создать некоторые хрустящие, хрустящие и вкусные воспоминания. Сувениры в сиропе. Кухня: американская Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порция: 6 порций Калории: 340 ккал

Для вафель:
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших взбитых яйца
  • 8 столовых ложек несоленого масла, растопленного (1 палочка, см. Примечания)
  • 1 1/2 стакана молока
Для сиропа:
  • 1 чашка чистого кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (палочка 3/4)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
Чтобы сделать вафли:
  • Разогреть вафельницу.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать хорошо из сухих ингредиентов.
  • К колодцу добавьте яйца, масло и молоко. Аккуратно взбейте, пока не смешано (тесто должно выглядеть как галька, похожая на булочку).
  • Добавьте 1/2 стакана теста (или количество, рекомендованное вашими вафельницами) на нагретую вафельницу. С помощью шпателя, деревянной ложки или ковша раскатайте тесто на 1/4 дюйма от края стеллажей.
  • Закройте крышку и выпекайте, пока вафля не станет золотой, около 4-5 минут. Подавайте сразу или оставайтесь в тепле, готовя оставшиеся вафли.
Чтобы сделать сироп:
  • В средней кастрюле с толстым дном смешайте кленовый сироп и сахар. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите, пока соус не превратится в короткие, тонкие нити, около 3 минут.
  • Отойди от жары. Добавить масло, воду и соль, пока соус не станет густым и сливочным.
  • В отдельной миске взбейте яйцо до однородной и пенистой. Медленно взбить горячую смесь клена до однородного состояния.
  • Тщательно вымыть и высушить сковороду, удаляя кристаллы сахара. Верните соус в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока соус не закипит и не загустеет.
  • Подавать немедленно или остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до трех дней. Разогреть на слабом огне. Если соус отделяется, снимите с огня и добавьте немного горячей воды.
  • Для вафель с низким содержанием жира, используйте 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки).
  • Для классических легких и пушистых вафель, используйте 8 столовых ложек масла (1 палочка).
  • Для самых хрустящих и вкусных вафель, которые вы когда-либо пробовали, использовать 16 столовых ложек масла (2 палочки)
  • Чтобы сделать вафли пахты, Приготовьте классический вафельный рецепт в соответствии с указаниями, добавив 1/4 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и заменив пахту нормальным молоком.
  • Чтобы сделать веганские вафли, без яиц, без яиц или без повестки дня, Пожалуйста, смотрите изменения в этом посте.
  • Если вы используете соленое масло, пропустите соль.
  • Вафли можно хранить в духовке 200 градусов в течение 20 минут после выпечки. Поместите их в один слой на противни (не укладывайте вафли, иначе они могут впитаться).
  • Сироп из кленового масла можно приготовить за 3 дня.
  • Заморозить вафли, плотно заверните и храните в морозильной камере. Чтобы разогреть, поместите замороженные вафли прямо на гриль в предварительно разогретой до 350 градусов духовке. Выпекать, пока не нагреется, около 10 минут.

Обслуживание: 1 вафля | Калории :: 340 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться классикаВарочкиРецепт

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Тот самый рецепт классических вафель из СССР. Вкусно, как в детстве

Несмотря на то, что кухня во время советского союза не была столь разнообразна, как сейчас, практически все вспоминают то время с теплотой и улыбкой. Почти в каждом доме готовились одни и те же блюда, вкус которых мы помним по сей день.

Особенное место в наших воспоминаниях занимаю вафли. Их обычно сворачивали в трубочку или кулек, а в качестве начинки использовали вареную сгущенку. Предлагаем вашему вниманию тот самый рецепт вафель родом из СССР. Испеките это лакомство и окунитесь в детство.

Для приготовления вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло – 200 граммов
  • Сахар – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Маргарин или сливочное масло растапливаем во вместительной емкости, добавляем яйца, сахар и тщательно перемешиваем или взбиваем венчиком. Высыпаем просеянную муку, молоко, соль, соду и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Вафельницу нагреваем, слегка смазываем растительным маслом, и с помощью столовой ложки выкладываем в нее тесто, выпекаем до золотистого цвета.

Готовую вафлю в горячем виде сворачиваем в трубочку или рожок. А еще можно сделать слоеный торт из вафель. Для этого смазываем каждую вафлю вареной сгущенкой. Делать это следует в горячем виде.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Хрустящие домашние вафли: рецепты

Тонкие хрустящие вафли — незатейливое, но чрезвычайно аппетитное и ароматное лакомство, вкус которого прекрасно знаком многим с самого детства. Их можно кушать без ничего или же, свернув в трубочку, со сладкой начинкой.

Несколько слов о домашних вафлях

Внесите разнообразие в свой повседневный рацион и побалуйте своих родных таким необычным десертом. Для этого вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов, простой рецепт домашних вафель, чуточку желания и собственно вафельница.

Если в вашем распоряжении нет современного приспособления, не расстраивайтесь, ведь приготовить вкуснейшее лакомство можно и в приборе старого советского образца.

Разновидностей этого угощения существует не один десяток. Между собой они отличаются технологией изготовления теста, вкусом, формой и толщиной. Рецептов домашних вафель много, поэтому выбрать среди них на свой вкус будет несложно.

Испеченные изделия можно свернуть трубочками в теплом виде или же оставить их плоскими. В вафельные рулеты можно положить сладкую начинку: например, мороженое, сгущенное молоко или сливочный крем. Так вы можете за считанные минуты приготовить аппетитный десерт к чашечке чая.

Особенности

Сделать вкусные домашние вафли в электровафельнице по рецепту на самом деле очень легко, но некоторые тонкости этого процесса стоит знать каждой хозяюшке.

  • Добавляемые в тесто продукты должны обладать одной, в идеале комнатной температурой.
  • Используемое сливочное масло либо маргарин должны быть размягченными. Кроме того, имейте в виду, что последний добавлялся в выпечку по большей части из-за безысходности, ведь этот продукт всегда был достаточно дешевым и доступным. Но по-настоящему качественным получается тесто, сделанное на основе сливочного масла. Так что постарайтесь отдавать предпочтение именно ему.
  • Перед выпеканием плиты используемого прибора необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Если тесто и без того довольно-таки жирное, то это необязательно.
  • Рецепты домашних вафель, в которых одной из мер объема является стакан, подразумевают использование 250 г того или иного продукта.
  • Замешивать тесто для этого лакомства можно не только непосредственно перед приготовлением, но и заранее. Такая масса превосходно стоит до двух дней в холодильнике.
  • Очень важно замесить действительно гладкую, однородную смесь без малейших комочков. Иначе они очень сильно подпортят внешний вид и структуру готовых вафель.
  • Наливать тесто следует исключительно на раскаленную поверхность вафельницы.
  • Нет необходимо сильно зажаривать вафли — они должны всего лишь немного подрумяниться. Пересушенные печенья будут крошиться, да и их вкус будет необратимо испорчен.

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафель

Это, наверное, самый простой и быстрый способ создания кулинарного чуда на собственной кухне. К тому же, в этом рецепте домашних вафель используются исключительно простые, доступные абсолютно всем продукты. Тесто получается довольно-таки густым, гладким и запросто распределяется по раскаленной поверхности.

В общем, для приготовления хрустящих домашних вафель по рецепту вам потребуются:

  • 200 г маргарина;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 20 г ванилина;
  • стакан сахара.

Как видите, в этом списке нет ни единого экзотического ингредиента — только самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом доме.

Приготовление

Шаг 1. Переложите весь маргарин в сотейник и поставьте на медленный огонь. Его следует полностью растопить, после чего снять с плиты и остудить.

Шаг 2. В отдельной посуде старательно взбейте яйца, предварительно добавив к ним сахар. Сделать это будет очень легко даже простым венчиком. Затем добавьте в яичную смесь растопленный, но уже остывший маргарин. Все компоненты интенсивно перемешайте.

Шаг 3. Хорошенько просейте муку и добавьте к ней ванилин. Затем сухие ингредиенты отправьте в жидкую смесь и замесите тесто. Обрабатывать его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким, с тягучей однородной консистенцией.

Шаг 4. Разогрейте электровафельницу. Сперва ее нужно смазать, перед обжариванием первых вафель. А вот в дальнейшем это делать необязательно, поскольку в тесте имеется достаточное количество жира.

Шаг 5. Порционно выкладывайте приготовленную массу, равномерно распределяя ее по поверхности плит — сделать это проще всего путем придавливания. Обжаривать вафли нужно буквально несколько минут до золотистого приятного оттенка.

Если вы хотите дополнить свое лакомство какой-либо начинкой, аккуратно сверните испеченные изделия, пока они еще теплые. На этом приготовление домашних вафель в электровафельнице по рецепту окончено.

Наверняка вы справитесь с выпеканием этого лакомства очень быстро, да еще и с небывалой легкостью. Согласитесь, таким угощением можно баловать свою семью хоть каждый день. А разнообразить десерт очень легко — при помощи всевозможных наполнителей.

Рецепт вафель для советской вафельницы

Этот способ приготовления отличается простотой и скоростью. Изделия в домашней вафельнице старого образца выходят очень тонкими, ароматными и хрустящими. Такие вафли довольно быстро высыхают, так что закручивать их нужно практически сразу после приготовления. По желанию вы можете добавить внутрь любую начинку. Но лакомство получается настолько вкусным, что без нее вполне можно обойтись.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки пудры;
  • треть чайной ложки соды.

Процесс приготовления

Шаг 1. Прежде всего, активно перетрите яйца с сахаром до образования устойчивой белоснежной пенки. Затем сюда же отправьте пудру и ванилин. Все это снова тщательно взбейте.

Шаг 2. Растопите с помощью водяной бани масло и перелейте в яичную смесь. Тщательно перемешайте компоненты. Если вы используете миксер, установите среднюю скорость.

Шаг 3. Просейте муку, избавив ее от всяческих примесей и комков, после чего высыпьте в емкость с остальными ингредиентами. Приготовленному тесту дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Шаг 4. Хорошенько смажьте вафельницу с обеих сторон несколькими каплями растительного масла, чтобы вафли не пригорели. Включите устройство, чтобы оно хорошо прогрелось.

Налейте внутрь вафельницы 2-3 ложки приготовленного теста и плотно зажмите ручки прибора, чтобы масса тонко распределилась по поверхности. Работайте аккуратно, чтобы случайно не обжечься.

Шаг 5. Каждое изделие выпекайте примерно две минуты и сразу после извлечения сворачивайте в трубочку, пока оно не успело засохнуть. После того как вафля остынет, придать ей нужную форму будет сложно, поскольку тесто будет ломаться и крошиться.

Рецепт домашних вафель для электровафельницы обязательно понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты и предпочитает не тратить уйму времени на готовку. Готовое лакомство всегда получается ароматным, с ненавязчивым запахом ванили, хрустящей корочкой и приятным вкусом. Если вы хотите добавить в свой десерт наполнитель, положить его нужно после того, как изделия остынут.

Хрустящие тонкие вафли в электровафельнице

Такие изделия обладают нейтральным вкусом, благодаря чему могут послужить превосходной основой для создания всевозможных закусок. Приготовить хрустящие вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

Для приготовления лакомства подготовьте:

  • 200 г муки;
  • половинка чайной ложки лимонного сока или уксуса;
  • такое же количество разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки маргарина или сливочного масла;
  • яйцо;
  • стакан молока.

А для смазывания устройства припасите ложку растительного масла или кусочек несоленого сала.

Ход действий

Шаг 1. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель или соду. В отдельной посуде смешайте отделенный от белка желток и теплое молоко. Затем влейте жидкую массу в муку и тщательно размешайте.

Шаг 2. На водяной бане растопите масло, дайте ему немного остыть, после чего влейте тонкой струйкой к другим компонентам. При этом смесь необходимо постоянно помешивать.

Шаг 3. Приготовленную массу старательно взбейте так, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Затем отставьте тесто в сторонку на 15 минут.

Шаг 4. Спустя положенное время взбейте оставшийся белок с щепоткой соли, после чего тоже отправьте его в массу. На этом процесс приготовления теста для вафель можно считать оконченным.

Шаг 5. Включать устройство следует примерно за 5-7 минут до начала выпекания. Не забудьте смазать вафельницу растительным маслом или смальцем.

Порционно выкладывайте на нижнюю часть прибора тесто и закройте его. Выпекать хрустящие вафли в электровафельнице необходимо пару-тройку минут. Если из прибора перестал выделять пар, значит, изделия готовы. К слову, испеченные вафли должны обладать приятным золотистым оттенком.

В итоге у вас получатся хрустящие лепешки с нейтральным вкусом. Смазывать такие вафли можно и сладкой, и соленой начинкой. Только учтите, что от чересчур жидкого наполнителя изделия размокают.

Вафли в вафельнице классические варианты с фото и видео рецепты из детства

Вафли в вафельнице рецепт классический из детства, нежные и мягкие, как кекс оладушки, с прикольными ячейками, в которые можно налить сладенького сиропа. Домашнее хрустящее печенье, свернутое в трубочку и наполненное варенной сгущенкой, сваренной здесь же, прямо в жестяной банке. Ароматные, овощные блинчики с интересным узором. Незатейливые рецепты для людей, предпочитающих питаться правильно.

Нужно стремиться к такому результату

Все это, простые и вкусные мамины лакомство, той далекой эпохи СССР, из книжечки рецептов, что прилагалось к электровафельнице. С ними я и хочу вас сегодня познакомить, вернее напомнить.

Для удобного перемещения по странице, используйте ссылки в содержании.

Хрустящие классические

Предлагаю вспомнить несколько видов обалденных вкусняшек, которые не прочь стрескать каждый.

На молоке с яйцом

Ингредиенты
  • Половину стакана сахара
    Два яйца
    Стакан молока
    Полтора стакана муки
    Пятьдесят гр сливочного масла
    Третья часть чай ложки соли
Как приготовить молочные вафли разберем пошагово

Яйца размешиваем с сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Долее добавляем молоко, соль и масло, растопленное до жидкого состояния (остудить до комнатной температуры), хорошо вымешать удобным для вас способом. Добавим муку и повторяем процесс, до полного растворения всех крупинок.

тесто в миске

Маленьким половником наливаем тесто, в заранее разогретую вафельницу.

тесто на разогретой вафельнице

Выпекаем две-три минутки, до красивого цвета. Снимаем аккуратно поддев лопаткой и сразу же скручиваем трубочку или рожок. (Первое изделие запекаться будет не много дольше обычного).

классические трубочки по рецепту из детства

Все, отличная вкуснятина и за такое короткое время, готова.

В чем выпекать

Если в доме не нашлось современной, электрической вафельницы, то можно воспользоваться старенькой Советской. Наверняка такая найдется, где-нибудь в чуланчике, люди старшего поколения, такие вещи хранят бережно.

Но даже, за неимением оной, можно спечь наши вафли на простой сковороде, на газу или эл плите. Они будут ничем не хуже описанных выше, просто без привычного узора.

Чем наполнить

Наши трубочки, мы наполним по классике, варенной сгущенкой, как в детстве из банки.

трубочки с варенной сгущеннкой

Будут они по домашнему вкусными и замечательно хрустеть, возбуждая желание слопать еще.

Начинять их так же возможно любыми, самодельными кремами, вареньем, повидлом и даже кусочками, засахаренных фруктов, все зависит от фантазии.

Следующий рецепт — жирные с маргарином

  • Три куриных яйца взбиваем со стаканом сахара, до полного его растворения. Вводим растопленный, но не горячий маргарин (пачка двести грамм), всыпаем стакан муки. По желанию добавить цедру лимона (две чайных ложечки). Перемешиваем до однородной массы.

Тесто готово для применения )одну-две столовых ложки на изделие).

Обычные на сметане

  • Яйца пять штук. Сахар сто грамм. Масло сливочное сто грамм
    Сметана пол стакана. Мука один стакан

Заводим по похожему сценарию

Сырные

  • Сыр сто граммов, трем на крупной терке
    Яйцо три шт. Маргарин двести гр. Мука триста гр
    Молоко сто мл. Щепотка соли

Постные без яиц и молока

  • Двести гр сахар. Двести гр мука. Одна чай ложка куркумы, растолочь в ступке
    Пакетик ванильного сахара. Половину стакана раст масла. Пакетик разрыхлителя
    Один стакан натурального сока. Соль на кончике ножа

Довести до консистенции сметаны

ПП вафельные трубочки с маслом оливковым без сахара

  • Хлопья овсяные 250 гр измельчить в муку. Влить два 300 мл соевого молока
    Добавить три стл ложки масла оливкового. Три стл ложки меда. Немного подсолить

Довести водой до необходимой консистенции. Получатся отличные печеньки для полезного питания.

Без маргарина и сливочного масла

  • Яйцо три штуки. Мука двести пятьдесят грамм. Сахар сто пятьдесят грамм
    Молоко пол литра. Ваниль пол чайной ложечки. Масло растительное, чтобы смазать форму

Пробуйте заменять пшеничную муку на гречневую или кукурузную, получается очень интересный вкус.

Видео-рецепт трубочек для правильного питания

  • Мука ржаная сто пятьдесят грамм. Стевия три четвертых чайн ложки (растение — используем как заменитель сахара).
    Два яйца и нежирной сметаны семьдесят грамм

 

Скачать видео

 

 

 

 

 

Мягкие вафли в вафельнице классический рецепт из детства

Имеются превосходные варианты с аристократическими названиями и таким же солидным видом.

Знаменитые Венские — на панели для тонких изделий

  • Кефир двести мл
    Яйца три шт
    Четверть сстак сахара
    Половину двухсот граммовой пачки масло сливочное
    Мука триста гр
    Разрыхлитель полторы чай ложки
    Пол чай ложки соли
    Сок половина лимона
Приготовление рассмотрим по шагам

Масло необходимо растопить, это можно сделать в микроволновке. Яичные белки отделяем от желтков и пока отставим в сторону. Масло, желтки, мука, соль и разрыхлитель, тщательно замешиваем, после вливаем кефир, продолжая мешать. Белки взбиваем с сахаром, пока он растает и образуется характерная, яичная пена. Соединим с нашим тестом, вымешав до нужной консистенции, перед завершением не забыв выдавить в него лимон.

замесили превосходное тесто

Опытные кулинары утверждают, если дать тесту минут сорок постоять, то вафельки выйдут более мягкие и нежные.

Вафельница у нас уже разогрета, как минут десять, так что можно приступать к готовке.

Наливаем тесто, одну-две столовых ложки, ориентируемся на свои предпочтения в размерах. Закрываем крышку, запекаем пару мин. Подержите меньше, будут светлее, дольше, темнее.

замечательная вафелька вышла

Готовое изделие снимаем на блюдо.

вафельные блинчики на тарелке сложенные вдвое

Чтобы придать красивую форму, обрежьте края ножом.

Теперь можно украсить сгущенкой сверху или начинить внутри, то есть сделать слоенные.

вафли трех угольной формы начиненные сгущенкой

А вот такие изделия получаются с глубокой насадкой.

вафли спеченные в панели для толстых изделий

Бельгийские на молоке

  • Мука двести граммов. Молоко сто мл, подогрейте до теплого состояния. Крахмал кукурузный две стл ложки
    Яйца куриные два шт. Масло раст сто мл. Сахар треть стакана
    Дрожжи одна чай ложка. Ванилин треть чай ложки. Соль треть чай ложки

Тесто на классические, Бельгийские вафли, рекомендуется выдерживать ночь, под пищевой пленкой, для получения, характерного дрожжевого вкуса, взаимодействующих с крахмалом. Если нет времени столько ждать, исключите его из рецепта.

На сметане по домашнему

  • Маргарин 100 гр. Сметана жирная 100 мл. Мука 200 гр
    Молоко 100 мл. Яйцо три шт. Стакан, предпочтительно лесных ягод
    50-70 гр сахара. Разрыхлитель пол пакетика. Пол чай лож соли

Приготовляем тесто по принципу Венских вафель. Чтобы ягоды оставались неповрежденными, аккуратно вводите их в стряпню в конце замешивания.

Мягкие вафли без маргарина и сахара

  • Два банана. Два курин яйца. Мука сто пятьдесят гр
    Молоко сто пятьдесят мл. Десять гр разрыхлит. Три ст лож подсолнечного масла

Для использования, бананы тщательно размять. Вафли на таком замесе, тоже очень приятны на вкус.

ДИЕТИЧЕСКИЕ творожные ВАФЛИ ПП и ЗОЖ видео

  • Творог, кефир, яйцо, мука цельнозерновая пшеничная, мука рисовая, заменитель сахара, ванилин, сода

 

Скачать видео

 

 

 

 

 

В тесто, для всей этой выпечке хорошо будет примешивать фруктовые сиропы, это позволит добиться разных, оригинальных вкусов.

Пожалуйста экспериментируйте.

С чем подавать

К такого рода десертам, отлично подойдут взбитые сливки с ягодами, мед и жидкий шоколад.

Вафли в вафельнице овощные

Что можно приготовить в электровафельнице кроме вафель? Вопрос конечно интересный, нужно разбираться.

Картофельные блинчики с фото

  • Три крупных картофелины
    Средняя луковица
    Одно яйцо
    Стл ложка масла Возможно заменить майонезом
    Стл ложка муки
    Соль по вкусу
Приготовление

Картошку и лук трем на крупной терке, (Можно прокрутить на мясорубке, тогда масса получится более жидкая). Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто, средней густоты.

овощное тесто в глубокой чашке

На разогретое устройство, еще Советского производства, порционно налаживаем овощную смесь,

тесто на вафельнице прикольным блинчиком

пропекаем пять минут.

наше изделие готово

Румяные оладушки выкладываем на тарелку,

испеченные овощные вафли на блюдце

подаем к столу с сметаной, мясными или грибными начинками. Как самостоятельное блюдо, тоже будет очень хорошо.

Морковно — тыквенные с корицей по-бельгийски

  • Сладкая тыква и морковь тертые на мелкой терке по сто гр. Мука сто гр. Сахар Пятьдесят гр. Сухие дрожжи одна чайн лож
    Яйцо два шт. Йогурт сто гр. Корица половина чай ложки. Соль по вкусу

пп вафли в электровафельнице овощные из тыквы

  • Двести пятьдесят грамм тыквы натираем на терке. Измельчаем треть стакана овсяных хлопьев. Треть стакана молока
    Одно курин яйцо. Оливковое масло чайная ложечка. Подсластить заменителем сахара

Замешиваем и начинаем выпекать.

Из кабачков в вафельнице Очень простой видео-рецепт Olya Tortik Домашний Кондитер

  • Пятьсот гр кабачка. Чеснок два зубчика. Одно яйцо. Пять столовых ложек муки. Одна столовая ложка рас масла. Зелень, соль, перец

 

Скачать видео

 

 

 

 

Вафли в вафельнице рецепт классический из детства оказывается возможно вернуть. Для этого требуется, всего лишь немного желания и какая-нибудь завалявшаяся, кухонная приспособа, желательно мультипекарь. 😉 Пишите комментарии. До свидания Сергей.

Поделиться ссылкой:

Рецепт классических домашних вафель (Рецепт + видео)

Не реже одного раза в выходные я слышу: «Муууу! Не могли бы вы сделать вафли, пожалуйста? И как я могу устоять, ведь я люблю своих детей и люблю вафли не меньше их. Сделав их самостоятельно, вы никогда не купите те купленные в магазине, которые, как они утверждают, вы никогда не отпустите.

Лучший рецепт вафель

Но, пожалуйста, отпустите. Отпустите и окунитесь в жизнь с настоящими вафлями, сделанными с нуля по домашнему рецепту смеси для вафель.В рецепте вафельного теста всего 7 ингредиентов. СЕМЬ. Я готов поспорить, что все они сейчас у вас в кладовой и в холодильнике. Все, что вам нужно, это собрать их и разогреть вафельницу.

Простой рецепт вафель

Сделать вафли самому проще, чем вы думаете. Фактически, как только вы это сделаете, вы, скорее всего, пройдете этап, когда решите приготовить домашние вафли и на ужин. Помните, курица и вафли — это вещь!

Ингредиенты для вафель
  • Мука — Основа любого рецепта вафель!
  • Разрыхлитель — Это помогает им соответствовать требованиям.
  • Яйца — Вы разделите их так, чтобы белки отделились (я объясню, почему это имеет значение через секунду!)
  • Сливочное масло — Хотя вы можете использовать масло, если у вас нет сливочного масла или его недостаточно, сливочное масло определенно лучше.
  • Сахар — Без него ваши вафли не будут сладкими.

Как сделать вафли с нуля

Всего через 15 минут ваше тесто для вафель будет готово. Сухие ингредиенты смешиваются вместе, а влажные — вместе, а затем объединяются усилия.Еще у меня есть особый трюк, чтобы сделать их самыми пушистыми. Как на 5-звездочном курорте, когда вы отдыхаете только с мужем. ТАКОЙ вид завтрака. Ты заслуживаешь это!

Вафли — это просто блины с прессом!
Аноним

Советы экспертов по созданию идеальных вафель
  • Подберите подходящую вафельницу — Есть так много вариантов, но одна вещь, в которой я не буду идти на компромисс, — это контроль температуры.Установка не слишком горячей или не слишком низкой температуры гарантирует, что ваши вафли каждый раз выходят идеально.
  • Пушистые секреты — Еще у меня есть секрет, как сделать их пушистыми. См. ниже!

Как сделать пушистые вафли?

Пышные вафли получаются при отделении яичных белков от яичных желтков. В рецепте пушистых вафель вам нужно смешать яичные белки и добавить их в тесто. Это даст вам такую ​​легкую, как воздух, текстуру, которая заставит вас потратить 10 долларов или больше на бельгийские вафли в ресторане или отеле для позднего завтрака.

Как приготовить тесто для вафель с нуля?

Чтобы приготовить тесто для вафель с нуля, смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, масло и ванильный экстракт. Затем медленно смешайте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. После этого тесто готово для вафельницы!

Какая самая лучшая смесь для вафель?

Лучшая смесь для вафель — это смесь, которую вы делаете сами из полезных ингредиентов в своей кладовой.Чтобы приготовить хрустящие вафли, вам нужно всего 5 ингредиентов из кладовой и 3 ингредиента из холодильника. Вы можете приготовить его заранее, смешав сухие ингредиенты, а затем добавив влажные, когда будете готовы.

Как приготовить вафельную смесь?

Домашний микс для вафель можно легко приготовить, смешав сухие ингредиенты и храня их в герметичном контейнере или пакете. Когда вы будете готовы, вы можете просто собрать влажные ингредиенты и приготовить вафли еще быстрее!

Смесь для блинов и вафель — это одно и то же?

Хотя они похожи, смесь для блинов и вафель — это не одно и то же.В вафельном тесте больше сахара, поэтому оно карамелизируется, а также больше жира, что делает его более хрустящим по сравнению с блинами.

В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

Рецепт бельгийских вафель отличается от рецептов обычных вафель, потому что бельгийские вафли имеют более глубокие квадраты. Вы, конечно, можете налить в них больше сиропа, к тому же они немного легче и хрустят. Для бельгийских вафель вам понадобится вафельница с более крупной сеткой и более глубокими карманами.

Какая самая лучшая бельгийская вафельная смесь?

Вы можете купить готовую смесь, но если вы просто возьмете этот рецепт и воспользуетесь бельгийской вафельницей, у вас будет лучшая бельгийская вафельная смесь в любом месте!

Вафли без глютена?

Нет, если вы используете обычную муку. Если у вас чувствительность к глютену, вам следует использовать муку без глютена и разрыхлитель без глютена.

Вафли веганские?

Нет. Яйца и масло определенно не подходят для веганов.Но это не значит, что вы не можете приготовить веганские вафли без пары заменителей. Использование безмолочного молока, такого как несладкое ванильное миндальное молоко, станет хорошей заменой влажным ингредиентам, а масло может заменить масло.

Лучшие начинки для вафель

В ленивые выходные или когда у нас бывают гости, я обычно ставлю начинку для всех, чтобы они могли приготовить свои вафли по своему вкусу. Вот мои любимые начинки:

  • Теплый кленовый сироп
  • Топленое масло
  • Взбитые сливки
  • Шоколадные чипсы
  • Черника
  • Клубника нарезанная
  • Цукаты из орехов пекан
  • Масло яблочное
  • Практически любые свежие фрукты, которые вы любите!

А если вы хотите пикантный микс, попробуйте его с подливкой и курицей.Из 2 вафель можно сделать булочку и получить эпический бутерброд в южном стиле!

Как хранить оставшиеся вафли

Сначала дайте вафлям полностью остыть. Затем вы можете положить их в контейнеры или пакеты для заморозки. В холодильнике они хранятся до двух недель.

Полностью охладите перед хранением в пакетах или контейнерах для заморозки. Они могут храниться до двух недель в холодильнике и до четырех-шести месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить вафли?

Да! И вы почувствуете себя лучше, если дадите их своим детям, чем те, которые куплены в магазине.Правильно завернутые в пакет для заморозки, их можно хранить около 4 месяцев.

Как разогреть замороженные вафли

Если у вас есть тостер, просто вставьте его и установите на светлый или средний уровень. Но будьте осторожны! Их будет легче сжечь. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но тостер или даже обычная духовка — лучший вариант, так как у вас будут золотисто-коричневые хрустящие вафли, а не сырые.


Посмотрите, как сделать вафли (видео)

Этот рецепт домашних вафель сложно превзойти.Этот легкий, пушистый и вкусный любимец всей семьи заставляет улыбнуться все маленькие лица. Это наше любимое блюдо на завтрак по выходным, особенно когда к нам приезжают друзья и семья. Все их ЛЮБЯТ!

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Начните с предварительного нагрева вафельницы.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и экстракт ванили. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока они полностью не смешаются.

  • Смажьте вафельницу и осторожно капните большие ложки вафельного теста в вафельницу и закройте крышку. Варить около 3 минут с каждой стороны.

  • Подавать с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками и свежей черникой.

калорий: 385 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 271 мг | Железо: 4 мг

Еще рецепты вафель:

Рецепт старинных вафель на двоих

Старомодные вафли не должны выглядеть идеально. Они должны выглядеть неровными и асимметричными.И очаровательно, если вы спросите меня. Бьюсь об заклад, именно так вафли выглядели в 1700-х годах, особенно с их традиционными вафельницами на плите. Который, да, теперь у меня есть… спасибо, муж !! Итак, с помощью моей симпатичной маленькой вафельницы (1890-х годов!) Мне пришлось изобрести старинный рецепт вафель, с которым я мог легко работать. В частности, рецепт, который подходит для двоих … поскольку это число, которое я готовлю сейчас.

Как я уже сказал, они , предположительно, выглядят несовершенными. Вот что делает их старомодными! Мне очень нравится работать со старой вафельницей, и хотя вафли не похожи на те, к которым я привык (например, этот великолепный рецепт белковых вафель, которым вы все помешаны), я действительно нахожу их такими. очаровательные по-своему,

Итак, говоря о вафельницах, поговорим о них.Есть два типа вафельниц , в которые вы можете инвестировать: бельгийская вафельница или классическая вафельница. Бельгийская вафельница — это та самая вафельница, которую я использую в течение многих лет, и из нее получаются идеально большие пушистые вафли. Тем не менее, для этого старомодного рецепта вафель, я настоятельно рекомендую классическую вафельницу — вроде этой. Если вы предпочитаете вафли в бельгийском стиле, вот рецепт бельгийских вафель, который вы можете приготовить — также для двоих.

Я также большой поклонник этих маленьких вафельниц от DASH.Из них получаются идеальные 4-дюймовые вафли, из которых, я думаю, вы, вероятно, получите три или четыре мини-вафли по этому рецепту. Если вы готовите несколько, вы всегда можете хранить остатки в морозильной камере. Затем просто вставьте его в тостер, когда будете готовы к вафле!

Это, наверное, моя новая любимая вещь для позднего завтрака на выходных… У меня такое чувство, что я на какое-то время полюблю вафли.

Но если вы в данный момент не любите вафли или вам нужно что-то еще, чтобы приготовить бранч, пока вы ждете, когда придет новая вафельница, вот несколько из моих любимых рецептов , которые можно попробовать.

Ребята, не могли бы вы узнать, как пользоваться чугунной вафельницей? Дайте мне знать в комментариях, если вам нужен урок! Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это… но я был бы рад научить вас!


И с этим я делаю вафли.

Старомодные вафли

Сделайте эти классические старомодные вафли для легкого завтрака на двоих в выходные дни. Сверху посыпьте свежими ягодами для легкости!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, рецепт вафель, вафли

Порций: 2 вафли

калорий: 231 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока 1% или 2% предпочтительно
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль

Инструкции

  • Нагрейте вафельницу в соответствии с конкретными инструкциями.

  • Пока вафельница нагревается, добавьте в миску среднего размера топленое масло, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте универсальную муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы.

  • Сбрызните вафельницу или смажьте немного масла кондитерской кисточкой.

  • Вылейте половину смеси (около 1/3 стакана) в вафельницу. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями по утюгу — обычно до звукового сигнала.

  • Повторите для второй вафли.

  • Подавать с ягодами, сиропом, маслом или любой другой начинкой по вашему желанию.

Примечания

Калории не учитываются при добавлении начинки. Вы всегда можете заморозить их и положить одну в тостер, когда будете готовы.

Ищете идеи для еды на неделю? Зарегистрируйтесь здесь и мгновенно получите бесплатный план питания на весь месяц!

Прикрепите на потом!



Отказ от ответственности : Этот пост содержит партнерские ссылки через Amazon.Если вы решите купить, я заработаю небольшую комиссию. Это один из способов финансовой поддержки этого блога, чтобы я мог продолжать создавать то, что вам нравится.

Классический рецепт вафель — Кухонная поваренная книга

Именно так я делаю свои вафли, они простые, быстрые и используют ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вам понадобится универсальная мука, молоко, топленое масло, яйца, ванильный экстракт, немного разрыхлителя и крошечные кусочки сахара.В небольшую миску с мукой добавьте разрыхлитель, соль и сахар и перемешайте, чтобы в тесте не было комков.

Делать вафли утром в понедельник или вторник просто сложно, так как вам нужно рано уйти на работу, и у вас недостаточно времени, чтобы приготовить что-то подобное, но на выходные это должен быть ваш план. В другую миску добавьте влажные ингредиенты, начиная с молока, топленого масла, яйца и капли ванильного экстракта.

Количество этих вафель будет зависеть от вашей вафельницы.Смешайте влажные ингредиенты, чтобы они все смешались, затем добавьте сухие ингредиенты и просто перемешайте их, чтобы смешать их, но вы не хотите их смешивать. В противном случае у вас не получится очень пушистая вафля, она будет слишком густой, поэтому просто перемешивайте ее примерно десять секунд.

Отложите это примерно на десять минут, чтобы дать ему отдохнуть, а тем временем возьмите вафельницу и разогрейте ее. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя на вафельнице, чтобы знать, на какую температуру ее надевать.

Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, чтобы ничего не прилипало, или используйте растительное масло.Используйте мерный стакан, чтобы налить тесто посередине, вылейте ложкой в ​​сторону, затем закройте крышку, и как только она станет зеленой, знайте, что ваши вафли готовы. Повторяйте, пока тесто не будет готово. Эти вафли такие вкусные, добавьте немного кленового сиропа, сбрызнутого сверху черникой.

Ингредиенты;

  • 1 1⁄3 стакана муки
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца отдельно
  • 1⁄2 стакана топленого масла
  • 1 3⁄4 стакана молока

Инструкции;

  1. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.
  2. Разделите яйца, добавив желтки к смеси сухих ингредиентов и поместив белки в небольшую миску.
  3. Взбить белки до умеренной жесткости; отложить.
  4. Добавить молоко и топленое масло в сухую смесь ингредиентов и перемешать.
  5. Вложить в смесь жесткие яичные белки.
  6. Вылить смесь в горячий вафельницу и выпекать.
  7. Подавать вафли, сбрызнув медом и черникой.

На этой неделе на ужин: мой новый любимый рецепт вафель

Пятница, 16 апреля 2010 г.

В течение многих лет я использовал рецепт вафель в новой поваренной книге Better Homes & Gardens .Рецепт мне нравится, потому что вафли получаются воздушными и пушистыми. Тем не менее, они как бы сворачиваются под давлением… добавляют масло, влагу или сироп, и они, как правило, становятся плоскими, что расстраивает. Последние несколько раз, когда я делал вафли, я использовал рецепт Quick and Easy Waffle от Марка Биттмана из How to Cook Everything , и мне это очень нравится.

Этот рецепт немного слаще, а вафли немного тяжелее… но не слишком тяжелые. И они сохраняют свою форму и хрустящую корочку, что бы вы в них ни бросили.О, и они легкие, что делает этот рецепт отличным для ужина в последнюю минуту. Это мой новый фаворит, несмотря на то, насколько любимый рецепт Better Homes & Gardens у меня в сердце.


Мой новый любимый рецепт вафель

  • Рапс или другие натуральные оли для чистки вафельниц
  • Универсальная мука 2 C
  • ½ ч.л. соли
  • 2 т сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1½ стакана молока (примечание Джейн: я обычно использую около 1 чашки)
  • 2 яйца
  • 4 тонны сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите.
  2. В другой миске растопить масло в микроволновой печи. Добавьте молоко, яйца и ваниль и хорошо взбейте.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного молока. (Я всегда начинаю добавлять 1½ стакана молока в соответствии с указаниями, но обычно на этот момент у меня было еще стакана или около того.) Вы хотите, чтобы тесто оставалось слегка комковатым.
  4. Готовьте в вафельнице, как обычно готовите вафли. Наслаждаться!

Этот рецепт подходит как для классических, так и для бельгийских вафель.

3.4.3177


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ:

Автор: Джейн Мейнард в 8:08 37 комментариев
Категории: избранные рецепты, основные блюда, Рецепты Теги: завтраки , вафли |


Ultimate Classic Waffles Рецепт

Джон Керник

Сделайте это вашим новым рецептом вафель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 3/4 c.мука общего назначения

1 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

1 чайная ложка пищевая сода

1/2 чайная ложка поваренная соль

2 c. нежирная пахта

2 большие яйца

3 ст.сахар

3 ст. растительное масло

1 ст. экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Предварительный нагрев вафельницы. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте пахту, яйца, сахар, масло и ваниль. В мучную смесь добавить пахту. Перемешайте до однородного состояния (небольшие комочки — это нормально).
  2. Вафельница с антипригарным покрытием. Добавьте 1/2 стакана теста в вафельницу. Закройте вафельницу и готовьте 2–5 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Согрейте, поставив прямо на решетку духовки при температуре 225 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Приготовленные вафли можно охладить, плотно завернуть в полиэтилен и заморозить на срок до 1 месяца. Разогрейте в тостере или духовке при температуре 350 градусов F в течение 8-10 минут (непосредственно на решетке духовки), пока они не станут горячими и хрустящими.

Около 225 калорий, 7 г белка, 30 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенных), 1 г клетчатки, 490 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт классических вафель: как приготовить рецепт классических вафель

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 26 сентября 2016 г., 15:16 IST
  • Общее время30 мин.
  • Время приготовления15 мин.
  • Калорий294
Закладка Добавить в коллекцию

Классические вафли — это вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить на завтрак.Этот рецепт вафель, приготовленных из яиц, обязательно сделает ваше утро счастливым.

Предоставлено: Francesco’s Pizzeria

ПодробнееЧитать меньше

2 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций вафельница. Взбить яйца в большой миске ручным миксером до образования пышной массы.

  • Шаг 2

    Взбить с мукой, молоком, растительным маслом, сахаром, разрыхлителем, солью и ванилью до однородной массы.

  • Шаг 3

    Обрызгайте предварительно нагретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом.

  • Шаг 4

    Вылейте смесь на горячий вафельницу. Варить до румяной корочки. Подавать горячим с ложкой ванильного мороженого, шоколадного соуса или топленого масла

  • Похожие рецепты

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Рецепт вафлей Waffle House — безумно хорошо

    Принесите вкус Waffle House на свою кухню с этим рецептом подражания.Легкие и пушистые вафли с идеальной хрустящей поверхностью.

    Вафли, возможно, родом из Бельгии, но это также классический американский завтрак. Воссоздайте свои любимые вафли Waffle House с помощью этого простого рецепта!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Что делает вафли идеальными? Это свежий внешний вид или пушистый и нежный интерьер? Или, возможно, к нему идет широкий спектр начинок?

    Ответ — все вышеперечисленное.Сочетание текстуры и вкуса делает вафли типичным завтраком. С помощью этого простого рецепта вы сможете насладиться аппетитными золотыми вафлями дома всего за 20 минут.

    Чего вы ждете? Разогрейте вафельницу, и давайте сделаем вафли!

    Рецепт вафельного домика

    Вафли Waffle House делают из пахты по-особенному. В этом секрет смехотворно легких и пушистых вафель!

    Однако, в отличие от блинов, вафли имеют прекрасный хрустящий и хрустящий вид.Он имеет уникальную решетчатую форму, которая придает уникальную текстуру и характер.

    Вафли с добавлением сладких или соленых ингредиентов — идеальное начало дня.

    Состав

    • Мука универсальная. Основа, придающая структуре вафли.
    • Кукурузный крахмал. Для загустения жидкого теста.
    • Пищевая сода и разрыхлитель. Разрыхлитель, делающий вафли воздушными.
    • Яйцо. Для связывания ингредиентов.
    • Сахарный песок. Для легкого прикосновения.
    • Масло сливочное. Для насыщенности и аромата.
    • Цельное молоко. Жидкость, насыщающая сухие ингредиенты. Используйте теплое молоко, чтобы масло растопилось и хорошо растворилось в жидком тесте.
    • Пахта. Он вступает в реакцию с пищевой содой, делая ваши вафли невероятно пушистыми.

    Советы по приготовлению лучших вафель

    • Хорошо разогрейте вафельницу, чтобы вафли стали хрустящими.Установите средний огонь для достижения наилучших результатов. Я рекомендую предварительно разогреть его, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты, чтобы тесто не оставалось долго.
    • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе вафли не получатся пышными.
    • Если вы хотите добавить ягоды в вафли, рассыпьте их по тесту, когда оно окажется на вафельнице.
    • Для получения более пышных вафель отделите яичный белок от желтка, взбейте его до образования жестких пиков и добавьте в тесто.
    • Для получения более хрустящих вафель поджаривайте их после приготовления. Или поставьте их в духовку и готовьте при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.
    • Дайте вафлям остыть в один слой на решетке. В отличие от блинов, не кладите их друг на друга, пока они горячие, иначе они потеряют хрустящую корочку.
    • Чтобы хранить оставшиеся вафли, убедитесь, что они полностью остыли. Поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева вафель используйте тостер. Вафли будут такими же хрустящими, как и в день их приготовления. Духовка тоже работает — 200 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

    Идеи для топпинга

    Самое лучшее в вафлях — это то, что от начинки можно сойти с ума. Если вы поклонник сладкого или соленого, вафли — идеальный сосуд для начинки.

    • Для классического завтрака вы не ошибетесь с простой комбинацией масла и кленового сиропа. Это восхитительное угощение, с которого ваш день начнется на высокой ноте.
    • Помимо кленового сиропа, вы никогда не забудете сладкие соусы, такие как шоколад, малина и соленый карамельный соус.
    • Если вы, как и я, поклонник арахисового масла, смочите вафлю арахисовым маслом и полейте кленовым сиропом. Это прекрасное сочетание сладкого и соленого вкуса.
    • Вафли очень сытные, поэтому легкая освежающая начинка имеет смысл. Ложка взбитых сливок и свежих фруктов контрастируют с тяжестью блюда. Черника, бананы, манго, персики — просто используйте то, что есть под рукой!
    • Помимо свежих фруктов, варенья, компоты и желе прекрасно сочетаются с вафлями.
    • Для хрустящей корочки посыпьте вафли измельченными грецкими орехами и орехами пекан.
    • Хотите чего-нибудь пикантного? Как насчет жареного яйца или яйца-пашот? Мне нравится, как шелковистый золотой желток медленно сочится по вафлям после нарезания яйца!
    • Также бекон. Вы никогда не ошибетесь с беконом.
    • Отведайте классические южные блюда, посыпав вафли курицей и соусом.
    • Чтобы приготовить завтрак, вдохновленный техасско-мексиканской традицией, добавьте в вафли сметану, гуакамоле и сыр.

    Зачем добавлять пахту в вафли

    Пахта делает вафли более легкими и воздушными, при этом оставаясь хрустящими снаружи. Он посрамляет традиционные домашние вафли.

    Настоящая пахта — это жидкость, которая остается после сбивания сливочного масла. Взбивание сливочного масла — не обычное повседневное занятие, поэтому хорошо, что готовую пахту легко найти!

    Если в вашем местном продуктовом магазине нет пахты, не волнуйтесь, ее легко приготовить дома.Все, что вам нужно, это столовая ложка уксуса (или лимонного сока) и чашка любого молока.

    Смешайте оба ингредиента и дайте смеси постоять 5 минут или пока она не начнет свертываться. Вуаля — твоя собственная пахта.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *