Гречка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГречка — одна из тех круп, которая может похвастаться высоким содержанием белка. Считается, что гречневая крупа частично может заменить мясо. Кроме того, в ее составе довольно много клетчатки, которая надолго дает чувство насыщения. Эту крупу готовят разными способами: варят, жарят, тушат или запекают в духовке с овощами.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречка | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 40 мл = 40 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к гречке шампиньоны или баклажаны.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте гречку. Очистите лук, перец и морковь. Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 190°C и подготовьте форму для запекания.
Шаг 1
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 5 минут. Добавьте перец, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 2
Добавьте в сковородку гречку, смешайте ее с овощами и переложите в форму для запекания. Залейте гречку водой, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
👌 Гречка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица с гречкой под сырной корочкой
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд. Ингредиенты: курица…
Гречка с курицей в духовке
Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Гречка в духовке с королевскими шамп…
После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, котор…
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Патиссоны с гречкой и сыром
И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :) Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма са…
Сытная гречневая каша в духовке
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…
Гречка с курицей в духовке По-дереве…
Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские м…
Готовим гречку с курицей в духовке -…
Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовк…
Гречка в горшочке в духовке
Вода 500 гр. Крупа гречневая 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр.
Готовим гречку с грибами в горшочках…
Ароматное вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем! Гречка с грибами в горшочках запеченная в духовке – это вкусно, сытно и питательно. Блюдо можно кушать даже во время диеты или в пост. А…
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста…
Курица с гречкой в духовке
Куриные окорочка 600 гр. Гречневая крупа 1,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 30 гр. Вода 3 ст. Соль Перец
Куриные ножки в духовке с гречкой
Куриные окорочка 2 шт. Гречневая крупа 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Итальянская трава 1 ч.л. Паприка сушеная 1 ч.л. Вода 500 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сухари панировочны…
Сазан с гречкой в духовке
Сазан 1,5 кг. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 1,5 ст.л. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр.
Гречка с овощами в духовке
Гречка с овощами в духовке Гречневая крупа 170 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Кабачок 200-250 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Вода 600 мл. Соль Пере…
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.
Курица с гречкой в духовке.
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1.5 ст. Курица 1 кг. Приправа для курицы Соль 0.5 ч.л. Вода
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1,5 ст. Куриная ножка 600 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 3 зубчик Масло подсолнечное 1,5 ст.л. Соль Перец
Гусь в духовке с гречкой
Гусь 3-4 кг. Крупа гречневая 1-1,5 ст. Яйцо 3-4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Мёд 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ В ДУХОВ…
Курица, фаршированная гречкой в духовке,вкусный рецепт Курица 1350 гр. Соль 2 ч.л. Майонез 3 ст. л. Перец белый молотый 0.5 ч.л. Крупа гречневая 1 ст. Вода 2.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное…
Тефтели с гречкой в духовке
Филе куриное 1 шт. Крупа гречневая 1 ст. Томатный сок 3 ст. Соль Перец чёрный молотый Томатная паста 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик
Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочке в духовке Вода 500 гр. Крупа гречневая 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр.
Гречка с курицей в духовке
Вы не знаете как приготовить гречку с курицей в духовке? Мы вам подскажем! Запеките их со сметаной под сырной корочкой. Очень вкусно получается! Курица 1 шт. Гречневая крупа 2 ст. Сыр твердый Сметан…
Курица с гречкой в духовке
Крупа гречневая 1 ст. Вода 1 ст. Куриное мясо 700 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Приправа для курицы Растительное масло 1-2 ст.л. Соль Зелень
Гречка с овощами в духовке
Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречки с овощами, приготовленной в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным, вкусным…
Гречка по-купечески со свининой в ду…
Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами туш Свинина…
Гречка с овощами и грибами в духовке
Гречка с овощами и грибами в духовке — идеальный гарнир. И вкусно, и сытно! Гречневая крупа 1 ст. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Вода 2 ст. Масло оливковое 4…
Гречка с мясом в духовке
Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.
Гречка в духовке
Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Свинина 1 кг. Крупа гречневая 1 ст. Вода 2 ст. Растительное масло рафинированное 5 ст.л. Соль 1/2 по вкусу Перец чёрный молотый Перец душистый молотый 1/2 чайной л. Ти…
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке Крупа гречневая 1 ст. Вода 1 ст. Куриное мясо 700 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Приправа для курицы Растительное масло 1-2 ст.л. Соль Зелень
Гречка с курицей в духовке
Грамм гречки Грамм куриных бёдер Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное Грамм воды Соль и черный перец по вкусу
Куриные крылья с гречкой в духовке
Куриное крылышко 2 кг. Гречневая крупа 4 чашка Бульон 750 мл. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 80 мл. Приправа для курицы 3 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль
Гречка с курицей в духовке.
Курица 1 кг. Гречневая крупа 350 гр. Лук-порей 150 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Чеснок 4 долька Перец чили 1 шт. Белое вино 100 мл. Приправа для курицы 15 гр. Масло сливочное 100 гр. Расти…
Курица с гречкой в духовке.
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1.5 ст. Курица 1 кг. Приправа для курицы Соль 0.5 ч.л. Вода
Гречка с грибами и овощами в духовке
Гречка с грибами и овощами в духовке Гречневая крупа 1 ст. Гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Вода 2 ст. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Уксус бальзамич…
Курица с гречкой, запеченная в духов…
Куриная голень 600 гр. Гречневая крупа 200 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр.
Гречка под овощами в духовке
Гречневая крупа 1 ст. Баклажан 2 шт. Помидор 2-3 шт. Масло оливковое 1/4 ст. Итальянская трава Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное Растительное масло
Курица с гречкой, запеченная в духов…
Крупа гречневая 250 гр. Чеснок 2 долька Масло сливочное 50 гр. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Курица 1 тушка
Гречка в тыкве запечённая в духовке
Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке Вода 900 мл. Крупа гречневая 1.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч….
ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ В ДУХОВКЕ
Гречка с говядиной в духовке Говядина 250 гр. Гречневая крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Бульон 300 мл….
Утка с гречкой в духовке
Домашняя утка 1300 гр Гречневая крупа 1,5-2 стакана Крупное яблоко 1 шт Соль 1 ст.л Смесь перцев горошком горсть Мед 2 ст.л Соевый соус 50-100 мл
Курица в духовке фаршированная гречк…
Курица 1 шт. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Морковь 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Приправа для курицы Растительное масло
Немецкий блинчик с запеченными яблоками – Иногда с яйцами
Традиционный немецкий рецепт, этот блинчик с запеченными яблоками – то, что я ем в детстве. Вы можете приготовить его из гречневой муки (фермерские блины в старом стиле) или из спельтовой или простой муки для более современной версии.
Вы также можете приготовить тесто на плите и сделать что-то вроде толстых сытных блинов. Я часто так их делаю, особенно когда ищу быстрый десерт. Залейте яблочным пюре, а не запекайте яблоки в тесте.
В любом случае, это сытный, сытный десерт или легкий сладкий завтрак. Яйца играют важную роль в этом рецепте, и их нельзя пропустить — если вы хотите рецепт американских блинов GF, приготовленный с разрыхлителем, попробуйте вместо этого мои веганские бананово-гречневые блины.
Примечания к ингредиентам и замены
Примечания к рецепту
Как хранить
Советы экспертов
Еще больше отличных рецептов завтрака
Немецкий гречневый блин
Примечания по составу и замены
- Мука гречневая : для самых легких (безглютеновых) блинов используйте светлую или просеянную гречневую муку. Цельнозерновые продукты или их смесь можно использовать в качестве варианта с более высоким содержанием клетчатки.
- Немолочное молоко : Я всегда использую овсяное молоко, но можно использовать миндальное или другое молоко. Не используйте консервированное кокосовое молоко.
- Кокосовое масло : используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы избежать легкого запаха кокоса. Вы можете заменить веганское или молочное масло в равных количествах, если предпочитаете.
- Яблоко : используйте хорошее яблоко для выпечки, которое не слишком терпкое, так как вы хотите, чтобы оно сохраняло свою форму во время выпечки. Мне нравится cox или boskoop.
Примечания к рецепту
Чтобы испечь блин, сковорода и духовка должны быть хорошо разогреты. Нарежьте яблоки заранее и приготовьте их для добавления, иначе вы будете немного рассолены, когда придет время выливать тесто на сковороду.
Немецкий блинчик немного отличается от голландского бэби тем, что его обычно пекут в кастрюле, а не в круглой сковороде, и в нем используется меньше жира. Яйца также взбиваются отдельно, что приводит к другой текстуре. Голландский ребенок, конечно, вовсе не голландец, а лингвистическая вариация немецкого, рецепт, привезенный немцами, переехавшими в Америку, адаптированный к американским предпочтениям в еде и доступности с течением времени.
Очищать яблоки или нет, решать вам лично. Некоторые яблоки имеют более толстую и твердую кожицу, и их следует очистить от кожуры, но, как правило, вам не нужно тратить на это дополнительное время.
Как хранить
Хранение : после выпечки остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение дня или двух. Лучше всего в тот день, когда это сделано.
Заморозка : Я не рекомендую замораживать испеченный блин, но если вы решите его поджарить, блины можно заморозить без начинки. Перед подачей разморозить, как обычно, и немного подогреть на сковороде.
Информационный бюллетень
Подпишитесь на еженедельные обновления и рецепты только для подписчиков. Имя Адрес электронной почтыСоветы эксперта
- Взбейте как сумасшедший : яичные белки должны быть взбиты до мягких пиков без остатка жидкого белка, чтобы они правильно складывались. Это то, что делает блины такими воздушными.
- Подсластить после выпечки : в этом рецепте мало добавленного сахара, только немного меда, и подсластитель в основном добавлен яблоком. Если оно недостаточно сладкое для вас, добавьте при подаче кленовый сироп или сахар с корицей, а не добавляйте сахар в тесто.
- Не перепекайте : середина должна быть слегка заварной, когда блинчик готов, а не пропеченный до конца. Края будут довольно золотистыми и хрустящими, когда он будет готов, но ищите середину, которая все еще немного покачивается.
Другие рецепты отличных завтраков
Фриттата со швейцарским мангольдом
Банановый хлеб с полбой
Веганские яблочные кексы
Овсяный хлеб с медом
рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые публикации по электронной почте.
Выход: 1 Большой Блин
Германский роскошный блин
Приготовление 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
5 Из 1 голоса
- 2 ТЕМПЕРА СОТОРАЯ Яйца
- ¼ Кубка + 10022
- 2 столовая ложка немолочного молока
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅓ стакана муки из легкой гречневой муки
- ½ чайной ложки корицы
- 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками
При выпечке
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Поставьте противень в духовку для предварительного нагрева, пока духовка нагревается.
Разделите яйца, поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования мягких пиков. Отложите.
2 больших яйца
В большой миске смешайте яичные желтки, молоко, ваниль, кокосовое масло и мед. Добавьте гречневую муку и корицу и перемешайте.
1/3 стакана светлой гречневой муки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 стакана + 1 столовая ложка немолочного молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки меда, 2 больших яйца
Аккуратно вмешайте яичные белки, чтобы получилось пышное, легкое тесто.
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте немного кокосового масла, вращая, чтобы покрыть сковороду. Вылейте тесто, затем сверху выложите яблоки. Выпекайте около 15 минут или пока не поднимутся, а края не станут золотистыми.
1 большое яблоко
Для жарки
Нагрейте большую сковороду на слабо-среднем огне с небольшим количеством кокосового масла.
Смешайте муку и корицу в большой миске.
В небольшой миске смешайте яйца, миндальное молоко, ваниль, кокосовое масло и мед. Добавьте это в мучную смесь. Хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду.
Готовьте около полутора минут или пока сторона, обращенная вверх, не станет жидкой. Аккуратно переверните и готовьте еще тридцать секунд. Подавать горячим.
* Чтобы узнать размеры чашек для американских напитков, нажмите на ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 г Калории: 195 ккал Углеводы: 24 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 93 мг Натрий: 38 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 15 г
© Alexandra Daum Курс: Au
3 , Зима
Кухня: Немецкая
Диета Вегетарианская
Печать
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2014 года. Последний раз он обновлялся по состоянию на январь 2023 года.
Взаимодействие с читателем
Рецепт запеченной гречки с помидорами
The Vegan Hausfrau
Всякий раз, когда я застреваю в пищевой колее, гречка всегда выручает меня из нее. Попробуйте его в этом пикантном блюде, где он сочетается с тающими помидорами и маринованным в лимоне тофу.
- 250 гр. Гречка (цельные семена)
- ½ пачки веганского масла или маргарина (плюс немного для смазывания формы)
- 3 3/4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- ¼ стакана сушеной петрушки
- 1 пучок зеленого лука (6-7)
- 5 больших помидоров (или мясных помидоров, если у вас есть)
- ½ стакана домашнего пармезана из кешью
- ½ стакана маринованного тофу
- Для маринованного тофу:
- 1 упаковка твердого тофу (получается 1,5 стакана кубиков тофу после прессования)
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
Сначала приготовьте маринованный тофу, а еще лучше за пару дней. У меня дома всегда есть такая баночка, она придает изюминку многим блюдам.
Тофу: Достаньте тофу из упаковки и положите его между несколькими слоями бумажных полотенец. Отжимая тофу, взбейте лимонный сок с солью, перцем и оливковым маслом, пока смесь не превратится в гладкую эмульсию. Нарежьте сушеный тофу кубиками и засыпьте кубиками в банку. Очистите зубчики чеснока, разрежьте их вдоль пополам и добавьте к тофу. Налейте смесь лимона и оливкового масла на кубики тофу, чтобы они были полностью покрыты, и закройте банку крышкой. Немного встряхните банку. Отложите, но не в холодильник, чтобы тофу промариновался. Время от времени встряхивайте, чтобы все было равномерно покрыто, и оставьте мариноваться как можно дольше. Это становится тем более ярким, чем дольше сидит.
Пармезан из кешью: Смешайте в блендере 1 стакан жареных и соленых кешью с 1/3 стакана пищевых дрожжей и 1 чайной ложкой Широ Мисо, пока смесь не приобретет консистенцию тертого пармезана.