👌 Суп с яичными галушками и курицей, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.
Правда, приготовление этого супа занимает больше часа свободного времени, но это из-за того, что курица варится довольно долго — 40-45 минут.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Мука – 4-5 ст.л. без горки
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный окорочок – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Перец горошком – 10-12 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ход работы:
Сначала нам необходимо поставить варить курицу. Для этого наливаем в кастрюльку воду, примерно 2,5-3 литра и опускаем туда куриную ножку (окорочек, бедро или грудку).
Варим курицу в течение 40-45 минут после закипания. Затем ее вынимаем, немного остужаем и разделываем на небольшие кусочки. Косточки убираем и выкидываем. А мясо добавляем в суп. При необходимости в кастрюльку подливаем воду.Затем нам нужно хорошо помыть и почистить картофель, порезать его кубиком или соломкой. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Теперь необходимо сделать зажарку. Для этого берем морковь. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
После этого берем репчатый лук. Лук очищаем от шелухи и режем его кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и опускаем туда наши овощи. Овощи пассеруем в течение 20-25 минут.
Готовим галушки. Галушки у нас будут яичные, без добавления воды. Для этого берем куриное яйцо, хорошо его моем с мылом. Разбиваем в чашечку. Яйцо разбалтываем и подсаливаем. Я добавила небольшую щепотку соли.
Добавляем муку. На одно куриное яйцо уходит примерно 3-4 столовые ложки муки без горки. Замешиваем из муки и яйца тесто. Из теста делаем длинную колбаску и разрезаем ее на маленькие частички по 5-7 мм в ширину. Затем каждую разрезаем еще раз напополам.
Когда картошка сварится, опускаем галушки в суп. И хорошо размешиваем. Галушки должны повариться, минимум 5 минут после всплывания.
Добавляем в суп овощную зажарку. Теперь можно положить пару лавровых листов и душистый перчик горошком.
Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. Вот и все готово, плиту можно выключить.
Разлить суп по чашкам и кушать. К этому супу хорошо подойдут закусочные булочки или батон на манке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 17911
- 1
- 12
- 1 (505) Суп с яичными галушками и курицей
Ольга Чазова 11 50, 29 марта 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Суп с галушками на курином бульоне
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.
Что нам потребуется:
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт. ;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
Для галушек:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа.
В конце приготовления добавляем соль. - Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт. ;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Рецепт с курицей и клецками — Kristine’s Kitchen
Перейти к рецепту
Обновлено 4 декабря 2022 г.
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Этот рецепт Курица с пельменями — это лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. Ароматный куриный суп увенчан мягкими клецками, которые готовятся прямо в кипящем супе на плите.
Цыпленок и клецки
После напряженного дня я люблю сесть за теплую, сытную еду, и нет ничего более успокаивающего, чем курица с клецками. Этот рецепт с курицей и клецками начинается с приготовленного с нуля куриного супа, который имеет многослойный вкус. В течение последних 15 минут приготовления легкие домашние клецки кладут поверх супа, а затем готовят в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими и нежными.
Есть несколько видов пельменей, обычно используемых для приготовления курицы и пельменей, и я решил использовать простые пельмени в этом рецепте. Тесто для пельменей замешивается в миске всего за 5 минут, а затем вы кладете круглые ложки теста поверх супа для приготовления. Вареники получаются удивительно мягкими и пышными; они идеально дополняют уютный суп. Это блюдо, которое вы захотите сохранить в своем рационе на всю зиму.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот что вам понадобится для приготовления домашней курицы и пельменей:
- Куриные грудки: В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что они готовятся красиво, нежно и просто. измельчить курицу, как только она будет приготовлена. Смотрите мои примечания ниже, чтобы узнать, как заменить куриные грудки с костями, куриные бедра или курицу-гриль.
- Оливковое масло: Для подрумянивания курицы.
- Лук, морковь и сельдерей: Это трио овощей создает ароматную основу и является началом многих рецептов супов.
- Сливочное масло: Приготовление лука, моркови и сельдерея на сливочном масле придает им насыщенность и вкус.
- Чеснок: Непревзойденный вкус свежего чеснока!
- Мука: Для загущения супа.
- Куриный бульон: Жидкая основа куриного супа.
- Приправы: Сушеный тимьян (или замените его свежим тимьяном), лавровый лист, соль и перец сделают суп идеально приправленным.
- Замороженный горошек: Вам не нужно размораживать его перед добавлением в кастрюлю.
Для пельменей Вам понадобится:
- Мука: Используйте обычную универсальную муку.
- Разрыхлитель: Чтобы клецки поднимались и набухали во время приготовления.
- Соль и перец: Соль необходима для приготовления ароматных пельменей. Добавление небольшого количества свежемолотого черного перца придает пельменям дополнительный аромат, перед которым я нахожу неотразимым.
- Молоко: Я рекомендую по возможности использовать цельное молоко из-за его более насыщенного вкуса. При желании можно использовать 2%, но обезжиренное не рекомендую.
- Сливочное масло: Использование растопленного сливочного масла облегчает добавление масла в тесто.
Как приготовить курицу с клецками
Приготовить этот простой рецепт с курицей и клецками так же просто, как выполнить 4 простых шага: обжарить курицу (для аромата!), сварить суп, замесить тесто для клецок и приготовить клецки. Рассмотрим подробнее каждый шаг:
- Приправить куриные грудки солью и перцем, а затем обжарить их в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле. Как только обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите курицу на чистую тарелку. Он доварится позже в супе.
- Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и муку и готовьте 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон и приправы. Перемешайте и соскребите со дна кастрюли ароматные подрумяненные кусочки. Затем верните курицу в кастрюлю.
- Доведите кастрюлю до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите, пока курица не прогреется до 165°F, а овощи не станут мягкими, 12–16 минут.
- Пока оно кипит, приготовьте тесто для пельменей, а затем поставьте его в холодильник, пока не будете готовы добавить пельмени в кастрюлю.
- Достаньте курицу, нарежьте (см., как нарезать курицу) и верните в кастрюлю. Вмешайте замороженный горох.
- Зачерпните ложками тесто для пельменей и выложите поверх супа в один слой. Накройте кастрюлю и варите 15 минут. Затем выбросьте лавровый лист, подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Обжаривание курицы придает блюду особый аромат, поэтому не пропускайте этот шаг (если только вы не используете курицу-гриль или остатки приготовленной курицы).
- Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть на пельмени, пока они готовятся. Вы хотите, чтобы они готовились на пару, и при снятии крышки с кастрюли выходил пар.
- Вы можете сделать суп жиже или гуще в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю бульон погуще, почти как подливка. Чтобы разбавить его, добавьте больше бульона или немного цельного молока, пополам или жирных сливок. Чтобы сделать его более густым, варите еще несколько минут без крышки, прежде чем добавлять клецки.
Варианты рецепта
- Куриные бедра (с костью или без кости) или куриные грудки с костью можно заменить на бескостную куриную грудку. Их приготовление может занять больше времени; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F. Снимите курицу с костей перед измельчением.
- Чтобы использовать курицу-гриль, пропустите шаг 1 рецепта (подрумянивание курицы). Добавьте 3 чашки измельченной курицы-гриль в суп на шаге 7 рецепта, когда будете мешать замороженный горох.
- Чтобы приготовить сливочную курицу и клецки, добавьте до 1/2 стакана половинных или густых сливок, когда будете добавлять нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Обязательно готовьте пельмени при слабом кипении, чтобы молочные продукты не подгорали на дне кастрюли.
- Хотите сделать это в Instant Pot? Следуйте этому рецепту быстрого приготовления с курицей и клецками.
Что подавать с курицей и клецками
Цыпленок и клецки — это сытное блюдо, которое не требует дополнительных блюд. Я рекомендую подавать его с простым зеленым салатом, салатом из рукколы или салатом из капусты с лимоном и пармезаном.
Советы по хранению
Остатки курицы и пельменей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Пельмени лучше всего готовить свежими, но они также хороши после разогрева. Для достижения наилучших результатов храните пельмени в отдельной емкости от супа и разогревайте на противне в духовке. Суп можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
5 из 3 оценок
Цыпленок и клецки
Порции: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курица с клецками по этому рецепту — лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. Густой и ароматный куриный бульон украшают пышные мягкие клецки, которые готовятся прямо в кипящем супе на плите. Идеально для семейного ужина!
Распечатать рецепт Рецепт булочек
Для курицы с овощами
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- ▢ соль и перец, чтобы приправить курицу
- ▢ 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- ▢ 4 средние моркови, нарезанные
- ▢ 3 ребра, нарезанные гвоздикой
- ▢ 3 tablespoons all-purpose flour
- ▢ 4 ½ cups low sodium chicken broth
- ▢ 1 teaspoon dried thyme
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ ¾ чашка замороженного гороха
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, дополнительная, для подачи
для пельмени
- ▢ 1 ¾ стакана универсальной муки
- ▢ 1-й плюс. молотый черный перец по вкусу
- ▢ ¾ чашки молока, лучше всего подойдет цельное молоко
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем. Как только кастрюля нагреется, положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Затем переложите курицу на чистую тарелку. (Он еще не будет приготовлен.)
Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки масла. Когда лук, морковь и сельдерей растопятся, добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая и соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, около 5 минут.
Добавьте чеснок и муку и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец. Верните курицу и любые соки из тарелки в кастрюлю.
Доведите до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите (регулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение), пока курица не приготовится до 165°F, а овощи не станут мягкими, около 12-16 минут.
Тем временем приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Влейте молоко и растопленное масло и перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Поместите тесто в холодильник, пока вы заканчиваете готовить и нарезать курицу.
Когда курица будет готова, переложите ее в чистую миску или на разделочную доску. Выключите огонь под кастрюлей и дайте курице отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте курицу и верните ее в кастрюлю вместе с замороженным горошком. Помешивать. Снова включите огонь под кастрюлей, чтобы довести до кипения.
Ложкой скатайте тесто для пельменей в шарики диаметром 1 ½ дюйма и выложите поверх супа в один слой. Вылейте немного жидкости из кастрюли поверх клецок. После закипания убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варить при слабом кипении 15 минут, не снимая крышку кастрюли, чтобы пельмени могли приготовиться на пару. Через 15 минут разрежьте пельмень пополам, чтобы проверить, пропекся ли он. Если нет, готовьте под крышкой еще минуту или две. Затем снимите кастрюлю с огня.
Выбросьте лавровый лист и подавайте, украсив по желанию свежей петрушкой.
- Куриные бедра (с костью или без кости) или куриные грудки с костью могут быть заменены куриными грудками без костей. Их приготовление может занять больше времени; используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F. Снимите курицу с костей перед измельчением.
- Чтобы использовать курицу-гриль, пропустите шаг 1 рецепта (подрумянивание курицы). Добавьте нарезанную курицу-гриль в суп на шаге 7 рецепта, когда будете мешать замороженный горошек.
- Чтобы приготовить сливочную курицу и клецки, добавьте до 1/2 стакана половинных или густых сливок, когда будете добавлять нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Обязательно готовьте пельмени при слабом кипении, чтобы молочные продукты не подгорали на дне кастрюли.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Пельмени лучше всего готовить свежими, но они также хороши после разогрева. Для достижения наилучших результатов храните пельмени в отдельной емкости от супа и разогревайте на противне в духовке. Суп можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Калории: 516 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 43 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 126 мг, Натрий: 775 мг, Калий: 1268 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6 г, витамин А: 7418 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 185 мг, железо: 4 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Экономьте время. Ешьте хорошо.
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНЫХ семейных планов питания прямо на вашу почту, а также эксклюзивный контент только для подписчиков!
« Предыдущий пост 15 лучших рецептов супов быстрого приготовления
Следующий пост » Печенье с арахисовым маслом
Рецепт с курицей и клецками | Проверенные рецепты
Перейти к рецепту
У каждого должен быть под рукой хороший рецепт курицы и клецок. Это классическое комфортное блюдо является воплощением идеальной комфортной еды в холодную погоду, и этот пост покажет вам, как именно приготовить пельмени из курицы и пельмени с простым домашним куриным бульоном!
Вы следили за мной больше пяти минут? Тогда вы знаете, что я очень люблю хороший рецепт куриного супа. Я особенно люблю делать быстрый домашний куриный бульон перед тем, как начать суп.
Этот рецепт ничем не отличается. Это отнимает много времени, но оно того стоит.
Вот основные компоненты моего рецепта с курицей и клецками:
- Бульон: готовится путем тушения целой курицы с добавлением ароматических веществ, таких как лук, морковная ботва, сельдерей, лавровый лист, чеснок и тимьян. Вы будете использовать курицу из бульона для супа!
- Суп: Суп готовлю с грибами, луком, сельдереем, морковью и пастернаком. Много масла и муки для ру, а затем смешивается домашний куриный бульон и измельченная курица. Готово со сливками и замороженным горошком.
- Пельмени: Пельмени сочетают в себе несколько техник, которые я прочитал в Интернете у шеф-повара Рика Мартинеса и AllRecipes. Я сделал несколько модификаций, основываясь на нескольких телефонных звонках с отцом.
Но сначала бульон.
Мой метод приготовления куриного бульона для супов основан на многих рецептах супов, которые я приготовила. Как правило, домашняя бульонка – это очень долгое дело. Я делаю это немного быстрее, просто варя курицу с ароматизаторами всего 1 час 30 минут. Вы можете использовать нарезанную курицу, если хотите. Я предпочитаю целую курицу, потому что мне не нужно вылавливать все кусочки. Я просто вынимаю целую птицу прямо из бульона щипцами и прямо в миску, где я могу измельчить мясо.
Несколько советов по ароматике:
- Овощные отходы — это главное. Используйте любые обрезки овощей, которые у вас есть под рукой! Морковные ботвы, бросьте их! Странные, бледно-лиственные внутренние части сельдерея? Идеально, еще больше вкуса!
- Скины — друзья! Кожура лука и чеснока придаст более глубокий вкус. Луковая шелуха, в частности, придает более темный цвет, что мне нравится. Если на вашей луковой шелухе нет черных точек, выбросьте ее! Перед тем, как бросить, хорошенько промойте всю луковицу.
- Не пересолить! В начале бросьте примерно чайную ложку соли. Вы всегда можете добавить больше соли позже, но разбавить слишком соленый бульон сложно. Будьте осторожны в начале, чтобы избавить себя от хлопот в конце!
Если не хотите возиться с приготовлением домашнего бульона, не беда. Возьмите купленную в магазине курицу-гриль и нарежьте ее. Используйте 8–10 чашек магазинного или домашнего куриного бульона или бульона. Начните с 8 чашек при приготовлении супа и добавляйте 1–2 чашки по мере необходимости.
Когда бульон будет готов, можно переходить к супу.
Как приготовить пельмени из курицы и пельмени:
Когда суп готов, можно лепить пельмени! Вареники оказались на удивление простыми в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе:
- Мука
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль и перец
- Холодное масло
- Пахта
Для их приготовления просто смешайте сухие ингредиенты. Добавьте щепотку соли и несколько щепоток перца. Вмешайте пальцами холодное масло, нарезанное кубиками, чтобы получилась сухая рассыпчатая смесь.
Затем добавьте пахту, пока она не смешается. Ничего страшного, если они выглядят немного сухими, и вот почему: мой папа сказал мне, что ему нравились мамины пельмени за то, что они были влажными. Он также сказал, что они слизистые, что мне не показалось привлекательным, НО он сказал, что ему нравится, что они очень влажные. Итак, прямо перед тем, как бросить пельмени, я аккуратно добавляю еще 1–2 столовые ложки пахты. Вы не пытаетесь полностью смешать его с тестом; на самом деле это просто создание почти защитного слоя пахты, чтобы они оставались очень влажными, когда они испаряются в кастрюле!
После того, как вы бросите клецки, им нужно всего 10 минут в закрытой кастрюле на средне-слабом огне, чтобы они набухли. Проверьте их зубочисткой, чтобы убедиться, что зубочистка выходит чистой; вот как вы знаете, что они сделаны!
Большой горшок
Fine Mesh Siete
Венчик
Куриный бульон:
- 4-фунтовой курица, Giblets, приготовленные для другого использования
- 6161 4-фунтовой курица, Giblets, зарезервированные для другого использования
- 6161. на, если хотите)
- 1 пучок моркови, срезать верхушки и промыть, морковь очистить и разрезать на три части
- 1 головку чеснока, разрезать пополам поперек
- 4 ребра сельдерея, промыть и разрезать на три части
- 3 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
- 12 чашек воды, плюс больше при необходимости
- Соль
Куриный суп:
- 12 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных
- 4 столовые ложки очищенного сливочного масла
- 1 лук0032
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 стебля сельдерея с листьями, мелко нарезанными
- ½ стакана муки
- ½ стакана густых сливок
- 2 г Вкус
- Minced Ghifs, для подачи
Пятницы:
- 1 стакана муки
- 3 Столовые ложки холодного масла, кубик
- 2 чайные породы
- ½ дете. 0032
- Соль и перец
Приготовьте куриный бульон:
Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 12 чашками воды. Добавьте лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист и тимьян. Добавьте 1 чайную ложку соли (вы добавите больше позже). Убедитесь, что курица покрыта водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут.
Осторожно достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску.
Включите средний огонь бульона. Дайте ему быстро кипеть в течение 30 минут, чтобы он еще больше уменьшился. Бульон будет очень темно-золотистого цвета. У вас должно остаться от 8 до 10 чашек бульона.
Процедить бульон через мелкое сито в очень большую миску. Откажитесь от твердых веществ.
Отделите курицу от тушки и положите мясо в миску с бульоном (я делаю это, чтобы оно оставалось влажным). Отложите.
Тщательно вымойте кастрюлю и поставьте ее на плиту.
Приготовьте ароматизаторы для супа:
Включите средний огонь кастрюли. Добавьте грибы и дайте им вариться в сухой кастрюле, пока они не выпустят жидкость, примерно 6–7 минут. Не нужно возиться с ними или слишком часто их перемешивать. Позвольте им выпустить свою жидкость и чтобы эта жидкость испарилась.
Продолжайте готовить, пока они не начнут подрумяниваться, еще 3–4 минуты.
Растопить сливочное масло с грибами и готовить 2–3 минуты, периодически помешивая. Они начнут становиться золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, пастернак и сельдерей и перемешайте. Готовьте 6–7 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Приправить все солью и перцем.
Приготовить суп на медленном огне:
Посыпать овощи мукой и перемешать. Обжарить муку 1–2 минуты.
Половник 1 стакан отстоявшегося бульона из миски и взбить венчиком. Продолжайте добавлять 1–2 половника, пока не будет добавлена большая часть бульона. Влейте оставшийся бульон и курицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока суп не загустеет. Попробуйте и приправьте по своему вкусу.
Приготовьте пельмени:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте холодное масло и смешайте его с мукой, пока оно не станет рассыпчатым. Приправить щепоткой соли и несколькими щепотками перца.
Влейте ½ стакана пахты и перемешайте. Ничего страшного, если он станет немного рыхлым или покажется слегка сухим.
Приготовление супа:
Приготовление пельменей:
Перед приготовлением пельменей добавьте в смесь для пельменей еще 2 столовые ложки пахты. Он должен быть относительно рыхлым и все еще влажным.
Столовой ложкой бросайте пельмени в кастрюлю.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.