Рецепт дрожжевого теста для булочек: Быстрое тесто для дрожжевых булочек, пошаговый рецепт на 3760 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Булочки из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта булочек на дрожжах)

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.4

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Булочки для бургеров 4.8

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.06.2016

Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Булочки на майонезе 4.4

Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2018

Булочки, как пух 4.1

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Булочки плюшки 4.3

Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.01.2019

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Булочки «Даугавиня» 5.0

Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Булочки «Собачки» 5.0

Хотите удивить своих родных на Новый 2018 год — год Желтой собаки? Предлагаю вам оригинальную выпечку — булочки «Собачки». А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2017

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Гигантский коричный ролл 5.0

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Дрожжевые сырные булочки 5.0

Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Булочки дома Паркеров 4.7

Легкие, с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой… эти булочки подаются на завтрак в отеле Parker House (Дом Паркеров). Угостите любимых этой сдобной выпечкой и получите в ответ признание в любви. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.01.2017

Пончики «Суфганиет» 5.0

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Булочки с яблоками 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить «Булочки с яблоками» по моему рецепту, я уверенна, понравится всем! …далее

Добавил: Julechka 11.10.2018

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Ореховые булочки 4.7

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные… Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Бриошь классическая 4.9

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные 5.0

Апельсиновые булочки – это просто невообразимо вкусная сладкая домашняя выпечка, которая поразит вас своим ароматом. Готовятся такие булочки, конечно, довольно долго, но результат того стоит! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2017

Булочки в хлебопечке 3.4

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Булочки с кремом «Патисьер» 4.0

Французская выпечка известна во всем мире. Предлагаю прикоснуться к прекрасному и приготовить булочки с кремом "Патисьер". Мягкие и нежные, булочки с заварным кремом понравятся всем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2015

Плюшки московские 4.2

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Техасские булочки 4.3

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017

Маньтоу 4.9

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Булочки на сухом молоке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Томатные булочки 5.0

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик — черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

Булочки-цветочки 5.0

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019

«Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.7

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! …далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года — Желтая Собака. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Картофельные булочки для бургеров 5.0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Булочки с яблоками, грушей и пряностями 5.0

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2017

Булочки простые 4.9

Мягкие, воздушные и ароматные… Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему) 5.0

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 12.03.2017

Рецепт теста для булочек

Чей-то я засиделась над этим постом. Все размышляла как оптимальнее его оформить.

В итоге решила не ограничивать вас булочками с одной начинкой, а дать базовый рецепт дрожжевого теста для булочек-роллов, в которые вы можете запихнуть любую начинку на свой вкус. Мне нравится этот способ приготовления булочек потому что он намного быстрее, чем если бы мы лепили каждую булочку отдельно.

Тесто для несладких булочек у меня здесь.

Так вот, обещала записать рецепт теста для булочек. Записываю. Рецепт очень простой, особенно при наличии нормального планетарного или просто настольного миксера. Если имеется хлебопечка, замешивающая дрожжевое тесто — тоже подойдет.

По этому принципу готовятся знаменитые синнамон-роллы. Вместо того, чтобы формировать и начинять каждую булочку отдельно, мы просто раскатываем тесто в пласт и распределяем по нему любую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на роллы.

Для начинки вы можете использовать классическую начинку синнамон-роллов: 3 ч.л. корицы+150 гр. коричневого сахара+3 ст.л. растопленного сливочного масла. Можно приготовить начинку из заварного крема и добавить запаренный изюм (½ л крема + 100 гр. изюма). Можно просто покидать шоколадных капель, предварительно смазав пласт теста молоком.

В данном рецепте начинка играет не столь важную роль, потому что само тесто булочек просто волшебно! Лично мне нравится этот рецепт теста для булочек, потому что в нем минимум сливочного масла.

Еще, хочу обратиться к начинающим хозяйкам: не стоит бояться дрожжевого теста, оно же такое кайфовое! С ним так приятно работать! Единственное, чем вам нужно запастись — это терпение и время, которое нужно будет выждать пока будет подниматься тесто для булочек. В данном случае спешка — ваш враг.

И еще… Надо сказать, что для этого рецепта я предпочитаю классические свежие дрожжи, чего и вам советую. Если у вас в наличии только сухие, их не нужно разводить в молоке, а просто смешайте 7 гр. сухих дрожжей с мукой и добавьте все остальные ингредиенты в чашу миксера.

рецепт теста для булочек

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр.
  • дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, растопленное — 55 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.

Приготовление:

  1. Слегка подогреваем молоко (молоко должно быть теплым, около 40º, но не горячим!). Отмеряем ½ стакана молока от общего объема и разводим в нем 2 ч.л. сахара (от общего количества). Руками растираем дрожжи и смешиваем с молоком и сахаром, и оставляем набухать.
  2. Оставшееся теплое молоко смешиваем с сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и яйцом. В чашу миксера насыпаем просеянную муку и вводим обе жидкие смеси.
  3. С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто до однородного эластичного гладкого состояния (около 10 минут). Готовое тесто должно отстать от стенок и собраться на крюке.
  4. Перекладываем тесто в глубокую миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и помещаем в теплое место примерно на 2 часа, чтобы тесто подошло. (Я обычно ставлю в духовку со включенным светом). Тесто для булочек должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
  5. Тем временем готовим начинку. После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт размером около 25Х35 см. Распределяем начинку по всему периметру и скатываем в рулет по длинной стороне.
  6. Нарезаем рулет на роллы толщиной около 2,5 см и выкладываем их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем подниматься еще минут на 20.
  7. Разогреваем духовку до 180º. Выпекаем булочки в течение 25-30 минут до румяного цвета. Готовые булочки остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой или наносим сахарную глазурь (100 гр. сахарной пудры разводим небольшим количеством холодной воды).

Рецепт дрожжевого теста для булочек, плюшек, рогаликов.

Приготовление дрожжевого теста молодым хозяйкам часто представляется сложным и трудоемким процессом. Многие считают, что печь пирожки – это удел бабушек. На самом деле это не так. Главное тут — соблюдать технологию. Мука должна быть комнатной температуры, молоко теплым, настроение хорошим, а сквозняков быть не должно. Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, которое идеально подходит для выпечки мелких изделий типа булочек, плюшек, рогаликов — приготовлением которых мы и займемся. Сделаем мы их со сладкой начинкой двух видов. Первая будет состоять из варенья, слегка сгущенного крахмалом. Вторая – из шоколадно-орехового масла, которое мы тоже приготовим собственноручно. В принципе, внутрь рогаликов можно спрятать карамельки или несколько долек любого шоколада, сухофрукты или повидло – это уж дело вкуса и фантазии

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • молоко цельное – 200 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • размягченный маргарин – 50 грамм;
  • 2 яйца;
  • пшеничная мука – 530 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;

для начинки:

  • яблочное варенье, перетертое в блендере;
  • картофельный крахмал;
  • какао-порошок и сахар – по столовой ложке;
  • масло сливочное – 70 грамм;
  • мелкая крошка из обжаренного и очищенного арахиса – 50 грамм.
  • время приготовления рогаликов – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

Готовим тесто. Подогреваем молоко до слегка теплого состояния, бросаем в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки, перемешиваем, разбивая все комочки, и отставляем в сторону для поднятия опары.

 

Пока дрожжи расходятся, в одной миске растираем маргарин с растительным маслом, в другой взбиваем до пышной пены оба яйца с сахаром.

Соединяем в просторной чашке муку с ванилином и солью.

Выкладываем в эту сыпучую смесь сладкую яичную пену, поднявшуюся опару и масляную массу, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его в чашке, прикрываем полотенцем, убираем в теплое местечко примерно на 40 минут (может, чуть больше) до увеличения его объема вдвое.

Готовим начинку.

 

№ 1 – смешиваем варенье с крахмалом в расчете на столовую ложку варенья чайную ложечку крахмала.

 

№ 2 – растираем сахар с маслом, затем добавляем какао-порошок с ореховой крошкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной пасты.

Как только тесто поднимется, приступаем к формированию рогаликов.

Обмятый кусок теста делим на две части. Из каждой раскатываем круглую лепешку толщиной не менее 3 мм, которую разрезаем на треугольники.

 

Смазываем фигуры не очень толстым слоем начинки, сворачиваем рулетом (начиная от широкого края) и придаем форму рогалика.

Укладываем наши «скатки» на противень (он у нас застелен силиконовым ковриком) и оставляем в покое, прикрыв полотенцем, минут на десять для расстойки.

Тем временем включаем духовку – пусть прогревается до 200 °C. Затем отправляем противень в духовку, а уже спустя 20 минут домашняя выпечка к обеденному столу готова. Наши дрожжевые рогалики с начинкой получились очень мягкие и ароматные.

Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам еще один рецепт универсального сдобного дрожжевого теста, на основе которого можно приготовить различную выпечку.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт дрожжевого теста без сдобы

Дрожжевое тесто без добавления сдобы. Готовить это тесто просто и достаточно быстро. Из этого теста можно жарить пирожки, лепёшки, можно даже печь булочки, только для этого в тесто надо будет добавить побольше сахара и можно добавить в тесто изюм, курагу, мак.

Для приготовления теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 килограмм).

В посуду, лучше, если это будет кастрюля с крышкой, наливаем теплую кипяченую воду и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем посуду с тестом полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

начинаем его выкатывать, т.е. мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 сантиметров). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром или посыпанные мукой.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит.

После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. Затем начинаем готовить пирожки или формировать булочки. Если булочки будут простой формы, даём тесту немного ещё подняться, после чего их можно выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Из всех видов теста дрожжевое можно смело назвать самым популярным. Это булочки, пирожки и пироги, хлеб, пончики, куличи, пицца и многое другое.

Разбор всех видов дрожжевого теста, базовых принципов работы с ним и объяснение процессов, которые происходят с ингредиентами при замесе и расстойке, мы оставим для отдельной фундаментальной статьи. А сегодня я делюсь шпаргалкой, которая позволит вам оперативно сориентироваться в том, как замесить и сформовать большинство видов дрожжевого теста. И получить миллион благодарностей от довольных дегустаторов ваших булочек или пирожков.

1. Правильно пересчитывайте дрожжи.

Свежие и сухие дрожжи в рецептурах взаимозаменяемы. Свежие прессованные и сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи заменяются в пропорции 3 к 1. То есть если в рецепте указано 15 г свежих дрожжей, вы заменяете их на 5 г быстродействующих, и наоборот. Если вы используете сухие активные дрожжи, то пропорция будет 2,5 к 1, и вместо 15 г свежих нужно брать 6 г активных.

2. Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Холодные ингредиенты автоматически увеличивают время расстойки. Поэтому яйца, молоко и другие продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, лучше вынуть из него за час до замеса теста.

3. Не превышайте температуру жидкости.

Если в рецепте указано, что для замеса нужно подогреть жидкость (молоко или воду), важно не перегреть ее. При температуре выше 45 градусов дрожжи начинают погибать. И такое тесто либо не поднимется, либо поднимется плохо. По этой же причине важно остужать растопленное сливочное масло, если оно требуется по рецептуре.

4. Обязательно просеивайте муку.

Это позволяет избавиться от от комков и инородных предметов, которые могут находиться в продукте – в муке, например, частенько встречается ворс от мешков, неразмолотые зерна пшеницы и другие вкрапления. Плюс вы сможете быстрее достигнуть гладкой консистенции теста.

5. Тщательно вымешивайте тесто.

Дрожжевое тесто важно очень хорошо вымешивать. Неважно чем – руками на столе или крюком в кухонной машине. При тщательном вымешивании в тесте развивается глютен, и мякиш у готовой выпечки получается более эластичным и легким. Месите тесто не менее 10 минут. В итоге оно должно быть гладким, без комков и вкраплений. Но при этом может оставаться липким (этот момент зависит от конкретной рецептуры).

6. Грамотно ускоряйте расстойку.

Оптимальный вариант расстойки для большинства видов дрожжевого теста – при комнатной температуре. Но если вам нужно ускорить процесс (или температура у вас в кухне не дотягивает до 20С), вы можете поставить миску с тестом в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте к батарее. При этом помните правило 45 градусов из третьего пункта этой шпаргалки.

7. Формуйте с маслом вместо муки.

При формовке сдобного теста лучше использовать не муку, а растительное масло. Смажьте им руки и рабочую поверхность. Дополнительная мука может сделать тесто грубым, “забить” его.

8. Растягивайте вместо раскатки.

Довольно часто бывает эффективнее не раскатывать заготовку из дрожжевого теста, а растягивать руками. Как, например, в этом рецепте. Выкладываем необмятое тесто на рабочую поверхность, растягиваем, бережно обминая в процессе, раскладываем начинку, сворачиваем. Таким образом в тесте сохраняется углекислый газ от работы дрожжей по время первой расстойки. Вторая расстойка в таком случае пройдет быстрее. И мякиш получится более легким.

9. Всегда расстаивайте перед выпеканием.

Никогда не пренебрегайте расстойкой сформованных заготовок перед отправкой в духовку или фритюр. Если вы не дали им расстояться, на выходе получится слишком плотный мякиш, а корочка треснет и деформируется с вероятностью в 90%.

И в завершение – ответы на самый частый вопрос новичка:

Почему дрожжевое тесто не поднимается?

а) Некачественные дрожжи (вышел срок годности, неправильно хранились, изначально некачественный продукт),
б) В помещении слишком холодно (подключаем приемы из пункта 4),
в) Дрожжи погибли от слишком горячего молока (см. пункт 3).

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни рецепт с фото

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни рецепт с фото
  • Главная
  • Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Ингредиенты
  • для теста

  • 310 мл молоко

  • 22 гр дрожжи свежие

    или сухие быстродействующие — 1 ч.л.

  • 2 ст.л. сахар

  • 30 гр масло сливочное

  • 500 гр мука пшеничная

  • 1 ч.л. соль

  • для начинки

  • 300 гр вишня

    замороженная

  • 50 мл сок

    от вишни

  • 50 мл вино красное

  • 50 гр сахар

  • 1 ч.л. корица молотая

  • 8 гр крахмал кукурузный

  • 2 ст.л. вода

  • для смазывания

  • 1 шт. желток яичный

  • 2 ст.л. молоко

  • для подачи

  • 50 гр шоколад белый

Австрийские дрожжевые булочки — это волшебное сочетание очень воздушного нежного теста, вишни, томлённой в красном вине с корицей, и соуса из белого шоколада. Они просто потрясающе ароматные. Отлично подойдут к зимним посиделкам с чашечкой чая, сделают весенний день более радостным, а осенний – менее дождливым. Ну а летом, в сезон вишни, используйте свежесобранную, только с ветки! Поможет нам приготовить эти булочки новая форма для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

От общего количества отмерить 120 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.

Масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до тёплого состояния. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

В это время с размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 50 гр сока — столько понадобится для приготовления. Если вишня свежая, можно заменить вишнёвый сок на воду. Саму вишню отправить нагреваться на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу. Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 2 столовыми ложками воды, чтобы не было комков, и добавить к вишне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (в рецепте используется форма размером 23х14,5х5 см, в неё помещается 8 булочек. В форму диаметром 26 см помещается 15-17 булочек. Тесто разделить на 17 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим. Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму. Булочки получаются маленькие, на 2 укуса.

Таким же образом сформировать все булочки, выкладывая их близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать с помощью кулинарной кисти булочки.

Выпекать 25-30 минут в середине духовки до красивого румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки, дать им остыть и перед подачей полить растопленным шоколадом. Как растопить белый шоколад: белый шоколад нельзя растапливать в микроволновке, только на водяной бане, вода в которой не должна кипеть. Установить на плиту на минимальный огонь ковшик, на 1/3 наполненный водой, сверху установить жаропрочную миску с поломанным шоколадом. Постоянно мешать шоколад ложкой до его полного растворения. Полить горячие булочки шоколадом с ложки.

Австрийские дрожжевые булочки готовы. Приятного аппетита!

назад

Сэндвич-печенье Сердце

вперед

Банановые блинчики

назад

Сэндвич-печенье Сердце

вперед

Банановые блинчики

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

В арсенале каждого человека, который готовит более-менее регулярно, всегда есть базовые рецепты — простые, беспроигрышные и надежные. Этот рецепт сдобного дрожжевого теста как раз из таких: его можно использовать для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба, но в основе всех этих лакомств все равно будет лежать одно и то же универсальное сдобное тесто.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Как и любое дрожжевое тесто, вы можете замесить сдобное тесто на дрожжах или на закваске, поэтому в рецепт я включил инструкции по приготовлению обоих вариантов. Это тесто сладкое, но не слишком, поэтому его можно как использовать и в несладких пирогах, так и испечь булочки или пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Или, например, бриошь.

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек и пирогов

Сложность
низкаяВремя
10 минут + 1 час

Ингредиенты

12-14 булочек или 2-4 пирога

260 г. пшеничной муки

85 г. молока

75 г. сливочного масла

1 куриное яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

для сдобного теста на дрожжах:

еще 25 г. пшеничной муки

еще 25 г. молока

3 г. инстантных дрожжей

для сдобного теста на закваске:

Базовый рецепт сдобного дрожжевого теста для приготовления бесчисленных вариаций булочек, больших пирогов, маленьких пирожков, печенья и сладкого хлеба.
Алексей Онегин

Если вы готовите сдобное тесто на дрожжах, высыпьте 3 г. инстантных дрожжей в 110 г. молока температуры 38-40 градусов. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не запузырятся, что будет свидетельствовать об их пробуждении. Вместо инстантных дрожжей вы можете использовать любые другие — в этом случае необходимо взять 30% от количества, рассчитанного на 1 кг. муки.

Для приготовления сдобного теста на закваске используйте активную закваску или, если вы храните закваску в холодильнике, начните подкармливать закваску за 24 часа до приготовления теста.

Просейте муку в чашу миксера или на стол, сделав в горке муки «колодец», в который мы будем добавлять остальные ингредиенты. Добавьте молоко, взбитое яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и закваску (если используете). Замесите тесто, разминая, растягивая и складывая его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки, но помните: чем менее крутым будет тесто, тем более нежной получится ваша выпечка.

Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, или до тех пор, пока шар из теста не увеличится вдвое (учтите, что на подъем теста на закваске требуется больше времени). Обомните тесто, при необходимости разделите на части и сразу используйте для выпечки согласно рецепту или заморозьте для длительного хранения.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Почти известный рецепт булочек с корицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для теста:

1 стакан цельного молока

Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции (2 1/2 чайных ложки)

1/4 стакана плюс 1/4 чайной ложки сахарного песка

4 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для миски

1 большой яичный желток

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 3/4 стакана универсальной муки, при необходимости еще

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Для начинки:

Универсальная мука для присыпки

12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды

1/2 стакана сахарного песка

3 столовые ложки молотой корицы

Для глазури:

2 стакана кондитерского сахара

1/3 жирных сливок

4 столовые ложки растопленного несоленого масла

Мягкие булочки | Великолепный стол

Фото: Stine Christiansen / Skovdal Nordic


Эти прекрасные легкие булочки с красивой блестящей поверхностью идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения, с послеобеденным чаем или чашкой кофе, а также для наслаждения в холодный осенний день с кружкой горячего шоколада.

Состав

Тесто

  • 300 г (1 1/4 стакана) холодной воды

  • 35 г (4 столовые ложки) свежих органических пекарских дрожжей (см. Примечание ниже для замены растворимых дрожжей)

  • 1 яйцо

  • 625 г (5 стаканов) универсальной муки

  • 65 г (1/3 стакана) сахара

  • 10 г (1 1/2 чайной ложки) соли

  • 50 г (1/2 стика) сливочного масла

Чистка

Проезд

Ниже представлен базовый рецепт обогащенного теста.Используя это, вы можете приготовить почти бесконечное количество рецептов, включая мягкие булочки. Другими словами, это тесто можно использовать для всего, что требует красивого маслянистого теста, но не слишком жирного. Делает одну порцию.


Как замесить обогащенное тесто в настольном миксере

(Фото: Stine Christiansen / Skovdal Nordic)

1. Добавьте воду (или молоко) и дрожжи в чашу миксера и перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Разбейте яйцо в миску и перемешайте.

2. Добавьте муку и сахар и хорошо вымешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким, блестящим и без усилий отойдет от внутренней части чаши, что является верным признаком того, что в тесте образовались пряди клейковины. Это займет от 6 до 8 минут, в зависимости от мощности вашего тренажера.

3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и сразу всыпать вместе с солью.

4. Хорошо вымесите тесто, пока все масло не впитается и оно снова не станет блестящим и гладким. Когда он соскользнет с внутренней части дежи, немедленно остановите машину.Как только масло осядет вокруг нитей клейковины, что сделает их более растяжимыми, они также станут более уязвимыми и сломаются, если вы продолжите замешивать тесто.


Как замесить обогащенное тесто вручную

(Фото: Stine Christiansen / Skovdal Nordic)

1. Если вы не боитесь вспотеть, замесите обогащенное тесто вручную. Начните с объединения ингредиентов в миске, включая масло.

2.Тщательно вымесить тесто. При замешивании вручную масло впитывается несколько медленнее. После того, как вы хорошо вымесите тесто в миске, переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите еще 6-8 минут.

3. Верните тесто в миску и дайте ему постоять 5 минут, после чего вымесите еще 2 минуты.

Независимо от того, было ли тесто приготовлено вручную или с помощью настольного миксера, теперь вы накрываете миску полиэтиленовой пленкой и оставляете тесто при комнатной температуре от 30 минут до часа или оставляете его в холодильнике на 2 часа или на ночь.Из него можно приготовить любое тесто, которое вы хотите испечь.

Для приготовления мягких булочек

Пекарня Мейера Клаус Мейер

Разделите тесто на 10 кусков и сформируйте из них булочки. Разложите булочки на двух противнях, выстланных пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Оставьте достаточно места между булочками, чтобы они могли растекаться по мере подъема.

Дайте булочкам подняться в течение 2–3 часов. Когда тесто поднимается, оно также расслабляется, что позволяет дрожжам работать.Во время подъема следите за размером выпечки, потому что она должна увеличиться почти на 100 процентов. Время нарастания зависит от температуры теста и помещения. Важно держать тесто накрытым при подъеме, чтобы его поверхность не высохла и не растрескалась. Если вам не удается полностью избежать сухой поверхности, вы всегда можете смазать тесто взбитым яйцом.

Смажьте булочки взбитым яйцом, чтобы придать им красивый блеск.

Выпекайте булочки при температуре 400 ° F примерно 10–12 минут.При выпечке выпечки духовка должна быть очень горячей. Если в вашей духовке есть конвекционная функция, включите ее, чтобы духовка нагрелась быстрее. Если вы используете только один противень для печенья за раз, мы рекомендуем использовать обычный верхний и нижний нагрев при выпечке. Если у вас в духовке одновременно находится несколько противней, используйте функцию конвекции, чтобы тепло циркулировало более равномерно.

Имейте в виду, что температура и время выпечки являются приблизительными, поэтому всегда следите за тем, что вы выпекаете, особенно обращая внимание на цвет.Если тесто потемнеет или кажется сухим, немного уменьшите огонь. При необходимости игнорируйте рекомендуемое время выпекания и вынимайте выпечку из духовки, как только она кажется, на ощупь и пахнет готовой.

Переложите булочки на решетку, чтобы они остыли.

# СОВЕТ
Если добавить в эти булочки какой-нибудь начинки, они станут еще лучше. Попробуйте добавить 125 г (4 1/2 унции) измельченного темного шоколада или 125 г (3/4 стакана) золотистого изюма. Однако не добавляйте начинку, пока не закончите замешивать тесто.

Записка о дрожжах

В рецептах этой книги используются свежие органические пекарские дрожжи. Мы рекомендуем вам использовать цифровые весы, настроенные на граммы, чтобы получить наиболее точные измерения для ваших ингредиентов, и это особенно актуально для дрожжей. Здесь используются следующие преобразования:

  • 3 г = 1 чайная ложка

  • 5 г = 1 1/2 чайной ложки

  • 15 г = 1 1/2 столовой ложки

  • 35 г = 4 столовые ложки

  • 50 г = 5 1/2 столовых ложек

Если вам трудно достать свежие органические пекарские дрожжи, вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, а органические дрожжи доступны в Интернете.Если вы используете растворимые дрожжи, вам понадобится небольшое количество — самый простой способ — разделить свежие дрожжи на три. В качестве альтернативы используйте следующие преобразования:

Дрожжи пекарские свежие: Дрожжи быстрого приготовления

  • 3 г: 1 г

  • 5 г: 1,5 г

  • 15 г: 5 г

  • 35 г: 12 г

  • 50 г: 17 г


Перепечатано с разрешения Meyer Bakery Клаусом Майером.Авторское право 2017 Octopus Publishing. Распространяется книжной группой Hachette.

Рецепт липких булочек с корицей

В чем разница между липкими булочками и булочками с корицей?

И то, и другое наполнит ваш дом чудесным ароматом корицы и выпечки, и оба требуют раскатки теста в виде вертушек, но есть разница. Липкие булочки содержат орехи (обычно орехи пекан), а булочки с корицей — нет.

Липкие булочки запекаются на сковороде с орехами и подсластителями на дне.После выпечки их переворачивают, так что липкое дно становится начинкой. Орехи и сахарная посыпка делают булочки немного плотнее. С другой стороны, булочки с корицей после выпечки глазируют глазурью из сливочного сыра.

Если вы чувствуете себя менее похожим на орех, попробуйте наш рецепт домашнего рулета с корицей.

Использование апельсиновой цедры в липких булочках с корицей

Цедра апельсина в нашем рецепте липкой булочки придает булочке немного дополнительного вкуса. Цитрусовые хорошо сочетаются с ореховым вкусом орехов пекан.Вы всегда можете заменить цедру лимона или не использовать ее, если хотите.

Работа с дрожжами

Если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, не беспокойтесь! Дрожжи — это просто еще один ингредиент, он просто живой. Когда вы смешиваете дрожжи с водой и сахаром, они пробуждают спящие микробы, чтобы они могли съесть сахар и вырабатывать углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.

Дрожжи любят тепло, но не хотят быть слишком горячими. Вот почему мы используем теплую воду для его растворения.Дрожжи начнут умирать при температуре около 135 ° F. Если он слишком горячий на ощупь, значит он слишком горячий и для дрожжей.

Где должно подниматься тесто?

Вы должны оставить тесто накрытым и оставить подниматься в теплом месте без сквозняков. Верх печи хорош, так как контрольный свет достаточно теплый, чтобы поддерживать дрожжи.

Если сейчас зима или вы хотите ускорить процесс, вы можете оставить тесто подниматься в духовке. Разогрейте духовку до 150 ° F, затем выключите ее.Затем положите тесто внутрь, приоткрыв дверцу духовки. Примерно через 30 минут закройте дверцу духовки и оставшееся время дайте тесту подняться.

Выпекать свежие липкие булочки на утро

Ничто не сравнится с пробуждением от запаха липких булочек, запекаемых в духовке! Вот почему этот рецепт требует поднятия в холодильнике на ночь. Следуйте рецепту к шагу 5, затем охладите булочки. Утром вытащите их первым делом и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается до 375 ° F, примерно от 30 до 60 минут.

Затем испечь булочки, как предложено в шаге 6, и получится роскошный завтрак!

Предложения по обслуживанию

Липкие булочки — отличный рецепт завтрака или позднего завтрака. Итак, подумайте о том, чтобы подавать эти липкие булочки с корицей с парфе с кленовым йогуртом, цитрусовыми и гранатом для легкого завтрака или позднего завтрака. Эти липкие булочки с корицей также хорошо сочетаются с домашним шпинатом и пирогом из артишока или фриттатой из шпината и классической мимозой.

Свопы и замены

  • Сделать без глютена: Не может быть глютена? Приготовьте вместо этого рецепт булочек с корицей без глютена!
  • Типы сахара : Для начинки можно использовать темно-коричневый сахар вместо светло-коричневого.
  • Топпинг: Кленовый сироп или даже больше коричневого сахара можно использовать вместо меда в топпинге, если у вас нет под рукой меда.
  • Сделайте это без орехов: Если у вас аллергия на орехи, пекан можно заменить семенами подсолнечника или тыквы. Или вообще отказаться от орехов!

Еще идеи для завтрака и бранча

Рецепт: основное дрожжевое тесто (Famian)

Общее время: 50 минут

Порций: Достаточно для 32 маленьких или 16 средних булочек

Примечание: Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, широко доступная Золотая медаль, лучше всего подходит для получения нежного, но слегка жевательного теста.Небеленая мука придает потрясающий вкус, но беленая мука дает более яркий финал, который нравится некоторым азиатским поварам.

1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

3/4 стакана теплой воды

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

Мало 3 стакана (12 1/2 унций) муки

1. Поместите дрожжи в небольшую миску, добавьте воды и оставьте на 1 минуту для размягчения. Вмешайте масло, чтобы дрожжи смешались и растворились.Отложите в сторону.

2. Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне: Смешайте сахар, разрыхлитель и муку в чаше кухонного комбайна. Сделайте два или три импульса для объединения. При включенном двигателе равномерной струей вылейте дрожжевую смесь через подающую трубку и дайте машине поработать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, примерно 20 секунд. (Если этого не произошло, добавьте чайной ложкой теплой воды.) Дайте машине поработать от 45 до 60 секунд, чтобы замесить большую часть теста в большой шар, который очищает стенки чаши; ожидайте несколько болтающихся битов.Придавить готовое тесто; он должен быть средне мягким и липким, но не прилипать к пальцу.

3. Как вариант, для приготовления теста вручную: смешайте сахар, разрыхлитель и муку в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешайте деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы перемешать всю муку. (Добавьте чуть теплой воды по чайной ложке, если это не происходит с относительной легкостью.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная мягкая масса.Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Перенесите на рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока не станет гладким, мягким и слегка эластичным. (Если тесто было приготовлено должным образом, добавка муки на рабочую поверхность не потребуется. Продолжайте месить, и через пару минут тесто не должно прилипать к пальцам. Если это произойдет, разбрызгайте мука.) Вдавите палец в тесто; тесто должно вернуться в исходное состояние, и на нем останется небольшое углубление.

4. Слегка смажьте маслом чистую миску и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти вдвое, от 30 до 45 минут (время зависит от температуры в комнате). Теперь тесто готово к использованию.

5. Если не используете сразу, накройте и охладите тесто до тех пор, пока оно не понадобится.

Каждая из 16 порций: 104 калорий; 2 грамма белка; 19 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 2 грамма жира; 0 насыщенных жиров; 0 холестерин; 62 мг.натрий.

Chebe Burger Buns с дрожжами

Если вы ищете свежую, ароматную булочку для гамбургеров, не содержащую глютена и зерна, чтобы дополнить эту ценную начинку прямо на гриле, у нас есть билет. Этот рецепт, разработанный одним восторженным покупателем несколько лет назад, является выбором шеф-повара для булочки Deluxe Burger Bun. Итак, зажигаем мангал!

фото и рецепт любезно предоставлены Дженис О’Тул

Курс: Основное блюдо

Порции: 8 булочек

  • 6 Столовая ложка молоко, заменитель молока
  • 2 Столовая ложка медовый
  • 4 яйца комнатная температура
  • 4 Столовая ложка масло
  • 2 пакеты (15 унций) Универсальная хлебная смесь Chebe
  • 5 чайная ложка дрожжи е.грамм. Сухие дрожжи быстрого приготовления Red Star Quick Rise или аналогичные
  • травы для теста, например сухой чеснок, лук или орегано (по желанию)
  1. Если происходит расстойка в духовке, предварительно разогрейте духовку до температуры расстойки от 80 до 90 F.

  2. Смешайте молоко и мед и слегка подогрейте смесь.

  3. В миске взбить яйца и масло с молочно-медовой смесью.

  4. Добавьте обе упаковки смеси Chebe, дрожжи и желаемые травы.

  5. Хорошо перемешайте блендером и крючком для теста или месите вручную, пока смесь не станет однородной и полностью перемешанной. Дайте тесту отдохнуть несколько минут.

  6. Кольцо для булочек или круглая форма для печенья, хотя и не обязательны, могут помочь в единообразии размера. Смажьте маслом внутри кольца для булочек (нужно делать это один раз на каждые 3-4 булочек).

  7. Застелите противень пергаментной бумагой и используйте его как место для работы.

  8. Разделите тесто на порции по 100 г для каждой булочки.

  9. Сформируйте каждую порцию в шарик, сложите в виде булочки и равномерно вдавите в круглое пространство. Если кольцо не используется, придайте форму руками.

  10. Когда все порции теста сформируются в булочки, дайте им подняться, поместив их в духовку с температурой 80–90 F или в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут.Когда булочки будут готовы к выпеканию, они увеличатся более чем вдвое.

  11. Выньте из духовки, если используете ее в качестве расстойного шкафа. Разогрейте духовку до 350 F.

  12. Выпекайте до 25 минут, проверка через 20 минут.

  13. Остудите, нарежьте, добавьте бургер, закуски и наслаждайтесь!

рецепт любезно предоставлен Дженис О’Тул

Этот рецепт отлично подходит для универсальной хлебной смеси Chēbē, но вы также можете попробовать его с этими смесями Chēbē:

Быстрые булочки с корицей и пахтой

Если у вас нет времени ждать, пока медленно поднимается дрожжевое тесто, вам подойдут эти достойные желания булочки с корицей.

Я люблю традиционные дрожжевые булочки с корицей, но они требуют тщательного планирования и нескольких часов, чтобы тесто поднялось. Не знаю, как в вашей семье, но когда мои дети заказывают булочки с корицей на завтрак, они хотят их пять минут назад, а не сегодня днем! Вот тут-то и пригодится этот быстрый и простой рецепт булочек с корицей.

Немного измененный по сравнению с Cook’s Illustrated , рецепт основан на быстром тесте для печенья из пахты, а не на дрожжевом тесте, поэтому нет необходимости давать тесту подниматься.Эти булочки с корицей нежные внутри, золотистые и карамелизированные снаружи и, что самое главное, их легко и быстро приготовить.

Что вам понадобится для булочки с корицей

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Сделайте начинку

Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, гвоздику и соль в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Отложите в сторону.

Шаг 2: Замесить тесто

В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты для теста.Обратите внимание, что очень важно отмерять муку ложкой и уровнем: переложить ее в мерный стакан и выровнять задним краем ножа. Если вы переложите его в мерный стакан, у вас будет слишком много муки и сухих булочек с корицей.

Добавьте пахту и топленое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не впитается и тесто не станет лохматым.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка посыпьте тесто мукой и замесите, пока тесто не станет почти однородным.

Шаг 3. Раскатайте тесто

Раскатайте тесто в маленький прямоугольник, затем раскатайте его в больший прямоугольник размером 12 на 9 дюймов. Смажьте тесто 1 столовой ложкой растопленного масла, а затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром. Плотно вдавите начинку в тесто.

Начиная с длинного конца, раскатайте тесто в бревно и защипните шов. Затем разрежьте бревно на девять ровных частей.

Слегка разгладьте рулоны рукой, чтобы уложить начинку на место.

Выложите булочки на 9-дюймовую форму для выпечки, выстланную масляной алюминиевой фольгой, затем смажьте роллы оставшимся топленым маслом.

Шаг 4. Выпекать

Выпекайте булочки с корицей примерно 25 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Используйте выступ из фольги для переноса рулонов на охлаждающую стойку. Дайте им посидеть около 5 минут, затем разведите их.

Шаг 5: глазурь

Сделайте глазурь из пахты, взбивая пахту, сливочный сыр и кондитерский сахар в небольшой миске.

Обильно полейте булочки глазурью и наслаждайтесь теплом. (Эти булочки с корицей лучше всего готовить только что из духовки, но их также можно хранить в герметичном контейнере и повторно разогревать с отличными результатами.)

Примечание. Как уже упоминалось, этот рецепт взят из Cook’s Illustrated. Я нашел их рецепт хорошим, но невероятно сладким, поэтому я значительно уменьшил количество сахара. Я также увеличил количество соли, чтобы немного сбалансировать ситуацию. В этой версии также требуется немного больше муки, чем в исходной, что упрощает работу с тестом.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Быстрые булочки с корицей и пахтой

По материалам Cook’s Illustrated

Если у вас нет времени ждать, пока медленно поднимается дрожжевое тесто, вам подойдут эти достойные желания булочки с корицей.

Состав

Для булочек с корицей
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/4 стакана сахарного песка, разделенный на кусочки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки плюс 1 чайная ложка соли, разделенные на части
  • 8 столовых ложек сливочного масла топленого, разделенного на части
  • 3 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной ножом, плюс еще для очистки рабочей поверхности от пыли
  • Разрыхлитель 1-1 / 4 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1 / 4 стакана нежирной пахты
Для глазури
  • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 столовые ложки пахты
  • Сахар кондитерский 3/4 стакана

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите 9-дюймовую квадратную форму для торта алюминиевой фольгой и смажьте одной столовой ложкой сливочного масла.
  2. Смешайте коричневый сахар, 3 столовые ложки сахарного песка, корицу, гвоздику и 1/8 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте одну столовую ложку растопленного масла и перемешайте вилкой или пальцами, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, оставшуюся столовую ложку сахарного песка, разрыхлитель, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Добавьте к сухим ингредиентам пахту и 3 столовые ложки растопленной пахты и перемешайте деревянной ложкой, пока жидкость не впитается; тесто будет липким и мохнатым.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, слегка посыпая мукой по мере необходимости, примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и не будет взлохмаченной.
  4. Снова слегка протрите поверхность пылью. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник, затем раскатайте его в прямоугольник размером 12×9 дюймов, при необходимости посыпав немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Смажьте тесто 1 столовой ложкой топленого масла. Равномерно посыпьте тесто сахарной начинкой, оставив границу в 1/2 дюйма.Рукой вдавите начинку в тесто. Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто, слегка надавливая, чтобы получилось плотное полено. (Если тесто прилипает к поверхности, используйте острый нож или скребок для теста, чтобы освободить его.) Зажмите шов, чтобы закрыть его. Раскатайте бревно швом вниз и острым ножом равномерно разрежьте его на 9 частей. Переверните кусочки плоскими сторонами и слегка разгладьте каждый кусок рукой, чтобы закрыть открытые края и удерживать начинку на месте. Выложите булочки на подготовленную сковороду и смажьте оставшимся сливочным маслом.Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 23 до 25 минут.
  5. Тем временем сделайте глазурь. В средней миске взбейте сливочный сыр и пахту до густоты и однородности (сначала смесь будет похожа на творог). Добавьте кондитерский сахар и взбивайте до образования гладкой глазури.
  6. Когда булочки готовы, используйте выступ из фольги, чтобы вынуть их из формы для выпечки и положить на решетку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем аккуратно разделите булочки, при необходимости используя нож.Если вы обнаружите, что булочки немного прилипают к фольге, переложите их на решетку. Равномерно полейте булочки глазурью. Булочки лучше всего подавать теплыми; остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (9 порций)
  • Размер порции: 1 булочка
  • Калорий: 389
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 33 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 296 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Одно базовое тесто для хлеба + ШЕСТЬ ВАРИАНТОВ (булочки, хлебные палочки, булочки с корицей и т. Д.)!

В сегодняшнем посте: Этот базовый рецепт теста для хлеба легко приготовить, он имеет потрясающий вкус — и вы также можете использовать его для приготовления 6 различных типов булочек!

Я знаю, что у большинства людей больше нет времени самостоятельно печь хлеб. Я не против. Я не пеку хлеб еженедельно и не пеку большую часть хлеба, который мы едим. Но время от времени ТАК СТОИТ самому печь хлеб! Серьезно, нет ничего лучше, чем горячий свежий хлеб , чтобы сделать блюдо особенным.

Если вы постоянно читаете «Всегда осень», я действительно надеюсь, что вы попробовали мой основной рецепт теста для хлеба. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете, и будете восхищены мягким мягким хлебом, который можно приготовить на собственной кухне.Лучшая часть моего любимого рецепта теста для хлеба заключается в том, что оно супер адаптируемое, то есть вы можете использовать его для приготовления самых разных вещей: простых булочек, масляных булочек в форме полумесяца, чесночных палочек, полных буханок, булочек с корицей и булочек с малиной!

После того, как я покажу вам все, что вы можете приготовить из этого простого хлебного теста, я надеюсь, вы убедитесь, что попробуете его сами!

Основные инструкции по приготовлению теста для хлеба

Поскольку приготовление хлеба может быть устрашающим делом, я сделал пару более длинных обучающих видео, в которых вы узнаете, что именно нужно делать! Это простое базовое тесто для хлеба — без каких-либо странных ингредиентов или устрашающих инструкций (например, кипящего молока).Просто следите за видео, и все будет отлично.

Посмотрите это видео, если вы будете делать тесто с помощью KitchenAid:

Если вы будете делать тесто на Bosch, посмотрите это видео:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: если видео не отображаются выше, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список, чтобы посмотреть видео. Я знаю, что никто не любит смотреть рекламу, но они позволяют мне создавать для вас тонны бесплатного контента. Спасибо!

Рецепт основного теста для хлеба

Вот карта рецептов моего основного рецепта теста для хлеба.На этой карточке с рецептами приведены инструкции по приготовлению буханки хлеба из теста. Если вы хотите испечь буханку хлеба, посетите этот пост, чтобы получить дополнительные сведения и пошаговую помощь: Как приготовить хлеб

Но не останавливайтесь на достигнутом! На самом деле я предпочитаю выпекать хлеб в виде булочек или палочек (а не в буханке), потому что в меньшей упаковке вы получите меньше корочки и больше мягкости и мягкости. Кроме того, очень трудно нарезать теплый кусок хлеба, не раздавив его, а это значит, что обычно вам нужно дать хлебу полностью остыть перед едой.С булочками вы можете закопаться и съесть их прямо из духовки!

Продолжайте читать, чтобы увидеть ВСЕ ВАРИАНТЫ ХЛЕБНОГО ТЕСТО:

Базовый вариант хлеба №1: Классические обеденные булочки

В любой день я выберу булочки для обеда, а не буханку хлеба! Булочки поднимаются быстрее и выпекаются быстрее, чем полная буханка хлеба, а это значит, что вам не нужно начинать их так рано, чтобы насладиться ими во время ужина. К тому же они идеальны прямо из духовки.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт булочек и инструкции.

Базовый вариант хлеба № 2: масляные булочки с полумесяцем

Для особых случаев (например, на День Благодарения) я всегда делаю эти булочки с масляным полумесяцем. Это тот же базовый рецепт теста для хлеба с добавлением сливочного масла для дополнительного вкуса. Я также увеличил количество в этом рецепте, чтобы вы могли приготовить полную форму для булочек на половину листа для больших собраний. Предупреждение: если вы принесете их на День Благодарения, вам будет поручено приносить их каждый год до конца вашей жизни.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт масляных булочек с полумесяцем + инструкции

Базовый вариант хлеба №3: ​​Чесночные палочки

Эти чесночные палочки — определенно любимая версия основного теста для хлеба у моих детей.Это потому, что они идеально мягкие и ароматные, с добавлением сливочного масла и чеснока. Ели когда-нибудь хлебные палочки из Оливкового сада? Их даже не сравнить с этим рецептом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт чесночных палочек + инструкции

Базовый вариант хлеба №4: Рулетики с чесноком и травами

Если вам нравится хлеб с дополнительным вкусом, попробуйте эти чесночные рулетики с пряностями. С пикантной смесью трав и чеснока, смешанных прямо с ними, они просто восхитительны! Они идеально подходят к супам, а также отлично подходят для выпечки мини-буханок!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт рулетов с чесноком и зеленью + инструкция

Базовый вариант хлеба № 5: Булочки с корицей

В некоторых рецептах домашних рулетов с корицей используется очень обогащенное тесто (много масла), которое имеет прекрасный вкус, но с ним очень трудно работать.Мой основной рецепт теста для хлеба уже обогащен яйцом и небольшим количеством масла, так что на вкус он потрясающий, как булочка с корицей, но с ним действительно легко работать! Это НЕБЕСНО.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт домашних булочек с корицей + инструкции

Базовый вариант хлеба №6: Малиновые булочки

Пора попробовать взрослого кузена булочки с корицей: малиновые роллы. Та же основная концепция — удивительно мягкий хлеб, обернутый вокруг удивительно вкусной начинки, — но с усиленным вкусом, который нравится всем.И не заставляйте меня начинать эту глазурь с малиновым сливочным сыром!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт рулетов с малиной + инструкция

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *