самый вкусный рецепт украинского блюда — УНИАН
Голубцы получаются одинаково вкусными в духовке и на сковородке, если следовать рецепту.
Как приготовить голубцы — классический рецепт / фото ua.depositphotos.comСытное и приправленное мясо в нежных капустных листьях невозможно не любить. Ранее мы писали, как приготовить быстрые ленивые голубцы. А сейчас публикуем классические рецепты вкусных голубцов, как у украинских бабушек.
Полезный совет: чтобы разнообразить вкус голубцов, попробуйте поэкспериментировать с крупой. Вместо привычного риса в голубцы можно положить гречку, булгур, нут или любую другую любимую крупу.
Классические голубцы на плите
Ингредиенты:
Видео дня- капуста — 1 кг;
- рис или другая крупа — 180 г;
- фарш свиной или говяжий — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- вода — 100 мл;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Из капусты снять верхние грубые листья и вырезать твердую кочерыжку. Полностью опустить капусту в кипяток на 5-6 минут, слегка остудить и разобрать на листья. Если листья плохо отделяются — проварить капусту еще пару минут. Рис или другую крупу отварить до полуготовности (8-10 минут).
Две луковицы мелко порубить и смешать с фаршем и рисом. Посолить, поперчить и приправить фарш. Выложить 1-2 столовые ложки фарша на край капустного листа и плотно завернуть голубцы.
Последнюю луковицу нарезать кубиками, а перец — соломкой. Морковь натереть на крупной терке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжарить морковь 3-4 минут, затем всыпать в сковороду лук и болгарский перец. Через 5 минут добавить томатную пасту и 100 мл воды. Готовить подливку 5 минут под крышкой.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Голубцы в сметанном соусе / фото ua.depositphotos.comГолубцы в сметанном соусе в духовке
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- рис — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- сметана — 300 г;
- укроп — маленький пучок;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листы. Выложить капусту в большую кастрюлю с кипятком и варить 5-8 минут в зависимости от возраста овоща. Аккуратно снять с кочана крупные листья и срезать толстые прожилки. Рис промыть несколько раз и проварить около 10 минут.
В мясной фарш добавить рис, соль и специи, а также одну измельченную луковицу. Плотно завернуть фарш в капустные листы. Вторую луковицу нарезать полукольцами и выложить в горячую сковороду с маслом. Обжаривать несколько минут до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду сметану и довести до кипения. Влить стакан воды — можно взять воду, где варилась капуста. Посолить и поперчить соус, довести до кипения. В конце добавить в соус мелко рубленный укроп.
Голубцы выложить в форму для выпечки и залить сверху соусом. Выпекать 40-50 минут при 200°.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Вкусно, как в Карпатах: быстрый рецепт гуцульского бограча
- Тонкие, нежные, золотистые: лучший рецепт блинов на молоке
- Блины с мясом: рецепт на Масленицу для ваших близких
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
- Главная •
- Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Вкусные домашние голубцы из молодой говядины никого не оставят равнодушным. Качественный фарш, фермерские овощи и настоящая сметана — это просто объедение!
Вам понадобятся
Сметана 20% от Вадима Рошки
50 г
Чеснок от Дмитрия Славянского
2-3 зубчика
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
2 ст.л
Соль, перец, специи
по вкусу
Фарш из молодой говядины
400 гр
Рис шлифованный
150 гр
Капуста белокочанная
1 шт
Лук белый
2 шт
Морковь
2 шт
Зелень
50 гр
Кетчуп
100 мл
Как приготовить
Рис несколько раз промойте в холодной воде, а затем отварите до полуготовности.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарежьте зелень.
В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки.
Раздавите в чесночном прессе один или парочку зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Листья молодой капусты опустите в кипяток на 5 минут, затем аккуратно достаньте. Выложите на листья фарш, заверните конвертиками. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета.
В миске смешайте сметану с оставшейся зажаркой и водой, при желании добавьте томатную пасту. Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности – около 20-30 минут.
Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Сметана 20% от Вадима Рошки
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Сметана 15% термостатная
от Дмитрия Воробьева
175 / 250 г.
Чеснок от Дмитрия Славянского
в корзине
Чеснок молодой
от Бориса Спивакова
85 / 1 шт.
в корзине
Чеснок молодой
от Ешь Сезонное
50 / 1 шт. (100 г.)
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
ПостноеМасло подсолнечное нерафинированное сыродавле…
от Федора Дамма
315 / 1 л.
Фарш из молодой говядины
в корзине
Фарш из молодой говядины
от Эдуарда Васильева
360 / 400 г.
в корзине
Заморозка Подходящее времяФарш бараний (заморозка)
от Владимира Копылова
424 / 400 г.
в корзине
Фарш из говядины
от Владимира Копылова
335 / 400 г.
в корзине
Заморозка Подходящее времяФарш свиной (заморозка)
от Владимира Копылова
230 / 400 г.
Капуста белокочанная
в корзине
Капуста молодая
от Ешь Сезонное
284 / 1500 г.
в корзине
в корзине
Капуста пекинская
от Бориса Спивакова
160 / 1кг.
в корзине
Капуста цветная соцветия
от Бориса Спивакова
158 / 500 гр.
Лук белый
в корзине
Лук репчатый новый урожай
от Бориса Спивакова
150 / 1 кг.
Морковь
в корзине
Морковь ранняя с ботвой
от Ешь Сезонное
207 / 350 г.
в корзине
Морковь
от Бориса Спивакова
41 / 500 г.
Загрузка…
Старомодный рецепт фаршированной капусты
К Линда ЛарсенЛинда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.04.23
МИКСА / Getty Images
Фаршированная капуста — это старинный семейный рецепт, который легко приготовить и приготовить. Сочетание говядины, лука, горчицы и коричневого риса начиняют капустными листьями. Затем каждый лист кладут в форму для запекания, заливают томатным соусом и запекают.
Подавайте этот сытный рецепт с зеленым салатом с нарезанными грибами и помидорами черри или винограда и простой заправкой для салата винегрет. На десерт идеально подойдут пирожные или другое печенье.
1 фунт говяжьего фарша
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чашка вареного коричневого риса
1 столовая ложка горчицы
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 кочан зеленой капусты
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка томатного пюре (16 унций)
1 банка (14 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки соли
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле смешайте говяжий фарш с луком и 2 зубчиками чеснока; готовьте и помешивайте, чтобы разбить мясо, пока говядина не подрумянится, а лук и чеснок не станут мягкими; хорошо слить и отложить в сторону.
В большой миске смешайте говяжью смесь, отварной рис, горчицу, яйцо, соль и перец до однородности.
Отрежьте сердцевину капусты, удалите и выбросьте несколько внешних листьев. Затем аккуратно удалите 8 целых идеальных листьев. Замочите листья в горячей воде в большой миске, пока они не станут мягкими и гибкими.
Нарежьте половину оставшейся капусты и добавьте ее к смеси говядины и риса. Сверните около 1/4 стакана мясной смеси в каждый капустный лист. Сохраните любую оставшуюся мясную смесь. В этот момент разогрейте духовку до 350 F.
Затем в той же большой сковороде обжарьте 2 зубчика чеснока в оливковом масле до мягкости, примерно 2–3 минуты.
Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, соль и перец. Этот соус варить 15 минут, часто помешивая. Затем удалите и выбросьте лавровый лист.
Поместите голубцы с начинкой в жаровню или большую кастрюлю. Покройте рулеты оставшейся мясной смесью. Залейте все смесью томатного соуса.
Накройте запеканку и запекайте от 80 до 90 минут или пока голубцы не станут мягкими.
Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Фаршированные капустные листья — Лидия
Порции 8
Печать
Делиться
Примечания
Голубцы — блюдо, которое мы не можем исключить из меню в нашем ресторане Lidia’s Kansas City. Голубцы можно приготовить за день-два вперед, и они хорошо замерзают. Но когда вы разогреваете их, делайте это на среднем огне или в духовке, добавляя немного воды, если они сухие. Это идеальное блюдо для семейных посиделок или фуршета. Рецепт можно без труда удвоить; просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы приготовить все удобно. В противном случае готовьте в двух кастрюлях.
Ингредиенты
- 1 большой кочан зеленой капусты (около 4 1/2 фунтов)
- 1 стакан белого винного уксуса
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 3/4 стакана длиннозернистого белого риса
- 6 чашек куриного бульона (см. здесь)
- Одна банка целых помидоров Сан-Марцано на 35 унций, раздавленных вручную
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
Поваренная книга
КУПИТЬ СЕЙЧАСУказания
С помощью парного ножа удалите сердцевину капусты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте уксус и положите капусту в кастрюлю, придавив ее, чтобы она оставалась погруженной в воду. Готовьте, пока листья не станут мягкими, около 12 минут; достать капусту и остудить под проточной водой. Аккуратно удалите с капусты шестнадцать целых листьев, оставив остальные для других целей, и отложите их в сторону на бумажные полотенца. В средней кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне, добавьте 1/2 стакана лука и готовьте до прозрачности, около 3 минут. Вмешайте рис, добавьте 1 стакан куриного бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут. Отложите остывать. В большой жаровне нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавьте помидоры и оставшиеся 5 чашек бульона. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Дать закипеть. В большой миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, отложенный рис, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки соли и немного перца, хорошо перемешайте.