Рецепт гранатового браслета с курицей: Салат «Гранатовый браслет» классический — 10 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салат «Гранатовый браслет» классический — 10 пошаговых рецептов с фото

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.


Приятного аппетита!

 Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной

«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!

Порции:8

Время готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат -1 шт.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
  3. Мясо режем на мелкие кубики.
  4. Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
  5. Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
  6. Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
  7. Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
  8. Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
  9. Кладем свеклу и промазываем майонезом.
  10. В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
  11. Теперь ставим на 2 часа в холод.

Приятного аппетита!

Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей

Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!

Порции: 8

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
  2. Чистим и отвариваем картофель и морковь.
  3. Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
  4. Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
  5. Орехи дробим в блендере.
  6. Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
  7. В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
  8. Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
  9. Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
  10. Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
  11. Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
  12. В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
  13. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива

Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный.  А чернослив придает ему особую изюминку.   Невероятное наслаждение!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 1 пачка
  • Специи, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
  2. После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
  3. Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
  4. Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
  5. Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
  6. Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
  8. Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?

Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!

Порции:6

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
  2. После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
  3. С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
  4. Вареные яйца также измельчаем ножом.
  5. Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
  6. В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
  7. Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
  8. Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
  9. Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами

Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль — по вкусу
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
  2. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
  3. В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
  4. Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
  5. Чеснок продавливаем через пресс.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Грецкие орехи давим с помощью спец

Салат Гранатовый браслет с курицей – 6 рецептов

Если вы любите удивлять своих близких оригинальными вкусными блюдами, тогда приготовьте салат «Гранатовый браслет» с курицей. В нашей статье вы найдете 6 прекрасных рецептов.

Базовый рецепт салата с курицей

Хозяйки ценят этот салат за восхитительный вкус и оригинальный внешний вид. При этом блюдо по классическому рецепту готовится очень быстро и без особых усилий.

Для него потребуется на четверть кило отварного куриного филе:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель отварной целый – 4 шт.;
  • отварная морковь, свекла – по 1 корнеплоду;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • большой гранат – 1 спелый плод;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • растительное масло – пара ложек;
  • специи.

Схема приготовления:

  1. Отварные овощи очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Мясо порежьте кубиками.
  3. Лук измельчите и немного поджарьте на подсолнечном масле.
  4. Раскрошите скалкой орехи, из граната извлеките зерна.
  5. В центре большой плоской тарелки поставьте стакан − теперь все ингредиенты будут выкладываться вокруг него.
  6. Первый слой – куриное мясо. Сверху него майонезом нарисуйте сеточку.
  7. Затем аккуратно выложите морковь и немного утрамбуйте. Присыпьте морковный слой орехами, смажьте майонезом.
  8. Теперь положите натертый картофель и повторите по нему майонезный и ореховый слои.
  9. Выложите лук, сверху – яйца.
  10. Бережно все уплотните и покройте майонезом.
  11. Теперь выложите натертую свеклу и обильно «разрисуйте» ее майонезом.
  12. Посыпьте салат гранатовыми зернами и аккуратно вытяните стакан.

Перед подачей дайте салату немного настояться – позвольте продуктам поделиться друг с другом ароматами и соками.

С тертым сыром

Это вкусный красивый салат станет украшением любого стола.

Для его приготовления на четверть кило отварной курятины нужно взять:

  • сыр твердый – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 5 − 6 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 некрупный корнеплод;
  • майонез, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – для пассеровки лука.

Описание приготовления:

  1. Куриное мясо мелко нарежьте, выложите на ровную тарелку и тоненько смажьте майонезом.
  2. Порезанный лук немного подрумяньте на сковороде. Когда он остынет, положите его на курятину.
  3. Отварные яйца натрите на крупной терке и положите поверх лука. Сверху сдобрите соусом.
  4. Теперь выложите слой измельченных орехов, тоже покройте их майонезной сеткой.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и выложите поверх орехов. По вкусу добавьте специи, повторите слой соуса.
  6. Красиво выложите гранатовые зерна.

Все, салат готов к употреблению.

Упрощенный вариант без картофеля

Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления крахмалсодержащих продуктов, не обязательно отказываться от любимых салатов. Например, «Гранатовый браслет» без картофельного слоя оказывается не менее вкусным, чем с ним.

Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Подача обычного слоеного салата с майонезной заправкой в форме браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в Новый год. Посмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:

 

  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

 

Автор: ЮлияМ

Салат с курицей и гранатом без свеклы

Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.

Автор: vkuslandia

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат Гранатовый браслет – 6 очень вкусных рецептов

Редко праздничный стол обходится без салатов. Как правило, хозяйки при встрече гостей готовят 2-3 различных варианта. И это угощение съедается без остатка, ведь столько придумано рецептов этого блюда. На праздничный стол очень популярны салаты с  кальмарами, с куриной грудкой, с авокадо , а также варианты без майонеза и множество других.

Когда я впервые увидела это блюдо у друзей на дне рождения, я глаз не могла оторвать от этой красоты, как будто россыпь драгоценных камней на тарелке.   А потом и вкус его необычный оценила по достоинству. Теперь салат «Гранатовый браслет» частый гость на нашем столе, особенно по праздникам. Ведь не правда ли, он является украшением стола?

Конечно же «гвоздь программы» здесь гранат, которым украшено блюдо. А обалденный вкус ему придает идеальное сочетание знакомых ингредиентов — курицы, чернослива, грецких орехов. И как это произошло с большинством рецептов,  в классический рецепт хозяйки внесли свою изюминку, в результате чего появилось множество различных вариантов этого блюда. Вот некоторые мы и рассмотрим.

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с пошаговым описанием

Классический рецепт  готовится с куриным мясом, свеклой, обжаренным луком и грецкими орехами.  Мне очень нравится вариант этого салата с копченой курицей даже больше, чем с отварной. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копченая курица — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • соль

Чтобы получилась форма браслета -кольца, ингредиенты мы будем выкладывать на тарелку, в центре которой поставим стакан. Таким образом получится красивая форма этого блюда в виде кольца.

Предварительно приготовим все нужные ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картошку и яйца. Всем продуктам дадим остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

Удобнее всего овощи и яйца натереть на крупной терке и разложить в отдельную тарелку.

Курочку освобождаем от костей, а филе нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

Подготовительные работы закончены, после этого останется только быстренько сложить слои как пирамидку. Каждый слой  мы будем смазывать майонезом.

1 слоем выкладываем картофель.

Затем пойдет половина свекольной массы, ее распределяем равномерно по всей окружности.

Третьим слоем выкладываем тертую морковь. Можно чуток посолить. Не забываем смазать майонезом сверху.

Теперь посыпаем грецкими орехами.

Чтобы усилить вкус и аромат орехов, предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Пятым слоем пойдет курочка, в этом слое используем только половину.

На курочку сверху выкладываем жаренный репчатый лук.

Седьмой слой — отваренные и натертые яйца. Можно вновь посолить салат.

Восьмым слоем выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

В завершение девятым слоем покрываем всю поверхность салата свеклой.

Стаканчик из центра можно вынуть, а все бока хорошенько промазать майонезом.

Теперь предстоит довольно кропотливая работа — украсить всю поверхность зернами граната. Старайтесь уложить их кучненько, тогда получится очень красиво  и празднично.

Красота на стол готова,  поставим ее пока в холодильник и можно приступать к другим блюдам.

Очень вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Чаще всего это блюдо готовят все-таки с куриным мясом. Для разнообразия предлагаю попробовать приготовить это блюдо с говядиной. Получается немного другой вкус, но это и хорошо, ведь мясной салат будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • говядина — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • миндаль — 50 гр.
  • майонез
  • соль

Как и многие хозяйки, я все ингредиенты готовлю заранее, чтобы в день приема гостей осталось время на другие блюда и сервировку стола.

Овощи мы отварим в отдельно кастрюле. Свекла варится дольше, поэтому воды добавьте больше, чтобы вся не выкипела.

Говядину отварим конечно же в отдельной кастрюле, воду посолим и добавим лавровый лист и перец горошком. Варим мясо не менее часа, чтобы оно стало мягким и вкусным. Бульон же можно потом использовать для супа или просто подать с пирожком на обед.

Измельчим все ингредиенты — картофель, морковь и яйца натрем на крупной терке. Репчатый лук порежем кубиками, а отваренную говядину можно нарезать полосками. Каждый ингредиент разложим по отдельным тарелочкам, чтобы было удобно собирать готовое блюдо.

Берем большую тарелку, в середине ставим стакан, и все ингредиенты укладываем слоями вокруг него, смазывая каждый майонезом.

На дно тарелки выкладываем картофель, немного солим и негусто смазываем майонезом.

Далее следуем морковный слой.

Говядину выкладываем третьим слоем и не забываем смазать майонезом.

Лук можно было обжарить как в первом рецепте. Но можно использовать и в сыром виде.

Яичный слой довольно солидный, выкладываем горкой и густо смазываем майонезом.

Как вы заметили наверное, в этом рецепте мы используем не грецкие орехи, а миндаль. Посыпаем измельченными орехами по всей окружности.

Ну и завершаем наше строение свекольным слоем.

Промазываем майонезом, а сверху украшаем салат зернами граната.

Отправляем готовое блюдо хотя бы на 1 час в холодильник.

Видео о том, как приготовить салат с языком на праздничный стол

Еще один вариант этого замечательного блюда. Этот рецепт необычен тем, что готовится он со свиным языком. Сами понимаете, что получается праздничное солидное блюдо. И еще обратите внимание, что в  майонез добавляется чеснок. Необычно, но, думаю, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • язык свиной — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль

 

Рецепт очень вкусного салата с курицей, грибами и сыром

Если хозяюшка творчески подходит к приготовлению любого блюда, то в классических рецептах появляются новые ингредиенты и способы приготовления. Так и в нашем случае. В этом рецепте совершенно неклассический состав, нет картофеля и моркови, зато появились грибы и сыр. А это означает, что и вкус блюда получится совершенно другой.

Ингредиенты:

  • свекла — 4-5 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи
  • гранат —  1- 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы — 150 гр.
  • майонез
  • соль

Готовим все ингредиенты. Грудку отварим в соленой воде, для аромата можно в бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Свеклу нужно отварим до готовности. На сковороде обжарим лук и грибы на растительном масле.  Пусть все заготовки немного остынут и приступим к приготовлению.

В середину большой тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем попеременно слои.

Последовательность слоев:

1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками. Промазываем этот слой майонезом, не жалея, чтобы блюдо не получилось сухим.

2 слой — жареные с луком грибы. Этот слой можно оставить без майонеза, ведь он достаточно жирный и без него.

3 слой — тертый сыр. Снова достаточно сухой ингредиент, поэтому майонез обязателен.

4 слой — грецкие орехи. Грецкие орехи по желанию можно немного обжарить на сухой сковороде, они отдадут блюду свой аромат.

5 слой и последний — свекла. Свеклы в этом рецепте может быть много, и сверху ее промазываем майонезом.

Стакан теперь можно осторожно удалить. Украшаем салат гранатом. Спелый гранат с крупными бордовыми зернами на самом деле будет служить украшением блюда. Но, к сожалению, не всегда такие попадаются. Я в этом случаю предпочитаю купить новую партию и все-таки сделать красиво.

Готовим Гранатовый браслет из индейки с яблоком и грецкими орехами

Конечно, даже если мы будем использовать мясо индейки, салат не станет диетическим. Но тем не менее, индейка да в сочетании с яблоком и свеклой уже красиво звучит. Надеюсь, что вам непременно захочется приготовить по этому рецепту. Такое блюдо не останется без комплиментов от гостей, дерзайте.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • отварная индейка — 250-270 гр.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — 120 гр.
  • гранат —  2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления салата отвариваем заранее филе индейки и яйца. А вот свеклу и морковь нужно будет запечь в духовке в рукаве. Конечно же, этого делать необязательно, но запеченные овощи внесут новую нотку в это блюдо.

Итак, лук меленько нарезаем и обжариваем его на сковороде на растительном масле. Индейку, нарезанную кусочками, чуток можно обжарить вместе с луком, буквально 5 минут.

Сыр, морковь, свеклу и яблоко натираем на терке в отдельную посуду каждый ингредиент. Яблоки поливаем сразу же лимонным соком, чтобы не потемнели.

Грецкий орех измельчаем с помощью блендера, ножом или заворачиваем в пакет и несколько раз проходим по нему скалкой.

Свеклу можно сразу смешать с грецкими орехами.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь работа пойдет быстро. Ставим в центр тарелки стакан и укладываем слои.

Вниз пойдет морковь, чуток подсаливаем и совсем немного смазываем майонезом.

Следом пойдет индейка с обжаренным луком. Этот слой не смазываем.

Чтобы салат держал форму и слои в разрезе красиво смотрелись, немного утрамбовывайте лопаточкой или ложкой каждый слой.

Натертые на мелкой терке яйца выкладываем третьим слоем, сверху уже потребуется майонез.

Сырный слой будет четвертым.

Яблоко придаст сочность и кислинку нашему праздничному блюду. На этом слое снова понадобится майонез.

Сверху делаем шубу из свеклы с орехами. Промазываем густо майонезом, не забывая утрамбовывать слои.

Осторожно, поворачивая влево-вправо, достаем из середины стакан. Осталось кропотливо украсить зернами граната всю поверхность и декорировать как подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Гранатовый браслет без свеклы и грецких орехов

Оказывается можно приготовить не менее вкусное блюдо без традиционных ингредиентов. В этом рецепте нет свеклы, чернослива и грецких орехов. И совсем не обязательно использовать стакан при выкладывании слоев. Посмотрите как искусно хозяйка готовит и украшает это лакомство.

Я уверена, что многие знают и любят этот праздничный и необыкновенно красивый салат, которым украшают любое торжество. Но в этой подборке я постаралась рассказать, что готовить его можно по различным рецептам, и при этом он наверняка будет вкусным.

А в преддверии новогодних праздников (и не только) вспомните об этом блюде и смело внесите его в свое праздничное меню.

Желаю вам красивых и вкусных блюд на вашем столе!

Автор публикации

0 Комментарии: 3276Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

  • Средне
  • 1 ч 30 мин

Салат «Гранатовый браслет» — праздничный слоеный салат, который выкладывается в форме круга. Сверху салат посыпается зернами граната, напоминая настоящий гранатовый браслет. Несмотря на пропитку майонезом «Гранатовый браслет» нежирный и легкий на вкус.

В классическом рецепте салат готовят с курицей, но известен и вариант «Гранатового браслета» с говядиной для любителей более сытных мясных блюд.

Слово повару

Слово повару

«Овощи после варки лучше охладить, а уже потом натирать, так они будут более рассыпчатыми и не слипнутся»

повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
  • Гранат 1
  • Майонез 200
  • Курица, филе 150
  • Картофель 150
  • Свёкла 150
  • Морковь 150
  • Лук репчатый 70
  • Яйцо куриное 1
  • Грецкие орехиГрецкие орехи 50
  • Соль 5
  • При выборе граната обратите внимание на кожуру: бледный цвет говорит о недозрелости плода, а твердая кожура указывает на старость. Гранат должен быть ярким и гладким.

    Вместо курицы можно добавить в салат вареную говяжью вырезку.

  • Поставьте вариться свёклу, морковь, картофель, курицу и яйца.

    Свёклу, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле. Доведите овощи до кипения в подсоленной воде, варите до готовности еще 20-30 минут на среднем огне. Готовность каждого проверяйте, проткнув овощи ножом. Если нож входит легко и без скрипа, овощ можно доставать.

    Филе курицы разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сократить время варки. Доведите до кипения в подсоленной воде и на среднем огне варите до готовности 10-15 минут.

    Яйцо отварите вкрутую на среднем огне в течение 10 минут после закипания.

  • Очистите и натрите свеклу, морковь и картофель на крупной терке.

  • Нарежьте куриное филе мелким кубиком.

  • Очистите яйцо и натрите на круп

Салат «Гранатовый браслет» без курицы рецепт: еще сытнее и вкуснее

Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.

Салат гранатовый браслет без курицы

Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.

Потребуются:

  • 350 гр. языка отварного;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:

  1. Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
  4. Не терке натереть и сыр.
  5. Лук избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
  7. В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
  8. Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
  9. Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.

Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Рецепт салата гранатовый браслет без курицы

Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.

Гранатовый браслет салат – ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. грибов;
  • 5 грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Готовим салат гранатовый браслет пошагово:

  1. Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
  3. Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  4. Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
  5. С граната аккуратно извлечь зерна.
  6. Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
  7. В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
  8. Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.

Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Салат браслет гранатовый – рецепт

Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата гранатовый браслет:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
  2. Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  5. На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
  6. Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.

Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.

Рекомендуем испробовать также рецепт приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Готовим салаты с гранатами и черносливом

Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.

Потребуются:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. орехов грецких.

Как делать салат гранатовый браслет:

  1. Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
  2. Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
  3. Смешать чернослив, чеснок и майонез.
  4. Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
  6. Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
  7. Орехи мелко нарубить ножом.
  8. Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
  9. Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
  10. Стакан аккуратно извлечь.
  11. Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
  12. Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
  2. Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Также измельчить и сыр.
  5. Ядра орехов измельчить в ступке.
  6. Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
  7. Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Равномерно распределить картофель, затем морковь.
  9. Далее выложить говядину и орехи.
  10. Присыпать салат яйцами и сыром
  11. Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
  12. Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.

Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Салат из гранатового браслета. Традиционный рецепт

Гранатовый браслет — настоящее украшение на праздничной доске

Если вы собираетесь устроить вечеринку, предлагаем вам приготовить замечательный, яркий и экзотический салат-браслет из граната.

Не считая необычного и приятного вкуса, этот салат является прекрасным блюдом на фестивальной доске, поскольку выглядит очень привлекательно!

Если вы не любите такое количество косточек, можете приготовить этот салат из гранатов без косточек. Этот фрукт имеет светло-розовый цвет без типичной кислинки. Семена достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать.

Салат из гранатового браслета: Состав

  • 300 г куриного филе;
  • 2 граната;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный перец толченый на свой вкус;
  • соль.

Готовка

Отварите свеклу, картофель и яйца. Дайте им остыть и очистите ингредиенты. Натереть их и выложить каждый продукт в свою тарелку.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и охладить. Теперь нарежьте его небольшими кубиками. Еще можно немного обжарить их на растительном масле.

Лук мелко нарезать и мариновать 15 минут. Добавьте соль, сахар и уксус.

Натереть морковь. Если он слишком сочный, то лишний сок процедите.

Грецкие орехи обсушить, очистить от кожуры и измельчить.

В центр широкой тарелки поставьте стакан, чтобы сформировать будущий браслет. Начать раскладывать салат по бокалу слоями. Посолить, поперчить и промазать каждый слой тонкой майонезной сеткой в ​​следующей последовательности:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • грецких орехов;
  • куриное филе;
  • лук репчатый;
  • яиц;
  • куриное филе.

Теперь выньте стакан из салата, смажьте его майонезом и посыпьте сверху зернами граната.

Теперь накройте посуду пищевой пленкой и оставьте ее в холодильнике на 4-5 часов, чтобы она впиталась.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с гранатом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Рецепт курицы и моркови в гранатовой глазури с мелассой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *