Рецепт блюд из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Самая вкусная тыква, запеченная в духовке


Снова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.

Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.

У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.

Время приготовления:50 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 0,3 ст.л. крупной морской соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
  • 10 мл оливкового масла

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Вот мой кусок тыквы весом в 1 кг. Тщательно мою его и вытираю насухо бумажным полотенцем.


Нарезаю тыкву на симпатичные кусочки длиной примерно 10 см и шириной 2 см. Нарезаю вместе с кожурой, она нужна как “каркас” для каждого кусочка (в запеченном виде тыква становится очень нежной и ломается).


Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него наши ломтики тыквы в один слой.


Слегка сбрызгиваем тыкву небольшим количеством ароматного оливкового масла, посыпаем крупной морской солью, черным молотым перцем и травами (у меня приправа хмели сунели).


Отправляем тыкву в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ее примерно 45 минут. Если отправлять тыкву в еще не разогретую духовку – просто увеличьте время приготовления еще на 10-15 минут.

Как проверяем запеченную тыкву на готовность. Во-первых, визуально тыква должна слегка подрумяниться, а во-вторых, она станет ооочень мягкой, буквально будет превращаться в пюре под давлением вилки или ножа.


Самая вкусная тыква, запеченная в духовке годится для подачи как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита всем читателям и до новых встреч!

Тыква, запеченная целиком — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • 1.

    Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Аккуратно срезать часть мякоти и нарезать кубиками.

  • 2.

    Говядину промыть и нарезать кусочками. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, нарезать.

  • 3.

    Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к нему говядину, жарить до полуготовности мяса.

  • 4.

    Выложить к мясу перец, картофель, тыкву и морковь. Посолить, поперчить и тушить до полуготовности картофеля.

  • 5.

    Нафаршировать тыкву получившейся начинкой, накрыть срезанной «крышкой» и завернуть в фольгу.

  • 6.

    Запекать при 180 градусах от часа до полутора часов в зависимости от размеры тыквы.

  • Тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тыквы в духовке:

    1 Подготавливаем тыкву.
    Для начала хорошенечко промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена. Нарежьте ее сначала колечками, не слишком тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.
    2 Варим тыкву в сиропе.
    Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь ослабьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их
    примерно 4 минуты
    . Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.
    3 Запекаем тыкву в духовке.
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправляйте тыкву запекаться, примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духового шкафа.
    4 Подаем тыкву в духовке.
    Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.

    – — Тыкву стоит посыпать сахарной пудрой, когда она чуть остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.

    – — Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо растереть небольшое количество сахарного песка в ступке или же промолоть в кофемолке.

    – — Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет выглядеть вполне убедительно!

    Блюдо из тыквы запеченной в духовке с мясом рецепт с фото пошагово

    (Все на свое усмотрение):
    Базилик
    Рукав для духовки
    Черный перец
    Раст масло — 2-3 ст.л.
    Мясо говядины
    Тыква
    Соль
    Паприка

    1. С начала сделаем мясо в маринаде. Мясо готовится дольше, чем тыква. Поэтому в духовку в первую очередь поставим мясо Хорошо маринуем. В маринад кладем соль. Можете добавить приправы, которые Вам нравится. Можно даже соевый соус. Кладем паприку, черный перец. Мне нравится вкус базилика, поэтому я его тоже добавила. Наливаем растительное масло. Примерно 2-3 столовых ложек. И хорошо перемешаем. Этот маринад должен постоять как минимум 30 минут, чтобы маринад впитался. Затем мы положим в рукав и будем печь в духовке. Мясо мариновалась 30 минут и теперь кладем мясо в рукав. Купите рулон. 2. Мне этот рулон хватает на 1 год. Я не скажу, что пользуюсь часто. Мне нравится печь курицу в рукаве. Печь можно не только мясо, но и овощи, такие как кабачки, баклажаны. В середине есть лента для связывания. Делим на 2 части. Теперь кладем мясо. С начала нужно завязать с одной стороны, чтобы мясо или сок не вышел. Под низ кладем противень или жаропрочную посуду, потому что может пригореть. Внутрь кладем маринованное мясо. Я готовлю 2 порции. На свое усмотрение можно положить больше мяса. У нас на гарнир будет тыква. Нужно сделать в рукаве проколы деревянной шпажкой. Готово. Теперь ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 1 час. 3. Всё зависит от мяса. Если свежее мясо, то приготовится быстрее. Ставим теперь в духовку. Посмотрите, наше мясо готовилось приблизительно 1 час. Можно готовить 1 час 20 минут. Думаю, что получилось очень мягким. Сейчас переложим в другую посуду. Мясо получилось очень мягким. Это у меня свежее мясо, поэтому получилось очень мягким. Я сейчас приготовлю мясо с тыквой в специальной посуде. Мясо равномерно раскладываем по посуде. Теперь, убираем мясо в сторону. Нужна тыква. 4. В тыкву добавим растительное масло и соль и все смешаем. Наливаем растительное масло «на глаз», приблизительно 3-4 ст. л., много не надо. Кладем соль. Можно положить черный перец, но не обязательно. Хорошо перемешаем. Теперь тыкву кладем сверху мяса. Сухим не будет, не переживайте. Ставим посуду в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Должно получиться мягким, что можно раздавить вилкой. Дети любят это блюдо. У меня на канале есть 2 вида соуса. Для этого блюда подходит соус Тартар. С этим соусом будет еще вкусней. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Плов в тыкве в духовке рецепт с фото

    Фото: Kashevarnya.com

    Плов в тыкве подойдет для любого осенне-зимнего праздника, если вам уже надоело есть картошку, предлагаем такой вариант основного блюда.

    Есть блюда, которые смотрятся очень празднично и торжественно, но и усилий требуют не мало. Сегодняшний плов в тыкве готовится проще, чем кажется на первый взгляд.

    Рекомендуем подборку рецептов из 13-ти разных блюд из тыквы.

    Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

    Видеоприготовление смотрите здесь:

    Ингредиенты

    • Тыква — 4,5-5 кг
    • Рис длиннозернистый — 300 г
    • Мясо — 500-600 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Чернослив — 6-8 шт.
    • Растительное масло — по необходимости
    • Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Вода — 200 — 300 мл

    Процесс приготовления

    Для плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий). Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова.

    Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной.

    Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться.

    Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы 🙂 Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее.

    Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам.

    Фото: Kashevarnya.com

    Из тыквы достать всю мякоть, подровнять филейную часть тыквы ножом или ложкой, если нужно.

    Когда будете вырезать, смотрите, чтобы нож не пронзил случайно дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, весь сок будет вытекать в процессе приготовления.

    Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.

    Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Для плова хорошо подходит те части мяса, которые содержат высокое содержимое желирующих веществ, такие как лопатка, грудинка, хрящевые части.

    На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.

    Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

    Фото: Kashevarnya.com

    Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

    Тыкву обернуть фольгой. Удобно это делать так: два куска фольги положить крест-накрест и поднять к верху, по принципу, как бы вы упаковали вазон на подарок. Обернув тыкву таким образом, вам легко будет проверять стадию готовности.

    Фото: Kashevarnya.com

    В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Вода должна покрывать рис, полностью заливать тыкву водой не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.

    Фото: Kashevarnya.com

    Рис хорошо посолить, добавить куркуму.

    Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.

    Фото: Kashevarnya.com

    Чеснок помыть и все. В таком неочищенном виде добавить чеснок в плов.

    Положить в тыквенный казанок к плову лавровый лист.

    В целом, вся начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы.

    Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза, прикрыта только кожура тыквы. Дальше необходимо прикрыть тыкву фольгой полностью, и выпекать еще 1,5-2 часа.

    Фото: Kashevarnya.com

    Спустя 1,5 часа тыква должна уже пустить сок, а рис к уже должен свариться в нем. Попробовать плов на вкус. Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут. Заодно можно досолить, если нужно.

    Когда время приготовления закончится, дать плову еще постоять 15 минут в духовке в закрытой фольге.

    Фото: Kashevarnya.com

    Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса, который вы будете использовать. Ориентироваться нужно на вид и вкус. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, вы заметите, как в тыкве появится жидкости по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов примерно через 30 минут.

    Плов в тыкве, приготовленный в духовке получается очень вкусным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает про тыкву только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.

    Читайте также

    Фаршированная разными начинками тыква: коллекция лучших пп блюд

    Королева осени — оранжевая тыковка — способна подарить гастрономическое наслаждение, не добавив лишних сантиметров и килограммов. Существует сотни тыквенных пп-вкусняшек, но особенно хороша запечённая в духовке фаршированная тыква — рецепты приготовления с овощами, мясом, крупами или сладкая (с мёдом и сухофруктами) дают возможность отлично разнообразить ежедневное и даже праздничное меню.

    Лучшие пп-рецепты фаршированных тыкв

    Для пп-шника оранжевое чудо – настоящая находка: полезно, низкокалорийно, аппетитно и вкусно.

    Витамины, минералы, клетчатка — все, что нужно для нашего здоровья.

    ПП-блюда из тыквы поражают своим разнообразием. Ее сочетания с другими продуктами иногда бывают неожиданными, но всегда вкусными. Тыква, фаршированная сыром или грушами — это что-то новенькое.

    Для завтрака идеально подойдут каши, для обеда – варианты с мясом или мясным фаршем, для ужина – тыква, фаршированная овощами и фруктами, с сухофруктами — лакомство на десерт. Тыква в духовке целиком, фаршированная различными начинками, эффектно смотрится на праздничном столе. К примеру, совсем скоро праздник Хеллоуин, то есть любой описанный ниже рецепт просто незаменим в этот день. Получается и пп-шно, и празднично.

    Запекание в духовом шкафу без масла и обжарки — что может быть быстрее и полезнее? Как приготовить фаршированную тыкву? Главное – подобрать подходящую по размерам тыкву и ложкой очистить от семечек и волокон. И определиться, чем фаршировать тыкву для запекания в духовке. В процессе запекания мякоть пропитывается соком начинки, а начинка – приобретает тыквенный аромат.

    Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

    Очень сытная получается тыква, фаршированная мясом и картошкой. Причём, там больше всего именно белка, а не жиров и углеводов (здесь подробнее о продуктах, содержащих белок). Я не люблю сочетание картошки и мяса, считаю его довольно тяжёлым, но так как мужчины всё же иногда просят, придумываю варианты более-менее приближенные к ПП.

    В этом рецепте картофель молодой (в нём меньше углеводов, калорий), но при желании можно его заменить сельдереем или любой овощной смесью, например, замороженной спаржевой фасолью и соцветиями цветной капусты.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 68
    2. Белки: 5
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 7
    Ингредиенты:
    • тыква — 1 средняя
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2 крупные
    • телятина или куриное филе — 300 г
    • нежирная сметана — 2 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    Как готовить:

    Оранжевый круглый овощ моем, срезаем «крышечку» и делаем полый горшочек, выбрав семена и волокнистую мякоть.

    Лук шинкуем полукольцами, морковь трём на терке и пассеруем овощи до мягкости на сковороде. Закладываем их внутрь импровизированной посуды.

    Мясо режем небольшими кубиками. Мне удобнее делать это, когда филе чуть подморожено.

    Выкладываем на слой лука с морковью.

    Теперь чистим и режем картофель, отправляем его к остальным продуктам.

    Солим, перчим, накрываем «крышкой» и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. После достаём, добавляем сметану, перемешиваем содержимое тыковки, стараясь захватить и немного мякоти со стенок, и готовим ещё 10 минут.

     

    Рецепт с фаршем, овощами и рисом

    Тыква, начинённая мясным фаршем и запеченная в духовке – быстрый вариант пп-шного обеда или ужина.

    Фарш берем куриный из филе (не забываем о калорийности).

    Овощи придадут пикантности, добавят вкуса и аромата, сделают начинку сочной и нежной.

    Этот рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке, вполне подходит и для любого праздничного стола — не только на Хеллоуин, но и на Новый год, День Рождения. Дети, кстати, такое блюдо едят с удовольствием.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 78
    2. Белки: 6
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 12
    Ингредиенты:
    • тыква диаметром 20-25 см – 1 шт.
    • фарш мясной – 500 г
    • бурый рис — 1/2 ст.
    • луковица – 1шт
    • томаты – 2 средних плода
    • морковь – 1шт.
    • сыр (с низким содержанием жира) — 100 г
    • соль, пряности – по вкусу.
    Пошаговое приготовление:
    1. Подготовить тыковку и овощи. Нашинковать мелко лук, небольшими кусочками нарезать или натереть на мелкой терке морковь .
    2. Томаты нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
    3. В подсоленной воде сварить до полуготовности перебранный и промытый рис .
    4. Лук и морковь слегка притушить в сотейнике с добавлением нескольких ложек воды.
    5. В мясной фарш добавить рис, лук и морковь. Посолить, добавить пряности (хорошо с этими ингредиентами сочетается хмели-сунели).
    6. В очищенную тыковку переложить фарш. Сверху разложить кружочки томата.
    7. Запекать в форме (можно застелить пекарской бумагой или фольгой) в духовке при температуре в 180-200 градусов.
    8. Через 1,5 — 2 часа вынуть форму и посыпать начинку тертым сыром. Поставить в духовой шкаф еще минут на 20. Появилась румяная сырная корочка — ужин или обед с курицей, рисом и овощами готов.

    Вариант для сладкоежек: с сухофруктами и медом

    Зимой поднимет настроение и укрепит иммунитет сладкая фаршированная тыква, запеченная в духовке.

    Рецепт с сухофруктами и рисом — сладкий и пп-шный — готовится очень просто. Фаршированная тыква в духовке с рисом и сухофруктами — полноценный завтрак для всей семьи.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 90
    2. Белки: 3
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 16
    Что нужно:
    • тыква — на 2-2,5 кг
    • сухофрукты — 500 г
    • рис — 1 пакетик (для варки) или 400 г
    • мед — 2-3 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Тыквину подготовить: срезать верхушку, вынуть сердцевину с семечками и волокнами.
    2. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши промываются и заливаются заранее кипятком. Сухофрукты могут быть самые разные, но следите за калорийностью (здесь подробно о сухофруктах для пп).
    3. Рис сварить и промыть. Перемешать с нарезанными сухофруктами. Добавить меда (2 столовые ложки).
    4. Запекать в духовом шкафу 1,5-2 часа. Когда мякоть станет мягкой, вынуть блюдо и полить его оставшимся медом.
    5. Дать остыть, хотя и в горячем виде это очень вкусно.
    6. Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, готова к подаче на стол!

    Сладкая начинка с яблоками

    Оранжевые маленькие тыквы, фаршированные фруктами, особенно нравятся детям.

    И взрослые сладкоежки не остаются равнодушными.

    Под крышечкой — сладкий яблочный сюрприз.

    Рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке с яблоками можно дополнить грецкими орехами. Их нужно совсем немного — помним, что они увеличивают калорийность.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 67
    2. Белки: 1,5
    3. Жиры 2,5
    4. Углеводы: 10
    Что понадобится:
    • маленькие тыковки — 3 шт.
    • яблоки — 3 шт.
    • орехи измельченные — 6 ч.л.
    • мед — по желанию.
    Процесс пошагово:
    1. Перед тем как фаршировать оранжевые овощи, подготовим начинку. В яблоках вырезать сердцевинку, снять кожуру, нарезать кубиками.
    2. Смешать орехи с яблоками. Если сами тыквочки и яблоки сладкие, то мёд не нужен. В противном случае добавьте 2-3 ч.л. в начинку. Можно применить и другие подсластители.
    3. Оранжевые «горшочки» поставить в форму или на противень.
    4. В духовом шкафу при температуре 180-200 градусов запекать до готовности яблок и тыквенной мякоти — это больше часа.
    5. Через 1-1,5 блюдо вынуть и остудить. Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

    Каша в тыкве

    Молочную кашу в тыквенном «горшочке» можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

    Для этого нужно очистить оранжевый овощ от внутренностей, выбрав такой, где кожура будет особенно плотной, чтобы ничего не вытекло.

    В идеале размер «горшочка» должен быть на одну порцию, то есть лучше взять мини-тыковки. Для каши отлично подойдёт пшено.

    Каша из золотой крупы — удивительно красивая и низкокалорийная, но если приготовить её неправильно, то будет присутствовать горечь. Убрать её можно, залив кипятком промытую крупу и ещё раз промыв её через 5-7 минут.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 71
    2. Белки: 4
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 10
    Продукты
    • мини-тыквочки — 4 шт.
    • пшено — 1 чашка
    • молоко (с низким % жирности) — 3 чашки
    • соль — 1\3 ч.л.
    • ванилин, корица, цедра лимона, изюм — по желанию.
    Как сделать
    1. Промытое пшено высыпаем в приготовленную тыкву, добавляем соль.
    2. Заливаем молоко. Помещаем в мультиварку и выставляем на режим «Тушение» (1,5 часа).
    3. Перед подачей выкладываем аккуратно на тарелки. Приятного аппетита!

    Секреты вкусной тыквы с начинкой

    Все рецепты подразумевают использование круглых плодов. Но и продолговатые тоже подойдут. Можно разрезать их вдоль и нафаршировать таким же способом, как баклажановые лодочки. Или же отрезать более тонкую часть (без семян), а использовать ту, в которой семечки.

    Для запекания нужно выбрать вызревший плод с жесткой плотной кожурой. Мякоть слаще и вкуснее. Кожура не треснет в раньше, чем блюдо будет готово.

    Если фаршируете мясом, грибами, сыром, то подойдут те сорта оранжевых овощей, которые сами по себе не сладкие.

    При запекании с яблоками или сухофруктами можно добавить корицы — блюдо станет ароматнее.

    Перед выпечкой можно обернуть тыковку фольгой. Приготовится она быстрее. Сок, попавший на противень, не подгорит.

    Блюдо из тыквы в духовке 3 рецепта

    Удачная кухня

    irena07, 08 Марта 2019, 10:22

    Здравствуй дорогой друг! Мне очень приятно «принимать» тебя в гостях на своей очень познавательной, а сегодня и вкусной страничке. Я с удовольствием делюсь рецептами, которые впечатлили меня и хочу, чтобы каждый, кто ко мне «заглядывает» смог бы тоже полакомиться сам и порадовать своих близких.

    Содержание

    СкрытьПоказать

    Раз ты здесь, значит, у тебя есть этот солнечный овощ, который обладает огромным количеством полезных веществ и поэтому должен быть постоянным «жителем» в доме каждого. Ну, а я в свою очередь, берусь рассказать тебе, какое можно приготовить блюдо из тыквы в духовке. 

    Рецепты у меня собраны отборные и очень разнообразные: от самых простых и элементарных, до более замысловатых и праздничных.

    Солнечный десерт

    Первым блюдом, которым я с тобой поделюсь, будут сладкие маффины. Я их просто обожаю и поэтому готовлю по несколько раз в месяц. Семья еще ни разу не жаловалась, а наоборот ждет этого процесса с нетерпением. Итак, к делу.

    Тебе для них понадобятся следующие продукты:

    • тыква ─ пол кило,
    • мука ─ полтора стакана,
    • сахар ─ 250 гр.,
    • яйца ─ 4 шт.,
    • оливковое масло ─ 200 гр.,
    • орехи (грецкие) ─ пол стакана,
    • корица,  разрыхлитель.

    Но это еще не все, у меня в запасе к этому рецепту, прилагается также крем:

    • сметана ─ пару ложек,
    • цедра апельсина ─ совсем чуть-чуть,
    • сахарная пудра.

    Ну, а дальше подробная технология приготовления, которую я очень люблю описывать:

    1. Тыкву порезать на небольшие кусочки.
    2. Хорошенько переблендерить, так сказать, чтобы получилась кашица.
    3. Затем добавляй сахар, яйца и снова хорошенько взбей блендером.
    4. После этого идет черед муки, предварительно просеянной, разрыхлителя, орехов и корицы.
    5. Добавляй оливковое масло и замешивай тесто. Если у тебя есть такая функция в блендере, то сделай это в нем. У меня, к сожалению ее нет. Поэтому я все делаю вручную.
    6. Теперь бери формочки, у меня в виде розочек (силиконовые), и, смазав их маслом, заливай пол формочки тестом (тесто должно хорошенько подняться в духовке).
    7. Помещай их в разогретую духовку (до 180°С), примерно на 20 минут.

    А пока они пекутся, мы с тобой сварганим вкуснейший и простой крем:

    1. Для этого, смешай цедру апельсина с соком половины лимона.
    2. Добавь сметану и сахарную пудру.
    3. Хоть это и не обязательно, но я крем пропускаю через блендер. Ну, люблю я все пышное и воздушное, что тут поделать.

    Готовые кексы полей этим удивительно вкусным кремом и подавай ко столу.

    И совет для тебя: можно вместо грецких орехов добавлять семена льна, семечки подсолнуха, изюм, кунжут и просто любые другие орехи (а их в наше время огромное количество).

    Сырная тыквенная вкусняха

    Теперь, в моем тыквенном, так сказать, рассказе, настал черед простому и незамысловатому блюду. Тут-то, в принципе, и запоминать нечего. Но может это мне только так кажется, ведь я его частенько готовлю. Поэтому все-таки запиши для верности:

    • тыква ─ до 1 кг.,
    • сыр (твердый) ─ 100-150 гр.,
    • лук ─ одна головка,
    • масло (сливочное) ─ 50-75 гр.,
    • соль.

    А теперь само приготовление, на которое у тебя уйдет минимум времени:

    1. Вымытую тыкву очистить от кожуры. Я, например, это делаю частями. Сначала режу на кружки, а затем уже с них обрезаю шкурку. Поверь, это намного легче, чем пыхтеть над целым овощем.
    2. Нарежь на небольшие кусочки.
    3. Провари в подсоленной воде около 7-10 минут.
    4. А пока тыква остывает, нарежь полукольцами лук.
    5. Обжарь его на маленьком количестве масла.
    6. После этого потри на крупной терке твердый сыр (я люблю адыгейский).
    7. Распредели равномерно тыкву по форме (лучше, если форма будет немаленькая) и засыпь сыром (чем больше, тем лучше).
    8. Поставь в разогретую духовку, примерно на минут десять, не больше. Главное, чтобы кусочки немного пропеклись, и расплавился сырок.

    Подавай вприкуску с жареным луком, хотя можно и без него. Если честно, то это я очень люблю жареный лучок, поэтому всегда его подаю вместе с тыквой.

    Вот такой вот, легкий рецептик, но, согласись, достаточно креативный, способный удивить даже твоих гостей, приглашенных на праздничный ужин.

    Яркая творожно-тыквенная запеканка

    Напоследок, у меня для тебя фаворит моей семьи, который я делаю исключительно по праздникам, вместо торта. И поверь, он ничуть не хуже уплетается за обе щеки.

    Итак, тебе понадобится для него такие ингредиенты:

    • тыква ─ 500-600 гр.,
    • творог ─ пол кило,
    • сметана ─ пару ст. ложек,
    • сахар ─ 100 гр.,
    • молоко ─ 1 стакан,
    • манка ─ 4 ст. ложки,
    • яйца ─ 3 шт.,
    • масло (сливочное) ─ 100 гр.,
    • ванилин, соль.

    Вот такой вот богатый список продуктов, который сделает с нашей запеканки, настоящую вкусняшку. Проверено уже не раз. Так что предлагаю записать приготовление, как можно более подробно:

    1. Хорошенько подогрей молоко и замочи в нем манку минут на 40.
    2. Почисть от кожуры тыкву и порежь ее маленькими кусочками.
    3. Залей ее водой и провари минут 20 на медленном огне.
    4. А тем временем, перетри творог через сито. Если нет сита, то можешь перебить в блендере. Это очень важно, поскольку запеканка должна быть очень нежной. Можно, конечно, купить творожную пасту, но натуральней и полезней, будет взять обыкновенный, домашний творог.
    5. Яйца тщательно разотри с сахаром.
    6. Смешай все ингредиенты, кроме творога и сметаны, и хорошенько перемешай.
    7. Затем можешь высыпать перетертую в пюре тыкву и сметану.
    8. Растопи сливочное масло и добавь в нашу основную смесь, Можешь оставить чуток на смазывание формы.
    9. Всыпь ванилин, соль и ставь тесто в разогретую духовку на 45 минут. Но лучше смотри и проверяй, вдруг она будет готова раньше.

    Запеканка готова, можешь подавать к столу!

    Кстати, я использую различные вариации, добавляя в нее корицу, цедру лимона или апельсина, могу добавить даже орехи. А еще, очень вкусно приготовить к ней сметанный соус, с добавлением той же корицы. Также можно вбить одно яйцо, мед и хорошенько взбить. Полить кусочек запеканочки и твой день удался.

    Вот такие вот рецепты мною приготовлены на сегодня. У меня в запасе еще огромное множество вкуснейших блюд, которыми я с удовольствием поделюсь с тобой. Так что заходи ко мне почаще и ты никогда не уйдешь с пустыми руками. 

    Быстро и легко запеченная овсяная каша с тыквой

    Эта быстро и легко запеченная овсянка с тыквой ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с тыквой и специями! Его можно подавать на завтрак, поздний завтрак или приготовить заранее на неделю в качестве легкого завтрака!

    На 9 порций

    ЗЕЛЕНЫЙ: 3 смарт-точки на порцию при использовании жидких яиц, 4 смарт-точки на порцию при использовании целых яиц

    СИНИЙ: 3 смарт-точки на порцию

    ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль баллов за порцию

    Какие ингредиенты мне нужны, чтобы быстро и легко приготовить овсяную кашу, запеченную с тыквой?
    • Овсяные хлопья старомодные — овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрого приготовления.Я использую поджаренные старомодные овсяные хлопья Trader Joes. В них меньше очков, чем у обычных овсяных хлопьев. Стоимость в баллах может варьироваться в зависимости от используемого вами бренда.
    • Подсластитель из коричневого сахара с нулевой точкой — Я использую подсластитель Lakanto Golden
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Молотые гвоздики
    • Молотый имбирь
    • Яйца
    • Тыквенное пюре — без начинки для пирогов
    • Несладкое яблочное пюре
    • Несладкое миндальное молоко — вы можете использовать соевое, несладкое молоко из кешью или обезжиренное молоко.Сумма баллов может варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, кроме несладкого миндального молока или молока из кешью.
    • Чистый экстракт ванили

    Можно ли это сделать заранее?

    Да, эта быстрая и легкая запеченная овсянка с тыквой — отличный рецепт для приготовления еды. Приготовьте его накануне, храните в холодильнике и запекайте на следующее утро на завтрак или бранч! Если овсянка хранилась в холодильнике всю ночь, время приготовления нужно увеличить на 10 минут.

    Какой подсластитель вы порекомендуете использовать для этой быстрой и легкой тыквенной овсянки ?

    Я рекомендую подсластитель Lakanto Monkfruit!

    Почему? Потому что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ на вкус подсластитель на рынке, он не содержит чистых углеводов, гликемического индекса, калорий и НУЛЕВОГО балла !!

    Почему фрукты монаха Лаканто самые лучшие?

    • Исторически фрукт монаха использовался как древнее лекарство, целебное растение в восточной медицине.
    • Заменяет сахар натуральным, полезным для здоровья продуктом, но имеет такой же вкус, как сахар.
    • Простота использования — используйте его вместо сахара в любом из ваших любимых рецептов или даже просто в чае и кофе. Полная линейка подсластителей Lakanto обеспечивает разнообразие вкусов и текстур для выпечки и приготовления пищи.
    • Фруктовые подсластители Lakanto monk не повышают уровень сахара в крови и не повышают уровень инсулина в плазме или глюкозе.
    • В нем нет чистых углеводов, нулевой гликемический индекс и нулевые калории.
    • И последнее, но не менее важное … его просто найти и купить в Интернете!

    Где я могу купить подсластитель и продукты Lankanto Monkfruit Golden?

    Вы можете приобрести фруктовые продукты Lakanto monk онлайн ЗДЕСЬ.
    СКИДКА 20% на все нераспродажные товары при использовании промокода:
    Pound20 при оформлении заказа

    Как быстро и легко приготовить овсяную кашу, запеченную с тыквой?

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Обрызгайте форму для выпечки 8 × 8 антипригарным кулинарным спреем. В большой миске смешайте все ингредиенты.

    Перемешайте до однородной массы.

    Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.

    Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет практически чистым.

    Дайте ему остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    При желании посыпьте обезжиренным прохладным взбитым венчиком.

    Могу ли я быстро и легко заморозить овсянку, запеченную с тыквой?

    Да, храните остатки в герметичном закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Состав:

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Сбрызните форму для выпечки 8 × 8 антипригарным кулинарным спреем.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
    4. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет практически чистым.
    5. Дайте ему остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    6. При желании посыпьте обезжиренным прохладным взбитым венчиком.

    Порций: На 9 порций

    ЗЕЛЕНЫЙ: 3 смарт-точки на порцию при использовании жидких яиц, 4 смарт-точки на порцию при использовании целых яиц

    СИНИЙ: 3 смарт-точки на порцию

    ФИОЛЕТОВЫЙ: ноль баллов за порцию

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 3 чашки старомодных овсяных хлопьев — я использую поджаренные старомодные овсяные хлопья Trader Joe.Вы можете использовать овсяные хлопья без глютена в качестве варианта без глютена.
    • 1/2 стакана подсластителя из коричневого сахара с нулевой точкой — я использую подсластитель Lakanto Golden Monkfruit.
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 3 яйца или 3/4 стакана жидкого заменителя яиц
    • 1/2 стакана тыквенного пюре без начинки для пирогов
    • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока кешью
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Обрызгайте форму для выпечки 8×8 антипригарным кулинарным спреем.
      3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
      4. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет практически чистым.
      5. Дайте ему остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
      6. При желании посыпьте обезжиренным прохладным взбитым венчиком.

      Порций: на 9 порций

      ЗЕЛЕНЫЙ: 3 умных точки на порцию при использовании жидких яиц, 4 умных точки на порцию при использовании целых яиц

      СИНИЙ: 3 умных точки на порцию

      ФИОЛЕТОВЫЙ: 0 очков на порцию

    Банкноты

      • Больные остатки в герметичном закрытом контейнере в холодильнике на срок до 4 дней или в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    9
    Количество на приём: Калорийность: 189 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 62 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 30 г Чистые углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белки: 9 г

    Рецепт из тыквенной печи Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

    Запеченная тыква с козьим сыром и свежим инжиром Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    от Томаса Сикста
    Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. На вопросы кулинарии с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

    Сегодня у нас тыква из духовки. Представлю вам свой рецепт в увлекательной вариации с козьим сыром, свежим инжиром и чесноком.

    Наконец-то другой способ приготовления тыквы, чем вечные супы. Я очень доволен этим.Самое лучшее в этом то, что тыква действительно имеет сенсационный вкус в запеченном виде!

    Запеченная тыква с козьим сыром идеальна в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

    Это здорово, блюдо легко приготовить, и оно сразу же окажется у вас на тарелке.

    Приступим к приготовлению. Желаю вам много удовольствия и с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.

    1. Какие тыквы можно ставить в духовку

    Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить за тем, чтобы на них не было мягких пятен или даже следов надавливания.Когда тыква спелая, она звучит немного глухо, когда вы стучите по кожуре, а также имеет деревянный стебель.

    Я выбрал этот рецепт из тыквы Хоккайдо. Мне не нужно его чистить. Другие сорта, такие как мускатная тыква или мускатная тыква, следует очищать от кожуры.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Для приготовления в духовке используйте маленькие тыквы, они ароматнее.

    Тыквенный веер и повар Томас Сикст

    2. Советы по подготовке

    Наша тыква в духовке имеет компанию в трех фазах :

    • Фаза 1: В духовке подают лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.
    Нарезанный пополам чеснок с розмарином ждет своей готовности в духовке.
    • Фаза 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно подрумянивается с помощью дистиллятора Crème Brûlée.
    Карамелизированный козий сыр отлично подходит для горелки Crème Brûlée.

    Этап 3: Свежий инжир разрезают на четвертинки и добавляют в запеченную тыкву и карамелизированный козий сыр.

    Свежий инжир гармонично сочетается с козьим сыром и тыквой.Фотография шеф-повара Томаса Сикста и фотографа-кулинарного фотографа.

    Вот что делает красивый рисунок на моем противне — пошаговое приготовление .

    Советует повар Томас Сикст
    Запеченная тыква Хоккайдо с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром — обязательно попробуйте чеснок, это стихотворение хммм… Карамелизированный лук великолепен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.

    3. Что хорошо сочетается с тыквой из духовки?

    Тыкву из духовки можно съесть как основное вегетарианское блюдо.

    Вы также можете добавить в тарелку, например, мелкий рис или лосось. Конечно, я уже придумал для вас несколько отличных идей:

    • Ризотто как отличное дополнение
    • Лосось отлично работает
    • Рыба — всегда хорошая идея
    • Шпинат гармонирует с тыквой
    • Салат — хрустящий друг тыквы в духовке

    В этом рецепте используются следующие специи: свежий розмарин , соль, черный или белый перец, желательно свежий с мельницы.Красные точки на противне — это плоды шинуса, которые часто называют красным перцем.

    4. Рецепт тыквы из духовки

    Вот мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!

    Тыква из духовки

    Тыква из духовки с козьим сыром и свежим инжиром, плюс множество советов от шеф-повара Томаса Сикста. Запеченная тыква как гарнир или как основное вегетарианское блюдо.

    Порций 2 порции

    калорий 260

    Общее время 45 мин.

    Рецепт тыквы из духовки с козьим сыром и инжиром. Пошаговое руководство с множеством советов. Дополнительно рекомендация для дополнительных гарниров. Быстрое запекание за 35 минут!

    Запеченная тыква с козьим сыром и свежим инжиром

    Состав

    1 шт тыква (Я использую тыкву Хоккайдо)
    2 шт красный лук
    1 шт Клубень чеснока (Беру свежий молодой чеснок)
    3 веточки Розмарин
    2 рулонов козий сыр (сливочный сыр из козьего молока в рулетах)
    3 шт свежий инжир
    5 зажимы соль, перец
    2 фунты оливковое масло
    1 фунты Сахар (Я беру коричневый тростниковый сахар-сырец)
    1/2 ч.л. плоды шинуса (красный перец)

    Инструкция

    Нарезанная тыква, чтобы удалить косточки

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.

    Вымойте и просушите тыкву. Затем нарезать тыкву дольками толщиной 1 см и удалить ложкой плодоножку и семена.

    Подготовить тыкву к противню

    Разрежьте тыквенные кольца пополам. Это окончательный размер порции для духовки.

    Очистите лук, разрежьте пополам и смажьте его маслом. Посыпать каждую половинку щепоткой сахара. Положите веточки розмарина на все готовые.

    Нарезанный вдвое чеснок с розмарином ждет своей очереди в духовку.

    Чеснок разрезать пополам и смазать маслом.

    Накройте противень бумагой для выпечки.

    Выложите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Намажьте красный перец.

    Затем поместите выложенный противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.

    Примерно через 30 минут нарезать козий сыр талерами. Придайте изделиям термостойкую форму, например Сковорода. Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.

    Выньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне. Приятного аппетита!

    5. Калорийность и пищевая ценность

    6. Другие рецепты гарниров

    Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

    Авторские права © 2003-2021
    Томас Сикст Блог о кулинарии

    Уведомление об авторских правах

    Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.

    Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

    Настройки файлов cookie

    Как приготовить запеченную тыкву в солнечной печи

    Запеченную тыкву, приготовленную в солнечной печи, можно размять и использовать в любом рецепте, в котором используется приготовленная тыква.

    Это то время года, когда погода становится прохладнее, и мы обращаем внимание на тыквы, тыквенные пироги, тыквенный суп и тыквенный хлеб. Эти восхитительные оранжевые шары предназначены не только для изготовления фонариков из тыквы.С солнечной печью легко превратить эту красавицу в свежее домашнее пюре, которое можно использовать во всех этих чудесных лакомствах. Так зачем покупать банку тыквенного пюре, если так легко приготовить запеченное тыквенное пюре? И вам даже не нужно покупать в модном магазине солнечную печь, чтобы творить чудеса. Несколько лет назад я показал, как запечь тыкву в очень недорогой солнечной печи, но вы можете заменить ее на солнечное устройство, сделанное из лобового стекла, и получить те же результаты.

    Дружественная тыква (Фото: Википедия)

    ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

    Запекать тыкву в солнечной печи — это самый простой способ испечь тыкву или другую большую тыкву.И не нагревает кухню. Мне нравится использовать маленькую тыкву, которую обычно продают для изготовления фонарей из тыквы, но, безусловно, можно использовать и тыкву для приготовления пищи.

    На этот раз я использовал духовку Global Sun. Чтобы поместить тыкву в печь для загара, возьмите тыкву размером с футбольный мяч. Вымойте тыкву, но не разрезайте ее. Оставьте его целиком и поместите в темную кастрюлю на солнечной батарее.

    Чтобы испечь тыкву, требуется целый день (5–8 часов) на солнце, поэтому начните пораньше.Не забывайте держать духовку повернутой к солнцу. Если в конце дня вы обнаружите, что ваша тыква не полностью приготовлена ​​- наступил туманный или пасмурный день, или вы были заняты и забыли держать ее под углом к ​​солнцу — просто охладите тыкву на ночь и поставьте обратно следующий день.

    После приготовления кожура обычно сразу снимается, но в противном случае ее очень легко срезать ножом. Затем срежьте верхушку и отследите семена.

    Нарежьте мягкое тыквенное мясо на куски.К кусочкам тыквы можно добавить любой сок из сковороды. Затем с помощью миксера, ручного миксера или блендера измельчите кусочки в густое однородное пюре. Очистка и затирание занимает менее 30 минут.

    Пюре из мякоти можно использовать в любом стандартном рецепте, требующем консервированной тыквы в равных пропорциях. (1 стакан мякоти = 1 стакан консервов). Тем не менее, я обычно увеличиваю количество специй, указанных в рецепте, на 1/4 — 1/2 чайной ложки (если рецепт требует 1 чайной ложки специи, используйте 1,25 чайной ложки или 1,5 чайной ложки) в зависимости от вашего вкуса.Это компенсирует добавление специй в консервированную тыкву производителем.

    Выпекая и разминая собственное тыквенное пюре, вы понимаете, что в нем нет никаких добавок, только чистая тыква. Идеально подходит для любого рецепта. И замерзает тоже хорошо.

    Хотите продолжить? Подпишитесь на мою рассылку или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram. Спасибо за солнечную кухню с Sunshine On My Shoulder.

    запеченная в духовке тыква с фетой и фисташками рецепт вегетарианского гарнира

    Эта запеченная в духовке тыква подается с фетой и фисташками и является идеальным вегетарианским гарниром к осенним и праздничным трапезам.

    Тыква, Тыква везде


    Когда наступает октябрь, мне кажется, что везде, где я поверну, есть тыква все.

    У

    Trader Joe’s есть целая полка, посвященная вкусностям со вкусом тыквы. Смесь для вафель со вкусом тыквы, хлеб, кексы, хлопья, крекеры и т. Д.

    Тыква повсюду.

    Ненавижу это признавать (из-за опасений, что тыква будет отрицательно), но я не самый большой поклонник продуктов со вкусом тыквы. Я люблю тыквенный пирог и иногда латте с тыквенными специями.Кроме того, я предпочитаю блины без добавленного апельсинового вкуса тыквы.

    Рецепт Redux Pumpkin Challenge

    Так что, когда в этом месяце The Recipe Redux предложили участникам поделиться любимым рецептом тыквы, я был в тупике.

    Но потом я проходил через продуктовый отдел продуктового магазина и понял, что действительно могу приготовить что-нибудь из настоящей тыквы, подобно тому, как я бы приготовил другой вид тыквы. Я хотел сделать что-то похожее на этот Chicken Carnitas with Acorn Squash Recipe .

    Итак, я взял несколько маленьких кулинарных тыкв и разработал эту удивительную запеченную в духовке тыкву с фетой и фисташками.

    Сила тыквы

    Тыква полна витаминов и минералов, которые приносят много пользы для здоровья —

    Защищает ваше зрение

    Тыква богата бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Исследования показали, что люди с высоким потреблением продуктов, богатых бета-каротином, имеют более низкий риск катаракты, которая является частой причиной слепоты.

    Тыква также является одним из лучших источников двух соединений (лютеина и зеаксантина), снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна.

    Антиоксиданты для борьбы с раком

    Высокий уровень каротиноидов в тыкве может действовать как антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, что может защитить от некоторых видов рака.

    Тыква, запеченная в духовке с фетой и фисташками

    Этот рецепт запеченной в духовке тыквы — идеальный осенний гарнир.Все готовится на одной сковороде и легко готовится.

    Морось меда придает кабачкам приятную карамелизацию и дает легкий намек на сладость, но не подавляет. Фета и свежая нарезанная петрушка прекрасно завершают блюдо, поэтому я бы не пропустил эти ингредиенты.

    Я очень хочу подать это на День Благодарения в этом году!

    Жареная тыква с фетой и фисташками

    Эта запеченная в духовке тыква подается с фетой и фисташками и является идеальным вегетарианским гарниром к осенним и праздничным трапезам.

    Автор Бринн в The Domestic Dietitian
    • 1 небольшой тыква (около 1-2 фунтов тыквы)
    • 1/2 красный лук очищенные и нарезанные на сегменты по 1 дюйм
    • 1/4 чашка фисташки снаряды сняты
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1-2 столовая ложка медовый
    • 1 ущипнуть хлопья красного перца
    • 1 столовая ложка итальянская петрушка грубо нарезанный
    • 1/4 чашка фета рассыпается
    1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    2. Удалите кожуру и семена с тыквы, нарежьте кубиками размером 1 дюйм

    3. Положите разрезанную тыкву, лук и фисташки в большую миску

    4. Добавьте оливковое масло и хлопья красного перца и хорошо перемешайте до получения однородной массы

    5. Равномерно выложить содержимое миски на большой противень в один слой

    6. Сбрызнуть противень медом и выложить в центр духовки

    7. Готовьте около 30 минут, пока все хорошо не поджарится (возможно, вам придется перемешать содержимое противня примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление)

    8. Вынуть из духовки и дать немного остыть

    9. Топ с измельченной петрушкой и сыром фета

    Ищем еще больше рецептов из тыквы….

    (Посещали 361 раз, сегодня 1 посещали)

    Теги: тыква, листовое блюдо, гарнир, сквош, вегетарианец Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

    Об авторе / Бринн Макдауэлл

    Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

    Овсяная каша с тыквенным пирогом {ВИДЕО}

    Эта запеченная овсяная каша с тыквой обладает всеми теплыми ароматами тыквенного пирога в быстром и легком завтраке. Превратите обычную овсянку в нечто особенное холодным утром. На завтрак нет ничего проще и вкуснее.

    Если вы, как и мы, любите овсянку, не забудьте попробовать наши Creme Brulee, запеченные овсяные хлопья, запеченные с арахисовым маслом овсяные хлопья и арахисовый пирог с овсяным печеньем !

    Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

    Если вы хоть раз заходили в Интернет в последние несколько недель, то я уверен, что вы знаете, что все уже в полном режиме Fall, и вы знаете, что это значит… Тыквенное все! Итак, чтобы в этом сезоне у вас никогда не закончились идеи рецептов, я объединяюсь с несколькими невероятно талантливыми друзьями-блогерами для еще одной части серии «Вкус сезонных праздничных рецептов» .Каждый месяц до конца года мы будем предлагать сезонные рецепты, которые нельзя пропустить!

    В этом месяце, как я уже упоминал ранее, все о тыкве! Я свяжу все 20 вкусных рецептов в конце этого поста. Обязательно посетите каждый, чтобы получить еще больше рецептов, вдохновленных тыквой.

    Запеченный тыквенный пирог с овсянкой

    Кто-нибудь еще хочет, чтобы он ел тыквенный пирог на завтрак каждое утро? Я знаю, что да, но мне кажется, что это только частично приемлемо сразу после Дня благодарения, поэтому я знал, что мне нужно придумать решение, чтобы сделать это приемлемым в любое время.Я сделал именно это с этим восхитительным рецептом запеченной овсянки с тыквенным пирогом!

    Эта овсянка дает вам настоящий вкус тыквенного пирога без всяких поблажек и определенно без всяких фраз «у вас пирог на завтрак?» суждение. С полезными ингредиентами и полезными для сердца овсяными хлопьями вы можете почувствовать себя комфортно, выпив их с утренним кофе.

    Вам понравится кремовая консистенция запеченной овсянки и основные осенние нотки, которые этот рецепт привносит в ваш стол. Итак, приготовьтесь нырнуть прямо в режим падения и взбить порцию осени в миске.

    Что содержится в рецепте запеченной овсянки с тыквой?

    Если вы раньше не пекли овсянку, поверьте, она вам понравится! Это похоже на идеальную смесь овсяных хлопьев и хлебного пудинга. Эти ингредиенты собраны вместе, чтобы дать вам восхитительный вкус овсянки с влажной и мягкой текстурой хлебного пудинга. (полный рецепт для печати в конце поста)

    • Овес быстрого приготовления
    • Твердая тыква
    • Молоко
    • Нарезанные орехи пекан
    • Коричневый сахар
    • Сахарный песок
    • Яйцо
    • Экстракт ванили
    • Смесь специй для тыквенного пирога
    • Разрыхлитель
    • Соль

    Как приготовить тыквенную овсянку в духовке

    Я люблю готовить запеченную овсянку даже больше, чем момент, который можно просто бросить в микроволновую печь.Это потому, что с помощью этого рецепта и простых инструкций я могу быстро взбить партию, бросить ее в духовку и съесть повторно разогреваемый завтрак, которым я могу наслаждаться всю неделю.

    Вам просто нужно подготовить духовку и форму для запекания, затем смешать все ингредиенты в большой миске и перемешать до однородного состояния.

    Выложите смесь в подготовленное блюдо, посыпьте сверху измельченными орехами пекан и запекайте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми. Подавать, сбрызнув молоком, и наслаждайтесь!

    Способы подачи запеченной овсянки с тыквой

    Мой любимый способ подать запеченную овсянку — это когда у нас ленивые выходные и нам нужен хороший, успокаивающий завтрак, который может съесть каждый, без миллиона треснувших яиц и плиты, полной сковородок и жирного бекона.Одна порция составляет 6 порций, так что вы можете легко обслужить всю семью.

    Если вы хотите сделать свое утро как можно более ленивым (почему бы не насладиться несколькими лишними минутами сна?), Попробуйте приготовить его всю ночь раньше. Вы можете приготовить овес до стадии выпечки, поставить в холодильник на ночь и просто оставить. выпечка на утро.

    Еще один отличный способ подать эту запеченную овсянку — приготовить целую партию, которой хватит на неделю. Таким образом, вы можете просто взять и пойти и по-прежнему наслаждаться вкусным сытным завтраком, даже если у вас мало времени.Остатки еды можно разогреть в микроволновой печи примерно на 30 секунд или даже есть холодными.

    Как долго хранится запеченная овсянка?

    К счастью, запеченная овсянка хранится довольно долго, поэтому это отличный завтрак для приготовления еды на неделю. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть все до последнего кусочка в день, когда вы его приготовите, потому что этого хватит на всю неделю.

    Если остатки правильно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, они будут оставаться свежими в течение 5-7 дней.

    Можно ли заморозить тыквенную овсянку?

    Да! Любой вид вареной овсянки можно заморозить, и эта запеченная тыквенная овсянка не исключение. В замороженном виде и хранении в герметичном контейнере его хватит на шесть месяцев.

    Самое лучшее в замораживании овсянки — это то, что вы можете разогреть ее прямо из морозильной камеры. Просто поставьте овсянку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

    Нравится рецепт запеченной овсянки с тыквой? Приколи это!

    Инструменты для приготовления тыквенной овсянки

    Набор стеклянных чаш для смешивания: У каждого человека на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания.Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.

    Измельчитель орехов: Измельчение орехов вручную может оказаться довольно сложной задачей. Хороший измельчитель орехов сэкономит ваше время и обеспечит не только мелкий помол орехов, но и отсутствие кусочков неправильной формы.

    Продолговатая форма для запекания: Иногда мне хочется заменить обычную квадратную или прямоугольную форму для запекания, и эта продолговатая форма как раз то, что нужно!

    Домашняя ваниль: Поскольку цены на ваниль стремительно растут, мне нравится делать ваниль самостоятельно, потому что это так просто и так же хорошо!

    Следите за новостями в социальных сетях

    Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

    Свяжитесь с TidyMom!
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Подпишитесь, чтобы получать электронное письмо на ваш почтовый ящик для каждого нового рецепта:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

    Состав

    • 1 ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 1 чашка твердой тыквы (тыквенное пюре)
    • 3/4 стакана молока
    • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан, разделенных (используйте 1/4 стакана для верха)
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1½ чайных ложки смеси специй для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • молоко для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую квадратную или 2-литровую форму для выпечки.
    2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и запекайте 25-30 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
    3. Подавать, сбрызнув молоком.

    Банкноты

    Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 5-7 дней. Разогреть, разогреть в духовке или микроволновке.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Для более вкусных рецептов тыквы обязательно посетите моих друзей-блоггеров ниже. Наслаждаться!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *