Рецепт картошки с курицей в мультиварке: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка.

Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только

запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1.1 Приготовление1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке2 Картофель с куриным филе в…

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на
20 минут
. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа
, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш.
Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Создавая обед или ужин с такой кухонной помощницей, как мультиварка, приготовьте в ней тушеную картошку с курицей. Блюдо получится аппетитным и ароматным, все родные оценят его вкус и попросят добавки! Примечательно и то, что вам не нужно будет проводить свое свободное время у плиты, ведь техника все сделает сама. Ломтики картофеля не разварятся, как бы это произошло в обычном казане или кастрюле с антипригарным дном на плите, а куриное мясо станет сочным и нежным на вкус.

Допустимо использовать как бройлерную, так и фермерскую птицу, но помните, что в последнем случае ее придется варить примерно в два раза дольше по времени. Список добавляемых специй и приправ зависит полностью от вашего вкуса, но обязательными являются: молотый черный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок, лавровые листья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Разрежьте целую курицу на части или используйте уже готовые приобретенные куски птицы. Например: голени, бедра, филе и т.д.

Шаг 2 из 7

Промойте мясо в воде и срежьте все пленки и жилы. Выложите курицу в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде. Нарежьте очищенные овощи крупными ломтиками в емкость с куриным мясом.

Шаг 3 из 7

Посолите и поперчите, всыпьте молотую паприку и лавровые листья.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте все между собой, чтобы и картофельная нарезка, и куриное мясо обволоклись специями, стали красочными.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте на дно мультиварки, а следом выложите содержимое миски.

По желанию репчатый лук можете заменить зеленым/пореем, но их необходимо добавлять в чашу техники за 5 минут до готовности блюда.

Шаг 6 из 7

Активируйте режим «Тушение»/«Мясо» на 40 минут, если курица бройлерная. Если же она домашняя, то сначала готовьте 40 минут части курицы, лишь затем добавьте картофельную нарезку и лук, и тушите еще 40 минут. Если вместе с фермерской птицей выложить в чашу мультиварки и овощные нарезки, то они за такое время превратятся в пюре!

Шаг 7 из 7

После звукового сигнала готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим, украсив по своему вкусу.

Курица с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

бедро куриное500 г
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
картофель5 шт
перец1 шт
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Очистите и нарежьте лук, сладкий перец и морковь.

В чашу мультиварки добавьте растительное масло и обжарьте овощи.

Пока овощи жарятся, очистите и нарежьте дольками картофель.

Добавьте в чашу мультиварки курицу и картофель, также добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте 100 мл воды, выставьте программу «Тушение».

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с картошкой в мультиварке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }
Автор: Андреева Елена Леонидовна
Приготовим в мультиварке аппетитную, ароматную курочку с картошкой с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 25 мин

Как приготовить

Приготовим порционные куски курицы. Натрем их солью, перцем и любимыми специями.
Картофель почистим и разрежем на 4 части, посолим.
На дно чаши мультиварки нальем 1 ст.л. масла, положим курицу и в свободное пространство — картофель. Закроем крышку и включим режим «поджаривание» на 10 минут.
По окончании программы откроем крышку, перевернем продукты, добавим порезанный чеснок и лук. Закроем крышку и включим тот же режим на тоже время.
Готово, приятного аппетита!

4 / 5 ( 60 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В мультиварке,

Свежие публикации:

Три рецепта теста за полчаса: больше не нужно бегать за магазинным
Котлеты «Пальчики»: блюдо, которое нежно полюбила вся семья


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Чахохбили из курицы в мультиваркеЖареная картошка в мультиваркеУтка в мультиварке с рисомГречка в мультиваркеТушеная курица с картошкой на сковородеШурпа в мультиваркеКурица, тушеная с картошкой в мультиваркеКурица целиком с картошкой в духовке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Ингредиенты


  • Куриные бедра — 800 г
  • Картошка — 1000 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Вода — 100 мл
  • Специи по вкусу — 4 щепотки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л.  соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.  

  2. Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее. 

  3. Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды. 

  4. В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу «Тушение» на 1-2 часа. 

  5. По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка. 

  6. Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо. 

  7. Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился. 

  8. Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу «Выпечка» и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо «Выпечки» можно выставить программу «Тушение». 

     

  9. org/HowToStep»>

    Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями. 

Приятного аппетита!

Греческая медленноварка с лимоном, курицей и картофелем

Новый легкий рецепт для будних дней! У этого Греческого Медленного приготовления Цыпленок с лимоном и картофелем такой восхитительный яркий вкус и такой нежный вкус. Идеальное блюдо для напряженных будней!

Здоровая медленная еда с лимоном, курицей и картофелем

Именно такие рецепты напоминают мне, что мне следует чаще пользоваться мультиваркой. Вы получаете нежную курицу с опавшими костями и хорошо размягченный картофель, который готовился в течение 7 часов и впитал весь этот аромат.Кроме того, это дает время, чтобы все эти ароматы смешались и слились воедино.

Мне также нравится, как эти жирные бедра плавятся в бульоне и создают такой восхитительный вид соуса для сковороды.

Рецепты, подобные этой греческой курице с картофелем, всегда великолепны в моей книге не только потому, что они легкие и готовые, когда вы вернетесь домой откуда угодно, но и потому, что это те рецепты, которые нравятся всей семье.

Одобрено мужем, одобрено ребенком и одобрено бабушкой (моя мама живет с нами, и ей тоже понравился этот ужин, и она обычно не заботится о куриных бедрах).

Ингредиенты из курицы и картофеля в медленноварке с лимоном

Мне нравится, насколько простые ингредиенты для этого рецепта с курицей и картофелем в мультиварке. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Желтый картофель
  • Лук желтый
  • Чеснок
  • Сушеный орегано, базилик и розмарин
  • Соль и перец
  • Куриные бедра с костями и кожей
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Свежий лимонный сок и цедра
  • Петрушка свежая

Как приготовить курицу и картофель с лимоном в медленном огне

  • Выложите в скороварку картофель и лук ровным слоем.
  • Влить куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправить солью и перцем.
  • Работая двумя порциями, промокните половину куриных бедер бумажными полотенцами с кожи, приправьте солью и перцем, затем обжарьте до золотистого цвета.
  • Переложите курицу в мультиварку поверх картофельного слоя. Повторите то же самое с остальными бедрами.
  • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика.
  • Посыпьте курицу 1 чайной ложкой цедры лимона.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 1/2 — 7 часов.
  • Подавать теплым и посыпать свежей петрушкой и оставшейся цедрой лимона.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер?

В последнее время я не был большим поклонником куриных грудок в мультиварке, потому что они могут высохнуть, а текстура становится странной, если только они не готовятся в течение примерно 4 1/2 — 5 часов.

Но, если бы я попробовал здесь куриные грудки без кожи и костей, я бы пропустил подрумянивание, потому что это в значительной степени приготовило бы их для начала.Затем я бы добавил немного оливкового масла в мультиварку, потому что жир не будет с бедер и кожи.

И, как уже упоминалось, я бы сократил это время приготовления — я думаю, не более 5 часов (но, как всегда, просто проверьте термометром мгновенного считывания до 165 градусов в центре самой толстой части).

Если вы попробуете куриные грудки, дайте мне знать, какими они оказались. Я люблю получать отзывы и отзывы!

Могу ли я приготовить это на высоком уровне в течение более короткого времени?

Технически да.Но я рекомендую готовить его на медленном огне в течение более длительного времени. Это делает курицу очень нежной!

Советы по приготовлению лучшей курицы и картофеля с лимоном в медленном огне

  • Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешнего вида. Я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что эта белая сердцевина лимона добавляет горький привкус.
  • Я не рекомендую сначала пропускать этап подрумянивания куриной кожицы. Это добавляет аромат, который определенно будет упущен.
  • Оставьте немного цедры лимона, чтобы посыпать греческий цыпленок и картофель во время подачи.

Еще больше рецептов курицы в медленноварке, которые вам понравятся:

Греческий мультиварка с лимоном, курицей и картофелем

Легкий и сытный рецепт курицы и картофеля в мультиварке с лимоном! Такой нежный и полный ярких ароматов. Идеально подходит для напряженных будних дней. Для еще одного овоща добавьте немного свежей спаржи в последние 20-30 минут приготовления.

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка7 часов

Готовность: 7 часов 20 минут

  • 2 фунта желтого картофеля, нарезанного крупными кусками (около 2 дюймов)
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кусками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 фунта. Куриные бедра с костями и кожей, без лишней кожи
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры, разделенные на части
  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Положите картофель и лук ровным слоем в мультиварку на 6 литров.Влить куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем приправить солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Работая двумя порциями, промокните половину куриных бедер бумажными полотенцами с кожи, приправьте солью и перцем, затем обжарьте в кастрюле кожей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите курицу в мультиварку поверх картофельного слоя. Повторите то же самое с остальными бедрами.

  • Медленно и равномерно полейте куриные бедра лимонным соком, затем посыпьте курицу оставшейся половиной чеснока, орегано, розмарина и базилика. Посыпьте курицу 1 чайной ложкой лимонной цедры (оставшуюся 1 чайную ложку оставьте в контейнере в холодильнике до подачи на стол).

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 1/2 — 7 часов. Подавайте теплой ложкой, добавляя немного сока из мультиварки к каждой порции, посыпав свежей петрушкой и оставшейся 1 ч.л. цедры лимона.

  • Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешнего вида. Я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что эта белая сердцевина лимона придает горький привкус.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Рецепт мультиварки с курицей и картофелем

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

А. Еще один понедельник! Это означает, что пора приступить к работе на предстоящую неделю. Это означает, что среди прочего нужно убедиться, что у нас под рукой есть простые рецепты, такие как кофеин.

Чтобы опробовать минималистские идеи рецептов ужина в медленноварке, я хотел попробовать эти милые маленькие картофелины, чтобы добавить немного сердечности к еде.

Введите последний рецепт мультиварки с курицей и картофелем.

Разве эти маленькие картофелины не такие уж милые?

Вы действительно можете отправиться в город с таким простым рецептом. Для занятых людей во всем мире это легкая победа.

Крем из куриного супа для придания вкуса и кремообразности позволяет добавлять ингредиенты, ароматизаторы и специи и поиграть с ними, чтобы сделать это то, о чем вся семья будет просить снова и снова.

Думайте об этом рецепте как об основном рецепте, к которому вы также можете добавить больше ароматов, как холст.

Получайте удовольствие. Используйте все, что у вас есть под рукой, чтобы экспериментировать. Дай мне знать, что тебе понравилось.

Моему сыну особенно понравился картофель в этом блюде, поэтому я добавлю его в свою ротацию.

Этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем прекрасно сочетается с красивым салатом из свежих овощей, который подается вместе с ним для прекрасного и простого завершенного обеда в течение напряженных вечеров.

ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ НА БАНКЕ СУПА

Сырный пирог с курицей

Цыпленок с грибами Portabella

25 рецептов с кремом из куриного супа

Время выхода: 6

минут Время выхода: 6

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курица и картофель с легкой приправой.Рецепт медленного приготовления.

Ингредиенты

  • 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый маленький / молодой картофель)
  • 1,5 фунта куриная вырезка без костей или тонкие кусочки куриной грудки
  • 2 — 10,75 унции Банки крем-супа из куриного супа
  • Соль и Перец по вкусу

Инструкции

  1. Выложите картофель на дно мультиварки, равномерно положите сверху курицу, а затем залейте кремом из куриного супа.
  2. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца.
  3. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6,5 часов.
  4. Проведите тест на вкус, чтобы определить, можно ли в вашем блюде добавить немного соли и перца.
  5. В этом упрощенном рецепте для усиления аромата используются приправы. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 338 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 122 мг Натрий: 9000 45 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке — Дамская мультиварка

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Ваша семья полюбит этот простой рецепт Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке .Заправка с ранчо делает вкус курицы, картофеля, лука и бекона божественным!

Запеканка с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем в мультиварке — это рецепт, который я раньше готовил в духовке, и он всегда пользовался успехом в моей семье. Я решил пойти дальше и посмотреть, смогу ли я адаптировать его для мультиварки, и получилось вкусно.

Каждый раз, когда мне не нужно тратить энергию и обогревать дом с помощью духовки, это хорошо в моей книге!

Как и большинство моих рецептов, этот рецепт довольно гибкий.Я известен тем, что придумываю или адаптирую рецепты для использования ингредиентов, которые у меня уже есть. Поскольку я живу в сельской местности Канзаса, бегать в продуктовый магазин за специальными ингредиентами просто неудобно. Поэтому я использую то, что у меня есть, и призываю вас делать то же самое!

В этом рецепте я использовал красновато-коричневый картофель, так как он был у меня под рукой… но красный молодой картофель тоже подойдет. Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель имеет тенденцию приобретать красный или серый оттенок, если мякоть соприкасается с металлом… хотя это ни в коем случае не вредно, но немного странно.Поэтому я использую керамический нож , чтобы разрезать их, чтобы избежать этой проблемы.

Я использовал желтый лук, но используйте тот, который вам больше нравится. Вы даже можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец (красный, зеленый, желтый, оранжевый), если хотите, чтобы добавить другой аромат и много цвета.

Заправка «ранчо» придает курице восхитительный вкус и сохраняет ее влажность. Вы, вероятно, могли бы импровизировать с другой кремовой заправкой, если хотите, держу пари (я думаю, кремовая заправка «Цезарь» может быть вкусной!)

Поскольку у меня не было под рукой болгарского перца, я добавил в конце нарезанные свежие помидоры… просто для придания цвета.Также подойдет нарезанный зеленый лук или петрушка.

У нас нет остатков с этим рецептом… его быстро съели!

Ознакомьтесь с этими фантастическими рецептами куриных бедер в мультиварке!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Распечатать рецепт

Рецепт запекания с курицей и картофелем в мультиварке

Этот вкусный рецепт идеально подходит для ужина в любой вечер недели.Нежные куриные бедра и картофель приготовлены во вкусном соусе и посыпаны сыром!

Рейтинг

Голосов: 72
Рейтинг: 2.86
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6Человек
Подготовка 30 минут
Время готовить 7-8 часов на НИЗКОМ или 4-5 часов на ВЫСОКОМ

Ингредиенты

Порции: Люди

Информация о питании

Калории: 695 ккал, общее количество жиров: 40 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 115 мг, натрий: 1372 мг, калий: 935 мг, углеводы: 38 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 40 г, витамин A: 14%, витамин C: 71%, кальций: 458%, железо: 17%

Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте запеканки с курицей и картофелем в мультиварке:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Выпечка Рэйчел »Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком.Комфортная еда, идеальная для любого дня недели.

На выходных я сделал очень глупую вещь. Конечно, все было весело, но в итоге получилась травма. Мой, если быть точным. Мчась пятилетнего ребенка к лестнице, пытаясь побить его наверх перед сном, с намерением перескочить через все ступени по пути. Мы отлично добрались до лестницы. Когда моя нога коснулась первой ступеньки, все пошло под откос. Как-то ужасным образом я приземлился на большой палец ноги. Намного хуже, чем ударить ногой ногой, но не так драматично, как гибкие переломы… где-то посередине. Это либо легкий разрыв, либо растяжение связок. И так или иначе, больно, так что плохо. Хромая по дому. Что забавно, я всегда получаю травму или тошноту, когда я либо только начинаю снова тренироваться, либо собираюсь это делать. В данном случае это было последнее. С вывихнутым пальцем было бы намного легче справиться, чем с пальцем ноги.

И другие новости … наконец-то прибыл наш холодильник! Серьезно волнующие новости.Больше не нужно жить за счет мини-холодильника или холодильников. И, как раз вовремя, потому что через два дня после его прибытия температура была ниже 60-х… в Новой Англии! Что?! Это январь! Я очень люблю этот холодильник. Такая взрослая штука. Но на самом деле у него так много забавных функций и другой макет, чем у нас раньше. Оборотная сторона: мне потребовалась целая вечность, чтобы понять, как все организовать. И почему-то даже после похода за продуктами он все равно выглядит довольно пустым! Забавно, что холодильник может быть такого же размера, как наш предыдущий, но при этом иметь гораздо больше внутреннего пространства. Я ни капли не жалуюсь! Теперь будем надеяться, что в ближайшее время у нас не будет других серьезных проблем!

В рабочем холодильнике достаточно места для хранения остатков еды! Я много работал над этим. От лазаньи до остатков пиццы с пятницы и до смехотворно хорошего супа! Так много остатков любви.

Супер-сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке. Это божественно … и очень утешительно! Идеальное блюдо, чтобы взбодриться и насладиться холодным зимним днем. Лучше всего то, что их достаточно, чтобы поделиться со всей семьей, и у них еще есть остатки на следующий день! Или оставьте их все для себя.Вы просто можете захотеть, потому что этот суп просто хорош.

Это забавная комбинация нескольких моих любимых супов, делающая это абсолютным победителем. Это так просто, но в то же время наполнено ароматом. Обещаю, тебе понравится!

Не забудьте добавить этот сливочный суп из курицы и картофеля в мультиварке в ближайшее время!



Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком. Комфортная еда, идеальная для любого дня недели.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Порций: 8 плюс

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей
  • 1 C нарезанного желтого лука
  • 3/4 C нарезанной моркови
  • 1/2 C сельдерея нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 C картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Куриный бульон 4 C
  • 1 1/2 C сливок
  • 1/4 C универсальной муки * см. примечание
  • Начинка из сыра Чеддер
  • Топпинг с чесноком
  • В чашу мультиварки на 5-6 литров добавить сырую курицу, подготовленные овощи, приправы, лавровый лист и куриный бульон.Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

  • Когда время первоначального приготовления истекло, выбросьте лавровый лист. Куриные грудки удалить, измельчить вилками. Взбейте муку и жирные сливки до однородной массы. Медленно влейте густую смесь сливок в суп, перемешивая, чтобы смешать. Добавьте измельченную курицу. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Подавать теплым со свежемолотым сыром чеддер, чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.

Рецепт служит примерно 8-10. * 2Тб кукурузного крахмала можно использовать вместо муки для безглютенового варианта. Для достижения наилучших результатов используйте полностью размороженную куриную грудку без кожи и костей. Оригинальный рецепт от , Запеченный Рэйчел

В этом рецепте использовано:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкое тушеное мясо в медленном огне

Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем состоит из сочной курицы, нежной моркови, кусочков сладкого картофеля и острых помидоров, приготовленных в сытном сливочно-ароматном бульоне с травами. Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 000

Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой. Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! Пикантный бульон готовится из сочных помидоров, куриного бульона и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это куриное тушеное мясо также содержит массу полезных для здоровья волокон и белков. Вы получаете прекрасный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 000

Рецепт Ингредиенты

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, делает многое с небольшим. Курицу дополняют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь следует нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я использую майоран недостаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все вместе. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. 000

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте в мультиварке куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и порезать курицу позже, когда она будет готовиться.
  2. Готовить медленно, пока курица не готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчите курицу и дожидайтесь блюда. Выньте куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличный штрих.
  4. Половник в миски и украсить базиликом. Служить.

Советы для успеха

Вы можете внести здесь довольно много корректировок и изменений, и все равно получить вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы увидеть, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо моркови или в дополнение к ней
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавляем немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже поджаренным хлебом, посыпанным сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта или около того итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
  • Чистить или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной, и они содержат много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете не снимать кожуру, тщательно очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря». Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеными блюдами, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНОЕ ТУШЕНИЕ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса цыпленка, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченый перец, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавьте жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Разложить по мискам и украсить измельченным свежим базиликом.

  • Подавать.

Примечания

  1. Необязательно: вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы смешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного большей густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

Железо 11% 9000 9000% 9000% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного рагу

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Crockpot Salsa Chicken Фаршированный картофель

Картофель, фаршированный курицей и сальсой, в мультиварке, 3 ингредиента — это самый простой, самый вкусный и самый безумный простой рецепт, который вы можете найти где угодно.

Более того, в мультиварке все готовится вместе, поэтому подготовка происходит очень быстро, а уборка — на одном дыхании!

Безглютеновый, безмолочный, беззерновой рецепт, дружественный к палео и целым30.

Давайте посмотрим правде в глаза: рецепты из трех ингредиентов — это жизнь.

Я имею в виду, мне действительно нравится готовить неторопливый ужин с тоннами свежих ингредиентов время от времени.

Но большинство ночей? Что ж, в большинстве случаев у меня есть всего несколько минут, чтобы собрать что-нибудь простое, полезное и, что важно, то, что моя семья действительно съест.

И теперь, когда Эль почти семь (сумасшедшая, правда? Для давних читателей RFWL, ей было два года, когда мы впервые начали эту вещь!), Мы с головой окунулись в активный отдых после школы, что определенно влияет на течение ужина.

До сих пор нам действительно удавалось (в основном) избегать безумия непрерывных внеклассных мероприятий — в этом отделении помогает только один ребенок, — но поскольку Элль все больше увлекалась плаванием, мы решили поплавать команда попробовать.

Однако, учитывая, что мы живем в Портленде, а поездка в любую точку в час пик занимает не менее 30 минут в каждую сторону, нам пришлось найти новый путь, когда дело доходит до приготовления ужина.

Этот рецепт действительно спас мне жизнь, особенно в те дни, когда я забываю что-то собрать до самой последней минуты.

Прелесть заключается в волшебном отсутствии необходимой подготовки: просто бросьте немного целого (вымытого) картофеля, курицы и приготовленную сальсу в мультиварку, накройте крышкой и нажмите «Старт».

Серьезно, на приготовление уходит меньше 5 минут, а ужин горячий и готовый, когда вы вернетесь домой.

Просто посыпьте куриный фаршированный картофель дополнительным количеством сальсы и любыми другими начинками, которые вам нравятся, и вы получите еду, которую все будут запрашивать из еженедельного меню.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь давайте приготовим картофель, фаршированный курицей и сальсой из трех ингредиентов!


Рецепты и приспособления для детей

1 | Выбирайте густую сальсу без добавления сахара и консервантов.Я обнаружил, что сорт с банкой работает хорошо.

2 | Подавайте курицу без сальсы и картофеля (с маслом лучше!) Для упорных едоков. Предложите батончик с начинкой, чтобы каждый мог создать свой собственный шедевр.

3 | Хотите сделать это в Instant Pot? Ознакомьтесь с этой версией.


Этот рецепт

без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и целиком30


Инструменты для приготовления картофеля, фаршированного курицей и сальсой из трех ингредиентов

Программируемая мультиварка на 6 литров 8-дюймовый поварской нож Моя любимая разделочная доска

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить картофель, фаршированный курицей и сальсой в мультиварке, в Pinterest для последующего использования!

Картофель, фаршированный курицей и сальсой в мультиварке, 3 ингредиента


Трехкомпонентный картофель, фаршированный курицей, сальсой в мультиварке — самый простой, самый вкусный и самый безумный простой рецепт, который вы можете найти где угодно.Более того, в мультиварке все готовится вместе, поэтому подготовка происходит очень быстро, а уборка — на одном дыхании!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Разделить на 1 стакан сальсы *
  • 4 маленьких красновато-коричневых картофелины натереть
  • Дополнительные начинки: дополнительные сальса, авокадо или гуакамоле (рекомендуется), мелко нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, маринованный красный лук, сметана

Инструкции

  • Добавьте ½ стакана сальсы в мультиварку на 6 литров.
  • Посыпьте курицу солью, затем добавьте в мультиварку, перевернув один или два раза, чтобы покрыть соусом сальсу. Ровным слоем выложите картофель поверх курицы.

  • Накройте крышкой, затем готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6 часов, пока картофель и курица не будут прожарены.

  • С помощью кухонных щипцов осторожно удалите картофель. Отложите в сторону.

  • Используя две вилки, измельчите курицу или нарежьте небольшими кусками, затем добавьте жидкость для жарки.

  • Разрежьте каждый картофель пополам, затем положите сверху измельченную курицу, оставшуюся сальсу и любую другую начинку, которая вам нравится.

Примечания

* Ищите густую сальсу без добавления сахара или консервантов. Я обнаружил, что хорошо подходят органические консервированные сорта с банками. Подавайте курицу без сальсы и картофеля (с маслом лучше!) Для упорных едоков. Предложите батончик с начинкой, чтобы каждый мог создать свой собственный шедевр. Для этого рецепта лучше всего подходит мелкий картофель.Картофель среднего и крупного размера не сварится полностью. Если у вас очень большой картофель, разрежьте его пополам, прежде чем добавлять в мультиварку. Хотите сделать это в Instant Pot? Ознакомьтесь с этой версией.

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в медленноварке

Сырный цыпленок и картофель в медленноварке

Порций по рецепту: 8
Калорий: 300,9

% дневная стоимость *

белок: 22.3g 45%

углеводы: 14,8 г 5%

пищевые волокна: 1. 5 г 6%

сахара: 2,7 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 5,8 г 29%

холестерин: 78. 4 мг 26%

витамин а ме: 729,5IU 15%

эквиваленты ниацина: 8.4 мг 65%

витамин b6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 24. 4 мг 41%

фолиевая кислота: 20,9 мкг 5%

кальций: 92.1 мг 9%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 32. 3 мг 12%

калий: 523,8 мг 15%

натрий: 539.8 мг 22%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 150. 3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом перед приготовлением этого рецепта для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *