Рецепт как сварить борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ классический рецепт. | Шедевры кулинарии

Содержание

  1. Борщ классический рецепт.
  2. Борщ без свеклы. Пошаговый рецепт с фото
  3. Ингридиенты на 10 литров борща. Борщ классический
  4. Как приготовить вкусный борщ с мясом?
  5. Видео Борщ классический домашний рецепт
  6. Вегетарианский борщ рецепт
  7. Борщ рецепт.
  •  Вкусный классический красный борщ готов
  • Приятного аппетита!
  • Секреты вкусного борща

Борщ классический рецепт.

На 8-10 порций потребуется:

500 грамм говядины на кости.
500 грамм белокочанной капусты.
4 картофелины ( примерно 400 грамм неочищенной).
1 крупная морковь (примерно 250 грамм).
1 крупная луковица (примерно 150 грамм).
3-4 Дольки чеснока.
2 средних свеклы (примерно 300 грамм).
2-3 Столовых ложки томатной пасты.
2 чайные ложки соли.
100 грамм растительного масла.
Несколько веточек свежего укропа.
150 грамм сметаны.
Способ приготовления борща:

Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа.


В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный свежий или консервированный салатный перец, репчатый или зеленый лук, морковь, чеснок и свежие или высушенные травы (укроп, петрушка, лавровый лист. Чаще всего борщ готовят на мясном или курином бульоне. Но практикуется и легкий (постный) вариант борща — без мяса.


Подают борщ горячим, в глубоких тарелках. При подаче в тарелку супа добавляют 1-2 ложки сметаны и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.


Вкус готового блюда определяют как кисло-сладкий. Сладость придает супу свекла, а кислоту — квашеная капуста. Таким образом, если вы варите суп из свежей капусты, то рекомендую добавить 1 столовую ложку уксуса (9%) или 2-3 столовых ложки огуречного рассола за несколько минут до готовности борща.


Я предлагаю вам рецепт борща из свежей капусты на бульоне из говядины.


Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой.


Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 литра холодной воды, добавьте всю соль по рецепту и поставьте кастрюлю на плиту.


Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона.


Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.


Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок.
Картофель порежьте крупным кубиком или брусочками.

Репчатый лук — полукольцами.

Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.

Свежую капусту тонко нашинкуйте (порежьте соломкой.

Когда бульон сварится — процедите его через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю.

Удалите косточки, а мясо порежьте небольшими кусочками и опустите обратно в бульон.

Добавьте нарезанную капусту и поставьте кастрюлю обратно на плиту, на средний огонь.

Варите капусту в бульоне 10-15 минут после закипания, а затем опустите туда порезанный картофель и варите ещё 15 минут.

Отдельно, в сотейник, или в глубокую сковороду с толстым дном, влейте растительное масло. Как только масло нагреется — выложите лук и морковь.

Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая деревянной Лопаткой.
Раздвиньте овощи по краям сотейника, в центр выложите порезанный чеснок.

Обжарьте его буквально минуту, размешайте с остальными овощами, и опять сдвиньте овощи по краям сотейника.

После чего добавьте в центр сотейника порезанную свеклу и пассеруйте все овощи отдельно ещё 5-8 минут.

Затем смешайте все овощи вместе, тушите ещё 2-3 минуты.

К овощам добавьте томатную пасту.

Хорошо размешайте и прогрейте вместе с другими овощами в течение пары минут.

Получившуюся поджарку с плиты снимите.

После того как картофель прокипит положенное время — добавьте в кастрюлю всю поджарку из сотейника, доведите ещё раз до кипения.

Затем накройте крышкой, снимите кастрюлю с огня.

Главный секрет борща — овощам требуется время, чтобы отдать супу свой неповторимый вкус. Я рекомендую выдержать борщ под крышкой при комнатной температуре 30-40 минут, и только потом разливать по тарелкам. В каждую тарелку густого борща добавляйте сметану и мелко порезанный укроп. Наши замечательные авторы — Иван и Виктория! Источник (Megocooker).

Борщ без свеклы. Пошаговый рецепт с фото

Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось — не беда;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным.

Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлся нам по вкусу.

Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.

Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте ещё пару минут. Зажарка для борща готова.

Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.

В кастрюлю переложите капусту и варите её после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите всё вместе около 5-7 минут.

В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.

Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте;)

И приятного вам аппетита!!!

Ингридиенты на 10 литров борща. Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.


2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья – целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей.

3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!


9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Как приготовить вкусный борщ с мясом?

Как сварить борщ с мясом:Почти до полной готовности сварить мясо. Разрезать его на 4 части и положить в кипящий бульон.Нарезать соломкой картофель и капусту и тоже положить в кипящий бульон.Посолить все по вкусу и варить на маленьком огне.Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве бульона с уксусом и растительным маслом. Ещё

Видео Борщ классический домашний рецепт

Вегетарианский борщ рецепт

Мама моей подруги готовит вкуснейший вегетарианский борщ. Выведав у нее все секреты его приготовления и испытав их на практике, предлагаю рецепт вегетарианского борща и вам.

Привожу количество и пропорции для объема супа 2-2,5 литра.

Приготовим следующие продукты:

  • вода 2-2,5 л.
  • капуста 150-200 гр.
  • картошка — 4-5 шт.
  • свекла — 200-250 гр.
  • морковь — 100-150 гр.
  • масло топленое сливочное, или масло оливковое, или даже подсолнечное для обжарки специй и овощей
  • сок 1/3 лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • горчица (необязательно) 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • асафетида 0,5 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • приправа «Прованские травы» (очень желательно)
  • орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой
  • свежая зелень для украшения

Поставим кастрюлю с водой на огонь, порежем мелко капусту и картошку (предварительно очищенную) и закинем в воду. В это время на терке нужно натереть свеклу и морковку.

Затем в сковороде с толстым дном или казане разогреваем масло и закидываем специи. Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.

Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5секунд и сразу добавляем овощи — свеклу и морковь.

Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона. А теперь самое интересное — достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 ч.л. каждую, или чуть побольше тех, которые вам особенно нравятся.

Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав. Добавляем соль в конце приготовления, выключаем. Если есть время, пусть суп еще потомится выключенным. Перед подачей украшаем зеленью. Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть! Подавать с чапати — индийскими лепешками, рецепт которых вот-вот появится выше!

Борщ рецепт.

1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Можно добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Говядина варится около 1 часа. Готовность мяса можно проверить по тому, насколько легко оно отделяется от кости. 

2 . Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.

3 . Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие кусочки. Это удобно делать при помощи двух вилок.

4. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать грязную пенку с поверхности бульона. 

5 . Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.

6 . Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит. Вообще, каждый новый ингредиент желательно закладывать каждый раз, как закипит бульон (не забывайте, что борщ готовится на медленном огне). Добавляем соль и перец. По желанию можно сдобрить борщ специями: хмели-сунели, карри, аджика (сушеная). 

7 . Свеклу натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.  Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, нужно спрыснуть свеклу лимонным соком или уксусом (это второй секрет вкусного красного борща). Добавить томатную пасту и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ. 

8 . Отправляем свеклу в суп. 

9 .  Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща). 

10. После очередного закипания бульона, закладываем в него зажарку из лука и моркови.  

11 . Теперь очень важный ингредиент — чеснок (еще один секрет борща). Его можно нарезать мелкими кубиками или просто разрезать на четвертинки. Важно чеснок добавлять в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата. 

12. Неизменным украшением вашего борща станет разнообразная зелень, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее также нужно добавить в борщ за 5 минут до окончания готовки. 

Выключите огонь и дайте супу настоятся 20-30 минут. Кстати, классический борщ имеет удивительную особенность,  на следующий день он становится еще вкуснее. 

 Вкусный классический красный борщ готов

Приятного аппетита!

Секреты вкусного борща

Такое первое блюдо как борщ, есть в разных кухнях мира. Но самый вкусный и наваристый – это украинский борщ. Блюдо стали готовить на территории Украины с тех самых пор, как начали выращивать овощи, особенно свеклу, и употреблять в пищу мясо. Борщ – крестьянское блюдо, поскольку в него клали всё, что росло на огороде, и бегало во дворе. В разных регионах страны в борщ, и по сегодняшний день, кладут разные виды мяса и птицы, например, полтавский борщ обязательно идёт с гусятиной. Но традиционный украинский борщ, подаётся с говядиной или свининой на кости.

Чтобы сотворить  великолепный и вкусный борщ, необходимо запастись такими продуктами, как вода, капуста и свекла, морковь и лук, картофель и фасоль, и, конечно же, мясо с косточкой. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Специи: лавровый лист, соль и перец чёрный и красный. Главное – подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку – варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. В смесь добавляется сметана (по желанию)  томатная паста (помидоры) – тушится всё около 20 минут, после чего добавляется в борщ. Борщ варится около 2-2,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент.

Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль. А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока – растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё. Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Борщ не только вкусный, но и полезный. Овощи принесут пользу всему оргазму и обогатят витаминами. В мясе содержится белок, так необходимый для нормальной деятельности всего организма. А чеснок, лук – отличные средства от простуд, для поднятия иммунитета. А горячая юшка – бальзам для желудка. 

Борщ – пошаговый рецепт с фотографиями

Суп гороховый с говядиной

говядина на кости  —

300 г

горох  —

200 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

масло растительное  —

45 мл

картофель  —

4 шт.

зелень

Гороховый суп со свининой по-скандинавски

свинина  —

250 г

грудинка свиная копченая  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

майоран

тимьян

горох  —

100 г

Солянка с грудинкой

говядина (вырезка)  —

250 г

грудинка свиная копченая  —

250 г

вода  —

2000 мл

огурцы соленые  —

3 шт.

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное  —

45 г

паста томатная

оливки

маслины

каперсы

сметана

лимон  —

1 шт.

черный перец

лавровый лист

Фасолевый суп

ветчина  —

100 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

масло оливковое

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

фасоль красная консервированная  —

1 банка

сок лимонный

масло сливочное

копчёная паприка

лимонная цедра

сметана

Суп из бычьих хвостов с нутом

хвост говяжий  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вода  —

3000 мл

тимьян

майоран

паста томатная  —

100 г

нут  —

200 г

макароны  —

50 г

масло оливковое

вино красное  —

200 мл

Суп харчо

говядина  —

300 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

1 шт.

паста томатная  —

50 г

масло растительное  —

15 мл

вода  —

1750 мл

соус табаско

чернослив

Хашлама

окорок говяжий  —

700 г

грудинка говяжья  —

700 г

лук репчатый  —

500 г

помидор  —

1 шт.

баклажан  —

1 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

картофель  —

4 шт.

тархун  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик красный

лавровый лист

вода  —

500 мл

вино красное  —

200 мл

Кюфта-бозбаш

бульон бараний  —

2 л

шафран

лук репчатый красный

баранина  —

900 г

лук репчатый  —

3 шт.

мята сушёная

черный перец

сливы в собственном соку  —

6 шт.

масло растительное  —

3 ст. л.

кориандр молотый  —

1 ч. л.

Суп с фрикадельками

фарш  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

черный перец

лавровый лист

масло растительное

петрушка

Рецепт супа с красным борщом (веганский)

Домашние сезонные осенние рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Борщ — традиционный русский борщ. Это сытный суп, насыщенный витаминами и питательными веществами, имеет ярко-красный цвет. Это оригинальный русский рецепт от моей мамы.

Итак, я вернулся с традиционным рецептом согревающего супа, который является самым любимым рецептом супа в моей семье. Это определенно наш рецепт № 1, когда дело доходит до супов, и все в моей семье его любят.

Вы, наверное, уже знаете, что моя мама русская, я выросла в русской семье, а это значит, что в детстве мы ели много борща!

Борщ варят в нашем доме минимум раз в две недели до сего дня. Согревающий наваристый суп, который можно подавать круглый год. Мне нравится тот факт, что в нем много витаминов, минералов и антиоксидантов, и он сделан из очень простых ингредиентов.

Этот рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является веганской версией оригинального рецепта русского борща и именно так, как мы готовим его в нашей семье.

Прежде чем мы углубимся в детали, позвольте мне сказать вам одну вещь. Секрет в свекле, которую вы используете! Если вы используете свежую, твердую и темно-красную свеклу, то ваш борщ получится таким ярким и потрясающим!

Содержание

Что такое борщ?

Борщ или Борщ (борщ по-русски) – это полезный и сытный суп, который родом из бывшей Российской империи. Поскольку свекла является основным ингредиентом этого супа, он имеет характерный красный цвет. Есть много разных вариаций этого супа, но в основном он готовится из свеклы, капусты, картофеля, моркови и специй.

Эта версия борща, которой я делюсь с вами, русская и веганская. Однако русский борщ традиционно готовят из говядины с использованием костного бульона или мяса и бульона / бульона. Его также можно подавать с яйцами вкрутую или без в качестве вегетарианской версии.

Борщ — русский суп?

Я считаю, что борщ — национальное блюдо России. Как я уже упоминал ранее, суп родом из бывшей Российской империи. Однако есть разные варианты этого супа в других странах, таких как Украина, Болгария, Польша (попробуйте мою версию польского борща), Литва, Беларусь и Армения.

Чтобы сделать этот суп более питательным , а также добавить растительный белок, я рекомендую добавить вареную фасоль.

Холодный борщ

Этот суп можно подавать горячим или холодным. Летом его можно смешать со сметаной, кефиром или сметаной и подавать холодным. После смешивания со Сметаной он будет иметь очень красивый темно-розовый цвет. В России холодный вариант борща называется Свекольник , а в Беларуси – Халадник.

Ингредиенты

Основным ингредиентом этого супа является свекла. Свекла может быть жареной, вареной или пассерованной.

Для приготовления этого борща вам также понадобятся:

  • Сырая свекла, капуста, морковь, картофель.
  • Лук, чеснок.
  • Томатная паста , растительное масло , овощной бульон или вода.
  • Лавровый лист, соль и перец.
  • А чтобы свекла оставалась красной, вам понадобится немного сахар и белый уксус.

Как приготовить русский борщ

  • В большую кастрюлю налейте воду и варите картофель в течение 5 минут, затем добавьте капусту и лавровый лист. Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, но не переваренными.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук с тертой морковью и свеклой. Варить 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока свекла не станет мягкой.
  • Добавьте половину обжаренной смеси лука, моркови и свеклы к картофелю и капусте.
  • Приправить солью, добавить сахар и белый уксус. Дайте ему быстро перемешать и варить в течение нескольких минут.
  • Добавьте в суп оставшуюся часть лука, моркови и свеклы. Снимите с огня и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут перед подачей на стол.
  • Подавайте с хрустящим хлебом и ложкой сметаны или греческого йогурта.

Гарниры и гарниры

Борщ обычно подают со сметаной, которая является более жидкой версией сметаны. Сметану можно найти в магазинах России и большинства восточноевропейских магазинов.

Суп обычно украшают нарезанным укропом, но также можно украсить нарезанной петрушкой, зеленым луком или зеленым луком.

В нашей семье мы любим борщ с кусочком ржаного хлеба (у нас в России его называют черным хлебом!) и укропными огурчиками.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Классический русский борщ, приготовленный так просто и вкусно по маминому рецепту.

6 порций

Классический русский борщ, приготовленный так просто и вкусно по маминому рецепту.

  • ▢ 6 стаканов (1,5 литра) Овощный или вода
  • ▢ 2 и ½ (600G) Картофель
  • . ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 чашка (150 г) лук нарезанный кубиками
  • ▢ 2 чашки (250 г) морковь тертая
  • ▢ 4 стакана (600G) Свек Облаженная
  • ▢ 2 столовые ложки Томатная паста
  • ▢ 2 Cloves .
  • ▢ 1 чайная ложка белый уксус

MetricCups

  • В большую кастрюлю налейте воду и варите картофель в течение 5 минут, затем добавьте капусту и лавровый лист. Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, но не переваренными.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук с тертой морковью и свеклой. Варить 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить немного воды и накрыть крышкой. Варить, пока свекла не станет мягкой.

  • Добавить к картофелю и капусте половину обжаренных лука, моркови и свеклы.

  • Посолить, добавить сахар и белый уксус. Дайте ему быстро перемешать и варить в течение нескольких минут.

  • Добавьте в суп оставшуюся часть лука, моркови и свеклы. Снимите с огня и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте с хрустящим хлебом и ложкой сметаны, сметаны или греческого йогурта.

  • В зависимости от желаемой консистенции можно добавить больше жидкости, так как суп может быть для вас слишком густым.
  • Добавьте специи по своему вкусу. Обычно я добавляю еще 1 чайную ложку соли, но это зависит от того, сколько жидкости вы добавите в суп.
  • Добавляйте чеснок только после того, как снимите суп с огня.
  • Подавать с хрустящим хлебом или хлебом. И добавьте ложку сметаны/сметаны/греческого йогурта. Он также хорошо сочетается с маринованными огурцами.

Калории: 128 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 4 г, Натрий: 550 мг, Калий: 613 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 3593 МЕ, Витамин С: 39 мг, Кальций: 71 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Этот рецепт впервые появился на Little Sunny Kitchen в июле 2018 года, но в марте 2020 года он был обновлен новыми изображениями, которые на самом деле были сделаны в России!

Взаимодействие с читателем

Рецепт борща с мясом

Истории, достойные вашего кармана

Вкусный вариант классического украинского блюда.

Кухня Наташи

Читайте, когда есть свободное время.

Наконец-то рецепт борща с мясом! Я любитель борща. В доказательство вот мой первый борщ, мой второй борщ (упрощенная/быстрая версия первого), мой суперфудный борщ, а теперь и этот борщ с говядиной для тех из вас, кто любит хороший кусок нежного мяса в ложке :).

Борщ изначально украинский, но его готовят большинство славян, и он очень распространен в России. Если вы не попали на Олимпиаду в Сочи в этом году, вы все равно почувствуете вкус России, когда попробуете этот борщ. Это также поможет вам расслабить напряженные плечи, когда вы смотрите Олимпийские игры (мне так не терпится посмотреть! Вам?). Кстати, Борщ, Борщ, Борщ… картошка, патавтос). 😉

Ингредиенты для борща с мясом


(Этот список выглядит длинным, но ингредиенты просты) 9
14 чашек холодной воды
1 ст. 3 средние свеклы, вымытые, очищенные и натертые
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса или пасты (или 3 ст.л. кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 моркови , натертые на терке
2 большие или 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки
1/2 кочана мелкокочанной капусты, нарезанной ломтиками
2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками (**см. примечание)
2 лавровых листа
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + еще немного для украшения
2 гвоздики чеснок, прессованный

Гарнир: сметана и свежие веточки петрушки или укропа.


Как приготовить борщ с мясом

1. Мясо вымойте в холодной воде, нарежьте на куски по 1 дюйму и положите в большую суповую кастрюлю с 14 стаканами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и снимите пену, как только она закипит (если подождете, от пены будет трудно избавиться, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить).

Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите при слабом кипении от 45 минут до 1 часа, периодически снимая пену, которая поднимается наверх. Извините, забыл сфоткать пену. Может нам лучше??

2. Натрите свеклу на крупной терке (кухонный комбайн прекрасно работает). Поместите их в большую сковороду с толстым дном с 4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса и обжаривайте в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте 1 ст. время от времени помешивая (около 10 мин). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

3. В той же сковороде (мыть ее не нужно) обжарить лук в 1 ст. л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут или до мягкости, добавляя больше масла, если она кажется слишком сухой.

4. После того, как мясо будет готово не менее 45 минут, положите нарезанный картофель в кастрюлю с супом и варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренную свеклу, лук и морковь и нарезанные помидоры. Готовьте еще 10 минут или пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу (я добавила еще 1/2 ч.л. соли).

6. Нарежьте петрушку и прессованный чеснок, затем добавьте их в суповую кастрюлю, сразу же накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавать горячими со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны по желанию. Иногда да, иногда нет. 🙂

ПРИМЕЧАНИЯ:

*P.S. Можно использовать и свинину. И если в вашем мясе есть кость, положите его в воду целиком. После того, как он покипит от 45 минут до 1 часа, выньте его из супа, отрежьте и выбросьте кости, а мясо нарежьте кусочками по 1 дюйму).
**Чтобы очистить целые помидоры, бланшируйте их в кипящей горячей воде в течение 30-45 секунд, затем переложите в холодную воду, и кожица сразу же должна сняться.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.


Этот пост изначально появился на Наташиной кухне и был опубликован 8 февраля 2014 г. Эта статья публикуется здесь с разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *