Рецепт блюда на ужин: Что приготовить на ужин

Содержание

Как приготовить бефстроганов: рецепт шеф-повара Влада Пискунова

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

19.02.2023 08:00

Рубрика:

Общество

Мария Павлова

День защитника Отечества — один из тех праздников, который собирает за столом всю семью. Праздник доблести, мужества, отваги и чести. Свое нынешнее название он получил в 1995 году, когда был установлен федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным Борисом Ельциным. Но отсчет своей истории этот День ведет с начала XX века. Традиционно 23 февраля проводят торжественную церемонию у стен Кремля, возлагают венки к Могиле Неизвестного Солдата. В городских парках проходят тематические фестивали, конкурсы, соревнования, играют военные оркестры, а вечером запускается салют. В домах накрывают праздничный ужин. Чем можно угостить своих защитников в этот день? Конечно, мясом! Отличным вариантом главного блюда для застолья с читателями «РГ» поделился Влад Пискунов — один из самых известных шефов Москвы, бренд-шеф ресторана русской кухни «Матрешка», известный кулинарный блогер, исследователь русской гастрономии и автор кулинарных книг.

Бефстроганов от Влада Пискунова. / предоставлено рестораном «Матрешка»

Бефстроганов. Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни.

Вариантов приготовления бефстроганова не так уж мало. Даже рецепты признанных корифеев кулинарии, начиная с Александровой-Игнатьевой и Молоховец, кончая Ковалевым и Похлебкиным, сильно разнятся, а порой и противоречат друг другу. Оставлю поиск «истинного» рецепта более дотошным кулинарным историкам, а здесь опишу способ приготовления, которым я чаще всего пользуюсь.

Совсем не факт, что во времена графа Строганова (конец XIX века) это блюдо подавали с картофельным поре. Но сейчас мы чаще всего едим его именно так: с картошкой, соленым огурчиком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 850 г говяжьей вырезки («голова» и «хвост»)
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 50 г лука-порея или шалота
  • 50 г топленого масла
  • 25 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл крепкого говяжьего или куриного бульона
  • 200 мл сливок (20-25% жирности)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • соль

Срезаем с вырезки серебристую пленку и прочие жиринки и жилки. Разрезаем вырезку на три части. Серединную часть можно отправить на другие блюда — жаркое, бифштекс, ростбиф, а для бефстроганова вполне подойдут «голова» и «хвост» вырезки.

Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие медальоны. Каждый медальон сначала слегка отбиваем через пищевую пленку кулинарным молотком, а затем разрезаем на узкие полоски. Для удобства можно положить 2-3 медальона друг на друга, слегка приплюснуть ладонью и разрезать на 4-5 полосок. Нарезанное мясо перекладываем в большую миску.

Грибы перебираем и замачиваем в холодной воде примерно на час.

Лук нарезаем как можно мельче и пассеруем его на топленом масле до золотистого цвета.

Посыпаем мясо солью и перцем. Присыпаем мукой и перемешиваем.

На сковороде с высоким бортиком разогреваем 25 г топленого масла. Выкладываем мясо. Не торопимся перемешивать, лишь разровняем по всей поверхности сковороды. Готовим на сильном огне.

После того как выделившийся сок исчезнет, начинаем перемешивать. Мясо для бефстроганова не жарится, а именно тушится в собственном соку.

Подливаем в мясо 200 мл горячего бульона и возвращаем в него пассерованный лук.

Тем временем, когда мясо тушится, отжимаем как следует грибы и нарезаем тонкими полосками. На другой сковороде очень быстро обжариваем на растительном масле грибы. Солим, добавляем толченый чеснок.

В мясо добавляем лавровый лист и горчицу, перемешиваем. Даем соку увариться до половины объема и добавляем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.

Кладем обжаренные грибы. Подливаем оставшиеся 200 мл бульона. Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне еще минут пять.

Можно угощать!

***

Следующий выходной праздничный день в этом году будет 8 марта. Но это уже совсем другая история.

Образ жизни

Главное сегодня

  • О чем говорил Владимир Путин в Послании. Главное

  • МИД КНР: Москва и Пекин будут вместе противостоять запугиванию

  • Подполковник армии США Дэвис назвал поездку Байдена в Киев постановочной

  • Зеленский в ответ на критику напомнил Берлускони о ежедневных бомбежках

  • В МИД Венгрии назвали провокатором словацкого министра Качера, обматерившего Орбана

  • Число погибших при пожаре в центре Москвы выросло до шести

Романтический ужин – вкусные и необычные блюда для ваших любимых: рецепт с фото

Романтический ужин – уникальная возможность поднять настроение себе и любимому человеку, напомнить о своей любви и преданности. Вечер для двоих всегда полезен тем парам, которые уже давно вместе. Это отличный повод не только похвастать новым рецептом и продемонстрировать кулинарные способности, но и вместе вспомнить что-то хорошее из прошлого, посмеяться над пережитыми ситуациями и просто вдоволь наговориться.

Прелесть романтических ужинов также в том, что их организатором может быть не только женщина, но и мужчина. Поверьте, если партнер устроит возлюбленной такой подарок, то ей будет очень приятно.

Давайте детально рассмотрим интересные рецепты для таких приятных случаев и особенности их приготовления. Любой сможет найти понравившееся блюдо и приготовить его самостоятельно у себя дома.

Каким бы соблазнительным не показался новый рецепт блюда, всегда учитывайте вкусы и предпочтения вашей половинки. Позволительно приготовить два разных блюда, но тогда подумайте о соответствующих напитках и заранее их подготовьте.

Романтический ужин — как приготовить 15 разновидностей

  1. Брускетты с печенью и тартаром из говядины
  2. Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом
  3. Фета тилихти
  4. Тайский Биф-салат
  5. Прованский луковый пирог
  6. Рулетики из семги с авокадо
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Запеченные овощи
  9. Запеченный сыр Бри с орехами и медом
  10. Нежный суп с креветками
  11. Клубника со взбитыми сливками
  12. Шоколадные трюфели
  13. Креветочная закуска
  14. Творожные шарики
  15. Ребрышки под малиновым соусом

Брускетты с печенью и тартаром из говядины

Изысканная закуска, которая непремменно подойдет для романтичного ужина. Идеальное вино для таких брускетт – Пино Нуар.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 200 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Перец сладкий – 35 г
  • Морковь – 35 г
  • Грибы (шампиньоны или белые) – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Лук шалот – 70 г
  • Розмарин – 2 г
  • Красное вино – 50 мл
  • Сахар- 10 г
  • Вырезка говяжья – 100 г
  • Маринованные каперсы – 10 г
  • Красный лук – 10 г
  • Маринованные корнишоны – 10 г
  • Зернистая горчица – 4 г
  • Соус Табаско – 2 г
  • Соус Ворчестер – 4 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Печень жарьте до полуготовности, добавьте измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь и грибы, пассеруйте и сблендерите до однородности, дайте соль, перец, 10 г сливочного масла. Лук шалот отдельно пассеруйте на сливочном масле с розмарином, залейте вином, дайте сахар, выпарите жидкость, чтобы лук карамелизировался. Вырезку порубите мелкими кубиками, добавьте измельченные каперсы, лук, корнишоны,  затем горчицу, соусы, оливковое масло. Чиабатту нарежьте кольцами толщиной и часть намажьте паштетом. Другую часть наполните тартаром из вырезки.

Бутерброды с кремом из печеного чеснока и ростбифом

Ароматнейшая закуска сведет с ума любого почитателя мясных блюд. Бутерброды можно красиво подать в широких белых тарелках, сбрызнув бальзамическим уксусом и посыпав зеленым луком для украшения. Прекрасно сочетается с Каберне или Шираз.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 г
  • Масло оливковое – чтобы покрыло кусок вырезки
  • Розмарин – 10 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Хлеб из муки грубого помола – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Маскарпоне – 50 г

Приготовление:

 Перец, соль, розмарин и дольку (измельченную) чеснока добавьте в оливковое масло и хорошенько промаринуйте в нем мясо. Запеките его в духовке 20 мин (при 200°) с двумя дольками чеснока. После чеснок разомните, добавьте к нему творог и маскарпоне, любимые травы. Нарежьте хлеб, при желании подсушите в духовке. намажьте хлеб тонко кремом, сверху положите ломтики мяса, украсьте по своему усмотрению (луком-фри, маринованными огурчиками). 

Фета тилихти

Вкусная сырная закуска станет отличным легким ужином на двоих. Блюдо отлично сочетается с красными сухими винами (например,  Halkidiki).  

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Тимьян (сушеный) – 11 г
  • Тесто фило (продается замороженным) – 200 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Варенье вишневое – 5 мл

Приготовление:

 Большим пластом разложите тесто, посыпьте тимьяном. На середину положите кусок феты, заверните тесто в три остальным оливковым маслом, а при подаче украсьте вишневым вареньем.

Когда будете готовить ваш ужин, можете смело добавить те ингредиенты, которые принято относить к афродизиакам: устрицы, чеснок, миндаль, спаржа.

Если готовите десерт, обратите внимание на бананы, мед, инжир. Также задумайтесь о фондю. Это не только вкусное блюдо, но и прекрасное развлечение.

Тайский Биф-салат

Легкий ужин с обилием зелени не только вкусный, но и невероятно полезный и питательный. К блюду можно открыть бутылочку Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Очищенный от семян перец Чили – 5 г
  • Мята, кинза, базилик – 15 г
  • Орехи кешью – 15 г
  • Тайский соус – 40 г
  • Устричный соус – 30 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Красный лук – 30 г

Приготовление:

 В устричном соусе обжарьте вырезку, затем нарежьте и выложите в миску. Добавьте нарезанные свежие огурцы, кинзу, мяту, базилик, красный лук, перец, орехи. Заправьте все тайским соусом.

Прованский луковый пирог

Ароматный луковый пирог прекрасно насыщает. Он отлично сочетается с вином Шардоне. 

Ингредиенты:

  • Пресное песочное тесто – 250 г
  • Лук шалот – 250 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сахар – 5 г
  • Вино белое – 50 мл
  • Помидоры конкасе – 100 г
  • Анчоусы — 30 г
  • Оливки без косточки — 30 г
  • Горчица, соль, белый перец

Приготовление:

  Лук порежьте кольцами, спассеруйте в сливочном масле с чесноком, тимьяном и сахаром. Влейте вино и выпарьте его, добавьте белый перец, соль и измельченные помидоры конкасе (без кожуры и семян). Тесто раскатайте тонким слоем, поместите в форму, прижмите фольгой запеките в духовке 20 минут, разогретой до 220 градусов. После тесто промажьте горчицей, толстым слоем выложите лук. Сверху красиво разложите анчоусы и маслины, затем пирог на 20 минут поставьте в духовку. Подавайте охлажденным.

Рулетики из семги с авокадо

К сытным рулетикам из семги подайте легкое белое вино, например, Совиньон Блан.

Ингредиенты:

  • Семга малосольная – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Щепотка лимонного перца и соли
  • Чеснок – 1 зубок (при желании)
  • Листья салата
  • Зелень

Приготовление:

 Рыбу режем лентами длиной до 20 см, шириной  до около 5 см. Очищенный авокадо блендерим, добавляем растительное масло, перец и лимонный сок. Взбиваем. Кусочки семги закручиваем в рулетики, чтобы в середине каждого рулета было  немного свободного места. Шпажками скрепляем рулетики, в серединки кладем пасту из авокадо. Украшаем листьями салата и любой зеленью. Отдельно в пиале подаем к семге соевый соус.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, мягкое и необычайное ароматное мясо высоко оценят как женщины, так и мужчины. Чтобы дополнить вкус, откройте бутылочку Каберне-Совиньон или Мерло.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Базилик – 5 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

  Сырок поставьте в морозилку. Мясо помойте, дайте воде стечь. Замаринуйте на несколько часов филе в небольшой кастрюльке – его надо разрезать на средние кусочки, добавить измельченный чеснок, растительное масло, немного соли, 4 шт. гвоздики. В небольшую огнеупорную форму выложите филе, предварительно убрав дольки чеснока (он был нужен лишь для запаха). Сырок натрите на терке, добавьте к нему сливки, немного соли, смеси перцев, сухой базилик и мускатный орех. Перемешайте все, залейте соусом филе и отправляйте в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 40 минут. Заглядывайте время от времени к мясу. Если ваша духовка сильно печет, периодически добавляйте простую воду. 

Запеченные овощи

Очень легкий, но вкусный вариант для ужина. К запеченным овощам можете подать легкое полусладкое красное вино.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Мука – 50 г
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидор средний – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль, смесь перцев
  • Масло растительное

Приготовление:

 Цуккини и картофель нарезаем кружочками, обваливаем в муке и немного пассеруем на растительном масле (можно накрыть крышкой, чтобы картофель обмяк). Помидоры тоже режем кружочками. В смазанную форму выкладываем овощи слоями – картофель, цуккини, помидоры. Каждый слой немного солим и перчим, можно также посыпать любимыми травами (например, орегано). На каждый кусочек помидора кладем ложку майонеза, посыпаем все мелкорубленым чесноком. Отправляем в духовку. Когда овощи будут почти готовы, надо их посыпать зеленью и немного сбрызнуть маслом, затем «дотомить» в духовке.  При желании можно натереть на горячее блюдо твердый сыр.

Запеченный сыр Бри с орехами и медом

Изысканное угощение для настоящих гурманов и почитателей нежного и острого вкуса Бри. К этой закуске по всем канонам классики подойдут шампанские вина брют, итальянские Просекко.

Ингредиенты:

  • Сыр Бри — головка
  • Мед – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (или лесные, пекан) – горсть
  • Масло оливковое – при желании

Приготовление:

 На фольгу или пергамент поставьте головку сыра, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу (пергамент) и ставьте в духовку (около 180 градусов) на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился внутри. Перед подачей горячий сыр надо поставить на широкое блюдо и сверху намазать медом, посыпать орехами.  В сыр можно макать тосты, крекеры, свежий багет – на ваше усмотрение.

Если у вас невыдержанный сыр Бри, то ему понадобится меньше времени в духовке, ведь известно, что Бри продолжает вызревать, а значит твердеть в середине, раскрывая дополнительные нотки вкуса. 

Нежный суп с креветками

Мы привыкли есть супы на обеды, иногда на завтраки, но этот несложный рецепт будет уместным и для романтического ужина. Блюдо отлично сочетается с белыми сухими винами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Креветки мороженные  (желательно сухой заморозки)- 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Базилик – 2 г
  • Зелень свежая

Приготовление:

 Картофель отвариваем в 0,5 л воды до полной готовности. Креветки немного подрумяниваем на сковороде в сливочном масле до их полной готовности.   Картофель вместе с отваром солим по вкусу и тщательно блендерим, затем добавляем сливки и ставим на огонь. Только как закипит суп, убираем с огня, разливаем на две порции, добавляем креветки, посыпаем зеленью.

Пища для романтического ужина должна быть питательной, но в то же время легкой, чтобы не перегружать желудок.

Клубника со взбитыми сливками

Этот легендарный десерт никогда не выйдет из моды. Его будет уместно подать после легкого ужина. Клубника со сливками идеально сочетается, конечно же, с шампанским.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г
  • Пудра сахарна – 2,5 ч. л.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Сливки (35%) – 250 мл

Приготовление:

 Отборную клубнику аккуратно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем ягоды посыпаем пудрой и оставляем минут на 15. Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, постепенно добавляя лимонный сок, пудру и ванильный сахар. Ягоды перекладываем в красивую посуду, выкладываем сверху сливки, поливаем клубничным соком, который пустили ягоды. Слегка присыпаем корицей.

Шоколадные трюфели

Если ваша половинка – сладкоежка, то такой собственноручно приготовленный десерт доставит вашему партнеру настоящее удовольствие. К трюфелям можно открыть бутылочку красного полусухого.

Ингредиенты:

  • Черный горький шоколад – 250 г
  • Желток – 2 шт.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Миндаль – 70 г
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

 На водяной бане топим шоколад, добавляем желтки, масло, сливки орехи, коньяк. Тщательно перемешиваем, даем немного остыть. Из массы скатываем шарики, посыпая их какао. Затем трюфели должны полностью застыть в холодильнике.

Креветочная закуска

Изысканная закуска, прекрасно сочетающаяся с вашим любимым белым полусухим вином.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Большой огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Смесь перцев, соль
  • Сухой вермут – 1 ст. л.
  • Укроп — веточка

Приготовление:

 Морковь порезать и отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть, и вместе с лимонным соком и 3 ст. л. морковного бульона измельчить в пюре, понемногу добавляя 50 мл оливкового масла. Креветки отварить на пару, сбрызнуть вермутом, подсолить. Огурец нарезать кружочками (0,5 см), выложить на кружочки морковную массу, затем креветку и укроп.

Творожные шарики

Это вкусное блюдо готовится почти молниеносно, если у вас имеется готовый набор продуктов. Сочетается с белыми винами.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Базилик – 3 веточки
  • Укроп – пучок
  • Смесь перцев, соль

Приготовление:

 Надо сблендерить авокадо, творог и чеснок до однородной консистенции. Укроп порубите мелко ножом, добавьте в массу, посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики, затем украсьте их базиликом.

Ребрышки под малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 0,5 кг
  • Малина мороженная — 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Семена горчицы – 1 ст. л.

Приготовление:

 Мед, соевый соус, горчицу смешайте. Замаринуйте ребра в меде (2 часа в холодильнике). На форму для выпекания выложите ребрышки, полейте маринадом, накройте плотно и выпекайте 1 час (при 180 градусах).   После фольгу снимите и подержите еще 30 мин в духовке. Тем временем на сковороде растопите масло, дайте сахар, малину, 3 ст. .л. воды и потушите ягоды. Добавьте муку с крахмалом, перемешайте, добавьте 0,5 стакана воды и варите до загустения. Горячие ребрышки подавайте с соусом.

Обеденные булочки из 2 ингредиентов Рецепт: Горячие свежеиспеченные булочки за 30 минут | Хлеб/булочки

Горячие свежеиспеченные булочки за 30 минут и всего из двух ингредиентов? Мы говорим правду! Этот простой рецепт обеденных булочек из двух ингредиентов быстро смешивается, готовится и выпекается. Они мягкие и только и ждут кусочка масла.

Тесто готовится из самоподнимающейся муки и простого греческого йогурта. Два ингредиента смешиваются вместе, пока не образуется тесто. Несколько хороших замесов руками, и тесто становится гладким шариком, готовым к выпечке. Тесто разрезают на восемь частей, скатывают в шарики и выпекают около 20 минут.

Если при приготовлении тесто получилось слишком липким, добавляйте еще немного муки, по столовой ложке за раз, пока с ним не станет легко работать. Можно приготовить тесто заранее и завернуть его в пищевую пленку. Вы можете обернуть весь шар теста или разделить его на обеденные булочки. Тесто также можно заморозить. Перед выпечкой дайте тесту нагреться до комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы обеденные булочки выглядели красивее, перед выпечкой сделайте надрез в верхней части (или несколько надрезов). Это один из рецептов домашнего хлеба, который вы не хотите потерять. Ужин никогда не будет прежним.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 20 до 25 минут
Общее время: от 30 до 35 минут
Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 чашка простого греческого йогурта

Вот как это сделать:

  1. Поместите муку и йогурт в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Взбивайте на средней скорости, пока не получится тесто. Выньте из миски и месите, пока оно не станет гладким (это происходит быстро).
  2. Чтобы приготовить обеденные булочки, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрезать тесто на восемь частей и скатать из каждой части шарик. Положите шарики в смазанную маслом чугунную сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Миксеры $50 и выше
Пергамент $3 и выше
Самоподнимающаяся мука $3 и выше
  • Метки
  • 30-минутные рецепты
  • пекарь
  • выпечка
  • легкие рецепты хлеба
  • простые рецепты обеденных рулетов
  • еда
  • свежеиспеченный хлеб
  • домашние булочки
  • домашние булочки
  • рецепты
  • рецепты хлеба из двух ингредиентов
  • обеденные булочки из двух ингредиентов
  • тесто из двух ингредиентов
  • рецепты из двух ингредиентов
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Два рецепта ужина с курицей, которые не сломают банк

Автор: FOX 4 Staff

Опубликовано  

Добрый день.

Инструктор кулинарии и основательница ресторана «Вкус Парижа» Лори Фанхио показывает нам, как приготовить запеканку с курицей и овощами, а также вкусную куриную пасту.

MORE RECIPES HERE

Chicken with Blush Pasta Sauce
  • 3 cups bottled red sauce 
  • 2 chicken breasts, cut into strips
  • 1 tablespoon olive oil
  • ½ cup chicken stock or white wine
  • 2 /3 стакана густых сливок
  • 1/3 стакана нарезанного перца пепперончини
  • 1 упаковка замороженных артишоков, нарезанных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ стакана сыра пармезан, плюс еще немного для начинки
  • Соль и перец
  • Спагетти весом 1 фунт, приготовленные в подсоленной воде до состояния al dente

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Солим и перчим курицу и добавляем в сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Деглазируйте сковороду куриным бульоном или белым вином. Добавьте в сковороду артишоки, пепперончини, хлопья красного перца и соус и варите около 10-12 минут. Добавьте в соус жирные сливки и сыр пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленную пасту в соус, перемешайте и подавайте.

Куриная и овощная запеканка
  • 2 стакана приготовленные рис
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 Tablesoons мука
  • 1 Cup Milk 6 1 Coup Counts
  • 1 Cup
  • 1 чашка курица. цветная капуста, разобранная на соцветия
  • 2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли и перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *