Фунчоза с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
аурика аурика140 ккал
Б 2 гЖ 4 гУ 26 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
140
Б2 г Ж4 г У26 гИнгредиенты (17)
Фунчоза 100 г
Лук 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь (свежий) 3-4 см
Сельдерей 1 стебель
Креветки 1 кг
Коктейль из морепродуктов 500 г
Чили 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вустерский соус 1 ч. л.
Рыбный соус 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
1
Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже «откорректировать» по собственному вкусу.
2
Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3
Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.
4
Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5
Нарезать мелко чили и имбирь.
6
Болгарский перец нарезать соломкой.
7
Кабачок нарезать брусочками.
8
Стебель сельдерея нарезать.
9
Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
10
Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
11
Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.
12
К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.
13
Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
14
Разложить по пиалам и подавать!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Аурика
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
аурика аурикаФунчоза с морепродуктами и цукини15 минут
АнастасияФунчоза с морепродуктами и шампиньонами30 минут
лена ДФунчоза с овощами20 минут
Блюда с морепродуктамимукаовощиСоусымаслоОсновные блюдаКитайскаяКорейскаяЯпонскаяот 10 до 25 минутРецепты от пользователей
Фунчоза с овощами и морепродуктами — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Салат фунчоза с курицей и овощами
25 минут
2 порции
Фунчоза с курицей и овощами вкусное, а главное полезное блюдо. На данный момент фунчоза широко используется в кулинарии, в частности в здоровом питании. Благодаря соевому соусу …
Фунчоза на гарнир
10 минут
2 порции
Фунчоза — это лапша, которую еще могут называть стеклянной из-за ее внешнего вида. Она не имеет какого-либо выраженного вкуса, но отлично дополняет мясные и рыбные блюда, особенно те, которые приготовлены в азиатском стиле. Важно! Не стоит забывать про заправку, которую легко приготовить в домашних условиях самостоятельно. Без нее фунчоза будет более пресной на вкус….
Ингредиенты:
Фунчоза, Соевый соус, Кунжутное масло, Вода комнатной температуры, Сахар, Чеснок, Кориандр молотый, Имбирь молотый, Уксус 9%, Молотый перец чили
Фунчоза с овощами
40 минут
3 порции
Сегодня мы с вами соберём салат «Фунчоза с овощами»! Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира, украсить им праздничный стол или же просто использовать в качестве основного приёма пищи. Основным ингредиентом является необычная лапша фунчоза, которая «пришла» к нам из азиатской кухни. Она содержит в себе витамины группы В, Е и РР и множество элементов: магний, железо и прочие….
Ингредиенты:
Морковь, Чеснок, Сахар, Уксус 70%, Соевый соус, Фунчоза, Красный сладкий перец, Огурец
Случайные рецепты
- Диетический
Суп гороховый с курицей
1 ч 10 минут
6 порций
Гороховый суп — один из первых блюд, который известен и популярен почти в каждом доме. Гороховый с курицей еще и отличный источник множества полезных витаминов, минералов, растительного и животного белка. так необходимого для образования новых мышц и правильного функционирования тела и организма. В таких супах только хозяйка решает каким он будет…
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Горох колотый, Морковь, Куркума
Щербет с ягодами
3 ч 20 минут
6 порций
Приготовить вкусный щербет (шербет) из ягод в домашних условиях совсем не сложно. Такой может храниться в морозильнике несколько месяцев и у вас под рукой всегда будет полезный десерт, который можно точно давать детям! Можете поэкспериментировать, добавляйте вместо клубники и смородины. ..
Ингредиенты:
Малина, Смородина черная, Яичный желток, Сливки 33%, Сахарная пудра
Стейк из макруруса
30 минут
4 порции
Как приготовить нестандартную рыбку макрурус. Рыба, приготовленная по данному рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Она является очень нежной рыбой с минимальным содержанием в ней белка. Рыба имеет только хребтовую кость. Чтобы поджарить такой морепродукт, придётся с ним немного повозится, поскольку он имеет своеобразную консистенцию,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Макрурус, Сметана, Мука пшеничная I сорта, Специи
Варка морепродуктов | Оливковое и манго
Варка морепродуктов Джоанн Раппос сеть Простой пошаговый рецепт шашлыка из морепродуктов с пряным и маслянистым соусом из морепродуктов блюда из морепродуктов в одном горшочке морепродукты, крабы, кукуруза, одно блюдоНет ничего вкуснее и сытнее, чем острое отварное морепродукты. Нежные кусочки креветок и других морепродуктов, сосиски, кукуруза и картофель, приготовленные в восхитительном бульоне, а затем подаются с вкуснейшим маслянистым соусом из морепродуктов, от которого вы не сможете нарадоваться. Этот рецепт в одной кастрюле очень прост и отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и я счастлив, что объединился с Metro Ontario, чтобы поделиться своим рецептом вкусного и легкого отваривания морепродуктов. У них было все, что мне нужно, чтобы приготовить эти удивительные морепродукты! Этот рецепт очень универсальный, и я разобью каждый компонент, чтобы сделать его еще проще.
Варка или бульон
Секрет варки морепродуктов заключается в том, чтобы готовить ее постепенно. Во-первых, начните с большой кастрюли — я имею в виду самую большую, которая у вас есть, и если у вас нет одной большой, просто используйте две, разделив все поровну. Затем приготовьте на медленном огне ароматизированную смесь или бульон из лимонов, пива, приправы Old Bay, лука и чеснока с небольшим молодым картофелем, чтобы дать им преимущество. Если вам не нравится пиво, вы можете использовать вместо него белое вино или вообще отказаться от него. Очень важно щедро приправить это, потому что это то, в чем все готовится и от чего он получает свой вкус. Я выбрал простую смесь приправ Old Bay для этого кипячения — это классическая южная смесь, но не стесняйтесь использовать каджунскую смесь, если вы предпочитаете ароматы этой смеси. Аромат на кухне просто так хорош, когда это кипит — вкусы замечательные!
Что нужно для варки морепродуктов?
Теперь, когда мы поговорили о основе для варки морепродуктов, давайте поговорим о том, что входит в ее состав. На самом деле нет никаких правил относительно того, что входит в комплект. Есть несколько классических предметов, но всегда лучше сделать их своими руками — поместите в них то, что вам нравится и что вам понравится. Всегда хорошо иметь все ингредиенты заранее готовыми, так морепродукты сварятся еще быстрее и не переварятся. Вот список наиболее распространенных продуктов для варки морепродуктов:
- Морепродукты: моллюски, такие как моллюски, мидии и креветки, а также крабовые ножки и, если в бюджете есть омары, это отличное дополнение или любые другие морепродукты, которые вы любите. Вы можете изменить количество морепродуктов в зависимости от сезона и вашего бюджета. Обязательно выбросьте все моллюски, которые не открываются. В этом рецепте вы можете использовать свежие или замороженные морепродукты. Большинство замороженных морепродуктов полностью готовят, а затем замораживают. Имейте это в виду и соответствующим образом корректируйте время приготовления. Если оно предварительно приготовлено, сократите время приготовления на 5-10 минут.
- Колбаса: не стесняйтесь пропускать этот ингредиент, если вы не фанат. Вы можете использовать любой тип колбасы, который вам нравится, даже хорошая веганская тоже подойдет. Я склонен придерживаться копченой колбасы не только из-за вкуса, но и потому, что ее не нужно готовить. Это уже накурено. Если вы используете колбасу, которую нужно приготовить, убедитесь, что ей достаточно времени для приготовления, прежде чем добавлять морепродукты, или предварительно приготовьте ее, прежде чем добавлять в кипящую воду.
- Картофель: я всегда использую молодой красный картофель, потому что он держится и не становится таким мягким. Картофель можно отварить заранее, если хотите, что сделает приготовление этого отвара еще быстрее.
- Кукуруза в початках — свежая или замороженная подходит для этого рецепта. Некоторые делают кукурузу целиком, но я предпочитаю нарезать свою, так как ее легче подавать и она лучше помещается в кастрюле. Кукурузу можно отварить заранее, если хотите, что сделает приготовление этого отвара еще быстрее.
- Необязательные дополнения: здесь вы можете проявить творческий подход. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, или даже вареные яйца. Я видел некоторые из них с множеством других овощей — просто убедитесь, что они хорошо прожарены.
Что такое соус для варки морепродуктов?
Это третий компонент отличного блюда из морепродуктов, и оно настолько вкусное, что вам захочется окунать в него все подряд. Соус для варки морепродуктов — это насыщенный, маслянистый и часто острый соус, который подается к тушеным блюдам из морепродуктов. Сливочное масло и чеснок являются основными ингредиентами этого соуса, улучшить его можно только за счет добавления трав и специй. Готовить его просто, а соус можно приготовить заранее. Храните домашний соус из морепродуктов в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике около 2 недель. Отрегулируйте количество хлопьев красного перца и кайенского перца, а также всех приправ по своему вкусу и уровню остроты.
Как отварить морепродукты
- Шаг 1. Доведите воду, пиво и ароматизаторы до кипения
- Шаг 2: Добавьте картофель, колбасу и кукурузу, накройте крышкой и готовьте 12-15 минут. Затем вы добавите продукты в зависимости от того, сколько времени они готовятся.
- Шаг 4. Крабовые ножки, креветки, моллюски и мидии готовятся всего несколько минут, поэтому убедитесь, что картофель и кукуруза почти готовы, прежде чем добавлять морепродукты.
- Шаг 5: Когда картофель и кукуруза будут готовы, добавьте сырые хвосты лобстеров и моллюсков и готовьте 3–5 мин. Если хвосты уже приготовлены, подождите, чтобы добавить их до конца. Затем добавить крабовые палочки, мидии и креветки и тушить не более 3-5 минут. Старайтесь держать крышку на кастрюле во время приготовления, чтобы не потерять все эти великолепные ароматы. Если ваша кастрюля невелика, вам, возможно, придется приоткрыть крышку, чтобы она не выкипела.
- Шаг 6: Слейте воду, оставив 1 стакан бульона для соуса из морепродуктов, если будете его готовить. Выбросьте все неоткрытые моллюски или мидии. Выложите ингредиенты на тарелку, на газету или бумагу для выпечки или на большой противень с бортиками. Подавайте с соусом, дольками лимона и украсьте нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые вам понравятся:
- Сливочные ньокки на одной сковороде с креветками и шпинатом
- Паста с креветками в горшке Primavera
- Хвост лобстера на гриле и ассорти из стейка с греческим маслом чимичурри
- Жареные креветки на гриле по-каджунски
- Простой Чоппино
Я сотрудничал с Metro Ontario, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .
Рецепт
Порции: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Для варки морепродуктов
- 4 кварты (3,75 л или 16 чашек) воды
- 24 унции (710 мл или 3 чашки) пива
- 1 лимон, нарезанный на четвертинки
- ½ стакана приправы Old Bay
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 2 лавровых листа
- 1 фунт молодого красного картофеля
- 4 початка кукурузы, разрезанные на три части
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (колбаса или андуй)
- 1 фунт хвостов лобстера
- 1 фунт макаронных моллюсков / культивированных мидий PEI, очищенных (или и того, и другого)
- Ноги дикого снежного краба весом 1 фунт
- 1 фунт пресноводных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (хвостики оставить)
Для острого соуса из морепродуктов (для надувания и макания)
- 1 чашка сливочного масла, несоленого
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 Лимон, сок
- 1 чашка консервированного бульона или куриного бульона
- 3 столовые ложки приправы Old Bay
- 3 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Указания
Для кипячения
- Смешайте воду, пиво, Old Bay, лавровый лист, лимоны, чеснок и лук в большой (от 8 до 10 литров) кастрюле; довести до кипения на среднем огне.
- Добавьте картофель, колбасу и кукурузу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут
- Добавьте хвосты омара и моллюсков и готовьте 5 минут.
- Добавьте крабовые палочки, мидии и креветки и готовьте еще 3-5 минут.
- Слейте смесь морепродуктов из кастрюли, оставив 1 стакан бульона для чесночно-масляного соуса. Выбросьте все неоткрытые моллюски или мидии. Подавайте с соусом, дольками лимона и украсив свежей рубленой петрушкой.
Для острого чесночно-масляного соуса (можно приготовить заранее, см. примечания к рецепту)
- Растопите один брусок сливочного и оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
- Добавить сок лимона и все приправы.
- Добавьте оставшуюся часть сливочного масла. Варить, пока масло не растает
- Добавьте бульон и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Затем вылейте на морепродукты и/или оставьте немного для окунания.
Примечания к рецепту
Хранение остатков:
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Разогрев остатков:
Вы, конечно, можете наслаждаться вареными морепродуктами в холодном виде, но если вы хотите разогреть их, есть 3 простых способа сделать это:
- Просто отделите креветки от остального блюда, если вы хотите, чтобы картофель, кукуруза и колбаса подавались теплыми. №
- Если вы хотите, чтобы блюдо было теплым, можно бросить в микроволновку небольшими порциями, но не готовьте слишком долго. Переваренные креветки никогда не бывают хорошими.
- Вскипятите немного воды, добавьте больше приправ и бросьте всю еду в воду на время, достаточное для разогрева без варки. Максимум несколько минут.
Повторное использование остатков варки морепродуктов:
- Приготовьте суп из морепродуктов. Нарежьте ингредиенты для варки небольшими кусочками (что вам, вероятно, придется сделать для любого из этих вариантов), добавьте их в сервировочные тарелки, а затем залейте суповым бульоном или сливочной основой и подавайте.
- Гаш из морепродуктов на завтрак или даже во фриттате
- Подавать холодным в качестве коктейля из морепродуктов или креветок с креветочным коктейльным соусом
- Добавьте ингредиенты для варки в какую-нибудь запеканку или пирог, например рыбацкий пирог
- Приготовьте сливочную пасту с морепродуктами из остатков
Вам также может понравиться:
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.Жареная лапша с морепродуктами: как это делают в ресторанах
Жареная лапша с морепродуктами — любимое кантонское блюдо, которое мы в детстве пробовали в воскресных димсамах.
В некоторых китайских меню это краеугольное блюдо, которое так любят мои сестры и родители, также называется чау-мейн с морепродуктами. После нашей первой порции тарелок с димсамом мои родители звали официанта и ставили на стол забавную говяжью чау-чау и жареную лапшу с морепродуктами.
В ресторане всегда было многолюдно и очень шумно, поэтому все, что я слышал, было: « хой видел чоу мин !» на громком и ясном кантонском диалекте, что буквально означает «жареная лапша с морепродуктами». Для любого говорящего на мандаринском языке вы знаете это как hǎi xiān chǎo miàn (海鲜炒面).
Когда Сара и Кейтлин росли, мы ходили в димсам на большие семейные собрания. Когда выбирали последние димсамы, Сара и Кейтлин всегда с нетерпением ждали чау-мейн, чтобы завершить воскресную традицию!
Это классическое блюдо из лапши с морепродуктами можно найти практически в любом кантонском ресторане, особенно в тех, где подают димсам. Но если вы не живете рядом с китайским кварталом или у вас нет доступа к хорошим ресторанам кантонской кухни, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте жареную лапшу с морепродуктами дома!
Но подождите, что такое жареная лапша?
Мы знаем, что среди многих видов лапши может быть сложно ориентироваться. Жареная лапша, или лапша чау-мейн, готовится из яиц, что придает ей светло-желтый цвет. Они также довольно тонкие и могут быть помечены как «жареная лапша по-гонконгски» или «яичная лапша по-гонконгски».
Они также бывают свежими или сушеными.
Fresh:
P.S. Можно ли сказать, что этой фотографии 6 лет?
Вяленая:
Не путайте с другой лапшой, приготовленной из яиц, например, с более толстой лапшой ло мейн или чем-то еще с надписью «лапша вонтон». Лапша вонтон используется в супах с лапшой, и в виде тонкой желтой яичной лапши она немного похожа на жареную лапшу.
Каждый вид лапши подходит для разных целей. Жареную лапшу нужно быстро отварить, слить воду и обжарить до хрустящей корочки.
Где купить жареную лапшу
Лапшу по-гонконгски для жарки на сковороде можно найти в сухом или свежем виде на местном азиатском рынке.
Мы рекомендуем свежую лапшу для достижения наилучших результатов, но вы также можете купить сушеную лапшу онлайн.
См. нашу страницу ингредиентов китайской лапши для получения дополнительной информации и фотографий продуктов, которые вы можете использовать во время покупок!
Другие рецепты жареной лапши / чау-мейн
Если вы не большой любитель морепродуктов, у нас есть множество других рецептов жареной лапши на выбор:
- Жареная лапша с кантонским соевым соусом
- Жареная лапша с овощами (чау-мейн)
- Жареная лапша с курицей (чау-мейн)
- Простая, острая жареная лапша (первый рецепт, который мы разместили в блоге!)
- Жареная лапша с креветками (Чоу Мейн)
- Жареная лапша Hoisin с медом
Жареная лапша с морепродуктами: инструкции по приготовлению
(прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов, которую можно распечатать)
1. Приготовьте морепродукты, смесь соуса и овощи
Для этого блюда мы использовали гребешки, креветки и подготовленных замороженных кальмаров, предварительно очищенных и нарезанных. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.
Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.
Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.
2. Обжарьте лапшу на сковороде
Доведите до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд.
При использовании сушеной лапши следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается аль денте. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.
Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.
Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.
Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.
3. Предварительно приготовьте морепродукты и чой сум
Вскипятите 6 чашек воды в воке (можно также использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте в воду столовую ложку масла. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд.
Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и положите вокруг лапши.
Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд).
Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.
4. Соберите блюдо
Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.
Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры.
Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмаров. Жарьте в течение 10 секунд и добавьте рисовое вино.
Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения.
Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.
Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!
4.78 от 9 голосов
Жареная лапша с морепродуктами
Наш ресторанный рецепт жареной лапши с морепродуктами – это классическая кантонская версия, приготовленная из хрустящей гонконгской лапши и идеального количества соуса.
by: Bill
Блюдо: Лапша
Кухня: Китайская
Количество порций: 3
- ▢ 4 унции морских гребешков (115 г) — промыть
- ▢ Большие креветки весом 6 унций (170 г) – очищенные и очищенные от кожицы
- ▢ 6 унций свежего кальмара (170 г) — очищенного
- ▢ 1½ чашки горячего куриного бульона (355 мл)
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ ¼ чайной ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки s устричный соус
- ▢ белый перец (до вкус)
- ▢ 3 ст. г )
- ▢ 4 столовые ложки растительного масла разделить на
- ▢ 3 тонких ломтика имбиря
- ▢ 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ▢ 1 зеленый лук (только белые части, нарезанные под углом на 1-дюймовые кусочки)
- ▢ ¼ чашки нарезанной моркови (30 г)
- ▢ ¼ чашка шампиньонов или соломенных грибов (30 г)
- ▢ 1 столовая ложка рисового вина
Приготовление морепродуктов, смеси соуса и овощей
резать. Также можно приготовить свежих кальмаров. Сделайте это, разрезав очищенного кальмара вдоль и слегка надрезав его ромбовидным узором. Посмотрите технику, которую мы использовали в нашем жареном кальмаре с маринованными овощами.
Приготовьте соус, смешав горячий куриный бульон с кунжутным маслом, солью, сахаром, устричным соусом и белым перцем. Отложите. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу и отставьте в сторону.
Отрежьте концы чой-сум, хорошо промойте их в холодной воде и отложите в сторону. Их оставят целыми, так как их подают в китайских ресторанах.
Обжарить лапшу на сковороде
Довести до кипения большую кастрюлю или вок с водой. Если вы используете свежую лапшу, бланшируйте ее в течение 30-60 секунд. Если вы используете сушеную лапшу, следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления, но убедитесь, что она остается al dente. В обоих случаях поместите лапшу прямо в ванну с холодной водой, чтобы остановить приготовление, и тщательно откиньте на дуршлаг.
Затем нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте столовую ложку масла и взболтайте его, чтобы оно покрыло вашу варочную поверхность. Разложите лапшу тонким равномерным слоем и обжаривайте в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки.
Лопаткой разрыхлите лапшу. Загляните под лапшу, чтобы убедиться, что она золотисто-коричневого цвета. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть лапшу. Если вы не можете сделать это за один раз, переверните его по частям.
Добавьте еще столовую ложку растительного масла по бокам сковороды и поджарьте другую сторону, чтобы лапша равномерно подрумянилась. Переложите лапшу на сервировочную тарелку.
Предварительно приготовленные морепродукты и чой сум
Вскипятите 6 чашек воды в воке (вы также можете использовать воду, в которой вы варили лапшу) и добавьте в воду столовую ложку масла. Бланшируйте чой суму в течение 30 секунд. Удалите с помощью китайского паука или сита, стряхнув лишнюю воду, и поместите вокруг лапши.
Затем бланшируйте креветки, морские гребешки и кальмары, медленно помешивая их в воде, пока они не станут прозрачными (около 20 секунд). Переложить на тарелку. Морепродукты должны быть готовы только на 70%, так как они будут снова приготовлены на этапе обжаривания блюда.
Соберите блюдо
Начните с чистого сухого вока на среднем огне. Распределите 1 столовую ложку масла по периметру вока. Добавьте имбирь и готовьте от 10 до 20 секунд.
Добавьте чеснок, зеленый лук, морковь и грибы, увеличив огонь до максимальной температуры. Затем добавьте креветки, морские гребешки и кальмары. Жарить в течение 10 секунд и добавить вино.
Затем добавьте смесь соуса и доведите до кипения. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, чтобы она смешалась, и добавьте ⅔ его, помешивая содержимое вока. Готовьте 15 секунд. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, пока соус не станет вашей любимой консистенции.
Вылейте всю смесь на лапшу и сразу же подавайте. Подавайте с горячим маслом чили!
Калории: 584 ккал (29 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Холестерин: 321 мг (107 %) Натрий: 1127 мг (47%) Калий: 410 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 5620 МЕ (112%) Витамин С: 55 мг (67%) Кальций: 198 мг (20%) Железо: 20 мг (111%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.