Кекс на кефире с изюмом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.
Процесс приготовления
В глубокой миске смешиваем кефир и сахар.
Добавляем яйца, взбиваем.
Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем до однородности.
Высыпаем в тесто разрыхлитель, ванилин и изюм, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем в нее тесто.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность можно проверить с помощью спички.
Достать кекс из духовки и оставить остывать.
Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.81%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.37%
Витамин В4 9.79%
Витамин В5 5.82%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 3.27%
Витамин С 0.41%
Витамин D 3.12%
Витамин E 4.09%
Биотин 7.07%
Витамин К 0. 32%
Витамин РР 8.03%
Калий 10.9%
Кальций 8.67%
Кремний 4.31%
Магний 3.22%
Натрий 2.22%
Сера 9.72%
Фосфор 18.89%
Хлор 1.91%
Алюминий 33.64%
Железо 5.95%
Йод 3.01%
Кобальт 18.08%
Литий 0%
Марганец 11.25%
Медь 8.18%
Никель 0.36%
Рубидий 0%
Селен 10.2%
Фтор 1.02%
Хром 3.16%
Цинк 3.71%
Бор 995.63%
Ванадий 145. 31%
Молибден 8.16%
Витамин A 57.56%
Витамин В1 54.13%
Витамин В2 63.17%
Витамин В4 97.04%
Витамин В5 57.7%
Витамин В6 54.9%
Витамин В9 26.36%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 4.11%
Витамин D 30.94%
Витамин E 40.53%
Биотин 70.04%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 79.53%
Калий 108.02%
Кальций 85.93%
Кремний 42.67%
Магний 31.89%
Натрий 22.04%
Сера 96.34%
Фосфор 187.16%
Хлор 18. 94%
Алюминий 333.33%
Железо 58.93%
Йод 29.87%
Кобальт 179.2%
Литий 0%
Марганец 111.5%
Медь 81.02%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 101.07%
Фтор 10.12%
Хром 31.32%
Цинк 36.73%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 80.86%
Витамин A 9.59%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 10.53%
Витамин В4 16.17%
Витамин В5 9.62%
Витамин В6 9.15%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12 5.
4%Витамин С 0.69%
Витамин D 5.16%
Витамин E 6.76%
Биотин 11.67%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 13.26%
Калий 18%
Кальций 14.32%
Кремний 7.11%
Магний 5.31%
Натрий 3.67%
Сера 16.06%
Фосфор 31.19%
Хлор 3.16%
Алюминий 55.56%
Железо 9.82%
Йод 4.98%
Кобальт 29.87%
Литий 0%
Марганец 18.58%
Медь 13.5%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16. 85%
Фтор 1.69%
Хром 5.22%
Цинк 6.12%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 518 мкг | 900 мкг | 5.8 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5. 5 | 9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 10.5 |
Витамин В4 | 485.2 мг | 500 мг | 9.8 | 16.2 |
Витамин В5 | 5 мг | 5.8 | 9.6 | |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 9. 2 |
Витамин В9 | 105.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5.4 |
Витамин С | 3.7 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 3.1 | 5.2 |
Витамин E | 6. 1 мг | 15 мг | 4.1 | 6.8 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.1 | 11.7 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 8 | 13.3 |
Калий | 2700.4 мг | 2500 мг | 10. 9 | 18 |
Кальций | 859.3 мг | 1000 мг | 8.7 | 14.3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.3 | 7.1 |
Магний | 127.6 мг | 400 мг | 3.2 | 5.3 |
Натрий | 286.5 мг | 1300 мг | 2.2 | 3. 7 |
Сера | 481.7 мг | 500 мг | 9.7 | 16.1 |
Фосфор | 1497.3 мг | 800 мг | 18.9 | 31.2 |
Хлор | 435.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.2 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 33.6 | 55.6 |
Железо | 10. 6 мг | 18 мг | 5.9 | 9.8 |
Йод | 44.8 мкг | 150 мкг | 3 | 5 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 18.1 | 29.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11. 3 | 18.6 |
Медь | 810.2 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 13.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.6 мкг | 55 мкг | 10.2 | 16. 8 |
Фтор | 404.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.7 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.2 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.7 | 6.1 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 995.6 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 145. 3 | 240 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 8.2 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Кекс на сметане без яиц
Кекс с какао без молока
ПП морковные маффины
Банановые маффины без яиц
Маффины из гречневой муки
Лимонный кекс на растительном масле
Маффины красный бархат
Капкейки красный бархат на растительном масле
Кекс в мультиварке на молоке
Капкейки с шоколадом внутри
Кексы с сухофруктами
Кексы в духовке
Кексы на кефире с изюмом
Кексы
Кексы с изюмом
Кекс на кефире в духовке
Кекс с изюмом классический
Маффины на кефире с изюмом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Маффины на кефире с изюмом»:
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Кефир 2.5% — 200 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель (на кончике ножа) — 5 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Изюм — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Маффины на кефире с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 307.8 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 46.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Маффины на кефире с изюмом»
- Вбзить яйца с сахаром.
- Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешать.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Формочки для кексов наполнить тестом примерно на 2/3.
- Поставить в духовку и выпекать до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины на кефире с изюмом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
кефир 2.5% | 200 гр | 200 | 5.6 | 5 | 7.8 | 100 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
изюм | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
Итого | 895 | 44 | 102.7 | 416.8 | 2754.9 | |
1 порция | 112 | 5.5 | 12. 8 | 52.1 | 344.4 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 11.5 | 46.6 | 307.8 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вода Кефир
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 литр Керамическая посуда
- 1/4 стакана Сахар
- КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА
- ——— ——————— ——————————
- Ущипнуть Пищевая сода
- 1/2 Свежий лимон ; чтобы бактерии не размножались
- 1/2 столовой ложки Сушеный органический изюм ; ИЛИ любой фруктовый сок, который вам нравится, КРОМЕ цитрусовых.
Порции
ИНСТРУКЦИИ
1. Добавьте сахар в литровую банку, наполовину наполненную очень теплой водой.
2. Взбалтывать, пока весь сахар не растворится.
3. Закончите наполнять банку холодной водой, оставив дюйм наверху.
4. Теперь добавьте кефирные грибки, накройте кофейным фильтром и дайте ферментироваться НЕ БОЛЕЕ 48 ЧАСОВ.
5. Процедить водяные кефирные грибки, перелив жидкость в другую емкость. Вы можете пить сейчас или . . .
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВОДУ КЕФИРНОЙ ГАЗИРОВАННОЙ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1. Перезапустите процесс, повторив шаги 1–3, а затем добавьте зерна кефира, горсть органического изюма, пищевую соду и лимон (чтобы предотвратить рост бактерий).0021
2. Накройте герметичной крышкой и оставьте на столе еще на 1-3 дня.
3. Насыпьте сверху изюм, а затем вылейте смесь через пластиковое сито, чтобы процедить кефирные зерна.
4. Пить можно сразу, но большинство людей ставят кефирную воду в холодильник на 1-2 дня, чтобы напиток получился освежающим и пушистым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Вода Кефир 1-литровая банка Мейсона 1/4 стакана сахара КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА ——— ——————— ——————— ——— Щепотка пищевой соды 1/2 свежего лимона для предотвращения роста бактерий 1/2 столовой ложки сушеного органического изюма ИЛИ любого фруктового сока, который вам нравится, КРОМЕ цитрусовых. 1. Добавьте сахар в литровую банку, наполовину наполненную очень теплой водой. 2. Взбалтывать, пока весь сахар не растворится. 3. Закончите наполнять банку холодной водой, оставив дюйм наверху. 4. Теперь добавьте кефирные грибки, накройте кофейным фильтром и дайте ферментироваться НЕ БОЛЕЕ 48 ЧАСОВ. 5. Процедить водяные кефирные грибки, перелив жидкость в другую емкость. Вы можете пить сейчас или . . . ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВОДУ КЕФИРНОЙ ГАЗИРОВАННОЙ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ: 1. Перезапустите процесс, повторив шаги 1-3, а затем добавив зерна кефира, горсть органического изюма, пищевую соду и лимон (чтобы предотвратить рост бактерий). 2. Накройте герметичной крышкой и оставьте на столе еще на 1-3 дня. 3. Насыпьте сверху изюм, а затем вылейте смесь через пластиковое сито, чтобы процедить кефирные зерна. 4. Пить можно сразу, но большинство людей ставят кефирную воду в холодильник на 1-2 дня, чтобы напиток получился освежающим и пушистым. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Добавить фото
миссисДианна
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (13 г) | ||
Рецепт: 8 порций | ||
калорий : 4 | ||
Калории из жира: 0 (0%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 0 г | 0 % | |
Насыщенный жир 0 г | 0 % | |
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||
Полиненасыщенный жир 0 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 1763,2 мг | 61 % | |
Калий 16,8 мг | 0 % | |
Всего углеводов 1,4 г | 0 % | |
Пищевые волокна 0,4 г | 1 % | |
Сахар, прочее 1,1 г | ||
Белок 0,1 г | 0 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 4
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Йогуртовый торт с изюмом и теплыми специями.
Простой рецепт торта. ПоискДелиться заботой!
Наш йогуртовый торт с изюмом и теплыми специями — простой рецепт торта.
Я люблю такие простые рецепты тортов на каждый день, как этот – торты, полные чудесного вкуса, но простые в приготовлении.
Этот рецепт торта идеально подходит под это описание. Это очень просто.
Этот легкий пирог с изюмом и корицей идеально подходит для школьных и рабочих обедов, пикников и перекусов.
Если вы такой же любитель изюма, как и я, вам будет приятно увидеть этот рецепт пирога с изюмом, который не является плотным кофейным пирогом. Он легкий, слегка приправленный апельсиновой цедрой и приятным оттенком корицы.
Если вы не любите изюм, не беда. Этот торт будет не менее вкусным, если заменить изюм сушеной клюквой. Даже сушеная черника или нарезанная курага были бы фантастическими.
Как всегда, если вы придерживаетесь основного рецепта торта, вы можете проявить творческий подход с надстройками.
Добавление йогурта делает пирог очень нежным и влажным. Молочные продукты, такие как йогурт и пахта, являются прекрасным дополнением к тортам, кексам и блинам.
Апельсиновая цедра
Те из вас, кто занимается пекарнями-новичками, могут не знать, что такое апельсиновая цедра или как ее приготовить.
«Цедра» апельсина (или любого цитрусового фрукта) — это внешняя окрашенная часть кожуры. Вы можете использовать мелкую терку или микротерку, чтобы удалить только окрашенную часть кожуры. Белая сердцевина горькая и не добавит приятного вкуса вашему пирогу, поэтому всегда прекращайте натирать апельсин, пока не дойдете до белого внутреннего слоя кожуры.
На изображении ниже видно, что вам нужна только цветная часть кожуры.
Чтобы снять цедру с апельсина, просто приложите его к терке и натрите, не забывая перемещать апельсин, продолжая натирать, чтобы в итоге осталась только цедра апельсина, а не белая сердцевина.
Легче всего натереть апельсин, пока он целый.
Взбивание сливочного масла и сахара вместе
Взбитое сливочное масло и сахар — еще одна важная часть приготовления легкого торта. Все «кремовые» средства хорошо перемешивают масло и сахар. Если у вас есть электрический миксер, он работает хорошо. Просто смешайте это вместе, пока смесь масла/сахара не станет бледно-желтого цвета. Вы ищете более бледный оттенок желтого, чем масло было до того, как вы начали.
Если у вас нет электрического миксера, просто взбейте масло и сахар ложкой или вилкой. Действительно убедитесь, что он хорошо включен, и цвет меняется на светло-желтый, о котором я упоминал выше. Вы обнаружите, что чем больше внимания вы уделяете таким мелочам, как взбивание сливочного масла и сахара, тем светлее будут ваши пирожные.
Просеивание муки
Теперь перейдем к муке. Вы можете сказать, что это пирог происходит из старомодного рецепта, который я изменил, потому что он требует просеивания муки, прежде чем она будет добавлена как часть теста для торта.
Опять же, начинающие пекари могут не знать, что такое просеивание и почему это хорошая идея. Просеивание муки просто пропускает ее через сетку, которая проветривает муку, и в результате получается более легкий пирог (или кекс, или что-то еще, что вы печете). Всегда полезно просеять муку, прежде чем использовать ее для выпечки, но, конечно, это не обязательно. Большинство рецептов даже не требуют этого.
Мое предложение: если у вас есть сито, используйте его. Если вы этого не делаете и любите выпечку, вложите несколько долларов в сито. Вы будете иметь его в течение многих лет, и он будет окупать себя снова и снова в виде тортов и кексов с легкой текстурой.
Вот пример просеивателя, найденного на Amazon:
В остальном, это очень простой в приготовлении торт. Это меньший торт. Он помещается в квадратную форму для выпечки размером 9″x9″. Первоначальный рецепт не требовал глазури, и я бы оставил ее простой или посыпал торт сахарной пудрой, но я добавил после рецепта дополнительную апельсиновую глазурь, если вы предпочитаете это. С глазурью действительно очень вкусно. Я просто предпочитаю более низкое содержание сахара без него.
Получайте удовольствие от этого простого рецепта торта. Я надеюсь, вам понравится это.
Йогуртовый пирог с изюмом
Этот простой рецепт пирога состоит из йогурта, изюма и специй. Простой торт на каждый день, который вам понравится.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин. 97 1/2 стакана сливочного масла
Разогрейте духовку до 350°F.
Используя электрический миксер, если он у вас есть, хорошо взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте муку с разрыхлителем, апельсиновой цедрой и солью и постепенно добавьте смесь к масляной смеси.
Смешайте йогурт и пищевую соду и добавьте в масло по несколько столовых ложек вместе с ванилью. Добавьте изюм, специи и грецкие орехи и перемешайте, пока они не смешаются в тесте для торта.
Вылейте тесто в квадратную форму диаметром 9 дюймов. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 40 минут.
На 9-12 порций.
Дополнительно оранжевая глазурь
Этот рецепт не требует глазури, но легкая глазурь была бы очень хороша сверху. Если вы хотите сделать глазурь для торта, используйте сахарную пудру, достаточное количество апельсинового сока, чтобы смочить его, и каплю миндального ароматизатора (по желанию). Сделайте смесь достаточно жидкой, чтобы можно было сбрызнуть глазурью торт.