Рецепт домашнего кекса на кефире: Очень простой кекс на кефире

Домашний кекс на кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Разнообразие домашних кексов делает их незаменимыми атрибутами утреннего чаепития. Кекс со свежими ягодами, с изюмом, со сгущенкой, с шоколадом. Вы можете самостоятельно выбрать для приготовления своими руками тот кекс, какой вам больше всего нравится. Без сомнения, он будет вкусным. Как приготовить домашний кекс на кефире (рецепт с фото) в домашних условиях, расскажет простой пошаговый рецепт домашнего кекса на кефире с фотографиями.

Калорийность

294

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

400 мл кефир

3 штуки яйца

2 стакана сахар

200 грамм маргарин

1 штука лимоны

3 стакана мука

1 чайная ложка сода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Три яйца нужно взбить при помощи миксера с полуторами стаканами сахара.

Перелить эту смесь в посуду. Маргарин растопить на паровой бане. Остудить. Добавить растопленный маргарин, кефир. Лимон среднего размера помыть, натереть цедру на мелкой терке и выдавить из лимона сок. Сок и цедру лимона добавить к тесту. Погасить соком лимона соду. Добавить муку и замесить из всего перечисленного выше тесто. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

2

Форму для кекса смажем маргарином. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреем до 185 градусов. Выпекаем кекс примерно сорок-сорок пять минут.

3

После того, как кекс достанем из духовки, посыпаем его сахарной пудрой сверху.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Кекс УДАЧНЫЙ на Кефире. Пуховый кекс. Фаворит. Осилит новичок. Простой рецепт. Пальчики оближешь

Лакомство к чаю за 5 минут! Пышный кекс на кефире! Без миксера!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ, которые я пробовала! Рецепт ПРОЩЕ НЕКУДА!

Я приготовил(а)

Кекс на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кекс на кефире
  • Нам понадобится:
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм, ягоды, орехи по желанию

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

2

2. Добавить растопленное сливочное масло, кефир, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. По желанию добавить ягоды, изюм, орехи или чернослив, курагу. Все перемешать.

Шаг 4

4

4. Выложить тесто в форму для запекания.

Шаг 5

5

5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кефир, кекс, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Двухцветный кекс Пирог на кефире Кекс с какао и вишней в мультиварке Нежный кекс со сливами Кофейный кекс с орехами и черносливом Муравьиный кекс Медовик на кефире с цитрусовым кремом Шоколадный кекс с грушами Кекс на кислом молоке Торт «Ноченька» на кефире Кекс на сметане в мультиварке Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом молоке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Банановые сердечки Кекс с изюмом Торт «Диво дивное» Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

*Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Этот рецепт лимонного кефирного кекса с низким содержанием углеводов делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого завтрака с низким содержанием углеводов или кето.

Я так давно не писала здесь хороший рецепт! Как вы, возможно, заметили, в настоящее время мы проводим осенний конкурс One Room Challenge 2019, поэтому мы были заняты изготовлением своими руками, а это значит, что в последнее время я не был на кухне так много, как обычно (или так много, как я). хотелось бы!)

В настоящее время со здоровьем моей мамы тоже не все в порядке. У нее болезнь Паркинсона, и сейчас у нас с этим проблемы, но, надеюсь, скоро все наладится.

Тем временем я приготовила лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов. Моя мама обычно брала меня в кафе после хоккейной тренировки, и я ела лимонный пирог, так что этот рецепт появился в моих воспоминаниях много лет назад.

Я полагаю, единственная разница сейчас в том, что эта низкоуглеводная версия лимонного кекса лучше для вас! Как обычно, я люблю брать классические фавориты и делать их более здоровыми или лучше для нас. Я не думаю, что нам нужно отказываться от всего, что мы любим, просто адаптируйте их так, чтобы они лучше подходили нам!

Чем полезен кефир?

В этом рецепте, как вы заметили, я использую кисломолочное цельное молоко Lifeway Organic Kefir, которое вы можете приобрести в Albertsons, Vons & Target. Если вы не знакомы, вот некоторые преимущества кефира:

  • это более мощный пробиотик, чем йогурт
  • он может улучшить здоровье костей
  • он может помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике
  • хороший источник питательных веществ, таких как кальций, фосфор, витамин B12, рибофлавин (b2) и магний

через источник

Вы можете узнать больше о Lifeway Kefir на их веб-сайте, в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

Надеюсь, вам будет интересно попробовать! Хотя это не совсем лимонный батон Starbucks Copycat, я думаю, что это отличная (и более полезная для здоровья) версия торта с лимонным батоном, которую определенно стоит попробовать. Я буду наслаждаться кусочком с чашечкой хорошего кофе.

Как приготовить лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов

Печать

Лимонно-кефирный пирог с низким содержанием углеводов


  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Этот рецепт низкоуглеводного лимонно-кефирного кекса делает более здоровую копию лимонного кекса Starbucks, который отлично подходит для легкого низкоуглеводного или кето-дружественного завтрака.


Для хлеба:
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 3/4 стакана порошкообразного подсластителя на выбор (я использую смесь архата и стевии)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 столовые ложки семян льна (по желанию)
  • щепотка соли
Для глазури:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана подсластителя (или больше по вкусу)
  • 1/4 стакана цельного молока с кефиром (я использовала цельное молоко с органическим кефиром Lifeway)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления лимонного кефирного пирога:
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В миске смешайте все жидкие ингредиенты: 4 яйца, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. ванильного экстракта и 3/4 стакана цельного молока.
  3. После тщательного перемешивания добавьте сухие ингредиенты: 2 стакана миндальной муки, 1/2 стакана кокосовой муки, 3/4 стакана порошкообразного подсластителя, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Выложить в смазанную маслом форму (я смазываю сливочным маслом) и выпекать 50-60 минут при 350 градусах, пока вилка или зубочистка не будут выходить чистыми.
Для приготовления глазури:
  1. В кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, кефирное цельное молоко, подсластитель и лимонный сок и варите до загустения.
  2. Когда кекс вынут из духовки, сбрызните его глазурью или отложите в сторону для окунания!

Рецепт кефирно-медового торта

Автор: Коко и Сел | | Выпечка, Торт, Десерт, мед РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

Этот рецепт принадлежит Даниэлле из Coco et Sel, (@cocoetsel в Instagram), которая поделилась множеством вкусных, креативных и красивых способов насладиться кленовым рунамоком и медом!

Адаптировано из книги Одетт Уильямс — королевы тортов. Ее базовые торты — мой золотой стандарт, и я возвращаюсь к ним снова и снова. Этот рецепт вдохновлен ее тортом «Молоко и мед». Этот полезный торт прекрасен для весны. Он сделан из полезной спельтовой муки и богатого пробиотиками кефира, прослоен медовым кремом и увенчан свежими ягодами. Мне нравится экспериментировать с разными медами в этом торте. Я люблю линейку сырых и настоянных медов Runamok. Использование легкого цветочного меда обеспечит нежный мягкий вкус. Тогда как насыщенный темный мед будет более напористым.

Фотографии Али Бека, @alibeckphoto

 

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана (290 г) полбяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан кефира
  • 3/4 стакана (255 г) меда рунамок (любой сырой сортовой или цветочный настой)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 12 столовых ложек сливочного масла (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) тростникового сахара
  • Взбитые сливки с медом
    • 2 стакана жирных сливок, охлажденных
    • 2 столовые ложки кефира
    • 2-3 столовые ложки меда

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте две 8-дюймовые круглые формы спреем из авокадо или маслом, застелите дно и бока пергаментом.

  2. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

  3. В небольшой миске взбейте яйца и отложите в сторону.

  4. В другой миске взбейте кефир, мед и ваниль. Отложите.

  5. С помощью электрического миксера взбить масло в течение 30-45 секунд на средней скорости. Постепенно добавьте сахар. Срежьте стенки чаши и продолжайте взбивать на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 4 минут.

  6. Продолжая работать миксером на средней скорости, добавляйте яйца понемногу. Если тесто свернется, добавьте столовую ложку муки, чтобы снова скрепить тесто.

  7. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты, чередуя их между собой. Смешайте до однородности — не перемешайте.

  8. Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *