Рецепт блюд из курицы: Блюда из курицы

Рецепты блюд из курицы – как приготовить куриные блюда

Well-cooked.ru » Кулинарные рецепты с фото » Основные блюда

Часто нам приходится готовить из того, что есть в холодильнике на данный момент. У нас, например, всегда в холодильнике или морозильнике можно найти курицу. А это целая находка для приготовления самых различных блюд. Если вы все еще не знаете, что приготовить из курицы или хотите разнообразия, эта рубрика поможет вам.

Вкусные блюда из курицы, куриного филе, а также фарша, вы найдете в данном разделе. Все рецепты были проверены лично мной. Вы можете запечь птицу целиком или использовать отдельные ее части. Блюда из курицы подойдут как для ежедневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовится курица довольно быстро и вкусно. Различные ее части позволяют фантазировать на кухне.

  • Куриное филе с моцареллой и помидорами черри

    В рубрике: Блюда из курицы

    Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей.

    Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой …

    Read More

    Посмотреть рецепт »

  • Рулетики из кабачков с курицей

    В рубрике: Блюда из курицы

    С радостью сообщаю Вам, что рулетики из кабачков смело можно отнести к вкусным и самое главное к полезным блюдам! У нас в …

    Read More

    Посмотреть рецепт »

  • Запеченное сочное куриное филе

    В рубрике: Блюда из курицы

    Главное в приготовлении куриного филе — чтобы оно получилось сочным и мягким.

    Белое куриное мясо полезно как взрослым, так и …

    Read More

    Посмотреть рецепт »

  • Жюльен с курицей

    В рубрике: Блюда из курицы

    В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам. Жюльен — это горячая …

    Read More

    Посмотреть рецепт »

  • Фаршированный перец

    В рубрике: Блюда из курицы

    Мне пока не удалось побывать в Греции, но если говорить о вкусовых ассоциациях с этой страной, первое, что приходит на . ..

    Read More

    Посмотреть рецепт »

Лучшие рецепты приготовления блюд из курицы

  • Главная
  • Еда
  • Лучшие рецепты приготовления блюд из курицы

shutterstock. com

Если вы хотите отведать лучшие блюда из курицы, не отказывайте себе в этом. Приготовьте рулетики с беконом и нежным творожным сыром или маринованную по-американски дичь. Окорочка с изюмом тоже заслуживают особое внимания гурманов.

01 ноя 2011

Рулетики из курицы с беконом

Бекон создаст аппетитную хрустящую корочку, в которой нежность филе птицы ощущается еще лучше. Сочная начинка дополняет вкусовой букет. 

Надо:

  • 600 г куриного филе;
  • 180 г нарезки бекона;
  • 130 г творожного сыра;
  • по 25 г петрушки и укропа;
  • 2 сладких болгарских перца красного цвета;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе с грудки разрежьте вдоль на 2-3 части, отбейте их.
  2. Поперчите, посолите и смажьте каждый ломоть слоем творожного сыра.
  3. Перец нарежьте мелкими квадратами, нашинкуйте зелень, выложите на ломти филе, сверните их рулетами.
  4. Сверху каждый оберните полоской бекона.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рулеты, поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С, запекайте в течение 30 минут.

«Курица, маринованная по-американски»

Еще один рецепт приготовления изысканного блюда из курицы.

Надо:

  • 1 кг курицы;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 ст.л. уксуса;
  • щепотка корицы;
  • 2 лавровых листа
  • специи для курицы.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Начните с заправки.
  2. Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, выложите в маринад, добавьте лавровый лист, все слегка перемешайте.
  3. Оставьте птицу пропитываться в холодильнике в течение суток.
  4. По истечении этого времени нагрейте духовку до 180°С.
  5. Противень смажьте маслом, выложите курочку, запекайте 45 минут, после чего можно пробовать сочное блюдо.

Окорочка с изюмом

Надо:

  • 5 куриных ножек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 1 ч.л. имбиря, паприки и растительного масла;
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 0,5 ч.л. кукурмы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. рома.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Имбирь потрите на мелкой терке.
  2. Смешайте лимонный сок, коричневый сахар, растительное масло, паприку, измельченный чеснок, кукурму, имбирь, соль и перец.
  3. Положите в эту смесь окорочка, пусть они полежат в ней 30 минут.
  4. Духовку разогрейте до 180°С.
  5. Противень или огнеупорную форму застелите фольгой, положите ножки, готовьте их 45 минут.
  6. В это время приготовьте заливку. Для этого замочите промытый изюм в роме на 15 минут.
  7. Сливочное масло выложите на сковороду, добавьте мелко нарезанный лук, коричневый сахар, соль.
  8. Прожарьте в течение 15 минут на маленьком огне, чтобы лук карамелизовался.
  9. После этого добавьте изюм с ромом, перемешайте, готовьте еще пару минут.
  10. Достаньте форму с ножками, выложите на них приготовленный соус.
  11. Вновь поместите противень в духовку, увеличьте температуру до 200°С, готовьте еще 10 минут.
  12. Блюдо готово, на гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Тэги статьи

Рецепт курицы по-средиземноморски | Блюдо средиземноморской кухни

Приготовленное всего в одной сковороде блюдо из курицы по средиземноморскому рецепту готовится всего за 30 минут. Он наполнен моими любимыми вкусами из детства: чесночной обжаренной курицей, солеными оливками, сливочной фетой, помидорами и петрушкой. Меньше блюд, меньше времени и больше вкуса — вот что я называю правильным ужином в будний день!

Фото: Кейтлин Бенсел

Вечера в будние дни могут быть заняты, поэтому я склоняюсь к простым блюдам на сковороде, таким как этот рецепт средиземноморской курицы.

Яркий, свежий вкус благодаря помидорам, оливкам и лимону, а также легкость очистки. Одна сковорода, нож и разделочная доска и готово!

Я обычно подаю этот рецепт как есть, но его легко растянуть, чтобы угостить большую семью или компанию, подав его с макаронами или рисом. Есть много соуса, поэтому сочетание этого рецепта курицы на сковороде с кусочком хрустящего хлеба или фокачча с розмарином также сработает.

Лучшая часть? Этот рецепт настолько универсален! Если у вас есть шпинат, бросьте его туда непосредственно перед подачей на стол. У вас под рукой куриные бедра вместо куриной грудки? Они будут иметь прекрасный вкус! Хотите рецепт курицы без молока? Эта средиземноморская курица ароматна и вкусна с фетой или без нее.

Содержание
  1. Что потребуется для приготовления курицы по-средиземноморски
  2. Как приготовить курицу по-средиземноморски
  3. Что подавать к курице по-средиземноморски
  4. Еще больше потрясающих ужинов на сковороде
  5. Попробуйте наше оливковое масло экстра-класса Private Reserve!
  6. Рецепт курицы по-средиземноморски Рецепт

Что потребуется для приготовления курицы по-средиземноморски

Возможно, у вас есть все необходимое для приготовления курицы на сковороде по этому рецепту в вашем холодильнике или кладовой.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи, потому что их так легко и быстро приготовить, но если вы предпочитаете богатство костей, кожи на куриных грудках или даже куриных бедрах, просто дайте себе дополнительное время. Если вы готовите с кожей, сначала обжарьте кожу на горячей сковороде, пока она не станет хрустящей (около 7 минут), затем переверните и подрумяньте вторую сторону.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Мягкое оливковое масло с перцем, такое как наше Private Reserve EVOO из Кипарисии, Греция, действительно вытягивает и усиливает вкус этой чесночной курицы. Это так вкусно, что я иногда немного сбрызгиваю сверху прямо перед подачей на стол!
  • Ароматизаторы: Сочетание сушеного орегано и луковых луковиц, таких как чеснок и лук, составляют основу этого блюда. Соль только усиливает вкус других ингредиентов, а перец добавляет немного землистого тепла.
  • Лимонный сок: Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, осветляют рецепт и удаляют жир из оливкового масла.
  • Помидоры: Я использовал свежие помидоры, но если помидоры не в сезон, вы можете использовать 1 банку (15 унций) нарезанных помидоров.
  • Зеленые оливки: Мне нравится острота зеленых оливок в этом рецепте, но оливки каламата тоже подойдут. Если вам не нравятся оливки, оставьте их и замените каперсами или тонкими, как бумага, ломтиками свежего или консервированного лимона.
  • Белое вино : Ищите сухое белое вино — оно добавляет приятную кислинку, чтобы сбалансировать насыщенность курицы. Хорошее эмпирическое правило для приготовления вина — избегать вин, выдержанных в дубовых бочках, таких как некоторые шардоне, поскольку они имеют тенденцию придавать горьковатый привкус. Если вы не готовите с алкоголем, вместо него можно использовать дополнительный куриный бульон.
  • Куриный бульон: Если у вас есть домашний куриный бульон, используйте его в этом рецепте, чтобы усилить вкус курицы, но купленный в магазине также подойдет.
  • Раскрошенный сыр фета : я люблю кремовую фету, консервированную в рассоле, если вы можете ее достать (я просто крошу фету руками, когда заканчиваю блюдо).
  • Свежая петрушка: Я посыпаю ее в конце, чтобы придать рецепту яркий цвет и легкий, свежий, травяной вкус.

Как приготовить курицу по-средиземноморски

Самое приятное в обедах на одной сковороде то, насколько легко их приготовить и как легко их убрать. Чем меньше посуды, тем больше времени я буду проводить с семьей.

  • Приготовление курицы: Обсушите куриные грудки. Это помогает курице на сковороде получить красивый золотисто-коричневый цвет. Сделайте по три неглубоких надреза с каждой стороны куриной грудки.
  • Приправьте курицу: Натрите курицу чесноком с обеих сторон, вставив немного чеснока в сделанные надрезы. Приправьте куриные грудки щепоткой соли, перца и ½ сушеного орегано.
  • Обжарить курицу: В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не станет светло-золотистого цвета.
  • Тушите курицу: Добавьте белое вино и дайте выпариться наполовину. Добавьте лимонный сок и куриный бульон. Сверху посыпьте оставшимися ½ столовой ложкой орегано и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой или плотно фольгой. Готовьте от 6 до 7 минут с одной стороны, затем переверните курицу и готовьте еще 6 минут и готовьте, пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 ° F с термометром мгновенного считывания.
  • Приготовьте курицу и подавайте: Снимите крышку и посыпьте нарезанным луком, помидорами и оливками. Снова накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, чтобы овощи стали мягкими и объединили все вкусы. Закончите петрушкой и сыром фета (если используете). Наслаждаться!

Что подавать с курицей по-средиземноморски

Хотя эта курица по-средиземноморски вкусна сама по себе, я люблю подавать ее с простым крахмалом, чтобы впитать ароматный соус.

Я всегда ищу способы добавить больше овощей во время еды. Если это относится и к вам, попробуйте мой средиземноморский салат с кускусом, итальянские овощи, запеченные в духовке, или простой греческий салат из зеленой фасоли.

 А если вы оставили место для десерта, завершите вечер итальянским горячим шоколадом. Он настолько богат и роскошен, что немногого можно добиться.

Другие удивительные ужины на сковороде

Просмотреть все Рецепты средиземноморской кухни .

Посетите Наш магазин .

Это изысканное масло средней насыщенности может похвастаться оттенками свежих зеленых трав, легкой горечью и перечным послевкусием. Мы используем его ежедневно, как в качестве отделочного масла, так и в кулинарии.

купить

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока или чесночной пасты
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Черный перец
  • сушеный орегано0014
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ чашки белого сухого вина
  • ▢ 1 большой лимон, выжатый из сока
  • ▢ ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная44 4 ▢ , около 1 ½ чашки
  • ▢ ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
  • ▢ Горсть свежей петрушки, удалить стебли, нарезать листья
  • ▢ Раскрошенный сыр фета (по желанию)
  • 9 Куриная грудка 90:27 сухой. Сделайте по три неглубоких надреза с каждой стороны куриной грудки.

  • Приправьте курицу: Натрите курицу чесноком с обеих сторон, вставив немного чеснока в сделанные надрезы. Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью, перцем и ½ сушеного орегано.

  • Обжарить курицу: В большой чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем добавьте белое вино и уварите наполовину.

  • Тушить курицу: Добавить лимонный сок и куриный бульон. Сверху посыпьте оставшимися ½ столовыми ложками орегано и убавьте огонь до среднего. Накройте крышкой или плотно фольгой. Готовьте примерно 5–6 минут с одной стороны, затем переверните курицу и готовьте еще 5–6 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.

  • Приготовьте курицу и подавайте: Снимите крышку и посыпьте нарезанным луком, помидорами и оливками. Снова накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Закончите петрушкой и сыром фета (если используете). Наслаждаться!

  • Совет: Если вы работаете с более крупными и толстыми бескостными куриными грудками, вы можете использовать только две грудки и разделить их на котлеты. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску. Положите одну руку сверху, чтобы держать грудь. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте куриную грудку горизонтально на две равные части. Будет лучше, если вы сделаете это близко к краю разделочной доски.
  • Измените его: Это один из рецептов приготовления куриной грудки на сковороде, который вы, безусловно, можете изменить по своему вкусу. Добавьте горсть шпината, замените оливки каперсами, добавьте немного зелени — сделайте это блюдо действительно своим!
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.

Калорийность: 413,6 ккалУглеводы: 14,4 г Белки: 50,5 г Жиры: 14,6 г Насыщенные жиры: 2,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,9г Мононенасыщенные жиры: 7,8 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 145,2 мг Натрий: 513,8 мг Калий: 1281,1 мг Клетчатка: 3,7 г Сахар: 5,7 г Витамин А: 1154,6 МЕ Витамин С: 38,3 мг Кальций: 78,8 мг Железо: 2,2 мг333 Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост недавно был обновлен новой информацией для читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Тушеная курица BLT – Кулинарное мастерство

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Тушеная курица BLT – обжаренные на сковороде куриные грудки красиво подрумяниваются под ароматным соусом, щедрым на бекон, свежие помидоры и шпинат. Есть даже сливки и пармезан для богатого обновления. Это бесспорно вкусно!

ЛУЧШАЯ тушеная курица

Хотя это может быть не традиционная тушеная курица, которую вы найдете на юге, это мое представление о чем-то еще лучше!

Его легко приготовить, и в нем самая вкусная смесь свежих ароматов. Это как сэндвич BLT, превращенный в аппетитное куриное блюдо.

Одно изменение здесь заключается в том, что мы заменяем шпинат на традиционный салат, букву «L» в BLT. Это связано с тем, что салат плохо выдерживает приготовление пищи и не имеет такого яркого вкуса, как шпинат. Мокрый салат, нет, спасибо.

Я почти уверен, что это одно из тех блюд, которое удивит вашу семью и друзей. Это в основном данное право? Потому что он включает в себя бекон!

Рекомендую сочетать с макаронами, нам нравится лимонный орзо. Кроме того, приготовленная на пару спаржа — питательное и яркое сочетание.

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы BLT

Полное количество и инструкции см. ниже.

  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и черный перец
  • Итальянская приправа
  • Чеснок
  • Виноградные томаты
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий шпинат
  • Сыр пармезан
  • жирные сливки

Как приготовить тушеную курицу BLT

  1. Обжарьте бекон на сковороде до готовности и хрустящей корочки. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, отложить в сторону.
  2. Отбейте куриные грудки до одинаковой толщины. Приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 2 минуты.
  6. Смешайте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 1 1/2 ст. л. куриного бульона. Вылить в сковороду и перемешать.
  7. Дать закипеть и загустеть при помешивании около 30 секунд.
  8. Добавьте шпинат, обжаренный бекон и сыр пармезан. Варить, пока шпинат не завянет.
  9. Добавить густые сливки. Приправьте соус солью по мере необходимости и перцем по вкусу.
  10. Вернуть кусочки курицы и полить соусом.

Возможные варианты

  • Вяленые томаты: Они могут стать вкусной заменой фрешам, хотя вам не понадобится столько, так как их вкус более концентрированный.
  • Жареный сладкий перец: Еще одна вкусная замена свежим помидорам. Поджарьте сами, пропарьте в контейнере, затем очистите или используйте слитые из бутылок (нарезанные).
  • Артишоки: Я думаю, что это был бы отличный вариант вместо шпината. Используйте консервированные, хорошо осушенные или замороженные, оттаявшие и хорошо осушенные. Нарежьте их перед добавлением.
  • Заменитель крема: Если у вас есть половина на половину, это тоже сработает, просто будет не так насыщенно. Вы можете уменьшить количество куриного бульона до 2/3 стакана (вместо 1 стакана), затем использовать 2/3 стакана пополам вместо 1/3 стакана сливок, и это будет примерно такое же количество насыщенности.
  • Заменитель пармезана: Сыр Романо будет хорошей альтернативой этому сыру, или вы можете даже найти немного (хорошо размягченного) сливочного сыра, который будет вкусной альтернативой.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Куриная брускетта
  • Цыпленок Марсала
  • Куриная пикката
  • Лимонный цыпленок
  • Курица с пармезаном

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

Тушеная курица BLT

  • Печать
  • Приколоть

Красиво подрумяненные куриные грудки, обжаренные на сковороде, покрыты ароматным соусом с беконом, свежими помидорами и шпинатом. Есть даже сливки и пармезан для богатого обновления. Это бесспорно вкусно!

Количество порций: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 35 минут. ) или 4 (по 6 унций каждая) куриных грудок без костей и кожи

  • Соль и черный перец
  • 1 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 10 унций. (2 чашки) помидоров грейпфрут (разрезанных пополам)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия плюс 1 1/2 столовой ложки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 стакана (3 унции) свежего шпината, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (1 унция) мелко натертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана густых сливок
    • Добавьте бекон к 9000 12-дюймовая сковорода, готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока не приготовится и не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Если вы используете 2 (12 унций) куриных грудок, разделите их на 2 части по толщине. Отбейте каждый кусок молотком для мяса, чтобы выровнять его толщину. Если вы используете 4 кусочка (6 унций), отбейте каждый до толщины 1/2 дюйма.

    • Кусочки курицы промокните насухо бумажными полотенцами. Равномерно приправьте каждую сторону солью, перцем и итальянской приправой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чистой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы в один слой и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

    • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1/2 ст.л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок и жарьте 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 2 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *