Пудинг творожный с манкой рецепт в духовке: Творожный пудинг с манкой — вкусные рецепты для детей и взрослых

Содержание

Творожный пудинг с манкой в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

06.05.2021 16:40 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

На десерт предлагаю приготовить творожный пудинг с манкой в духовке. Он получается очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовить такой пудинг не составит особого труда. Этот простой пудинг готовится очень быстро.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

творог творог

300 г

яйца куриные яйца куриные

4 шт

сахар сахар

3 ст. л.

крупа манная крупа манная

3 ст.л.

сахар ванильный сахар ванильный

10 г

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и творог.

Что еще можно добавить в сырники, кроме творога и чем полить: 5 необычных и вкусных рецептов

2

Хорошо все перемешайте миксером в однородную массу.

3

В творожную смесь добавьте манную крупу и разрыхлитель..

4

Все перемешайте миксером.

5

Форму слегка смажьте маслом. Тесто выложите в форму.

6

Выпекайте пудинг в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пудингу дайте остыть.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный лосось с овощами в духовке.

Десерты

Запеканки

Пудинг

Запеканка с манкой

Творожная запеканка

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На стол

Запекание

Смешивание

Духовка

Миксер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой в духовке

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творожной массы с вишней

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово

Творожный пудинг в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.

  3. Шаг 3:

    В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Взбейте все миксером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.

  6. Шаг 6:

    Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.

  7. Шаг 7:

    Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.

  9. Шаг 9:

    Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Завтрак из яиц

Десерты без выпечки

Вегетарианство

Творожный десерт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Сливочное масло

Пудинг творожный (Русский сырник) – рецепт с фото, Русская кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Продукты питания и напитки
  • русская кухня
  • Холодные блюда
  • Творожный пудинг (Русская творожная лепешка)

Холодные блюда | Русский

Любой житель России помнит творожную запеканку с детства. Это стандартный пункт меню в детских садах и школах. Дома творожный пудинг также готовят практически ежедневно, так как это идеальный вариант для сытного завтрака, особенно для детей. Основа блюда – творог, яйца и немного манной крупы. Подают творожный пудинг обычно со сметаной или джемом (ягодным соусом, сиропом и т. д.)


Ингредиенты
  • Творог (9% жирности) — 750 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 150 г + 10 г
  • манная крупа — 150 г + 2 ст.
  • молоко — 100 мл
  • изюм — 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • сметана – для подачи.
Способ приготовления (получение)

Изюм промыть. Если изюм сухой, замочите его в теплой воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и высушите. Взбейте творог миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте. В творожную массу добавить 150 г размягченного сливочного масла и хорошо размешать. Затем всыпать 150 г манки и размешать, чтобы не было комочков. В конце добавить изюм и аккуратно размешать творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте 2 ст. манная крупа. Выложите творожную массу на форму для запекания, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекать пудинг 45 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми или холодными со сметаной.


творог яйцо сахар масло манная крупа молоко изюм сметана

Другие холодные блюда

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой – вкусное и очень полезное блюдо из творога.

Приготовленное вечером лакомство можно использовать на завтрак.

Это увеличит время утреннего сна.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с манкой

Творожная запеканка с манкой можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Для запекания лучше выбирать емкость с большими бортиками, чтобы соус не вытекал. Тогда творожная запеканка с манкой получится сочной.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если тесто смазать яйцом или сбрызнуть маслом.

Основные ингредиенты лакомства: творог, мука, яйца, манка. Дополнительные продукты могут быть добавлены на ваше усмотрение. Для сладкого теста выбирайте курагу, изюм, тыкву, морковь, орехи, сухофрукты. Солёная творожная запеканка с манкой будет иметь неповторимый вкус, если в тесто положить оливки, цветную капусту, чеснок, перец, зелень и специи.

Большое количество манки, муки и яиц может придать блюду жесткую консистенцию. Сочные ягоды и фрукты добавят дополнительную влагу.

Секрет неповторимого вкуса и нежной консистенции творожных лакомств кроется в правильном приготовлении. Стоит обратить внимание на то, что тесто не должно быть мокрым и липким. Чтобы в твороге не было крупинок, продукт следует перемешать миксером. Яйца нужно взбить до белой пены. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.

Творожная запеканка с манками и яблоками

Ингредиенты

сода — 3 г

яблоки — 210 г

сахар — 165 г

творог — 920 г

яйца — 3 шт.

манная крупа — 95 г

сливки — 110 г

соль — 14 г

Способ приготовления

Манную крупу насыпать в глубокую емкость.

Залить сливками. Оставить в тепле на 10 минут, чтобы масса набухла.

Положите творог в отдельную миску.

Добавить желтки.

Добавить сахар.

Налейте газировку. Смешивание.

Перелейте белки в чистую емкость.

Посыпать солью. Бить много.

Положить в горшочек с творогом.

Промойте яблоки. Разрезать на кусочки. Удалите ядра. Нарежьте толстыми ломтиками.

Положите кусок пергамента на дно формы. Разложить кусочки яблок.

Залить творожной смесью.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40 минут.

Запеканка яблочно-творожная с манной крупой, готовая к употреблению.

Подавайте блюдо с какао.

Растепленка для груши и творога с манной крутой и корицей

Ингредиенты

Растительное масло — 26 мл

Маргарин — 115 G

— 355 G

Baking Pustrade -60013

. сметана — 90 г

творог — 190 г

Корица — 15 г

груши — 270 г

овсяные хлопья — 380 г

яйца перепелиные — 5 шт.

Способ приготовления

Муку просеять через сито.

Всыпать 160 г сахара.

Добавить разрыхлитель.

Положите маргарин. Перемешать до рассыпчатой ​​крошки.

Добавить манную крупу.

В отдельную посуду выложить сметану.

Взбить яйца.

Высыпьте оставшийся сахар.

Взбить смесь до однородности.

Насыпать корицу.

Груши вымыть в прохладной воде. Избавьтесь от ядра. Нарезать кубиками. Выложить смесь яиц со сметаной. Смешивание.

Масло натерто на дно и стенки бака. Выложить половину крошки.

Поверх этого слоя вылить смесь сметаны с яйцами и кусочками фруктов.

Крышка с крошками.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут.

Солёная творожная запеканка с манной крупой, помидорами и оливками

Ингредиенты

сушеные помидоры — 330 г

сыр твердый чеддер — 115 г

творог — 470 г

манная крупа — 48 г

белки куриных яиц — 2 шт.

оливки — 165 г

соль — 14 г

перец черный молотый — 3 г

смесь сушеных трав (душица, базилик, розмарин, тимьян) — 10 г

Способ приготовления

90 сыр с мелкими дырочками.

В чашу кухонного комбайна положить творожную массу, манку, перец, соль.

Измельчить смесь.

Добавить яичные белки. Смешивание.

Высыпать кусочек сушеной травы.

Положить нарезанный твердый сыр.

Перемешайте творожный сыр.

Выложить в форму для выпечки с пергаментом.

Выровнять поверхность.

Выложите слой помидоров.

Распределить по всей площади оливок, вдавливая их в поверхность.

Посыпать остатками сушеных трав.

Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Удалите готовое блюдо. Холод.

Соленая творожная запеканка с манкой готова к подаче на праздничный стол.

Домашняя творожная запеканка с манкой и курагой

Ингредиенты

Изюм — 55 гр.

Творог средней жирности — 480 гр.

Яйца — 2 шт.

Курага — 130 гр.

Соль — 3 гр.

Манная крупа — 45 гр.

Сода — 4 гр.

Способ приготовления

Белки и желтки разделить.

Творожную массу смешать с желтками.

Высыпать манную крупу. Перемешайте смесь вручную.

Белки положить в отдельную посуду. Взбить с помощью блендера.

Добавить соль.

В смесь желтков и творога положить промытый и пропаренный изюм.

Курага, нарезанная кусочками. Выложить в емкость с творожной массой. Перемешайте лопаткой.

Добавить взбитую белковую массу.

Замесить творожное тесто до однородности.

Застелите дно формы пекарской бумагой.

Туда же положить творожное тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой и кусочками кураги будет выглядеть аппетитнее, если украсить ее листиками мяты и ягодами.

Творожная запеканка с манком, грибами и луком

Ингредиенты

творог — 350 г

грибы — 255 г

лук репчатый — 60 г

мясо куриное отварное — 220 г

молоко — 90 мл

яйцо — 3 шт.

манная крупа — 85 г

сметана — 55 г

соль — 9 г

петрушка — 80 г

Способ приготовления

Творожную массу выложить в емкость.

Вылить молоко.

Добавить манную крупу.

Добавить сметану. Смешивание.

Оставьте, чтобы манка набухла.

Лук очищенный от верхнего слоя. Нарежьте полосками.

Вымойте грибы в прохладной воде. Нарежьте средними кусочками.

Лук и грибы обжарить на медленном огне до готовности.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

Выложить на сковороду со смесью лука и грибов.

Готовить, помешивая, около 7 минут. Охладить массу.

Смесь с творогом.

Посыпать солью.

В отдельной посуде вбить желтки с белками. Взбить венчиком.

Положить в смесь мяса и творога. Смешивание.

Форма для запекания в духовке с подсолнечным маслом. На дно высыпать сухарики.

Поместите туда подготовленную массу, выровняв дно. Сгладить.

Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 35 минут.

Когда корочка подрумянится, достаньте творожную запеканку с манкой их духовки.

Запеканку разрезать на порции. Подавать с петрушкой и сметаной.

Мягкая творожная запеканка из кабачков с манной крупой

Ингредиенты

кабачки с нежной кожицей — 360 г

творог — 425 г

сыр твердый — 90 г

яйцо — 1 шт.

Mamoline — 48 g

Черелобы — 6 G

Укроп — 70 г

Мука — 75 G

Специи и соль по вкусу

Greens — 60 G

Метод приготовления 7777.

. вода. Срежьте толстую кожуру. Удалите семена. Решетка для жмыха.

Поместите измельченные кабачки в миску. Посыпать солью.

Очистите зеленый лук. Пропустить через чеснок. Добавить к овощной массе.

Положить рубленую зелень.

Всыпать по 20 г муки и манки. Перемешайте смесь.

Отдельно перетереть через сито творог.

Взбить яйца.

Соль Посыпать перцем.

Твердый твердый сыр. Влить в творожную смесь.

Добавить оставшуюся муку.

Положите бумагу для выпечки на противень.

Положите кабачки.

Залить творожной массой.

Отправить в нагретую духовку.

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Ароматная творожная запеканка с манкой готова к употреблению.

Подавайте блюдо к чаю.

Творожная запеканка с манкой, сухофруктами и молоком в мультиварке

Ингредиенты

390 г творога средней жирности

2 куриных яйца

45 г сахара

16 г ванили

55 г манной крупы

80 г сухофруктов

180 г молока

Способ приготовления

Белки вбить в глубокую миску.

Замочите макать в теплой воде. Отложите.

Желтки растереть с ванилью в отдельной емкости.

Творог положить на сковороду.

Вылить молоко. Смешивание.

Насыпать сахар.

Поставить на слабый огонь. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Снимите с огня. Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комочков.

Белки взбиты до состояния густой пены.

Добавить желтки в творог.

Положить набухшую манку. Аккуратно перемешайте.

Добавить белковую массу.

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки, чтобы они ощущались в тесте.

Смажьте кастрюлю растительным маслом.

Переложить туда готовую к выпечке массу.

Выровняйте его верхний слой.

Установите режим «Выпечка» на 55 минут.

Через некоторое время откройте крышку мультиварки.

Переверните запеканку на подрумяненную сторону. Выложить на тарелку. Подавать творожную запеканку с манкой с молоком или простоквашей.

Коттеджская кастрюля с примажками и вишни

Ингредиенты

Мука — 64 G

САМОЛИ — 35 G

ПИСА г

масло сливочное — 36 г

творог — 850 г

Способ приготовления

Положите творог в посуду.

Высыпать муку.

Добавить сахар и ваниль.

Насыпать манку. Смешать ингредиенты миксером.

Сковороду смазать сливочным маслом.

Выложить туда половину творожной массы.

Раздайте необходимую порцию вишни.

Проводка оставшегося творога.

Украсить слоем вишни.

Поместите противень в горячую духовку.

Выпекать запеканку при 170 градусах 60 минут.

Творожная запеканка с манкой и вишней прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем.

Творожная запеканка с манкой в ​​шоколадной глазури

Ингредиенты

творог — 550 г

яйца — 4 шт.

сахарный песок — 165 г

манная крупа — 22 г

ванильный сахар — 12 г

цедра лимона — 26 г

изюм — 110 г

куркума — 4 г шоколад

3 темный

30013

сливки — 105 мл

Способ приготовления

Замесить творожную массу.

Добавить сахар.

Добавить манную крупу.

Положить ванильный сахар. Смешивание.

Взбить яйца.

Положить изюм, куркуму.

Посыпать лимонной цедрой. Тщательно размешать.

Оставить на 25 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Духовка включается в режиме 150 градусов.

Смажьте маслом прямоугольную форму. Присыпать дно мукой.

Положите туда тесто.

Готовить около 48 минут.

Творожная запеканка с манкой готова, когда ее верхний слой слегка подрумянится.

Достаньте блюдо из духовки. Дать остыть, не вынимая из формы.

Положите шоколад в миску.

Налейте в него жирные сливки.

Поставьте сосуд на водяную баню.

Перемешать массу.

Когда масса станет блестящей и однородной, глазурь готова к применению.

Разрежьте запеканку на квадратные кусочки.

Залить глазурью.

Подайте угощение на завтрак.

Творожная запеканка с манкой – хитрости и советы

  • Для запеканки выбирайте фрукты без коричневых пятен и точек, указывающих на процесс гниения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *