Рассольник в мультиварке рецепт: Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…

Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.

Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка.

Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:

  • перловка — 1/2  мультистакана (или целый для густого супа)
  • мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
  • картофель — 2-3 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 2,5-3 л
  • соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение

Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке:

Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.

К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.

Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.

Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.

Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.

Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!

Рассольник в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • мясной суп
  • ,
  • перловка
  • ,
  • рассольник
  • ,
  • рецепты для мультиварки

Рассольник в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В холодное время года мы зачастую хотим себя побаловать горячим супом. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить рассольник в мультиварке. Это традиционное русское блюдо известно многим с детства. Какие существуют варианты его приготовления и как правильно сделать рассольник вмультиварке с фото расскажем далее.

От куда появился рецепт рассольника

Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой. Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой. Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.

Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах. Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном. А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.

Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда. Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом. Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!

Ингредиенты для рассольника

  • Огурцы солёные – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
  • Мясо – 250 г
  • Рассол от огурцов – 200 мл
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Зелень

Как приготовить суп рассольник

  1. Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.

    Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить

  2. Лук – мелкими кубиками.

    Режем лук кубиками

  3. Морковь потрём на тёрке.

    Морковь следует натереть на терке

  4. Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.

    В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут

  5. Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.

    Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера

  6. Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).

    Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится

  7. Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.

    Нарезаем кубиками почищенную картошку

  8. Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.

    Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы

  9. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».

    Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки

  10. За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!

    За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля — рассольник готов

  11. Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.

    Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда

  12. К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.

    Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками

  13. Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.

Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов. Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы. Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.

Польза и противопоказания рассольника

Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли. Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли. Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!

Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!

Похожие рецепты

Рецепт огурцов с чесноком и укропом в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вот новый способ использования этой мультиварки! Эти соленья не готовятся, но кувшин идеально подходит для засолки небольших порций солений. Эти соленья хрустящие и полны чеснока. дать вам с бутербродом в гастрономе. Эти соленья очень легко приготовить, и они хранятся до 6 месяцев в холодильнике. Примечание: при попытке отправить этот рецепт, он изменил названия нескольких моих ингредиентов. «Мгновенный фарш чеснок» — это сушеный измельченный чеснок, продаваемый в отделе специй. А «соленья, хрустящие корочки» — это продукт под названием «маринованные чипсы», который продается в отделе консервирования. Кроме того, это не минеральная вода, это родниковая вода, которая продается в кувшинах. Надеюсь, вы все наслаждайтесь!»

Скачать
Время готовности:
144 часа 15 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
3 банки

ингредиенты

  • 2 фунтов маринованных огурцов
  • 1 стакан свежего укропа (или 12 головок укропа)
  • 12 зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам
  • 3 ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 ложка сушеного укропа
  • 1 ложка сушеных хлопьев красного перца
  • 1
    2
    стакан белого уксуса
  • 1 2 стакан консервной соли
  • 1 ложка рассола, хрустящий
  • 1 1 2 литров минеральной воды

направления

  • Промыть и обсушить огурцы.
  • Разрезать пополам, затем пополам вдоль.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов, в мультиварке.
  • Перемешать, чтобы соль растворилась.
  • Добавьте огурцы и придавите их парой салатных тарелок так, чтобы все соленья были погружены в воду.
  • Наденьте крышку.
  • НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МАРКУ!
  • Оставить на шесть дней.
  • Поместите огурцы в чистые банки вместе с рассолом и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите приготовить целые соленья, отрежьте соцветия и замочите на 11 дней.

Вопросы и ответы

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рассол медленного приготовления, рассол! – Googies Kitchen Life

Перейти к содержимому

  • Без категорий
Рассол медленного приготовления, рассол

Без глютена – Без яиц – Без дневников – Без орехов – Веганский

Мой сын Тед, которому сейчас 4 года, любит бутерброд с сыром и маринованными огурцами.

Да, он наслаждался этой едой с двух лет. Тем не менее, мама всегда старалась использовать купленные в магазине соленья, поскольку они содержат рафинированный сахар. Я считаю, что это барахло в вашем багажнике для детей и взрослых.

В последнее время было проведено множество исследований, которые предполагают, что рост ожирения может быть вызван рафинированным сахаром в обработанных пищевых продуктах. Итак, после долгих раздумий и прочтения множества этикеток на банках с маринованными огурцами в супермаркете, я, наконец, думаю, что у меня есть вкусный рецепт, который нравится моей семье. Огурец, который любил мой огурчик, я имею в виду Теда, называется Бранстон.

Бранстон — британская еда, приготовленная из различных нарезанных кубиками овощей, включая морковь, брюкву, лук, брюкву и цветную капусту. Затем эти овощи маринуют в соусе из фиников, уксуса, помидоров, яблок и специй. Рассол сладкий и пряный с консистенцией, похожей на чатни.

Его обычно подают как часть традиционного обеда пахаря или его можно подавать с сыром чеддер в бутербродах. Многие магазины сэндвичей и супермаркеты предлагают бутерброды с сыром и маринованными огурцами. Это фантастическая приправа к сыру, и она действительно придает бутерброду с сыром немного пикантности. Я полностью понимаю, почему мой сын любит его, и он скажет вам, что маминый рассол стоит попробовать.

Вариант с варочной панелью также доступен ниже.

Делает 2 большие банки

Необходимое оборудование

Рассол медленного приготовления в бутерброде с сыром и маринадом
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Мультиварка или большая кастрюля
  • Чайная ложка
  • Ложка для перемешивания

Ингр dients

  • Лук репчатый x 2 средний
  • Морковь x 4 большой
  • Кабачки x 4 средние
  • Шведка x 1 средняя
  • Цветная капуста x 1 маленькая
  • Яблоки x 2 средние
  • Чеснок x 4 зубчика
  • Финики меджул x 10 – 12
  • Кленовый сироп x 150 мл
  • Яблочный сидр x 300 мл
  • Лимонный сок x 1
  • Смесь специй x 2 ч. л.
  • Кайенский перец x 1/2 ч.л.
  • Соль x 1 чайная ложка

Способ для медленноварки

  • Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
  • Затем мелко нарезать все овощи и нарезать чеснок.
  • Положите их в мультиварку.
  • Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку.
  • Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите их также в мультиварку.
  • Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
  • Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
  • Перемешивайте ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
  • Наконец, поставьте на 8 часов на слабый огонь или на 4 часа на сильный.
  • По истечении времени приготовления оставьте в мультиварке до остывания.
  • Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
    • Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
  • Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.

Способ для варочной панели

  • Начните с очистки брюквы, моркови, лука и чеснока.
  • Затем мелко нарезать все овощи и нарезать чеснок.
  • Положите их в большую кастрюлю.
  • Яблоко нарезать, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  • Теперь удалите косточки с фиников и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поместите их тоже в большую кастрюлю.
  • Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
  • Затем посыпать смесью специй, кайенского перца и соли.
  • Перемешивайте ложкой, пока овощи не будут покрыты жидкостью.
  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть на 35–40 минут.
  • По истечении времени приготовления оставить в большой кастрюле до остывания.
  • Затем переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
    • Мы обнаружили, что вкус стал лучше, когда мы оставили рассол на неделю.
  • Теперь положите рассол на бутерброд с сыром и наслаждайтесь.
Рассол медленного приготовления, рассол!

Рассол очень вкусный и очень хорошо принят в нашем доме. Мой сын, я думаю, не может отличить мой рассол от купленного в магазине. Я могу ошибаться, но лично я думаю, что он просто любит рассол. Это также здорово, потому что он хранится вечно. Яблочный уксус является консервантом и поможет рассолу сохраниться. Как я упоминал ранее, после того, как он постоял неделю, он стал слаще, и мы не могли так сильно ощущать вкус уксуса. Кроме того, я сделал версию мультиварки на ночь. Я поставила плиту на медленный огонь на восемь часов, потом мы легли спать, а утром было такое ощущение, будто кто-то другой приготовил этот рассол. Плюс я мог бы сделать это для друзей и родственников в качестве рождественских подарков в этом году. Тссс, только не говори им. Однако вы решите насладиться этим рецептом, как всегда, наслаждайтесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *