Рецепт домашних вафель в вафельнице электрической: Домашние венские вафли в электровафельнице

Творожные вафли в вафельнице — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • творог 200 гр.
  • Песочный сахар 75 гр.
  • масло сливочное 75 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • сгущенное молоко 100 мл.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • творог 100 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • Мелкая соль 2 гр.
  • куриное филе 200 гр.
  • сыр твердый 20 гр.
  • розмарин 2 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбейте 2 яйца с 2,5 ст. л. сахара и щепоткой соли до увеличения массы в объеме.

2

Готовая яичная масса должна напоминать по виду безе.

3

Снизив скорость миксера, добавьте к взбитым яйцам 180 г творога, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла.

4

Готовое тесто должно быть слегка жидким.

5

Электрическую вафельницу смажьте внутри растительным маслом без запаха, налейте тесто.

6

Время выпечки зависит от размера вафель, если они большие, пеките их примерно 4 минут.

7

Отделите белки от желтков, и взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых белых пиков.

8

Смешайте творог с сахаром, желтками, сгущенкой, размягченным маслом и мукой, замесите тесто.

9

В полученное тесто аккуратно введите белки.

10

Его консистенция должна быть как на оладьи.

11

В горячую вафельницу, смазанную маслом, налейте тесто.

12

Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.

13

Добавьте цельнозерновую муку.

14

Должно получиться густое тесто.

15

Раскатайте из него 2 лепешки через пакет.

16

Положите на лепешку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки вареной курицы и 1 ч. л. натертого сыра.

17

Накройте сверху второй лепешкой, и защипните края.

18

Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.

19

Готовые вафли посыпьте натертым сыром, и подайте с овощным салатом.

Питание

  • 408 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Авторская вариация

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Вафли домашние в советской вафельнице рецепт 🍎

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем.

Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *