Рецепт картошки с рыбой в духовке: Рыба с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картошка с рыбой в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Картошка с рыбой в духовке

Ингредиенты рецепта «Картошка с рыбой в духовке»:

  • Картофель — 4 шт.
  • Рыба хек (мороженная) — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Картошка с рыбой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 93 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Картошка с рыбой в духовке»

  1. Нашинкованный лук уложить на дно противня и добавить растительное масло.
  2. Картофель очистить, нарезать на тонкие пластинки и добавить к луку.
  3. Грибы тоже нарезать на тонкие ломтики, добавить в блюдо.
  4. Посолить, поперчить приправить травами и смазать все сметаной.
  5. Филе рыбы разморозить, посолить и выложить поверх картофеля.
  6. Запекать блюдо в духовке около 40-45 минут при 200-220 °С.

Простое и сытное блюдо. Готовый картофель с рыбой посыпать петрушкой. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Картошка с рыбой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с рыбой в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель4 шт40081. 664.4304
хек свежий400 гр40066.48.80344
шампиньоны свежие200 гр2008.620.254
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
соль0.5 ст.л.150000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
приправа Kamis прованские травы1 ст.л.203.11.34.1840.8
петрушка5 гр50. 190.020.382.35
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970270
Итого 118988.947.879.51105.2
1 порция 39629.615.926.5368.4
100 грамм 1007.546.793

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи — цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться — это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Содержание:

  • 1 Рыба с картошкой в духовке — рецепт
  • 2 Рыба с картошкой в духовке. Фото
  • 3 Рыба с картошкой в духовке в горшочках — рецепт
  • 4 Красная рыба с картошкой — рецепт

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи — по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Рыба с картошкой в духовке в горшочках — рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

  • Стейки красной рыбы — 4 шт .,
  • Картошка — 600 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,

Красная рыба с картошкой — рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут.

ЛУЧШИЙ запеченный сладкий картофель!

Перейти к рецепту 7 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый способ запекания сладкого картофеля в духовке, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. А также множество идей для забавной начинки из запеченного сладкого картофеля!

Тысячи из вас приготовили и полюбили мой рецепт лучшей запеченной картошки. Итак, сегодня я решил, что пришло время добавить новый рецепт для…

…лучшая запеченная сладкая картошка! ♡

В нашем доме мы большие любители сладкого картофеля и любим добавлять его во все: в тако, супы, салаты, карри, запеканки и многое другое. Но один из наших любимых способов насладиться этим ярким, богатым питательными веществами и вкусным корнеплодом — просто запечь его в духовке

соло . Запеченный сладкий картофель может служить идеальным простым гарниром, особенно когда мы готовим на гриле или готовим большое блюдо из зеленого салата или подаем основные блюда, которые более пикантны. Или, конечно же, запеченный сладкий картофель также может стать звездой еды, особенно когда он завален забавными начинками. (Я включил для вас много идей ниже!)

Самое главное, запеченный батат невероятно просто приготовить в духовке. А с помощью нескольких простых трюков они могут быть идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри и безумно вкусными. Вот как мы печем сладкий картофель в нашем доме!

Сладкий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченный батат в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий картофель: Очищенный и промытый для удаления грязи. Если вы печете несколько бататов одновременно, также полезно выбрать партию бататов одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Сливочное масло или масло (по желанию): Если вы хотите, чтобы кожура вашего сладкого картофеля была очень хрустящей, вы можете смазать его в середине выпечки растопленным маслом или маслом (например, маслом авокадо или оливковым маслом). При подаче простого запеченного сладкого картофеля я также люблю добавлять сверху кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.
  • Морская соль и черный перец: Я также рекомендую посыпать картофель щепоткой крупной (или мелкой) морской соли и свежемолотым черным перцем для приправы. В качестве альтернативы, вы также можете использовать немного соли с приправами старой школы, которую я люблю для сладкого картофеля!

Я также рекомендую использовать хороший прочный противень (тот, который не деформируется при сильном нагреве), пергаментную бумагу (чтобы собрать сладкий сироп, который имеет тенденцию вытекать из картофеля во время выпекания и облегчить очистку) и решетка, которую можно поставить поверх противня для равномерного выпекания (хотя это совершенно необязательно, если у вас ее нет).

Как запечь сладкий картофель:

Вот мой любимый способ приготовления запеченного сладкого картофеля в духовке…

  1. Подготовьте противень.   Нагрейте духовку до 425°F. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее поверх противня, чтобы сладкий картофель мог равномерно пропечься со всех сторон. Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто запечь картофель прямо на противне, застеленном пергаментом.
  2. Потыкайте картошку. Почистите, промойте и высушите сладкий картофель. Затем используйте вилку или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть картофель (примерно 10 раз каждый), чтобы предотвратить взрыв картофеля в духовке.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать около 30 минут.
  4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы кожура запеченного сладкого картофеля была очень хрустящей*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон. (Если нет, вы можете пропустить этот шаг.)
  5. Выпечка (второй раунд). Запекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется.
  6. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте сладкий картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки… и наслаждайтесь!

Топпинги для запеченного сладкого картофеля:

Хотите добавить в свой запеченный в духовке батат забавную начинку? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного сладкого картофеля…

  • Классический запеченный сладкий картофель с начинкой : Сверху посыпать сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком.
  • Запеченный сладкий картофель с чили: Сверху посыпать традиционным или вегетарианским чили, а также сыром чеддер, сметаной, зеленым луком, авокадо (или гуакамоле) и/или нарезанным перцем халапеньо.
  • Запеченный батат по-средиземноморски: Сверху положите нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный сладкий перец, оливки Каламата, хумус или цацики и свежие травы (укроп, петрушка и/или мята).
  • Салат с чипотле, запеченный сладкий картофель:  Я также люблю добавлять в запеченный сладкий картофель этот нарезанный салат с чипотле и чеддером (или вообще любой нарезанный салат).
  • Печеный сладкий картофель «Ранч»: Мы также любим жарить нут, нарезать кубиками авокадо и поливать запеченный сладкий картофель соусом «Тахини ранчо» для легкого ужина. Комбез вкусный!

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
  • Запеченный картофель фри
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный сладкий картофель

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Мой любимый способ приготовления сладкого картофеля в духовке! Не стесняйтесь умножать рецепт в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы планируете испечь за один раз.


  • 1 батат, очищенный и промытый
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного или оливкового масла, по желанию
  • щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку. Нагреть духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом, и если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх противня, чтобы выпечка получилась более равномерной. (Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто положить картофель прямо на противень.)
  2. Приготовьте сладкий картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей равномерно проткните батат со всех сторон (около 10 раз). Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы кожура запеченного сладкого картофеля была очень хрустящей*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). № Запекайте еще 20–30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется. Чтобы проверить готовность, аккуратно сожмите батат прихваткой, и если внутри он мягкий и легко поддается надавливанию, его можно вынимать из духовки. Если нет, продолжайте выпекать с 5-минутными интервалами до мягкости. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)
  6. Нарежьте картофель. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте батат наполовину вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Оборудование

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Поддон для половин листа

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Легче (без масла): Если вы хотите пропустить этап смазывания батата маслом, вы можете просто перевернуть батат на противне на этом этапе рецепта, чтобы он оказался обратной стороной вверх.

Поделиться этим постом

опубликовано на 8 июня 2020 г. автором Али

Без глютена, Гарниры, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

7 комментариев »

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Перейти к рецепту 34 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт очень хрустящего жареного картофеля — его легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсируется McCormick, моим постоянным поставщиком специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо здесь, с тобой. ♡

Я люблю их подавать первым делом утром в качестве картофеля на завтрак или горячими из духовки на ужин. Я люблю их по-старому, с кетчупом или медово-горчичным соусом, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать свеженатертым пармезаном или сбрызнуть лимонным соком. Я люблю их пряными, я люблю их травяными, я люблю их цитрусовыми, я люблю их сырными, и я всегда люблю их экстра-чесночными. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. Я люблю  настоящую хрустящую картошку!

Итак, сегодня я решил показать вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного картофеля в духовке. Я также включил три простых варианта того, как их приправить (показаны выше), а также множество других предложений по приправе ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель очень хрустящим, такие же, как и в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже на предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он работает!

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов для очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать размокания картофеля и убедиться, что ваша партия жарится с очень хрустящей корочкой, помните эти 10 простых советов:

1. Нарежьте картофель одинакового размера:  Ваш первый шаг будет иметь наибольшее значение – найдите время,  равномерно нарежьте картофель кубиками. Я рекомендую около 3/4-дюймовых кубиков, более или менее. Это поможет избежать пережаривания или недожаривания картофеля в духовке, а также поможет ему стать красивым и хрустящим.

2. Приготовьте им ванну с холодной водой: Нарезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему пропитаться не менее 30 минут (или до ночи). Это поможет смыть лишний крахмал и поможет картофелю красиво зарумяниться в духовке. Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Посыпать кукурузным крахмалом:  Еще один следующий ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеальной хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Смешайте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и смешайте их с картофелем после того, как он будет покрыт маслом. Но обязательно…

4. Подождите с солью:  Мы добавим ее в самом конце, что также поможет уменьшить фактор сырости  и позволяют солить по вкусу. Беспроигрышный.

5: Используйте пергаментную бумагу: . Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и сделает его хрустящим. Просто убедитесь, однако, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая может выдерживать температуру приготовления 425 ° F. Если нет, вы также можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не перегружайте сковороду:  После того, как вы положите картофель на противень – очень важно – убедитесь, что он лежит ровно,  один слой  Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет возможности стать такими же хрустящими. Так что делайте ровный слой и старайтесь не забивать сковороду полностью. (Если картофель перекрывает друг друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера.)

7. Выпекать при высокой температуре: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель:   Когда картофель пропечется наполовину, его нужно хорошенько перевернуть. Что — я признаю первым — не самый изящный и быстрый процесс. Но это стоит того. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько дополнительных минут, убедитесь, что каждая из этих картофелин перевернулась на 180°.

9. Подождите еще 5 минут:  Когда картофель станет хрустящим и готовым к употреблению, достаньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Затем не поддавайтесь желанию откусить кусочек и дайте картофелю отдохнуть на противне еще 5 минут. Это поможет им немного подрумяниться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копай! Как только жареный картофель будет готов… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, и он начнет размокать (как и любой другой картофель), если простоит слишком долго. Так что вперед!

Хрустящий жареный картофель Ингредиенты:

Чтобы приготовить жареный картофель в духовке по этому рецепту, вам понадобится:

  • Красный картофель:  Органический, если возможно, и очищенный, чтобы он был красивым и чистым. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать картофель Russets или Yukon Gold для этого рецепта. Но я неравнодушен к красной картошке.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал:  Как упоминалось выше, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже дополнительные предложения по приправам, которые вы можете добавить к этому!
  • Морская соль:  Мелкая морская соль, которую мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой, просто:

  1. Нарежьте картофель кубиками:  ровными кубиками размером 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, обсушите и тщательно просушите.
  3. Смешайте с маслом:  Переложите картофель в сухую миску и равномерно смешайте с маслом.
  4. Смешайте с кукурузным крахмалом и приправами:  Затем смешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на застеленный пергаментом противень:  И разложить картофель ровным слоем.
  6. Запечь до хрустящей корочки:  Не забудьте снять противень и перевернуть картофель на полпути.
  7. Дайте остыть:  Достаньте противень из духовки, щедро посыпьте картофель солью и дайте отдохнуть еще 5 минут.
  8. Подавайте немедленно:  И наслаждайтесь!!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы!! Существует около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в приведенном ниже рецепте я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель экстравагантным…

  • Дымчатый:  Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного остроты.
  • Лимонный:  Для придания греческого оттенка добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный:  Или для итальянской нотки добавьте немного сушеного тимьяна. Затем, как только картофель поджарится, посыпьте много-много свеженатертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другими:

  • Сухие приправы: Я часто использую готовые смеси McCormick для приправы картофеля, такие как их каджунские, карибские приправы, итальянские или мексиканские приправы. Я также люблю их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их линейке для гурманов.
  • Свежие травы:  Не стесняйтесь нарезать свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими сверху после запекания картофеля.
  • Сыры:  Как упоминалось выше, свеженатертый пармезан всегда полезен. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вынули картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более расплавленным.
  • Масла для отделки:  Я большой поклонник жареного картофеля, сбрызнутого трюфельным маслом после выпечки — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой. Или, в качестве забавного сюрприза, попробуйте добавить несколько разных приправ на один и тот же противень, чтобы дать всем за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете либо выпекать замесы рядом на пергаменте, как это сделал я, либо сделать небольшие перегородки на противне с помощью алюминиевой фольги — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты картофеля:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Лучший запеченный картофель
  • Картофель с гребешком
  • Картофельный суп
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)

★★★★★ 4.6 из 22 отзывов


Описание

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля! Мой базовый рецепт приведен ниже, но смотрите примечания выше для различных идей приправ.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелкая морская соль по вкусу
  • дополнительно: дополнительные приправы (см. ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и замочите не менее чем на 30 минут (или на ночь).
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень (или два средних противня*) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
  3. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не впитается в масло.
  5. Разложите картофель ровным слоем на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните картофель на 180° лопаткой. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно расположен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизоваться по краям.
  7. Достаньте противень из духовки и щедро посыпьте картофель желаемым количеством соли. Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте картофелю остыть в течение 3–5 минут, чтобы он продолжал подрумяниваться. Затем сразу же подавайте, пока оно еще горячее.

Примечания

Если хотите, добавьте эти дополнительные смеси приправ:

  • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотку McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *