Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г |
кефир 2,5% | 200 мл |
растительное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 щепотка |
сахар ванильный | по вкусу |
изюм без косточек | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.
Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс в разрезе!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырусская кухняссобойкизавтракполдниквторой завтракизюмкекскефирвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Кексы на кефире — любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Ещё одна особенность выпечки на кефире заключается в том, что этот кисломолочный продукт придаёт ей особую воздушность, пышность и неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Такое тесто для кексов сочетается практически с любыми сладкими добавками. Например, мы испекли кекс с изюмом. Натуральная сладость этого сухофрукта прекрасно дополняет кислинку кефира.
Загрузить фотоотчет
Загрузить фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории 302.2 Ккал
Белки 4. 9 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 47.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
9
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Кефир 150 мл 150 мл 150 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимонная цедра 10 г 10 г 10 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и слегка посыпьте изюм мукой.
Шаг 2. При помощи миксера взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром. Сюда же влейте остывшее растопленное сливочное масло, кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3. В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно принять консистенцию густой сметаны, густоту можно отрегулировать добавлением кефира.
Шаг 4. Добавьте цедру лимона и изюм, тщательно перемешайте.
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность кекса проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
В итоге у нас получился пышный кекс с нежной текстурой, который просто тает во рту. Остывший кекс с изюмом можно украсить сахарной пудрой и подавать на стол. По желанию кекс можно разрезать на коржи, пропитать фруктовым сиропом или джемом и смазать сливочным кремом для придания более яркого вкуса и праздничного вида. Благодаря своей простоте и бесподобному вкусу этот кекс на кефире займёт особое место в Вашей коллекции рецептов.
Понравился рецепт?
Рецепты кексов
Творожный кекс в духовке
Творожный кекс — один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка . ..
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс — настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов. Такую выпечку можно …
Классический кекс в духовке
История возникновения кекса связана с Древним Римом. Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре …
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс — по-настоящему выигрышный рецепт кекса, ведь залогом вкусного влажного кекса является …
Закусочные кексы из мяса с картофелем
Закусочные кексы или закусочные капкейки станут настоящим открытием для тех, кто ещё с ними не знаком. Ведь …
Кексы с цукатами и орехами
Кексы с цукатами из клубники и фисташками — прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные …
Интересные статьи
Чем заменить разрыхлитель для теста в домашних условиях
Кекс на кефире и хурме, с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой
от редакции
Кекс на кефире и хурме с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой обязательно оценят любители домашней выпечки. Его можно испечь как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Ингредиенты идеально гармонируют и дополняют друг друга. Торт очень ароматный и вкусный.
Приготовление: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Хурма подходит для любого вида, кефир – для любой жирности. Апельсиновую корку можно взять готовую, а можно сделать свежей: с вымытого неочищенного апельсина нужно снять с помощью мелкой терки яркий внешний слой кожуры. Я использую замороженную цедру – предварительно достаю из морозилки. Вымойте хурму. Выбирайте изюм без косточек. Если изюм очень сухой, предварительно залейте его кипятком на 10-15 минут. Затем остатки воды необходимо удалить – изюм можно откинуть на ситечко или промокнуть полотенцем.
- Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду, молотую корицу. Размешать.
- Разрежьте хурму пополам. Если есть кости, удалите их. Используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть.
- Мякоть хурмы измельчить погружным блендером до консистенции однородной кашицы.
- К нарезанной хурме добавить кефир и цедру апельсина. Размешать. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
- Нагрейте масло в микроволновой печи, пока оно полностью не растает. Добавьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером.
- Добавляйте яйца по одному. После каждого добавления тщательно взбивайте.
- Влить яично-масляную смесь в хурму. Размешать.
- Добавить мучную смесь. Перемешать до однородности без комочков. Тесто получается густым.
- Добавить изюм. Размешать. №
- Я использую стандартную силиконовую форму для выпечки. Смажьте форму маслом. Заполните форму тестом, равномерно его распределив, и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Сосредоточьтесь на своей технике.
- Кекс на кефире и хурме, с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой готов. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Также нравится
Кефирный кекс с апельсиновой цедрой
Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…
Капкейк на кефире
Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I. ..
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Миндальное печенье с апельсиновой цедрой
Эти миндальное печенье сделаны из марципана и апельсиновой цедры. Украшен шоколадными макарунами. Варить: 25 минут Ингредиенты Марципан (миндальная паста) – 210 г Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка Черный шоколад (измельченный) – 60 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2 ст.л Белки яичные …
Апельсиновый пирог с кожурой
Рецепт идеального апельсинового пирога с кожурой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс с корицей
Ароматный коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой и мускатным орехом понравится любителям простой пряной выпечки. Приготовление: 70 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Кефир – 200 г Масло сливочное – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 170 г Растительное масло – 65 мл …
Кукурузный пирог с кефиром, изюмом и апельсиновой цедрой
Рецепт домашнего кефирного пирога, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кукурузная лепешка очень вкусная, имеет румяную корочку, мягкую ароматную мякиш и красивый солнечный цвет. Изготовление …
Шейк из апельсинов и хурмы
Идеальный рецепт коктейля из апельсинов и хурмы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смузи из хурмы и апельсина
Идеальный рецепт смузи из хурмы и апельсина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс с изюмом «Столичный»
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его еще называют – кекс «Столичный». Тот, что с большой продольной трещиной посередине и большим количеством изюма внутри. Такой, какой она была раньше, еще в те древние…
Кекс с изюмом «Гурман»
Что может быть лучше домашнего торта с изюмом? Рецепт прост, попробуйте! Ингредиенты Масло сливочное – 150 г Сахар – 250 г Яйца – 3 шт. Изюм – 1,5 стакана Мука – 180 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Сахарная пудра Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Просеять ф…
Апельсиновый кекс
Я люблю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс… Приятного аппетита! Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар – 2 чайные ложки Сливочное масло или маргарин – 150 г Яйца – 3 шт. (или 4, [. ..]
Апельсиновый кекс
Этот ароматный апельсиновый кекс в сочетании с теплым чаем идеально подходит для завтрака и перекуса в любое время дня. Ингредиенты Мука – 1 3/4 стакана (220 г) Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. Пищевая сода – 1/2 чайной ложки Соль – 1/4 чайной ложки. Мускатный орех (молотый…
Апельсиновый кекс
Ароматный, нежный, пышный апельсиновый пирог, который так и манит налить чай. Ингредиенты Апельсин – 1 шт. Сливочное масло – 150 г Сахар – 150 г Яйца – 2 шт. Ванилин – щепотка Корица – щепотка Мука – 210 г Сода – 0,5 чайной ложки. Проезд Натрите цедру апельсина на…
Апельсиновый кекс
Нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный апельсиновый кекс с пропиткой. Вкусный и ароматный торт со сметаной. Очень легко приготовить! Ингредиенты Апельсин – 1 шт. (0,5 апельсинового сока, можно чуть больше, и цедра) Сметана — 250 г Сливочное масло — 100…
Фруктовый хлеб без цедры апельсина и лимонной цедры
Рецепт идеального фруктового хлеба без цедры апельсина и лимона с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный торт в апельсиновой корке
Рецепт идеального шоколадного торта в апельсиновой цедре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат фруктовый (в кожуре апельсина)
Салаты из свежих фруктов должны не только поражать своим вкусом, но и «радовать глаз». Не ограничивайтесь обычной нарезкой фруктов, лучше проявите фантазию, которая в итоге окупится благодаря вашим гостям. Ингредиенты Апельсины – 2 шт…
Комментарии к «Кекс на кефире и хурме, с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой»
Как приготовить пышные кексы на кефире. Кексы на кефире с изюмом
Шоколадные кексы в силиконовых формах на кефире.
Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти маффины просты в приготовлении и сделаны из доступных ингредиентов. На приготовление теста нужно потратить всего 10 минут, а все остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную консистенцию. Кексы имеют невероятно шоколадный вкус с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет нутеллы, вы можете добавить в маффины по одному кусочку шоколада или вообще добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Такие маффины можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих близких. Вашим детям они особенно понравятся.
Шоколадные кексы выпекаются на кефире в силиконовых формах, что значительно упрощает процесс приготовления. Но вы также можете использовать бумажные или металлические формы, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 100 г.
- Маргарин — 100 г.
- Какао-порошок — 2 ст. Л
- Яйцо — 1шт.
- Сода погашенная уксусом -1 ч.л.
- Нутелла — 10 чайных ложек
Рецепт шоколадных маффинов на кефире.
1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до пышной массы. Сначала будет тяжело взбиваться, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.
2. Растопить маргарин в микроволновой печи или на плите. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Дать остыть до комнатной температуры и влить в яичную смесь. Перемешать венчиком.
3. Добавьте кефир и перемешайте. Мой кефир не жирный. Лучше когда кефир будет покислее, тогда кексы получатся нежнее.
4. Сначала просеиваем муку и всыпаем сразу всю. Поверх муки выложить погашенную уксусом соду и перемешать венчиком в однородную массу.
5. Возьмите какао-порошок и положите его в тесто. Используйте только какао-порошок, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао-бобов, а не мнение 80%.
6. Хорошо перемешать венчиком. Тесто у нас получается густое, чуть гуще домашней сметаны.
7. Силиконовую форму смазывать не нужно, тесто к ней не прилипнет. Выложите тесто ложкой до половины уровня формочек. Возьмите чайную ложку Нутеллы и положите ее в тесто. Покрыть шоколадным тестом. Не наливайте тесто до краев, так как кексы сильно поднимутся при выпечке. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность маффинов можно увидеть по трещинкам, которые образуются при выпечке.
8. Шоколадные маффины на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем остыть. Вынимаем их из формочек и подаем к любимому десертному напитку. Храните кексы в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. На следующий день маффины вкуснее и шоколаднее. Приятного аппетита!
Любые маффины на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными. При желании такую выпечку можно сделать, например, творожную или шоколадную. Если красиво украсить получившееся лакомство, то оно станет достойным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты: 2-3 яйца, стакан жирного кефира и столько же сахарного песка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2 полных стакана муки в/с, щепотка ванилина, 1 чайная ложка соды быстрой, щепотка поваренной соли. Как приготовить йогуртовый торт в духовке по этому рецепту, описано ниже.
- Яйца натирают песком. В них заливают все жидкие компоненты и заливают сухими.
- Точное количество муки необходимо регулировать на глаз. В итоге тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Выпекать лакомство можно в одной большой или нескольких силиконовых формах. Его готовность проверяют зубочисткой.
Маффины будут выпекаться на кефире в силиконовых формах 15-17 минут при средней температуре. Важно заполнить их не более чем на 2/3 объема. .
Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахарного песка, 1 большая ложка растительного масла, 1,5 больших ложки муки в/с, корица по вкусу.
- В одной миске соединяются просеянная мука и разрыхлитель, в другой — остальные компоненты.
- Сухая смесь постепенно вмешивается в основу.
- Полученное тесто помещается в чашку.
В микроволновой печи на полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.
Состав: по граненому стакану муки в/с и жирного кефира, полпачки сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахарного песка, 5 ст. ложки порошка какао, 12 г ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.
- В первую очередь сливочное масло нарезают кусочками и растапливают до мягкости любым удобным способом. В жидкую массу добавляется песок. Ингредиенты сначала измельчают вилкой. Затем в них вливают сырые яйца, и смесь взбивают миксером или специальной насадкой-блендером.
- В основу для теста заливается не холодный кефир.
- В отдельную посуду с большого расстояния просеивается мука, добавляются все остальные компоненты.
- Массы второй и третьей ступеней соединены.
- Тесто выливают в любую подходящую форму, которую отправляют в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.
Подробнее на Аттуале.ру: Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку
Готовый шоколадный торт вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 12-14 минут. Потом его можно посыпать пудрой или украсить любым другим способом.
Нежное и пышное лакомство в мультиварке
Состав: граненый стакан кефира средней жирности и столько же сахарного песка, 2 полных стакана муки в/с, щепотка соли, 1,5 ст. разрыхлителя, 3 яйца, полпачки несоленого сливочного масла.
- Сырые яйца высыпают в глубокую емкость и взбивают до густой пены. Сюда же отправляется слегка подогретый кефир. Также подойдет продукт комнатной температуры. А вот холодный кефир может лишить кекс пышности. .
- Осталось добавить в массу растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты из рецепта. Просеянную муку с разрыхлителем насыпают в миску в последнюю очередь.
- Чаша «умной сковороды» смазывается маслом и только после этого в нее выливается тесто. Масса аккуратно разравнивается сверху широким лезвием.
Обсуждаемый торт готовится в мультиварке по программе, предназначенной для выпечки, 90 минут.
С изюмом
Ингредиенты: 130 мл жирного кефира, по щепотке соли и ванилина, полпачки несоленого сливочного масла, 2 яйца, 170 г сахарного песка, 1,5 ст. муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 120 г светлого изюма.
- Масло размягчается и затем растирается с песком. Яйца вводятся в смесь по одному. Ингредиенты хорошо взбиваются.
- Нехолодный кефир с добавлением соды.
- Всыпать предварительно запаренный кипяток и сушеный изюм, а также муку с ванилином и солью.
- Толстое тесто выкладывается прямоугольной формы.
Маффин выпекается на кефире с изюмом до сухой шпажки 50-55 минут при 190 градусах.
Рецепт хлебопечки
Ингредиенты: яйцо, целый стакан теплого кефира и сахарного песка, 90 г сливочного маргарина, 2 ст. мука высшего сорта, полпакетика разрыхлителя.
- Сначала в миске взбиваются сырые яйца с песком.
- Затем к ним постепенно вводятся все остальные компоненты. Последней является предварительно просеянная мука с разрыхлителем.
- Замешивается густое тесто, которое замешивается в чашу прибора, слегка смазанную маслом.
- В программе Кекс лакомство готовится до окончания программы.
Подробнее на Аттуале.ру: Фаталист — это человек, который… Значение слова фаталист
Лакомство украшено смесью какао-порошка и сахарной пудры.
С жидким наполнением
Ингредиенты: 220 г сливочного маргарина, по стакану грецких орехов и манки, 3-3,5 ст. муки высшего сорта, пол-литра жирного кефира, 2 ст. сахарного песка, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка пищевой соды и столько же уксуса, вариант начинки любой.
- Сначала манку заливают подогретым кефиром. Смесь набухнет, пока готовятся все остальные ингредиенты.
- Маргарин растапливается на медленном огне. Непосредственно в теплую массу насыпают песок, вводят сырые яйца и гашенную столовым уксусом соду. Ингредиенты вымешивают до растворения сладких крупинок.
- В полученную основу для теста всыпается кисломолочный продукт с манкой.
- Осталось добавить измельченные грецкие орехи и муку.
- Десерт выпекается в хорошо разогретой духовке около получаса.
Специальное устройство удаляет середину каждого торта. Полученное пространство заполняют любой жидкой начинкой на ваш выбор: шоколадной глазурью, сгущенкой, джемом и т.д.
Рассыпчатые творожные кексы на кефире
Состав: по стакану неохлажденного кефира и сахарного песка, 4 яйца, ½ чайной ложки соды, 220 г творога, 2 полных стакана муки в/с.
- Сырые яйца, творог и песок сразу отправляем в глубокую миску. Эти ингредиенты превращаются в однородную жидкую смесь примерно за минуту при низкой скорости миксера.
- Далее в массу вливается кефир, продолжается взбивание.
- На тех же условиях в основу для теста небольшими порциями подсыпают муку. В конце добавить соду, гашеную лимоном или уксусом.
- После очередного замеса тесто разливается по формам.
Кексы выпекаются на кефире около получаса при средней температуре.
Кекс «Зебра»
Ингредиенты: 3 яйца, полный стакан кефира средней жирности, 4-5 ст. ложки какао-порошка, 1 чайная ложка пищевой соды, полный стакан сахарного песка, 320 г муки в/с, ванилин по вкусу.
- Сырые яйца взбивают с песком до растворения сладких крупинок. В полученную массу вливается кефир с содой.
- Добавлена ваниль и мука.
- Тесто разделить на две части. В одну из них насыпают какао.
- В смазанную маслом форму выкладывается тесто разных цветов по 2 большие ложки. Зубочисткой можно нарисовать на нем аккуратную паутинку.
Подробнее на Attuale.ru: Эти 15 привычек сделают вас здоровыми и счастливыми
Торт «Зебра» выпекается в предварительно разогретой духовке 35-45 минут до сухой шпажки.
Чтобы приготовить вкусное, оригинальное кондитерское изделие, совершенно необязательно тратить на это все свое время и силы. Мягкие домашние кексы на основе йогурта — идеальное решение этой проблемы.
Готовятся предельно просто и быстро, а вкус получается изумительно нежным, сочным и сладким. Даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно освоите этот рецепт.
Довольно популярны сейчас капкейки, особенно под заморским названием «маффины» … Магазины и кондитерские предоставляют огромный выбор, так что каждый найдет что-то свое. Однако нет ничего вкуснее свежеиспеченных, горячих, домашних кексов. Все, что вам для этого нужно, наверняка есть в ваших кухонных ящиках. Так что смело приступайте к готовке!
Традиционный способ приготовления кексов в формочках
Ингредиенты :
- Кефир — стакан (200 грамм)
- Мука — 250 грамм
- Куриные яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 грамм (можно заменить гашеной содой)
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — щепотка
- Сливочное масло — 80 грамм
- Клубничный джем
Справочная : кухня — русская, вид блюда — закуска, к чаю, на десерт, количество порций — 7, калорийность – 321 ккал, время приготовления — 50 минут (ваши 10-15).
Процесс приготовления :
Видео рецепт вкусных кексов в формочках
Как испечь вкусные йогуртово-яблочные кексы?
В осенне-зимний период отлично подходят яблочные десерты, ведь они очень ароматные и пикантные на вкус. То, что нужно в холодную погоду.
Что вам нужно:
- Яблоки — одно большое яблоко
- Мука — стекло
- Кефир — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — на кончике ножа
- Корица — щепотка
- Растительное масло — столовая ложка
Как приготовить:
Приготовление выпечки на кефире с добавлением шоколада
Шоколадные кексы, пожалуй, самые популярные в мире. Их готовят практически в любой кофейне. И это не зря, ведь они очень ароматные и невероятно вкусные.
Для их приготовления нужно взять: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, разрыхлитель, ванилин и 100 грамм сливочного масла. Все готовится быстро и просто.
Смешать муку с какао, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Размешать. Яйцо взбить с кефиром и размягченным маслом до легкой пены.
Смешайте обе смеси, чтобы тесто средней густоты … Разложите его по формам на расстоянии примерно 2/3 друг от друга и поставьте выпекаться. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около получаса. Когда маффины готовы, они слегка трескаются сверху. Охладить и подавать.
Рецепт силиконового шоколадного кекса
Сырники на кефире
Очень быстрые маффины с минимумом ингредиентов. Всего потребуется: стакан муки, одно яйцо, 150 миллилитров кефира, 100 грамм творога, разрыхлитель, ванилин, соль, 100 грамм сахара.
Взять мягкий творог , добавить к нему яйцо, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль. Разотрите все вилкой. Влейте кефир и снова все перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы не было крепких комочков.
Разложить все по силиконовым формочкам и запечь в духовке 20 минут. Регулятор на 200-220 градусов. Готовые маффины вынуть из форм, остудить и подавать.
Кулинарные советы :
- Не переборщите с замешиванием. Тесто для этих маффинов должно быть легким и воздушным. Перемешивать нужно быстро и осторожно сверху вниз.
- Нужна духовка разогревать заранее , а не когда кексы уже есть.
- Если делаете творожные лепешки — берите творог в брикетах, зернистый не подойдет.
Как правильно подать десерт к столу?
Для оригинальной подачи можно полностью дать волю своему воображению. Вы можете украсить кексы различными ягодами, фруктами, изюмом или шоколадной стружкой. Также можно посыпать сахарной пудрой или корицей и выложить веточку мяты.
Капкейки прекрасно дополнят кофе или чай.
Варианты соусов … Самый популярный соус — шоколадный. Готовить просто: черный шоколад растопить на водяной бане, добавить немного сливочного масла и молока. Вылить на подготовленные кексы.
Вы также можете сделать глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 граммов сахарной пудры (берите покупную, так как сахарных гранул в ней почти нет).
Раньше муж недоумевал, зачем я покупаю в магазине кефир, срок годности которого завтра заканчивается. Теперь я к этому привыкла, и даже не просит, готова на любые свои эксперименты на кухне. Если я планирую испечь что-нибудь вкусненькое, старый кефир с полки в магазине обязательно переместится в мою корзину!
Такую нежную, как на кефире, выпечку нельзя получить ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просроченный (на 2-3 дня), то он будет самым волшебным в выпечке — проверено много раз. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маффины на кефире. Если у вас есть этот кисломолочный продукт под рукой – присоединяйтесь к нам!
Также обратите внимание на такие рецепты, как,.
Основной рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
Как приготовить маффины на кефире:
Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 180 С. Дать ей прогреться минут 15 и более, чтобы к моменту появления в ней куличей она была тщательно разогрета.
Теперь положите масло в кастрюлю и нагрейте его на огне, пока оно не станет жидким. Масло должно полностью растаять, а затем остыть до комнатной температуры. Если мы добавим в тесто горячее масло, яйца свернутся.
Яйца (2 шт.) Разбить в широкую миску и начать взбивать миксером на средней скорости.
При появлении пены тонкой струйкой добавить сахарный песок. Вы можете поставить стакан сахара рядом с чашей для смешивания и добавлять по столовой ложке за раз, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался весь сразу.
По окончании взбивания (у меня на весь процесс уходит 5-8 минут) яично-сахарная масса должна иметь вид густой белой пены. Заглянув в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на вид масса выглядит так, будто мы собираемся выпекать).
Теперь тонкой струйкой вливаем сливочное масло (напомню, что к этому времени масло должно остыть до комнатной температуры). Перемешайте еще раз.
Кефир следует подогреть и охладить. Добавьте в тесто холодный кефир! Но даже горячее может навредить свертыванию яиц. Поэтому либо заранее достаем его из холодильника, либо разогреваем в кастрюле на плите (или в микроволновке) и остужаем. Влейте кефир в тесто и слегка перемешайте.
Соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), соль (щепотку), разрыхлитель (2 ч.л.) и перемешать венчиком. Не пренебрегайте этим шагом, если хотите пышные, равномерно поднявшиеся кексы.
Если вы любите выпечку, например маффины, возьмите рецепт на заметку.
Теперь с помощью лопаточки соединяем сухие ингредиенты с жидкими, стараясь не потерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимая снизу вверх, добиваемся однородного теста без крупных комочков. Тесто не должно быть идеально гладким, иначе в попытках добиться такой однородности вы слишком сильно взбьете тесто, и оно потеряет свою воздушность. Консистенцию теста можно увидеть на фото:
Теперь укладываем бумажные подложки в форму и заливаем тесто порциями. Удобно это делать ложкой для мороженого.
Маффины выпекаются при 180 С в течение 20-25 минут. Начинайте проверку готовности с 15 минут (при условии, что шляпки уже подрумянятся). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой – он должен выйти сухим. Если поверхность маффинов румяная, упругая при нажатии, из духовки идет аппетитный запах – маффины готовы.
Охладите выпечку на решетке, чтобы нижняя часть коржей не намокла.
Приятного аппетита!
Шоколадные кексы
Как можно улучшить базовый рецепт?
Здесь много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарезанные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюма или других сухофруктов. Вы можете сделать кексы шоколадными, добавив термостабильные шоколадные капли или измельченную плитку шоколада. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но уменьшить количество муки на 50 г. То есть мы идем по основному рецепту, но вносим те поправки, о которых я говорил. Пошаговые фото не добавляла, так как принцип приготовления тот же.
Маффины с яблоками и корицей
Для приготовления начинки нарежьте яблоки кусочками (лучше использовать кислые сорта), добавьте корицу и перемешайте. Отправляем начинку в тесто, приготовленное по основному тесту. Перемешайте и разложите по формочкам.
На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю смотреть и ждать откликов под видео =)
При добавлении фото в Инстаграм просьба указывать тег #пирогеево или #пирогеево, чтобы я мог их найти в интернете. Я буду очень доволен! Спасибо!
В контакте с
Очаровательные капкейки в кефирных формочках приглашают на откровенную беседу за чашечкой ароматного чая. Снежная зима или дождливая осень — с милыми милашками каждое время года будет хорошо. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Яркая, пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.
Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах
Основа
- Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеальный продукт тот, срок годности которого истекает. С ним десерт выйдет особенно пышным.
- Вместо кефира можно взять простоквашу или простоквашу домашнего приготовления.
- Мука нужна только высшего сорта. С ним выпечка хорошо поднимется и будет вкусной.
- Яйца нужны крупные, категории С1, Ко. Если в наличии только мелкие, то кладем три штуки.
- Количество сахара в простых кефирных коржах в силиконовых формах регулируется в соответствии с вашими представлениями о сладости десерта.
- Добавьте соль для баланса. Мы не пренебрегаем этим компонентом.
Любопытно, поскольку мы просматриваем предыдущие публикации, чтобы получить полное представление о возможностях рецепта маффинов.
Мы убеждены, что единственным препятствием на пути к кулинарному открытию может стать отсутствие тех или иных компонентов в данный период на одной кухне. Затем мы заменяем его теми товарами, которые есть на складе.
Что добавить в тесто
Здесь уже не сдерживаемся, экспериментируем на полную катушку:
- орехи; ссылка
- кусочки или капли шоколада;
- корица, ванилин или цедра цитрусовых.
Подготовка форм
Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные маффины на кефире, при первом использовании смазываются растительным или сливочным маслом. Если в них уже выпекались изделия, то смазывать не нужно. Главное следить, чтобы формочки были чистыми и сухими.