Рецепт битое стекло: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Содержание

Торт «Битое стекло» без выпечки – рецепт приготовления

Пожалуй, самый эффектный торт без выпечки, какой я только пробовала готовить. В разрезе действительно выглядит, как разбитое цветное стекло, поэтому и такое название. На любом празднике, если поставите такую красоту на стол, гости будут в полнейшем восторге.

Необходимые продукты:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 0,5 литровая банка сметаны;
  • 150 мл питьевой холодной воды;
  • 150 гр сахара обычного или сахарной пудры;
  • 25 гр желатина или агар-агар;
  • 1-2 щепотки ванилина.

Приготовление пошагово
  1. Приготовьте желе разных цветов, следуя инструкции на упаковке. Уберите пока в холодильник.
  2. Желатин или агар-агар пересыпьте из упаковки в пиалу. Влейте следом 150 мл питьевой холодной воды и полчаса не трогайте. Затем перенесите на слабый огонь и грейте до полного растворения, все время размешивая.
    Остудите.
  3. Сметану выложите из банки в сотейник. Переправьте туда сахар, ванилин. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем введите в сметану остывший желатин и основательно взбейте массу венчиком или миксером.
  4. Важное примечание: когда желатин добавите в сметану, начнется процесс быстрого застывания, поэтому готовьте эту часть торта в последний момент – когда уже будет готово разноцветное желе. Его – желе – перед формированием торта порежьте произвольными кусочками.
  5. В круглую форму для торта уложите пищевую пленку. На нее – слой разноцветных кусочков желе. Сверху полейте как можно скорее, пока не застыл, сметанным кремом с желатином. Повторите слои еще 3-4 раза.
  6. Уберите торт в холодильник на 2-3 ч. За это время он отлично застынет, и вы можете перевернуть форму на плоское блюдо и удалить пленку.
  7. И целиком, и уже в разрезанном виде торт без выпечки «Битое стекло» выглядит потрясающе! А в том, что он еще и вкусный, даже не сомневайтесь.
    Пробуйте, и приятного вам аппетита!

Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желейного торта «Битое стекло»:

1 разводим желатин.
В первую очередь будем готовить желе. Для этого следует замочить желатин 100 мл холодной воды либо холодным молоком в отдельной миске, помешать ложкой и отставить в сторону, чтобы желатин хорошо растворился и разбух.
2 готовим разноцветное желе.
В трех мисках разведите 3 разных упаковки желе, следуя написанной инструкции на их обратной стороне. Отставьте готовое разведенное желе в холодильник для застывания.
3 готовим бисквит.
Пока у нас размачивается желатин и охлаждается разноцветное желе, займемся, пожалуй, приготовлением нашего бисквита. Для нашего бисквита в первую очередь следует отделить белки от желтков. Для этого берем 2 пиалки, в одну из которых мы будем разбивать куриное яйцо и выливать куриный белок, а в другую — выливать куриный желток соответственно.
Берем куриное яйцо, заносим с ним руку над одной пиалкой, а во вторую руку берем наш нож и аккуратно ровно посередине удаляем острой стороной ножа по яйцу. Посередине куриного яйца должна получиться небольшая трещина. Теперь при помощи обеих рук увеличим данный раскол на нашем яйце на столько, чтобы весь яичный белок смог вытечь из яйца. При этом главное сильно широко не разъединять половинки нашей яичной скорлупы, а то так и весь желток сможет вытечь. Если белок уже весь вытек, то следует аккуратно перенести руки ко 2 пиалке, разъединить до конца скорлупу и освободить в пиалку куриный желток. Желтки выливаем в большую миску для замеса теста и при помощи венчика или миксера взбиваем с сахаром до пышных пиков. Взбивать следует до тех пор, пока вся масса не побелеет. Порциями по суть-суть всыпаем аккуратно просеянную пшеничную муку. Муку при помощи сита следует заранее просеять над отдельной миской. Затем добавляем в миску разрыхлитель для теста. Отдельно, в другой миске, взбиваем яичные белки до состояния — устойчивой пены.
Затем наши уже взбитые белки выкладываем в миску с тестом и хорошо все перемешиваем ложкой.
4 выпекаем бисквит.
Разогреваем духовку на 200 градусах. Пока духовка греется, берем сухую и чистую разъемную форму для выпекания коржей, стелим на дно пергаментную бумагу для выпечки, а затем смазываем ее маслом при помощи кисти кулинарной. Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут. Готовый корж вынимаем из формы, снимаем с него бумагу и выкладываем на круглую плоскую тарелку для охлаждения. Затем уже полностью остывший корж разрезаем аккуратно напополам. Теперь один корж нарезаете небольшими кусочками.
5 готовим сметанное желе.
В большой кружке (высокой), при помощи миксера или вручную венчиком, взбиваете сметану вместе с сахаром и ванилином. Уже хорошо разбухший желатин разогреваете на кухонной плите или в микроволновой печи. Теперь, жидкий желатин выливаем во взбитую сметану. Хорошо все перемешиваем.
6 формируем торт.
Чтобы сформировать наш торт, вы можете воспользоваться как обыкновенной разъемной формой для выпечки тортов, так и большой кастрюлей, либо тазиком небольшого размера. Итоговая форма торта должна быть такого диаметра, чтобы в нее смог без проблем поместиться весь круглый корж. На самое дно формы наливаем около 150 мл готового сметанного крема-желе. Достаем из холодильника готовое застывшее желе, вынимаем его из мисок и нарезаем на небольшие кубики. Затем, при помощи чайной ложки, в сметанное желе выкладываем небольшие кусочки цветное желе, а также кусочки бисквита. Заливаем все снова небольшим количеством нашего сметанного желе. Следом после этого выкладываем наш второй слой желейных кусочков с маленькими бисквитами. Сверху снова заливаем все уже остатки сметанного крема-желе и выкладываем целый бисквитный корж. Цельный корж следует немного придавить руками, чтобы он хорошо приклеился к крему, и под ним не осталось никакой пустоты с лишним воздухом. В таком виде торт следует убрать в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошенько остыл и зажелировался.

7 подаем желейный торт «Битое стекло».
Утром, или днем, вынимаем торт из холодильника. Затем его следует извлечь из формы. Это делается довольно легко. Для этого нам нужно будет поместить саму форму в большую ёмкость с горячей водой либо же подержать стенки формы под проточной горячей водой. Готовый торт вынимаем на сервировочное блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — духовку во время выпекания бисквита нельзя открывать, иначе поднимающийся корж бисквитный может просто-напросто упасть.

– — можно процесс готовки еще упростить – купить упаковку готовых бисквитных коржей.

– — бисквитный корж можете разрезать напополам острым ножом, а можете его разделить при помощи нити. Для этого берете нить, натягиваете ее обеими руками с одной противоположной вам стороны, устанавливаете ее ровно посередине коржа и как бы протягивая – двигаете натянутой нитью сквозь середину коржа к себе. В итоге – у вас получится две ровные половинки коржа.

– — внутрь торта вы также можете добавить кусочки различных фруктов, размоченный изюм, а также кусочки шоколада.

– — сверху торт можно украсить монпансье или кондитерской присыпкой. Также можете при помощи кулинарного шприца сделать различные украшения поверх торта и по его стенкам. Этот вариант идеален, если вы готовите такой торт на день рожедние своему ребенку.

Желейный торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло» весьма востребован, десерт готовят с упоением, а лакомятся с восторгом. Но так было не всегда, понадобилось несколько десятилетий, чтобы хозяюшки прознали о чудесном вкусе желейных десертов.

Началась история с инженера Питера Купера, который в 1845 году придумал способ скрепления отдельных частиц мясных изделий с помощью пищевого «клея» – желатина. Спустя несколько десятилетий предприниматель Перл Уэйт применил подобную технику к сладкому, и открыл легкий способ, как готовить желатиновые десерты. Изобретение оказалось настолько вкусным и простым, что, казалось, скорый успех обеспечен, но, увы…

Разочаровавшись, Перл продал свою идею другому предпринимателю – Вудворту, который тоже не сразу смог продвинуть технику. Однажды, на грани отчаяния, Вудворт решил продать патент всего за 30 долларов, но клиенты отказались, заявив, что желатин безнадежен. Тогда-то и случился прорыв: американки принялись обмениваться рецептами, придумывать новые, все больше и больше влюбляясь в легкий способ разнообразить праздничный стол. Шаг за шагом желатиновые десерты поднимались по десертной лестнице и вскоре заняли прочные позиции.

Благодаря воображению, вдохновению и находчивости был придуман легкий, очаровательный десерт из желатина, желе и сметаны. Так, мир узнал рецепт торта «Битое стекло», востребованность которого позволяет отнести его к категории лучших лакомств.

Приготовление торта Битое стекло

Ингредиенты для коржей

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

  1. 1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.
  2. 2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
  3. 3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
  4. 4. Тем временем приготовить основу для десерта «Битое стекло». Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка). Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. 5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа. Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество. Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
  6. 6. Готовое застывшее желе нарезать кубиками.
  7. 7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9. Перемешать все цвета, залить желе смесью из сгущенки и желатина.
  8. 8. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания. По желанию можно добавить к ингредиентам фрукты или ягоды.

Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Зачастую в рецепт хозяюшки привносят разнообразие за счет добавления бисквитного слоя. Можно взять обычное печенье, вроде «Юбилейного», размельчить его в крупную крошку, и на самом последнем этапе выложить печенье на желе, залитое сгущенкой. Другой способ – приготовить бисквит в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 130-150 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

  1. 1. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахаром до однородной плотной массы.
  2. 2. Добавив щепотку соли, взбить белки до пышности и устойчивых пик.
  3. 3. Аккуратно перемешать белковую массу с желтковой, постепенно ввести муку.
  4. 4. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, затем остудить в течение нескольких часов и выложить поверх желе. При переворачивании бисквитный слой должен оказаться внизу в качестве основы.

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото

Мимо такого рецепта трудно пройти. Желейный торт «Битое стекло» — изысканный десерт, не совсем простой в приготовлении, зато необычный. Кремовыми тортами в наше время никого не удивишь, а вот таким тортиком — запросто.

Желейный торт «Битое стекло» готовится не просто долго, а очень долго. Так что если вы задумали выставить его на праздничный стол, начинайте готовиться заранее. Процесс приготовления состоит из 2-х этапов, и первый можно вполне реализовать накануне праздника, только с утра. Тогда у вас остается в запасе почти двое суток и не случится накладок. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были все ингредиенты. Их список вы найдете ниже.

Что ж, давайте приступим к приготовлению. Записывайте поскорее рецепт!

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей 20% сметаны (берите только свежайшую)
  • 4 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. воды
  • 200 г печенья «топленое молоко» (можно обойтись и без него)
  • 6 пакетиков желе (по 2 каждого цвета — зеленый, желтый, красный или розовый) + 1 пачка желе любого цвета для послойной заливки
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • баночка консервированных персиков или ананасов для украшения.

Лучше всего этот торт удается в силиконовой форме для кекса (с выемкой посередине).

Приготовление и сборка

Первый этап реализуем утром накануне праздника — будем готовить желе, которое выполнит роль «стекляшек». Воспользуйтесь готовыми желе из пачек, которые продаются в любом супермаркете.

Возьмите 3 глубоких тарелки, желе выкладывайте согласно цвету. Затем добавьте по 2 стакана горячей воды  в каждую тарелку и размешайте до полного растворения. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Хотелось бы отметить: на 2 стакана воды берите именно 2 пачки желе, тогда оно получится крепче и не «развалится» при нарезании на кусочки. 1 пачку пока оставьте.

Когда цветное желе хорошенько застынет (это произойдет не раньше, чем через 3-4 часа), можно приступать к приготовлению сметанной заливки и растворению оставшейся пачки желе.

Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром до полного растворения сыпучих ингредиентов и появления небольшой пены. Разведите в отдельной посуде пачку желе согласно инструкции.

В глубокую тарелку выложите желатин из обоих пачек. Закипятите воду в чайнике или ковшике, отмерьте 10 столовых ложек кипятка и залейте желатин. А затем интенсивно перемешайте до полного растворения.

Теперь — самое трудное. Непрерывно помешивая, остудите растворенный желатин до комнатной температуры, не позволяя ему застывать. Влейте желатиновый раствор в сметану и сразу же тщательно взбейте. Лучше всего использовать погружной блендер.

Оставьте сметанную заливку и растворенное цветное желе при комнатной температуре, чтобы они не начали застывать, и приступайте к приготовлению «кусочков стекла».

Достаньте купленное в магазине печенье и каждую печенюшку разломите пополам. Это будет самый верхний слой (потом он станет нижним).

Разделите сметанную заливку на 2 неравные части. Меньшую будете использовать для прослойки. Приготовьте сухую и чистую разделочную доску для нарезки желе.

Также подготовьте силиконовую форму. Налейте на дно остывшее желе и поставьте в холодильник. Пока будете возиться с остальными ингредиентами, тонкий слой желе успеет «схватиться». Как только увидели, что это произошло, нанесите сметанный слой и снова уберите в холодильник для застывания.

Достаньте желе, которое уже давно застыло в тарелках. Нарежьте кубиками. В произвольном порядке выложите на сметанный слой, даже если он застыл не полностью. Лучше всего чередовать кусочки разного цвета. Маленькая подсказка: делаем все это, не вынимая форму из холодильника, чтобы избежать подтаивания кусочков желе и ускорить застывание тортика.

Накройте желе кусочками печенья и залейте все оставшейся сметаной. Печенье всплывет, но вы не бойтесь. Именно так и должно быть.

А теперь остается только ждать. Ждать полного застывания нашего тортика. Пока ждете, откройте баночку и нарежьте половинки персиков кубиками. Если используете для украшения ананасы, консервированные кусочками, их резать не нужно — просто отцедите жидкость.

Торт вынимайте, опустив форму в теплую воду на несколько секунд. Действуйте так: опустили форму в миску с водой, досчитали до трех, вынули форму, перевернули на блюдо и сразу же снова поместили в холодильник. Кусочки фруктов на поверхности тортика можно разложить, просто приоткрыв дверцу холодильника.

Излишне напоминать, что желейный торт «Битое стекло» нужно доставать из холодильника перед подачей на стол и только тогда, когда гости готовы его сразу же съесть. Но мы все-таки напомним. Ведь вы же не хотите, чтобы с таким трудом сделанный тортик растаял?

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Торт «Битое стекло» — очень вкусный, нежный торт, особенно хорош для любителей желе и застывшей сметанки! Особенно его любят дети, да и согласитесь, для детей такой торт даже полезен – желатин и сметана. Такой торт можно приготовить просто так, в обычный день, но и на стол гостям подать не стыдно!

Ингредиенты:

  • 4 пакетика разного желе (в моем случае: вишня, лимон, киви и персик)
  • 500 мл сметаны (минимум 25%, идеально – домашняя)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • ¼ плитки шоколада

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Желе заливаем по инструкции в разные тарелочки. Ждём, пока желе полностью застынет.
  2. Желатин всыпать в емкость…
  3. …и залить минимальным количеством кипятка. Сразу же тщательно размешиваем, чтоб не образовались комочки.
  4. К сметане добавляем сахар.
  5. Хорошенько взбиваем, чтоб растворился сахар. (Будьте осторожны с домашней сметаной, не превратите её в масло).
  6. По чуть-чуть в процессе взбивания тонкой струйкой вливаем желатин. Если сметана все равно не очень густая – поставьте её в холодильник на часик.
  7. Глубокую тарелку (выберите красивую, по её форме будет ваш торт) застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.
  8. Желе режем небольшими кусочками. Кладём на дно тарелочки.
  9. Дальше слой сметанки. Тут давайте волю фантазии: мешайте между собой желе и сметану так, чтоб получилось разноцветная масса.
  10. Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов (в идеале на ночь). За это время торт «Битое стекло» застынет. Достаем из холодильника, аккуратно переворачиваем и снимаем пищевую пленку.
  11. Трём шоколад на мелкую терку.
  12. Присыпаем шоколадом наш торт «Битое стекло» и подаём к столу!
  13. Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!

👌 Торт Битое стекло, рецепты с фото

Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
 
Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
 
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
 
Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
 
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.
 
Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
 
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.
 
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
 
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
 
Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
 
Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.
 
Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
 
Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
 
Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
 
Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
 
Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желейный торт «Битое стекло» рецепт пошагово

Любимый многими за простоту, яркость и вкус десерт «Битое стекло» очень легко сделать. Желейный торт «Битое стекло» назван так потому, что представляет собой разноцветные прозрачные кусочки из желе, которые выглядят как разбитое стекло, иногда этот торт называют «Мозаика». Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Мы приготовим его на бисквитной подушке, кусочки фруктового и ягодного желе зальем сметанным кремом. Торт должен застыть в холодильнике. Советуем его приготовить за сутки и оставить перед торжеством в холодильнике, так он гарантированно застынет.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Мука 1/3 ст. или 70 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0.5 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Для желейной прослойки:
  • Ягодное или фруктовое желе в пачках — 4 шт.;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 400 мл;
  • Быстрорастворимый желатин 1 пачка – 20 г;
  • Разъемная форма – 23 см.

Сначала подготовим все необходимое для желейного слоя. Можно самостоятельно сделать желе из фруктов и ягод, но я предпочитаю магазинное, так как оно ярче. С ним порезанный торт выглядит гораздо веселее. Жирность сметаны значения не имеет, а срок годности желатина важно проверить при покупке, иначе результат может быть не таким, как ожидалось.

Разводим желе каждого цвета кипятком, при этом уменьшая вдвое количество воды, указанное в инструкции, чтобы состав был более плотным после застывания. Так, я вместо рекомендованных 400 мл воды добавила только 200.

Остужаем до комнатной температуры, затем оставляем желе застывать в холодильнике в течение часа-двух.

В это время готовим бисквит. Можно сделать торт и без коржа, но он является хорошей основой, к тому же так сытнее и вкуснее. Приготовим все необходимые для бисквитного коржа ингредиенты.

Взбиваем в блендере яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой, сахар должен полностью раствориться.

Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем разрыхлитель и лимонный сок, аккуратно все перемешиваем ложкой.

Смазываем разъемную форму маслом, если есть пергаментная бумага, хорошо бы выстелить форму ею. Выливаем туда тесто для бисквита.

Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 175-180°, на 20-25 минут. Выдержав необходимое время, откроем духовку и проверим готовность коржа спичкой. Заранее открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Даем коржу остыть прямо в форме, затем, аккуратно переложив на деревянную доску или большое ровное блюдо, снимаем пергамент. Снова выкладываем его в разъемную форму.

Для того чтобы приготовить желейный слой, возьмем разведенный горячей водой (50 мл) желатин, сметану и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала однородной.

Желе, застывшее за это время в холодильнике, достаем из форм и режем кубиками. Чтобы оно сразу не начало таять, доска и нож должны быть охлажденными.

Теперь берем все подготовленные составляющие и начинаем собирать торт. В форму с коржом наливаем немного сметанной заливки и укладываем слой разноцветных желейных кубиков.

Снова заливаем сметаной, смешанной с желатином.

Укладываем еще один разноцветный слой и выливаем оставшуюся заливку.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник часа на 2-3 (или на ночь), чтобы он хорошо застыл.

Достаем готовый желейный торт «Битое стекло» из формы, нарезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Необычайно нежный желейный торт «Битое стекло» подойдет для любого праздника, он порадует своим ярким видом и тающим вкусом не только детей, но и взрослых. Причем он так легко готовится, и ингредиенты его настолько просты, что баловать им близких можно не только по праздникам, но и в любой день. Я предпочитаю готовить торт с фруктами, многие делают это с цветным магазинным желе, а можно и с тем, и с другим. Зимой я использую бананы, киви, виноград и мандарины, а летом добавляю ягоды.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Для желе:

  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода (или молоко) – 100 мл.

Для начинки:

  • Любые фрукты или ягоды (по вкусу), желательно контрастных цветов (например, клубника, крыжовник или киви, банан, черная смородина).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим желатин. Для этого замачиваем его в холодной воде (я предпочитаю молоко) и оставляем разбухать минут на 30.
  2. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром до получения белой пены, туда же осторожно вводим белки. Не прекращая мешать, аккуратно всыпаем муку. При желании можно добавить полпакетика (1 ч. л.) разрыхлителя, но при правильном взбивании бисквит и без него отлично поднимется.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Когда бисквит будет готов, он зарумянится, верх его будет золотистым. Осторожно открываем дверцу духовки, чтобы уберечь бисквит от оседания, и при помощи спички убеждаемся в его готовности (спичка должна остаться сухой).
  4. Пока бисквит остывает, готовим фрукты и ягоды. Моем, сушим, чистим, нарезаем (мелкие ягоды можно класть целыми).
  5. Теперь приступим к приготовлению желе для торта «Битое стекло» с фруктами. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
  6. Все составляющие торта готовы, остается его собрать.
  7. Я предпочитаю использовать разъемную форму, это очень удобно. На дно формы укладываем бисквит (если он выпекался в другой). Я разрезаю его на 2 коржа, так как целиком он толстоват, укладываю один в форму, а второй ломаю в середину торта, но это по желанию.
  8. Кладем на корж слой разных фруктов (с кусочками второго коржа), заливаем частью сметанной массы, еще слой фруктов – еще слой желе, и так далее. У меня обычно получается 3 таких прослойки.
  9. Убираем форму с будущим тортом в холодильник. Часа через 2-3 восхитительный десерт «Битое стекло» будет готов. Я предпочитаю оставлять его застывать на целую ночь.
  10. Перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем бортики и перекладываем торт на блюдо. Нарезаем и сразу едим. Стоять долго ему нельзя, иначе потечет. Но долго он и не простоит, потому что удивительно вкусный!

Советы

  • Чаще готовят торт «Битое стекло» со сметаной, а можно добавлять и творог, но тогда лучше брать не зернистый, а однородный, обезжиренный, и взбивать его с молоком до консистенции сметаны.
  • Если лень печь бисквит, можно воспользоваться обычным песочным печеньем из магазина или вообще обойтись без него, сделать торт только из желе.
  • Можно вместе с фруктами использовать для начинки мягкий разноцветный мармелад (когда, например, фрукты не слишком различаются по цвету).

Желе из битого стекла | Коробка рецептов Мэнди

Еще один рецепт, который, когда я его увидел, я понял, что должен его приготовить. Моим детям понравились эти . Я скептически относился к их вкусу, но это новый любимый способ поесть желе в моем доме. Кому бы это не понравилось? Такие красивые, что вы можете сделать их в любой цветовой комбинации для любого случая. Красный и синий на 4 июля, разноцветные на день рождения или любой день, и все, что вы хотите. Я выбрал для Рождества красный и зеленый.Развлекайтесь с этими малышками…

Желе из битого стекла

4 упаковки (по 3 унции) в ассортименте Желе (в согласованных цветах)

2 пакета желатина без вкусовых добавок

14 унций. сгущенное молоко консервное

Обрызгайте 4 небольших контейнера для хранения продуктов (например, Tupperware / Gladware / Rubbermaid) антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону. Доведите до кипения 4 стакана воды. Соедините 1 гр. кипятка с 1 пакетом желе, помешивая до полного растворения. Поместите растворенное желе в одну из подготовленных емкостей.Повторите то же самое с оставшимися пакетами Jello. Охладите не менее 4 часов, желательно на ночь.

Когда желе застынет, принесите еще 1 1/2 ц. воды до кипения. Пока вода нагревается, посыпьте 2 пакета желатина без вкусовых добавок на 1/2 ц. холодной воды. Дать постоять около 4 минут. Когда вода закипит, налейте 1 1/2 гр. кипяток над растворенным желатином и перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

Слегка опрыскайте сковороду 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем. Осторожно нарежьте цветное желе на кубики и аккуратно перемешайте, чтобы смешать в кастрюле 9 × 13 дюймов.

Залейте охлажденной молочной смесью цветное желе и, при необходимости, переставьте немного цветного желе, чтобы убедиться, что оно равномерно распределено и не слишком сильно выступает из белой смеси.

Поместите сковороду 9 × 13 дюймов в холодильник и охладите в течение ночи. Нарежьте его формочками для печенья квадратами, прямоугольниками или другой формой и подавайте.

Рецепт кекса с кровавым разбитым стеклом | Рецепт на Хеллоуин

Эти поддельные кексы с разбитым стеклом — идеальное угощение на Хэллоуин + их так весело готовить!


Рецепт кекса с разбитым стеклом

Автор: Карина

Тип рецепта: Рецепт Хэллоуина

  • 12 замороженных кексов
  • 1 чашка | 200 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ стакана легкого кукурузного сиропа или глюкозного сиропа
  • 1 столовая ложка кукурузного муки или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1-4 чайные ложки красного пищевого красителя
  • ¼-1/2 чайной ложки синего пищевого красителя
  1. Выпекать кексы и заморозить, когда они остынут.Отложил в сторону.
  2. В кастрюле отмерьте сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь.
  3. Размешайте воду и сахар, пока он не закипит.
  4. Варить 3-5 минут, пока сахар не начнет менять цвет или пока не достигнет 300F | 160С.
  5. Вылейте растопленный сахар на противень. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем переложите в холодильник на несколько часов для застывания.
  6. В миске отмерьте сироп и кукурузный крахмал.Смешайте до однородности.
  7. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока не получите густой сироп.
  8. Добавьте пищевой краситель, небольшое количество за раз, пока не получите темно-красный оттенок.
  9. Отрегулируйте консистенцию поддельной крови водой до толщины крови.
  10. Когда сахар затвердеет, достаньте его из холодильника и потрескайте ножом. Разбейте на мелкие кусочки.
  11. Поместите несколько осколков сахарного стакана в кекс и нанесите ложкой на поддельную кровь.

3.5.3251


Пошаговое руководство по приготовлению желе-десерта из битого стекла. .

Десерт Jell-O из битого стекла. . . Приготовьте вкусные десерты для своих друзей и семьи с Jell-O. Как приготовить десерт из битого стекла с желе? После того, как вы приготовили кубики желатина, все остальное легко!

Разбитое стеклянное желе, также известное как «Витражное желе», представляет собой просто разноцветные кубики желе, погруженные в желе из сгущенного молока.А затем все это охлаждают в холодильнике, пока все не застынет и не будет готово нарезать кубиками. Кубики внутри кубиков, ахх желе начало. 😛 Но как сделать кубики желе?

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — десерт из битого стекла. .. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю немного вкусненьким. Будет очень вкусно.

Вы едите, потому что что-то есть в наличии, и вам нравится их вкус, или вы выбираете питательную пищу? Как часто вы едите нездоровую пищу в мини-маркетах или жирную жареную пищу из местного ресторана быстрого питания? Поскольку многие люди предпочитают есть продукты, полные сахара, крахмала и жира, обнаруживается все больше и больше болезней.Все больше и больше людей заболевают диабетом, высоким кровяным давлением и другими заболеваниями из-за употребляемой ими пищи. Мужчины и женщины все больше заботятся о своем здоровье и лучше питаются, потому что устали от нездоровья. Теперь очень легко найти качественные продукты, отправившись на местный фермерский рынок или в магазин здоровой пищи.

Самый простой способ приготовить десерт из разбитого стекла в любую ночь недели. .

Десерт Jell-O из битого стекла. . — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Десерт Jell-O из битого стекла. . это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Приготовьте вкусные десерты для своих друзей и семьи с Jell-O. Как приготовить десерт из битого стекла с желе? После того, как вы приготовили кубики желатина, все остальное легко!

Чтобы начать именно с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Можно приготовить желе из битого стекла.. используя 3 ингредиента и 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта с желе из битого стекла. .:

  1. {Возьмите 4 маленьких коробочки желе (3 унции) разных цветов.
  2. {Приготовьте 1 банку сгущенки.
  3. {Получите 2 конверта без запаха гелетина (Knox).

Для каждого аромата растворите одну коробку желе в одном стакане кипятка. Охладив четыре вкуса, нарежьте их на небольшие кусочки.Также известный как торт с разбитым стеклом, это впечатляющий десерт, который подходит для плотного графика — желатин для кубиков можно приготовить в один прекрасный день, а остаток десерта можно подождать до следующего дня. Десерт с желе из разбитого стекла от Just Jenn Recipes Дженн — популярный писатель, пишущий о стиле жизни и кулинарии, и говорит, что ее витражное желе из окна всегда популярно для обедов.

Инструкции по приготовлению десерта с желе из битого стекла. .:

  1. Растворите желе из каждой коробки отдельно, используя 1 стакан кипятка для каждого аромата.Разлить в небольшие емкости. Ночью расслабься ..
  2. Когда все станет твердым, нарежьте ароматизаторы желе на маленькие кусочки и тщательно перемешайте в стеклянной кастрюле 9×13 ..
  3. В отдельной миске растворите 2 конверта неароматизированного гелетина в 2 стаканах горячей воды. Дайте остыть на ощупь. Вмешайте сгущенное молоко. Остынь ночь ..
  4. Нарезать квадратами и подавать. Хранить в холодильнике..

Это идеальная еда для веселой вечеринки и такая простая.Желе — это абсолютная необходимость на десертном столе. На Гавайях это известно как Желе из Битого Стекла, но рецепты также можно найти под названием Желе из Витражного Стекла. В любом случае, это красивое блюдо всегда нравится публике. Нарежьте каждый вкус небольшими квадратиками или кубиками.

Теперь, когда дело доходит до основных продуктов, которые вам следует съесть на ужин, вы можете быть уверены, что едите много рыбы, особенно лосося, и нежирного белка. Вы увидите, что лосось также богат Омега-3 и другими питательными веществами.Белок жизненно важен для вашего рациона, однако вам не нужно есть в больших количествах, так как 3 унции — это все, что вам действительно нужно. Кроме того, перед приготовлением стейка вам действительно нужно срезать жир, который вы можете видеть на нем, чтобы не потреблять лишний жир.

Итак, это завершится этим исключительным десертом из битого стекла. . рецепт приготовления. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

рецепт кексов с разбитым стеклом :: история кухни

аааааааааааааааааааааааааааааааааа! ты получил ножевое ранение! счастливого Хэллоуина! ::::

Хотел бы я сказать, что я придумал этот креативный дизайн кекса на Хэллоуин. Я видел это почти год назад в Интернете, в каком-то блоге о случайной еде, где подражатели появлялись на других ссылках, и решил, что это мой рецепт на Хэллоуин в этом году.Я не большой поклонник Хэллоуина, но эти кексы были слишком хороши, чтобы отказаться от них. Не могу придумать другого времени, когда эти окровавленные десерты были бы более подходящими.

изготовление конфетного стекла — пригодится мясной молоток

Изготовление конфетного бокала заняло больше всего времени в процессе рецепта. И эти осколки: осторожно! Они могут порезать вас, даже если они не настоящее стекло.

Моя логика глазури была такой: Это кровавые кексы.Они выглядят отвратительно. Они истекают кровью. Они НЕ красивые. Зачем тратить время и силы на украшение сумки и чаевые? Я закончил тем, что намазал свою чудесную глазурь офсетным шпателем (нож для масла тоже работает), в кратчайшие сроки, не особо заботясь о чистоте.

С Хеллоуином, черт возьми или нет!

Год назад: плетеный творожный хлеб с персиком и замороженный заварной крем с имбирем

Два года назад: лимонные кексы и запеченный в духовке томатный пирог

Рецепт капкейков с разбитым стеклом

Автор: история кухни (немного адаптировано из различных рецептов в Интернете)

Тип рецепта: десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 12

  • КУПКИ: ваш любимый рецепт кексов — я выбрал темный шоколад, поскольку черный казался более зловещим, чем белый или лимонный для Хэллоуина.Кроме того, я пытался израсходовать половину упакованной смеси, которую я ранее открыл для черепашьих кексов Grub.
  • МОРОЗИРОВКА: Подойдет любой, но я использовал свой рецепт для 12-16 кексов: 8 унций сливочного сыра комнатной температуры, 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, чайной ложки экстракта миндаля, ½ фунта порошка. сахар и щепотка соли перемешать в миксере до однородной массы. Я склонен к недоеданию, так что кое-что у меня действительно осталось.
  • CANDY GLASS: 1 стакан воды
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 стакана белого сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 2–3 капли экстракта мяты перечной (необязательно — для дополнительного вкуса, но необязательно для завершения пугающего) эффект.Я не нахожу мяту такой пугающей.)
  • несколько столовых ложек малинового джема без косточек, быстро перемешать и слегка подогреть (или больше, в зависимости от того, сколько «крови» вы хотите)
  • СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: термометр для конфет
  • тяжелая кастрюля
  • силиконовый мат
  1. Выпекайте и полностью остудите кексы.
  2. Приготовьте глазурь, как указано выше, и заморозьте кексы.
  3. ДЛЯ КОНФЕТОВ: Смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и винный камень в тяжелой кастрюле.Довести до кипения.
  4. Используйте термометр для конфет и варите сахарный сироп, пока температура не достигнет 300 градусов (твердая трещина), время от времени помешивая (хотя проверяйте это почаще, иначе вы получите жженый сахар). Это время приготовления может занять некоторое время, поэтому не спешите.
  5. Когда сахар нагреется до 300 градусов, быстро добавьте экстракт мяты перечной, если он используется, а затем быстро вылейте его на форму для выпечки с силиконовым ковриком. Остудить до полного затвердевания (ждала минут 30). Разбейте на осколки молотком.
  6. СБОРКА: Проткните каждый кекс осколком «стакана» или двумя (будет лишним). Облить каждого малиновым вареньем для «крови». Вы можете капнуть сколько хотите на кексы, чтобы получить небольшую рану на коже или эффект кровавого фильма ужасов.

2.2.6

Разбитое стекло на День святого Валентина Желе

Если вы (пока) не эксперт в приготовлении идеальных десертов, но хотите приготовить что-то красное и сладкое , которое почти невозможно испортить, попробуйте это разбитое стекло на День святого Валентина желе, вариант соборного окна а.к.а. Рождественское желе.

Но… НО желе на День святого Валентина? Разве это не жалкое ? Позвольте мне рассказать вам историю.

У меня есть друг, коллега-юрист, который не умел бы готовить, если бы от этого зависела ее жизнь. Когда она и ее парень начали говорить о браке, она спросила его, как они устроят еду. Он сказал ей, что будет рад есть консервы каждый день. Романтично, не правда ли? Они женаты 24 года. Не знаю, умеет ли моя подруга готовить сейчас (я ее давно не видела), но могу представить, как она удивила своего мужа этим разбитым стеклянным желе на День святого Валентина.И он, вероятно, улыбнулся бы, поцеловал бы ее и дал понять, что ее внимательность ценится. В этом вся суть поводов. Дело не в том, сколько вы тратите или сколько на вас тратится; скорее, это то, что вы делаете, чтобы сделать его незабываемым.

Итак, даже если вы не лучший повар в округе, но хотите СДЕЛАТЬ что-то особенное, чтобы ваш партнер почувствовал, что он / она стоит дополнительных усилий, это желе из битого стекла на День святого Валентина может быть просто идеальным проектом. Белые кубики сделаны из желатина со вкусом миндаля и сливок (да, приготовленных а ля панна котта).Полупрозрачная форма представляет собой желатин со вкусом клубники, приготовленный в простой воде.

Желе для разбитого стекла на День святого Валентина

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: CASA Veneracion

Инструкции

  • В сковороде перемешайте желатин со вкусом миндаля в сливках до полного растворения.Нагрейте, часто помешивая, пока крем не начнет пузыриться по краям.

  • Перелейте в кастрюлю (в идеале желатин должен быть примерно полдюйма в глубину). Остудить до твердого состояния. Нарезать полудюймовыми кубиками. Разложите кубики по формочкам на одну порцию.

  • В чистой сковороде размешайте желатин со вкусом клубники в 400 мл. воды до растворения. Нагрейте, часто помешивая, пока вода не закипит.

  • Вылейте желатин со вкусом клубники в формы медленной струей, чтобы белые кубики плавали и слегка отделялись друг от друга (вы можете помочь распределить их, но осторожно помешивая, когда вы заливаете желатин со вкусом клубники).Формы заполняем почти до краев.

  • Охладите битое стеклянное желе на День святого Валентина, пока оно не станет твердым. А еще лучше остыть, пока не понадобится.

  • Для подачи обведите желатин тонким тупым ножом. Переверните на тарелку и подавайте охлажденным.

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Рецепт желе из битого стекла — Food News

Этот рецепт желе из битого стекла всегда оказывался идеально, каждый раз, когда я его готовил, и я просто обнаружил, что сильно увлекаюсь его вкусом.Мне нравится сливочное сочетание взбитой начинки с кусочками желе, нарезанными кубиками. Это делает мои вкусовые рецепторы и мой живот очень счастливыми!

Приготовить белое желе. В миску или емкость налейте 1 стакан водки. Посыпьте водку 2 пакетиками желатина без добавок. Дать постоять около двух минут. Добавьте 1 стакан кипятка и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Влейте сгущенку с сахаром и хорошо перемешайте. Поместите белую желатиновую смесь в холодильник, чтобы она остыла.

Используйте только 1 стакан воды, чтобы желе было твердым и его можно было разрезать на блоки. Охладив четыре вкуса, нарежьте их на небольшие кусочки. Тщательно перемешайте блоки в кастрюле 9 x 13. В отдельной миске сбрызните 2 пакетика желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды.

Замочите желатин Knox в 1/4 стакана холодной воды; после растворения добавить 1/4 стакана горячей воды. Добавьте охлажденную желатиновую смесь, ананасовый сок и сахар в Cool Whip. Взбиваем вместе. Аккуратно сложите вручную квадраты желе. Вылейте в форму с пружинами или в стеклянную посуду 9 x 13.Охладите. Это очень колоритный и вкусный десерт.

6 марта 2017 г. — Желе из битого стекла или окна собора. Как бы вы ни называли это забавно-вкусное угощение, оно наверняка понравится нашим детям. Посмотрите на яркие цвета. Разве они не на…

ДОБАВИТЬ 1 стакан кипятка к смеси фруктово-желатиновых добавок с каждым вкусом в отдельных мисках; перемешивать 2 мин. до полного растворения. Вылейте каждый ароматизатор желатина в отдельный небольшой неглубокий контейнер для хранения продуктов, обрызганный кулинарным спреем.Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.

Сделайте желе из битого стекла! Называете ли вы этот веселый десерт из витражных батончиков, желатинового витража, битого стекла или желе из морского стекла, этот универсальный и легкий рецепт вам понравится.

Желе из битого стекла Опубликовано 2 марта 2020 г. автором Берт Танимото Также известный как «Витражное желе», это был один из моих любимых десертов в детстве, когда тетушки меняли семейные закуски из дома в дом, от праздника к празднику .

Разбитое стекло Jell O Pie Рецепты Justjenn Рецепты Justjenn.Радужное разбитое стекло Jello Прочтите описание перед приготовлением. Разбитое стекло десерт с десертами Ladyfingers Finger Desserts. Доярка Разбитое стекло Желейный пудинг Nestle Milkmaid Sweet.

теперь вылейте подслащенную смесь сгущенного молока и желатина на блоки желе … дайте желе охладиться в течение ночи, чтобы оно застыло, и вуаля, желе из битого стекла! ура!!! Желе из битого стекла. от пищевого библиотекаря. Ингредиенты. 4 маленькие коробки (по 3 унции) Jell-O или магазинного «желатинового десерта» разных цветов; 6 стаканов воды, разделенных на части

Что такое десерт у окна собора? Также известный как «Витражи», «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе» — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают во время праздников.Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

Десерт с джелло из битого стекла по рецептам Just Jenn. Дженн — популярный писатель, пишущий о стилях жизни и кулинарии, и говорит, что ее желе из витража всегда популярно для обеда. Это отличная веселая еда для вечеринок, и она такая простая. Похоже, что это много работы, но времени на это практически не требуется, и требуется всего несколько простых шагов.

В отдельной миске опрысните 2 конверта неароматизированного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить. Залить остывшей молочной смесью желе и остудить на ночь.

** Примечание: мне нравится более твердое желе для пальцев, поэтому я добавил 1 чайную ложку неароматизированного желатина для каждого вкуса желе и 3 столовые ложки или (3 конверта) для сгущенного молока. 1 конверт желатина = 1 ст.л. желатина. Растворите каждую коробку желе отдельно, используя только одну чашку кипятка для каждого ароматизатора (и 1 чайную ложку желатина, если хотите).

Желе из разбитого стекла, популярное на протяжении десятилетий, — это простой, красивый и потрясающий десерт из желе, который можно приготовить для ваших гостей или с детьми. Желе из битого стекла Мы взяли это угощение на обеды, школьные мероприятия и наслаждались им как закусками дома. Вы можете закодировать его цветом в соответствии с темой дня рождения, свадебного душа, пикника или любого праздничного торжества.

1 ст. неароматизированный желатин 1 гр. сахар 1 см. упак. красное желе 1 см. упак. зеленое желе 1 пт. сливки 1/4 гр.сладкий ананасовый сок. Приготовьте желе, используя только 1 1/2 стакана горячей воды для каждого цвета желе. Вылейте в форму для пирога и дайте застыть. Когда желе полностью застынет, нарежьте кубиками дюймовые квадраты. Растворите 1 столовую ложку желатина без добавок в 1/4 стакана воды.

Jell-O Crown Jewel Dessert (торт с разбитым стеклом) Адаптирован из «Радостей желе» 1 упаковка (по 3 унции) апельсин, вишня и лайм Jell-O (или любые 3 вкуса) 4 стакана кипятка 1 1/2 стакана холодной воды 1 пакет (3 унции) лимонного желе 1/4 стакана сахара 1/2 стакана ананасового сока 1 1/2 стакана крошек крекера Грэм 1/3 стакана топленого масла

Как приготовить десерт из битого стекла.Рецепт десерта с разбитым стеклом Восхитительный желатиновый десерт с великолепным сочетанием острого, сладкого вкуса, кремовой и шелковистой текстуры. Необыкновенный десерт, который все с нетерпением ждут, когда есть особые случаи. Круглогодичный десерт, который отлично смотрится на рождественском столе в правильных цветах.

Сливки взбить, добавить сахар. Размазать желатин в 1/2 c холодной воды: растворить в 1/2 c горячей воды: добавить ананасовый сок / Когда остынет, смешать со взбитыми сливками.В кубики желе добавить взбитую сливочно-желатиновую смесь. Влить в охлажденную корочку, остудить.

Желе из битого стекла — это красочный десерт, который вы предлагаете не только своим детям, но и своим гостям. Это идеальное сладкое угощение, которое можно приготовить без усилий и времени. Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать ингредиенты, а затем нарезать их оригинальной формы.

Рецепт желе из битого стекла Легкое приготовление Желе из мрамора. Радужное желе из окна собора Рецепт Cook N Share World Cuisines.Рождественское Разбитое Стекло Джелло Разбитое Стекло Рецепты Джелло Джелло. 10 лучших рецептов сгущенного молока. Рецепт десерта с джелло из битого стекла от Ess Xee Cookpad.

Это разбитое стекло Jello Bundt выглядит сенсационно и станет большим хитом на вашем праздничном торжестве! Ингредиенты: 4 маленькие коробки (по 3 унции каждая) Jell-O или магазинный «желатиновый десерт» разных цветов. (Я использовал клубнику, лайм, апельсин и синий цвет. В моем магазине продается только большая коробка с синим желе на 6 унций, поэтому я весил 3 унции или половину упаковки).

Рецепт, список покупок и информация о питании для желе из битого стекла. Этот рецепт содержит сгущенное молоко, желе, желатин.

4 маленькие коробки JELL-O (3 унции), разных цветов 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром 2 конверта (по 1/4 унции каждый) желатин без вкусовых добавок Knox 6 стаканов воды. Растворите каждую коробку JELL-O в одной чашке кипятка. Конечно, в инструкциях указано иное, но поверьте мне в этом. Просто используйте одну чашку воды. Таким образом JELL-O затвердеет.

Десерт Jell-O из битого стекла.. маленькие коробочки желе (3 унции) разных цветов • банка со сгущенкой • конверты без вкусовых добавок гелетин (Knox) ​​20 порций

Вот продукты из нашей базы данных по питанию, которые использовались для расчета питательных веществ по этому рецепту. Калорий на порцию желе из витражного или битого стекла 82 калории сгущенного молока марки Borden Eagle, (0,88 унции) 80 калорий желе из апельсина, (1 порция) 3 калории желатина Нокса (1 конверт), (0,13 порции)

Витражное желе: Витражное желе — это веселое праздничное угощение для праздников и вечеринок.Выберите цвета для представления темы! Здесь я выбрал красный, белый и синий — отлично подходит для 4 июля, Дня взятия Бастилии или даже краткого выступления на чемпионате мира. This wo…

Сделайте первый желе накануне вечером. В две отдельные небольшие горшки добавьте по 2 стакана воды в каждую. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поместите в холодильник до полного застывания.

22 декабря 2018 г. — Будьте готовы услышать множество «ох» и «аах», когда будете подавать это желе из разбитого стекла.Это веселое и красочное угощение для детей … и детей в душе!

Начните свой день прямо с этого рецепта сыра на гриле для завтрака с яичницей и сыром — добавьте ветчину, колбасу или бекон для вкусного утреннего обеда. Рубрика: Завтрак, Легко и быстро, Сэндвич. Лепешка с чизбургером BBQ Bacon тает. 7 мая 2021 г., Джейми 18 комментариев.

Окно собора, битое стекло или рождественский желатин — веселое, праздничное угощение для праздников и вечеринок. 3 разноцветных кубика зеленого, желтого и красного желатина мерцают на кремово-белом желатине, напоминающем витражи.

Этот торт основан на рецепте, который использовался на обратной стороне коробок с желе в конце 1950-х годов. Давно прошли те времена, когда торт Crown Jewel (он же торт с разбитым стеклом) готовился из порошкообразного, обработанного и, если можно так сказать, старомодного хлыста мечты. С тех пор гидрогенизированный продукт был заменен настоящими сливками, что сделало его намного вкуснее.

Надежные результаты с десертами из битого стекла с желатином. Десерт с разбитым стеклом — все рецепты «В разрезе этот десерт похож на витражи», — отмечает Кэти Кроу из Кордовы, Аляска.. Салаты из желатина и формованные салаты — Все рецепты. Салаты из желатина, представленные в форме или впечатляющими слоями, фруктовые, прохладные и просто забавные .. Разбитое оконное стекло — Все рецепты

Связанные

Этот уникальный желе из битого стекла понравится всем

Распечатать рецепт

Желе является основным продуктом питания в большинстве домашних хозяйств. Он существует всегда и за эти годы превратился в очень много разных блюд, но ни один из них не был таким ярким, как это желе из разбитого стекла.

Этот десерт, также называемый «Витражное желе», объединяет все ваши любимые ароматы в один волнистый радужный кирпич, который понравится вам и детям!

Мы приготовили наш в форме для запекания, но вы можете использовать противень и вырезать кусочки размером с торт, чтобы служить своим друзьям и семье. Разные цвета действительно выделяются на каждом отдельном срезе.

Вы также можете использовать синий и красный Jell-o и сделать его легким десертом 4 июля или использовать формочки для печенья, чтобы превратить Jell-o в забавные, извивающиеся формы для детских дней рождения! Этот рецепт настолько универсален, поэтому он один из моих любимых.

См. Ниже инструкции, как приготовить это супер-забавное угощение. Дайте нам знать, как это получается!

Для начала растворите каждый аромат Jell-o в отдельном контейнере в одной чашке кипящей воды. Охладите их всю ночь.

Shared

На следующий день нарежьте застывшее желе на маленькие квадраты.

Общий

Разложите квадраты в большой емкости, смешивая цвета вокруг.

Общий

Смешайте оба конверта желатина без запаха в 2 стаканах горячей воды и перемешайте.

Общий

Влейте сгущенное молоко и взбейте.

Shared

Залейте смесью кубики Jell-o, чтобы они все были покрыты.

Общий

Охлаждение на ночь.

Нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь!

Общий

Разве это не красиво! Это такой впечатляющий десерт, который можно приготовить для любого барбекю, семейной встречи или ужина.

См. Ниже легко читаемые инструкции по приготовлению желе из битого стекла.

Ингредиенты

  • 4 небольших коробочки желе разных цветов
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 конверта без вкусовых добавок желатина
  • Вода

Указания

  1. Растворите каждый желе ароматизаторы в отдельную емкость на одну чашку кипятка.
  2. Охладите их всю ночь.
  3. Нарежьте застывшее желе на небольшие квадраты.
  4. Разложите квадраты в большой емкости, смешивая цвета вокруг.
  5. Смешайте оба конверта с желатином без вкусовых добавок в 2 стаканах горячей воды и перемешайте.
  6. Влейте сгущенное молоко и взбейте.
  7. Залейте смесью кубики Jell-o, чтобы они все были покрыты.
  8. Охладите на ночь.
  9. Нарежьте его на квадраты и наслаждайтесь!

Вы знаете кого-нибудь, кто любит желе? Обязательно поделитесь с ними этим рецептом!

Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть, как мы приготовили этот эффектный десерт!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *