Рецепт гуакамоле с авокадо и помидорами: Гуакамоле из авокадо с помидорами

Гуакамоле с помидорами — рецепт приготовления с фото и видео

Гуакамоле — это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве гарнира. Однако в последнее время это блюдо настолько стало популярным, что пленило чрезвычайно большое количество гурманов.

В основе этой закуски обязательно должно быть авокадо и лимонный сок, а также приправа асафетида.

Однако, сегодня мы несколько изменим классический рецепт и добавим в блюдо свежие помидоры. Закуска получится более вкусной и интересной. Кроме этого, еще одним компонентом является петрушка. Ее нужно совсем немного. Кстати, эту зелень можно заменить на кинзу.

По рецепту мы также будем использовать черный перец и молотый кориандр. В идеале сюда также следует добавить черную соль, но если у вас ее нет, то замените ее на обычную. Также если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить мелким сушеным чесноком. Если вы любите более остренькие блюда, то в этот прекрасный микс добавьте немного паприки.

Всего буквально за 10 минут вы приготовите замечательное блюдо, которое в сочетании с другими продуктами сможет составить невероятную гастрономическую феерию. Такую закуску лучше всего подавать с кукурузными чипсами, с чиабатой, с хлебом и тому подобное.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Помидор1 шт.
Лимон0, 5 шт.
Приправа Асафетида По вкусу
КинзаПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
КориандрПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится очень спелый и качественный мягкий авокадо. Его мы чистим от кожуры.

2

Полученную мякоть отправляем в чашу блендера.

3

После этого авокадную смесь слегка сбрызгиваем лимонным соком, который мы выдавливаем из половинки лимона. Количество этого компонента вы регулируете самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.

4

Теперь нам нужен помидор. Его мы почистим от кожуры. Можно это делать ножом, а можно облить овощ кипятком и слегка содрать ее руками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем в блендер к авокадо.

5

Далее нам понадобится смесь специй. Их мы корректируем в зависимости от собственных вкусов и всыпаем в блендер к помидорчику и авокадо.

6

Сюда также добавляем немного зелени, то есть или петрушку или кинзу. Все компоненты смешиваем блендером до желаемой консистенции.

7

Подавать соус лучшую сразу, иначе через некоторое время блюдо потеряет свои основные вкусовые и ароматические свойства, перестанет быть аппетитным и привлекательным.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно …

Такос с курицей

Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …

Гуакамоле классический

Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …

Такос

Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классическое гуакамоле с помидорами черри, пошаговый рецепт с фотографиями – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

Классическое гуакамоле с помидорами черри, пошаговый рецепт с фотографиями – Мексиканская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

623

16

51

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Авокадо

1 штука

Помидоры черри

5 штук

Творожный сыр

1 столовая ложка

Сливки

10 мл

Чеснок

1 штука

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Лимон

1 кусок

Молотый черный перец

щепотка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Авокадо мелко нарезать и переложить в глубокую миску.

2Посолить и сбрызнуть соком дольки лимона.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

3Добавить творожный сыр, сливки и черный перец.

4Затем добавить мелконарезанный чеснок, черри и тертый пармезан.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Тщательно перемешать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Домашний гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Гуакамоле с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле

Автор: Евгений Михайлов

1 порция

20 минут

Основные блюда

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тост с авокадо и гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

20 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Простой рецепт гуакамоле

Автор: Ангелина Киселева

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус из авокадо и петрушки

Автор: Анна Сеславинская

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Острый густой гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев

1 порция

20 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами

Автор: Виктор Апасьев

2 порции

15 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Гуакамоле с чесноком

Автор: Мария Ларионова

2 порции

10 минут

Лучший рецепт гуакамоле с помидорами

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт гуакамоле с помидорами. Простота приготовления и использование свежих и ароматных ингредиентов. Все, что вам нужно для приготовления настоящего гуака, — это авокадо, лук-шалот, помидоры, кинза, сок лайма, чеснок, соль и перец.

Домашнее гуакамоле с томатами – одно из основных блюд в нашем доме.

Будь то ужин в мексиканском стиле, игровой день, особый случай, вечеринка и т. д. — гуак всегда любим в нашем доме!

Домашний гуак идеально подходит для подачи с начос , мисок для буррито или в качестве любимого классического соуса к чипсам из тортильи. Он также прекрасно сочетается с Air Fryer Quesadillas для легкого ужина!

Гуакамоле Ингредиенты

Приготовить гуакамоле так просто! Вот что вам понадобится.

  • Авокадо : лучше всего подходят действительно спелые авокадо.
  • Лук-шалот : мой любимый гуакуум благодаря мягкому сладкому вкусу
  • Чеснок : совсем чуть-чуть выводит этот гуак на новый уровень! Лучше всего подходит свежий измельченный чеснок.
  • Кинза : мелко нарезанная свежая кинза
  • Свежий лайм : начните с половины и добавьте больше, если хотите. На мой взгляд, лайма никогда не бывает слишком много!
  • Помидоры Roma : Я люблю помидоры в своем гуаке, но вы, конечно, можете не добавлять их, если они вам не нравятся. Сюда также подойдут помидоры черри
  • Соль и перец

Как приготовить гуакамоле с нуля?

Приготовить настоящий гуакамоле очень просто и занимает всего несколько минут.

Шаг 1 : Измельчите свежий чеснок и лук-шалот и нарежьте свежую кинзу. Нарежьте помидоры рома кубиками.

Лук-шалот обладает более нежным сладким вкусом, чем репчатый лук, что делает его идеальным для соуса гуакамоле.

Если вы не можете найти лук-шалот, вместо него можно использовать сладкий желтый лук.

В гуакууме обычно используется более легкий и сладкий лук, но для большей остроты можно использовать красный лук.

Шаг 2 : Разомните два больших авокадо в миске. Мне нравится пользоваться вилкой. Вы можете либо размять авокадо до получения однородной массы, либо оставить несколько кусочков – какая текстура вам больше нравится!

Шаг 3 : Добавьте в пюре из авокадо измельченный чеснок, лук-шалот, лайм, кинзу, помидоры рома, соль и перец.

Шаг 4 : Смешайте все вместе. Вы готовы служить!

Мы любим подавать его с большой тарелкой чипсов из тортильи.

Но я даже люблю его без чипсов, смешанных в Чаша для буррито с цветной капустой .

Свежий, вкусный рецепт и лучший гуакамоле, который я когда-либо пробовал.

Жажда чипотле? Попробуйте подавать этот гуак с овощами Fajita и домашней миской Burrito:

  • Enchilada Tofu Burrito Bowl
  • Вегетарианский Burrito Bowl
  • Vegan Burto Bulto
  • Vegan Burrito
  • Vegan Burrito
  • . восторгаться этим.

    Если вы никогда не готовили гуакамоле с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт!

    Подробнее мексиканские рецепты, вдохновленные мексиканскими рецептами

    • Свежая кукурузная сальса
    • Струйный сыр. Сырный соус
    • Тако из сладкого картофеля

    Если вы готовите гуакамоле для вечеринки, удвойте или утройте рецепт, и все готово!

    Из одной порции получается четыре большие порции.

    Ты готовишь по этому рецепту? Я хочу увидеть! Не забудьте отметить меня в инстаграме @buildyourbite и поставить хэштег #buildyourbite со своими рецептами!

    Обязательно закрепите этот рецепт на потом и подпишитесь на Build Your Bite на Pinterest  , чтобы быть в курсе последних вкусных рецептов!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 больших авокадо, пюре
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 маленький зубчик (1 ч. л.) измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
    • ¾ чашки нарезанных кубиками томатов рома
    • Сок ½ большого лайма
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца

    Инструкции

    1. В миске среднего размера разомните авокадо вилкой
    2. Добавьте измельченный лук-шалот, измельченный чеснок, кинзу, помидоры рома, лайм, соль и перец. Хорошо перемешайте.
    3. Подавать с чипсами из тортильи для макания

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 178 мг Углеводов: 20 г Волокна: 8 г Сахаров: 9 г Белков: 3 г


     

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Лучший гуакамоле с помидорами (10 минут)

    Перейти к рецепту

    Этот простой гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно.

    Это свежий, домашний рецепт соуса, от которого нет ничего проще! Консервированные кубиками помидоры с зеленым перцем чили добавляются к спелым авокадо, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.

    Если вы хотите острой остроты, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все семена халапеньо. Этот рецепт небольшой порции станет отличной закуской или гарниром на двоих.

    Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

    Легкий гуакамоле с помидорами, небольшая партия

    Вы видели мою кулинарную книгу?

    Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги

    Что хорошо сочетается с гуакамоле?

    Попробуйте его на бутербродном хлебе вместо майонеза с индейкой, салата из тунца или BLT.
    Используйте его вместо соуса тар-тар с жареной рыбой и котлетами из краба или лосося.
    Печеный картофель? Посыпьте их гуакамоле.
    Используйте его как гарнир для однородных супов.
    Подавайте в качестве гарнира к фаршированным яйцам или не добавляйте обычный майонез и горчицу и смешайте яичные желтки с гуаком.
    Подавайте на тосте с нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.
    Из него получится отличная заправка для салата, если его смешать с небольшим количеством воды и масла.

    Чтобы узнать больше о гуакамоле, ознакомьтесь с этой статьей «Происхождение и история гуакамоле».

    На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.

    Если используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и очистите от семян и перепонок. Нарежьте кубиками перец халапеньо.

    Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.

    Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.

    Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.

    Добавьте в миску нарезанные кубиками консервированные помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.

    Размять и размешать вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Лучший гуакамоле с консервированными помидорами на двоих

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Этот легкий гуакамоле с помидорами готовится быстро и вкусно. Это свежий, домашний рецепт соуса, проще которого не бывает! К спелому авокадо добавляют консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, а также сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок, красный лук, черный перец и щепотку соли.

    Ингредиенты

    • 1/4 маленькой красной луковицы
    • 1/2 крупного перца халапеньо (по желанию для острой остроты)
    • 2 маленьких спелых авокадо (или 1 большой)
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Банка на 10 унций, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили (без жидкости)
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. На разделочной доске нарежьте кубиками красный лук.
    2. Если вы используете перец халапеньо, разрежьте его пополам и соскребите семена и мембраны. Нарежьте кубиками перец халапеньо.
    3. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
    4. Ложкой отделите кожуру от внутренностей и положите их в миску среднего размера. Выбросьте шкурки.
    5. Сбрызните соком лайма и лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
    6. Добавьте в миску консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками красный лук, нарезанный кубиками перец халапеньо (если используете), измельченный чеснок в банке, соль и черный перец.
    7. Разомните и перемешайте вилкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Если вы хотите острой остроты, добавьте халапеньо. Для еще большей остроты добавьте все
      семян халапеньо.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *