Рецепт фаршированных зеленых помидор в кастрюле: Фаршированные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 909 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Закусок из недозрелых помидоров очень много. В свежем виде плоды непригодны к употреблению, а вот в салатах или фаршированные удивительно вкусные. Квашенные зеленые томаты готовят с разной начинкой.

Это могут быть пряности, зелень, другие овощи. В любом случае результат всегда отменный. Познакомимся с вариантами приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров.

Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

  1. Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
  2. Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
  3. Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.

Важно! Металлическую посуду сначала хорошо моют, а затем ошпаривают кипятком, а стеклянную — стерилизуют.

Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.

Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.

Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.

Классический вариант

Для классического рецепта понадобится 3 кг зеленых помидоров приблизительно одинакового размера.

Для начинки возьмем:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 среднюю морковь;
  • по 1 пучку традиционной зелени — петрушка и укроп.

Помидорчики зеленые моем и надрезаем крестом, но не до конца.

Морковь помоем, почистим, измельчим. Подойдет кухонный комбайн или обычная терка.

Если используем комбайн, туда же помещаем перец, чеснок и зелень.

Если работаем с теркой, то остальные компоненты мелко измельчаем ножом.

Смешиваем перец, чеснок и зелень в отдельной емкости.

Начиняем надрезанные зеленые помидорчики чайной ложкой, накладывая начинку в каждый плод.

Сразу складываем фаршированные томаты в ведро или кастрюлю для квашения. В бутыль можно уложить овощи небольшого размера, крупные неудобно доставать.

Приготовим рассол.

Пропорции на 1 литр кипятка:

  • по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

На 3 кг зеленых фаршированных помидоров уходит около 2 литров рассола.

Остужаем раствор до 70°С и заливаем овощи.

Кладем гнет, чтобы они не всплывали, рассол должен покрыть помидоры.

Теперь для фаршированных зеленых томатов нужно тепло. Если комнатная температура не ниже 20°С, то это хорошо. Если ниже, то можно перенести заготовку ближе к отопительным приборам. Через 4 дня наши квашеные зеленые помидоры, фаршированные специями и зеленью готовы. Можно пробовать!

Квашеные зеленые томаты с начинкой из зелени

Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.

В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.

Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.

Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.

Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.

Важно! Проколите каждый плод вилкой, чтобы процесс квашения был равномерным.

Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.

Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.

За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.

Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.

Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.

Важно! Ставим фаршированные помидоры ровно, плотно прижимая плоды друг к другу.

Теперь приступаем к приготовлению рассола.

Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.

Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.

Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.

Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.

Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.

Вариант с болгарским перцем

Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
  • 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 стакан уксуса.

Зелень вымоем и просушим.

Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.

Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.

Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.

Уложим томаты в стерильные литровые банки.

В каждую положим по 1 таблетке аспирина.

Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные. Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.

Полезные видео для хозяек:

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:

зеленые помидоры (небольшие) — 700-800 г;

чеснок — 5-6 зубчиков;

перец чили — 1-2 шт.;

укроп и петрушка (зелень) — по 1 пучку;

лист лавровый — 2 шт.;

кориандр в зернах, перец черный горошек — по 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

уцхо-сунели (по желанию) — 1/3 ч. л.;

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл;

вода — 1 литр;

кипяток.

Этапы приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Заполнить банки «до плечиков» фаршированными зелёными помидорами.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:

1 подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.
2 фаршируем зеленые помидоры.

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры.
Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
3 готовим маринад.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.
4 заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.
Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.
5 подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински с зеленью и чесноком

Остренькие, холодные и хрустящие — бомба! Идеальная грузинская закуска на все случаи жизни и практически ко всем блюдам — к картофелю, мясу и рыбе, в качестве ингредиента для салатов и как самостоятельное блюдо.

Зеленые помидоры фаршируют острой овощной смесь и, как правило, солят в банках. Смесь овощей может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, но лук, морковь и острый перец — основные. Для засолки подойдут как зеленые, так и бурые, но плотные и упругие плоды.

Рассол для помидоров готовится из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг зеленых помидоров
  • 3 пучка листового сельдерея (по желанию)
  • 3 больших пучка петрушки
  • 2-3 шт острого перца
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3-4 зонтика укропа
  • 3 л воды
  • 6 ст.л. соли

Приготовление острых фаршированных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь натрите на терке (лучше на крупной), лук нарежьте полукольцами или четвертинками. Стебли сельдерея можно измельчить в кухонном комбайне или аккуратно натереть на крупной терке, чтобы было больше сока и аромата, но также можно нарезать обычным способом. Мелко порубите ножом чеснок и петрушку. Перемешайте все овощи, слегка посолить и еще раз перемешать.
  2. Помидоры вымыть, несколько раз меняя воду, и обсушить на полотенце. На каждом сделать крестообразный глубокий надрез ножом. Если плоды небольшие, можно сделать один надрез. Следите за тем, чтобы не разрезать плод до конца, иначе начинка не будет в нем держаться.
  3. Нафаршируйте помидоры овощной начинкой, уложив ее в надрезы.
  4. Подготовленные помидоры плотно уложить в подготовленные чистые банки или кастрюлю, перекладывая зонтиками укропа.
  5. В воду добавить соль, закипятить и залить помидоры. Накрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. За это время фаршированные помидоры станут помягче. После чего фаршированные зеленые помидоры можно убрать на хранение в подвал.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Заготовка калины на зиму
  2. Яблоки моченые: 4 уникальных рецепта
  3. Как заморозить зелень на зиму
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы на зиму
  6. Вареная аджика с яблоками
  7. Свекольная заправка для борща
  8. Кетчуп «Анкл Бенс»
  9. Синенькие по-грузински на зиму
  10. Резаные помидоры с луком на зиму

Приятного аппетита!

Рецептом фаршированных зеленых помидоров поделитесь друзьями в соцсетях!

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Зеленые помидоры по-грузински1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор2 Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагового…

Осень – время заготовок на зиму. Давайте вместе приготовим зеленые помидоры по-грузински. Для приготовления этой закуски не требуется специальных навыков, с ней сможет справиться даже новичок. Рецепт острых зеленых помидор, фаршированных на зиму, покорит каждого своим острым вкусом и ароматом чесночка. В моей семье они съедаются очень быстро.

Зеленые помидоры по-грузински

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие емкости – 2 шт., кастрюля 4 л. – 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1 кг
Сельдерей листовой 50 г
Перец острый 1 шт.
Чеснок 50-70 г
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Для заготовки нужны твердые, не переспевшие помидоры светло-зеленого цвета, без дефектов. Одни должны быть одного размера и желательно одного и того же сорта. Используйте для приготовления закуски лучше не доспевшие, чем переспевшие помидоры.

Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор

  1. Отбираем плотные помидоры. Хорошо их моем.
  2. Каждый помидор по центру надрезаем крест на крест, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность и форму овоща.
  3. Готовим начинку. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
  4. Берем листья сельдерея, отрезаем длинные стебли, а листья мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.
  5. Далее мелкими кусочками нарезаем горький перец, оставляя семена.

    Если вам нравится не слишком острая закуска, тогда перец нужно очистить от семян и порезать крупными кусочками.

  6. Смешиваем все приготовленные компоненты.
  7. Берем помидоры и заполняем каждый надрез приготовленной начинкой.
  8. Далее нам понадобится емкость для маринования. Укладываем на ее дно стебли сельдерея. Затем кладем в посуду фаршированные помидоры.
  9. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, насыпаем соль и доводим до кипения.
  10. Заливаем помидоры горячим маринадом.
  11. Затем кладем на помидоры легкий гнет и даем им остыть.
  12. Остывшие помидоры помещаем в прохладное затемненное место. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински на зиму готовы. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Помидоры среднего размера будут готовы через неделю, а более крупные – через 9-10 дней. 

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1,5-2 кг
Чеснок не большие головки 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Уксус 125 мл.
Соль 60 г
Вода 1,5 л.
Сахар 100 г
Укроп семена 0,5 ч. л.
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6-7 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления фаршированных помидор на зиму в банках

  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
  2. Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
  3. Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
  4. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
  5. Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Паприка красная 0,5 кг
Масло подсолнечное 1,25 л

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.

Закуска готова.

Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму? Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

Post Views: 16

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — Пошаговый рецепт с фото

К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 3 головки
  • жгучий перец – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • листья и зонтики петрушки – пучок
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные помидоры, перец и виноградные листья | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Вымойте овощи. Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку каждого помидора и каждого перца. Держите каждый овощ и крышечку вместе.

  • Чайной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть каждого помидора, стараясь не порвать кожицу. Оставьте скорлупу достаточно толстой, чтобы вместить начинку (около ½ дюйма или 1,5 дюйма).3 см.). Взбейте мякоть в чаше кухонного комбайна до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Осторожно удалите верхушки перца, оставив стебли нетронутыми; ложкой удалите семена перца. При желании с помощью ножа для очистки овощей срежьте внутренние ребра, которые могут быть жесткими при приготовлении.

  • Посыпьте все выдолбленные овощи небольшим количеством соли и немного сахара.

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до полупрозрачности и мягкости примерно 10 минут на среднем огне. Во время приготовления помешивайте. Добавьте рис и часто помешивайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок. Добавьте томатную мякоть, белое вино и воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 8-10 минут, пока рис не станет мягким, но не приготовится и большая часть жидкости не впитается.(Смесь должна быть влажной.) Приправить начинку солью и перцем; добавьте травы, изюм и кедровые орехи.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Фаршировать овощи рисовой начинкой и накрыть крышкой. Выложить в форму для запекания. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, накройте пергаментом, затем алюминиевой фольгой и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими и пузырями, а рис не станет мягким.При необходимости полить соком во время выпекания. Подавать горячим или холодным.

  • Жареные фаршированные помидоры — одно чудо

    Наши жареные фаршированные помидоры — рецепт, который необходимо попробовать! Одна сковорода с острыми помидорами, наполненная нежирным говяжьим фаршем и кабачками. Когда я взглянул на эти красивые спелые красные помидоры из бифштекса на прилавке с местной продукцией, мне пришлось их съесть. Они просто говорили со мной. «Тери …. купи меня». Какой? Вы имеете в виду, что овощи с вами не разговаривают?

    Жареные фаршированные помидоры — одна сковорода чудес!

    Вы только посмотрите на них.Я почти ненавидел резать эти великолепные помидоры.

    Эти бифштексы — идеальные помидоры для наших жареных фаршированных помидоров. С помощью небольшого ножа для очистки овощей

    обрежьте сердцевину, а затем осторожно вычерпайте внутреннюю часть ложкой.

    (Не смейте выбрасывать внутренности помидоров, приберегите их для чего-нибудь еще … тако или сальсы, может быть?)

    Тогда в начинку! Вы можете проявить изобретательность и выбрать типичную начинку для мясного рулета.Или сделайте немного светлее и используйте овощи, как мы.

    Мы заранее приготовили мясо и овощи, чтобы не пришлось переваривать «скорлупу» помидоров.

    Просто перемешайте и готовьте, оставив мясо внутри немного розовым, а овощи нежно-хрустящими. Готовятся в духовке.

    Любите готовить в чугуне? Узнайте больше рецептов!

    Дать мясной смеси немного остыть и добавить итальянскую заправку, панировочные сухари, половину сыра и яйцо.Перемешайте все это и нафаршируйте помидоры. В зависимости от размера рецепт может заполнить четыре помидора. Мы пошли с тремя, потому что это все, что я купил.

    Соскребите все оставшиеся кусочки и поместите фаршированные помидоры, которые скоро будут обжарены, обратно в ту же сковороду. (Этот рецепт становится все лучше и лучше.)

    Обжарьте фаршированные помидоры, посыпьте еще сыром и готовьте на гриле до коричневого цвета и образования пузырьков. (Я думаю, что «посыпать сыром сверху» — моя любимая фраза.)

    Нравится этот рецепт? Вам могут понравиться:
    Sloppy Joe, фаршированный перцем
    Crockpot Lasagna Soup
    Семейный пирог любимых пастухов
    Маринованный фланк-стейк Асадо + Чимичурри

    Эти жареные фаршированные помидоры могут приготовить еду сами по себе или со свежим летним салатом. И они прекрасно смотрятся на ваших летних красивых блюдах.

    Жареные фаршированные помидоры

    Восхитительный рецепт из жареных красных спелых помидоров, фаршированных нежирным говяжьим фаршем и свежими огородными овощами.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 4

    Калорий 356 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3-4 спелых помидора из бифштекса
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 маленький желтый кабачок, нарезанный мелкими кубиками
    • ½ небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
    • ½ TB масла
    • ½ чайной ложки чеснока чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
    • 1 яйцо
    • Итальянская заправка 2 TB
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • ½ стакана панировочных сухарей

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину помидоров. Осторожно вычерпайте ложкой внутренности. Отложите в сторону.

    • В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло и чеснок на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, кабачки, лук, соль, перец и сушеную итальянскую приправу. Перемешайте и готовьте, пока мясо не приготовится наполовину.

    • Снимите с огня и дайте мясной смеси остыть. Добавьте половину сыра, все панировочные сухари, яйцо и итальянскую заправку.Хорошо перемешайте.

    • Равномерно выложите начинку в помидоры и переложите их в сковороду. Запекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром. Вернитесь в духовку и жарьте несколько минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Подавать горячим.

    Nutrition

    Порция: 1 г Калории: 356 ккалУглеводы: 14 г Белки: 34 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1020 мг Калий: 603 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 345 IU.3 мг Кальций: 197 мг Железо: 3,9 мг

    Фаршированные зеленые помидоры I Рецепт

    Состав

    1 фунт зеленых помидоров

    2 стакана сыра рикотта

    1/4 стакана нарезанного лука

    1 чашка вареной курицы

    1 банка (16 унций) ананаса с соком

    1 банка (1 унция) нарезанных грибов

    1 банка (8 унций) томатной пасты

    1 стакан молока

    1 банка (4 унции) нарезанных грибов

    1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

    1/2 стакана куриного бульона

    Куриный бульон 1 чашка

    4 столовые ложки Вустерширского соуса

    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    Выложите зеленые помидоры на небольшой противень и разровняйте. Посыпать сыром рикотта, луком и курицей. Положите ананас и грибы на помидоры. Сбрызнуть томатной пастой. Полить помидоры куриным бульоном и влить бульон. Слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут или до полного прогрева.

    В большой тяжелой сковороде или кастрюле растопите масло. Обжарьте зеленые помидоры и сыр рикотта на сливочном масле до легкого румяного цвета.Снимите с огня и добавьте ананас и грибы. Переложите томатную смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов. Разложите соус по трем мискам и равномерно полейте томатной смесью.

    Выпекайте без крышки при 200 ° C в течение 10–15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Проверьте и при необходимости добавьте 1/2 стакана куриного бульона. Сбрызнуть Вустерширским соусом; ложкой по томатной смеси.

    Фаршированный зеленый перец в томатном соусе — West Bend

    Фаршированный перец — прекрасное универсальное решение для приема пищи в будние дни и выходные.

    Порций

    На 6-8 порций.

    Состав

    6 больших или 8 средних зеленых перцев

    1 фунт постного говяжьего фарша

    1/3 стакана нарезанного лука

    1/2 стакана нарезанного сельдерея

    1 стакан быстрорастворимого риса

    1/2 стакана молока

    1 яйцо

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/2 чайной ложки порошка чили

    1-10 1/2 унции консервированного томатного супа

    1 суповая банка воды

    Проезд

    Срежьте верхушки перца, удалите стебли и отложите верхушки.Очистите семена.

    Разогрейте кастрюлю на нагревательном элементе на среднем огне в течение 2 минут. Коричневый говяжий фарш; снять с огня. Добавьте в говяжий фарш лук, сельдерей, рис, молоко, яйцо, соль, перец и порошок чили и перемешайте. Нафаршировать смесью перец.

    В кастрюле смешайте томатный суп и воду. Положите верхушки перца на дно кастрюли; положите фаршированный перец на верхушки, чтобы перец не рассыпался.

    Поставьте кастрюлю на дно и тушите под крышкой при настройке №5 в течение 2 часов. При подаче на стол полить соусом перец.Согреться для сервировки в настройке №2.

    ← Предыдущий пост Следующее сообщение →

    • Администратор Вест-Бенд

    Рецепт фаршированного перца быстрого приготовления

    Пищевая ценность (на порцию)
    623 ккал
    35 г жир
    29 г Углеводы
    48 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 623
    % дневная норма *
    35 г 44%
    Насыщенные жиры 15 г 74%
    189 мг 63%
    1245 мг 54%
    29 г 10%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 10 г
    48 г
    Витамин С 53 мг 265%
    Кальций 389 мг 30%
    Железо 6 мг 34%
    Калий 1190 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Сохранить рецепт

    Фаршированный болгарский перец долгое время считался легкой пищей в Америке. Эти фаршированные перцы Instant Pot готовы менее чем за 45 минут, что делает их блюдом, которым вы сможете наслаждаться даже в самые загруженные дни. Подавайте фаршированные перцы со свежим салатом и чесночным хлебом.

    В этой быстрой и простой версии скороварки не требуется предварительного приготовления, поэтому лучше использовать нежирный или очень нежирный говяжий фарш.Вы можете частично приготовить говяжий фарш и слить его, если хотите — просто дайте смеси немного остыть, прежде чем смешать ее с яйцом и остальными ингредиентами.

    Время приготовления и естественного высвобождения составляет около 13 минут, и вам нужно запланировать дополнительные 10–12 минут для повышения давления.

    • 5 средних болгарских перца или 4 больших

    • 1 фунт постного говяжьего фарша

    • 1/2 стакана вареного риса

    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1 сливовый помидор, нарезанный кубиками

    • 1/4 стакана сыра пармезан

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 1 банка (15 унций) соуса маринара

    • 1 большое яйцо

    • 2 столовые ложки панировочных сухарей

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 чайная ложка сушеного базилика

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки и еще несколько столовых ложек для гарнира по желанию

    • 6 унций сыра моцарелла, нарезанного или тертого

    • Базилик свежий, тонко нарезанный, для украшения, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. Срежьте с болгарского перца верхушку. Удалите семена и аккуратно соскоблите белые прожилки. Нарежьте часть ботвы для начинки.

      Ель / Диана Чиструга

    3. В большой миске смешайте говяжий фарш с вареным рисом, измельченными перцами, луком, рубленым чесноком, нарезанными кубиками помидорами, сыром пармезан, томатной пастой, 1/3 стакана томатного соуса, взбитым яйцом, панировочными сухарями, солью, базиликом. , орегано, соус Вустершир и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.Смешайте ингредиенты, пока они не станут однородными. Наполните смесью скорлупу перца.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Добавьте 2/3 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в кастрюлю подставку (с ручками) или петлю для выпечки. Разложите фаршированный перец на подставке и полейте оставшимся томатным соусом.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение закрытия.Выберите режим приготовления под давлением или ручной режим (высокое давление) и установите время на 8 минут.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Когда время истекло, подождите 5 минут, а затем поверните клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем снимать крышку.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Сверху на каждый перец добавьте обильное количество сыра моцарелла и снова закройте крышкой на пару минут или ровно столько, чтобы сыр расплавился.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Удалите перец и тарелку и отложите. Выберите функцию обжаривания и тушите жидкости около 5 минут, чтобы они немного уменьшились. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте перец с разбавленным соусом и украсьте тонко нарезанными листьями базилика или нарезанной свежей петрушкой.

      Ель / Диана Чиструга

    Варианты рецептов

    • Для более легкой альтернативы приготовьте фаршированный перец из фарша из индейки.
    • Уменьшите количество углеводов, добавив в мясную смесь «рис» из цветной капусты и исключив панировочные сухари.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Сковорода для перца без фарша

    Опубликовано 20 февраля 2014 г.
    Обновлено 31 июля 2021 г.

    ~ Новый поворот в классике! Все, что вам нравится в фаршированном зеленом перце, но так быстро и легко! Нежный, хрустящий зеленый перец подчеркивает успокаивающий вкус говяжьего фарша, риса и помидоров… быстрый ужин на сковороде для насыщенных вечеров! Сытно и очень вкусно… и полностью одобрено детьми! ~

    Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Без глютена

    Мой папа любит фаршированный перец.А когда я рос, мама их все время шила.

    В детстве я всегда был в тупике, когда тот большой болгарский перец появлялся на моей тарелке, засыпанный томатным рисом и мясом. Я сидел и думал про себя, семилетнего ребенка: «Как лучше всего это съесть? Какой у меня план атаки? »

    Честно говоря, я бы вычерпал внутреннюю доброту и съел ее первым. Затем я съедал два или три обязательных укуса зеленого перца, а остальное отдавал папе. Он всегда любил их и был более чем счастлив получить от меня бонусный перец.А в то время я не особо любил перец — особенно вареный. (Я знаю, я знаю… но я люблю, люблю, люблю их сейчас, так что ты меня простишь, верно? И я думаю, моя мама была права — эти «нет-спасибо-укусы» действительно помогли!)

    Прошло много лет ( ГОДА, , я говорю вам!) С тех пор, как я ела фаршированный перец. Мой муженек однажды в начале нашей супружеской жизни упомянул, что они ему тоже нравятся. Может я это проигнорировал ?? Не знаю, что случилось, но они никогда не появлялись на нашем обеденном столе.

    До недавнего времени.

    Теперь мы все время едим фаршированный перец. Вроде, как бы, что-то вроде.

    Понимаете, в те беспокойные ночи, когда мне нужно приготовить горячую еду на столе прямо за секунду до того, как мы бросимся к следующему занятию, мне нужно как можно скорее найти решение для ужина.

    Войдите… в неглубокую сковороду с начинкой из перца! (Ааааааааахххххх — это маленький хор ангелов, друзья мои. И они поют только для вас.)

    Обжарьте мясо с чесноком и луком (в сковороде с антипригарным покрытием вроде этой)! ШАЗАМ!

    Пока готовится, разогрейте рис! БАМ!

    Нарезать перец кубиками! КАПОВ!

    Смешайте все это вместе с вашим любимым томатным соусом и небольшим количеством острого соуса, чтобы было интересно! КА-ЧИНГ… и… УРА, он готов к употреблению !!

    И это то, что моя семья говорит, когда я делаю это… YIPPPEEEEE !!! (Может быть, а может и не быть колеса телеги.Я не могу сказать, сколько празднований!)

    Я немного нервничал по этому поводу, когда впервые сделал это. Что, если мои дети не любили вареный перец, как я, когда я был ребенком? Они состоят из половины моей ДНК, а что, если они унаследовали часть «Я не люблю приготовленные перцы» ??? Когда я с большим трепетом подошел к столу, мой младший спросил: «Это что, перец?»

    О нет.

    Я сглотнул.

    «Да, и я просто хочу, чтобы вы…»

    «УРА! Я люблю перец !! » (Мне нравится, как у детей меняются вкусовые рецепторы от одного дня к другому! Я уверен, что перец был в конце списка летом, когда у меня их было много! Я тоже люблю перец? Не забудьте попробовать нашу сальсу с радужным перцем !)

    Уф.Даже мой старший, который, как известно, был очень разборчивым (хорошо… хорошо… довольно разборчивым), был очень доволен этим блюдом. и попросили секунды.

    Когда семья Шелли попробовала это, ее муж воскликнул: «Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ !» (Меня там не было, но она написала мне, что он сказал именно так. Я ей верю. Потому что … этот — это , в конце концов.) готовить еду.Этот, друзья мои, полностью отвечает всем требованиям.

    Вкус детства, когда были легкие времена. Когда единственная драма в жизни заключалась в том, кто лучше всех раскачивается на перемене. (А если у тебя не получалось лучшего замаха, приходилось стоять в очереди и считать до 100, тогда была твоя очередь. Что? Ты не «рассчитывал» на людей? Хммм… интересно!)

    Эта классика Блюдо обрело новую жизнь, теперь, когда это так быстро и просто! И, если судить по нашим детям, это поколение любит его !

    Урожайность: 7-8 чашек

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Этот ужин из Pepper Skillet — новый поворот в классике рецепты фаршированного перца! Нежный, хрустящий зеленый перец подчеркивает успокаивающий вкус говяжьего фарша, риса и помидоров… Быстрый ужин для насыщенных вечеров!

    Готово за 30 минут или меньше Без глютена

    Ингредиенты

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука (примерно из половины большого лука)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 1 банка (24 унции) вашего любимого соуса для спагетти
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка горячего соус (например, Frank’s Red Hot — см. примечание)
    • 4 стакана вареного коричневого риса (см. примечание)
    • 1 1/2 — 2 стакана зеленого перца, нарезанного на кусочки размером 2,5 см (примерно из 1 большого или 2 маленьких зеленых перцев) )
    • опционально: доп. Горячие. auce для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте говядину, лук, чеснок, соль и черный перец.Готовьте, пока говядина не подрумянится и не прожарится, помешивая, чтобы она покрошилась. При необходимости слейте воду (хотя, если вы используете очень нежирную говядину, в этом, скорее всего, не будет необходимости).
    2. Добавьте соус для спагетти, используя воду, чтобы вымыть остатки соуса из банки. Добавьте острый соус. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались.
    3. Добавьте рис и зеленый перец, готовьте до тех пор, пока перец не станет горячим и нежным до хрустящей корочки.
    4. Подавайте сразу же, добавив по желанию дополнительный острый соус.

    Примечания

    Регулировка остроты: Этот рецепт чрезвычайно удобен для семей с маленькими детьми или семей, в которых одним людям нравится более острая еда, чем другим.Наши юные дегустаторы любят это блюдо с одной столовой ложкой острого соуса — оно добавляет нотку перца, но при этом не является острым. Остальные из нас предпочитают добавлять к столу дополнительный острый соус, чтобы получить восхитительный вкус, который еще больше усилит привкус перца. Итак, вы решаете, сколько и когда добавить острого соуса, но мы рекомендуем просто добавить дополнительный острый соус к столу, чтобы каждый мог наслаждаться этим по-своему.

    Приготовление риса: На самом деле это блюдо готовится намного быстрее, если вы готовите рис отдельно (вместо того, чтобы пытаться делать все на одной сковороде).Используйте любой способ приготовления, который вам удобнее всего. Мы использовали бурый рис быстрого приготовления, пакетики для быстрого отваривания и даже предварительно приготовленные пакеты с коричневым рисом для микроволновой печи. Если у вас есть остатки обычного коричневого риса от другого приема пищи, это тоже подойдет!

    Информация о питании:
    Выход: 8 порций Размер порции: 1 чашка
    Количество на порцию: Калорий: 289 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г 9410004

    только приблизительная оценка и может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!

    Классический фаршированный перец — Семейный праздник®

    Положите рис и воду в небольшую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения.После закипания убавьте до минимума и готовьте десять минут. Снимите с огня и дайте настояться пять минут. Затем вылейте на тарелку или блюдо и поставьте в холодильник для охлаждения.

    Отрежьте верхушки перца и небольшой кусочек снизу, чтобы они лежали ровно. Удалите и выбросьте семена и оболочки. Не выбрасывайте топы.

    Нагрейте большую кастрюлю с пароваркой и несколькими дюймами воды и положите нарезанный перец разрезанной стороной вниз. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить четыре минуты. Вынуть щипцами в сковороду или форму для запекания разрезанной стороной вверх, чтобы остыть.На сковороде или в форме для запекания должны быть аккуратно помещены шесть перцев. Отложите, чтобы остыть.

    Возьмите перец и нарежьте мелкими кубиками.

    В сотейнике среднего размера нагрейте две столовые ложки масла на среднем огне, добавьте лук и перец и тушите в течение трех минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    В большую миску добавьте сырой говяжий фарш, сушеные помидоры, соль, перец, итальянскую приправу, соус Табаско и соус для пиццы в банках.

    Добавить охлажденный рис и смесь лука и перемешать.

    Смажьте внутренности каждого перца оливковым маслом. Расчешите края.

    Разделить смесь на шесть перцев, при необходимости насыпать сверху.

    В небольшую кастрюлю налейте томатный сок, томатную пасту и Вустерширский соус. Доведите до кипения и варите около 4-5 минут, пока он не загустеет, как кетчуп.

    Выложите эту смесь на верхушки каждого перца.

    Смешайте оставшуюся половину стакана томатной воды с банкой томатного сока и вылейте на дно сковороды или формы для запекания перцы.

    Накрыть пергаментной бумагой и фольгой и выпекать 60 минут.

    Снимите крышку и готовьте еще около десяти минут или до тех пор, пока посыпка не начнет подрумяниваться. Используйте зонд термометра и, если температура не менее 160 градусов по Фаренгейту, достаньте его из духовки.

    Дайте перцу постоять пять минут перед подачей на стол.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.