Рецепт булочек на дрожжах и молоке: Тесто на булочки дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для булочек дрожжевое на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(11)

114.6

Купить продукты

Это воздушное и очень нежное тесто отлично подойдет для любой выпечки: из него можно делать пирожки сладкие и сытные, с любой начинкой. А какие вкусные из него получаются булочки! Это тесто можно приготовить заранее и заморозить, а когда будет нужно, просто достать и быстро испечь вкуснейшее угощение к чаю или кофе.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Чай по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Соль предпочтительнее розовая гималайская, а сахар — тростниковый. Молоко можно взять с низким процентом жирности, а пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Масло и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Масло растопите и остудите.

Шаг 1

Молоко нагрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапочка из пенки.

Шаг 2

К яйцам влейте опару и растопленное масло. Добавьте остатки сахара и соль. Перемешайте. Порционно всыпьте муку. Замесите эластичное липкое тесто. Положите в миску под полотенце и оставьте в тепле на 2 часа. Обомните и дайте массе еще раз подняться.

произвести впечатление

Готовое тесто можно заморозить, а можно сразу напечь булочек или пирожков с начинкой.

Сливочные булочки, пошаговый рецепт на 1825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простые в приготовлении и очень вкусные булочки! Детки готовы их есть со всем — с маслом, с сыром, с колбасой, с джемом, с вареньем и т. п.!  А еще их удобно приготовить впрок и заморозить. Эти булочки отлично переносят заморозку и после сохраняют свою свежесть

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

182

кКал

7%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи сухие

4 г

молоко

130 мл

сливочное масло

60 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.


Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.


Всыпать просеянную муку.


Замесить тесто.


Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.


Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.


Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.


Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.


Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.


Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.


А вот и наши булочки!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкабулочкирецепты для пикникавыпекать, запекатьамериканская кухняна дрожжахна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочная булочка — Японская молочная булочка

Список рецептовПерейти к рецепту

Простой, надежный и лучший рецепт молочной булочки ! Эти мягкие хлопковые домашние булочки с молоком получаются сладкими, воздушными и идеально подходят для любого приема пищи и праздников.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Рецепт молочных булочек

День Благодарения не за горами, и в этом году вам нужно испечь эти хлопковые мягкие молочные булочки!

Они безумно мягкие, пушистые и сверху посыпаны сахарной пудрой и смесью сухого молока. Каждый кусочек молочной булочки легкий, как зефирка, настолько вкусная булочка, что практически тает во рту.

Этот рецепт булочки с молоком адаптирован из японских булочек с молоком; это самые мягкие и ЛУЧШИЕ булочки, со сладким молочным вкусом. В отличие от другого японского хлеба, вы можете приготовить лучшие домашние молочные булочки без закваски. Рецепт требует всего семь простых ингредиентов.

Молочные булочки идеально подходят для праздников. Это будут самые вкусные и мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили. Рецепт очень легкий, простой и не требует особых усилий.

Ингредиенты для рецепта сладких молочных булочек

Эти булочки из мягкого молока требуют нескольких простых ингредиентов, указанных ниже:

  • Мука для хлеба
  • Сахарный песок
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Соль
  • 9 0029 Молоко
  • Сливки для взбивания
  • Несолёные сливочное масло

СМЕСЬ САХАРА И МОЛОКА

  • Сахарная пудра
  • Сухое молоко для выпечки

Как приготовить молочные булочки?

Приготовьте тесто для хлеба, смешав ингредиенты в миске, кроме сливочного масла. Хорошо перемешайте и вымешивайте тесто миксером в течение 5 минут до однородности. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и постоянно вымешивайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.

Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте.

После расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.

Используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.

Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, соединив ингредиенты в миске. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите.

Разогрейте духовку до 310°F (155°C).

Перед выпечкой посыпать тесто смесью сахара и сухого молока.

Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте булочки из духовки и посыпьте сверху смесью сахара и сухого молока перед подачей на стол.

Советы пекаря

  • Секрет приготовления этих молочных булочек невероятно мягкими и пышными без ру состоит в добавлении в рецепт густых взбитых сливок. Поэтому не пропускайте густые взбитые сливки при приготовлении теста.
  • Вы можете приготовить идеальные сладкие молочные булочки, придав тесту одинаковый размер и вес.
  • Не волнуйтесь, если вы посыпаете булочки слишком большим количеством смеси сахара и сухого молока. Вы всегда можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
  • Для достижения наилучших результатов используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, чтобы испечь молочные булочки.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить булочки с мягким молоком?

Храните остатки молочных булочек в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и оставьте их при комнатной температуре на срок до 3 дней. Молочные булочки в холодильнике хранятся от 4 до 5 дней.

Могу ли я использовать сгущенное молоко вместо густых сливок для взбивания, чтобы сделать молочные булочки?

Да, вместо него можно использовать сгущенное молоко. Если вы используете в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром, возможно, вам придется уменьшить количество сахара, чтобы молочные булочки не стали слишком сладкими.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 332 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте эти булочки с молоком как есть или в качестве гарнира к еде. Для праздничного застолья рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Соединение

Выход 16

Подготовка 25 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Приготовление 25 минут

Итого 2 часа 5 минут

90 116 ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА
  • ▢ 2 стакана муки для хлеба
  • ▢ 2 столовые ложки гранулированных сахар
  • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • ▢ 1 1/2 ст. 0
  • Добавить хлебную муку, сахар, дрожжи, соль, молоко и густые взбитые сливки в миску. Хорошо перемешайте лопаткой.

  • Используя крюк для теста, замесите тесто миксером на средней или высокой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло и постоянно месить тесто в том же темпе в течение 10 минут или до однородного и эластичного состояния.

  • Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.

  • Используйте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поднимите в течение 30 минут, пока оно не станет пышным.

  • Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, объединив ингредиенты в миске и хорошо перемешав. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 310°F (155°C).

  • Поднявшееся тесто посыпать сверху смесью сахара и сухого молока и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте хлеб из духовки. Посыпьте японские молочные булочки большим количеством смеси сахара и сухого молока.

Источник рецепта: Ешьте с Джин

Курс: Рецепты выпечки

Кухня: Хлеб

Ключевые слова: Японская молочная булочка, Молочная булочка

Пищевая ценность

Молочная булочка

Количество на порцию

Калории 332 Калории из жиров 76

% дневной нормы*

Жиры 8,4 г 13%

Насыщенные жиры 5 г 31% 900 03

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 88 мг 4%

Углеводы 55,8 г 19%

Клетчатка 1,9 г 8%

Сахар 7,6 г 8%

Белок 8 г 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Пушистые молочные булочки — вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор Kate Hackworthy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту

Эти молочные рулетики мягкие, пушистые и ароматные. Они нежно-сладкие и легкие, как воздух! Молочные булочки легко приготовить вручную с нуля, а вкус у них невероятный. Это вкусные булочки, которые подходят ко многим блюдам.

Эти булочки с дрожжевым молоком пышные и ароматные .

Их не нужно долго вымешивать, достаточно времени, чтобы подняться.

Они идеальны в качестве обеденных булочек, булочек для гамбургеров или просто намазаны маслом и немного морской соли. Но на самом деле, я счастлив просто намазать их небольшим количеством масла, только что из печи, и съесть их сами по себе.

Они не нуждаются в украшениях.

Молочные булочки очень воздушные, мягкие и нежные, с легкой сладостью . Это определенно мои идеальных булочек для ужина .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Не требует много замеса
  • Воздушный и мягкий
  • Насыщенный вкус
  • Немного сладкий

Ингредиенты

900 02 Молоко — Для этого рецепта лучше всего подходит жирное цельное молоко. .

Дрожжи — делает булочки рисовыми и пышными.

Мука — используйте универсальную муку (также известную как обычная мука).

Сливочное масло — придает булочкам сочности.

Сахарная пудра — также называемый сверхтонким сахаром, он добавляет немного классической сладости молочных булочек.

Соль — Я использую морскую соль хорошего качества. Соль уравновешивает вкус.

Я прохожу этапы приготовления собственного хлеба.

Какое-то время я использовала хлебопечку несколько раз в неделю, чтобы замесить тесто, затем я придавала ему форму и пекла в духовке.

Потом отвыкла.

Это так прекрасно, когда запах хлеба пронизывает воздух по всему дому.

Теперь я снова регулярно пеку хлеб, потому что это легко и вкусно.

Вам просто нужно уделить этому немного времени и внимания. Нужно набраться терпения, подождать.

В наш век быстрой информации и постоянной связи мы теряем терпение. Мы можем немного вернуть его, замедлив прием пищи. Медленнее есть и готовить, медленнее выпекать и наслаждаться.

Обычно я перестаю печь свой хлеб из-за беспорядка, но по этому рецепту молочных рулетиков можно замешивать прямо в миске .

Также не нужно много разминать , так что вы не проведете весь день с больной рукой.

Рекомендации по подаче

Есть так много способов насладиться этими воздушными булочками с молоком! Попробуйте эти идеи:

  • Чтобы сопровождать все, от пастушьего пирога до рагу с арахисом.
  • В качестве праздничной булочки на День Благодарения или Рождество.
  • Смазать их морковным джемом или фруктовым компотом.
  • Наслаждайтесь тостами и маслом на завтрак.
  • Используйте их, чтобы приготовить свежий домашний томатный суп, суп из чечевицы или гороховый суп.

Если вы готовите этот рецепт, отметьте его #veggiedesserts в Instagram или других социальных сетях. Я ЛЮБЛЮ видеть ваши воссоздания моих рецептов.

📖 Рецепт

Пушистые молочные булочки Рецепт

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Эти булочки из дрожжевого молока пышные и ароматные. Их не нужно долго вымешивать, достаточно времени, чтобы подняться. Они идеальны в качестве обеденных булочек, булочек для гамбургеров или просто намазаны маслом и посыпаны морской солью.

5 из 11 проголосовавших 0003

Американская кухня

Порции 14

Калории 218 ккал

  • Кастрюля

  • Духовка

  • Миксерная чаша

  • Противень

    90 030
  • 1 ¾ чашки (400 мл) молока
  • ⅓ чашки (75 мл) холодной воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого действия
  • 3 ¾ чашки (600 г) универсальной муки (муки)
  • ¼ чашки (75 г) растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки соль
  • Вскипятите молоко, доведя его до кипения в кастрюле и сняв с огня. Налейте горячее молоко в большую миску и добавьте холодную воду. Дайте ему остыть, чтобы нагреться, затем добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.

  • Добавьте в миску муку, растопленное масло, сахар и соль. Перемешайте, чтобы объединить, затем месите в миске в течение двух минут.

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 1 час, дважды замешивая по 1 минуте во время подъема.

  • Противень застелить бумагой для выпечки. №

  • Сформируйте из теста маленькие шарики одинакового размера и положите их на подготовленный противень, слегка раздвигая их. Оставить подниматься на 40 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F

  • Слегка посыпьте верх теста мукой, затем выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Калории: 218 ккалУглеводы: 35 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 383 мг Калий: 83 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 180 МЕ Кальций: 40 м Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому не гарантируется точность.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *