Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
сметана | |
манная крупа | 2 ст.л. |
яйца | 1-3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
изюм (или курага) | 50 г |
сливочное масло (для смазывания формы) | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашняя творожная запеканка, рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Творожная запеканка в домашних условиях
Домашняя запеканка из творога – это подходящий сытный завтрак либо легкий ужин. А еще это отличное детское и диетическое питание. Меня этому рецепту научила моя мама. Когда я была маленькой, она мне ее частенько готовила. Это нереальное аппетитный, нежный, сочный десерт к чаю. Вот именно по этому рецепту уже много лет в нашей семье готовится творожная запеканка.
Сначала мама баловала нас с братом вкусной запеканкой, а теперь я балую своих сладкоежек – сына и мужа. Они у меня любители разных, а главное сладких вкусностей. Поэтому хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом, балуйте своих родных и близких. Она всем понравится и детям, и взрослым. А те, кто не очень любит творог, слопают ее, и не догадаются в чем секрет.
Еще есть несколько советов по приготовлению ароматной и «правильной» запеканки:
— творог выбирайте качественный, а лучше домашний. Творог необходимо перетереть через сито, если нет блендера, до образования кремовой массы. С покупным магазинным творогом, к сожалению, не всегда это получается.
— цедра лимона подарит вашему «творению» бесподобный аромат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 10 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст.л. манки
- пол пакетика ванилина
- 2 небольших яблока
Читайте также:
Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях
1. Достаем продукты из холодильника, и тут же начинаем приготовление. Дождаться пока они согреются не нужно. Отделяем белки и желтки. Желтки вливаем в удобную миску, а белки убираем обратно в холодильник.
2. К желткам добавляем творог, манную крупу, сахар и ванилин, вливаем сметану. Сметану берем по желанию, особенно этот ингредиент нужен, если у вас сухой или обезжиренный творог.
3. Включаем блендер и перебиваем массу до однородности. Чем мельче крупинки творога – тем нежнее будет запеканка.
4. Отставить творожную массу минимум на 10 минут. Манка должна набухнуть и все тесто станет более эластичным. Крупицы манки уже не будут хрустеть под зубами.
5. Перейдем к белкам. Переливаем их в емкость, удобную для взбивания. Вливаем сок лимона и взбиваем в пену.
6. Вливаем пену в тесто. Далее работаем исключительно лопаткой. Бережно перемешиваем тесто снизу вверх, как бисквит. Сделаем до 8 перемешиваний и остановимся. Иначе тесто может опасть. На этом этапе можно добавить немного цедры апельсина или лимона – так домашняя запеканка будет ароматнее.
7. Мультиварку поставим в режим подогрева на 1-2 минуты. Смажем чашу маслом. Теплую чашу смазать очень легко. Выкладываем массу в чашу. Если выпекать планируете в духовке – делать это лучше всего в силиконовой форме. Ее можно не смазывать, а готовая творожная запеканка буквально выскакивает из нее.
8. Перейдем к фруктовой составляющей. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Аккуратно веером раскладываем ломтики, слегка притрушиваем сахаром, если яблоки сладкие. Если же яблоки кисловатые – добавим сахара побольше. Для красоты и аромата на этом этапе можно добавить корицы. Но если готовите запеканку детям — будьте осторожны с корицей, многие дети ее не любят.
9. В мультиварке выпекаем 1 час, выбирая режим «Выпечка». В духовке при 200 градусах достаточно 20-25 минут. Потом еще для румяного оттенка можно поставить на 3 минуты в режиме конвекция.
После сигнала мультиварки извлекаем запеканку, охлаждаем и наслаждаемся замечательным и нежным вкусом.
Приятного аппетита и сочной запеканки!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
Описание приготовления:
Чтобы запеканка получилась вкусной, обязательно используйте перетертый творог. Также добавьте немного манной крупы. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Помимо изюма вы можете использовать любые сухофрукты. Чтобы узнать, как приготовить простой рецепт творожной запеканки в духовке, прочтите эти советы. #лучшедома1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото
Творожная запеканка Нежность рецепт с фото Ингредиенты3 шт. яйцо
100 гр сахар
450 гр творог
200 гр сметана 20%
25 гр крахмал картофельный
для формы
10 гр масло сливочное
5 гр мука пшеничная
Предлагаем вам приготовить запеканку. Самую простую и вкусную. Не зря мы назвали её “Нежность” – она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Осталось нарезать на порционные кусочки – и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак. Сахар в рецепте можно уменьшить или не добавлять совсем – в этом случае рекомендуем подавать её с ягодами, сгущёнкой или вареньем. Как приготовить эту запеканку в мультиварке – смотрите в конце рецепта в разделе “Советы по приготовлению”. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. | |
Шаг 2Отделить желтки от белков (можно взбивать вместе, но тогда запеканка не получится такой пышной и воздушной). | |
Желтки, творог, сметану и картофельный крахмал выложить в миску и пюрировать погружным блендером. | |
Масса должна получится гладкой и однородной, без комочков. | |
Шаг 3Белки взбить миксером до образования белой пены, добавить сахар; продолжать взбивать на высокой скорости, пока масса не перестанет стекать с венчика и станет плотной и глянцевой. Взбитые белки добавить к творожной массе. Ложкой аккуратно размешать заворачивающими движениями снизу вверх так, чтобы масса соединилась, но осталась максимально воздушной. | |
Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 15х23 см) методом «французская рубашка»: смазать дно и борта внутренней части формы тонким слоем холодного сливочного масла. Сверху равномерно присыпать небольшим количеством муки. Перевернуть форму над раковиной и вытряхнуть остатки муки. | |
Выложить творожную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу — чтобы из теста вышли большие пузыри воздуха, и запеканка при выпечке не осела. | |
Готовить в середине разогретой духовки 40-50 минут, в зависимости от размера формы. В процессе выпечки духовку не открывать. По периметру формы запеканка может подняться выше середины, но в процессе остывания запеканка сравняется по размеру. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. | |
Шаг 6Чтобы запеканка стала плотнее и лучше резалась, её можно поставить в холодильник на несколько часов. По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой. | |
Шаг 7Запеканка Нежность готова. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Запеканку можно приготовить в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Выпекать 60 минут в режиме “Мультиповар” или “Выпечка”.
назад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокаминазад
Фокачча на минеральной водевперед
Запеканка с тыквой и яблокамиВремя приготовления: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 20 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Творожная запеканка как в детском саду рецепт
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой.
Творожная запеканка как в детском саду в качестве загустителя задействует не муку, а замоченную в молоке манку — с ней десерт получается легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента по максимуму. Изюм и любые сухофрукты по технологической карте в составе не предусмотрены, как и нежелательные в детском питании ароматизаторы. Конечно, в домашних условиях никто не запрещает дополнить творожную смесь ванилью, цитрусовой цедрой, ягодами, фруктами и т.д. Мы же рассмотрим оригинальную версию. Стоит отметить, что получается такая запеканка вкусной и без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г;
- молоко — 100 г;
- манная крупа — 50 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйцо — 50 г (одно крупное).
Творожная запеканка как в детском саду рецепт
- Манную крупу заливаем молоком и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы крупинки набухли и частично впитали в себя жидкость.
- Творог тщательно разминаем вилкой. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, обязательно продавливаем через сито, чтобы разбить плотные объемные комки и получить нежную текстуру. Очень жирный творог в рецепте нежелателен, как и слишком влажный — лишняя жидкость тесту не нужна. Но и совсем сухой, полностью обезжиренный — тоже не лучший вариант. Лучше выбрать «золотую середину», например, качественный и вкусный творог жирностью около 5%.
- К творогу добавляем сахар, соль и одно крупное яйцо. Тщательно перемешиваем, получаем липкую пастообразную смесь.
- Набухшую манную крупу размешиваем и перекладываем к остальным компонентам.
- Последний раз перемешиваем содержимое рабочей миски, равномерно распределяя манку в творожной среде.
- Форму для выпечки слегка натираем маслом — оно придаст легкую сливочную «ноту» и предотвратит прилипание запеканки к емкости. Выкладываем творожную массу, распределяя равномерным слоем. В рецепте используется квадратная форма со стороной 20 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Толщина творожного слоя должна быть не больше 3 см.
- Отправляем будущую запеканку в прогретую духовку. Держим при температуре 200 градусов 25-35 минут. Слой творога должен полностью «схватиться», а корочка слегка подрумяниться.
- Можно подавать запеканку сразу после остывания до комнатной температуры. Но еще лучше дополнительно охладить, выдержав в холодильнике, — тогда изделие окончательно стабилизируется, становится чуть плотнее и легко нарезается на порции с идеально ровными краями. По желанию дополняем десерт сметаной.
Творожная запеканка как в детском саду готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 202 кКал на 100 г
- Белки: 16,78 г
- Жиры: 5,76 г
- Углеводы: 20,44 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 8
- Кухня: Русская
- Общий вес: 600 г
Рецепт запеканки домашней с фото
Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без запеканок. Каких только вариантов запеканок я не встречала в своей тарелке и еще больше кулинарных книгах. Бесспорно, запеканка самый простой вариант сытного горячего обеда или ужина для всей семьи. И бюджетная сторона тут немаловажна. Как приготовить домашнюю запеканку к воскресному обеду или пятничному ужину, а также видео рецепт запеканки читайте и смотрите далее.
Рецепт с фото «ЗАПЕКАНКА домашняя»
Рецепт Классическая картофельная запеканка по-швейцарскиИнгредиенты:
- 100 мл белого сухого вина
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. сыра
- репчатый лук
- 150 гр. бекона
- 10 шт. картофеля
- соль
- перец
- паприка
- растительное масло
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и очистить. Нарезать картофель кубиками и отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить ломтики бекона и перемешать. Снять с огня.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить в форму массу из картофеля с беконом.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Смешать вино, сметану, 2/3 сыра, соль, перец и молотую паприку.
- Сметанно-сырный крем выложить на картофель, посыпать оставшимся тертым сыром.
- Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать около 20 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять и зарумянить запеканку.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр. отварного куриного филе
- 100 гр. отварного риса
- 150 гр. тертого сыра
- репчатый лук
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Курицу измельчить очень мелко. Перемешать курицу с перемешиваем с яичными желтками и жареным луком.
- Белки взбить до белой пены. Аккуратно перемешать отварной рис с белками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Половину риса выложить в форму для запекания, сверху уложить ровным слоем курицу. Затем вторую половину риса.
- Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
- Посыпать запеканку тертым сыром и запечь еще минут 10.
Подавать с овощным салатом.
Ингредиенты:
- баклажан
- картофель
- репчатый лук
- 200 гр. ветчины
- перец болгарский
- зелень укропа и петрушки
- 2 плавленных сырка
- 200 гр. майонеза
- 3 яйца
- 100 гр. сыра
- помидоры
- 2 зуб. чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Баклажан и картофель вымыть, очистить, нарезать на кубики.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить баклажан и картофель слоями, посолить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Ветчину измельчить кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Выложить все подготовленные овощи на картофель.
- Для заливки смешать майонез, яйца и натертые на терке плавленные сырки. Взбить блендером.
- Зелень мелко нарубить, добавить чеснок и растереть ножом в однообразную пасту. Залить заливкой запеканку. Солить и перчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке, присыпать сверху ровным слоем.
Запекать при 180 градусах около 40-50 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг творога (мягкий в тубе или пастообразный)
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 100 гр. горького шоколада
- 100 мл сливочк 10%
- 4,5 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
- Творог, яйца и сахар перемешать вилкой. Можно взбить венчиком до однородной массы. Разделить массу пополам.
- На водяной бане прогреть сливки, добавить кусочки шоколада и помешивая растворить шоколад в сливках.
- В одну часть творожной массы влить сливочный шоколад. Затем
в обе части всыпать крахмал. В белую 2 ст. л., а в шоколадную 2,5 ст. л. - Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выкладывать творожную массу в чашу, чередуя, по 2 ст. л. каждой части.
- Установить режим «Выпечка» на 65+20 минут. После сигнала крышку мультиварки не открывать! Запеканку оставить остывать с закрытой крышкой 30-40 минут.
- Аккуратно переложить запеканку на плоское блюдо и оставить до полного остывания. Особенно хороша запеканка в холодном виде на следующий день.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 50 гр. сыра
- морковь
- репчатый лук
- яйцо
- оливковое масло
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Нарезать куриные грудки кубиками.
- Морковь натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На дно чаши мультиварки влить масло, выложить морковь, лук и немного посолить.
- Филе грудок посолить и перемешать с сырым яйцом.
- Сыр натереть на терке. Зелень нарубить крупно.
- В чашу мультиварки выложить грудки, перемешать, присыпать сыром и зелень.
- Установить режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофельного пюре
- 2 ст. л. муки
- 500 гр. филе семги
- соевый соус
- репчатый лук
- растительное масло
- 3 ст. л. майонеза
- 100 гр. тертого сыра
Способ приготовления:
- Филе семги нарезать кубиками и залить соевым соусом.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- В пюре добавить муку, вымесить картофельную массу. Посолить по вкусу.
- Форум для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом.
- Выложить картофельное пюре в форму, распределить по дну, сделать бортики толщиной 1-1,5 см. Сверху выложить рыбу и жареный лук.
- Смазать майонезом и присыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Дать остыть запеканке в форме. Подавать теплой, присыпав свежей зеленью.
Кулинарный совет: в данной запеканке вместо рыбы можно использовать куриное филе, свинину или жареные с луком грибы.
Угощайтесь аппетитными домашними запеканками. Приятного аппетита!
Жду Ваших рецептов и комментариев.
Посмотрите видеорецепт запеканки классической — творожной — с изюмом.
Видео рецепт классической запеканки из творога с изюмом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:Рецепты — все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
Рецепт домашней творожной запеканки в духовке Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт домашней творожной запеканки в духовке. Это безумно вкусная выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.
Существует множество рецептов запеканок с творогом, они могут быть с манной крупой, сухофруктами, орехами и другими составляющими. Но данная версия выпечки готовится с мукой, без манки и без изюма. Для выпекания мы будем использовать духовку, но запеканку можно сделать и в микроволновке.
Творог — очень полезный продукт питания для подрастающего организма, более подробно о нём читайте тут. Он укрепляет костные ткани, регулирует работу нервной и кровеносной систем, способствует поддержанию мышечного тонуса. Но как заставить ребенка съесть такую полезную пищу? Это целая проблема!
Выход есть — творожная запеканка! К тому же, творог не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки. Поэтому данное блюдо — это детская радость и заодно мамина! Как приготовить запеканку, как в садике? И чтобы она была нежной, пышной и очень вкусной? Это просто, стоит хоть раз попробовать!
Составляющие:
1. Мука пшеничная — 5 столовых ложек
2. Сметана — 200 грамм
3. Сахар — 5 столовых ложек
4. Творог — 400 грамм
5. Яйца куриные — 4 штуки
6. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
7. Ванилин — 1 грамм
Способ приготовления:
1. Берем творог и пересыпаем его в удобную глубокую посуду, затем взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах.
Добавляем в образовавшуюся творожную массу сметанку, продолжаем взбивать на малых оборотах. У нас должна получиться однородная масса без больших комочков. Советую посмотреть статью о пользе молочных продуктов.
2. Возьмите яички и разбейте их в глубокую емкость.
3. Всыпьте к яйцам сахар.
4. Взбивать миксером до образования густой пены.
5. Теперь в творожную массу со сметаной вылейте взбитые яички, аккуратно перемешайте компоненты.
6. Возьмите муку пшеничную и просейте ее через сито, чтобы она насытилась воздухом. В таком случае выпечка будет более пышной.
Теперь добавляем в просеянную муку ванилин и разрыхлитель теста. Перемешиваем ингредиенты.
7. На следующем этапе нам нужно будет соединить сухую подготовленную смесь с жидкой. Для этого высыпаем муку с разрыхлителем в посуду с творожно-яичной массой, тщательно вымешиваем ложкой до однородности.
8. Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом, удобно делать эту процедуру кондитерской кисточкой. Вся внутренняя поверхность формы должна быть хорошенько промазана.
9. Перекладываем творожное тесто в смазанную формочку и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут.
10. Достаем нашу пышную творожную запеканочку и даем ей немного остыть. Можно подавать блюдо на стол с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы:
Основной ингредиент в данной выпечке — это творог. Конечно, лучше брать продукт домашнего изготовления, а не магазинный вариант. При покупке товара обратите внимание на его качество, творог должен быть свежим и не чересчур кислым.
Шоколадный чизкейк из творога без выпечки
Чтобы запеканка была воздушной, нужно правильно взбивать яички. В результате должна получиться устойчивая густая пенка, если она будет более жидкой, то выпечка может утратить свою воздушность.
Максимальная температура для выпекания данного блюда — 200 градусов, оптимальная — 180. Если температура будет больше, то низ подгорит, а верх будет жидковат.
Можно добавить в рецепт дополнительные компоненты. Сделайте такую запеканку с бананом, с яблоком или с сухофруктами. Выйдет очень вкусно, будьте уверены!
Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии и идеи по доработке рецепта! Подписывайтесь на новости блога и сообщите о нем друзьям и знакомым, готовьте и лакомьтесь «вкуснятиной» вместе! Успехов вам в освоении новых кулинарных горизонтов! До следующих встреч!
Запеканка с начинкой из курицы | DwardCooks
Эта легкая запеканка с начинкой из курицы станет одним из тех классических семейных рецептов в вашем доме. Это легкий, непростой вид еды. Эту сливочную запеканку легко приготовить, и она является отличным способом использовать остатки курицы или курицу-гриль. По вкусу и запаху он напоминает День Благодарения, и это может быть легкий ужин в будние дни.
Это может быть некрасиво, но довольно вкусно.Напоминает кулинарию моих бабушек, в этой запеканке с легкой начинкой из курицы используется купленная в магазине смесь для начинки и сгущенные сливки из куриного супа.Чтобы немного обновить это, я сделал домашний крем из куриного супа, о котором также написано ниже. Можно, конечно, использовать консервированный суп.
Запеканка с курицей и овощами
Для этого рецепта нужно приготовить четыре чашки овощей. Мои дочери постоянно борются за то, чтобы есть зелень, но я могу обойтись без брокколи в моем доме. Это отличный способ использовать оставшиеся овощи, такие как обычная жареная зеленая фасоль или жареный картофель, или замороженные овощи. Если вы используете замороженные овощи, разморозьте их и слейте воду.Здесь отлично подойдет классический пакет с овощной смесью.
Если вы / ваши дети предпочитаете брокколи (или другие овощи) более мягкие, как овощной суп, вы можете приготовить овощи перед добавлением. Теперь, если вы используете свежие овощи, вы можете обжарить на сковороде более крепкие овощи, такие как морковь, или добавить овощи быстрого приготовления, такие как сырые стручковые бобы.
Если вы полностью отказываетесь от овощей, решать только вам. Все равно будет вкусно. Думая, пока я печатаю это, кирпичи зеленой гигантской сырной брокколи были бы потрясающими в этом.Это то, чем наверняка воспользовалась бы бабушка моей жены.
Можно ли заранее приготовить запеканку с начинкой из курицы?
Половина, конечно. Хотя вы можете приготовить начинку заранее, я бы не стал перемешивать начинку, пока вы не будете готовы ее приготовить, из-за добавленного яйца.
Здоровая запеканка с куриной начинкой Весонаблюдатели
Этот рецепт рассчитан на 8 порций по 1,5 чашки (всего 12 чашек). Для тех, кто считает калории, это 322 калории на 1/8 ИЛИ 215 калорий на чашку.Это 5 очков WW на пурпурном и синем за 1,5 стакана и 4 очка за 1 стакан. На зеленом это 7 очков WW, на зеленом 1,5 кубка и 5 очков за 1 кубок.
Если вы замените молоко несладким молоком из кешью, это изменит количество очков и калорий. 289 калорий (189 на 1 чашку), 4 балла на синий и фиолетовый (3 на 1 чашку) и 6 баллов WW на зеленом (4 на 1 чашку). Если вы не сделаете свой собственный сгущенный крем из куриного супа и не воспользуетесь программой Campbell’s Healthy Request, у вас будет то же самое.
Выход: 8 порций
Запеканка с начинкой из курицы
Эта запеканка с простой начинкой из курицы станет одним из тех классических рецептов для всей семьи. Это легкий, непростой вид еды. Эту сливочную запеканку легко приготовить, и она является отличным способом использовать остатки курицы или курицу-гриль. По вкусу и запаху он напоминает День Благодарения, и это может быть легкий ужин в будние дни.
WW Синий и фиолетовый — 5 для 1,5 стакана и 4 для 1 стакана
WW Зеленый 7 для 1.5 чашек и 5 на 1 чашку
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 6 унций. упакованная смесь для фарша, сушеная
- 1 фунт вареной куриной грудки, измельченной
- 4 стакана замороженной брокколи, размороженной и высушенной
- 4 стакана сгущенных сливок куриного супа
- 2 стакана нагретого куриного бульона
- 1 стакан молока (I здесь использовано 2%)
- 2 чайные ложки сушеного шалфея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 яйца
- кулинарный спрей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Нагрейте 2 стакана куриного бульона (в микроволновой печи или на плите) и увлажните смесь для фарша. Отложите в сторону.
- Смешайте сгущенные сливки из куриного супа, 1 стакан молока, 2 чайные ложки шалфея, 1 чайную ложку тимьяна.
- Распылите форму для запекания 9×13 дюймов с кулинарным спреем.
- Добавьте сливки из смеси куриного супа, курицу и брокколи. Перемешайте, чтобы смешать.
- Взбить начинку вилкой и добавить два яйца. Хорошо перемешать и вылить смесь фарша поверх
- Выпекать без крышки 30-40 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.
Примечания
Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или без соли, чтобы контролировать соленость такого блюда. Если вы используете консервированные сгущенные сливки куриного супа, попробуйте использовать куриный бульон с низким содержанием соли или без соли. О домашнем крем-супе из курицы читайте в блоге.
Если вы используете консервированный крем из куриного супа, я рекомендую бренд Campbell’s Healthy Request.
Пищевая ценность рассчитана с использованием домашнего крем-супа из куриного супа и 2% молока.
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1.5 чашекКоличество на порцию: калорий: 321 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 107 мг Натрий: 473 мг Углеводы: 30 г Чистые углеводы: 28 г Волокно: кубиков сахара: 292 г Суп
Это отличная альтернатива консервированным крем-супу из курицы.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 2 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или без соли
- 1 1/2 стакана молоко, я использую 2% молоко, но его можно использовать с молоком кешью
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- кошерная соль по вкусу
Инструкции
- Взбейте муку и 1 стакан молока.Это важно, убедитесь, что это гладко.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до слабого кипения и уменьшите до кипения.
- Варите на медленном огне, взбивая в течение 7 минут.
- Дать остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечания
Это можно сделать и хранить в холодильнике 3 дня. Если вы собираетесь делать это заранее и используете позже, выньте из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Он станет студенистым при комнатной температуре (как консервы).Перед использованием перемешайте до получения однородной массы.
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калорий: 81 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин 10 мг Углеводы: 12 мг Натрий : 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белок: 4 г
Здоровые рецепты с курицей на гриле
Хотите другие отличные рецепты с использованием вареной курицы? Я тебя прикрыл.
Простые рецепты запеканок на завтрак, обед и ужин в 2021 году
Ах, могучая запеканка.Сама идея просто навевает приятные воспоминания о детстве. Хорошо приготовленная запеканка — доказательство того, что вас любят.
Уютная и универсальная запеканка — это также верный способ накормить толпу, и, что более важно, остатки вкуса становятся еще лучше, когда вкусы действительно сочетаются друг с другом. Когда есть время, стоит приготовить двойные рецепты, чтобы можно было заморозить лишнюю партию запеканки. Затем его легко просто разогреть в те дни, когда последнее, что кто-то хочет сделать, — это приготовить большой ужин.
Покажи всем, насколько они любимы (и сделай еще больше, ведь любовь к себе тоже важна!). Здесь есть запеканка на любой вкус — мясная, вегетарианская или даже что-нибудь сладкое.
Вот 25 рецептов запеканок на завтрак, обед и ужин.
Легкая итальянская запеканка с колбасой и перцем на завтрак
Классическое сочетание итальянской колбасы с перцем и луком подходит не только для обеда и ужина. Превратите этот пикантный дуэт в легкую запеканку для завтрака, которая понравится всей семье.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Запеканка из французских тостов с начинкой
«Думайте об этом вкусном блюде как о помесье французских тостов и хлебного пудинга», — сказала TODAY Food автор поваренной книги Грейс Паризи. «В нем есть все аппетитные ароматы французских тостов с джемом и простота хлебного пудинга. Он особенно хорош для развлечения гостей, потому что он быстро готовится ночью, а затем выпекается на следующее утро».
Grace Parisi
Превосходная запеканка для завтрака
Слоями из сосисок, двух видов сыра, пикантных вяленых на солнце помидоров, листовой зелени и основы из проверенного картофеля-хеша, эта запеканка для завтрака имеет это все.Соберите запеканку на ночь и на следующее утро поставьте в духовку.
Кейси Барбер
Запеканка из французских тостов с корицей и взбитой рикоттой
Последние штрихи к порции этой декадентской запеканки из французских тостов с корицей — ложка взбитой рикотты, теплый сироп и немного измельченных орехов пекан.
Меган О. Штайнтрагер / СЕГОДНЯ
Запеканка для завтрака из рваного свинины и бисквита в медленноварке
Шесть ингредиентов загружаются в мультиварку и выходит одна запеканка.Эта запеканка из тушеного свинины в мультиварке предназначена для обильного завтрака, но всем она понравится и на обед, и на ужин.
Кейси Барбер
Куриные запеканки
Энчилада запеканка
Слой кукурузных лепешек в соусе энчилада с измельченной курицей, кукурузой, сыром Монтерей Джек и сметаной для создания этой восхитительной запеканки в мексиканском стиле.
MiTu
Cheesy Chicken Tater Tot Casserole
Пропустите панировочные сухари и попробуйте украсить запеканку восхитительными Tater Tots.Хрустящий золотистый картофель — идеальная фольга для сливочно-сырной начинки этой куриной запеканки.
Зак Шиффман / СЕГОДНЯ
Простая запеканка с курицей и рисом
Эту запеканку с курицей и рисом можно не только приготовить заранее и заморозить, но и побудить маленьких и больших детей съесть все свои овощи. Когда дело доходит до ужина в будние дни, нет ничего проще, чем это блюдо.
Вкусный
Запеканка из курицы и брокколи
«Это один из тех рецептов, по которым, когда вы спешите, получается чудо, приготовленное на один горшок», — сказал TODAY Food шеф-повар Кертис Стоун.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Chipotle Chicken Pasta Casserole
Слегка обжаренный пенне в масле создает слегка хрустящую текстуру, которая не дает макаронам стать мягкими в этой куриной запеканке в мексиканском стиле, приготовленной с дымным соусом чипотле и большим количеством плавленого сыра .
Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ
Мясные запеканки
Пастуший пирог Падмы Лакшми
Пастуший пирог — идеальное блюдо для этого времени года, когда на улице холодно и вы жаждете чего-то в высшей степени сытного.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеканка Tex-Mex
«Этот рецепт может сделать все», — сказал TODAY Food шеф-повар Фрэнсис Энтони. «Он отлично подходит для игрового дня, обедов, легкого ужина в будние дни, ужина для детей… вы называете это! Это отличный выход, когда вам нужно что-то быстрое, успокаивающее и ароматное».
СЕГОДНЯ
Запеченная запеканка с песто и пастой от Giada De Laurentiis
Не все запеканки восхитительны, но «с правильными ингредиентами, большим количеством цвета и липкой сливочной консистенции вы можете действительно обновить их», — звезда Food Network Джада де — сказал Лаурентис.Здесь она покрывает пенне, покрытое соусом песто, фаршем из индейки, соусом маринара с партиями сыра.
Lance Booth / TODAY
Вегетарианские запеканки
Springtime Pasta Bake
Алекс Гуарнашелли любит запеканки в любое время года. Здесь она осветляет запеченную пасту с весенними и летними овощами, такими как спаржа, кабачки и помидоры.
Alex Guarnaschelli
Лучшая овощная лазанья за все времена
Плотная лазанья с овощной начинкой Elizabeth Heiskell имеет толстый слой сливочного соуса в сочетании с рататуем и сыром, что делает рецепт прекрасным.
Alamy
Запеканка Giada De Laurentiis с овощами и пармезаном
Это еще одна классика Giada! Но на этот раз она покрывает жареные и обжаренные овощи слоями со сливочным соусом бешамель, посыпает смесью сыров моцарелла и пармезан, затем запекает запеканку, пока верх не станет золотисто-коричневым и не образует корочку.
Lance Booth / TODAY
Запеченная крупа и запеканка из капусты
В этой сливочно-сырной запеканке, приготовленной из крупы и зелени капусты, объединяются два блюда, которые часто подаются на многих южных столах.Сладкая топленая начинка из сыра Гауда выводит эту сытную вегетарианскую запеканку на новый уровень.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Запеканка из сырных корнеплодов и овощей на одну сковороду
Эта запеканка из корнеплодов — идеальный вегетарианский обед или ужин с буханкой хлеба или гарниром из макарон.
Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ
Запеканка из сладкого картофеля
Эта сливочная запеканка из сладкого картофеля, покрытая сахарной крошкой и клюквой, предназначена не только для подачи с индейкой на День Благодарения.Он восхитителен сам по себе или подается с любой птицей, от жареного цыпленка до утки.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Сливочная кукурузная запеканка
Измельченные соленые крекеры украшают сливочно-маслянистую кукурузную запеканку, которая является одним из основных продуктов Юга.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Летняя овощная запеканка
Это овощное блюдо наполнено лучшими летними продуктами: цуккини, кабачки, кукуруза, фасоль и помидоры.
Кейси Барбер
Превосходная запеканка из сладкого картофеля из бурбона и клена с орехами пекан
«С его бурбоном и орехами пекан — двумя ингредиентами с южными корнями — эта запеканка — воплощение южного гостеприимства», — сказала Грейс Паризи СЕГОДНЯ.«Бурбон придает глубину аромата подслащенному кленовым сиропом картофелю, а орех пекан — маслянистый хруст».
Grace Parisi / TODAY
Sopa Seca (мексиканская запеканка с лапшой)
Эта простая в приготовлении классическая мексиканская запеканка под названием sopa seca переводится с английского как «сухой суп», но это не совсем суп. Это больше похоже на влажную запеканку из макарон, которую традиционно готовят из тонкой лапши, риса или даже тонких полосок тортильи — и это одно из самых знаковых блюд Мексики.
Бетти Кортина-Вайс
Запеканка из морепродуктов
Запеканка с тунцом и лапшой
Люди, которые не пробовали запеканку с тунцом и лапшой, нередко скептически относятся к тому, что она на самом деле безумно восхитительна. Яичная лапша, сливочно-грибной соус, тунец и сыр могут показаться странным (если не тяжелым) сочетанием, но есть причина, по которой эта комбинация стала одной из самых любимых запеканок всех времен.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Итальянская запеканка из морепродуктов
Ник Лама, шеф-повар и владелец ресторана Avo в Новом Орлеане, использует панчетту, нежные устрицы и сладкое мясо крупного краба в своей итальянской запеканке из морепродуктов.Смешение вкусов и текстур в нем совершенно неожиданное.
СЕГОДНЯ
Рецепт простой запеканки для гамбургеров (4 ингредиента)
Всего 4 ингредиента для этого простого рецепта семейного ужина из говяжьего фарша! И с ограниченным бюджетом.
Кто-нибудь еще пытается накормить придирчивых едоков? Разве вам не нравится, когда вы тратите столько времени на планирование и приготовление ужина, чтобы все жаловались. Арг! Что ж, у меня для вас хорошие новости. Эта запеканка для быстрого и легкого ужина сделана из простых и дешевых ингредиентов, требует очень мало времени на приготовление, идеально подходит для напряженных будних вечеров и является любимым блюдом всей семьи!
Он готовится из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу.Звучит не так уж и много, но если все сложить вместе, это все равно, что съесть чизбургер на сковороде. Это очень успокаивающая еда, особенно в зимние месяцы.
СООО сырно и вкусно! Я люблю подавать эту сырную пасту с салатом или брокколи (все, что у меня есть под рукой), чтобы я мог посчитать ее немного полезной.
Я не могу придумать более недорогой и приятной для семьи еды, к тому же этого хватит, чтобы на следующий день съесть остатки на обед или ужин.Два приема пищи в одном! Это всегда бонус.
Запеканка Easy Cheeseburger
- Вы начнете с приготовления и слива пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Затем обжарьте говядину в большой сковороде с небольшим количеством чесночного порошка, соли и перца. Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук, если хотите.
- Когда говядина подрумянится, смешайте с говядиной макаронные изделия, томатный суп, немного воды и половину сыра и перемешайте.
- Вылейте его в большую смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.
- Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте с фольгой в духовке при 375 градусах в течение 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Я также люблю ставить духовку на жаркое в течение последних нескольких минут, чтобы она стала немного поджаренной.
Этой простой запеканки хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, в зависимости от аппетита. На следующий день у нас обычно есть остатки еды, и они так же хорошо разогреваются в микроволновке!
Я полагаю, вы могли бы также добавить немного сметаны, нарезанных кубиками помидоров, перца халапеньо или чего-нибудь еще, но это действительно не нужно.Он удивительно насыщен ароматом, учитывая, что в нем всего несколько ингредиентов.
Ищете быстрые и простые рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка идеальна для насыщенных будних вечеров, придирчивых едоков и голодных мужей! Он не только вкусный, но и недорогой, простой в приготовлении и любимец всей семьей. Он готовится только из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу. Ням!
- 1 (1 фунт) коробка средних макаронных ракушек
- 1 фунт Говяжий фарш
- 2 (10 унций) консервы томатный суп
- 2 чашки измельченный чеддер
- 1 чашка тертая моцарелла
- 1/2 чашка воды
- чеснок, соль и перец по вкусу
Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для запекания 9×13.
В большой сковороде обжарьте и нарежьте говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем (или любой приправой по вашему выбору).
Добавьте приготовленную пасту, томатный суп, полстакана воды и ПОЛОВИНУ сыра в сковороду с подрумяненной говядиной; перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром.
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут (я также люблю включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился).
Подавайте сразу же, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.
- Вам не обязательно использовать моцареллу для этого блюда, если вы предпочитаете использовать 100% чеддер. Ваше предпочтение! Мне нравится моцарелла, потому что она делает сыр тягучим.
- В говяжью смесь можно также добавить нарезанный кубиками лук или луковый порошок. Моя семья не очень заботится о луке, поэтому я его опускаю.
Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂
Возможно вам понравится
Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)
Эта невероятно вкусная запеченная в сливках запеканка из курицы с детским картофелем приготовлена из простых, повседневных ингредиентов.Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и напряженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно. Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, и вам не придется часами сидеть на кухне!
Посмотреть видео «Моя куриная запеканка»!
Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!
Ингредиенты для куриной запеканки
Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.
Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я очень рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.
Получение хрустящей куриной кожицы
Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную кожицу, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы можете использовать этот совет и при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!
Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!
Могу ли я пропустить вино?
Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.
Почему мой крем свернулся?
Сливки могут быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.
Еще рецепты с курицей!
Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)
Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!
4 фунта куриных бедер и голеней на кости
Детский картофель 1 1/2 фунта, без кожи
2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
4 больших измельченных зубчика чеснока
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана белого вина
крупная морская соль и черный перец
копченый перец
чеснок и луковый порошок
нарезанный укроп петрушка
Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).
Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.
Накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.Тест на готовность с помощью градусника — курица должна нагреться до 160F.
Выньте запеканку из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут перед подачей на стол; курица и картофель будут очень горячими!
Калорий: 693 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 42 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1038 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг
Рецепты запеканок — Девушка, которая все съела
Запеканка Tater Taco
31 августа 2021 г.
Креветки Энчиладас с низким содержанием углеводов
28 апреля 2021 г.
Куриный Кордон Блю Лазанья
10 апреля 2021 г.
Запеканка с курицей тамале
22 марта 2021 г.
Тако Лазанья
12 марта 2021 г.
Запеканка с курицей и кордоном из блю
8 марта 2021 г.
Лучшие запеченные зити
25 января 2021 г.
Цыпленок Халапеньо Поппер
10 января 2021 г.
Картофель на похоронах
22 ноября 2020
Запеканка из сладкого картофеля Ruth’s Chris
6 ноября 2020
Рецепт запеканки из зеленой фасоли
4 ноября 2020 г.
Мексиканские фаршированные ракушки
3 сентября 2020 г.
Запеченные яйца с сыром
15 августа 2020
Запеканка из ракушек без фарша
7 августа 2020
Легко запеченный Зити
8 июля 2020 г.
Запеканка Энчилада с курицей и черной фасолью
23 июня 2020
Раковины из курицы и шпината
1 июня 2020 г.
Легкое выпекание тако
25 марта 2020
Цыпленок с маком
16 марта 2020
Запеканка из конфетти с беконом и хэшбраун
6 марта 2020
Энчиладас с курицей и лаймом с медом и лаймом
27 февраля 2020
(Кето) Фрикадельки
5 февраля 2020 г.
Запеченная паста Пенне с полезной курицей и тремя сырами
5 января 2020
Запеканка из французских тостов
22 декабря 2019
простых рецептов и идей запеканок: Cooking Channel | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Cooking Channel
Запеканка с тунцом и лапшой
Получите рецепт: Запеканка с тунцом и лапшой
Небрежный Джо и запеканка из макарон
Получите рецепт: Небрежный Джо и запеканка из макарон
Куриная запеканка с тетраццини
Получите рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой
Запеканка из сырных грибов и брокколи
Получите рецепт: Запеканка из сырных грибов и брокколи
Запеканка из паэльи Make-Ahead
Получите рецепт: Запеканка из паэльи Make-Ahead
Пирог с филе овчарки
Получите рецепт: Пирог с филе овчарки
Сливочный горшок с курицей и грибами с ботворезами для пирогов
Получите рецепт: Сливочный горшок с курицей и грибами с ботворезами для пирогов
Лазанья ленивого человека
Получите рецепт: Лазанья ленивого человека
Запеченный круассан с французскими тостами
Получите рецепт: Запеченный круассан из французских тостов с беконом и кленовым сиропом, настоянным на бурбоне, и карамелизированным маслом шалот с фундуком
Запеченный кукурузный пудинг
Получите рецепт: Запеченный кукурузный пудинг
Лазанья Алла Болоньезе
Сделайте двойную партию этой традиционной лазаньи из Extra Virgin и бросьте ее в морозильную камеру, чтобы приготовить уже готовый, утешительный ужин.
Получите рецепт: Лазанья Алла Болоньезе
Рисовый плов с чоризо
Плов, вдохновленный паэльей, приобретает аромат испанского чоризо, шафрана и сладкого перца пикильо.Выпекайте плов непосредственно перед подачей на стол, чтобы сверху получилась хрустящая корочка.
Получите рецепт: Рисовый плов с запеканкой из чоризо
Вегетарианский пирог овчарки
В этой вегетарианской версии пастушьего пирога мясо заменяется обильным сочетанием чечевицы, картофеля, моркови, грибов и спагетти из тыквы.Сверху выложите обжаренный чеснок и пюре из козьего сыра.
Получите рецепт: Вегетарианский пирог овчарки
Жареный цыпленок Энчилада Суйсас
Suizas, что означает «швейцарский», относится к швейцарским иммигрантам, которые ввели сливочный соус в мексиканские энчилады.Рэйчел использует мексиканские сливки для создания соуса и складывает свои энчиладас (а не скручивает их) для удобства подачи.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Пирог с курицей и курицей Drop Biscuit
Рэйчел заменяет традиционную корочку пирога капельным печеньем, чтобы сделать свой пирог в горшочке комфортным блюдом, которое также очень легко приготовить.
Получите рецепт: Пирог с курицей и курицей Drop Biscuit
Запеканка с грибами
Приготовьте эту успокаивающую зимнюю запеканку из корнеплодов заранее, а перед подачей посыпьте свежеобжаренными грибами.
Получите рецепт: Жареные грибы, пастернак, картофель и запеканка из шпината
Крабовый торт Mac N Cheese
Получите рецепт: Крабовый торт Mac N Cheese
Песто Лазанья
Для этого основного блюда без мяса замените стандартную маринару сливочно-масляным соусом бешамель и добавьте песто из базилика и кедровых орехов для яркого и живого оттенка.
Получите рецепт: Песто Лазанья
Мусака
В этой мусаке выложите хрустящие баклажаны с корочкой из панко и фарш из баранины со специями.Завершите приготовление сытной запеканки в греческом стиле, посыпав сверху тертым сыром и сливочным соусом.
Получите рецепт: Мусака
Макияжная лазанья
Приготовление этой лазаньи накануне позволяет раскрыться тонкой сладости простой домашней маринары.Когда будете готовы к быстрой еде, поставьте блюдо в духовку, пока оно не закипит.
Получите рецепт: Макияжная лазанья
Запеканка из зеленой фасоли
Добавьте свежую стручковую фасоль с домашним грибным сливочным соусом и поджаренными гренками с пряными травами — и Тайлер Флоренс попробует эту классическую американскую запеканку.
Получите рецепт: Запеканка из зеленой фасоли
Зеленая пастицио
Рэйчел добавляет мангольд к этой греческой версии макарон с сыром; его традиционно готовят со сливочным соусом бешамель, сыром фета, свежим укропом и мятой.
Получите рецепт: Зеленая пастицио
Лучший картофельный гратен
Тайлер Флоренс создает очень нежный гратен, кладя бекон и капусту слоями между сочным картофелем, а затем запекая все это с густыми сливками, пармезаном и свежим чесноком.
Получите рецепт: Лучший картофельный гратен
Запеканка из сладкого картофеля
Сверху на сладкий картофель посыпьте хрустящей коричневой сахарной тесьмой, а если вы ценитель пуристов, добавьте еще несколько тостов из зефира.Эту запеканку с ароматом корицы и мускатного ореха можно приготовить заранее, а затем запекать, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля
Knocks and Beans Supreme
Бобы впитывают аромат всего, из чего они приготовлены; они особенно хорошо сочетаются с дымным беконом и колбасой.
Получите рецепт: Knocks and Beans Supreme
Пирог овчарки по-венгерски
Рэйчел берет ингредиенты для венгерского гуляша — говядину, лук, овощи и сладкий перец — и покрывает их пюре из пастернака и картофеля для сытного обеда в горшочке.
Получите рецепт: Пирог овчарки по-венгерски
Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой
Рэйчел подает классический суп из крабов, кукурузы и картофеля с хрустящими топперами из слоеного теста.
Получите рецепт: Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой
Куриный Диван Яичная Запеканка с лапшой
Рэйчел превращает это классическое американское блюдо в французском стиле в запеканку, сочетая курицу, брокколи и насыщенный соус с широкой яичной лапшой.
Получите рецепт: Куриный Диван Яичная Запеканка с лапшой
Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)
Опубликовано: 8 июля 2021 г.Обновлено: 9 августа 2021 г. Автор: Кристен ХиллсЗапеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.
Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!
Я на самом деле приготовил эту запеканку днем раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.
Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.
Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы .Это один из наших любимых !!
Как приготовить запеканку из куриных цукини:
Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.
Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!
Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.
Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Распределите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.