Рецепт гнезда из макарон с фаршем: Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Содержание

Макаронные гнезда с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

  • Кулинарный форум
  • Статьи
  • Кулинары
  • Конкурсы
Добавить свой рецепт Войти

Найти

Рецепты от ОлесиВидеорецептыКухни мираДетская кухняНовогодние рецепты 2021
ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

20 мая 2019

1 7 PoDomashnemy
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0
    0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1 9 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 11 0 Легкий
  • Горячие бутерброды с сыром и картофелем
    0 2 0 Легкий
  • Варенье из вишни с желатином
    0
    5 0 Легкий

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

6-7 порций

30-50 минут

256 ккал

5/5 (1)

Если вам нравится удивлять близких необычными блюдами, предлагаю ознакомиться с отличным рецептом гнезд из макарон с фаршем. Это изделие готовится довольно просто, однако его интересный вкус и восхитительно привлекательный вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Кухонный инвентарь: противень просторный для запекания, кастрюля объемом от 3 л, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, полотенца кухонные, прихватки, дуршлаг, терка, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий800-900 г
Макароны200-300 г
Вода очищенная1 л
Соль повареннаяпо вкусу
Масло подсолнечное40-50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Помидор1 шт.
Сыр твердый150-200 г
Кетчуп25-30 мл
Майонез60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения.
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец.
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке.
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой.
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек.
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу.
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза.
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром.
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, терка крупная, разделочная доска, лопатка деревянная, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полотенца кухонные, прихватки, весы.

Ингредиенты

Фарш говяжий500-550 г
Лук репчатый3 шт.
Макароны в виде гнезд250-300 г
Морковь3 шт.
Сливки250 мл
Вода очищенная200 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кетчуппо вкусу
Помидоры в собственном соку100 г
Горошек зеленый100 г
Масло подсолнечное25-30 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чистим и моем 3 луковицы и 3 морковки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковку натираем на крупной терке.
  4. Выливаем 25-30 мл подсолнечного масла на сковородку и разогреваем его на среднем огне. Высыпаем в масло примерно половину подготовленного лука, обжариваем его приблизительно три минуты.
  5. Туда же добавляем морковку, перемешиваем, закрываем сковородку крышкой. Тушим массу примерно две-три минуты, больше не перемешивая.
  6. После высыпаем в зажарку соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавляем 100 г помидоров в собственном соку. Продолжаем тушить массу приблизительно пять минут, помешивая время от времени.
  7. Выкладываем в глубокую миску 500-550 г фарша, при необходимости добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
  8. Высыпаем к фаршу оставшийся лук и 100 г зеленого горошка, тщательно перемешиваем массу.
  9. Раскладываем на тарелке или разделочной доске 250-300 г макарон в виде гнезд.

  10. Наполняем каждое гнездышко подготовленным фаршем с зеленым горошком.
  11. Полученные заготовки выкладываем на сковороду поверх готовящейся зажарки.
  12. Заливаем каждое гнездышко 250 мл сливок, затем выливаем примерно 200 мл воды.
  13. Накрываем сковородку крышкой и тушим массу примерно двадцать минут на среднем огне.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковородке

Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, вам необходимо посмотреть предложенное ниже видео.

Советы по приготовлению блюда

  • Фарш, особенно говяжий, необходимо хорошенько отбить о кухонный стол перед тем, как использовать при приготовлении блюда. Это делают для того, чтобы масса приобрела плотность и не распалась во время выпечки изделия.
  • Если изделия на сковороде получаются суховатыми, добавьте в процессе тушения еще немного воды. Также можно залить гнездышки несоленым томатным соком или соусом из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
  • Чтобы сыр и морковка натирались лучше и не склеивались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
  • Зажарка из морковки и лука может получиться вкуснее, если добавить в нее дополнительные пряности, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.

Как подавать такое блюдо

Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.

Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.

Полезная информация

  • Попробуйте замечательный рецепт макарон по-флотски с фаршем, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
  • Исключительно нежными и аппетитными получаются фаршированные макароны, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит своим привлекательным видом.
  • Также не пропустите простой и быстрый рецепт макарон с фаршем на сковороде, который идеально подойдет тем, у кого нет времени на длительную готовку.
  • Советую обратить пристальное внимание на отличный рецепт макарон с тушенкой, славящихся великолепным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, который не просто забыть.
  • С надежным рецептом восхитительно нежных и аппетитных макарон с сыром сможет справиться даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.

Спасибо за ваше внимание к рецептам! Приглашаю вас делиться собственными наработками по части приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставить отзывы о только что описанных рецептах. Давайте совместно разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда. Приятного всем аппетита и побольше незабываемых впечатлений от кулинарии!

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Макароны с фаршем — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я расскажу о том, как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а готовится достаточно просто. Уверена, макароны, приготовленные с фаршем и сыром по этому рецепту, оценят как взрослые, так и дети, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из макарон с фаршем и сыром понадобится:

макароны «Гнёзда» — 5-6 шт.;

фарш любой (я брала фарш из свинины+говядины) — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

помидор (крупный) — 1 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100-150 г;

растительное масло для обжаривания фарша;

сливочное (или растительное) масло для смазывания противня;

соль, специи — по вкусу:

Этапы приготовления

Макароны «Гнёзда» в один ряд поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (у меня время приготовления макарон составило 4 минуты).

Затем осторожно, чтобы не повредить форму, с помощью шумовки достать гнёзда из воды и выложить на тарелку. Отставить макароны в сторонку, чтобы они немного остыли.

Тем временем в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясной фарш, добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке репчатый лук (можно лук нарезать на мелкие кубики).

Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 5-7 минут (до изменения цвета мяса), периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Посолить и приправить по вкусу.

В форму для запекания (или на противень), слегка смазанный сливочным маслом, переложить аккуратно «гнёзда». В углубление каждого гнезда выложить, примерно, 1-1,5 столовые ложки обжаренного фарша.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Выложить по кружочку помидора поверх фарша.

Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Запекать гнёзда из макарон с фаршем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут (сыр должен полностью расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку).

Подавайте сытные и очень вкусные гнёзда из макарон, приготовленные с фаршем и сыром в духовке, в горячем виде, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 300 г.;
гнезда — 8 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;

красный молотый перец — по вкусу;
томатная паста — 3 ст.л.;
базилик — по вкусу;
укроп — по вкусу;
приправа — по вкусу;
сахар — 1 ч.л.;
вода — по вкусу

Мне очень давно хотелось приготовить Гнёзда из макарон с фаршем. Это блюдо готовится очень быстро, довольно сытное и имеет множество вариаций как соусов, так и фарша в которых их можно приготовить.
Я решила сегодня приготовить гнёзда в томатном соусе с различными ароматными травами.

Вот так выглядят гнёзда для фарширования из тонкой лапши. На них имеется углубление для фарша, а дно их достаточно плотное и крепкое.

Также я взяла уже готовый смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Заранее разморозила его в холодильнике.

Фарш посолила и посыпала красным молотым перцем.

Лук репчатый очистила от шелухи, мелко порезала кубиками и добавила в фарш.

Фарш хорошо и тщательно перемешала.

Этим фаршем я наполняю гнёзда из лапши. Немного проминаю его внутрь, а сверху накладываю вровень с верхним краем гнёзд. Больше не надо, гнёзда в процессе приготовления осядут. Уходит примерно одна столовая ложка с горкой фарша на одно гнездо.

Так все гнёзда фарширую и ставлю их в сковороду с довольно высокими краями, в которой буду их готовить.

Теперь готовлю соус для приготовления блюда.
Для этого беру томатную пасту по рецепту и выкладываю её в ёмкость.

Ещё мне понадобится базилик пара веточек, укроп и приправа универсальная «15 трав и специй». Вы можете положить приправу, которая Вам больше нравится.

Обрываю с веточек листья базилика и режу их мелко, добавляю в ёмкость к томатной пасте.

Небольшой пучок свежего укропа тоже режу мелко и добавляю к пасте. Можно брать сушеные травы.

Добавляю чайную ложку ароматной, но не резкой приправы.

Тут же всыпаю соль по вкусу и сахар. Его я брала почти 2 чайные ложки.
В ёмкость понемногу вливаю горячую воду и быстро перемешиваю. Получается соус.

Вливаю приготовленный томатный соус в сковороду с гнёздами. Теперь надо влить горячей воды до верхних краёв гнёзд. Это необходимо, чтобы гнёзда равномерно приготовились и края не остались жёсткими, в то время, как низ разварился.
В это время ещё раз проверяю блюдо на соль и, если требуется, досоливаю.

Ставлю сковороду с гнёздами на огонь и дожидаюсь закипания соуса. После закипания лопаточкой поддеваю гнёзда, отделяя их от сковороды. Это надо сделать, чтобы они не приклеились и не прижарились к ней во время тушения.

Сковороду покрываю крышкой, огонь убавляю и тушу 15 минут. Затем выключаю огонь и подаю на стол.

При таком способе блюдо готовится очень быстро. Получается ароматное, сочное. Ароматного соуса остаётся достаточно много. Это блюдо сытное. Потому что по составу получается полноценное второе с мясом.
Выглядит красиво и празднично.

Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде рецепт: фото видео

Из всех блюд с фаршем и макаронами, пожалуй, это одно из самых вкусных. И сегодня мы поговорим о нём. Расскажем, как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Рецепт интересный и при этом довольно простой. Фаршированные гнезда из макарон подойдут как на обед, так и на ужин. Блюдо очень сытное, и им останется довольна вся семья. Особенно оно нравится детям. Давайте перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (гнезда) — 10 шт.
  • Фарш — 400 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор (либо томатная паста) — 1 шт.
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт:

  1. Перед тем, как варить гнезда из макарон, нам нужен бульон. Для этого понадобится глубокая сковорода, так как в ней и пройдёт большая часть всего процесса. Нарезаем мелко одну луковицу и обжариваем её до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом.
  2. Пока лук обжаривается, мы нарезаем кубиками картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.), а затем отправляем их жариться на сковороду к луку. Жарим 2 минуты, периодически помешивая.
  3. После пары минут обжаривания добавляем в сковороду тёртый помидор либо две ложки томатной пасты, а также не забываем посолить и поперчить. Немного помешав, доливаем 0,5 литра воды. Мы должны получить бульон.
  4. Пока бульон закипает, приготовим гнезда. Нарежем очень мелко оставшийся лук и перемешаем его в миске с фаршем, предварительно посолив и поперчив его.
  5. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем на неё гнёзда. У нас на сковороду поместилось 10 макаронных гнёзд, поэтому делаем 10 шариков из фарша и утрамбовываем их в каждое гнездо. Доливаем ещё 0,5 литра воды. Измельчаем чеснок и посыпаем его равномерно по всей сковороде. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо потушилось.
  6. Спустя указанное время снимаем сковороду с плиты, открываем крышку и приступаем к дегустации. Также рекомендуем посыпать тёртым сыром либо рубленой зеленью, чтобы придать блюду приятный аромат.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!!! А также делитесь своими рецептами фаршированных гнёзд в комментариях.

Гнезда из макарон с фаршем

Спешу поделиться с Вами способом как красиво и вкусно приготовить гнезда из макарон с фаршем. Чтобы приготовить это блюдо Вам понадобятся специальные макаронные изделия — гнезда или капеллини. Найти их можно на полке любого супермаркета. Готовить блюдо просто и быстро, а в результате Вы получите кулинарный шедевр, который непременно покорит Ваших домашних.

Время приготовления:

5 минут на нарезку овощей

10 минут на обжарку овощей

35 минут на тушение макаронных изделий с фаршем.

Итого процесс приготовления занимает 50 минут.

Количество порций:

Количество порций: из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия гнезда — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло для обжаривания — 2 ст. л.
  • Вода для тушения — 3 стакана.
  • Зелень петрушки и укропа для подачи.

Гнезда из макарон с фаршем рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте, очистите.


Шаг 2

Лук мелко нарежьте.


Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.


Шаг 4

В нагретую сковороду налейте 2 ст.л. подсолнечного масла, добавьте лук и морковь и поджаривайте на среднем огне в течении 7-8 минут.

Сковороду для этого блюда лучше использовать с высокими бортами.


Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, стакан воды, перемешайте и потушите 2 минуты.


Шаг 6

В поджарку уложите гнезда из макарон.


Шаг 7

Разделите фарш на 5 частей, сделайте шарики и положите их в гнезда, немного вдавливая внутрь. Содержимое сковороды залейте водой так, чтобы она покрывала гнезда чуть больше чем наполовину. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне.


Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке.


Шаг 9

Посыпьте натертым сыром гнезда с фаршем, накройте крышкой и потушите еще 5 минут, до расплавления сыра. Затем выключите плиту и подавайте на стол посыпав мелконарезанной зеленью.

Наше вкусное и красивое блюдо готово, приятного аппетита!

Легкий рецепт пасты с песто из шпината

Время от времени я делаю что-то особенное. Что-то вроде бы простое, но с певучими ароматами. Как мы уже говорили, оглядываясь назад на 2015 год, мне нравятся все рецепты, которые я публикую. Но некоторые из них действительно заставили мое сердце трепетать. Последними рецептами, которые я помню, были мои карнитас из джекфрута 2.0, а до этого — паста с кокосовым карри (<- предупреждение о недооцененных рецептах!). И сегодня эта веганская паста с соусом песто из шпината пополняет наши ряды.

Когда я впервые создал этот рецепт пасты со шпинатом и соусом песто, я подумал, что мне понадобится фунт пасты, чтобы добавить соус из почти полфунта шпината, который я смешивал. Но, увы … Я всегда недооцениваю способность шпината сокращаться до бесконечно малого объема. На самом деле это хорошо, потому что этот рецепт из 4-х порций наполнен колоссальными 6 чашками шпината и идеально подходит для тех, кто хочет увеличить количество зелени в своем рационе.

Нельзя отрицать вкус классического песто.Но в наши дни я использую песто в другом направлении по нескольким причинам… очевидная из них — сыр. И второе — большое количество масла в большинстве рецептов песто. Это не устраивает мой желудок, поэтому я придумал свои собственные веганские закуски на соусе песто с более сбалансированным количеством жиров и добавлением питательных веществ из овощей.

Тем не менее, чтобы покрыть пасту по своему вкусу, я по-прежнему стараюсь сохранить немного богатства, и в этом веганском рецепте песто из шпината богатство достигается за счет сырых кешью, которые имеют очень маслянистую текстуру, и немного немолочного молока (которое также помогает смешать весь этот шпинат).Приправьте большим количеством соли и перца, добавьте яркости лимонным соком и добавьте немного хорошо подрумяненного лука и чеснока, и вы никогда не пропустите сыр или большое количество оливкового масла!

Возможно, у вас уже есть все, кроме шпината и кешью, для приготовления этой веганской пасты с песто. Ладно, если вы заядлый веган, возможно, вам тоже кешью. Наслаждайтесь!

П. С. Если вы подписались на меня в Instagram, вам может быть интересно, когда этот рецепт будет опубликован.Я поставил его следующим в списке, так что, надеюсь, он будет у меня через пару дней

Легкая веганская паста со шпинатом и песто

Легкая веганская паста песто со шпинатом, приготовленная из свежего песто, полного шпината с нотками базилика и лимона. Полезный рецепт, который можно составить примерно за 30 минут.

Калорий на порцию 395 ккал

Состав

Для веганского песто из шпината:
  • 1/2 чашка сырые кешью (вы также можете попробовать жареные кедровые орехи, грецкие орехи и т. д.)
  • 6 чашки неплотно упакованные листья шпината (6 унций)
  • 1 небольшой пучок базилика (0,75 унции) толстые стебли удалены
  • 1/4 чашка простое, несладкое немолочное молоко
  • 1/2 лимон сок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль скудный
  • перец пробовать
Для веганской пасты песто со шпинатом:

Рецепт блюда «Ласточкино гнездо»

Фрикадельки — пожалуй, самое популярное мясное блюдо в каждом доме. Если классический рецепт надоел, можно попробовать сделать «Ласточкино гнездо». Блюдо, которое в результате будет сочным, богатым на вкус, ведь используется для приготовления самых разных продуктов.

По классическому рецепту рекомендуется брать свиной фарш. На полкилограмма мяса понадобится банка консервированных грибов, 100 г сыра, 3-4 небольших свежих помидора и луковица среднего размера. По вкусу майонез, кетчуп, зелень, соль и специи. Рецепт «Ласточкино гнездо» следующий.

Фарш соленый, закупочный, делится на несколько частей, из которых изготавливаются тонкие блинчики среднего размера.Их кладут на подготовленный противень. Сверху на котлеты кладем небольшое количество кетчупа или томатной пасты.

Далее следует уложить ломтики помидора, на которые уложить нарезанные пластинки грибов. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Последний слой — майонез. Полученные котлеты по рецепту «Ласточкино гнездо» рекомендуется поставить в разогретую духовку при средней температуре на 40-45 минут. Однако это время может меняться в зависимости от сорта мяса или духовки.

Для приготовления закуски «Ласточкино гнездо» рецепт следующий.На 6 порций вам понадобится 300 граммов свежей пасты, использованной для приготовления лазаньи, 300 граммов сыра (его нужно будет нарезать тонкими ломтиками), соус Бешамель (по вкусу), 300 граммов грибов (их нужно измельчить), 100 граммов тертого сыра (рекомендуется пармезан), 150 граммов ветчины. Паста из листьев подслащена соусом.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой . ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Далее сюда кладутся ломтики ветчины, сыра и грибов. Все свернуть рулетами и убрать в холодильник на четверть часа. После этого блюдо нарезается небольшими кусочками и укладывается в подготовленную форму. Сверху закуску посыпать тертым сыром, немного полить соусом. Запекается блюдо при невысокой температуре около часа.

На праздничном столе обязательно будет популярен салат «Ласточкино гнездо». Он имеет интересный дизайн, который обязательно привлечет внимание посетителей.

Для его приготовления вам понадобится 5 крупных картофелин, которые очистить и нарезать соломкой. Затем кусочки обжариваются во фритюрнице до золотистого цвета.

Куриное филе (200 грамм) отварное, измельченное. Сыр (любой твердый сорт) натереть. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель смешивают с этими ингредиентами, а остальные ломтики оставляют на очистку.Далее салат заправляют майонезом, солят, покупают.

На блюдо выложите картофель в виде веточек.

Из полученной массы салат превратить в маленькие шарики — «шарики».

Их осторожно кладут на картофель.

Салат, украшенный веточками зелени.

Что бы не было в рецепте «Ласточкино гнездо», будь то бургеры, закуска или салат, надо отметить, что в результате получается уникальное блюдо, которое привлекает внимание и нравится всем на вкус.

Рецепт гнезда безе | Рецепты пасхальных десертов

Чтобы приготовить идеальную пасхальную выпечку, попробуйте это восхитительное шоколадное гнездо из безе, украшенное мини-шоколадными яйцами, нежными взбитыми сливками и стружкой из молочного шоколада. Этот потрясающий пасхальный рецепт — идеальное сладкое угощение, которым можно поделиться с семьей.

  1. Чтобы приготовить безе, разогрейте духовку до газа 1, 140 ° C, вентилятор 120 ° C.
  2. Выровняйте большой противень антипригарной бумагой для выпечки и нарисуйте карандашом круг диаметром 20 см.Переверните бумагу, чтобы карандаш не терся о еду.
  3. С помощью электрического венчика взбейте яичные белки, сахарную пудру и щепотку соли в чистой сухой миске на высокой скорости в течение 4 минут или до образования жестких пиков. Как должны выглядеть «жесткие пики»?
  4. Добавьте сахарную пудру и осторожно взбивайте до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте в течение 3 минут, пока не станет густым, жестким и глянцевым. Добавьте какао и взбейте, чтобы перемешать.
  5. Используя карандашный кружок в качестве направляющей, ложкой наложите безе на бумагу в форме гнезда с глубоким углублением в центре, сохраняя высокие стороны.Выпекайте 1 час 30 минут или пока не потрескается и не станет твердым на ощупь. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе внутри остыть.
  6. Тем временем сделайте шоколадные локоны. С помощью овощечистки соскребите шоколад с плоской длинной стороны плитки, чтобы получились длинные локоны. Отложите, пока не понадобится.
  7. В миске слегка взбить сливки и стручки с сахарной пудрой до мягких пиков. Выложите ложку в центр остывшего безе и сверху выложите мини-яйца и шоколадные завитки.Перед подачей посыпьте немного сахарной пудрой.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Только заморозить безе. Выпекайте по рецепту, но остановитесь перед добавлением украшения или глазури, если это необходимо. Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (для предотвращения ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но перед подачей на стол оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов.Если вы хотите добавить глазурь или украшение, добавьте их после того, как выпечка полностью разморозится и остынет при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *