Рецепт картофельной бабки в духовке с фото: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты » Кухни мира » Белорусская кухня

Белорусская кухня Екатерина Иванова02654

Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий назад. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты. Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить картофельную бабку в духовке
  3. Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Ингредиенты

Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине:

  • лук-репка средних размеров – 3 шт. ;
  • крупный картофель – 12 шт.;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост. Ничего особенно сложного делать не нужно. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха. На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка.

Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде

  1. Следующий этап приготовления картофельной бабки – подготовка основы. 1 луковицу и картофель нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер или терку. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Готовим бабку из лука и картофеля

  1. В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Всё основательно перемешивается.

Смешиваем картофельную смесь с мясом

  1. Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания. Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до 200 градусов, на 35 минут. Потом еще минут 8-10 стоит выдержать блюдо в горячем духовом шкафу без крышки.

Картофельная бабка по-белорусски готова

Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со сметаной и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:

Рейтинг

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Картофельной Бабки в Духовке Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Картофельной Бабки в Духовке Пошагово с Фото

От: София Потапенко

16 отзывов

Видео

Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов!

Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить — ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт картошки по-деревенски в духовке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке

Фото картофельной бабки в духовке

Готовим картофельную бабку в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятый картофель с ветчиной в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Картошка — 1 кг
  • Грудинка свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 5 г
  1. Необходимые ингредиенты

  2. Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками

  3. Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится

  4. Лук крупно нарезаем

  5. Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета

  6. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера

  7. Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре

  8. Вот такая однородная масса у нас получилась

  9. Картофельную массу солим

  10. Перчим

  11. Вливаем молоко

  12. Тем временем грудинка с лучком уже обжарились

  13. Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем

  14. Выкладываем нашу массу в форму для запекания — в идеале это должен быть чугунок

  15. Накрываем форму фольгой — она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке

  16. Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)

  17. Наша картофельная бабка готова

  18. Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Гарниры

Рецепт картошки с курицей в сметане в духовке

Гарниры

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Гарниры

Как приготовить картофель в духовке с помидорами

Гарниры

Хрустящий картофель в духовке

Гарниры

Рецепт приготовления картошки с колбасой в духовке

Гарниры

Рецепт картофеля в духовке с салом

Бабушкин картофель со сливками — Пекарь Лулу

— 10 комментариев

Компенсация была предоставлена ​​магазинами Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb через Mode Media. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции магазинов Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb.

Как большой гурман, я люблю любой праздник, посвященный еде, поэтому вы можете себе представить, как сильно я люблю День Благодарения! В нашей семье есть традиционные блюда, которые мы едим на День Благодарения каждый год, но я всегда ищу особые варианты, которые могу добавить к нашим старым любимым блюдам, чтобы сделать их новыми и захватывающими.

Каждый праздничный сезон наши друзья устраивают большой обед, а звездой шоу всегда является старомодный рецепт бабушки Энни для картофеля со сливками. Их так просто приготовить, но они невероятно вкусные — маслянистые, сливочные и успокаивающие. Вместо обычного картофельного пюре и соуса в этот День Благодарения мы приготовим бабушкин картофель со сливками к индейке и начинке.


Картофель со сливками от бабушки

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

  • 5 фунтов картофеля для запекания
  • 1½ пачки сливочного масла
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука
  • 2 литра густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Очистите картофель и положите его в миску с холодной водой. Нарежьте масло тонкими ломтиками, достаньте большую жаровню и насыпьте немного муки в сито с мелкими отверстиями или в шейкер для муки. Высушите картофель и нарежьте его длинными полосками, как картофель фри. Проще всего это сделать с помощью лезвия для картофеля фри на кухонном комбайне или с помощью самого большого жульена на мандолине. Если у вас нет ни того, ни другого, просто вырежьте их вручную. Главное работать быстро, до того, как картофель начнет обесцвечиваться, поэтому, если необходимо, привлеките помощника, который будет резать картофель вместе с вами. Равномерно распределите ⅓ картофеля по дну жаровни. Сверху положите ⅓ ломтика сливочного масла, затем щедро посыпьте кошерной солью и черным перцем. Встряхните слой муки поверх всего, убедившись, что мука доходит до краев формы. Повторите слои еще раз, затем в третий раз, но не встряхивайте муку сверху. Аккуратно вливайте густые сливки по краю сковороды, пока не увидите, что они просачиваются прямо под верхний слой картофеля. Мне потребовалось около 1,5 литра сливок, чтобы добраться до этой точки. Накройте жаровню крышкой и поместите жаровню в предварительно разогретую духовку. Выпекайте от 1,5 до 2 часов, пока крем не начнет пузыриться, а верх не станет золотистым.
    Если после первых 1,5 часов кажется, что дело не готово, увеличьте температуру до 375°F. Вы также можете снять крышку ближе к концу, чтобы верх подрумянился.

Посетите ближайший Safeway , Vons , Randalls , или 2 Thumb 90 011 магазин в этот праздничный сезон, чтобы сделать ваши праздничные покупки легкими и доступными.

Posted in рецепты, гарниры
Tagged картошка, рецепты, гарниры, благодарение

Дважды запеченный картофель от бабушки — ScheckEats

Не пропустите товары

Получите вкусные рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Только для MailChimp

Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

24 ноября 2020 г. | Джереми Шек | 15 комментариев

Перейти к рецепту

Это основа всех наших праздничных блюд. Моя бабушка делает их более простыми, так как они сочетаются со многими другими вкусами, но не стесняйтесь добавлять бекон, чеддер, зеленый лук — все, что вам нравится!

Ингредиенты

  • 8 крупных красновато-коричневых картофелин
  • 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (оставьте 1/2 палочки на конец)
  • 1 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Зеленый лук, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите картофель и проткните его вилкой. Позвольте им жариться в духовке 400 ° F 70 минут. Вы можете просто положить их прямо на решетку духовки.
  2. Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете взять его руками, но он еще теплый. Используя зазубренный нож, срежьте немного верхушки каждой картофелины. Вы можете сохранить эти шкурки и поджарить их в качестве закуски.
  3. Используйте ложку, чтобы вынуть внутренности каждой картофелины в чашу миксера, делая все возможное, чтобы кожа оставалась целой, как скорлупа.
  4. Моя бабушка использует стационарный миксер с насадкой-венчиком, но вы можете использовать электрические венчики или даже венчик для теста. Добавьте 1,5 пачки сливочного масла (170 г) в чашу миксера вместе с приправленной солью, чесночным порошком и белым перцем. Смешивайте, пока все не станет пышным и хорошо перемешанным, затем попробуйте на соль и отрегулируйте по желанию.
  5. Каждую кожуру картофеля начинить начинкой. Посыпать каждый паприкой и сверху положить кусочек сливочного масла из оставшейся 1/2 палочки.
  6. Для немедленной подачи запекайте при температуре 375°f 15-20 минут, пока они не станут слегка хрустящими сверху. По желанию украсьте зеленым луком.
  7. Для приготовления заранее поместите в контейнер, плотно накройте фольгой, поместите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. За 2-3 дня до подачи достать из морозилки и поставить в холодильник для разморозки. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 12-15 минут, украсить зеленым луком.

Джереми Шек

Джереми Шек, 22 года, недавний выпускник Корнельского университета, проживающий в Бруклине, Нью-Йорк. Работая в пекарне в старшей школе, Джереми начал разрабатывать свои собственные рецепты и делиться ими в блоге, который продолжает расти с 2015 года. и различные темы пищевой науки в Корнелле.

С тех пор Джереми собрал более 2,3 миллиона подписчиков в TikTok и Instagram.

Он фигурировал в многочисленных публикациях и передачах, включая журнал People Magazine, Today Show, BBC Radio, BuzzFeed, Tasty и USA Today, Washington Post, сотрудничал со многими брендами, включая Rao’s Homemade, Kerrygold, Essie, Milk Bar.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *