Кекс на сметане — рецепт вкусного домашнего кекса
Выпечка 02 октября 2013 1941 Комментарии к записи Вкусный домашний кекс с орехами отключены
Ароматный домашний кекс с орехами и корицей получается очень нежным и вкусным!
Набор продуктов – самый простой, найдется в каждом доме. Этот кекс получается не сухим – в меру влажным – есть его сплошное удовольствие! Коньяк всегда придает выпечки особый аромат – умопомрачительный!!! За время выпечки алкоголь испаряется, а аромат остается, так что деткам есть его тоже можно.
Орехи можно положить в тесто (тогда их на количество надо увеличить в 2 раза), а можно сверху посыпать – это на ваше усмотрение.
Продукты:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан (200 г) сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 160 г муки
- 1 ст. ложка коньяка
- 100 г орехов (у меня миндаль)
- 0,5 ч. л. гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 0,5 — 1 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление домашнего кекса с орехами:
Этот кекс готовится так же просто как и кексы с шоколадом и орехами на ряженке (вкус — волшебный!).
Яйца взбить со сметаной, солью и сахаром миксером до пышности
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры
Хорошо взбить. Добавить коньяк, перемешать
Высыпать муку и в муку добавить гашеную соду (или разрыхлитель)
Положить ванилин
Добавить корицу
Все хорошенько размешать миксером
Орехи помыть обсушить порубить
Если есть желание – добавьте половину в тесто, а вторую половину оставьте на посыпку.
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 объема формы. Если формы силиконовые, смазывать их не надо. Посыпать орехами
Отправляем разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30-40 минут. Время выпечки зависит от величины формы – чем она больше, тем дольше выпекается домашний кекс с орехами.
Кекс проверяем «на сухую спичку».
Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Остается его вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на аппетитные кусочки и позвать всех к столу на чашечку ароматного чая с нежным домашним кексом с орехами и корицей! Приятного аппетита!
Если вы не употребляете сливочное масло, то вам нужен рецепт вкусного кекса с бананами, где используется исключительно растительное масло! Кекс получается — супершокладным!
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:
Кекс на сметане с изюмом — пошаговый фото рецепт
Распечать рецептIngredients
- Изюм — 40–50 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Свежая сметана — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 330–350 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
1В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком.
2Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на
3В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель.
4Если у вас есть режим «кекс», который включает режим замеса теста, то включите его.
5Если такой режим отсутствует, то включите режим «тесто» и наблюдайте за процессом.
6С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки.
7Перемешайте.
8Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм.
9Вымешивайте тесто еще семь минут.
В общей сложности на режиме «массу» необходимо 15 минут.
11После остановите программу.
12Переключите на режим «кексики», по времени лва часа.
13По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой.
14Она должна быть сухой.
15Переложите на доску и охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Интересные рецепты кексов Смотреть все
Рецепт был изменён 13 мая, 2022
Кексы простые
22 октября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022) По Анастасия Пулина
Легкий домашний шоколадно-сметанный торт Bundt
Перейти к рецептуПриготовив рецепт этого сметанно-шоколадного торта с нуля, вы получите простой, не требующий хлопот десерт, влажный и декадентский.
Сметана — секретный ингредиент этого нежного и вкусного старомодного шоколадно-сметанного пирога. Вам понравится невероятный вкус и простота этого торта, сделанного с нуля.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
У меня есть популярный рецепт тройного шоколадного бисквита, который готовится из смеси для торта и смеси для пудинга, а также покрыт шоколадным ганашем и шоколадной стружкой.
Это супер-декадентское и очень простое, и здесь это фаворит читателей. Я также делаю вариацию этого шоколадно-апельсинового торта.
Но я знаю, что некоторые люди предпочитают идти по старинке и делать свои торты с нуля, или, может быть, у вас просто нет под рукой смеси для торта, но вам хочется чего-нибудь сладкого.
Если это вы, то вам понравится этот простой, приготовленный с нуля рецепт шоколадно-сметанного торта .
И если вы такой же любитель шоколада, как и я, вам также стоит попробовать мой старомодный рецепт шоколадно-сметанного бисквитного торта!
Домашний шоколадно-сметанный торт
Я питаю особую любовь к бисквитным тортам, потому что это простые десерты, которые можно приготовить прямо на сковороде без каких-либо причудливых украшений.
Пусть вас не пугает фраза «с нуля» — этот торт приготовить проще, чем вы думаете!
При подаче я просто для простоты посыпаю сахарной пудрой, часто добавляя свежие ягоды и взбитые сливки. Но при желании его также можно украсить шоколадной глазурью.
Мой 6-летний сын назвал это лучшим тортом, который я делаю, и попросил, чтобы я пекла его каждую неделю. Ха!
Я уверена, что этот влажный шоколадный бисквит со сметаной станет любимым блюдом и в вашем доме.
Если вам нужен торт меньшего размера, попробуйте мой простой рецепт шоколадного торта в одной миске!
Другие рецепты слоеного пирога:
- Тройной шоколадный пирог
- Шоколадный пирог быстрого приготовления
- Простой тыквенный пирог
- Бисквит с яблочным соусом и карамельным соусом
- Сметанный пирог с персиком
- Мини-шоколадные пирожные Bundtlette
Что делает сметана в выпечке?
Домашний шоколадный торт со сметаной, влажный и ароматный. Хотя поначалу добавление сметаны может показаться немного странным, на то есть веская причина. Сметана в выпечке станет вашим новым секретным оружием!
Сметана помогает напитать выпечку влагой, отчасти благодаря высокому содержанию жира, а также содержащейся в ней кислоте, которая способствует укорачиванию и размягчению нитей глютена. Оно дает больше влаги, чем обычное молоко.
Поскольку сметана кислая, она также помогает активировать пищевую соду в рецепте. Я использую сметану во многих своих хлебобулочных изделиях, таких как мой тройной шоколадный пирог, мое итальянское печенье со сметаной, классический банановый хлеб, хлеб с лимонным маком и многое другое.
Если у вас нет под рукой сметаны, приготовьте вместо нее этот шоколадно-сырный пирог!
Как сделать шоколадный торт с нуля?
Очень просто приготовить шоколадно-сметанный торт без смеси для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- Несолёное сливочное масло
- Сахарный песок
- Коричневый сахар
- Яйца
- Ванильный экстракт
- Мука общего назначения 90 054
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Сода
- Соль
- Горячая вода
- Сметана
- Сахарная пудра (по желанию)
Как приготовить:
9 0005 (полный рецепт для печати доступен ниже)
Взбейте масло и сахар. Сначала вы добавите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопасти взбейте их вместе. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до легкой и пушистой консистенции.
Объединить сухие ингредиенты. Затем вы соедините какао, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске. Медленно вмешайте влажные ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
Добавить сметану. Затем вы добавите сметану и горячую воду, очищая стенки миски по мере необходимости. Смесь будет казаться мутной, когда она сначала начнет смешиваться, но по мере того, как вы будете продолжать смешивать, она превратится в однородное тесто.
Налить и выпекать. Наконец, вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут.
Примечания и адаптации:
- При добавлении сметаны и горячей воды смесь поначалу может быть мутноватой. Это нормально. Продолжайте медленно перемешивать, и тесто будет собираться вместе.
- Дайте пирогу остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать его из формы.
- Посыпьте верх шоколадно-сметанного коржа сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и сливками.
Рекомендуемое оборудование:
- Миксер настольный или ручной электрический миксер
- Сковорода
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 стакан сметаны
- Дополнительно: сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте какао-порошком.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным. К этому моменту тесто будет довольно густым.
- Не останавливая миксер на низкой скорости, добавьте сметану и горячую воду, при необходимости соскребая со стенок чаши лопаточкой. Поначалу это будет казаться довольно мутным, но это нормально — просто продолжайте смешивать, и смесь постепенно соберется. Как только это произойдет, увеличьте скорость до средней на минуту, чтобы хорошо взбить, затем выключите миксер.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочную тарелку, затем полностью остудить, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Этот торт стоит сам по себе, если его просто посыпать сахарной пудрой. Однако, если вы хотите сбрызнуть торт шоколадной глазурью, это тоже прекрасное дополнение! Чтобы приготовить его, вы можете смешать 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку легкого кукурузного сиропа в пароварке (я использую стеклянную миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой). Растопите содержимое вместе, помешивая, до однородности. Снимите с огня и сбрызните или полейте охлажденный торт ложкой, позволяя ему стечь по бокам.
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 429 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 98 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 39 г Белков: 5 г
Получите план быстрого питания Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой области кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Легкий белый сметанный торт
Легкий белый сметанный торт с великолепным ванильным вкусом. Он влажный, очень быстро смешивается и каждый раз получается идеально. Это торт, который вы можете легко делать снова и снова, и он понравится вашей семье.
Перейти к рецепту —
Привет! Прежде чем вы прокрутите, в посте есть много важных вещей! … включая раздел об обновлениях этого рецепта, который может ответить на любые ваши вопросы. Наслаждаться!
Этот рецепт старый, но полезный. Если вы когда-нибудь слышали о торте WASC, то это он, но с моей точки зрения.
Очень легко смешивать и выпекать каждый раз одно и то же. Все начинается с коробочной смеси, но вы добавляете другие ингредиенты, что действительно имеет значение.
Если вы не решаетесь использовать коробочную смесь, не делайте этого. Они такие предсказуемые и действительно простой способ начать печь торты.
Много раз я замечал, что люди, которые только начинают заниматься выпечкой тортов, кажутся им действительно пугающими. Эти лепешки из искусственной смеси для тортов — отличный способ намочить ноги в мире выпечки тортов, и они почти каждый раз получаются влажными и вкусными.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Признаюсь, когда я принимала заказы на торты, я использовала рецепт торта с нуля. Это был действительно потрясающий рецепт, но я скажу вам, независимо от того, насколько вы хороши, иногда простой торт не получается каждый раз одинаковым. Такова природа скретч-торта.
Этот торт не вызывает беспокойства, и теперь я использую его в качестве основы для других моих модифицированных смесей для торта. Попробуйте! Я думаю, вам понравится. О, и это также здорово, как кексы.
(И если вы чувствуете себя авантюристом и хотите попробовать свои силы в выпечке торта, вам стоит ознакомиться с моим Любимым рецептом ванильного торта с фасолью . Это действительно потрясающе.)
Итак, вот моя версия. торт WASC (именно так его называют в кондитерских кругах). Вместо простого ванильного экстракта я использую ванильную пасту . Да, это действительно имеет значение.
Следующее вращение заключается в том, что я использую крошечный бит из миндальной эмульсии . Вы заметите, что я не сказал «миндальный экстракт». Для меня есть огромная разница. Я лично не люблю миндальный экстракт, но использую немного миндальной эмульсии в сочетании с экстрактом ванили снесет вам крышу.
Я знаю, вы, наверное, говорите, но мне не нравится вкус миндаля! Ну, это не вкус миндаля. Это трудно объяснить, но небольшое количество, которое я добавляю в тесто для торта, еще больше подчеркивает вкус ванили.
У меня были люди, которые спрашивали меня, какой запрещенный наркотик я добавил в свои пирожные, из-за чего они не могут перестать его есть. Просто попробуйте один раз, и я обещаю, что не откажусь от вас 😉
Обновление этого рецепта:
В последнее время некоторые из вас (как и я) заметили, что этот пирог не выпекается так, как раньше. (Например, середина немного опускалась, и у нее просто не было такого сильного отскока.) Сначала я подумал, что это из-за того, что они уменьшили количество смеси для торта в каждой коробке.
Я провел небольшое исследование в Интернете, и оказалось, что это проблема многих людей, которые сейчас сталкиваются с поддельными смесями для тортов. Похоже, что компании, производящие смеси для тортов, изменили не только количество ингредиентов, включенных в коробки, но и ингредиенты, и это привело к тому, что то, что когда-то было любимым рецептом, получилось по-другому.
Я решил немного поэкспериментировать и придумал кое-что, что, как мне кажется, приблизит вас к оригинальному рецепту WASC. Карточка рецепта ниже отражает эти изменения , но вот краткое объяснение:
Первое изменение заключается в том, что, поскольку в коробке меньше смеси, я уменьшил количество воды до одной чашки. Я заметил (как и другой читатель), что, когда я сделал это с целыми яйцами, получилось намного лучше, поэтому вместо 4 яичных белков я заменил их на три яйца. Хоть и не будет ярко-белого торта, но теперь он пропекается намного лучше, так как рецепт смеси для торта был изменен.
Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось. Я также обнаружил, что этот же рецепт прекрасно работает с другими вкусами. Я только недавно попробовал его со смесью для торта Red Velvet, и это было восхитительно.
Нужен рецепт глазури? Попробуйте этот торт со следующими рецептами масляного крема:
Ванильный масляный крем
Коричный масляный крем
Вы также можете проверить мой пост о замороженных тортах и кексах . Там есть много советов, которые помогут вам успешно их заморозить.
Теперь рецепт!
***Я пишу рецепты, используя измерения объема (чашки), потому что здесь, в США, люди привыкли видеть и использовать это. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.
- 1 коробка смеси для белого торта Убедитесь, что это смесь не менее 15 унций. Pillsbury работает лучше всего
- 1 чашка муки общего назначения
- 1 чашка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильной пасты (можно использовать экстракт ванили, если у вас нет ванили пасты)
- ½ чайной ложки миндальной эмульсии (это необязательно, но придает торту вкус секретного ингредиента)
- 1 стакан сметаны
- 3 больших яйца
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте или опрыскайте сковородки.
Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, затем вылейте на сухие ингредиенты.
Взбивайте на средней скорости около двух минут. Соскребите смесь со стенок миски, затем взбивайте еще минуту.
Разлить по смазанным маслом формам.
Выпекать при температуре 325 градусов около 40-50 минут. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста.
Поставьте формы для выпечки на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните формы на решетку для полного остывания перед добавлением масляного крема.
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 80 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1,5 мг
Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы.