Рецепт какого нибудь пирога: Пироги — 1012 рецептов

Содержание

Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. — Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Рыбный пирог из пресного теста • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (36)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сегодня на повестке дня у меня рыбный пирог из пресного теста. Считаю, что такой пирог – это отличный вариант для перекуса, так как он очень сытный и вкусный.

Готовится пирог довольно быстро и совсем не сложно, а состоит из самых простых ингредиентов. Тесто получается тонкое, но в меру плотное и не сухое, начинка с ним идеально гармонирует и этот вариант точно понравится тем, кто любит больше начинки и меньше теста.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
  • Сайра консервированная 245 гр
  • Рис круглый 75 гр (сухой)
  • Вода для варки риса 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр (на смазывание)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и оставить остывать.

2. Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло и соль.

3. Далее постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться приятным на ощупь и не должно растекаться в руках, по консистенции походе на пельменное тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

4. Готовим начинку. К остывшему рису добавить рыбу вместе с жидкостью из банки. Лук мелко нарезать и также добавить к рису.

Всё аккуратно смешать.

Можно ли заменить консервированную рыбу свежей?

Да, для этого рецепта лично я взяла бы минтай или что-то подобное, но вы можете опираться на свой вкус.

Можно ли убрать из теста молоко, а вместо него взять воду?

В целом, да, но учтите, что готовое изделие будет более жёстким и хрустящим, чем на молоке.

Можно ли выложить начинку слоями, а не смешивать?

Да, тогда нижний слой у вас будет лук, затем рис, а в самом верху должна быть рыба, тогда всё хорошо пропитается её соком.

5. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, удобнее делать это сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху выложить и распределить начинку, отступая от краёв на пару см. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку. Скрепить края обоих пластов теста между собой и по желанию их оформить.

6. Наколоть верх пирога вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

7. Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Возможно вы также захотите приготовить Расстегаи с рыбой и рисом.

Рыбный пирог из пресного теста,Рецепт рыбного пирога,пирог с рыбой и рисом рецепт,пирог с сайрой в духовке,рыбный пирог из консервов 5 36

Совет к рецепту

Сайру по желанию можно заменить сардиной, а также в начинку можно добавить сушёный укроп и лук, так пирог будет ещё вкуснее.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.05%

Торт «Наполеон»

9.79%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.14%

Меренговый рулет

8.99%

Торт «Медовик»

13.32%

Пана-котта

10.11%

Фруктовое или ягодное желе

8.03%

Торт «Прага»

11.08%

Тирамису

8.83%

Овсяное печенье

8.67%

Проголосовало: 623

Капуста

25.67%

Картошка

12.3%

Ливер

8.56%

Мясо/мясо и рис

12.83%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.37%

Яблоки

16.04%

Другая

11.23%

Проголосовало: 187

Супы

23.92%

Котлеты

17.7%

Запеканки

11.96%

Жаркое

16.27%

Гуляш

14.83%

Рагу

7. 66%

Другое

7.66%

Проголосовало: 209

Прага

17.68%

Киевский

10.67%

Наполеон

12.2%

Медовик

17.07%

Захер

14.94%

Сметанник

12.8%

Молочная девочка

9.76%

Другой

4.88%

Проголосовало: 328

Жаркое

15%

Гуляш

4.5%

Сациви

8%

Бефстроганов

10.5%

Шашлык

18.5%

Мясо по-французски

17%

Отбивные

10%

Котлеты

10.5%

Другое

6%

Проголосовало: 200

Фаршированные перцы

11.11%

Толма (долма)

9.44%

Пельмени/манты

12.78%

Котлеты

14.44%

Лазанья

18.89%

Паста Болоньезе

13.89%

Макароны по-флотски

10.56%

Мясной хлеб

5.56%

Другое

3.33%

Проголосовало: 180

Сладкие супы

16.07%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.33%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.79%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.83%

Овощные супы-пюре

11.9%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.9%

Другие

4.17%

Проголосовало: 168

Овсяное

18.39%

Кукис

6.28%

Шотрбрэд

7.17%

Орешки со сгущёнкой

14.35%

Альфахор

7.62%

Макарон

13%

Молочные коржики

15.25%

Слоёные ушки

9.42%

Савоярди

5.38%

Другое

3.14%

Проголосовало: 223

Пошаговые рецепты с фотографиями: Рыбный пирог из пресного теста

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Сегодня на повестке дня у меня рыбный пирог из пресного теста. Считаю, что такой пирог – это отличный вариант для перекуса, так как он очень сытный и вкусный.

Готовится пирог довольно быстро и совсем не сложно, а состоит из самых простых ингредиентов. Тесто получается тонкое, но в меру плотное и не сухое, начинка с ним идеально гармонирует и этот вариант точно понравится тем, кто любит больше начинки и меньше теста.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
  • Сайра консервированная 245 гр
  • Рис круглый 75 гр (сухой)
  • Вода для варки риса 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр (на смазывание)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и оставить остывать.

2. Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло и соль.

3. Далее постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться приятным на ощупь и не должно растекаться в руках, по консистенции походе на пельменное тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

4. Готовим начинку. К остывшему рису добавить рыбу вместе с жидкостью из банки. Лук мелко нарезать и также добавить к рису.

Всё аккуратно смешать.

Можно ли заменить консервированную рыбу свежей?

Да, для этого рецепта лично я взяла бы минтай или что-то подобное, но вы можете опираться на свой вкус.

Можно ли убрать из теста молоко, а вместо него взять воду?

В целом, да, но учтите, что готовое изделие будет более жёстким и хрустящим, чем на молоке.

Можно ли выложить начинку слоями, а не смешивать?

Да, тогда нижний слой у вас будет лук, затем рис, а в самом верху должна быть рыба, тогда всё хорошо пропитается её соком.

5. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, удобнее делать это сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху выложить и распределить начинку, отступая от краёв на пару см. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку. Скрепить края обоих пластов теста между собой и по желанию их оформить.

6. Наколоть верх пирога вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

7. Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Возможно вы также захотите приготовить Расстегаи с рыбой и рисом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт фруктового пирога поздним летом

Получите максимум удовольствия от лета и превратите сезонные фрукты в этот кисло-сладкий пирог с джемом.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07 апреля 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик. Видео: Натали Холт

В этом рецепте

  • Выбор фруктов

  • Как собрать корж «елочкой»

  • Охлаждение, мытье яиц и выпечка пирога

  • Как сделать дно хрустящим

Почему это работает

  • Смесь фруктов объединяет сладкие, кислые, нежные и кремовые элементы в одном пироге.
  • Крахмал тапиоки образует легкий, прозрачный гель, который никогда не бывает мутным, слизистым или липким.
  • Соотношение фруктов и сахара 4:1 повышает точку желатинизации тапиоки, поэтому начинка и корочка готовятся с одинаковой скоростью, а это означает, что вам никогда не придется менять толстую начинку на сырую корочку!

Мы склонны думать о пироге как о предложении по принципу «все или ничего», как о празднике какого-то особого летнего продукта. Но по мере того, как сезон подходит к концу, и эти фрукты переходят свой пик, смешивание вещей может стать отличным способом извлечь выгоду из вашего улова на фермерском рынке. Объединение множества фруктов в один пирог может создать неожиданные, но гармоничные сочетания вкусов и консистенцию, которая, в свою очередь, будет нежной и джемовой.

Serious Eats / Вики Васик

Однажды утром, проходя мимо фруктовых прилавков в Чайнатауне по пути на работу, я собрал солянку, чтобы смешать ее в спонтанном пироге: спелую чернику и сливу, черешню и кисловатый, но землистый капский крыжовник. Для вас эта смесь может включать персики, ежевику, смородину или даже горсть винограда Конкорд (с семенами), если вы их заметите.

Выбор фруктов

Главное, чтобы был баланс твердого и мягкого, сладкого и терпкого. И, да, иногда пере- и недозрелые. Вы будете удивлены тем, сколько часа в духовке сделает партию твердых как камень персиков, или как хорошо эта ушибленная малина станет соусом к нескольким хрустящим ломтикам груши Бартлетт.

Serious Eats / Вики Васик

Хотя содержание воды в этих фруктах может варьироваться от примерно 80% (вишня) до 88% (персик), этот диапазон все еще находится в пределах моего любимого соотношения сахара и тапиокового крахмала. Как и в случае с моим вишневым пирогом, это соотношение основано на весе самого фрукта после удаления косточек (или кожуры, или сердцевины, в зависимости от обстоятельств).

Как я узнал из черничного пирога, переменное содержание пектина в этих фруктах не является чем-то, что нужно учитывать. Единственным исключением являются фрукты со сверхвысоким содержанием пектина, такие как крыжовник или клюква, которые все еще могут проявлять свои загущающие свойства даже в менее благоприятном для пектина контексте пирога. По этой причине мне нравится использовать их в качестве акцента, ограничивая их вес не более чем 10% от общего количества фруктов.

Несмотря на то, что пирог должен приготовиться и красиво нарезаться независимо от того, какие фрукты вы выберете, это не значит, что все они будут иметь одинаковую консистенцию.

Фрукты с относительно толстой кожицей, такие как вишня и черника, довольно хорошо выдерживают длительное время выпечки, но мягкие фрукты, такие как абрикосы и клубника, почти тают в джемовое пюре. Для меня это то, что отличает смешанный фруктовый пирог — чередующиеся кусочки нежного и пикантного, плавающие вместе под одной и той же хрустящей корочкой, — но если вы предпочитаете сохранить эти более мягкие фрукты нетронутыми, вы добьетесь большего успеха, если сделаете это быстро. — выпечка галет.

Сборка теста «елочкой»

Чтобы закончить пирог, вы можете просто бросить сверху целый лист моего старомодного слоеного теста и положить на этом день или бросить вызов себе и искусно приготовить корочку из елочки. Но, если вы настроены на что-то немного творческое, но не слишком трудоемкое или сложное, простое плетение – это то, что вам нужно.

Serious Eats / Вики Васик

Как и в случае с моей корочкой из елочки, вы приготовите старомодное слоеное тесто для пирога по базовому рецепту, но разделите его 60/40 вместо того, чтобы делить его пополам.

(Это девять унций теста для нижнего коржа и 11 унций для верха.) Низ вы раскатаете так же, как и для любого другого пирога; для верха вы скатаете больший кусок в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов и переложите его на противень или разделочную доску, застеленную пергаментом. Оба куска должны храниться в холодильнике не менее двух часов перед дальнейшей обработкой.

Как только он полностью остынет и затвердеет, разрежьте верхнюю корку с помощью линейки и колеса для пиццы, сделав в общей сложности двадцать полосок размером 10 на 3/4 дюйма. Разрежьте четыре из них пополам, получив восемь 5-дюймовых длин для более коротких частей пирога. Общая техника идентична классической конструкции с решетчатой ​​​​верхней частью (полные направления здесь), но с вдвое большим количеством полос в обоих направлениях, поэтому в корке нет пробелов.

Serious Eats / Вики Васик

Проще говоря, вы сложите две полоски назад, пропустите две, сложите две назад и так далее, а затем положите две полоски теста в противоположном направлении. Свернутое тесто вернется в исходное положение, и рисунок возобновится с чередующимися парами полосок теста. Когда вы закончите, просто обрежьте лишнее тесто по краям острым ножом. В итоге у вас получится довольно изящный дизайн шахматной доски.

Охлаждение, мытье яиц и выпечка

В летнюю жару очень важно поставить готовый пирог в холодильник как минимум на 30 минут перед выпечкой, иначе размягченное тесто потеряет часть своей формы и слоистости в духовке. При необходимости это время может быть увеличено примерно до шести часов (возможно, дольше, я все еще тестирую, чтобы найти верхний предел).

Смажьте охлажденный пирог яйцом и выпекайте его на застеленном пергаментом противне, пока он не начнет пузыриться в самом центре, около 75 минут при 400°F (205°C). Если начинка не пузырится через промежутки в корочке, чтобы дать о себе знать, вы можете проверить ее с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что она регистрирует не менее 212 ° F (100 ° C) прямо в центре.

Serious Eats / Вики Васик

Обеспечение хрустящей корочки

Из-за всех этих пузырьков абсолютно нормально, что пирог немного переливается во время выпечки, поэтому не забудьте поставить под него противень с бортиками. Это также помогает отводить тепло к нижней корочке, позволяя ей стать более хрустящей, чем она была бы сама по себе. Если вы используете алюминиевую форму для пирога, имейте в виду, что пирог может испечься немного быстрее, чем указано в рецепте, поскольку металл лучше проводит тепло.

Несмотря на это, я по-прежнему неравнодушен к прочности и весу закаленного стекла, которое не так уж и плохо, когда дело доходит до хрустящей корочки.

Serious Eats / Вики Васик

При этом важно помнить, что хрустящая корочка на дне зависит от трех вещей: достаточного времени, достаточного нагрева и достаточного увлажнения. Если пирог выпекается недостаточно долго или недостаточно горячий, нижняя корочка никогда не подрумянится. А если само тесто постное и сухое, оно не может не впитывать влагу из начинки, так что вы не можете ожидать одинаковых результатов для каждого рецепта. Это особенно верно для рецептов, в которых требуется уксус или другие кислые ингредиенты, которые на самом деле препятствуют потемнению корочки.

Serious Eats / Вики Васик

Так что не бойтесь смешивать вещи, поскольку летние продукты отходят от обычных подозреваемых. До конца сезона осталось испечь так много замечательных пирогов!

Как приготовить старомодную корочку для масляного пирога

Август 2016 г.

Активность: 15 минут

Итого: 5 часов

Порции: 10 до 12 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 средних сливы, абрикоса или нектарина (около 12 унций; 340 г)

  • 9 унций вишни без косточек (1 2/3 чашки с горкой; 255 г), около 12 унций целых фруктов (2 1/4 чашки с горкой; 340 г)

  • 6 унций свежей черники, ежевики или малины (1 чашка; 170 г)

  • 4 унции крыжовника, смородины или свежей клюквы (1/2 стакана; 110 г)

  • 7 унций сахара (1 чашка; 195 г)

  • 1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 1 1/2 унции тапиокового крахмала (1/3 стакана плюс 1 чайная ложка; 40 г), например Bob’s Red Mill (см.

    примечания)

  • Старомодное слоеное тесто для пирогов, раскатанное и охлажденное в соответствии с инструкциями для двойной корочки

Для мытья яиц (дополнительно):

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • густые сливки 1/2 унции (1 столовая ложка; 15 г)

  • 1/8 чайной ложки (1/2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  1. Для начинки (см. примечания): Сливы вымыть (очищать не нужно), нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и отмерить 9 унций (1 1/2 чашки; 255 г) в большой миске. Добавьте вишню без косточек, чернику и крыжовник или любую другую смесь фруктов, которую вы предпочитаете, чтобы довести общий вес до 28 унций (790 г; объем может варьироваться). Смешайте с сахаром, солью и крахмалом из тапиоки, перемешайте гибкой лопаточкой, пока все хорошо не смешано.

    Соскоблите в подготовленную форму для пирога и накройте оставшимся тестом в виде сплошного листа, решетки, елочки или шахматной доски. Обрежьте лишнее тесто и поставьте в холодильник, чтобы верхняя корочка полностью остыла, примерно на 30 минут. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 400°F (205°C).

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Для яичной промывки (если используете): Взбейте яйцо, яичный желток, сливки и соль в небольшой миске. Смажьте охлажденную верхнюю корку тонким равномерным слоем. Это придаст корочке глянцевый золотистый блеск, но ни в коем случае не обязательно.

  3. Выложите охлажденный пирог на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 1 часа, затем неплотно накройте фольгой. (В качестве альтернативы можно поставить пустой противень на самую верхнюю полку духовки, чтобы он служил экраном.) Продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться даже в самом центре пирога, еще около 15 минут. Если корочка полностью покрывает начинку, выпекайте, пока пирог не достигнет внутренней температуры 212°F (100°C) по цифровому термометру.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Для подачи: Охладите пирог, пока температура в центре начинки не станет выше 85°F (29°C) по цифровому термометру, около 3 часов в зависимости от типа формы для пирога. (Выше этой температуры начинка будет жидкой и тонкой.) Нарежьте острым ножом на дольки, плотно прижимая к дну и бокам формы для пирога, чтобы убедиться, что корочка полностью срезана. Завернутые в фольгу остатки хранятся до 3 дней при комнатной температуре; разогрейте 10 минут в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C), чтобы оживить корочку перед подачей на стол.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

9-дюймовая тарелка для пирога (предпочтительно из закаленного стекла), кисточка для выпечки (если вы используете яичную смазку), противень с бортиками, термометр с мгновенным считыванием

Примечания

Этот рецепт лучше всего работает с фруктами, похожими на те, что перечислены в ингредиентах, а не с подстановочными знаками, такими как яблоки, инжир или дыни. Когда вы смешиваете различные фрукты в пироге, у вас нет лучшего помощника на кухне, чем весы, особенно если вы хотите поэкспериментировать, выйдя за рамки предложенных рекомендаций. При измерении чашками придерживайтесь перечисленных ингредиентов и следите за тем, чтобы фрукты не складывались слишком высоко.

Из-за несопоставимых методов получения крахмал тапиоки, производимый в Азии, может быть получен из растений, отличных от маниоки, которые обладают другими желирующими свойствами. Ищите продукты, на упаковке которых упоминается название маниоки, например Bob’s Red Mill.

Активное время будет колебаться в зависимости от сложности дизайна корки.

Подробнее

  • Рецепт слоеного пирога со сливочным маслом
  • Как испечь пирог с замороженными фруктами
  • Как заморозить и разморозить пирог со свежими фруктами
  • Лучший рецепт черничного пирога
  • Рецепт лучшего вишневого пирога (со свежими или замороженными фруктами)

74 простых рецепта пирогов, а также 5 домашних коржей для пирогов

(4 голоса)

Домашний пирог с нуля – это удовольствие, на приготовление которого есть время лишь у немногих из нас, но это не значит, что вы не можете наслаждаться простыми рецептами пирогов, которые на вкус как домашние! От простых рецептов шоколадного пирога и рецептов пирога с чизкейком без выпечки до быстрых и простых рецептов пирога с орехами и простых рецептов фруктового пирога, редакторы MrFood. com собрали 76 наших любимых восхитительно простых рецептов пирогов. Кроме того, мы включили 5 безошибочных рецептов приготовления идеальной корочки для домашнего пирога! Эти сказочные десерты действительно «просты как пирог»!

Замороженные пироги и мороженое

В жаркий летний день или в разгар зимы тяга к мороженому может возникнуть в любое время! Эти домашние замороженные пироги просто незаменимы: их легко приготовить заранее и заморозить, а вкусная смесь холодного, сливочного и хрустящего вкуса станет идеальным послеобеденным лакомством. Замороженные пироги и пироги с мороженым также отлично подойдут для любого собрания, если вы хотите произвести впечатление и восхититься.

  • Пирог с замороженной грязью

  • Замороженный фруктовый пирог

  • Замороженный пирог Маргарита

  • Замороженный пирог с черепахой

  • Мятный пирог с мороженым

  • Пирог с арахисовым маслом и желе

  • Грязевой пирог Миссисипи

  • Кружевной пирог с мороженым

Хотите еще больше фантастических рецептов десертов? Ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством «Быстрые и простые рецепты десертов: 501 отличный рецепт десерта на любой случай».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *