Рецепт домашних вафель: Тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт с фото

Содержание

Вафли домашние рецепт в электровафельнице

Есть гурманы, которые не представляют свой завтрак или воскресный день без того, чтобы не насладиться вкусом домашних вафель. А у кого-то, напротив, на кухонных полках незаслуженно пылится такой замечательный предмет – электровафельница.

Статья предлагает приготовить изумительно вкусный и хрустящий десерт двумя простыми способами. Никаких мерных стаканов не потребуется – рецепты будут понятны даже совсем юным и начинающим хозяйкам.

К вафлям подходят практически любые сладкие начинки, молочные продукты. С вафлями очень легко и интересно экспериментировать, давая волю фантазии. Тогда они прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного дня.

Рецепт вафель для вафельницы электрической

Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.

Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой

Ингредиенты:

  1. минеральная вода – один стакан,
  2. сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
  3. мука пшеничная – 2 стакана, – 1,5
  4. сода – чуть меньше половины чайной ложки,
  5. соль – щепотка,
  6. масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик,
  8. яйца – две штуки.

1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице:
2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.
3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.
4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.
5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.
6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.
7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.
8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.

Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.

Вафли на молоке хрусящие

Ингредиенты:

  1. молоко – 1 стакана,
  2. сахар-песок – 1 стакана,
  3. соль – щепотка,
  4. яйца – 1 штука,
  5. масло сливочное – 50 грамм,
  6. разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  7. мука – 2 стакана.

Все делать, как и в предыдущем рецепте.

Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.

Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.

Видео-рецепт с подробным процессов приготовления

Ингредиенты по видео-рецепту:

  1. маргарин растопленный – 250 грамм,
  2. яйца –  2 штуки.
  3. сахарный песок – 1 стакан,
  4. мука пшеничная белая – 1,5 стакана,
  5. соль – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  6. сода – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  7. вода холодная – 1,5 стакана.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт тонких хрустящих вафель в вафельнице

Эти вафли в советской электрической вафельнице я начала готовить еще подростком и сейчас для меня они стали приятной и вкусной ностальгией! Спешу поделиться с вами самым простым и доступным рецептом для тонких и хрустящих домашних вафель!

Тесто на вафли схоже с Тестом на орешки, правда, здесь тесто более жидкое.

Для приготовления вафель вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки.

Как приготовить вафли в электрической вафельнице?

Чтобы вафли хорошо выпекались и не прилипали к стенкам вафельницы, ее следует хорошенько нагреть. Поэтому пока замешиваете тесто, можете ее включить.

Вы можете заранее выложить маргарин, чтобы он подтаял, но я как всегда делаю все спонтанно, поэтому растапливаю его в микроволной печи. При этом я не растапливаю его до конца, а включаю на 1-2 минуты, чтобы маргарин подтаял, и его можно было размять вилкой.

Высыпаю сахар и вилкой перемешиваю до однородной массы.

Должна получиться примерно следующая консистенция, напоминающая крем на основе сливочного масла.

Далее взбивайте по одному яйцу.

На этом этапе тесто для вафель будет жидким, но главное, чтобы оно было однородным и без комочков.

Просейте стакан муки и перемешайте.

Тесто должно получиться в меру жидкое, примерно, как на кексы.

Далее пожарьте вафли. Из указанного количества ингредиентов, получается вот столько вафель! Обычно я удваиваю тесто, потому что у нас очень быстро они расходятся!

Вы можете наполнить их любой начинкой – крем, сгущенка, ягоды, варенье и прочее.

Я раньше их наполняла яблочным джемом, а в этот раз решила сделать пустыми и хрустящими!

Вафли получились очень хрустящими и вкусными!

Берите на заметку этот невероятно простой и легкий рецепт и балуйте своих любимых вкусными тонкими и хрустящими домашними вафлями!

Полезные статьи

Домашние вафли (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В адрес магазинных вафлей раздается все больше нареканий. Это касается как начинки, так и самих хрустящих пластинок. Умудряются же безответственные производители поместить в них какие-то некачественные ингредиенты, сомнительные компоненты. Вот поэтому, если есть возможность, нужно освоить домашнее производство вафель. Здесь все полностью под контролем: и тесто, и начинка, и степень прожарки.

Производители кухонной техники предлагают нам различные вафельницы для разных типов вафель. Есть приборы, в которых можно приготовить тонкие домашние вафли и затем свернуть их рожком или трубочкой.

Есть вафельницы, в которых можно пожарить так называемые бельгийские вафли в форме треугольничка или сердечка. Есть венские вафли, которые остаются мягкими внутри, но поджаристыми и хрустящими снаружи.

Просто шикарный вариант, когда покупая сендвичницу, мы имеем сразу три сменные панели для выпечки орешков, вафлей и сендвичей. Вот таким прибором сегодня я и воспользуюсь. Здесь мы имеем сменную пластину с антипригарным покрытием для производства венских вафель.

Как приготовить рецепт домашние вафли:

1) Масло слегка растопим, разотрем с сахаром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Добавим молоко, муку, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесим миксером негустое однородное тесто для домашних вафель.

3) Пластины электровафельницы смажем жиром (проще всего воспользоваться рафинированным растительным маслом). Так как панели имеют антипригарное покрытие, то достаточно просто пройтись кисточкой.

4) Включаем вафельницу в сеть, ждем, пока панели нагреются. В каждое отверстие для вафель наливаем тесто. Закрываем вафельницу и жарим 4-5 минут.

5) Вынимаем домашние вафли, посыпаем сверху сахарной пудрой. Быстрое угощение к чаю или кофе готово.

Ингредиенты для рецепта «домашние вафли»:

Мука 350 г, молоко 250 мл, масло сливочное 220 г, сахар 120 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 2 ч. ложки, сахарная пудра 3-5 ст. ложек, лимонный сок 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, масло растительное для жарки.

Рецепт домашних вафель — Женский сайт Порадка

Очень простое, но в то же время вкусное сладкое блюдо можно приготовить, если у вас в доме есть электровафельница. Домашние вафли в вафельнице настолько просто печь, что с такой работой справится даже ребенок (конечно же, под присмотром взрослых). Для приготовления вафель в основном используют сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, правда, вкус вафель будет несколько иной.


Сайт Порадка предлагает вашему вниманию три простых рецепта приготовления хрустящих домашних вафель в электровафельнице.

Домашние вафли в вафельнице, простой рецепт

Понадобится:

  • 200 гр. маргарина;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • по шепотке соли и соды;
  • ванили на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250-300 гр. муки.

Приготовление

Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем соду, соль, ванилин, корицу. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем остыть и вливаем в яично-сахарную смесь. Хорошо размешиваем и добавляем постепенно муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.Разогреваем электровафельницу. Выкладываем столовой ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы, накрываем верхней, крепко прижимаем и выпекам 3-4 минуты. Снимаем вафли с электровафельницы и в горячем виде сворачиваем в трубочки (предварительно надев перчатки из ткани).

Рассыпчатые домашние вафли с ванилью в электровафельнице

Понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • щепотка соды;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200-300 гр. муки.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло на паровой бане, охлаждаем, добавляем взбитые в густую пену яйца, сахар, муку, ванилин, соду. Тщательно размешиваем и выпекаем в электровафельнице.

Вафли домашние с цедрой лимона

Понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;лимон;
  • 450 гр. воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 гр. муки.

Приготовление

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром (масло не растапливать!), добавить взбитые в густую пену яйца, воду, ванилин, соду, натертую корку одного лимона, муку. Тщательно размешать и выпекать в электровафельнице.

Как приготовить заварной крем для домашних вафель

Вафельные трубочки можно наполнить различными начинками: заварным кремом, вареньем, повидлом, свежими фруктами или ягодами.

Понадобится:

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 литр холодного молока;
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • ванилин.

Приготовление

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и 100 гр. холодного молока. Вливаем эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятим 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимаем сосуд с огня и добавляем в смесь сливочное масло и ванилин. После остывания заварной крем готов к употреблению. Наполняем вафельные трубочки кремом при помощи кондитерского мешочка.

Вафли без вафельницы — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

3 шт

Масло сливочное

100 г

Сахар

0. 5 стакана

Мука пшеничная высшего сорта

0.5 стакана

Ванильный сахар

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

20 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0. 94

В список покупок

Не у всех дома есть вафельница, а порой к завтраку хочется приготовить нечто вкусное и сладкое, овсянку оставим на будни, а в выходные порадуем семью приятным завтраком – вафли без вафельницы. Рецепт вафель очень простой, под силу даже ребенку, также и процесс, буквально за десять минут можно сварганить порядка 10 штук вафель. Для разнообразия в вафельное тесто можно добавить корицу, можно какао, также ароматизаторы в виде цедры апельсина или лимона, ванильного сахара и т.д. Подавать к столу вафли проще всего с сахарной пудрой, для сладкоежек можно использовать различные джемы, сладкие соусы, мороженое.

Как приготовить «Вафли без вафельницы»

1 В глубокую миску всыпать два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить для начала два яйца, начинать взбивать миксером на высоких оборотах.

2 В процессе добавить еще одно яйцо, взбить, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

3 Растопить вкусное сливочное масло, оставить в стороне на время, остудить. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Для вкусового баланса подсыпать толику соли.

4 Подсыпать отдельно просеянную сквозь мелкое сито пшеничную муку. Взбить все миксером – итог – тесто, которое среднее по густоте.

5 Прогреть сковороду, кистью промазать растительным маслом, очень тонким слоем. Влить пару ложек вафельного теста на горячую сковороду, поджарить вафлю с обеих сторон по 20-30 секунд. Так поступить со всем тестом.

6 Горячие вафли свернуть трубочками.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Вафли без вафельницы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт вафли из пахты {Простая классика}

Включено в 12 рецептов использования пахты и 16 рецептов, которые дети могут приготовить на День матери

Вафли — серьезный бизнес в моем домашнем хозяйстве, любящем завтрак, и недавно я нацелился на мать всех пропитанных кленом амбиций: The Classic Buttermilk Waffle. Это такой простой и неподвластный времени завтрак, что я подумал, что будет легко придумать хороший рецепт вафель.

ВИДЕО! Как приготовить вафли из пахты

Что такое «классический» рецепт вафли из пахты?

Немного покопавшись в поисках рецептов вафель из пахты, вы найдете всевозможные «классические» рецепты, в которых используется все, от кукурузного крахмала до кокосовой муки.Я уверен, что эти рецепты великолепны, но я хотел приготовить настоящих вафель из пахты . То, что сделала бы моя бабушка, со 100% пахтой и без каких-либо удивительных надстроек или дурацких замен . Просто основы этого рецепта вафель, пожалуйста, и спасибо.

Два пакета муки, несколько десятков яиц и несколько пакетов пахты позже, и я думаю, что у меня есть легкий победитель рецепта вафель! Хрустящие снаружи, мягкие в середине и с богатым маслянистым вкусом, эти вафли из пахты просто просят джема и сиропа.

Эмма Кристенсен

Легкий рецепт вафель? Зависит от метода

Это простой рецепт вафель. Но даже если в качестве основных ингредиентов используются только пахта, мука, яйца и топленое масло, существует удивительное количество способов соединить эти вафли с пахтой. Кажется, есть полдюжины способов приготовления вафель. Кто знал? Насколько сложен или прост ваш рецепт вафель, во многом зависит от того, взбиваете ли вы яйца, отделяете яйца и так далее.

После долгих раздумий я решил попробовать следующие тесты рецептов вафель:

  1. Метод с одной чашей : Смешайте сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре для жидкостей, затем все перемешайте. Почему? Настолько легкие, что вы можете приготовить их даже в полусне.
  2. Метод с двумя чашами: Смешайте сухие ингредиенты в одной чаше и жидкие ингредиенты в другой, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Почему? Таким образом, жидкие ингредиенты тщательно перемешиваются перед сушкой, что обеспечивает более однородную консистенцию. Это также метод, используемый в большинстве рецептов вафель из пахты, которые я нашел.
  3. Разделите яйца: То же, что и метод с двумя чашами, но разделите желтки и белки.Желтки смешиваются с жидкостями, а затем жидкости переходят в сухие ингредиенты. Наконец, в тесто добавляется небитый яичный белок. Почему? Я впервые обнаружил этот необычный метод в рецепте блинов на The Kitchn. Это оказался блестящий трюк и менее сложный, чем взбивание яичных белков, поэтому я решил попробовать здесь.
  4. Взбить яичные белки: То же, что и выше, за исключением того, что взбейте яичные белки в миксере до тех пор, пока они не станут мягкими, прежде чем складывать их в тесто. Почему? Многие рецепты вафель утверждают, что вафли или блины получаются более возвышенными, легкими, пушистыми.

И победитель …

Результаты были действительно удивительными. Все вафли из пахты вышли из вафельницы с красивой золотистой корочкой и нежной внутренней стороной — никаких претензий. Единственная проблема заключалась в том, что партии также были почти идентичны.

Я ожидал увидеть некоторые существенные различия между вафлями из пахты, и особенно большие надежды возлагал на вафли из взбитых яичных белков.Но, честно говоря, мне было трудно отличить партии друг от друга. Взгляните на себя!

Слева направо: одна миска, две миски, отдельные яйца, взбитый яичный белок. Эмма Кристенсен

Как приготовить лучшие вафли: мой вывод

Если вы хотите быть придирчивым к этому, то при использовании метода одной чаши получаются прекрасные вафли, но они имеют чуть более плотную и менее ровную текстуру, чем другие методы. Обе версии яичного белка, взбитые и небитые, имели немного более легкую текстуру, но лично я не чувствовал, что это того стоит.Если я собираюсь вытащить миксер и возиться с яичным белком, мне лучше взять несколько супер-супер-пышных вафель за свои хлопоты.

Я придерживаюсь метода двух чашек для рецепта вафель из пахты . Это вариант Златовласки: идеальный компромисс между легкостью и усилием. В итоге вы используете две чаши, но результат стоит дополнительной очистки.

Эмма Кристенсен

Любите хрустящие вафли ?!

У меня была одна давняя проблема с вафлями из пахты: , коэффициент хрустящей корочки .Прямо из вафельницы вафли имели золотистый, слегка хрустящий внешний вид, который мне очень понравился, но он быстро исчез, когда вафли остыли.

Решение состоит в том, чтобы поджарить вафли в духовке в течение нескольких минут — это я обнаружил, пытаясь согреть партию перед подачей на стол. Это избавит от лишней влаги, и вы получите хрустящую внешнюю оболочку, которая останется хрустящей даже после того, как вафли остынут. Пять-десять минут при 250 ° F сделают свое дело; намного дольше, и они начинают становиться жесткими и сухими.

Если вы хотите экстра — экстра хрустящих вафель , замените половину пахты цельным или 2% молоком. Я попробовал этот обмен в одной последней тестовой партии, и хотя он нарушает мое правило 100% пахты, черт возьми, из него получаются хрустящие вафли.

Эмма Кристенсен

Как подавать вафли толпе

Уловка с духовкой также аккуратно решает проблему обслуживания всей вашей семьи сразу. Перенесите каждую партию вафель в духовку, когда они будут готовы, дайте им стать хрустящими и подавайте.Вы даже можете приготовить эти вафли из пахты за день или два и поджарить их в духовке (или тостере!) Непосредственно перед подачей на стол.

Хранение и замораживание вафель

Вафли — отличный завтрак, приготовленный заранее!

  • Вафли в холодильнике: Готовые вафли хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Замороженные вафли: Заморозьте вафли в замороженном пакете с застежкой-молнией, выдавив весь воздух, на срок до месяца.(Для более длительного хранения оберните стопки вафель в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, а затем поместите в пакеты для морозильной камеры).
  • Инструкции по разогреву: Охлажденные или замороженные, разогрейте вафли по отдельности в тостере. Замороженным вафлям, вероятно, потребуется несколько дополнительных минут, чтобы они стали поджаренными.

Еще больше классических идей для завтрака!

Вафли без яиц — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Эти вафли без яиц легко приготовить, ведь они содержат простые ингредиенты, которые наверняка будут у вас под рукой! Они на вкус как настоящие!

— — — — — —

Доброе утро! Закончились яйца? Да, без них можно приготовить вкусные вафли!

На прошлой неделе я был готов делать вафли в своей новой вафельнице (* это партнерская ссылка) для детей, прежде чем они уехали, чтобы провести 4 дня с бабушкой и дедушкой — просто как особое маленькое угощение.Но когда я открыл холодильник, то увидел, что у меня нет ни яиц, ни молока. Ой. Что делать? Мне пришлось иметь дело с очень грустной кучкой лиц! Поэтому я провел быстрое расследование и нашел рецепт вафель без яиц. Хм. Сказать, что я был настроен скептически, значит ничего не сказать, но я все равно решил попробовать. И мы все были удивлены. Сгорела всякая крошка!

Итак, этот рецепт теперь мой помощник на тот случай, если у меня снова закончатся яйца.А может, даже тогда, потому что они такие вкусные, что мы их съедим в любой момент! Наслаждаться!

— — — —

** Если вы хотите, чтобы вафли были более ароматными, попробуйте добавить больше ванили (2–3 чайные ложки) и / или 1 чайную ложку молотой корицы. **

1x2x3x

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 стакана молока Я использовал 1 банку сгущенного молока, залитую водой, потому что это все, что у меня было под рукой
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

  • В отдельной миске смешайте молоко, масло, воду, ваниль и масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте. Как и все тесто для блинов, оно должно быть слегка комковатым.

  • Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы оно набралось.

  • Когда ваша вафельница будет готова к работе, в зависимости от ее размера, залейте тесто и наслаждайтесь! (для своего производителя я использовал 1/4 стакана теста для каждой вафли)

Так что в следующий раз, когда у вас мало холодильников, попробуйте! Они не разочаровывают!

Ищете другие рецепты без яиц? Вот несколько вкусных рецептов!

** Это старый пост, который я написал пару лет назад! Я просто обновил его новыми фотографиями и снова поделился им с вами! **

Удачного дня!

* Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то по одной из ссылок в этом посте, я получаю небольшую комиссию, но бесплатно для вас! Спасибо за поддержку «A Pretty Life» и за то, что помогли сделать это возможным! xo

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Рецепт вафель

— Пушистые и хрустящие вафли из пахты

Этот рецепт вафель быстрый, легкий и позволяет приготовить очень пушистые и хрустящие вафли в бельгийском стиле! Подавайте сразу же или готовьте заранее, если вы хотите заморозить завтрак.

Перво-наперво, вы командные блины или командные вафли?

Я всегда готовлю вафли, но если вы — блинчики, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом блинов из пахты!

Если вы предпочитаете командные вафли, не смотрите дальше, потому что это ЛУЧШИЙ рецепт вафель.Эти вафли представляют собой большие вафли в бельгийском стиле, золотисто-коричневого цвета, идеально хрустящие снаружи и пушистые в середине.

Они не слишком сладкие, так что пусть немного сбрызнет кленовый сироп!

Ингредиенты

Ваша стандартная вафля стала еще лучше благодаря двум секретным ингредиентам: пахте и кукурузному крахмалу.

  • Пахта — не пропустите пахту! Он вступает в реакцию с пищевой содой, помогая вафлям подниматься во время приготовления, создавая очень толстые и воздушные вафли.Также оно обеспечивает больше влаги, чем «обычное» молоко.
  • Экстракт ванили — добавляет теплоты и глубины аромата.
  • Яйца — придают вафлям структуру.
  • Масло — придает сочность и аромат.
  • Универсальная мука — основа для наших вафель. Универсальная мука делает их легкими и пушистыми.
  • Кукурузный крахмал — делает вафли более пушистыми, а внешнему виду придает идеальную золотисто-коричневую свежесть!
  • Сахарный песок — легкое прикосновение, чтобы добавить сладости.Однако они не слишком сладкие, поэтому не забудьте подавать эти вафли с большим количеством кленового сиропа!
  • Разрыхлитель и пищевая сода — приподнимите вафли, сделав их более пушистыми.
  • Корица — добавляет сладкие и пряные нотки. Еще один секретный ингредиент, корица, придает этим вафлям НАСТОЯЩИЙ аромат.
  • Соль — усиливает другие вкусовые качества.

Pro tip

Пахта, купленная в магазине, даст наилучшие результаты, но если вы в затруднительном положении, приготовьте собственное, смешав любое молоко, которое у вас есть, с уксусом (подробнее об этом ниже).

Как приготовить

Этот рецепт не может быть проще . Бросьте все в одну миску, приготовьте вафли, а затем заправьте их своей любимой начинкой!

  1. Используйте венчик, чтобы смешать пахту, ваниль, яйца и топленое масло в большой миске.
  2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Оставьте тесто на 10 минут.
  3. Готовьте на вафельнице в соответствии с инструкциями, а затем подавайте с любимой начинкой для вафель!

Pro tip

Дайте тесту постоять 10 минут. Это дает разрыхлителям время реагировать с пахтой, что приводит к очень воздушным вафлям!

Какую вафельницу использовать

На рынке существует масса отличных вафельниц, поэтому я предлагаю провести небольшое исследование. Какую бы вафельницу вы ни использовали, обязательно найдите вафельницу с глубокими полостями. В описании продукта ищите фразы вроде «карманы глубиной 1 дюйм», «для приготовления бельгийских вафель» или «очень толстая сетка». Благодаря глубоким впадинам получаются такие высокие пушистые вафли в бельгийском стиле, которые вы ищете.

Если ваши вафли выходят слишком плоскими или мокрыми, может быть виновата вафельница!

Pro tip

Для получения наилучших результатов прочтите руководство по эксплуатации вафельницы! Количество теста и время приготовления зависит от продукта.

Можно использовать рецепт блинов для вафель?

Краткий ответ: не рекомендую использовать блинное тесто для вафель.

Тесто для вафель и тесто для блинов может показаться относительно похожим по своим спискам ингредиентов, но на самом деле они сильно различаются по соотношению.Рецепты вафель обычно имеют более высокий процент сахара и жира для карамелизации и хрустящей корочки!

Что делает пахта?

Пахта делает вафли легкими, воздушными и влажными.

Поскольку оно более кислое, чем другие виды молока, оно сильно вступает в реакцию с пищевой содой. Химическая реакция между двумя ингредиентами помогает создать воздушные карманы внутри теста, в результате чего вафли становятся более легкими, густыми и пушистыми!

Могу ли я использовать молоко вместо пахты?

Для достижения наилучших результатов используйте пахту, купленную в магазине! Если у вас его нет, второй лучший вариант — приготовить домашнюю пахту.

  • Молоко и уксус: 1 чашка пахты = 1 столовая ложка уксуса + молоко, залитое до линии 1 чашки
  • Молоко и лимонный сок: 1 чашка пахты = 1 столовая ложка лимонного сока + молоко, наполненное до линии 1 чашки

Если вы не молочные продукты, вы также можете использовать эти измерения для несладкого соевого молока, кокосового молока, миндального молока или молока кешью!

Как сделать вафли хрустящими?

Есть несколько способов сделать ваши вафли хрустящими:

  • Используйте кукурузный крахмал . Кукурузный крахмал способствует образованию корочки на внешней стороне вафель.
  • Не переусердствуйте с пахтой . Слишком много пахты делает тесто слишком влажным, и вафля получается более мягкой.
  • Используйте хорошую вафельницу и используйте ее должным образом, прочитав руководство. Я предлагаю использовать вафельницу, которая поворачивается на 180 градусов во время приготовления. Это позволит тесту равномерно распределиться и сделает вафли хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Поместите приготовленные вафли в духовку, пока оставшиеся вафли готовятся .Прежде чем делать вафли, разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Затем, когда вы снимете вафли с вафельницы, вставьте их в духовку, пока готовите оставшееся тесто. Это сохранит их тепло, хрустящую корочку и будет очень вкусно!

Какие начинки самые лучшие?

Начинки для вафель бесконечны! Вот мои фавориты:

  • Кленовый сироп . Это не обязательно. 😉
  • Масло сливочное . Также. Не обязательно. 😉
  • Мед .Если кленовый сироп вам не нравится, мед — отличная альтернатива!
  • Смешанные ягоды .
  • Взбитые сливки .
  • Орех сливочное масло как арахисовое масло, миндальное масло и т. Д.

Что подавать с вафлями

Эти вафли великолепны сами по себе, но если вы ищете полноценное блюдо, вот некоторые из них мои любимые пары:

Как хранить

Эти вафли можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель или в морозильной камере в течение 4-6 месяцев!

Можно ли заморозить вафли?

Эти вафли отличные замороженные. Заморозка вафель — отличный способ быстро приготовить завтрак на несколько месяцев!

Чтобы заморозить , поместите полностью приготовленные и охлажденные вафли на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Храните в морозильной камере около 2 часов или до полного замораживания вафель. Переложите замороженные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере 4-6 месяцев!

Как разогреть

Чтобы разогреть вафли из морозильной камеры или холодильника, просто поместите их в микроволновую печь или, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, в духовку, пока они не прогрелись!

— Дженнифер

Рецепт вафли

Этот рецепт вафель быстрый, легкий, из него получаются очень пушистые и хрустящие вафли в бельгийском стиле! Подавайте сразу же или готовьте заранее, если вы хотите заморозить завтрак.

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы держать устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • В большой миске взбейте пахту, ваниль, яйца и топленое масло.

  • Взбейте венчиком муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Не перемешивайте слишком много!

  • Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Готовьте на вафельнице в соответствии с инструкциями (для каждой вафельницы требуется разное количество теста и время приготовления.)

  • Подавайте с любимыми начинками для вафель: кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодной смесью, сахарной пудрой и т.д. и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ

Разогрейте: в микроволновой печи или духовке до тепла.

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Факты о питании

Рецепт вафель

Количество на порцию (1 большая вафля)

калорий 541 калорий от жира 216

% дневной нормы *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 150 мг 50%

Натрий 757 мг 9000

Углеводы 70 г 23%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 18 г 20%

Белок 12 г 24%

Витамин Кальций 208 мг 21%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений b сидел на диете в 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: легкий, пушистый, одна миска

Лучший рецепт вафель — Cleverly Simple

Это лучший рецепт вафель ! Если вам нужны пушистые золотистые вафли, немного хрустящие по краям, то этот рецепт домашних вафель для вас! Легко заморозить для напряженного утра. Для приготовления этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница.

Горячий завтрак с лучшими домашними вафлями — это то, чего я всегда желаю, когда просыпаюсь холодным зимним днем ​​в Огайо.В нашем старом фермерском доме деревянные полы холодные, а в воздухе сквозняк. Это часть очарования его истории, но может быть немного трудно оставить комфорт нашей теплой постели. Итак, теплый завтрак, такой как блины, печенье или эти домашние вафли, — это то, что я хочу готовить для своих мальчиков каждое утро и получать от этого удовольствие.

Лучший рецепт вафель

Но у кого есть время на большой завтрак вафлями на ферме, когда автобус идет через 20 минут, а дети все еще в своих теплых пижамах? (Несомненно, потому что это самая теплая вещь, которая у них есть, и, может быть, я хочу себе парочку этих пижам!) Но вы меня знаете, я не из тех, кто откажется. Итак, я нашла отличное решение для горячего завтрака холодным зимним утром.

Теперь, как и все, что проще в напряженный будний день, вам нужно подготовиться. И этим утром я готовился к неделе. В субботу или воскресенье утром мы обычно готовим большой завтрак с вафлями, а остатки кладем в холодильник, чтобы наслаждаться ими всю неделю — горячий завтрак! Мы делаем двойную партию по рецепту, который вы найдете ниже. Просто положите вафли в тостер по утрам в рабочие дни, и готово.

* Если вы хотите, чтобы вафли оставались на всю неделю, вам понадобится вафельница, которая разделяет вафли на более мелкие части, которые поместятся в тостер, подобный этому.

Как приготовить домашние вафли

  • Смешайте сухие ингредиенты и отложите.
  • Взбить яйца в большой миске. Добавьте молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным.
  • Вылить в смазанную маслом вафельницу и выпекать согласно инструкциям вафельницы.

Советы по разогреву вафель

После приготовления вафель дайте им полностью остыть. Разорвите вафли на треугольники. Как видно на картинке, моя вафельница создает естественное разделение. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Положите в тостер, когда будете готовы разогреться. Наслаждайтесь сливочным маслом и сиропом.

Идеи для топпинга вафель

Я предпочитаю масло и сироп. Однако этот домашний малиновый соус получился бы просто потрясающим.Вы также можете добавить взбитые сливки и свежие фрукты. Мои дети предпочитают арахисовое масло с сиропом.

Этот горячий завтрак — отличный способ собраться перед напряженной субботой или перед церковью по воскресеньям. И тот факт, что он готовит нас к предстоящей неделе — это так умно. Но, как и всякий хороший завтрак, чем меньше блюд и чем больше готовится, тем лучше. Надеюсь, вам понравится этот рецепт домашних вафель так же, как и моей семье!

Видео о том, как приготовить вафли

* Обратите внимание, что на видео написана пищевая сода, но в рецепте вы используете разрыхлитель. Прошу прощения за недоразумение!

Еще идеи для завтрака

Распечатать часы значок часов
  • Выход: 6 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: вафельница
  • Кухня: американская

  • Описание

    Лучший рецепт домашних вафель, дающий вам пушистые золотистые вафли с хрустящими краями.Для изготовления этого рецепта вам понадобится бельгийская вафельница.


    Весы 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 2 TB сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 1 1/2 чашки теплого молока
    • 1/2 чашки топленого масла
    • 1 чайная ложка ванили

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите.
    2. Взбить яйца в большой миске.Добавьте молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать.
    3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным.
    4. Вылить в смазанную маслом вафельницу и выпекать в соответствии с инструкциями по вафельнице.

    Ключевые слова: лучший рецепт вафель, рецепт домашних вафель, как приготовить домашние вафли

    Простой рецепт вафель — Chowhound

    Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

    Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте около стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог.Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите с огня и подавайте.

    Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но уменьшите время приготовления вдвое.

    Пашот: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой.Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться три минуты. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

    Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми.Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. Желток после подачи должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

    Рецепт вафель {восторженные отзывы!} | Грязный фартук Челси

    Вот наш самый любимый рецепт Waffle ! Эти вафли легкие и пушистые внутри с красивой хрустящей поверхностью. Они идеально сочетаются с сиропом и свежими ягодами. (По правде говоря, даже вкусные простые!)

    Добавьте к этим восхитительным вафлям ванильный соус, черничный сироп, карамельный сироп или взбитые сливки и ягоды.

    Рецепт вафель

    Завтрак на ужин — это еженедельное мероприятие в моем доме, так что можете поспорить, что мы усовершенствовали наши любимые блюда (как приготовить здесь блины, наши любимые домашние блины и мой обычный яичный завтрак: киш Лоррейн).

    Поскольку один из моих мальчиков больше всего любит вафли (маленькие квадратики оставляют больше места для сиропа, как он объяснит), мы уже довольно давно работаем над этим рецептом вафель. Хотя это не самый полезный рецепт, эти вафли — отличное угощение, которое стоит есть в умеренных количествах, особенно в сочетании с большим количеством яиц, свежих фруктов и жареных овощей на завтрак.

    В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

    Советы по рецептам вафель

    • НЕ перемешивайте тесто повторно . Слишком сильное перемешивание приведет к выделению глютена в тесте и сделает ваши вафли жесткими (не легкими и воздушными). Комки в кляре — это хорошо!
      • Сделайте углубление в ваших сухих ингредиентах : Если вы добавите влажные ингредиенты в этот колодец с сухими ингредиентами, будет легче аккуратно и быстро соединить сухие и влажные ингредиенты, что поможет избежать перегрузки теста.
    • Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 10-20 минут перед добавлением в вафельницу; это позволяет муке впитывать жидкость; это позволяет некоторым из этих стойких комков (которые вы не перемешивали слишком много!) позаботиться о себе.
    • Перед тем, как вафельное тесто залить, нанесите на вафельницу холодным маслом, чтобы смазать ее . Это дает вафлям равномерно распределенный слой жира для приготовления. Просто протирайте вафельницу перед каждой порцией.

    Как предохранить вафли от сырости

    Если вы не едите вафли только что из вафельницы, вам понадобится надежный способ сохранить их теплыми и хрустящими. Если вы сложите вафли друг на друга, в конечном итоге образуется пар, который сделает вафли сырыми, поскольку они быстро потеряют свою хрустящую поверхность.Чтобы избежать сырых вафель, выполните следующие действия:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов F.
    • Установите решетку для охлаждения на большой противень. Как только вы вытащите вафлю из вафельницы, поместите ее на охлаждающую решетку однослойной .
    • Поместите противень в духовку до готовности.

    Как заморозить вафли

    Нам нравится умножать этот рецепт вафель, чтобы оставить остатки или приготовить заранее, ожидая гостей.Из этих остатков можно приготовить отличный ужин или завтрак в последнюю минуту! Замороженные вафли можно хранить в морозильной камере до 3 месяца .

    • До заморозить : Дайте вафлям полностью остыть при комнатной температуре. Затем выложите охлажденные вафли на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Поместите этот лоток в морозильную камеру, пока вафли полностью не заморозятся, примерно на 1-2 часа. Перелейте в пакет или контейнер, пригодный для замораживания.
    • Для размораживания : Разогрейте в микроволновой печи, тостере или духовке! Нам нравится засовывать их в тостер, чтобы разогреть.

    Совет по рецептам вафель номер 1

    Мой совет номер 1 для лучших вафель? Используйте хорошую вафельницу . Если вы работаете на рынке (или часто делаете вафли и хотите инвестировать!), Вот статья, в которой рассказывается о лучших вафельницах 2019 года. Вот точная вафельница, которую я использую, и не могу сказать достаточно хороших слов о ней!

    Другие рецепты завтрака

    Рецепт вафель

    Наш самый любимый рецепт вафель; эти вафли легкие и пушистые внутри с приятной хрустящей корочкой. Они идеально сочетаются с сиропом и свежими ягодами. (По правде говоря, они даже очень вкусные!)

    Рецепт вафель

    Наш самый любимый рецепт вафель; эти вафли легкие и пушистые внутри с приятной хрустящей корочкой. Они идеально сочетаются с сиропом и свежими ягодами.(По правде говоря, они даже очень вкусные!)

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек растопленного несоленого масла
    • 1 стакан цельного молока (минус 1 столовая ложка)
    • 1 столовая ложка белого уксуса (не белого винного уксуса)
    • 1 и 3/4 стакана белой универсальной муки
    • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы по желанию (при желании можно увеличить до 1 полной чайной ложки)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в легкой упаковке
    • 2 больших яйца
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 2/3 стакана жирных сливок

    Инструкции

    • Растопите масло в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем поместите миску в холодильник, чтобы она остыла до комнатной температуры. В мерный стаканчик для жидкости налейте 1 столовую ложку белого уксуса и залейте молоком до линии 1 чашки. Взбейте и отставьте не менее чем на 5 минут.

    • В большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. (Добавьте соль в соответствии с личными предпочтениями и в зависимости от типа соли. Я использую мелкую морскую соль и добавляю 1/2 чайной ложки. Если вы используете поваренную соль, вы, вероятно, захотите уменьшить ее.) Добавьте коричневый сахар и перемешайте пока не объединены.Сделайте большую лунку в центре сухих ингредиентов.

    • В другой миске взбейте вилкой 2 яйца и 1 яичный желток. Влейте ваниль и жирные сливки и взбейте. Добавьте смесь молока и уксуса и взбивайте, пока все не смешается.

    • Вылейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов. Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется только несколько полосок муки, но большая часть ингредиентов смешается (около 10 взмахов). Влейте растопленное (но уже до комнатной температуры) масло. Перемешивайте, пока не смешаете, стараясь не перемешать слишком много.

    • Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Разогрейте вафельницу (см. Примечание 1). Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку для охлаждения на большой противень и отставьте в сторону.

    • Используя 1/3 мерного стакана, вылейте тесто на утюг и готовьте согласно инструкциям вафельницы. Если у вашей вафельницы нет таймера, показывающего, когда это сделано, наблюдайте, пока пар не перестанет выходить сбоку (обычно около 4 с 1/2 до 5 минут — см. Примечание 2 ).Переложите на подготовленный противень с решеткой (чтобы вафли оставались хрустящими, а пар не делал их мокрыми) и поместите в 200-градусную духовку или сразу ешьте с любимыми начинками. Повторяйте процесс приготовления вафель, пока не будет использовано все тесто.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1: Если ваша вафельница или сковорода имеет антипригарную поверхность, не используйте кулинарный спрей. Спрей для готовки накапливается на антипригарных поверхностях и со временем становится липким, разрушая это антипригарное покрытие.Вместо этого слегка смажьте поверхность сковороды растопленным маслом. Примечание 2: Как узнать, когда ваша вафля готова? Большинство вафельниц сообщают об этом с помощью светового или звукового сигнала. Если ваша вафельница не делает ни того, ни другого, следите, чтобы пар перестал выходить по бокам. Никогда не открывайте утюг, пока не перестанет выходить пар! Информация о пищевой ценности предназначен для вафель без начинки.

    Пищевая ценность

    Калорий: 272 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 633 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 1 мг

    домашнее тесто для вафель

    Домашнее тесто для вафель, которое идеально подходит для любого завтрака в выходные или будние дни. Это станет вашим новым любимым рецептом вафель.

    За последние несколько лет этот рецепт стал любимцем моих читателей. Это также рецепт №1 домашнего теста для вафель на Pinterest. Да, вы можете использовать смесь для блинов или вафель, но это намного лучше, когда вы можете приготовить ее с нуля. Я имею в виду, я был бы впечатлен, если бы кто-нибудь сделал мне что-нибудь самодельное, причем не из коробки.

    Мы большие поклонники блинов / вафель, бекона и яиц для утренних обедов в выходные дни.Детям нравится заниматься кухней. А теперь, если бы я мог просто заставить их приготовить кофе или принести мне завтрак в постель на одном из тех симпатичных подносов, которых у нас даже нет.

    Однажды .. Надеюсь, скоро.

    Я включил видео ниже, чтобы показать процесс изготовления этих домашних вафель. Не стесняйтесь оставлять комментарии о своем опыте или делиться им на Pinterest и Facebook.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 3/4 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • Яйца 2 lg
    • 1 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 2 ч. л. ванили
    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА

    Состав

    • 1 3/4 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 2 яйца lg
    • 1 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 2 ч.л. ванили

    Инструкции

    Смешайте все влажные ингредиенты в большой миске. Взбить, пока хорошо не смешано В другую миску добавьте все сухие ингредиенты и медленно начните добавлять их к влажным ингредиентам. Смешайте все ингредиенты, пока все не станет хорошо и влажно (не перемешивайте) Готовить в вафельнице согласно инструкции производителя

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    © азестибит

    Категория: Хлеб

    Поделитесь со мной своими домашними творениями из теста для вафель!

    Если вы приготовите это домашнее тесто для вафель, я хотел бы увидеть ваши последние творения в Instagram.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *