5 способов печеной картошки на костре: вкусные и быстрые рецепты
kartoshka na kostreКартошка на костре стала уже традиционным лакомством любого похода или пикника. Сочетание несложного приготовления и ароматного вкуса, делают ее наиболее оптимальным вариантом для перекуса на природе. Более того, это простое блюдо имеет различные вариации, поэтому можно подобрать рецепт по своему вкусу.
Как запечь картошку на костре
Конечно, можно приготовить картошку в казане на огне, но далеко не все захотят брать с собой в поход массивную и тяжелую посуду. Но есть и другие варианты.
В первую очередь, готовка на костре требует наличие хороших молодых клубней. Чем меньше будет их размер, тем быстрее будет проходить процесс.
Перед тем, как начать процесс, их стоит тщательно промыть, тогда не будет необходимости снимать с них кожицу.
Костер должен быть такой, чтобы в нем было достаточно углей, ведь именно в них будет укладываться овощ.
Рецепт картофеля на шампурах
Картофель запеченный на шампурахШампуры не всегда используются только для мясных шашлыков. С их помощью можно сделать вкуснейшую запеченную картошку.
Процесс приготовления:
- Клубни промывают и тщательно протирают, чтобы на них не осталась влага;
- Нарезают овощ дольками, шириной от 1 до 2см;
- Нанизывают их на шампуры так, чтобы оставалось расстояние между ними около половины см;
- Остается только полить овощи небольшим количеством растительного масла и присыпать солью;
- Для того чтобы испечь картофель, понадобится 15-20 минут. В процессе необходимо не забывать переворачивать шампуры.
Кетчуп или любимый соус – лучшее дополнение к овощному шашлыку.
При желании между картофельными дольками можно нанизать кружки лимона, лавровые листы или придумать, что-то свое.Картофель в фольге
Собираясь в поход, многие забывают взять с собой пищевую фольгу, а очень зря. Она позволит сделать равномерно пропеченную ароматную картошку, при этом, не испачкав ее в саже и сэкономив время приготовления.
Картофель в фольге запеченный на угляхПроцесс приготовления:
- Фольгу делят на кусочки, размер которых должен позволять полностью обернуть клубень;
- Если под рукой есть подсолнечное или сливочное масло, а также специи, то можно нанести их сразу на фольгу перед тем, как класть в нее плод. Хорошо впишется сюда сухой чеснок, придав особую пряность блюду;
- Тщательно промытую и высушенную картошку индивидуально заворачивают в фольгу таким образом, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи;
- Каждый клубень прокалывают в нескольких местах;
- В огонь картошечку в фольге не кладут, необходимо дождаться, когда пламя уже погасло, а угли еще очень горячие. Укладывают ее в самый нижний слой и присыпают при помощи палочки или другого подручного материала;
- Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера овощей. Готовая картошка должна иметь запеченную корочку и мягкую серединку.
Свежий зеленый лук хорошо дополнит блюдо ноткой свежести.
Картофель, запеченный с салом
Картофель запеченный с салом в фольгеВ этом рецепте также понадобится фольга. Картошка на костре, сдобренная салом, получается более жирной и сытной.
Процесс приготовления:
- Промытые картофелины нарезают кружочками, толщиной от 0,5 до 1 см. Если овощ не молодой, то лучше снять шкурку;
- Сало нарезают аналогично. Можно использовать, как свиное, так и курдючное;
- Соль и специи добавляют по вкусу и в зависимости от вида используемого сала;
- Кусочки насаживают на шампур, чередуя между собой. После этого все заворачивают в фольгу;
- Жарят такой необычный шашлык от 30 до 50 минут, периодически переворачивая;
- За 5 минут до окончания процесса фольгу убирают для создания румяной корочки.
Майонез или сметана будут здесь, как никогда кстати.
Картошка запеченная в фольге с маслом и сыром
Картофель запеченный в фольге с сыром и масломОчень вкусный вариант, который украсит любой пикник и понравится даже детям.
Процесс приготовления:
- Картофель моют, обтирают и запекают в углях;
- В это время готовят начинку: мягкое сливочное масло смешивают с натертым или мелко порезанным сыром. Можно добавить зелень и чеснок по вкусу;
- В готовой картошке делают надрезы. Можно делать одно большое углубление посередине или несколько параллельных друг другу;
- В надрезы при помощи ложки укладывают начинку;
- Нижнюю часть клубней оборачивают фольгой и возвращают на угли на несколько минут, пока сыр не начнет плавиться.
Блюдо готово, можно наслаждаться.
Как приготовить картофель в маринаде
Маринованный картофель запеченный на шампурахДля запекания картофелин уместно использовать маринад. В него можно добавлять специи или продукты по личным вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Клубни моют, высушивают и нарезают толстыми дисками, толщиной до 2 см;
- Готовят маринад: в оливковое масло добавляют любимую зелень, раздавленный чеснок, специи и несколько капель лимонного сока;
- Овощи маринуют в течение 15-20 минут, после чего нанизывают на шампуры. Как вариант, можно смазывать маринадом уже сделанные заготовки;
- Время запекания может достигать до 50 минут.
Такой вариант сам по себе уже полноценное блюдо, но можно добавить к нему легкий соус.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:
- Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;
- Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;
- Куриный подкожный жир может заменить сало;
- В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.
И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге рецепт с фото
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге – более отменного гарнира просто не придумать. Ароматная, румяная, насыщенная и очень-очень вкусная картошка! Для рецепта лучше выбирать небольшие клубни. Если картофель совсем мелкий, можно запечь его целиком. Специи и травы выбирайте по вкусу, и обязательно добавьте зубчик молодого чесночка.
Такой картофель можно подавать к столу самостоятельно, добавив лишь соус или сметану. Просто и быстро, понравится гарнир всем, пробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Картофель молодой — 350 г
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 2 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить молодой картофель в фольге с чесноком
Подготовить молодой картофель, вымыть его при помощи жесткой щетки и протереть. Картофель разрезать на две половины. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С.
В миску всыпать соль, перец, травы и паприку.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе, добавить в миску со специями.
Следом влить в специи и чеснок пару ложек постного масла. Перемешать хорошо.
org/HowToStep»>Разложить фольгу на рабочей поверхности. Выложить сверху картофель.
Запечатать картофель в фольге. Отправить на 20 минут в разогретую до 180°С духовку. Спустя время фольгу открыть и готовить еще 10 минут.
Запеченный молодой картофель с чесноком в фольге готов к подаче. Получилось невероятно вкусно!
Если вы хотите что-то посытнее, то можно приготовить запеченный картофель с ребрышками.
Выложить в миску картофель, все перемешать.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.
Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.
Ингредиенты:
- Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
- Томатный соус – 50-70 мл.,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
- Укроп свежий – 10-20 гр. ,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Специи,
- Соль.
Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт
Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.
Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».
Полейте ее кетчупом или томатным соусом.
Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.
Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.
В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.
После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.
Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.
С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото
Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2021
В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые.
Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.
Особенности приготовления картошки в духовке
Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:
-
Ответственно подойти к выбору самого продукта.
Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда. -
Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.
Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне
-
Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.
-
В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.
-
Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.
-
При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.
1. Картошка, тушеная в духовке
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
350 г моркови;
-
250 г лука;
-
¼ стакана масла растительного;
-
лавровый лист по вкусу;
-
молотый перец или горошком по вкусу;
-
соль.
Подготовка
Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.
Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.
Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор
Порядок действий
Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.
В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.
Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.
Результат
Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.
2. Картошка, запеченная в духовке
Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке.
Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:
-
800 г картофеля;
-
соль и специи;
-
сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.
Подготовка
Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.
Порядок действий
Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.
Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни
Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.
Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.
Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.
Результат
Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.
3. Картошка, жаренная в духовке
Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.
Ингредиенты
-
картофелины – 8 штук;
-
белки от двух яиц;
-
рафинированное масло;
-
пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.
Подготовка
Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.
Порядок действий:
-
Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.
-
Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.
Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?
-
В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.
-
Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.
Результат
На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.
4. Картошка фри, приготовленная в духовке
Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.
Ингредиенты
Для приготовления нужно:
-
800 г картофеля;
-
рафинированное масло;
-
соль и пряности.
Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?
Подготовка
Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.
Порядок действий
-
Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром.
-
Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками.
-
Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.
Результат
Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.
5. Картошка, запеченная с куриными окорочками
Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кг окорочков;
-
1 луковица;
-
1 кг картошки;
-
пряности и травы;
-
масло рафинированное;
-
жирный майонез.
Подготовка
Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем.
Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.
Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей
Порядок действий
Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.
Результат
Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.
6. Картошка, запеченная с мясом
Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
1 кило картофеля;
-
вырезка или биток — 0,5 кг;
-
пара луковиц;
-
чашка майонеза;
-
¼ чашки рафинированного масла;
-
300 г сыра;
-
соль и пряные травы.
Подготовка
Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.
Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.
Порядок действий
-
Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом.
-
Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности.
-
Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями.
-
На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.
Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года
Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.
Результат
Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.
7. Как запечь картошку под сыром
Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих.
Ингредиенты
Для готовки нужно использовать:
-
1 кило картофеля;
-
поллитра молока;
-
кусочек сыра;
-
немного рафинированного масла;
-
соль, перец.
Подготовка
Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.
Порядок действий
Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.
Читайте также: Как выбрать фритюрницу
Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.
Результат
Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.
8. Картофель, запеченный с овощами
Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
-
полтора кило молоденькой картошки;
-
по одному баклажану или цуккини двух цветов;
-
пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;
-
стебель порея и зубчик чеснока;
-
специи и рафинированное масло.
Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!
Подготовка
Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть.
Кабачки, если они молоденькие, можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.
Порядок действий
-
Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.
-
Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.
-
Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.
Результат
Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.
9. Картофель, запеченный с грибочками
Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.
Ингредиенты
Подготовьте:
-
кило картофеля;
-
350 г грибочков из леса или супермаркета;
-
пару луковиц;
-
пучок любимой зелени;
-
рафинированное масло, соль, приправки.
Подготовка
Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.
Порядок действий
-
Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.
-
Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.
Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?
-
Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.
Результат
Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.
10. Картошка, запеченная с салом
Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье с салом, как палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Чтобы все получилось, нужны всего лишь:
-
Кило картошечки;
-
Кусочек сала сантиметров 8;
-
Немного масла или смальца, соль.
Подготовка
Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.
Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.
Порядок действий
-
Духовой шкаф разогреть.
-
Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.
Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов
-
Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.
Результат
Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.
С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени.
Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.
Узнайте,
Картошка по-деревенски в духовке — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми. духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
как запечь в фольге, рецепты, сколько жарить по времени
Картошка на костре – любимое угощение в походе на привале. Для ее приготовления не нужен казан или решетка. Может показаться, что испечь ее можно одним единственным способом, но бывалые туристы знают не один рецепт блюда с дымком. Как запечь картошку на костре разными способами?
Простой рецепт
Перед тем как запекать картошку, надо дать костру погореть не меньше часа, чтобы образовалось достаточно углей и золы. Когда образуются красные угли, а языки пламени станут маленькими, необходимо сделать в центре костра ямку, сложить в нее клубни, сверху уложить красные угли и запекать.
Сколько печется картофель? Это зависит и от размера клубней, и от жара углей. Чтобы проверить готовность, надо вытащить одну картофелину из костра и проткнуть палочкой. Если разламывается, значит, готова.
Едят запеченную картошку горячей, с солью и зеленым луком
В фольге
Рецепт 1
Собираясь в поход, нетрудно положить в рюкзак фольгу. Она пригодится для приготовления картошки на костре.
Нарвать фольгу на куски по количеству и размеру клубней. Каждый кусок можно смазать при желании маслом, но можно и не смазывать. Картошку вымыть и каждую завернуть в фольгу. Туда же можно положить чеснок. Дождаться когда костер прогорит, огонь погаснет и останутся тлеющие угли. Уложить завернутые клубни в костер и присыпать сверху углями и золой. Оставить на 40 минут. Есть в горячем виде, посыпая солью и прикусывая перышками лука.
Даже пустая картошка, испеченная в костре, очень вкусная
Всегда есть возможность сделать ее более пикантной и насыщенной. Например, приготовить картошку с чесноком и сыром. На 10 клубней потребуется 0,2 кг сыра, четыре зубчика чеснока, по вкусу молотый перец и крупная соль. Клубни нужно промыть и разрезать на две половинки, чеснок раздавить. На каждую половинку клубня положить ломтик сыра и чеснок, поперчить и посолить, завернуть в фольгу, закопать в угли и запекать полчаса.
Рецепт 2
Для этого рецепта нужно взять:
- 6 молодых небольших клубней;
- 200 граммов сала;
- четыре дольки чеснока;
- соль и другие приправы по вкусу.
Порядок действий:
- Промыть картофель, как следует обсушить, надрезать каждый клубень, не доходя до конца около 2 см .
- Сало нарезать очень тонкими ломтиками.
- Смешать измельченный чеснок и специи (перец, лавровый лист и др.) без добавления соли.
- Картофель натереть подготовленной смесью и оставить на 20 минут.
- В разрезы клубней вложить сало, завернуть каждый в два слоя фольги.
- Сделать в центре костра углубление, поместить туда картошку, засыпать углями и золой и запекать 30 минут.
Солить готовое блюдо во время еды
Совет: в костер, где будет жариться картошка, не нужно бросать мусор, особенно пластиковые предметы, которые при горении могут выделять ядовитые вещества. Для мусора рекомендуется разжигать огонь отдельно.
Рецепт 3
Сначала укладывают картошку в прогревший костер, и, пока она запекается, готовят начинку.
Для этого потребуется:
- натертый на терке сыр;
- масло сливочное;
- укроп.
Все это берется на глаз. Масло, тертый сыр и мелко нарезанный укроп разминаются вилкой, перемешиваются и убираются в прохладное место. Готовую картошку вынимают из костра, сверху надрезают, не доставая до дна, раздвигают, приминают мякоть, укладывают порцию начинки и соединяют половинки. Когда все клубни будут начинены, укладывают снова в костер на пару минут.
Можно пожарить иначе. Крупную картошку разрезать на две половинки, ложкой или ножом сделать в каждой углубления и заполнить начинкой. Это может быть фарш из мяса, сыр с чесноком, грибы, зелень и другое. Половинки сложить и плотно завернуть в фольгу. Запекать в углях костра.
Для начинки можно брать и другие ингредиенты, например, грибы, лук, сало, зелень, чеснок
Рецепт 4
Это блюдо называют гармошкой. Кроме картошки, потребуются любые продукты: сыр, мясо, курица, сало, грудинка, бекон, овощи, зелень, лук, чеснок, майонез, специи, масло.
Подготовить картошку: вымыть, обсушить и сделать по всей длине надрезы, но не прорезать насквозь. В надрезы вложить выбранную начинку: тонкие ломтики грудинки, сыра или кружочки овощей. Сверху полить маслом или смазать сметаной, посыпать специями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
Каждый начиненный клубень как следует завернуть в фольгу и положить в костер
На шампурах
Шашлык готовят не только из мяса. Для приготовления картошки на шампурах на костре потребуется сыр и буженина. Клубни очистить от кожуры, промыть и нарезать кружками толщиной по 2 см. Нанизывать на шампуры поочередно картошку, кусочки буженины и сыра. Завернуть шашлык в фольгу и установить над тлеющими углями костра. В качестве опоры можно использовать куски древесины или камни, найденные в лесу. Если картошка молодая, можно предварительно ее отварить до полуготовности.
Если хочется получить румяную корочку, нужно жарить шашлычки без фольги
Если нет костра
Костер развести невозможно, а картошки с дымком и вкуснейшей кожурой хочется. Тогда нужно приготовить ее, как на костре, но в обычной кухонной плите. Это просто, но есть несколько секретов.
Порядок действий:
- Неочищенный картофель тщательно промыть, можно даже пройтись по каждому клубню щеткой. Не вытирать.
- Небольшое количество муки смешать с солью и обвалять в этой сухой смеси каждую картофелину.
- Выложить на противень и поместить в духовку на час при 180⁰C. Если нужно побыстрее – под гриль.
- Есть готовую картошку с маслом, зеленью и чесноком.
На пикнике нет ничего лучше запеченной в костре картошки. Самый простой рецепт, знакомый каждому школьнику, можно успешно разнообразить, главное – не лениться и фантазировать.
Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru
Готовим картофель с салом запечённый в духовке
Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.
Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.
Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.
Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.
Шаг 2 Ссылка
Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.
Шаг 6 Ссылка
Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.
Легкий картофель в фольге — чертовски вкусный
Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге — просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!
А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни предпочли. Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — это абсолютный ветерок.
Теперь лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. Д.Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправой и заверните. Это оно!
Легкий картофель в фольге
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге — просто нарезать, завернуть в фольгу и запекать. Легкая уборка и очень хорошо!
Легкий картофель в фольге
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут. *
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорийность 254,4 Калорий в составе жира 94,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,5 г 16%
Насыщенные жиры 1,5 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41,6 мг 2%
Всего углеводов 37.6 г 13%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 3,3 г
Белки 4,5 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Картофель на гриле в фольге — рецепт картофеля в легкой упаковке в фольгу
Картофель на гриле в фольге — такой восхитительный гарнир, вам нужно всего 5 ингредиентов.Бросьте это на гриль или в духовку, и вы получите вкусный картофель практически в любое время!
Картофель на гриле в фольгеЯ люблю рецепты упаковки из фольги, потому что там нет никакой очистки! Этот рецепт жареного картофеля в фольге НАСТОЛЬКО прост, а вкус картофеля просто потрясающий.
Плюс, вы можете приготовить это на гриле или запечь. Так что, если погода не подходит для приготовления на гриле, просто поставьте это в духовку. Легкий!
Пока вы это делаете, сделайте и этот пакет из фольги с овощами на гриле, который станет еще одним легким гарниром.Поговорим о легком обеде!
Мы любим рецепты упаковок из фольги, и летом они постоянно меняются здесь. Готовим ли мы этот вкусный новый рецепт из картофеля или рецепт курицы с беконом в фольге, приготовить ужин с этими рецептами из фольги так легко.
Никакой уборки буквально нет!
Картофель гриль в фольге ингредиенты:- 6 Красновато-коричневый картофель
- 1 Луковица
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки перца
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Затем очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите фольгу на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Я использовала по 1 кусочку фольги на каждую картофелину.
Выложите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте 1 столовую ложку масла.
Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.
Как долго варить жареный картофель?Жарьте на гриле на среднем или сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Уберите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!
Вы также можете запечь пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не прожарится.
Этот картофель прекрасно сочетается с бальзамической свиной вырезкой, цельной курицей в медленном приготовлении, запеченной тилапией и многим другим!
Могу ли я использовать другой картофель?Да, конечно, можете. Другие варианты включают красный картофель, золото Юкона, молодой картофель и молодой картофель.
Все они вкусные, но их текстура может различаться в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.
Я часто использую то, что у меня есть или что можно купить в магазине. Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.
Я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась. 🙂
Вы также можете отказаться от лука, если он вам не нравится. Изготавливать разные упаковки из фольги очень просто.
Рецепт легко изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!
Варианты приправ:Они действительно потрясающие, с добавлением небольшого количества соли, перца и масла. Вы также можете попробовать нанести на картофель приправу солью или чесночным порошком.
Если вам нравится вкус ранчо, попробуйте немного сухой смеси для заправки ранчо.Итальянская приправа тоже хороша. Паприка — еще один фаворит.
Идеи для топпинга:Сыр пармезан и зеленый лук также отлично подходят для картофеля.
Детям нравится тертый сыр и кусочки бекона. Возможности безграничны!
Я люблю макать картофель на ранчо или сбрызгивать сверху. Ням! Сметана тоже хороша сверху.
Попробуйте этот вкусный картофель уже сегодня!Картофель в фольге так легко приготовить, и он требует очень небольшой очистки.Вам понравится, насколько это просто.
Лучше всего вкус у картофеля и лука. Если вы любите запеченный картофель, попробуйте этот простой рецепт картофеля в фольге.
Картофель на гриле самый лучший! Они подходят практически ко всему! Это один из моих любимых рецептов легких гарниров.
Как только вы попробуете это, вы поймете, почему мне это так нравится. Это так быстро и легко, а очистка — легкий ветерок.
Кроме того, картофель очень вкусный. Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится.
Пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий, как только попробуете их. Я думаю, тебе действительно понравится этот картофель. Идеи бесконечны, и они настолько экономичны.
Все любят картошку, и вы не ошибетесь с этим рецептом.
Картофель в фольге обязательно будет хитом! Распечатайте этот рецепт картофельных пакетов ниже:Картофель в фольге
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Картофель в фольге
Количество порций: 6
Калорийность: 279 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 6 Красновато-коричневый картофель
- 1 Лук
- 6 Столовая ложка Масло
- 1 1/2 чайная ложка Соль
- 1 1/2 чайная ложка Перец
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками.
Положите фольгу на стол и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Я использовала по 1 кусочку фольги на каждую картофелину.
Выложите картофель и ломтики лука на фольгу. Приправьте каждый пакет примерно 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте 1 столовую ложку масла.
Сложите каждый пакет из фольги и плотно закройте.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Уберите огонь, будьте осторожны, открывая пакет из фольги, и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Вы также можете запечь пакет из фольги при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, пока картофель не прожарится.
Пищевая ценность
Картофель в фольге
Сумма на порцию
калорий 279 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 694 мг 30%
Калий 5 9222% Углеводы 41 г 14%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 355IU 7%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 38 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Еще гарниры на гриле: Попробуйте другие простые рецепты из картофеля: Вы должны попробовать эти рецепты из фольги!Рецепт Картофеля в фольге | Все рецепты
Очень вкусно. Некоторые вещи, которые я делал по-другому: когда картофель разрезали пополам, я протыкал картофель вилкой.Я также использовал приправленную соль вместо обычной. Я также рекомендовал бы выдержку на 55-60 минут, если вы хотите, чтобы ваш печеный картофель был немного мягче.
Это было хорошо. Я тоже установил их на решетке. Я испекла их в духовке сегодня вечером, но должна была сделать их при 350. (было что-то еще готовить) Они заняли 1 1/4 часа. Я использовала приправленное соленым (только что посыпанным) сливочное масло и бритый сыр пармезан.Очень вкусно! Мой друг научил меня надрезать картофель примерно на 1 / 4-1 / 2 дюйма глубиной (как крестики-нолики) после разрезания пополам вдоль, чтобы масло и приправы попали в картофель. На вкус лучше, чем обычный печеный картофель, и не требует времени на приготовление! Спасибо!
Я делаю этот рецепт немного иначе. Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом вместо сливочного и кладу целые зубчики чеснока в пакет из фольги.Чеснок становится более настоянным и не душит картофель, а также обжаривается на оливковом масле.
Не могу поверить, как такая простая вещь, как разрезание картофеля пополам, меняет их вкус! Я приготовила их сегодня вечером, так как рецепт есть в сети, и они были очень любимы всей моей семьей. (В следующий раз я должен приготовить еще!) Самое лучшее в этом рецепте — это то, что его можно изменить по своему вкусу, и он неизбежно будет иметь прекрасный вкус! Думаю в следующий раз попробовать немного укропа!
Я сделал этот рецепт как есть, и мне он полностью понравился.Я чувствовал, что свежий чеснок сделал бы это намного лучше, чем чесночный порошок, учитывая время приготовления 40 минут.
Что за трата времени. Моим средне-большим околочкам потребовалось более 90 минут, чтобы размягчиться, и даже тогда у кожи оставалось несколько твердых пятен. Кожица — моя любимая часть запеченных картофелей, но они оказались влажными, морщинистыми и несъедобными.Я буду придерживаться своего обычного метода обжига картофеля в течение 6 минут, а затем доведу его до готовности в духовке при температуре 450 ° C на 30 минут. Не рекомендуется.
Я делаю это все время на ГРИЛЕ. Это отличная летняя еда. Иногда добавляю и чеснок. С новой антипригарной фольгой я могу готовить их очень хрустящими снаружи, не опасаясь пригорания.Для больших групп я также делаю это в большой кастрюле из алюминиевой фольги на гриле. Убедитесь, что фольга действительно хорошо запечатана, прежде чем переворачивать, хотя две пары рук также помогают во время переворачивания, но это отлично подходит для большой вечеринки или ужина.
Я сделал это на гриле. Я сделал две картошки и частично разогрел их, чтобы сократить время.Я их забил, а специи не мерял. Я использовала приправленную солью и чесночным порошком. Я также использовал немного растопленного сливочного и оливкового масла — не слишком много, чтобы натереть картофель. Это всегда вкусно. Я подал их со сметаной.
Хороший базовый рецепт, хотя я внес некоторые изменения. Я брал их с собой в поход, чтобы приготовить их на костре, поэтому я запекал свои окорочка в духовке примерно на полчаса, прежде чем собирать их (занимает меньше времени и предотвращает их подгорание).Как только они были немного размягчены, я очистил их и нарезал кубиками. Я также добавил немного желтого лука и немного тертого чеддера. Затем я плотно завернул их в фольгу и уложил в холодильник. Когда мы гуляли у костра, я просто жарил их на гриле, регулярно меняя и переворачивая. Сработало отлично! 🙂
Картофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Картофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге — Чеснок, тимьян и розмарин делают этот жареный картофель в фольге таким восхитительным.Гриль придает им необходимую свежесть и непреодолимый аромат дыма.
Чесночный, нежный и очень ароматный картофель-гриль в фольге. Вкусное дополнение к любому летнему обеду.
Этот жареный картофель просто самый лучший. Честно. И это исходит от человека, которому наплевать на картошку. Даже картофель-фри. Ну, если это не мой запеченный в духовке приправленный картофель фри… Я могу прикончить партию примерно за 2 секунды.2 минуты.
Но, да. Я танцую весело, когда в меню появляется этот жареный картофель с чесноком и травами в фольге. Ладно, я установил меню, так что это не случайно, а вот как. Просто запомни это, я женщина. ‘Достаточно. Но также: I.am.mom. Я. жена. I.am.cook. Обви, меню это мой домен.
Anywho!
Вы когда-нибудь готовили картофель в фольге и на гриле? Это НАСТОЛЬКО просто! А также! а также! Мол, почти нулевая уборка. Проверьте это:
Как жарить картофель в фольге
- Смешайте картофель и зелень в большой миске.
- Выложите картофель на большой кусок фольги и загните края, чтобы получился пакет.
- Поместите пакеты на решетку и накройте. Готовьте примерно 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите решетку и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
- Используйте молодой картофель меньшего размера, чтобы добиться максимальной текстуры. Я использую мелкую золотую картошку Юкон.
- Этот рецепт картофеля очень универсален. Вы можете использовать простые вкусовые добавки или заменители, такие как лимон, разные приправы, лук-шалот, лук и т. Д.
- Картофельные пакеты также можно приготовить в духовке при 425F в течение примерно 15-20 минут.
Так легко и просто, правда? Обугленный, дымный аромат, почти бесконечные вкусовые возможности и очень вкусный. Я думаю, это тоже отлично подойдет для походного обеда.
ХОТИТЕ ЕЩЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Картофель с хрустящим пармезаном
Картофель Hasselback в чесночном масле
Картофель с чесночным маслом и соевым соусом
Чесночные и сырные хрустящие картофельные кожуры
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКартофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Хорошая доза чеснока, тимьяна и розмарина делает этот картофель намного вкуснее, а гриль придает ему необходимую свежесть и восхитительный аромат дыма.
Инструкции
Разогрейте гриль до средне-сильного.
Отрежьте 4 больших куска фольги и отложите.
В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Разложите картофель на кусочки фольги.
Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв; запечатайте пакеты закрытыми.
Поместите пакеты из фольги на решетку и готовьте до готовности, примерно 20–30 минут, один раз перевернув.Проткните вилкой, чтобы проверить степень готовности.
Снимите с гриля и осторожно откройте каждый пакет.
Посыпать петрушкой и подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7- Эти картофельные пакеты также можно приготовить в духовке при 425F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
Пищевая ценность
Картофель на гриле с чесноком и зеленью в фольге
Количество на порцию (1 пакет)
калорий 239 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 14 мг 1%
0
0
9632 Калий 9632% Углеводы 40 г 13%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 44.7 мг 54%
Кальций 32 мг 3%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: легкий рецепт картофельного гарнира, гриль, картофель, гарнир, летний гарнир барбекю
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Картофель на гриле в фольге — пара поваров
Этот жареный картофель в фольге настолько легко приготовить, что он всегда пользуется успехом! Накиньте их и забудьте о них, пока готовите остальную еду.
Хотите легкий гарнир на гриле, который совсем не нужен ребенку? Попробуйте этот жареный картофель в фольге ! Вы действительно можете «установить и забыть» с этим. Положите картофель и лук в пакет из фольги и сосредоточьтесь на остальной еде. Готово за 30 минут! Картофель на гриле получается хрустящим, как картофель фри; Картофель на гриле в фольге — совсем другое дело. Влажные и сливочные, они приправлены травами и маслом и имеют такой же вкус, как и те, которые вы ели в детстве (по крайней мере, у нас!).Вот как их сделать!
Хотите хрустящий картофель? Попробуйте вместо них эти жареные картофельные дольки.
Ингредиенты для жареного картофеля в фольге
Этот жареный картофель в фольге идеально подходит, когда вы готовите ужин на гриле и хотите добавить легкий гарнир, о котором вы можете забыть. Нам нравится наш жареный картофель, который готовится на гриле всего за 15 минут, но его нужно заранее отварить и включить гриль. С ними вы просто выбросите их в пакете! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для жареного картофеля в фольге:
- Картофель: красная или желтая работа: нам нравится использовать смесь, чтобы получить разнообразие цветов!
- Лук: выберите любой цвет
- Оливковое масло и сливочное масло: комбинация дает сильный аромат, но вы можете пропустить масло для веганов
- Свежие травы: мы использовали свежий тимьян и орегано
- чесночный порошок
- Соль и перец
Как жарить картофель в фольге
Вы можете подумать, что приготовление картофеля в фольге на гриле — это просто бросание картофеля в алюминиевую фольгу и приготовление на гриле.Вы были бы правы! В этом рецепте действительно нет хитрости. Однако полезно знать температуру гриля, примерное время и уровень приправы. Вот где мы вступаем! Вот основные шаги (или переходите к рецепту ниже):
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту, температура большинства овощей, приготовленных на гриле.
- Нарезать овощи и выложить их на фольгу с приправами. См. Рецепт ниже. Положите сверху кусок фольги, заклейте швы и проделайте отверстия, чтобы пар выходил.
- Готовьте пакет на гриле около 30 минут. Протестируйте вилкой, чтобы оценить степень готовности.
Вариации приправы для жареного картофеля
Свежие тимьян и орегано, которые мы использовали в этом рецепте, придают этому картофелю в фольге нотку трав! Пока мы их ели, мы с Алексом восклицали: вау, они такие хорошие! Но есть много других способов их приправить. Вот несколько идей:
Важно: Имейте в виду, что многие из этих смесей содержат соль.Используйте ¼ чайной ложки соли, указанной ниже, затем посыпьте приправой.
Еще больше жареных овощей для пары!
Есть много жареных овощей, которые можно бросить на гриль вместе с картофелем в фольге, чтобы приготовить из них еду! Вот несколько из наших фаворитов, которые мы можем порекомендовать:
- Кукуруза или кукуруза в фольге Всегда фаворит! Или превратите его в салат из кукурузы на гриле.
- Классический лук, перец, сладкий картофель или морковь!
- Цветная капуста или брокколи Идеальный гарнир.
- Портобелло или грибные шашлычки с мясным дымным ароматом.
- Кабачки, кабачки, зеленая фасоль, спаржа, свекла или брюссельская капуста Вкусно и просто.
- Ромейн, капуста, бок-чой или капуста Эта листовая зелень прекрасно готовится на гриле.
- Ананас, яблоки или бананы a La Mode Приятное сладкое завершение жареного десерта!
И все! Дайте нам знать, если вы попробуете этот жареный картофель в фольге, в комментариях ниже.
Этот рецепт…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Этот жареный картофель в фольге так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом! Накиньте их и забудьте о них, пока готовите остальную еду.
- 1 фунт красного или желтого картофеля *
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной зелени (мы использовали тимьян и орегано)
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный молотый
- 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для веганов)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Нарежьте картофель и лук небольшими кусочками. Поместите их в миску среднего размера и смешайте с оливковым маслом, измельченной свежей зеленью, чесночным порошком, кошерной солью и несколькими порциями черного перца.
- Выложите картофель и лук на большой лист фольги и загните стороны. Сверху выложить нарезанное тонкими кусочками сливочное масло. Сверху уложите второй кусок фольги и заклейте швы. Проделайте несколько отверстий в пакете вилкой (чтобы стержень мог выскользнуть).
- Положите прямо на решетку гриля и готовьте 25–30 минут до готовности (откройте и проверьте вилкой, чтобы оценить степень готовности; точное время зависит от размера кусков и точной температуры гриля).Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
Банкноты
* Легко удваивается или 1,5 для больших порций!
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: Картофель на гриле в фольге, Как приготовить картофель на гриле
Еще рецепты из картофеля
Картофель всегда, всегда хит. (Верно?) Вот еще несколько наших лучших рецептов картофеля с использованием этого популярного корневого овоща:
Картофель на гриле на юго-западе в фольге
Легкий летний гарнир и отличное дополнение к вашему старому меню, этот супер легкий юго-западный жареный картофель в фольге — мой выбор простых блюд с большим вкусом.Картофель, перец, лук и чеснок заправлены приправой фахита для получения пикантной смеси жареных овощей с беспорядочной уборкой.
Картофель на гриле по-юго-западу в фольге
Мы только что вернулись с пляжа, и я не могу поверить, что июль уже прошел половину пути. Почему лето пролетает незаметно, а зима затягивается… и так… и так. Или это просто так кажется, потому что мы должны терпеть зиму … что это заставляет меня любить лето еще больше.
Если бы у меня было лето круглый год, я бы принял это как должное… скорее всего. Как я делаю так много вещей, которые облегчают жизнь… как жареный картофель в фольге.
Мы делаем жареного картофеля с чесноком в пакетах из фольги в течение многих лет… на самом деле, я помню, как мои родители делали их, когда я был маленьким. Мы даже приготовили эту спаржу на гриле в фольге!
Это такой простой способ приготовить картофель на гриле, не создавая беспорядка и не беспокоясь о том, чтобы картофель не пережарился снаружи, пока он еще сырой.
Мы склонны смешивать вкусы просто по-крупному, и этот жареный картофель в фольге на юго-западе — мой новый самый любимый рецепт.
У них есть все ароматы фахитас, но их подают как гарнир. Вы могли бы назвать их картофельными фахитасами, но мы любим их с жареной курицей или стейком.
Как приготовить картофель на гриле в фольге
Приготовить жареный картофель очень просто, и у вас практически не останется беспорядка. Моя любимая вещь — НИКАКИХ БЛЮДО!
- Нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте с нарезанным болгарским перцем, луком и чесноком в миске.
- Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте приправами фахита .
- Перемешать.
- Используя два листа сверхпрочной фольги, вылейте картофель в центр фольги.
- Согните фольгу по бокам и запечатайте, обжав фольгу поверх картофеля, чтобы сформировать пакет.
- Поместите пакет из фольги на гриль на среднем огне и жарьте на гриле 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Переложите картофель в миску и сразу подавайте.
Этот простой картофель в фольгированных пакетах отлично подходит для приготовления пищи, готовки на костре, прогулок на заднем дворе. Вы можете просто поместить его в духовку при 425 градусах, если у вас нет гриля. Или это зима… .. долгая холодная зима мгновенно оживает с этой картошкой, обещаю.
Советы по приготовлению жареного картофеля в пакетах из фольги
- Использовать меньший по размеру картофель намного проще, так как он сводит к минимуму измельчение. Молодой картофель или молодой картофель хорошо подойдут, потому что вы можете просто разрезать их пополам.
- Нет гриля? Готовить картофельные пакеты можно в духовке при температуре 425 градусов в течение 25-30 минут.
- Не экономьте на оливковом масле. Слишком мало масла приведет к прилипанию картофеля к фольге и подгоранию.
Как долго варить жареный картофель
На гриле:
- Готовьте картофельные пакеты на среднем огне, поместив их непосредственно на решетку для гриля, примерно 25–30 минут. Снимите с гриля щипцами и переложите на ровную поверхность, прежде чем открывать пакет.
Над костром:
- Поместите пакеты с картофелем на раскаленные угли (не прямо в огонь) и готовьте в течение 20–30 минут, время от времени проверяя степень готовности и при необходимости переворачивая пакет. Снять с огня щипцами, фольга будет горячей!
В духовке:
- Поместите картофельный пакет прямо на решетку духовки и запекайте 25-30 минут при 425 градусах.
Что подавать с ними
Хотя вы, безусловно, можете приготовить основное блюдо из этого жареного картофеля в фольге на юго-западе, мне нравится подавать его вместе с этими популярными рецептами:
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ
Хотите еще более легких семейных рецептов? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт: Картофель на гриле по-юго-западному рецептуДоходность: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Быстрый и простой картофель на гриле в фольге с юго-западным вкусом благодаря добавке приправы фахита! Так легко сделать!
Разогрейте гриль
В большой миске перемешайте картофель, болгарский перец, лук и чеснок.
В небольшой миске взбейте сок лайма, оливковое масло и приправу фахита.
Залейте картофель смесью приправ и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Положите два листа сверхпрочной алюминиевой фольги на ровную поверхность и вылейте картофель в центр фольги.
Согните картофель сторонами вверх и закройте сверху, сожмите стороны вместе, чтобы сформировать пакет.
Положите пакет из фольги прямо на решетку гриля и готовьте 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.(Обязательно проверьте картофель через 15 минут и при необходимости быстро встряхните, чтобы дно не загорелось.)
Перед тем, как открыть пакет, переложите его на плоскую поверхность. При желании сразу подавайте с нарезанной кинзой.
Картофель на гриле в фольге можно приготовить заранее (до 24 часов) и бросить на решетку прямо перед подачей на стол.
калорий: 367 ккал, углеводы: 57 г, белок: 7 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 23 мг, калий: 1324 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 6 г, витамин A: 1310 МЕ, витамин C: 140 мг, кальций: 279 мг, железо: 8 мг
Автор: Келли
Курс: Гарнир
Кухня: американская, юго-западная
Легкие пакеты из фольги с лимоном и петрушкой
Пакетики из фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное — легкая уборка!
Пакеты из фольги с лимоном и петрушкой
Этот картофель в фольге с лимоном и парлси восхитителен, приготовлен из молодого картофеля, сбрызнутого оливковым маслом и специями, с добавлением цедры лимона и петрушки.Идеальный гарнир для курицы, стейков или всего, что вы готовите на гриле! Вы можете сделать что угодно в пакете из фольги! Еще несколько фаворитов. Я делаю пакеты из фольги с креветками Cajun, пакеты из фольги с мясным рулетом и пакеты из фольги с креветками и креветками.
Я предпочитаю фольгу для приготовления на гриле Reynolds Wrap Heavy-Duty Aluminium Foil, которая имеет более толстую пленку, чем стандартная Reynolds Wrap, что идеально, поскольку вам не нужно беспокоиться о разрыве или разрыве, даже с более тяжелыми продуктами, и прямое тепло.
Картофель с лимоном и петрушкой
Такой вкусный картофель делает цедра лимона и петрушка, так что не экономьте! Если вы используете более крупный картофель, просто нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он приготовился быстрее.
Reynolds Wrap производится в соответствии со стандартами безопасности и качества пищевых продуктов, поэтому фольга является моим незаменимым помощником на кухне и на гриле. Фольга Heavy Duty также доступна в более широком 18-дюймовом рулоне, который отлично подходит для больших пакетов фольги, которые можно бросить на решетку.
Как сделать пакет из фольги
- Оторвите 18-дюймовый лист фольги.
- Разместите продукт по центру фольги.
- Поднимите длинные стороны фольги так, чтобы концы соприкасались над продуктом.
- Сложите концы вдвое, оставив место для циркуляции тепла внутри.
- Дважды сложите два коротких конца, чтобы запечатать пакет.
- Выпекать или жарить на гриле в соответствии с инструкциями.
Оставьте комментарий и поделитесь своими любимыми обедами из фольги!
Другие рецепты фольгированных пакетов
Картофель с лимоном и петрушкой в фольге
113 ккал 3 Белка 19 углеводов 3.5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Пакетики из фольги с лимоном и петрушкой можно жарить на гриле или запекать в духовке! Вкусный гарнир, а самое главное — легкая уборка!
- 16 унций молодого красного или золотого картофеля юкон, разрезанного на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль, по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- черный перец, по вкусу
- тертая цедра лимона 1/2 лимона , 1/2 чайной ложки
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанной плоской петрушки
- 1 кусок плотной фольги Reynolds Wrap, 18 x 18 дюймов
В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу, перемешайте до однородного покрытия.
Перенос на большой лист плотной пленки 18 x 18 дюймов на плоской поверхности.
Поместите ингредиенты в центр фольги. Сформируйте пакет, соединив короткие концы фольги и сложив дважды, чтобы запечатать, оставив место для пара.
Для гриля:
Гриль, накрыть крышкой на среднем огне 30 минут, встряхивая пакет каждые 10 минут, чтобы дно картофеля не подгорело. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
В духовке
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 400F, от 35 до 40 минут, наполовину встряхивая. Осторожно открыть и посыпать 1/8 чайной ложки соли, цедрой лимона и петрушкой.
Порция: 1/2 стакана, Калории: 113 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 0,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 3
Ключевые слова: рецепты пакетов из фольги, рецепты пакетов из фольги для гриля, рецепты пакетов из фольги для духовки, Картофель с лимоном и петрушкой, Картофель с лимоном и петрушкой в фольге
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом.