Гуакамоле с помидорами — рецепт приготовления с фото и видео
Гуакамоле — это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве гарнира. Однако в последнее время это блюдо настолько стало популярным, что пленило чрезвычайно большое количество гурманов.
В основе этой закуски обязательно должно быть авокадо и лимонный сок, а также приправа асафетида.
Однако, сегодня мы несколько изменим классический рецепт и добавим в блюдо свежие помидоры. Закуска получится более вкусной и интересной. Кроме этого, еще одним компонентом является петрушка. Ее нужно совсем немного. Кстати, эту зелень можно заменить на кинзу.
По рецепту мы также будем использовать черный перец и молотый кориандр. В идеале сюда также следует добавить черную соль, но если у вас ее нет, то замените ее на обычную. Также если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить мелким сушеным чесноком. Если вы любите более остренькие блюда, то в этот прекрасный микс добавьте немного паприки.
Всего буквально за 10 минут вы приготовите замечательное блюдо, которое в сочетании с другими продуктами сможет составить невероятную гастрономическую феерию. Такую закуску лучше всего подавать с кукурузными чипсами, с чиабатой, с хлебом и тому подобное.
Ингредиенты
Авокадо1 шт. |
Помидор1 шт. |
Лимон0, 5 шт. |
Приправа Асафетида По вкусу |
КинзаПо вкусу |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
КориандрПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится очень спелый и качественный мягкий авокадо. Его мы чистим от кожуры.
2
Полученную мякоть отправляем в чашу блендера.
3
После этого авокадную смесь слегка сбрызгиваем лимонным соком, который мы выдавливаем из половинки лимона. Количество этого компонента вы регулируете самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.
4
Теперь нам нужен помидор. Его мы почистим от кожуры. Можно это делать ножом, а можно облить овощ кипятком и слегка содрать ее руками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем в блендер к авокадо.
5
Далее нам понадобится смесь специй. Их мы корректируем в зависимости от собственных вкусов и всыпаем в блендер к помидорчику и авокадо.
6
Сюда также добавляем немного зелени, то есть или петрушку или кинзу. Все компоненты смешиваем блендером до желаемой консистенции.
7
Подавать соус лучшую сразу, иначе через некоторое время блюдо потеряет свои основные вкусовые и ароматические свойства, перестанет быть аппетитным и привлекательным.
Похожие рецепты
Гуакамоле
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …
Такос с курицей
Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …
Гуакамоле классический
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …
Такос
Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКлассическое гуакамоле с помидорами черри, пошаговый рецепт с фотографиями – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»
Классическое гуакамоле с помидорами черри, пошаговый рецепт с фотографиями – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
16
51
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
5 штук
Творожный сыр
1 столовая ложка
Сливки
10 мл
Чеснок
1 штука
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Лимон
1 кусок
Молотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Авокадо мелко нарезать и переложить в глубокую миску.
2Посолить и сбрызнуть соком дольки лимона.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
3Добавить творожный сыр, сливки и черный перец.
4Затем добавить мелконарезанный чеснок, черри и тертый пармезан.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5Тщательно перемешать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Домашний гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
Основные блюда
Кебаб из свинины с гуакамоле
Автор: Галина Стукалова
2 порции
40 минут
Сэндвичи•Мексиканская кухня
Тост с авокадо и гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
20 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Простой рецепт гуакамоле
Автор: Ангелина Киселева
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Соус из авокадо и петрушки
Автор: Анна Сеславинская
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Острый густой гуакамоле
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
30 минут
Закуски•Французская кухня
Тартар из голубого тунца с гуакамоле
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
20 минут
Салаты•Мексиканская кухня
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
15 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Гуакамоле с чесноком
Автор: Мария Ларионова
2 порции
10 минут
Лучший рецепт гуакамоле с помидорами
Перейти к рецептуЭто лучший рецепт гуакамоле с помидорами. Простота приготовления и использование свежих и ароматных ингредиентов. Все, что вам нужно для приготовления настоящего гуака, — это авокадо, лук-шалот, помидоры, кинза, сок лайма, чеснок, соль и перец.
Домашнее гуакамоле с томатами – одно из основных блюд в нашем доме.
Будь то ужин в мексиканском стиле, игровой день, особый случай, вечеринка и т. д. — гуак всегда любим в нашем доме!
Домашний гуак идеально подходит для подачи с начос , мисок для буррито или в качестве любимого классического соуса к чипсам из тортильи. Он также прекрасно сочетается с Air Fryer Quesadillas для легкого ужина!
Гуакамоле Ингредиенты
Приготовить гуакамоле так просто! Вот что вам понадобится.
- Авокадо : лучше всего подходят действительно спелые авокадо.
- Лук-шалот : мой любимый гуакуум благодаря мягкому сладкому вкусу
- Чеснок : совсем чуть-чуть выводит этот гуак на новый уровень! Лучше всего подходит свежий измельченный чеснок.
- Кинза : мелко нарезанная свежая кинза
- Свежий лайм : начните с половины и добавьте больше, если хотите. На мой взгляд, лайма никогда не бывает слишком много!
- Помидоры Roma : Я люблю помидоры в своем гуаке, но вы, конечно, можете не добавлять их, если они вам не нравятся. Сюда также подойдут помидоры черри
- Соль и перец
Как приготовить гуакамоле с нуля?
Приготовить настоящий гуакамоле очень просто и занимает всего несколько минут.
Шаг 1 : Измельчите свежий чеснок и лук-шалот и нарежьте свежую кинзу. Нарежьте помидоры рома кубиками.
Лук-шалот обладает более нежным сладким вкусом, чем репчатый лук, что делает его идеальным для соуса гуакамоле.
Если вы не можете найти лук-шалот, вместо него можно использовать сладкий желтый лук.
В гуакууме обычно используется более легкий и сладкий лук, но для большей остроты можно использовать красный лук.
Шаг 2 : Разомните два больших авокадо в миске. Мне нравится пользоваться вилкой. Вы можете либо размять авокадо до получения однородной массы, либо оставить несколько кусочков – какая текстура вам больше нравится!
Шаг 3 : Добавьте в пюре из авокадо измельченный чеснок, лук-шалот, лайм, кинзу, помидоры рома, соль и перец.
Шаг 4 : Смешайте все вместе. Вы готовы служить!
Мы любим подавать его с большой тарелкой чипсов из тортильи.
Но я даже люблю его без чипсов, смешанных в Чаша для буррито с цветной капустой .
Свежий, вкусный рецепт и лучший гуакамоле, который я когда-либо пробовал.
Жажда чипотле? Попробуйте подавать этот гуак с овощами Fajita и домашней миской Burrito:
- Enchilada Tofu Burrito Bowl
- Вегетарианский Burrito Bowl
- Vegan Burto Bulto
- Vegan Burrito
- Vegan Burrito
- . восторгаться этим.
Если вы никогда не готовили гуакамоле с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт!
Подробнее мексиканские рецепты, вдохновленные мексиканскими рецептами
- Свежая кукурузная сальса
- Струйный сыр. Сырный соус
- Тако из сладкого картофеля
Если вы готовите гуакамоле для вечеринки, удвойте или утройте рецепт, и все готово!
Из одной порции получается четыре большие порции.
Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!
Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 больших авокадо, пюре
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 маленький зубчик (1 ч. л.) измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- ¾ чашки нарезанных кубиками томатов рома
- Сок ½ большого лайма
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Инструкции
- В миске среднего размера разомните авокадо вилкой
- Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, кинзу, помидоры рома, лайм, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Подавать с чипсами из тортильи для макания
Информация о пищевой ценности:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 20 г Волокна: 8 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г
Делиться заботой!
- Фейсбук
Лучший гуакамоле с помидорами (10 минут)
Перейти к рецептуЭтот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно.
Это свежий, домашний рецепт соуса, от которого нет ничего проще! Консервированные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляются к спелым авокадо, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.Если вы хотите острой остроты, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все семена халапеньо. Этот рецепт небольшой порции станет отличной закуской или гарниром на двоих.
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.
Легкий гуакамоле с помидорами, небольшая партияВы видели мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги
Что хорошо сочетается с гуакамоле?
Попробуйте его на бутербродном хлебе вместо майонеза с индейкой, салата из тунца или BLT.
Используйте его вместо соуса тар-тар с жареной рыбой и котлетами из краба или лосося.
Печеный картофель? Посыпьте их гуакамоле.
Используйте его как гарнир для однородных супов.
Подавайте в качестве гарнира к фаршированным яйцам или не добавляйте обычный майонез и горчицу и смешайте яичные желтки с гуаком.
Подавайте на тосте с нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.
Из него получится отличная заправка для салата, если его смешать с небольшим количеством воды и масла.Чтобы узнать больше о гуакамоле, ознакомьтесь с этой статьей «Происхождение и история гуакамоле».
На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
Если используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиками перец халапеньо.Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
Размять и размешать вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подавайте и наслаждайтесь!
Лучший гуакамоле с консервированными помидорами на двоихХраните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий, домашний рецепт соуса, проще которого не бывает! К спелому авокадо добавляют консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.
Ингредиенты
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 1/2 крупного перца халапеньо (по желанию для острой остроты)
- 2 маленьких спелых авокадо (или 1 большой)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Банка на 10 унций, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили (без жидкости)
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
- Если вы используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и соскребите семена и мембраны. Нарежьте кубиками перец халапеньо.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
- Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
- Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
- Добавьте в миску консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
- Разомните и перемешайте вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы хотите острой остроты, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все
семян халапеньо. - Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.