Рецепт фарша на голубцы: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

самый вкусный рецепт украинского блюда — УНИАН

Голубцы получаются одинаково вкусными в духовке и на сковородке, если следовать рецепту.

Как приготовить голубцы — классический рецепт / фото ua.depositphotos.com

Сытное и приправленное мясо в нежных капустных листьях невозможно не любить. Ранее мы писали, как приготовить быстрые ленивые голубцы. А сейчас публикуем классические рецепты вкусных голубцов, как у украинских бабушек. 

Полезный совет: чтобы разнообразить вкус голубцов, попробуйте поэкспериментировать с крупой. Вместо привычного риса в голубцы можно положить гречку, булгур, нут или любую другую любимую крупу.

Классические голубцы на плите

Ингредиенты

Видео дня

  • капуста — 1 кг;
  • рис или другая крупа — 180 г;
  • фарш свиной или говяжий — 1 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Из капусты снять верхние грубые листья и вырезать твердую кочерыжку. Полностью опустить капусту в кипяток на 5-6 минут, слегка остудить и разобрать на листья. Если листья плохо отделяются — проварить капусту еще пару минут. Рис или другую крупу отварить до полуготовности (8-10 минут).

Две луковицы мелко порубить и смешать с фаршем и рисом. Посолить, поперчить и приправить фарш. Выложить 1-2 столовые ложки фарша на край капустного листа и плотно завернуть голубцы. 

Последнюю луковицу нарезать кубиками, а перец — соломкой. Морковь натереть на крупной терке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом обжарить морковь 3-4 минут, затем всыпать в сковороду лук и болгарский перец. Через 5 минут добавить томатную пасту и 100 мл воды. Готовить подливку 5 минут под крышкой.

Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.

Голубцы в сметанном соусе / фото ua.depositphotos.com

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • укроп — маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листы. Выложить капусту в большую кастрюлю с кипятком и варить 5-8 минут в зависимости от возраста овоща. Аккуратно снять с кочана крупные листья и срезать толстые прожилки. Рис промыть несколько раз и проварить около 10 минут.

В мясной фарш добавить рис, соль и специи, а также одну измельченную луковицу. Плотно завернуть фарш в капустные листы. Вторую луковицу нарезать полукольцами и выложить в горячую сковороду с маслом. Обжаривать несколько минут до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду сметану и довести до кипения. Влить стакан воды — можно взять воду, где варилась капуста. Посолить и поперчить соус, довести до кипения. В конце добавить в соус мелко рубленный укроп.

Голубцы выложить в форму для выпечки и залить сверху соусом. Выпекать 40-50 минут при 200°.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Вкусно, как в Карпатах: быстрый рецепт гуцульского бограча
  • Тонкие, нежные, золотистые: лучший рецепт блинов на молоке
  • Блины с мясом: рецепт на Масленицу для ваших близких

Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины

Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины — пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа


Загрузка…



  • Главная
  • org/ListItem» itemscope=»»> Рецепты
  • Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины