Домашний кекс на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРазнообразие домашних кексов делает их незаменимыми атрибутами утреннего чаепития. Кекс со свежими ягодами, с изюмом, со сгущенкой, с шоколадом. Вы можете самостоятельно выбрать для приготовления своими руками тот кекс, какой вам больше всего нравится. Без сомнения, он будет вкусным. Как приготовить домашний кекс на кефире (рецепт с фото) в домашних условиях, расскажет простой пошаговый рецепт домашнего кекса на кефире с фотографиями.
Калорийность
294
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
14
Углеводы
36
грамм
СОСТАВ
400 мл кефир
3 штуки яйца
2 стакана сахар
200 грамм маргарин
1 штука лимоны
3 стакана мука
1 чайная ложка сода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Три яйца нужно взбить при помощи миксера с полуторами стаканами сахара.
2
Форму для кекса смажем маргарином. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреем до 185 градусов. Выпекаем кекс примерно сорок-сорок пять минут.
3
После того, как кекс достанем из духовки, посыпаем его сахарной пудрой сверху.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ КЕКС НА КЕФИРЕ
youtube.com/embed/N0F_Y_xwu_E?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь
Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире! Без миксера!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ, которые я пробовала! Рецепт ПРОЩЕ НЕКУДА!
Я приготовил(а)
Кекс на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Кекс на кефире
- Нам понадобится:
- 200 г сахара
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл. кефира
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- изюм, ягоды, орехи по желанию
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
2
2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить ягоды, изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.
Шаг 4
4. Выложить тесто в форму для запекания.
Шаг 5
5
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кефир, кекс, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Двухцветный кекс Пирог на кефире Кекс с какао и вишней в мультиварке Нежный кекс со сливами Кофейный кекс с орехами и черносливом Муравьиный кекс Медовик на кефире с цитрусовым кремом Шоколадный кекс с грушами Кекс на кислом молоке Торт «Ноченька» на кефире Кекс на сметане в мультиварке Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молокеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Банановые сердечки Кекс с изюмом Торт «Диво дивное» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидломРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожныеДесерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
*Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Этот рецепт лимонного кефирного кекса с низким содержанием углеводов делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого завтрака с низким содержанием углеводов или кето.
Я так давно не писала здесь хороший рецепт! Как вы, возможно, заметили, в настоящее время мы проводим осенний конкурс One Room Challenge 2019, поэтому мы были заняты изготовлением своими руками, а это значит, что в последнее время я не был на кухне так много, как обычно (или так много, как я). хотелось бы!)
В настоящее время со здоровьем моей мамы тоже не все в порядке. У нее болезнь Паркинсона, и сейчас у нас с этим проблемы, но, надеюсь, скоро все наладится.
Тем временем я приготовила лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов. Моя мама обычно брала меня в кафе после хоккейной тренировки, и я ела лимонный пирог, так что этот рецепт появился в моих воспоминаниях много лет назад.
Я полагаю, единственная разница сейчас в том, что эта низкоуглеводная версия лимонного кекса лучше для вас! Как обычно, я люблю брать классические фавориты и делать их более здоровыми или лучше для нас. Я не думаю, что нам нужно отказываться от всего, что мы любим, просто адаптируйте их так, чтобы они лучше подходили нам!
Чем полезен кефир?
В этом рецепте, как вы заметили, я использую кисломолочное цельное молоко Lifeway Organic Kefir, которое вы можете приобрести в Albertsons, Vons & Target. Если вы не знакомы, вот некоторые преимущества кефира:
- это более мощный пробиотик, чем йогурт
- он может улучшить здоровье костей
- он может помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике
- хороший источник питательных веществ, таких как кальций, фосфор, витамин B12, рибофлавин (b2) и магний
через источник
Вы можете узнать больше о Lifeway Kefir на их веб-сайте, в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Надеюсь, вам будет интересно попробовать! Хотя это не совсем лимонный батон Starbucks Copycat, я думаю, что это отличная (и более полезная для здоровья) версия торта с лимонным батоном, которую определенно стоит попробовать. Я буду наслаждаться кусочком с чашечкой хорошего кофе.
Как приготовить лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
Печать
Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот рецепт низкоуглеводного лимонно-кефирного кекса делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.
Для хлеба:
- 2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 3/4 стакана порошкообразного подсластителя на выбор (я использую смесь архата и стевии)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
- 4 яйца
- 1 лимон
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
- щепотка соли
Для глазури:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 стакана подсластителя (или больше по вкусу)
- 1/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
- 1 столовая ложка лимонного сока
border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления лимонного кефирного пирога:
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- В миске смешайте все жидкие ингредиенты: 4 яйца, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и 3/4 стакана цельного молока.
- После тщательного перемешивания добавьте сухие ингредиенты: 2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 3/4 стакана порошкообразного подсластителя, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
- Выложить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом) и выпекать 50-60 минут при 350 градусах, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.
Для приготовления глазури:
- В кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, кефирное цельное молоко, подсластитель и лимонный сок и варите до загустения.
- Когда кекс вынут из духовки, сбрызните его глазурью или отложите в сторону для окунания!
Рецепт кефирно-медового торта
Автор: Коко и Сел | | Выпечка, Торт, Десерт, мед РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕЭтот рецепт принадлежит Даниэлле из Coco et Sel, (@cocoetsel в Instagram), которая поделилась множеством вкусных, креативных и красивых способов насладиться кленовым рунамоком и медом!
Фотографии Али Бека, @alibeckphotoАдаптировано из книги Одетт Уильямс — королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Runamok. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.
Ингредиенты:
- 2 1/4 стакана (290 г) полбяной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана (255 г) меда рунамок (любой сырой сортовой или цветочный настой)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) тростникового сахара
- Взбитые сливки с медом
- 2 стакана жирных сливок, охлажденных
- 2 столовые ложки кефира
- 2-3 столовые ложки меда
Адрес:
Разогрейте духовку до 350F.
Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.
В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.
В другой миске взбейте кефир, мед и ваниль. Отложите.
С помощью электрического миксера взбить масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.
Продолжая работать миксером на средней скорости, добавляйте яйца понемногу. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.
- №
Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх.