Рецепт баклажаны по китайски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны по-китайски в крахмале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.

  • Шаг 2:

    Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.

  • Шаг 3:

    Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.

  • Шаг 5:

    Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.

  • Шаг 6:

    Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.

  • Шаг 7:

    В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 8:

    В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.

  • Шаг 9:

    Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.

  • Шаг 10:

    Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.

  • Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

    Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

    Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 шт., 
    • Соевый соус – 70-80 гр.,
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Имбирь – 1 ч. ложка,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кунжут для посыпки,
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

    Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

    Очистите и пропустите в него чеснок.

    Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

    Всыпьте молотый имбирь.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки.  Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

    Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

    Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

    Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

    Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Баклажаны по-китайски. Фото

    Хрустящие баклажаны жареные по-китайски — Smak.ua

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15 минут 10 минут
    2

    • Баклажаны – 1 шт.
    • Соевый соус – 70-80 г.
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Имбирь – 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
    • Кунжут — для посыпки.
    • Подсолнечное масло — для жарки.

    1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
    2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
    3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
    4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
    5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
    6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Как и чем подавать: 

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

    Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

    Кстати:

    Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    А вы знаете, что…

    Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
    Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

    Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Баклажаны по-китайски рецепт с фото

    Баклажаны по-китайски рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 850 гр баклажан

    • 1 ст.л. крахмал кукурузный

    • 200 гр цукини

    • 100 гр перец болгарский

    • 2 зубчика чеснок

    • 15 гр перец чили

      зелёный, не острый

    • 70 мл масло растительное

    • для соуса

    • 40 мл соус соевый

    • 20 мл уксус рисовый

    • 20 гр сахар

    • 70 мл вода

    • 1 ч.л. паста томатная

    • 1 ст.л. крахмал кукурузный

      или рисовый

    • для подачи

    • 1 ст.л. кунжут

    • кинза

    Китайская кухня давно является гастрономическим трендом во всем мире. Иначе как объяснить появление и популярность китайских ресторанов в каждом мегаполисе? Предлагаем вам приготовить баклажаны по-китайски, которые, благодаря чесноку, крахмалу и соевому соусу, приобретают тот самый богатый кисло-сладкий вкус. Попробуйте и убедитесь сами: китайская кухня – это вкусно!

    Автор публикации

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    Баклажаны порезать крупными брусочками. Выложить их в глубокое блюдо и добавить крахмал. Обвалять баклажаны в крахмале.

    Перец и цукини тоже нарезать крупными брусочками.

    Чеснок очистить и нарезать пластинами. Приготовить соус: смешать в пиале соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, воду, крахмал и томатную пасту. Соус перемешать и отставить.

    Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить баклажаны до хрустящей корочки. Одновременно обжарить чеснок, перец и цукини на второй сковороде с оставшимся маслом примерно 5-7 минут, помешивая.

    Из обеих сковородок слить масло и соединить баклажаны и овощи в глубокой сковороде. Влить соус и тушить под крышкой до мягкости или полумягкости по вашему вкусу ещё 5 – 7 минут.

    Подавать баклажаны по-китайски, посыпав кунжутом и по желанию украсив кинзой.


    назад

    Сушки

    вперед

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр

    назад

    Сушки

    вперед

    Острый соус из помидоров и хрена Хренодёр

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 3 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 2 часа 30 мин

    Время приготовления: 130 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 30 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

    /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Жареные баклажаны по-китайски рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Кара Лайдон – автор книги по похудению, консультант по интуитивному питанию на своем канале

    Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро помешивая, на сильном огне обжарьте маринованные баклажаны и смешайте их со сладким и острым перцем и соусом, липким, глазирующим и пряным. Именно благодаря ему блюдо приобретает тот неповторимый вкус и глянцевый вид, за который любят азиатскую кухню. Посыпьте горячий гунбао хрустящим жареным арахисом и зелёным луком и подавайте в чаше с рисом.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 410, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    45 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Стир-фрай

    • 6 сушёных стручков перца чили, разрезанных пополам
    • 1 большой красный сладкий перец, нарубленный
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • 1/3 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
    • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных и ещё немного для подачи
    • 4 ст. сваренного коричневого риса
    • Нарубленный зелёный лук для подачи

    Маринад

    • 1 большой баклажан, нарезанный на кубики по 2,5 см.
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. мирина (рисового вина)
    • 1 ст. л. соевого соуса

    Соус

    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. чёрного китайского уксуса, или 1 ст. л. бальзамического уксуса с 1 ст. л. рисового уксуса
    • 1,5 ст. л. кокосового сахара
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. тёртого имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельчённый

    Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Маринад: положите баклажаны в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин и соевый соус. Всё перемешайте, чтоб баклажаны равномерно покрылись маринадом.

      Соус: в небольшой миске венчиком смешайте соевый соус, уксус, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок.

    2. Стир-фрай: в воке или большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. кокосового масла. Насыпьте баклажаны вместе с маринадом и обжарьте в течение 8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Если к сковороде прилипают кусочки овощей, добавьте 1/4 ст. воды (вина или бульона), и соскребите их деревянной ложкой. Готовые баклажаны переложите в большую миску.

    3. Убавьте огонь до умеренно сильного и положите в сковороду оставшееся кокосовое масло. Добавьте сушёный перец и обжарьте, помешивая, 1 – 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте сладкий перец и жарьте 5 – 7 минут до мягкости.
    4. Снова выложите в сковороду готовые баклажаны, добавьте арахис, зелёный лук и соус. Всё перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.

      Сразу же подавайте с коричневым рисом, посыпав зелёным луком.

    Категории:

    Рецепт баклажанов по-китайски

    Самый знаменитый рецепт баклажанов по-китайски – это Дисаньсянь 地三鲜 [dìsān xiān], баклажаны с картофелем и перцем. Это блюдо готовят в большинстве кафе и ресторанов по всему Китаю.

    Дословно название 地三鲜 переводится с китайского языка как «три земных свежести», в роли которых выступают входящие в данное блюдо картофель, перец и баклажаны.

    При приготовлении этого блюда, как обычно в китайской кухне, сначала обжариваются основные продукты, а потом готовится соус, которым все поливается. Соус у этого блюда получается густым и сладковатым на вкус.

    Ингредиенты: 1 небольшая картофелина, 2 средних баклажана, 1 небольшой сладкий перец, 1ч.л. соли.

    Соус: 1 стакан воды или бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 зубчик чеснока, 1 стрелка зеленого лука.

    Приготовление

    Чистим картофель и баклажаны. Картофель режем тонкими пластиками небольшого размера. Крупно нарезаем баклажаны и перец. Любители острого могут заменить часть сладкого перца на острый.

    Наливаем в сковороду масла. На сильном огне немного обжариваем картофель, затем кладем перец и баклажаны. Помешивая, обжариваем на сильном огне, солим. Порция овощей должна быть не сильно большой и жарится в большом количестве масла. Если порция большая, то можно обжарить сначала картофель с перцем, вынуть их на тарелку, а затем обжарить баклажаны. После того, как овощи обжарятся до золотистой корочки, выкладываем их на тарелку.

    Готовим соус. Разводим муку в холодной воде, добавляем соевый соус. В разогретую сковороду с маслом выливаем эту массу. Помешивая, добавляем сахар. Соус буквально сразу закипит. Когда растворится сахар, добавляем мелко нарезанные чеснок и зелёный лук. Перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем соусом овощи. Дисаньсянь готов!

    P.S.: В качестве вариации, перец или картофель можно заменить на мясо.

    На картинке показано приготовление двойной порции с частью острого перца.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Поделиться в социальных сетях:

     

    Добавить комментарий

    Баклажаны с чесночным соусом (鱼香 茄子)

    На баклажанах

    Выращиваемые по всей Азии на протяжении тысячелетий, баклажаны бывают разных форм, размеров и названий.

    Интересно, что по-итальянски это называется меланцана, что на английском языке трансформировалось в «mela insana» или «бешеное яблоко», что является намеком на убеждения 13 века о том, что баклажаны были чрезвычайно ядовитыми и могли вызвать безумие.

    Хотя это правда, что листья и цветы баклажанов могут быть токсичными, если вы их едите в больших количествах, баклажаны чрезвычайно питательны и полезны для здоровья.

    Как собирать баклажаны

    Я также хотел отметить, что в этом рецепте мы используем китайские баклажаны. Мой отец предпочитает их, потому что они менее горькие и содержат меньше семян, чем другие виды баклажанов. Этот рецепт по-прежнему работает с более широкими и жирными типами баклажанов с некоторыми небольшими изменениями, о которых мы поговорим позже.

    Мои родители очень подробно рассказывают об этом в нашем видео с рецептами, но вот некоторые из вещей, которые они ищут:

    • более яркая кожа
    • тонкая, тонкая (не толстая)
    • должна легко сгибаться, а не быть твердой
    • гладкая поверхность

    Стоит ли солить баклажаны?

    Соление баклажанов было обычным делом столетия назад, когда баклажаны были гораздо более горькими.В настоящее время засолка практически не оказывает заметного влияния на горечь, потому что баклажаны были выведены так, чтобы они имели гораздо более мягкий вкус.

    Однако, если вы их жарите, соление баклажанов помогает удалить излишки влаги из-за осмоса. Соль также помогает разрушить некоторые волокна, в результате чего получается более кремовая текстура.

    В этом рецепте мой отец хочет сделать текстуру чуть более твердой. Если вы хотите почувствовать вкус сливок в ресторанном стиле, посмотрите видео Кенджи, где он подробно рассказывает о своем процессе, осмосе и собственной версии этого рецепта.

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус сделан из экстракта устрицы, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

    Устричный соус без глютена

    Wok Mei содержит глютен- бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

    Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

    К сожалению, мы не знаем поставщика, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

    Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

    В поисках азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon: Взаимодействие с другими людьми

    Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

    Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

    Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

    Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 20 минут от начала до конца.

    Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

    Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

    Это совсем несложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

    Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

    Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

    Что такое китайский баклажан?

    В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

    Его кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

    Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

    И если вам случится искать баклажаны в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

    Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

    Как приготовить китайский баклажан

    Готовить из китайских баклажанов очень просто!

    Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

    Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были полностью прожарены перед подачей на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

    Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

    Китайский чесночный соус

    Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

    • Соевый соус
    • Сахар
    • Уксус
    • Вино Шаосин или сухой херес
    • Кунжутное масло

    Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

    Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

    1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
    2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте, помешивая, баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.Переложите баклажаны в миску.
    3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
    4. Добавить соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
    5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

    Что лучше всего в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 20 минут!

    Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

    Заменитель баклажанов

    Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

    Хрустящий картофель и чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранить в холодильнике (не более 2–3 дней).

    Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

    Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

    Помимо теплой тарелки риса, есть много других классических китайских блюд, которые можно подавать с этим блюдом.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, такими как:

    Вам понравился Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

    Распечатать

    Баклажаны с чесночным соусом

    Это нежное жаркое из китайских баклажанов, заправленное острым чесночным соусом. Готово за 20 минут от начала до конца.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Доходность: 2 человека 1x
    • Категория: Жаркое для жарки
    • Метод: Жарка на сковороде
    • Кухня: Китайская
    • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • Очищенный и измельченный чеснок 4 крупных зубчика
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
    • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
    Для соуса:
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
    • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
    2. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
    3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
    4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
    5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

    Банкноты

    Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и охладите до 3 дней.

    Питание

    • Размер порции: 2
    • Калорий: 194
    • Сахар: 6,2 г
    • Натрий: 883,8 мг
    • Жиры: 16,5 г
    • Насыщенные жиры: 1.4g
    • Ненасыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 10,1 г
    • Волокно: 1,7 г
    • Белок: 2,2 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    китайских баклажанов с чесночным соусом чили — Bianca Zapatka

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Эти жареные китайские баклажаны с чесночным соусом чили мягкие, острые, слегка сладкие, немного кислые и очень вкусные! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

    Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

    Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов.А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся невероятно вкусными!

    Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

    Ю Сян Ци Цзы «Баклажан с рыбным ароматом»

    Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажан с рыбным ароматом».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

    Как приготовить баклажаны

    Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания как минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, посыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

    Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

    Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

    Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что у него потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Как только кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете удалить ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Снова добавьте баклажаны в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

    Небольшая записка о соусе

    Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

    Этот рецепт китайских баклажанов:

    • Веганский (без яиц, без молока)
    • Пряный
    • Умами
    • Ароматный
    • Чеснок
    • Вкусный
    • Здоровый
    • Удовлетворение
    • Быстро и просто!

    Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

    Мне нравится украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма.Однако начинки и гарниры полностью на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны в качестве полезного гарнира, легкой закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

    Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

    Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночно-чесночным соусом, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

    Автор: Бьянка Запатка

    Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить, и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко приготовить без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    порции 4 порции

    калорий 109 ккал

    Ингредиенты

    • 2 баклажана по 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
    Для жарки
    • 2 ½ столовых ложки арахисового или растительного масла
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный перец чили

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше.Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

    • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

    • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

    • Украсить баклажаны зеленым луком и кунжутом и служить гарниром или основным блюдом с рисом или макаронами с дольками лайма сбоку.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

    Китайский рецепт баклажанов — Как приготовить идеальные баклажаны

    В этой статье я хочу показать вам, как приготовить популярное блюдо из китайских баклажанов с некоторыми основными ингредиентами.

    Однако приготовить баклажан сложно, потому что он быстро меняет цвет, легко становится сырым и потенциально впитывает слишком много масла.

    Поэтому я хочу поделиться с вами своим пониманием того, как сохранить свой яркий пурпурный цвет, предотвратить его чрезмерную маслянистость и не дать ему стать мокрым.

    Баклажан еще называют баклажаном или баклажаном. Я использую китайские баклажаны, потому что они легко доступны, но для этого рецепта подходят все баклажаны.

    Приступим.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как обработать китайские баклажаны перед жаркой во фритюре?

    Прежде чем мы подробно остановимся на том, как готовить, давайте рассмотрим некоторые общие «практические» вопросы о баклажанах.Вот четыре полезных совета, которые нам нужно знать, прежде чем переходить к следующему шагу.

    1.
    Как получить горечь из баклажанов?

    Лучше всего использовать молодых баклажанов , так как более старые имеют горький вкус. Я предпочитаю выбирать молодые китайские баклажаны при покупке ингредиентов для своего рецепта.

    Нарезать китайские баклажаны дольками или соломкой. Вы можете добавить чайную ложку соли к ломтикам баклажанов, чтобы уменьшить горечь, хотя до сих пор не совсем понятно, как это работает.Но поскольку вы не знаете, горький баклажан или нет, пока не попробуете его, в этом нет ничего плохого, поскольку мы можем смыть лишнюю соль.

    2.
    Как приготовить баклажаны, чтобы они не стали сырыми?

    Добавленная вами соль незаметно работает над решением этой проблемы.

    Разложите кусочки баклажанов на кухонном бумажном полотенце. Посолить и хорошо перемешать. Устройтесь поудобнее и позвольте соли творить чудеса.Через пятнадцать минут вы заметите, что кухонное полотенце намокло. Соль вытягивает воду из губчатой ​​текстуры баклажана, из-за чего он становится мокрым на вкус.

    3.
    Как сохранить красивый фиолетовый оттенок китайских баклажанов после приготовления

    Баклажаны теряют яркий цвет при контакте с воздухом. Эту проблему можно предотвратить, снизив pH с помощью уксуса . Как я уже упоминал в предыдущем абзаце, посыпьте ломтики баклажана солью и чайной ложкой уксуса.

    4.
    Как предотвратить жирность баклажанов

    Нет никаких методов, чтобы баклажаны не впитывали масло. Однако есть способы сделать его менее жирным.

    Я нашел этот метод на toriavey.com, когда просматривал Интернет. Смешав баклажаны с солью и уксусом, промойте ломтики баклажанов водой. Вытрите насухо кухонным полотенцем, а затем нанесите тонкий слой яичного белка . Также можно влить яичный белок к баклажанам и перемешать, затем процедить на дуршлаг, чтобы выбросить излишки.

    Яичный белок действует как барьер и предотвращает просачивание излишков масла в пористую структуру баклажана во время жарки во фритюре. Я изучаю этот метод только после того, как создаю видео, встроенное в эту статью, поэтому вы не увидите, как я делаю этот шаг в видеопрезентации. Как вариант, можно покрыть баклажаны кукурузным крахмалом, как показано на видео.

    Таким образом, китайский баклажан следует обработать солью и уксусом и покрыть яичным белком или кукурузным крахмалом, если вы собираетесь жарить баклажан во фритюре.

    После того, как вы поймете, как обрабатывать баклажаны перед приготовлением, все, что следует после этого, будет несложно.

    Рецепт китайских баклажанов: пошаговое руководство

    Китайские баклажаны обладают прекрасным вкусом, потому что они похожи на губку. Он впитывает весь аромат соуса, превращая обычный овощ в восхитительное лакомство. Ниже вы найдете пошаговое руководство, как приготовить это китайское блюдо из баклажанов.

    1. Жареные во фритюре баклажаны

    Предварительная обработка
    • Сначала нарежьте баклажаны тонкими полосками, примерно от одного до двух дюймов длиной.
    • Затем добавьте чайную ложку уксуса и чайную ложку соли в баклажан и перемешайте его чистой рукой. Отложить на дуршлаг на 15 минут. Соль вытянет воду из баклажанов.
    • Обсушите баклажаны кухонным полотенцем.
    • Расколоть яйцо. Отделить яичный белок от желтка и смешать с баклажанами. Яичный белок образует защитный слой на поверхности и снижает попадание масла в структуру баклажанов.Этот шаг — жизненно важный шаг, чтобы баклажаны не стали жирными после жарки во фритюре.
    • Удалите излишки яичных белков, а затем добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал действует как второй защитный слой, защищающий от излишков масла.
    Для фритюра
    • По очереди выложите баклажаны в горячее масло. Если поставить все одновременно, они слипнутся.
    • Обжаренные во фритюре небольшими кусочками. На изменение цвета потребуется 1-2 минуты.Снимите и высушите на кухонном полотенце.
    Наконечники
    • Убедитесь, что баклажаны сухие, чтобы они не попали в вок или сковороду.
    • Я обжариваю баклажаны небольшими партиями, чтобы они не скучивались и не прилипали друг к другу.
    • Как только мякоть баклажанов начнет менять цвет, удалите их из масла.
    • Дайте отработанному маслу пройти через фильтр, чтобы удалить мусор. Вы можете использовать его для жарки во фритюре для других блюд.

    2.Подготовить ароматические вещества и специи

    Крупно нарезать чеснок и имбирь . Разрежьте лук-шалот на кусочки размером в один дюйм. Ножницами нарежьте сухой перец чили на короткие полоски и удалите семена. Сочетание чеснока, имбиря, зеленого лука и сухого перца чили также является основой для приготовления курицы генерала Цо.

    Сычуаньский перец крупно перемолоть пестиком в ступке. Эти горошины перца обладают уникальным онемением, щекочущим ваши вкусовые рецепторы.В этом рецепте это не обязательно. Вместо него можно использовать молотый черный перец.

    3. Составьте соус

    Ингредиенты для соуса довольно просты. Большинство этих ингредиентов доступно в кухонной кладовой в большинстве китайских семей.

    Смешайте грибной соус (он же вегетарианский устричный соус), легкий соевый соус, сахар, картофельный крахмал и немного воды, как указано в рецепте. Если у вас нет картофельного крахмала, вы можете заменить его кукурузным крахмалом.

    Другие возможные приправы, которые вы можете использовать: темный соевый соус , рыбный соус , кетчуп , приправа для магги или даже Вустерширский соус . Нет никаких жестких правил, которым нужно следовать, и я предлагаю здесь общую версию, которую вы можете импровизировать.

    4. Сложите все вместе — время жарки!

    Если вы выполнили все шаги до этого этапа, то до того, как положить это китайское блюдо из баклажанов на обеденный стол, останется всего 5 минут.

    Вот шаги:
    • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вам нужно совсем немного масла, потому что вы уже обжарили баклажаны во фритюре.
    • Обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
    • Добавьте зеленый лук, сухой перец чили и сычуаньский перец и тушите еще полминуты. Эти продукты становятся ароматными быстрее, чем чеснок и имбирь.
    • Добавьте соус в сковороду, а затем обжаренные во фритюре баклажаны.
    • Жарьте на сильном огне в течение 10 секунд. Это не должно занять больше времени. В противном случае баклажан потеряет хрусткость.
    • Блюдо на вынос и подача. Для украшения посыпьте зеленым луком и нарезанным чили.

    Если вы предпочитаете мясо, вам будет интересно попробовать другой рецепт баклажанов в этом блоге. Китайский баклажан сочетается со свиным фаршем и приправляется набором приправ сычуаньского стиля.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    Для баклажанов (A):

    Ароматические углеводороды и специи (B):

    • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанные
    • 1 стебель лука-шалота, нарезанный кусочками по 1 дюйм
    • 15 г крупно нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца молотого
    • 2 сухих перца чили, нарезать кусочками по 1/2 дюйма, удалить семена

    Для соуса (C):

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1779 мг Углеводы: 58 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.06.2020

    Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.

    Почему этот рецепт китайских баклажанов так хорош

    • Настоящий рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кулинарии, Фуксией Данлоп.
    • Вы можете использовать японские или китайские баклажаны или даже итальянские баклажаны глобус .
    • Уникальный пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбный аромат», хотя в его ингредиентах нет рыбы!

    Ингредиенты

    • Растительное масло
    • Баклажаны
    • Красный чили
    • Имбирь, чеснок
    • Лук
    • Соевый соус
    • Китайский черный уксус
    • Сахар

    Как приготовить рецепт из китайских баклажанов

    1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

    Какой вид баклажанов мне использовать?

    Мы выращиваем в саду как китайские, так и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный сорт жирного сорта Globe. Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!

    Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайского баклажана.

    Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.

    Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал японский сорт баклажана (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла и было только коротышкой из баклажанов).

    Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это чудесная вечеринка с ароматом чили, чесноком, соевым соусом и небольшим количеством черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

    Вкусный соус

    В переводе с китайского название этого блюда звучит как «Баклажан с ароматом рыбы», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.

    Сычуанская кулинария имеет так много разных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» относится к комбинации: соленый + сладкий + кислый + пряный + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы. Этот соус ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда и забавное название.

    Приготовление китайского рецепта из баклажанов Палеодиета

    Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы снизить кислотность черного уксуса.

    Лучшие советы
    • Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.
    • В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
    • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
    • При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    Видео: рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

    Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами

    Вы пробовали этот рецепт китайских баклажанов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

    Китайский баклажан с острым чесночным соусом

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир для курса

    Китайская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорийность 161 ккал 17

    столов разделенный на части растительное масло
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 красный перец чили, мелко измельченный
  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
  • 1/2 чайной ложки сахара
    • В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

    • Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

    Калорий: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин C: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо: 1 мг

    , если вы хотите приготовить пищу Сычуаньские рецепты, собранные лично в китайской провинции Сычуань »кулинарная книга Фуксии Данлоп. Fuchsia — знаменитый автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне. Она жила в Сычуани и была первой иностранкой, которая училась на дневном отделении в известной кулинарной школе провинции.

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!

    Ресторанный 20-минутный китайский баклажан с чесночным соусом

    Добро пожаловать в третий день приготовления 20-минутного ужина в течение 21 дня! Сегодня мы производим Китайские баклажаны в ресторанном стиле с чесночным соусом .Мой Секрет Чеснок и пикантный соус, сбрызнутый полностью пропаренными баклажанами, приготовьте рис, потому что вы будете есть миски и миски с рисом. Баклажаны по-китайски с чесночным соусом не только полезны, но и невероятно вкусны. Если вы никогда не пробовали китайские баклажаны, это знак, который вас поразит!

    Скажу честно; Я не любитель баклажанов; это мой самый нелюбимый овощ. Однако, попробовав приготовленные на пару баклажаны с моим секретным чесночным соусом, я одержим этим блюдом и готовлю его каждую неделю! Китайский баклажан с чесночным соусом идеально подходит для тех, кто не любит баклажаны, но хочет получить больше овощей в своем рационе в 2021 году. Поверьте мне; если мне это нравится, вам тоже понравится!

    Секрет сохранения фиолетового цвета в баклажанах заключается в замачивании их в уксусе на 5 минут . Этот шаг не является обязательным, так как он не влияет на вкус, но если вы обслуживаете гостей, замочите баклажаны в 6 чашках воды и 3 столовых ложках уксуса на 5 минут , и баклажан останется красивым и даже фиолетовым. после пропаривания.

    ингредиента (на 2-4 порции)

    3 Баклажана по-китайски

    7 зубчиков измельченного чеснока

    2 шт. Нарезанного зеленого лука

    2 нарезанных красных перца чили (по желанию)

    2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка сахара

    1 столовая ложка черного уксуса

    1 столовая ложка кунжутного масла

    1 столовая ложка семян кунжута

    4 столовые ложки масла

    1. Обрежьте у баклажана кончики и разрежьте его пополам.Снова разрежьте баклажан пополам и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
    2. Положите баклажан кожурой вниз в миску и готовьте на пару 5-7 минут.
    3. В миску добавьте вегетарианский устричный соус, соевый соус, черный уксус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута, измельченный чеснок, нарезанный красный перец чили и белые части зеленого лука.
    4. Нагрейте 4 столовые ложки масла и, когда масло станет горячим, залейте им соусы и перемешайте.
    5. Когда баклажан будет готов, переложите его на новую тарелку.Полить баклажан чесночным соусом и украсить зеленым луком.

    Китайский баклажан с чесночным соусом

    Китайский баклажан с чесночным соусом, или «ароматный рыбный баклажан» ( yuxiang qiezi ) — знакомое блюдо во многих американских китайских ресторанах и буфетах в наши дни, но это также блюдо со многими аутентичными вариации в Китае, и нам уже давно пора поделиться нашей версией этой всеми любимой классики.

    В большинстве случаев китайские рестораны готовят это блюдо из китайских баклажанов с чесночным соусом путем обжаривания баклажанов во фритюре, в результате чего получается очень вкусное, мягкое, но при этом очень маслянистое блюдо.

    Возможно, вы знакомы с тем фактом, что любой баклажан впитывает масло, как губка (кто-нибудь из баклажанов?). Несомненно, жарка во фритюре делает блюдо вкусным, но есть определенно более здоровые способы приготовить это блюдо дома, не жертвуя вкусом ресторана.

    Секрет? Поджарьте баклажаны в воке, чтобы смягчить их… и включите хрустящий, жевательный, карамелизированный имбирь, чеснок и кусочки свинины.

    Если вы не едите свинину, можно заменить куриный или индейский фарш или вообще отказаться от мяса.Если вы предпочитаете курицу баклажанам, обязательно посмотрите наш рецепт курицы с чесночным соусом.

    Я приготовил этот китайский баклажан с чесночным соусом на ужин на прошлой неделе, и он почти сразу был объявлен одним из лучших вариантов, которые у нас когда-либо были. Хрустящая свинина и обжаренные баклажаны — словно по волшебству.

    Китайский баклажан с чесночным соусом: инструкция по рецепту

    Начните с приготовления смеси для соуса. В небольшой миске смешайте острую бобовую пасту (la doubanjiang), кунжутное масло, соевый соус, сахар, вино шаосин и рыбный соус.Отложите в сторону.

    Вымойте китайские баклажаны, срежьте кончики и нарежьте их на кусочки одинакового размера. После нарезки разделите зеленую и белую части лука примерно на две стопки.

    На очень сильном огне разогрейте в воке столовую ложку масла. Добавьте половину баклажана и дайте ему поджариться до коричневого цвета со всех сторон.

    Вы можете уменьшить огонь, если похоже, что они начинают гореть. Готовьте баклажаны около 5 минут, пока они не станут мягкими и не получится хорошо поджариться.

    Выньте первую партию баклажанов из сковороды, нагрейте вторую столовую ложку масла и проделайте то же самое со второй партией. Отложите все приготовленные баклажаны на тарелку.

    Установите средний огонь и добавьте последнюю столовую ложку масла в вок вместе со свиным фаршем.

    После того, как свинина подрумянится, добавьте имбирь и готовьте в течение минуты, чтобы он кристаллизовался вместе со свининой.

    Добавьте сушеный красный перец чили и измельченный чеснок и через минуту снова увеличьте огонь.

    Добавьте снова китайский баклажан, жареный соус, белые части зеленого лука и вино Шаосин.

    Обжарьте все вместе еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо перемешано.

    Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, еще 20 секунд.

    Подавайте китайский баклажан с чесночным соусом сразу с рисом!

    В этом китайском баклажане с чесночным соусом используется часть масла, используемого в ресторанных версиях, и он является здоровым блюдом, меняющим правила игры!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Китайский баклажан с чесночным соусом

    Китайский баклажан с чесночным соусом или «ароматный рыбный баклажан» (юйсян цзы) — привычное блюдо во многих американских китайских ресторанах и буфетах, но это также блюдо с множеством аутентичных вариаций в Китае.

    Автор: Билл

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порции: 4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 25 минут

    Ингредиенты

    На остальное блюдо:

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

    • Вымойте баклажаны, отрежьте кончики и нарежьте их на кусочки одинакового размера.После нарезки разделите зеленую и белую части лука примерно на две стопки.

    • Нагрейте столовую ложку масла в воке на очень сильном огне. Добавьте половину баклажана и дайте ему поджариться до коричневого цвета со всех сторон. Вы можете уменьшить огонь, если кажется, что они начинают гореть. Готовьте баклажаны около 5 минут, пока они не станут мягкими и не получится хорошо поджариться. Выньте первую партию баклажанов из сковороды, нагрейте вторую столовую ложку масла и проделайте то же самое со второй партией.Отложите все приготовленные баклажаны на тарелку.

    • Установите средний огонь и добавьте последнюю столовую ложку масла в вок вместе со свиным фаршем. После того, как свинина подрумянится, добавьте имбирь и готовьте в течение минуты, чтобы он кристаллизовался вместе со свининой. Добавьте весь красный перец чили и измельченный чеснок и через минуту снова включите сильный огонь. Снова добавьте баклажаны, жареный соус, белые части зеленого лука и вино шаосин.Обжарьте все вместе еще 2 минуты, убедившись, что все хорошо перемешано.

    • Добавьте оставшийся лук и жарьте, помешивая, еще 20 секунд. Подавать на тарелку и сразу же подавать с белым рисом.

    пищевая ценность

    Калорийность: 244 ккал (12%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий: 486 мг (20%) Калий: 402 мг (11%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 415 МЕ (8%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 24 мг (2%) Железо : 0.9 мг (5%)

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.