Рецепт быстрого пирога на сметане: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Содержание

Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

13 июля 2022 11:17

А также рецепты самих пирогов с разными начинками: луком и яйцами, капустой, фаршем и картошкой, сыром и ветчиной…

Самые простые пироги — это заливные. Тесто для них готовится максимально просто, его не придётся месить и раскатывать. Нужно только соединить ингредиенты, залить получившимся тестом начинку и поставить в духовку. Отличный вариант на тот случай, если гости уже на пороге или просто нет времени и сил на традиционную выпечку.

Как приготовить заливное тесто

Есть несколько важных правил, которые помогут вам достичь вкусного результата с первого раза, даже если раньше заливные пироги вы не готовили и у вас нет проверенного рецепта и отработанной технологии.

1. Смешивайте сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, и только затем соединяйте их. Это поможет правильно распределиться каждой из сухих составляющих по общей массе равномерно. Причём стоит понемногу всыпать сухую смесь в жидкость постепенно, размешивая, — тогда в тесте не будет комочков.

2. Как правило, в тесто для заливных пирогов добавляют соду или разрыхлитель (он же пекарский порошок). Это придаёт дополнительную пышность и воздушность после выпечки. Если вы уже попробовали испечь заливной пирог по рецепту без разрыхлителя и он показался вам клёклым в разрезе, смело добавляйте его при следующей выпечке, это улучшит ситуацию.

Лайфхак. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях, смешав 5 частей соды, 3 части лимонной кислоты и 12 частей муки. Хранить смесь нужно в сухой банке в тёмном шкафчике, а добавлять в тесто в том же количестве, что и покупной пекарский порошок.

3. Начинку в заливных пирогах не утрамбовывают плотно, она должна «дышать». Это важно по двум причинам. Во-первых, так тесто лучше пропечётся и не останется сырым там, где соприкасается с начинкой. Во-вторых, в оставшиеся пустоты затечёт немного теста и начинка «прикрепится» к пирогу, не выпадая из него при разрезании.

4. При выпекании заливного пирога очень важна температура, рекомендуемая — 180-200 °C. Ставить форму нужно только в разогретую до нужных градусов духовку, так как этому тесту «подходить» не нужно и вы рискуете испортить выпечку.

5. Заливному пирогу важно дать подостыть! Даже будучи вынутым из духовки, от жара внутри он ещё доготавливается некоторое время, прерывать этот процесс не стоит.

Тесто для заливного пирога на кефире

Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.

Лайфхак: если у вас нет кефира, но есть классический йогурт без добавок, можно заменить им кефир. Количество кефира = количеству йогурта. А если йогурт достаточно густой, добавьте в него немного кипячёной воды.

Как приготовить: яйца взбейте в пену, добавьте кефир, сахар с солью и мукой. Всё смешайте. У вас получится жидкое тесто, которое отлично подходит для заливных пирогов с классическими несладкими начинками вроде капустной.

1

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95. 00 95.00

Заливной пирог с капустой

Готовим начинку: 400 г нашинкованной капусты бланшируйте в кипящей воды с небольшим количеством соли в течение 5-10 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Добавьте к капусте 3 отварных яйца, нарезанных кубиками, посолите и перемешайте.

1

Капуста белокочанная

~ 2 кг 770 г

28 руб/кг 28.00 28.00

Делаем заливной пирог: в смазанную сливочным маслом форму выложите капусту, залейте тестом и запекайте 30-40 минут в духовке.

Тесто для заливного пирога на сметане

Ингредиенты: 4 яйца С1, 200 г сметаны, 160 г муки, по 0,5 ч. ложки разрыхлителя и соли и 0,5 ст. ложки сахара.

Как приготовить: смешайте яйца со сметаной, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Всё взбейте венчиком или миксером на низкой скорости. У вас получится жидкое тесто, которое станет идеальной основой для заливных пирогов с рыбой, луком и яйцами или, к примеру, фаршем.

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

1

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120. 00 120.00

Важно знать: жидкое тесто с разрыхлителем нужно помещать в духовку сразу же, не давая стоять на столе. Тогда пекарский порошок начнёт работать в оптимальное время и с оптимальным результатом. Поэтому для пирога с заливным тестом с добавлением разрыхлителя в первую очередь приготовьте начинку, а только потом тесто.

Заливной пирог с луком, яйцами и рыбой

Готовим начинку: 3 банки консервированной горбуши, разломанной на кусочки, смешайте с нарезанными кубиками отварными яйцами (4 шт.), измельчённой зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

1

Горбуша натуральная, 220 г

220 г

167 руб 167. 00 167.00

Делаем заливной пирог: выложите начинку в смазанную растительным маслом форму, сверху — жидкое тесто. Выпекайте при 180 °C в духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

3 яйца С1, 150 г майонеза, 150 г сметаны, 180 г муки, по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить: чуть взбейте венчиком яйца, добавьте майонез и сметану и перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешайте венчиком так, чтобы не было комочков, а тесто получилось консистенции густой сметаны. Для пирога с мясом то, что нужно.

Важно знать: основной ингредиент майонеза — взбитое растительное масло. И оно сделает тесто «тяжелее», плотнее на вкус. Если вам это не нужно, рекомендуем воспользоваться рецептом выше и приготовить обычное заливное тесто на сметане.

1

Майонез «Домашний провансаль»

190 г

118 руб 118.

00 118.00

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Готовим начинку: нарезанную кубиками луковицу спассеруйте на сковороде, добавьте 400 г фарша и обжарьте вместе с луком минут 5. Добавьте в сковороду нарезанный мелкими кубиками картофель (3 небольших клубня), специи и соль. Налейте немного воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до почти готовности картофеля. Это займёт минут 7.

Делаем заливной пирог: на смазанную растительным маслом форму вылейте треть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 °C в духовке в течение 35-40 минут.

Начинки для заливных пирогов: ещё 5 вариантов

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте с луком на смазанной маслом сковороде. Посолите, поперчите, добавьте измельчённую зелень.
  2. Спассеруйте лук на смазанной маслом сковороде. Добавьте шампиньоны, нарезанные слайсами, соль и перец и обжарьте всё вместе.
  3. Измельчённый зелёный лук чуть припустите на сливочном масле, добавьте нарезанные кубиками яйца и посолите.
  4. Выложите на смазанную маслом форму фрикадельки (если они были заморожены, обязательно разморозьте). Аккуратно залейте тестом и выпекайте. У вас получится заливной пирог с фрикадельками.
  5. Нарежьте тонкими полосками ветчину, помидор — кубиками, твёрдый сыр натрите. Всё смешайте. Можно сказать, это «закрытая пицца» на основе заливного теста.

Сладкий бонус: рецепт десертного заливного пирога с фруктами

Тесто для такого заливного пирога делается на молоке, но оно необычное. По вкусу в итоге оно скорее будет похоже на запечённый крем. Не зря же во Франции этот заливной пирог не что иное, как традиционный десерт. Называется он флонярд, наш бренд-шеф Лена Ландэ приготовила его с абрикосами. А вы можете делать с нектаринами, персиками или сливами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • абрикосы — 7-8 шт. (400 г)
  • миндаль жареный — 30-40 г

1

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

1

Миндаль жареный, ядро

150 г

265 руб 265.00 265.00

Как приготовить такой пирог, смотрите в фотоинструкции:

А ещё у нас есть подборка рецептов с тестом фило, и в ней не только выпечка, но и горячее и салат. Смотрите, сколько вкусно и разного.

А вы любите заливные пироги? С нетерпением будем ждать ваших фото с пирогами, приготовленными по вкусвилловским или вашим семейным рецептам.

Интересы

  • Что поесть?

1

Быстрый просмотр

Горбуша натуральная, 220 г

220 г

167 руб 167. 00 167.00

2

Быстрый просмотр

Капуста белокочанная

~ 2 кг 770 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

28 руб/кг 28. 00 28.00

3

Быстрый просмотр

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95.00 95.00

4

Быстрый просмотр

Майонез «Домашний провансаль»

190 г

118 руб 118. 00 118.00

5

Быстрый просмотр

Миндаль жареный, ядро

150 г

265 руб 265.00 265.00

6

Быстрый просмотр

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл

900 мл

77 руб 77. 00 77.00

7

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

8

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120. 00 120.00

9

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95.00 95.00

Что поесть?

22 июня 2022 10:23

Халуми: что это за сыр, как его пожарить и с чем подать

Что поесть?

21 мая 2022 08:58

Как сделать бургеры в домашних условиях: рецепты котлет, соусов и советы кулинаров

Что поесть?

29 января 2022 10:00

10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата


Быстрый пирог на сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрый пирог на сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Легко станет фирменным в доме любой хозяйки! Быстрый пирог на сметане в духовке спасет, если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. В итоге вы получите вкусную и пышную сметанную выпечку с ароматом ванили.


Содержание

Быстрый пирог на сметане в духовке — ингредиенты для приготовления

Быстрый пирог на сметане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрый пирог на сметане в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Ванильный сахар — 1 чайн.л.
  2. Мука — 220 гр
  3. Сметана — 150 гр
  4. Сахарная пудра — 1 чайн.л.
  5. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  6. Сахар — 200 гр
  7. Яйца — 4 шт.

Количество порций: 6


Быстрый пирог на сметане в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать пирог из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану можете брать жирностью от 15% и выше. Учитывайте, что у разных производителей сметана одинаковой жирности может быть различной влажности, поэтому муки может понадобиться больше или меньше. У одних производителей сметана в 15% плотная, а у других — текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высший с


Шаг 2

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену.Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.


Шаг 3

К яйцам добавьте сметану и снова взбейте до однородности.Я добавляла сметану жирностью 15%.


Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтобы не осадить.


Шаг 5

Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на консистенцию: она должна быть полугустая, текучая и быстро стекать с венчиков.В правильно приготовленном тесте на поверхности появятся мелкие пузырьки.


Шаг 6

Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стенки смажьте сливочным маслом. Вылейте сметанное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня диаметр формы 16 см. Если ваша форма большего диаметра, то выпекать пирог нужно меньше по времени, потому что он пропечется быстрее.Во время выпекания первые 25-30 минут духовку не открывайте, так как тесто сильно ос


Шаг 7

Готовый пирог выньте из формы и оставьте остывать. Затем переложите на блюдо. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.Приятного аппетита!


👁 68 просмотров

Похожие рецепты


Яблочный пирог со сливочной заливкой на дрожжевом тесте

Чудо-рецепт вкусного пирога для сладкоежек! Этот кулинарный шедевр по своему виду напоминает цветочек.

Он способен украсить любой праздничный стол, а также стать одним из любимых блюд ваших детей и других членов семьи. Запивать любимым напитком.

Сырники с черносливом в духовке

Чернослив — это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке на второе

Невероятно вкусно, ярко, сочно, аппетитно, легко и просто! Ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке стоит попробовать хотя бы раз. Кто знает, возможно, вы откажетесь от классики в ее пользу — настолько она вкусная и простая в приготовлении!


Пирог вишня в шоколаде

Очень нежный, сочный, влажный, шоколадно-ягодный пирог! В процессе выпекания вишня с шоколадом опускается на дно, и вишня как бы окутана шоколадом, то есть получается вишня в шоколаде.

Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто. Попробуйте обязательно!

Заливной пирог со сливами

Нежный пирог со сливами! Попробуй кусочек — захочешь еще). Пирог такой можно готовить с любыми фруктами — у меня сегодня сливы. Он получается невероятно нежный и ароматный. Слива придает приятную кислинку. Устройте домашнее чаепитие с родными — все будут в восторге!


Яйца в лаваше в духовке

Завтрак с оригинальной и красивой подачей на каждый день. Надоела обычная яичница? Приготовьте яйца в духовке в корзиночке из лаваша. Процесс несложный и нетрудоемкий, на все уйдет 5 минут, остальное сделает техника. Такой завтрак точно запомнится!


Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

И взрослые и дети влюбятся в этот пирог со свежей клубникой ! Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому порадуйте семью волшебным клубничным тартом.

Такой тарт подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для приема гостей. Тарт получается очень нежным, заварной крем и клубника прекрасно сочетаются. Тарт готовится без особых сложностей, но немного времени придется потратить, но пирог стоит этого времени, вы только попробуйте и убедитесь в этом сами!

Свинина с черносливом в духовке

Традиционное запеченное мясное блюдо! Очень вкусно! Мясо, запеченное в духовке, очень часто используется для приготовления на праздничный стол в качестве горячего блюда. Это беспроигрышный вариант для любого застолья. Такой блюдо всегда смотрится очень нарядно и празднично.


Лисички в духовке

Грибы лисички — это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно!!! Лисички в духовке — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин, или на праздничный стол в качестве основного блюда.

Подавать их можно и с картофелем, и со спагетти и как отдельное блюдо. Приготовить лисички совсем не сложно, а насыщенный вкус и потрясающий аромат этого блюда не оставит Ваших близких и гостей равнодушными.

Ванильный пирог с ревенем в духовке

Ну ооочень вкусный пирог! Попробуй, не пожалеешь! На даче созрели первые витамины, ревень. В инете нашла интересный рецепт. Скептически отнеслась к очень восторженным комментариям, а зря. Пирог вышел изумительный. Аромат стоял, что чуть слюной не захлебнулась. Вкус прекрасный. Баланс сладкого и кислого, нежное, рассыпчатое тесто. Хочется еще и еще кусочек. Огромное спасибо Jurate.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













5-минутный пирог с мороженым — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.


Пирог с мороженым за 5 минут — идеальный рецепт летнего десерта. Просто добавьте свое любимое мороженое в свою любимую корочку, и у вас есть мгновенный рецепт простого десерта для любого случая.

Спонсором этого сообщения является Мирум. Все мнения мои, и если вы любите мороженое, то этот рецепт для вас!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Июль — национальный месяц мороженого, так что самое время отпраздновать! Летом есть мороженое — это само собой разумеющееся, а приготовление пирога с мороженым — обязательное летнее занятие.

В детстве я помню, как ходил с родителями, а затем с друзьями в кафе-мороженое в нескольких кварталах от моего дома. Мы получали порции самых разных вкусов, таких как жевательная резинка, ореховое масло или печенье со сливками, но моим любимым всегда было арахисовое масло. Я до сих пор люблю мороженое с арахисовым маслом, и я всегда тяготею к нему, и, конечно же, к печенью со сливками.

Если этим летом вы хотите поесть или приготовить мороженое, обязательно посетите сайт icecreamrewards.com и ознакомьтесь с программой вознаграждений Albertsons Ice Cream! Более подробная информация приведена ниже, но когда вы потратите 20 долларов на бренды мороженого Unilever в Albertsons, вы можете выиграть годовой запас мороженого и получить вознаграждение в размере 5 долларов!

Отправляйтесь в магазин и возьмите литр мороженого, чтобы приготовить мой 5-минутный пирог с мороженым: он хрустящий, сливочный и сладкий и идеально подходит для Национального месяца мороженого!

Так как рецепты пирогов близки и дороги моему сердцу, для меня было совершенно естественно приготовить рецепт пирога с мороженым! Я особенно люблю пирог с мороженым, потому что это пирог без выпечки, который можно приготовить всего за несколько минут, используя ваши любимые вкусы.

Для этого рецепта пирога с мороженым вам понадобятся всего два ингредиента:

  1. Мороженое — используйте свою любимую марку Unilever!
  2. Корочка для пирога — купите одну в магазинах Albertsons Companies (таких как Safeway, Vons/Pavilions, Jewel-Osco, Randall’s и Tom Thumb)!

Если вы хотите испечь корочку для пирога, обратите внимание на некоторые из моих любимых:

  • Корочка для шоколадного печенья
  • Крекерная корочка Грэма
  • Песочное тесто
  • Корочка для печенья с арахисовым маслом
  • Тесто для масляного пирога (необходимо выпекать)

Когда будете выбирать мороженое, отправляйтесь в Albertsons (или, в моем случае, в Safeway), чтобы купить одно из моих любимых!

Я использовал мороженое Breyers 2-в-1 для этого 5-минутного рецепта пирога с мороженым, но вы можете использовать все, что вам нравится. Я запасся всеми их вкусами, и два моих фаворита — это Reese’s 2-in-1 и Oreo/Chips Ahoy. Как будто я снова ребенок, заказывающий мороженое с арахисовым маслом и печенье со сливками!

Я также люблю печенье Ben & Jerry’s Cookie Core, а Джордан ВЛЮБЛЕН В Двойные ванны Magnum. (Она любит сжимать ванночку, чтобы верхушка шоколада потрескивала!)

Независимо от того, что вы любите, у Albertsons вкус мороженого, который идеально подходит для 5-минутного пирога с мороженым!

Приготовить этот пирог очень просто, всего в два шага:

  1. Положите мороженое в корж для пирога.
  2. Раздавите его, чтобы заполнить и снова заморозить.

Вот оно! 5 минут активного отдыха и у вас есть идеальный летний десерт для празднования Национального месяца мороженого.

Сэкономьте на мороженом в Albertsons!

Ice Cream Rewards этим летом возвращается в Albertsons. Вы можете получить вознаграждение в размере 5 долларов, потратив 20 долларов на бренды мороженого Unilever, и вы можете стать одним из 21 еженедельного победителя годового запаса мороженого из вашего местного магазина компаний Albertsons.

    • Один еженедельный победитель будет выбран случайным образом на 21 неделю, чтобы получить годовой запас бесплатного мороженого (подарочная карта на 250 долларов США для вашего магазина компаний Albertsons, участвующего в акции).
  • Вы также можете ЭКОНОМИТЬ, ПОКУПАЯ, СНИМАЯ, ВЫБИРАЯ!
    • КУПИТЕ мороженое Unilever на сумму 20 долларов за одну или несколько транзакций. Когда вы потратите 20 долларов, вы получите вознаграждение в размере 5 долларов.
    • Сфотографируйте квитанцию ​​и загрузите ее на icecreamrewards.com, чтобы получить вознаграждение в размере 5 долларов.
    • ВЫБЕРИТЕ вознаграждение в размере 5 долларов после загрузки квитанции.

Я украсил свой пирог с мороженым горячей помадкой, арахисовым маслом и взбитыми сливками, но вы можете использовать все, что вам нравится. Я думаю, что нарезанные конфеты или печенье тоже будут великолепны!

Как проходит национальный месяц мороженого?

Хотите еще больше? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений. Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в социальных сетях, отметив @crazyforcrust и используя хэштег #crazyforcrust.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Выход 8 порций

Размер порции 1 ломтик

Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

  • ▢ 1,5 литра мороженого Breyers 2-в-1 или любой марки Unilever
  • ▢ 1 корочка для печенья без выпечки
  • для взбитых сливок или горячей помадки, горячей помадки, горячей помадки, ▢ украшение
  • Выложите мороженое на подготовленную основу для пирога. Smash, чтобы соответствовать. Если мороженое слишком твердое, дайте ему постоять несколько минут, прежде чем класть его в корж для пирога. Заморозьте перед подачей на стол.

  • Подавайте с горячей помадкой, арахисовым маслом, взбитыми сливками или другим гарниром.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 0,2 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.

Сметанный корж делает выпечку легкой, как пирог

Мой корж подрумянился слишком сильно, так как выпекался быстрее, чем по моему обычному рецепту. Попробуйте накрыть его фольгой примерно в середине выпечки. Тэмми Свифт / Форум

Автор Тэмми Свифт

08 декабря 2019 г. 06:30

Я должен признаться: несмотря на мою любовь к выпечке, я еще не научился делать идеальный пирог.

«Сезон хлебных пирогов, рождественских пирогов и всех замечательных начинок, которые можно испечь в тесте. Но домашнее тесто для пирога – это настоящее искусство. Он требует деликатности, сдержанности и легкого прикосновения — вроде массажа глубоких тканей бабочке.

Тесто должно оставаться холодным, как кубик льда, иначе оно прилипнет. Как только это произойдет, у вас возникнет соблазн добавить дополнительную муку, которая может превратить слоеную, нежную корку в гипсокартон. Это тип кулинарного проекта, который требует много практики и идеального сочетания условий (правильная температура, правильная обработка, правильные молитвы богам выпечки), чтобы получиться правильно.

Я перепробовала множество рецептов, чтобы освоить это слоеное и потрясающее тесто. Я пробовал менять жир: сливочное масло, криско, свиное сало и однажды, по ошибке, рапсовое масло.

Я пробовал самые простые рецепты (жир, мука, соль) и более причудливые виды, которые включают странные ингредиенты, такие как уксус, водка и 7 Up. По этим рецептам получалось несколько корок с верхним слоем, но большинство из них были слишком сухими, слишком толстыми, слишком безвкусными или слишком тонкими.

РЕКЛАМА

Как только я подумал, что моя единственная надежда — это Пиллсбери, я наткнулся на этот интригующий рецепт с сайта Simply Recipes . В него входят не только две целых пачки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны.

Автор, Элиз Бауэр, утверждала, что это самая простая, самая слоеная и вкусная корочка для пирога, которую только можно себе представить. Он не содержит ни капли воды, и его не нужно готовить с помощью кухонного комбайна.

Бауэр объясняет, что традиционное тесто для пирогов становится жестким, когда белковые нити образуют клейковину, когда мука и вода смешиваются вместе. Но сметанная версия создает жировой кокон вокруг белковых молекул муки, который удерживает воду от белковых молекул. Результат: Корочка остается нежной.

Еще одно отличие этой корочки в том, что ингредиенты не должны быть холодными. Бауэр предлагает достать масло из холодильника и дать ему постоять от пяти до десяти минут, чтобы вы могли смешать масло с мукой руками. Цель состоит в том, чтобы расплющить кусочки масла во время перемешивания, что гарантирует получение корочки с суперслоистыми слоями.

Конечно, надо было попробовать. Я раздобыла немного начинки для яблочного пирога, а также два гала-яблока и три крабовых яблока, чтобы наполнить тесто. Как и было обещано, с тестом было невероятно легко работать. Мне удалось сделать два гладких диска из теста консистенции свежеоткрытого Play Doh.

Я использовала много муки, чтобы раскатать мягкое тесто, которое предварительно нужно было поставить в холодильник минимум на час. Я довольно нещадно замешивала и вымешивала тесто, но, как и обещала, оно не стало жестким.

Он прекрасно пропекся — образовалась нежная, слегка острая корочка, тающая во рту. На самом деле, одна подруга, которая зашла, взяла кусок и заявила, что это лучший пирог, который она когда-либо ела.

Одно предостережение: эта корочка настолько жирная и мягкая, что она не подходит для пирогов с одинарной корочкой, которые нужно выпекать вслепую, например, тыкву. Без «поддержки» начинки она начинает оседать, и у вас получится блин вместо скорлупы. (Вкусно, но не очень функционально.)

РЕКЛАМА

Бауэр говорит, что она нашла способ успешно выпекать один корж: края теста очень высоко поднимаются над краями формы, замораживают корж не менее 30 минут, выстилают его толстой фольгой и заполняют полностью. доверху белым сахарным песком и выпекать при 350 градусах в течение 50 минут.

Но это казалось немного трудоемким для корочки, которая должна быть «легкой». Так что на данный момент я буду придерживаться этого рецепта для очень вкусных пирогов с двумя корочками.

Выход: достаточно теста для 2 одинарных или 1 двойного коржа

Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара (исключить для несладких пирогов)

2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками и вынутые из холодильника на 5-10 минут

РЕКЛАМА

1/2 стакана жирной сметаны

Направления:

Достав масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, взбейте вместе муку, соль и сахар. Посыпьте муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками костяшками пальцев, большими пальцами и пальцами энергично смешайте муку и масло. Вмешивайте масло в тесто, пока оно не будет напоминать грубую муку с приплюснутыми кусочками масла.

Добавить сметану в мучно-масляную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Соберите тесто для запекания в большой шар. Ножом разрежьте шарик пополам. Сформируйте 2 диска.

Когда вы замешиваете тесто, оно должно стать гладким и иметь консистенцию Play-Doh. Не беспокойтесь о переутомлении.

Сформируйте диски так, чтобы не было трещин. Посыпьте все немного мукой. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике в течение часа или до 1 дня вперед.

Достать тесто из холодильника, оставить на 5-10 минут, затем раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если дно прилипает, подсыпьте еще муки под тесто.

Используйте этот рецепт для традиционных пирогов с двойной корочкой. Будет красивее, если вы смажете корж яичной смесью (взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды) прямо перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *