Рецепт капуста с фаршем: Тушеная капуста с фаршем | Волшебная Eда.ру

Тушеная капуста с фаршем | Волшебная Eда.ру

06/09/2021

Как потушить капусту, чтобы она была еще вкуснее? Попробуйте добавить фарш!

Если потушить капусту вместе с мясным фаршем в одной посуде, то вы получите полноценное второе блюдо. Можно есть просто так, вприкуску с хлебом. Или дополнить гарниром на свой выбор, лучше всего подойдет картофельное пюре, запеченная или жареная картошка, гречневая каша.

Совет! В рецепте был использован фарш из свинины. Но вы можете взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подойдет (вкус получится совершенно другим).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свиной – 450 г
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, сразу в него отправить лук, морковь и фарш.

  2. Жарить на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая — примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не начнет источать аромат жареного мяса. Кстати, разбивать кусочки фарша в этом рецепте не обязательно.

    Пусть попадаются крупные фрагменты, так вкуснее!

  3. Капусту тонко нашинковать ножом, посолить (пара щепоток соли, потом досолите по вкусу в самом конце тушения) и слегка помять руками (без фанатизма, перетирать не нужно, только помять). Отправить в казан.

  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Помешивая, тушить примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

  5. Добавить томатную пасту, влить половину стакана воды. Если у вас не очень сочный сорт капусты, то жидкости можно влить больше. Хорошенько перемешать.

  6. Поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Отрегулировать на соль. Если томатная паста у вас кислит, то можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара.

  7. Тушить еще минут 10, до полной готовности. Точное время зависит от того, какой именно у вас сорт капусты (одному нужно больше времени, другому — меньше). Капуста должна стать мягкой, но при этом не превратиться «в кашу».

  8. Подавать в теплом виде. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но можно подать и с гарниром, если желаете. Она очень вкусная, ароматная, сочная. Приятного аппетита!

Капуста ФаршРусская кухняВарить, тушить Плиталенивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеная капуста с мясным фаршем и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вкусное сытное блюдо, легко готовится.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста1 кочан = 890 г
Мясной фарш500 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть капусту, очистить от плохих листьев.

Шаг 2

Мелко нашинковать капусту, добавить 0,5 стакана воды. Поставить тушиться.

Шаг 3

Обжарить очищенные лук и морковь.

Шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить томатную пасту. Жарить ещё 5 мин.

Шаг 5

Смешать фарш с измельченый луком, солью и перцем.

Шаг 6

Маленькие шарики фарша добавить к тушеной капусте за 10 мин до готовности блюда.

Шаг 7

Добавить обжарку, зелень, лавровый лист. Посолить. Тушить 5 мин.

произвести впечатление

Подавать горячим.

Тушеная капуста с мясным фаршем и картофелем

Думаю, их знают все – фасованные смеси для макарон, запеканок и т. д., которые можно найти практически в каждом супермаркете по всему миру. Пакет обычно содержит специи, (искусственные) ароматизаторы и тому подобное, и вы добавляете макароны, мясо, овощи или что-то еще, чтобы создать блюдо. Эти упаковки довольно популярны, потому что они обещают великолепный вкус и блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки. Ну… я думаю, что в таких вещах нет необходимости. В большинстве случаев вы можете приготовить такое же блюдо из ингредиентов и специй, которые уже есть у вас дома. Хорошим примером здесь является тушеная капуста с мясным фаршем и картофелем. Так просто в приготовлении и очень вкусно 😉

Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

Если вы будете чаще заходить сюда на этот блог, возможно, вы уже знаете мое мнение о смесях для выпечки из супермаркетов. Не нужно. Совсем. То же самое касается смесей для приготовления ванильного заварного крема или желе. Продукты, в которых мир на самом деле не нуждается. Приготовить простой пирог, заварной крем или даже тушеную капусту, подобную этой, из нескольких основных ингредиентов (которые в любом случае у вас часто есть дома) несложно. Для тушеной капусты, например, все равно придется добывать дополнительные ингредиенты, нужно нарезать овощи, все перемешать и обжарить… все, что вы добавите — немного специй и связующее для жидкости в рагу. Хм. Я могу сделать это с вещами, которые есть у меня дома. Очень легко.

Конечно, вам, вероятно, нужен рецепт, чтобы понять, какие специи следует использовать — лишь немногие люди интуитивно знают, как приготовить правильный соус Болоньезе или Гуляш… но для этого и существуют блоги, подобные этому ; P Мы покажем вам, как избавиться от этой удобной вещи и как легко приготовить еду без каких-либо искусственных ароматизаторов и других странных ингредиентов…

Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

Некоторые люди до сих пор говорят, что любят готовить блюдо из этих упаковок – и это нормально. Если вы предпочитаете использовать этот материал или думаете, что он очень вкусный, вы должны продолжать использовать его. У всех остальных есть много альтернатив, чтобы сделать что-то еще. Даже если вы делаете это просто для сравнения пакетного и самодельного 😉

Хорошо. Вернемся к тушеной капусте. Зимой здесь, в Германии, с картофелем и капустой вряд ли можно сделать более сезонным и региональным блюдо. Картофель и капуста — два из немногих овощей, которые доступны всю зиму. Я знаю… не очень причудливое, но все же то, что вы можете использовать для приготовления вкусных блюд.

Рецепт рассчитан на всю семью. Если вы одни или только двое дома, вам обязательно следует уменьшить рецепт. Каким бы вкусным ни было блюдо – два дня подряд или, возможно, даже дольше, здесь немного сложно, я думаю. Это капуста. Вы заметите, если едите много капусты, и все вокруг вас тоже… просто говорю»! ;стр

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

(4-5 порций)

1 небольшая остроконечная капуста (около 27 унций)
16 унций.

(450 г) картофеля (воскообразный)
1,8 унции. (50 г) бекон, нарезанный кубиками
2 ст. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
14 унций. (400 г) фарш (говядина и свинина)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. молотая копченая паприка
1/4 ч. л. майоран
1/4 ч. л. тимьян
соль, перец
30 эт. унция (900 мл) овощной бульон (горячий)

сметана для подачи
немного нарезанного зеленого лука для подачи

(4-5 порций)

1 кружка шпицкола (этва 750 г)
450 г Картоффельн (ворвигенд фесткохенд)
50 г Шпек, гевюрфельт
2 EL Оливковое масло
1 грош Zwiebel, gehackt
2 Kno blauchzehen, gehackt
400 г Hackfleisch (gemischt)
2 EL Tomatenmark
1 TL копченый Паприка Pulver
1/4 TL Majoran

1/4 TL Thymian
Salz, Pfeffer
900 мл Gemüsebrühe (heiß)

Nach Belieben Schmand zum Servieren
etwas gehackter Schnittlauch zum Servieren

Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите и мелко нарежьте/нарежьте лук и чеснок.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками бекон и слегка обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и тушить около 2-3 минут . Когда лук начнет приобретать темный цвет, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, порошок паприки, майоран и тимьян, а также приправьте солью и перцем. Дайте всему немного обжариться, затем добавьте капусту и картофель

и продолжайте готовить примерно 2-3 минуты . Деглазируйте горячим овощным бульоном. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте всему покипеть около 30 минут . Картофель должен быть готов, а капуста должна еще немного кусаться. Приправьте по вкусу и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.

1. Den Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln/hacken.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben und kurz anbraten und auslassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für 2-3 Minuten anschwitzen

. Wenn die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Paprika Pulver, Majoran und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen – alles kurz anschwitzen lassen, dann Kohl und Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten mit anbraten . Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen . Die Kartoffeln sollten durch sein und der Kohl noch ein wenig Biss haben. Nach Belieben nachwürzen und dann mit etwas Schmand und gehacktem Schnittlauch servieren.

Schichtkohl mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Печать

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Общее время: 00:50
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Рагу
  • Кухня: Германия
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вкусное сытное рагу для холодного времени года, чтобы согреться и наполниться: капуста с мясным фаршем и картофелем. Так хорошо и достаточно, чтобы накормить всю семью.


1 небольшая остроконечная капуста (около 27 унций)
16 унций. (450 г) картофеля (воскообразный)
1,8 унции. (50 г) бекон, нарезанный кубиками
2 ст. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанная
14 унций. (400 г) фарш (говядина и свинина)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. молотая копченая паприка
1/4 ч. л. майоран
1/4 ч. л. тимьян
соль, перец
30 эт. унция (900 мл) овощной бульон (горячий)

сметана для подачи
немного нарезанного зеленого лука для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


1. Разрежьте капусту пополам, удалите кочерыжку и нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите и мелко нарежьте/нарежьте лук и чеснок.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками бекон и слегка обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте около 2-3 минут. Когда лук начнет приобретать темный цвет, добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, порошок паприки, майоран и тимьян, а также приправьте солью и перцем. Дайте всему немного обжариться, затем добавьте капусту и картофель и продолжайте готовить еще около 2-3 минут. Деглазируйте горячим овощным бульоном. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и дайте всему покипеть около 30 минут. Картофель должен быть готов, а капуста должна еще немного кусаться. Приправьте по вкусу и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.


Примечания

Готовьте с удовольствием!

color»> Ключевые слова: тушеное мясо, капуста, картофель, фарш, зима

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:ужин мясное рагу

Нескучный Говяжий Фарш и Капуста

Автор: Автор Мейсон Вудрафф

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт говяжьего фарша и капусты, который отличается от обычная азиатская смесь приправ для жарки, вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт сочетает в себе нежирный говяжий фарш с капустой, морковью и смесью жирных и острых приправ. Подавайте с рисом, картофельным пюре или цветной капустой с низким содержанием углеводов, чтобы получить хорошо сбалансированное питание с высоким содержанием белка на неделю.

Как приготовить говяжий фарш и капусту

Существует множество способов приготовить это сочетание. Вы можете приготовить быстрое обжаривание, приготовление на пару или медленное приготовление, запекание в стиле запеканки и многое другое. Мой метод находится где-то посередине: капуста и морковь остаются нежными и хрустящими, чтобы придать блюду дополнительную текстуру, но достаточно времени, чтобы набрать вкус.

Говоря об этом, я позаимствовал смесь приправ из своего копченого тритипа Traeger для этого говяжьего фарша и капусты. Это соленая, острая, сладкая и пикантная смесь соли и перца, лукового и чесночного порошка, порошка чили, темно-коричневого сахара и молотого кофе.

Приготовьте все это на медленном огне со смесью вустерширского соуса и говяжьего бульона, и у вас будет идеальная ситуация для поднятия капусты.

Доверься мне насчет кофе. Горечь просто творит чудеса со всеми остальными вкусами.

Другие комбинации говяжьего и овощного фарша

На моем сайте есть множество простых рецептов говяжьего фарша и овощей, таких как говяжий фарш и капуста. Вот несколько моих лучших рекомендаций:

  • Сладкий говяжий фарш с чили и брюссельская капуста
  • Говяжий фарш терияки, обжаренный во фритюре
  • Липко-сладкий говяжий фарш и брокколи
  • Сковорода для чизбургеров с низким содержанием углеводов
  • Мой любимый овощной суп с говяжьим фаршем
  • Пекинский говяжий фарш

Это должно покрыть все. Карточка рецепта для печати находится ниже. А если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях внизу поста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 8 унций нашинкованной капусты (примерно 1/2 кочана)
  • 6 унций тертой моркови
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (24 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кофе
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш с оливковым маслом в сковороде на среднем огне, прежде чем разделить на части и полностью приготовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *