Рецепт эклера в домашних условиях с фото: Эклеры рецепт с фото пошагово

Содержание

Эклеры рецепт с фото пошагово

Сначала приготовим заварное тесто. Первое, что сделаем смешаем муку, соль и сахар. Перемешиваем. Берем кастрюльку и наливаем в нее молоко. В молоко добавляем масло и ставим на плиту. Начинать надо с небольшой температуры. Масло таит и когда оно растворится в молоке увеличиваем температуру. Доводим молочко с маслом до кипения.

Теперь понемногу добавляем вышеуказанную смесь, состоящую из муки, сахара и соли. Выключаем плиту. Получившуюся смесь вручную замешиваем.

При помощи миксера тесто станет маслянистым, а это нам ни в коем случае не подойдет.

Должен получится шарик. Тесто хорошо отстает от кастрюльки. Мы его достанем и будем охлаждать 15 минут. За это время нам необходимо в форме замешать яйца.
Когда тесто достаточно охладилось добавляем замешенные яйца. Перемешиваем так, чтобы получилась блестящая масса. Тесто готово!

Второй этап – это изготовление «заготовок»
Укладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Противень смазываем маслом. Печем при 220 градусах 10 минут, далее снизим температуру до 190 градусов и готовим еще около 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Вынимаем противень. Необходимо проделать в нижних их частях заготовок отверстия для того, чтобы из них вышел пар. Кладем их остывать. Наши заготовки готовы.

Третий этап – это изготовление крема. В формочке взбиваем желтки, добавляем сахар, муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем. После молоко нужно подогреть в кастрюльке. Добавим чуть-чуть подогретого молока в смесь. Перемешиваем и получившуюся смесь помещаем в кастрюльку с оставшемся молоком. Ставим на плиту. Постоянно мешая, нагреваем смесь. Ждем пока закипит и, в состоянии кипения, ждем одну минуту.

Снимаем с плиты, добавляем ванилин и ликер, смешиваем и охлаждаем. Чтобы на креме не образовалась корка, кастрюльку накрываем пленкой. После того как крем остынет, добавим взбитые сливки.
Наш крем готов к употреблению!

Финальным этапом станет сборка.
При помощи кондитерского мешка наполним кремом наши заготовки в прорезанные снизу отверстия.
Для украшения наших эклеров будет использоваться глазурь.

Все ингредиенты разогреваются, перемешиваются. Получается глазурь. В нее макаем наши эклеры. Если хотите больше украсить эклеры, то это можно сделать растопленным белым шоколадом.
Эклеры готовы!

Домашние эклеры — рецепт приготовления вкуснейших эклеров

Домашние эклеры являются любимым лакомством сластен. Мало кто может устоять перед этими воздушными пирожными с нежным заварным кремом. Их с удовольствием уплетают и дети, и взрослые. А значит, настала пора поделиться с Вами рецептом этого популярного десерта, и рассказать Вам,  как быстро и легко сделать эклеры в домашних условиях. Приготовление эклеров можно разделить на три этапа: замешивание теста, выпечка пирожных, а также их начинка нежным молочным или сливочным кремом. Все три этапа довольно просты и не потребуют от Вас каких-либо особых навыков. Мы предлагаем Вашему вниманию проверенный рецепт заварных эклеров, который непременно получится у Вас с первого раза!

Тесто для эклеров

Для того чтоб приготовить заварное тесто для эклеров, Вам понадобится:

  • стакан воды
  • полпачки сливочного масла (100 г)
  • 3 яйца
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • немного соли
  • 150 г муки

Мы делаем заварные эклеры. Это означает, что тесто для эклеров нужно предварительно «заварить». Для этого смешиваем в небольшой кастрюле масло, воду, сахар и соль. Ставим жидкую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. У Вас должна получиться однородная масса. Как только она закипит, снимаем ее с огня и начинаем вымешивать тесто. Используйте миксер или обычный венчик. Добавляем в жидкую смесь муку и начинаем вводить в нее яйца, по одному, постоянно вымешивая тесто. Оно должно быть гладким и блестящим, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком густое, добавьте в него еще одно яйцо. Если же оно растекается, досыпьте муки. 

Далее включаем духовку на температуру 190°С, и начинаем выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Это можно делать при помощи кондитерского шприца, конверта или просто ложкой. В зависимости от того, как Вы выложите тесто, у Вас получатся продолговатые пирожные или эклеры в виде шариков. В духовке тесто поднимется, и будет выпекаться около 20 минут. Необходимо сказать, что в момент, когда эклеры поднимаются,  их нельзя «тревожить». Иначе они опадут, и десерт будет испорчен. Поэтому первые 15 минут после того, как поставили противень в духовку, дверцу не открывать. Готовые эклеры необходимо остудить и начинить кремом при помощи кондитерского шприца.

 

Крем для эклеров

Какой крем для эклеров Вы можете приготовить? В принципе это может быть что угодно – сгущенное молоко, взбитые сливки, готовый крем из супермаркета. Но наибольшей популярностью среди хозяек обычно пользуется рецепт эклеров с заварным кремом. Поэтому мы предлагаем Вам приготовить заварной молочный крем. Для этого нам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • стакан молока
  • 25 г муки (пшеничной или кукурузной)
  • 50 г сахара
  • ваниль

Ставим молоко в небольшой кастрюле на медленный огонь. Добавляем в молоко немного ванили и доводим его  до кипения. В это время взбиваем миксером желтки с сахаром до кремообразного состояния. Затем в получившийся «гоголь-моголь» добавляем муку. Хорошенько все взбиваем и добавляем в яичную смесь горячее молоко. Лейте его очень медленно, маленькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся. Когда смесь станет однородной, ее необходимо перелить в кастрюлю, где было молоко, и снова поставить на медленный огонь.

  Постоянно помешивая, доводим молочную смесь до кипения. Используйте венчик. Он поможет разбить все комочки в загустевшем креме. Если они все же останутся, процедите крем через сито, и оставьте его остывать на окне, а затем в холодильнике. 

Такой молочный крем Вы уже можете использовать для начинки эклеров.  Дополнительно Вы можете взбить его со сливочным маслом (100 г), чтобы сделать крем более жирным. Но если Вы планируете угощать Вашими пирожными детишек, лучше сделайте их диетическими. Эклеры с заварным кремом получатся еще более аппетитными, если Вы смажете их сверху растопленным шоколадом. Но будет вполне достаточно просто присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить эклеры в домашних условиях пошагово, как сделать тесто. Рецепты: классический, простой с заварным кремом, белковым, со сгущенкой

Эклеры – широко распространенное пирожное, имеющее много вариантов приготовления. Разнообразие рецептур теста, начинки, украшения позволяет экспериментировать, создавать кулинарные шедевры в домашних условиях. Приготовить эклеры сможет как опытная хозяйка, так и начинающая.

Классическое заварное тесто для эклеров

Традиционный рецепт приготовления теста встречается чаще всего. Это объясняется тем, что в результате получаются пышные пирожные с тонкими стенками и большой полостью внутри.

Ингредиенты, необходимые для приготовления классического теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль;
  • вода – 250 мл.

Технология приготовления тестовой заготовки:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном нагреть до кипения воду, ввести сливочное масло, соль.
  3. Огонь прикрутить, частями всыпать муку, быстро перемешивать, доводя до однородной массы.
  4. Оставить на 15 мин., чтобы масса немного остыла. Сильно остужать нельзя, нужная консистенция не получится, если мало остудить – яйца сварятся.
  5. Добавить яйца, тщательно вымешать ложкой или миксером до получения гомогенной блестящей пасты. Яйца желательно предварительно взбить в другой емкости, добавлять небольшими порциями. Если яйца крупные, выливать все не надо. Главное, чтобы получилась нужная структура.
  6. Тесто готово. Приступать к формированию и выпеканию пирожных.

Как сформировать и запечь эклеры

После приготовления теста нужно сразу его сформовать и запечь, чтобы не заветрелось. Образование плотной подсушенной корочки помешает заготовкам подняться. Изделие получится плотное, похожее на лепешку, без пустой полости внутри. Также нужно сохранять температурный режим, не открывать духовой шкаф. Иначе тесто опадет, уже больше не поднимется.

Традиционная форма эклеров – вытянутая, продолговатая. Но можно встретить круглые и фигурные пирожные. Это зависит от задумки повара и насадки кондитерского мешка.

Также в продаже есть специальные продолговатые силиконовые и металлические формы со съемным дном. Они помогают формовать идеально ровные и одинаковые изделия. Размеры вырубки на форме различны, подойдут для любого теста и желаемого результата.

Последовательность действий:

  1. Противень застелить пергаментом для выпечки.
  2. Загрузить тесто в кондитерский мешок или шприц. Насадка может быть гладкой или фигурной. За неимением специальных приспособлений можно формовать тесто ложкой или руками.
  3. Выложить на противень палочки из теста длиной около 6-8 см. Расстояние между изделиями от 3-4 см, чтобы поднявшиеся изделия не слиплись между собой.
  4. Поставить противень в разогретый до 200°C духовой шкаф.
  5. Через 15 мин. снизить нагрев до 150-160°C.
  6. Выпекать заготовки еще 15 мин.
  7. Остудить на противне, чтобы лишний раз не трогать основу, иначе заготовки могут сдуться.
  8. Проткнуть готовую заготовку сверху или сбоку. Желательно делать отверстия в тех местах, которые не видно и будут использоваться для наполнения начинкой.
  9. Кондитерским шприцем или мешком заполнить основу начинкой. Можно разрезать с одной стороны и заполнить начинкой с помощью чайной ложки.
  10. Сверху смазать в зависимости от рецептуры растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Можно украсить тертыми орехами, кокосовой стружкой, белковым кремом и т. д.

Пирожные, изготовленные по традиционной рецептуре, получаются с высоким содержанием жира. Калорийность готовых изделий – 440 ккал на 100 г продукта. С целью снизить энергетическую ценность или уменьшить содержание жира и быстрых углеводов применяются рецептуры, в которых используются менее калорийные продукты.

Эклеры из цельнозерновой муки: особенности приготовления

Этот вариант пирожного, наглядно демонстрирующий, как приготовить эклеры в домашних условиях, чтобы кондитерские изделия были не только вкусными, ни и полезными. Принцип изготовления теста такой же, как в традиционном способе приготовления. Только используется не сливочное масло, а растительное без запаха. Пирожные получаются плотнее, с менее выраженным вкусом.

Рецептура подходит для диетического питания, в том числе для страдающих сахарным диабетом. Тесто для пирожного готовится без разогрева на водяной бане. В кастрюле перемешать воду, масло растительное без запаха (подойдет оливковое холодного отжима), соль. На среднем закипятить смесь.

Уменьшить нагрев, добавить цельнозерновую пшеничную муку, перемешивать до однородной структуры. Выключить огонь, убрать кастрюлю с плиты. Немного остудить массу, добавить яйца и тщательно вымесить. Также, как и в традиционном рецепте, сильно остужать нельзя, добавлять яйца в горячее тесто тоже.

Консистенция получится вязкая, гладкая. Кондитерским шприцем выдавить на противень полоски размером 5-6 см. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 200°C.

Эклеры из ржаной муки: особенности приготовления

Чаще это тесто применяется для профитролей с несладкими начинками, но сладкие пирожные тоже можно из него готовить. Изделие получится с небольшой кислинкой, более жесткое, простое. Больших пустот внутри не образуется. Ржаная мука используется мелкого помола или цельнозерновая. Масло нужно взять растительное без запаха.

Как приготовить эклеры в домашних условиях из ржаной муки:

В сотейник налить воду, масло растительное без запаха, добавить соль, сахарный песок. Закипятить смесь, всыпать ржаную муку. Вымешивать массу на слабом огне. Оставить на 15 мин. для остывания, ввести немного взбитые яйца, тщательно вымесить. Тесто получается вязкое, поэтому изделия можно формовать чайной ложкой. Выпекать при 180°C в течение 30 мин.

Эклеры из песочного теста: особенности приготовления

Французские эклеры отличаются легкой структурой, тают во рту, не имеют приторно сладкого привкуса. Пирожные готовят из заварного теста с верхом из песочного.

Для приготовления нужна пшеничная мука с небольшим содержанием белка, внешне она более светлого оттенка. Сначала следует готовить песочное тесто, затем заварное по классической рецептуре. Из заварного теста сформовать и запечь основу для пирожных. Из песочного теста вырезать кусочки размером 3х6 см, уложить их сверху заготовок.

Поставить заготовки из теста в духовой шкаф, нагретый до 180°C, на 40 мин. При этом первые 10 мин. дверцу духовки не закрывать вообще, остальное время выпекать с приоткрытой дверцей. В готовых основах сделать по 2 отверстия в разных местах. С помощью кондитерского мешка или шприца заполнить выпеченные заготовки заварным кремом.

Варианты приготовления необычного теста

Существуют много различных рецептов приготовления теста. Объясняется это большой популярностью десерта. Но часто бывает, что нет какого-то ингредиента в наличие или нельзя его использовать в питании (например, из-за аллергической реакции). Для таких случаев есть другие варианты теста.

Как приготовить эклеры в домашних условиях из нетрадиционного заварного теста:

  • Заварное тесто на молоке и сухих дрожжах. По этой рецептуре воду нужно заменить на молоко и дрожжи. Для приготовления нужно молоко быстро закипятить, немного остудить. Горячим молоком залить пшеничную муку, взбить венчиком или миксером, ввести растворенные в теплой воде сухие дрожжи, сахар. Взбитые яйца вливать понемногу, постоянно перемешивая. Смесь посолить, добавить предварительно растопленное сливочное масло, перемешать. Оставить на 1 ч, чтобы поднялось. Затем сформировать изделия, выпекать при температуре 200°C 30 минут.
  • Тесто для эклеров без яиц. Есть несколько вариантов приготовления. При этом яйца заменяются на сметану или другие кисломолочные продукты. Например, такой рецепт: воду разогреть со сливочным маслом до 70°C. Добавить пшеничную муку, быстро взбить. Немного остудить массу, ввести сметану и соль. Кондитерским шприцем откладывать маленькие палочки на холодный противень. Выпекать 15 мин. при 200°C. Духовку нельзя открывать. Затем уменьшить нагрев, выпекать еще 20 мин.
На рисунке пошагово показано, как приготовить эклеры в домашних условиях.

Важные нюансы: тесто выкладывать на противень небольшими порциями размером с монету. Иначе будет образовываться несколько полостей внутри. Сметану выбирать качественную, не кислую, немного сладковатую, но не густую деревенскую.

  • Тесто для эклеров с растительным маслом. В этих пирожных сливочное масло заменяется маслом растительным без запаха. В остальном готовится, как по традиционному рецепту. Часто используется в рецептах с цельнозерновой и ржаной мукой.

Традиционные изделия готовятся с заварным кремом. Но начинку можно использовать разнообразную, на любой вкус. Сладкий белковый крем, необычная фисташковая начинка или полезная творожная – выбор большой.

Чтобы приготовить эклеры в домашних условиях, используются такие крема и начинки, как:

  • Заварной крем для эклеров. Изготовление имеет несколько секретов, с помощью которых начинка получается вкусной, тающей во рту. Молоко нужно использовать только свежее, жирное. Сливочное масло нельзя заменять на спред или маргарин. Предварительно в течение 50 мин. нужно прожарить пшеничную муку в духовке при 100-110°C до орехового запаха. Готовить на медленном огне, все время помешивая, при этом лучше варить на водяной бане. Чтобы быстро охладить готовую начинку, нужно емкость с ним опустить в холодную воду со льдом. Для приготовления традиционного заварного крема куриные яйца взбить в пену, добавить муку, перемешать. Отдельно смешать молоко и сахар, довести до кипения. Немного остудив, влить в яичную смесь молоко, постоянно мешая, чтобы яйца не сварились. Подогреть смесь на водяной бане. Ввести растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар. Смесь перемешать, остудить. Крем должен загустеть, тогда можно применять для начинки.

  • Творожный крем. По рецептуре понадобится нежирный творог. К нему нужно добавить сахар по вкусу, тщательно перемешать. При желании можно использовать в качестве ароматизатора или вкусовой добавки ванилин, ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку, сухофрукты. Ввести сливки, сметану или йогурт, взбить миксером. Можно использовать для наполнения тестовых заготовок.
  • Сливочный крем. Понадобятся сливки с жирностью больше 20%. Технология приготовления: яйца растереть с сахаром в плотную пену, ввести немного нагретые сливки, проварить до загустения при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры. Отдельно взби

Эклеры в домашних условиях – 5 простых рецептов

Эклер – это традиционный французский десерт. Талантливый кулинар Мари Антонин Карем, который известен многим благодаря торту Наполеон и Шарлотке, является автором рецепта эклеров.

Популярный десерт с кремом можно встретить не только в меню любого ресторана – эклеры в домашних условиях готовят по всему миру. Закрытый десерт удобно брать с собой в дорогу, на работу или давать ребенку в школу.

Классический рецепт эклеров готовится с заварным кремом. Однако, не менее популярны эклеры с фруктовым наполнителем, со сгущенкой, шоколадом и карамелью. Каждая хозяйка может подобрать свой любимый рецепт и привнести в блюдо свою изюминку.

Неизменно в рецепте десерта лишь тесто. Оно должно быть заварным.

Тесто для эклеров

Заварное тесто капризное и справиться с ним получается не у всех. Сложная технология, соблюдение пропорций, последовательности процессов и температурного режима на различных этапах должна строго соблюдаться, иначе тесто не приобретет нужную структуру.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,25 стакана;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт;
  • растительное масло;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.
  2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и масло.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
  4. Когда масло растает, уменьшите огонь до минимума и вводите муку, активно мешая содержимое кастрюли ложкой, предотвращая возникновение комков.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, остудите до температуры 65-70 градусов и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой тесто, до однородной структуры.
  6. Продолжайте постепенно вводить яйца, перемешивая тесто. Следите, чтобы тесто не получилось жидким. Сразу все яйца не вбивайте.
  7. Смажьте противень растительным маслом.
  8. Тесто выложите на противень с помощью кондитерского мешка в форме продолговатых палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  9. Поставьте противень в духовку на 35-40 минут и запекайте эклеры при температуре 180 градусов. Открывать дверцу духовки нельзя до готовности эклеров.

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом

Это самый популярный рецепт эклеров. Воздушные пирожные пользуются любовью у взрослых и детей. Десерт можно готовить к чаю, на праздничный стол по любому поводу и брать с собой на перекус.

Приготовление десерта занимает 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • заготовки для эклеров;;
  • мука – 4 ст. л.;
  • желток яичный – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле ванилин, сахар, желтки и муку.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно перемешивая ложкой, на слабом огне.
  3. Добавьте масло, как только крем начнет густеть.
  4. Продолжайте варить, размешивая ложкой, до загустения крема.
  5. Остудите крем и начините с помощью шприца заготовки из теста.

Эклеры со сгущенкой

Многие любят готовить эклеры со сгущенкой. Пирожные получаются очень вкусные, при этом готовка занимает мало времени. Эклеры со сгущенкой можно сделать на детский праздник, приготовить к семейному чаепитию или подать на любой праздничный стол.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • заготовки для эклеров;
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло блендером.
  2. Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Количество регулируйте на свой вкус.
  3. Еще раз взбейте крем миксером или блендером.
  4. Наполните заготовки из заварного теста кремом с помощью шприца.

Эклеры с шоколадным кремом

Многие любят шоколадные десерты. Вариант приготовления эклеров с шоколадным наполнителем придется по душе и взрослым и детям.

Можно испечь эклеры с шоколадным кремом на праздник, а можно приготовить просто к чаю или кофе.

Приготовление десерта занимает 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • формы для эклеров из теста;
  • шоколад – 100 гр;
  • желатин – 1,5 ч. л;
  • вода – 3 ст. л;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • шоколадный ликер – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на дольки.
  2. Желатин смешайте с водой и поставьте на водяную баню.
  3. Залейте шоколад ликером и водой, растопите и соедините с желатином. Перемешайте до однородной структуры.
  4. Добавьте к шоколаду взбитые сливки и тщательно перемешайте.
  5. Наполните кремом шприц или конверт и наполните формы из теста.

Эклеры с творожной начинкой

Необычайно нежные и вкусные получаются эклеры с творожным наполнителем. Десерт можно сделать на детский праздник, приготовить на семейный обед или угостить гостей с чаем.

Для приготовления потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 гр;
  • творог – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50-60 гр;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • заготовки для эклеров.

Приготовление:

  1. Выложите творог в емкость и раздавите вилкой, превратив в творожную однородную массу.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру к творогу, перемешивая и контролируя сладость.
  3. Вбейте в творог сливки и ванилин.
  4. Взбивайте до получения плотной пены без комков.
  5. Поставьте крем в холодильник на 30 минут, пока готовите заготовки из теста.
  6. Нафаршируйте эклеры тестом с помощью шприца.

Эклеры с банановым кремом

Это необычный рецепт очень нежных и вкусных эклеров. Творожно-банановая начинка делает десерт мягким и воздушным. Приготовить можно на любой праздник или просто к чаю.

Приготовление эклеров с банановым кремом занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт;
  • творожная масса – 250-300 гр;
  • сахар на вкус;
  • заготовки из заварного теста.

Приготовление:

  1. Смешайте творожную массу с очищенными бананами.
  2. Взбейте массу миксером или блендером.
  3. Постепенно добавляйте сахарную пудру или сахар, регулируя сладость на свой вкус.
  4. Нафаршируйте кремом заготовки из теста.

Ракушки Эклер — Рецепт

Препарат

  • Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Вырежьте лист пергамента, чтобы он поместился на прочном противне с бортиком размером 13 × 18 дюймов. Используя карандаш, нарисуйте три набора из двух линий на расстоянии 3 дюймов друг от друга по длине пергамента. Это будет руководство по приготовлению теста для эклера. Выстелите противень пергаментной стороной вниз — линии должны быть видны сквозь пергамент.Если нет, нарисуйте их темнее.

  • В средней кастрюле доведите до кипения масло, соль и 1 стакан воды на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и всыпьте муку. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте. Продолжайте помешивать, используя движения в форме восьмерки, размазывая тесто по стенкам сковороды, чтобы приготовить муку и удалить комки, в течение 2 минут. Смесь будет густой и будет выглядеть как твердый шар или шарики из липкого картофельного пюре, которые отрываются от стенок сковороды.Во время этого процесса тонкий слой теста прилипает ко дну и начинает шипеть.

    Замесить тесто.
  • Снимите сковороду с огня и соскребите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. На низкой скорости перемешивайте 3-5 минут, пока тесто не станет просто теплым на ощупь, а не горячим.
  • На низком уровне миксера вбивайте яйца по одному. После добавления каждого яйца тесто разделится на небольшие комочки, а затем снова соберется.После того, как тесто снова соберется, ненадолго (около 20 секунд) увеличьте скорость до средне-низкой, чтобы тесто хорошо перемешалось. Перед добавлением следующего яйца уменьшите скорость до минимума. После добавления последнего яйца тщательно очистите миску и взбивайте на среднем огне в течение последних 30 секунд.

  • Выкопайте тесто в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. Поверните верхнюю часть пакета, чтобы подтолкнуть тесто к кончику. Держите пакет под углом 60 градусов и положите кончик кондитерской трубки на бумагу, прямо над одной из полос шириной 3 дюйма, которые вы нарисовали ранее.Сожмите кондитерский мешок и, ориентируясь по линиям на пергаменте, вытяните 3-дюймовые отрезки теста узким зигзагообразным узором, расположив эклеры на расстоянии примерно 1 дюйма.

  • Выпекайте, пока скорлупа не станет воздушной, хрустящей и полностью золотистой, 45–50 минут. Если вы обнаружите, что они пекутся неравномерно, поверните форму. Выньте из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть примерно 15 минут перед наполнением или хранением.

Make Ahead Tips

Храните скорлупу в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.Или заморозьте их в герметичном пластиковом пакете для заморозки на срок до шести недель. Обновить ракушки перед сборкой. разложите их на противне и нагрейте в духовке при 350 ° F до сухого, твердого и почти хрустящего состояния, от 10 до 15 минут для раковин комнатной температуры, от 15 до 20 минут для замороженных. Дайте остыть перед использованием.

Шоколадные эклеры с начинкой из кондитерских кремов

Шоколадный эклер — один из лучших французских десертов, которые можно приготовить дома.И я должен признать, что choux — один из моих любимых. Они такие милые, правда? Вы делаете небольшое количество теста, и оно вздувается в духовке. Вуаля, на вашей кухне внезапно появилось так много пушистой выпечки! — Это волшебство дважды приготовленного французского заварного теста choux .

Из заварного теста можно проявить творческий подход и создавать разные красивые десерты. Поэтому неудивительно, что Sant-Honorés — фирменная выпечка для Ladureé, эклеров — для Fauchon в Париже.Сегодня сделала эклеров. Сделать несложно.

Итак, приступим к приготовлению!

Вот ингредиенты. Как вы видите ниже, для приготовления эклеров вам нужно будет смотреть крем-патиссьер и заварный пирог. Да, Эклер требует нескольких шагов, времени.

Но это того стоит!

Сделайте паштет из заварного теста. Смотрите видео ниже:

Разрезать завар вилкой.Выпекают заварку.

Сделайте крем для теста перед заварным кремом. И хранить в холодильнике. Рецепт видео ниже:

Залейте эклеры кремом из теста, удалите излишки шоколадного ганаша.

Заварные эклеры

Шоколадные эклеры с начинкой из кондитерских кремов

Ингредиенты

Для крем-пантиссьера (кондитерских сливок):

  • 3 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахарного песка (50 г)
  • 900-293 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашки цельного молока (300 мл)
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили

Для заварного теста pâte à pâx (заварное тесто):

  • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ чайной ложки соли (2. 5 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
  • 2 яйца, среднего размера

Для мытья яиц для заварного теста:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Для шоколадный ганаш:

  • 2 унции полусладких шоколадных чипсов (55 г)
  • ¼ чашки сливок (жирность 35%) (60 мл)

Инструкции

Приготовить заварную смесь

  1. * Прочтите мой рецепт заварного теста и посмотрите мое видео .
  2. 1.Сначала трубочные заварные пальцы на листах для выпечки, выстланных пергаментной бумагой. Если вы используете кондитерский наконечник, выберите круглый кондитерский наконечник на полдюйма.
  3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И смажьте завар яичной жидкостью. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем поверх заварного теста забейте вилкой, смоченной в яичной воде.
  4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов F (200 C) в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 ° C и запекайте еще 12-14 минут или до образования пышной корочки и золотистого цвета. Затем дайте остыть на решетке.

Сделайте шоколадный ганаш

  1. 4. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, растопите шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, поставьте шоколад в микроволновую печь. Тем временем добавьте сливки в мини-кастрюлю и доведите до кипения. Влейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.

Собрать

  1. * Прочтите рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
  2. 5. Залить тесто кремом.
  3. 6. На дне эклеров острием небольшого ножа проделайте два отверстия. С помощью небольшого плоского кондитерского наконечника введите трубку в одно из отверстий. Прекратите надевание, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Если хотите, можете проделать сверху дырочки.
  4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и указательным пальцем удалите излишки шоколада.
  5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно намазываемую консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

3.5.3208

Я люблю свой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле заварное тесто — один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально для нее. И я тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

Рецепт эклеров без глютена с кондитерским кремом без молочных продуктов и орехов

Этим восхитительным рецептом эклеров без молочных продуктов и без глютена с нами поделились почти 12 лет назад! Я обновил ингредиенты и немного опубликовал, чтобы было легче следить. Эти угощения, безусловно, являются предметом любви, но они подойдут на любых торжествах или званых обедах.

Фото Элизабет Коэльфен

Особые диетические примечания: эклеры без глютена

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без глютена, без орехов, без арахиса, без сои и вегетарианский . Но не забудьте выбрать молочный напиток, масляную пасту и ингредиенты для шортенинга, которые подходят для ваших диетических потребностей.

Эклеры без глютена с кремом из безмолочной выпечки

  • 2½ стакана безмолочного молочного напитка
  • 5 яичных желтков
  • стакана сахара
  • стакана просеянного картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки молочного масла без молока намазывать или палочки
  • 1–1½ чайных ложки ванильного экстракта по вкусу
  • 1 стакан воды
  • стакана жира (например, экологически чистого пальмового жира)
  • стакана сливочного масла без молока или маргарина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 чашка картофельного крахмала *
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка масляного спреда без молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 стакан сахарной пудры
  1. Вылейте молочный напиток в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока по краю не появятся маленькие пузырьки.
  2. В миске взбейте яичные желтки и сахар ручным миксером до светло-желтого и густого цвета.
  3. Взбить просеянный картофельный крахмал. Медленно добавляйте молочный напиток понемногу.
  4. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока она не закипит и не загустеет.
  5. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить еще 2 минуты; на этом этапе смесь должна быть очень густой и гладкой.Снимите с огня и добавьте масляный намаз, пока он не растает. Добавьте ваниль.
  6. Положите вощеную бумагу на поверхность начинки и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Если начинка становится слишком жесткой, добавляйте по 1 чайной ложке молочного напитка за раз, пока консистенция не улучшится.
  1. Положите воду, масло, масло, сахар и соль в большую кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до полного кипения.
  2. Добавьте всю чашку картофельного крахмала и энергично перемешайте деревянной ложкой.Смесь должна превратиться в гладкий шарик, который покинет кастрюлю примерно через одну минуту. Продолжайте варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая ложкой до однородного и блестящего состояния.
  4. Разогрейте духовку до 425ºF и выстелите один из двух противней фольгой или используйте противень для эклера.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте ложкой каждую часть теста в полоски размером 4×1 дюйм на подготовленном противне (-ах).Оставляйте около 2 дюймов между каждой затяжкой.
  6. Выпекайте от 20 до 35 минут. Они должны казаться пухлыми и золотисто-коричневыми. Выключите духовку и оставьте слойки внутри. Слегка откройте дверцу духовки и дайте выпечке постоять 10 минут.
  7. Выньте выпечку из духовки и переложите ее на решетку для охлаждения.
  1. Когда выпечка полностью остынет, разрежьте каждую пополам вдоль (как булочку с хот-догом).
  2. Выложите ложку кремовой начинки в каждую и замените верхушки.
  1. В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте какао-порошок, воду, оливковое масло и масляную пасту. Готовьте в микроволновой печи с интервалами в 20 секунд, помешивая между сессиями, пока смесь не растает и не станет однородной.
  2. Добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Всыпать сахарную пудру и перемешать. .
  4. Нанесите глазурь на каждый безглютеновый эклер и дайте им постоять, пока глазурь не затвердеет.
  5. Храните остатки в герметичном контейнере с вощеной бумагой в холодильнике до 5 дней.

* Универсальная безглютеновая мука может работать здесь, но она еще не проверена.

3.5.3229

Готовы получить собственную кастрюлю для эклера?

Хотите больше рецептов без молочных продуктов и глютена? Enjoy Ешьте без молочных продуктов :

11 вкусных рецептов путин, которые можно приготовить дома

Хотя в Канаде нет официальной национальной еды, это может быть путин. Великолепное горячее сочетание картофеля фри, сырного творога и коричневого соуса было разработано в Квебеке в 1950-х годах, и с тех пор его версии распространились по другим странам.Но если вы не можете найти поблизости ресторан, чтобы отпраздновать Национальный день путина, попробуйте один из этих рецептов дома.

1. КОНЕЧНАЯ ТОЧКА

Serious Eats признает, что путин — это простое блюдо на бумаге, но детали важны. Картофель фри должен быть горячим и слегка хрустящим, сыр должен быть хорошего качества, а вкус соуса имеет решающее значение. В их рецепте The Ultimate Poutine вы найдете инструкции по приготовлению всех трех (да, даже сыра), хотя предлагаются некоторые ярлыки.Соус готовится из говядины, курицы и овощей.

2. АУТЕНТИЧНЫЙ КАНАДСКИЙ ПУТИН

Тиган Джерард из Half Baked Harvest предлагает несколько более простой рецепт настоящего канадского путина. По ее версии, картофель замачивают в пиве, а не ополаскивают в воде, и в соусе также есть пиво. Канадское пиво, конечно же!

3. КЛЕНОВЫЙ БЕКОН ПОУТИН

Этот вариант Путина с кленовым беконом, разработанный шеф-поваром Шарлин Роуленд в ресторане Уэйна Гретцки в Торонто, добавляет в подливу не только бекон, но также бурбон и кленовый сироп (плюс немного кайенского перца для удовольствия).

4. ЖАРЕНАЯ ПУТИНА С ГРИБНОЙ СЕРЫЙ

Классический путин предназначен для тех, кто не беспокоится о потреблении жира, соли или калорий или считает его редкостью. Но если вы хотите получить все удовольствие от более здоровой упаковки, журнал EatingWell предлагает рецепт путина в духовке с грибным соусом, в котором отсутствует жарка во фритюре и используются ингредиенты с низким содержанием натрия.

5. СЫРНЫЙ ПУТИН С АВОКАДО БЕКОНОМ

Авокадо придаст своему домашнему путину немного калифорнийского колорита.Габи Далкин из компании What’s Gaby Cooking представляет рецепт сырного путина с авокадо и беконом, который украшает картофель фри и сыр с беконом, луком и сальсой из томатилло и авокадо.

6. КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ ПОУТИН

Поклонники сладкого картофеля захотят попробовать запеченные в духовке клубни для Путина из сладкого картофеля от шеф-повара Марка Мацумото. Сладкий картофель прекрасно гармонирует с другими солеными ингредиентами и отлично подходит для использования на осенних фермерских рынках.

7. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУТИН

Heather Hands в Flourishing Foodie приготовили вегетарианский путин, который отличается от основного рецепта только тем, что подливка сделана из овощного бульона, а картофель запечен с оливковым маслом, поэтому он немного полезнее, чем жареный во фритюре.

8. ПУТИНА В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Путин по-гречески

содержит необходимый картофель фри, подливку и сыр, но на этот раз сыр — греческий сыр Кассери (сыр из овечьего молока), а также оливки Каламата и два вида колбасы.

9. УТИНЫЙ ПУТИН

В этом рецепте Quebec Duck Poutine, который подают в бистро Edible Canada, есть подливка, приготовленная из бульона, тушенного из утиных костей, плюс пара яиц, положенных солнечной стороной вверх, для лучшей меры.

10. ПИЦЦА ПОУТИН

Использование путина в качестве начинки для пиццы — это лучший фьюжн-ужин. Вы можете приготовить домашнее угощение из ростбифа и моцареллы с помощью этого рецепта Poutine Pizza с Food.com или вдвое сократить общее время приготовления и выпекания — предлагает Spoon University, который специализируется на быстрых и простых рецептах для студентов Быстрый и простой метод Джессики Кьярелло для приготовления путин-пиццы.

11. ДЕСЕРТНЫЙ ПОУТИН

Расслабьтесь, это не что иное, как классический путин; это только выглядит так, как .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *