Простые рецепты вафель для электровафельницы: Рецепт: ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!

Содержание

Рецепт: ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!

Замечательна подборка самых вкусных рецептов приготовления домашних вафель. Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
  2. Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  3. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
  2. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
  2. Яйца взбить до образования пены.
  3. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
  4. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
  2. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
  3. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  2. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин

Приготовление:

  1. Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
  2. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
  3. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  4. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца 2 шт
  • крахмал 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом

Приготовление:

  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
  2. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  3. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
  4. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
  5. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  6. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  3. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  5. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  6. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  7. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  8. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
  4. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
  5. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахара (1/3 стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • немного газированной воды
  • масло для смазки вафельницы

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
  2. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
  4. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • 1.25 стакана (150 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
  2. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  3. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
  4. Тесто немного разойдется под крышкой.
  5. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Белок взбить до устойчивых пиков.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
  5. Желтковую смесь смешать с мукой.
  6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Способ приготовления:

1.

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всып

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, — частые гости в нашем доме. Свекровь откопала в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное — простые рецепты приготовления вафель. Такие вафельки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами. Предлагаю простенький рецепт вафель на кефире. Они получаются очень вкусными и хрустящими. 

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице нам потребуется:

лимонный сок — 2 ч. л.;

водка — 1 ч. л.

растительное масло для смазывания вафельницы.

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности. 

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня. 

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

Приятного чаепития!

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов |


Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • 1/2 ч.л. Сода пищевая
  • 1/2 ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

(с) http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт для электровафельницы и секрет теста!

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Содержание материала:

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

 

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
Приготовление соуса
  1. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока.
  2. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.
  3. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла.
  4. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей.
  5. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли.

Хрустящие венские вафли

Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто.

Читайте также: гонконгские вафли

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли
Приготовление
  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:
  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина
Приготовление
  1. Творог раскрошить в миску. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы.
  2. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Вымешайте.
  3. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте около 8 минут.

Рецепт толстых вафель для электровафельницы

Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:
  • Парочка яиц
  • Примерно 70 грамм сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Муки полтора стакана
  • Разрыхлитель
  • Половина пачки сливочного масла
Приготовление
  1. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром.
  2. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло.
  3. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности.

Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом.

Диетические венские вафли

Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • Два банана
  • Щепотка молотой корицы
  • 10 граммов льняной муки
  • Мука полбяная – 75 г
  • Около чайной ложки сухого имбиря
  • Полстакана молока
  • Мука овсяная – 75 г
  • Пара средних яиц
Приготовление
  1. Превратите бананы в пюре. Добавьте к ним яйца и взбейте массу.
  2. Влейте к смеси молоко и перемешайте.
  3. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут.
  4. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом.

Диетический рецепт без яиц

Для этого рецепта понадобится:
  • Около стакана ржаной муки
  • Стакан молока, желательно теплого
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Корица, ванилин, любые другие ароматизаторы
  • Щепотка соли
  • Маленькая ложка разрыхлителя
  • Немного соли
  • Стевия или сахар для сладости.
Пошаговые этапы приготовления:

Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом.

Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки.

Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок.

Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий.

Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель по самым понятным рецептам?

Для многих хозяек актуален вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Это кухонное приспособление является многофункциональным, благодаря чему его можно использовать для воплощения разнообразных рецептов. С его помощью делаются как соленые, так и сладкие блюда.

Что приготовить в вафельнице?

Знающие повара применяют разнообразные рецепты в вафельнице. Этот прибор значительно облегчает приготовление вафель, но с его помощью можно готовить и другие угощения:

  1. Это могут быть драники, сырники, оладьи, омлет, печенье, мясные блюда, десерты и чипсы.
  2. Некоторые хозяйки умудряются с помощью вафельницы делать пиццу и лепешки. При этом никаких сложностей в готовке нет.

Драники в вафельнице – рецепт

При поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, распространенным вариантом являются драники. На готовку уйдет не более получаса, и при этом получится сытный и вкусный ужин для всей семьи. Воспользовавшись этим способом приготовления один раз, многие впоследствии предпочитают его традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Очистить и вымыть картошку. Натереть ее любым удобным способом.
  2. Отправить к картофелю яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить зелень и немного муки.
  3. Смешать полученную массу, лишний сок слить.
  4. Согреть вафельницу и смазать растительным маслом. Отправить туда картофельные заготовки и закрыть вафельницу. Драники в вафельнице будут готовы через 1 мин.

Сырники в вафельнице – рецепт

Можно приготовить невероятно вкусный завтрак в вафельнице в виде сырников. Далеко не всегда хочется тратить кучу времени на их готовку. В этом случае прибор придет на выручку и существенно упростит процесс. Подать на стол домочадцам можно будет в рекордные сроки, затратив при этом минимальное количество усилий.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать все продукты и довести до однородности.
  2. Смазать вафельницу и разогреть.
  3. Отправить в прибор заготовки. Сырники в вафельнице будут готовы через 4 мин.

Оладьи из кабачков в вафельнице

Невероятно удачным решением, которым представлены рецепты в вафельнице кроме вафель, являются кабачковые оладьи. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое станет особенно популярным в летний сезон. При готовке не используется масло, поэтому угощение совершенно нежирное. Понравится эта разновидность яства даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и пропустить сквозь терку. Посыпать солью и дать полежать 5 мин., затем выжать сок.
  2. К кабачкам отправить яйца, муку, зелень и чеснок, довести до однородности.
  3. Прогреть прибор и смазать. Выпекать кабачковые оладьи в вафельнице так же, как и обычные вафли.

Омлет в вафельнице для венских вафель

Отличным решением при поиске ответа на вопрос, что можно приготовить в венской вафельнице кроме вафель, будет сделать в этом приборе омлет. Если хочется попробовать что-то необычное, то обязательно стоит применить этот вариант. По вкусу он немного отличается от стандартного, а подавать его можно с овощами или салатами.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • блинная мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешать молоко с парой яиц и немного взболтать все венчиком.
  2. Ввести в заготовку соль с перцем, залить маслом.
  3. Отправить в блюдо муку и взбить венчиком до однородности.
  4. Прогреть вафельницу и смазать пластины. Разлить яичную массу по ячейкам и закрыть крышку.
  5. Готовить омлет в вафельнице 2 мин.

Домашнее печенье в вафельнице

Воспользовавшись оригинальным рецептом и сделав тесто для печенья в вафельнице, можно получить невероятно вкусную выпечку. Она хорошо хранится, в течение долгого времени не теряя своей структуры. В этом состоит неоспоримое преимущество таких заготовок, освоив данный способ готовки, лакомство будет регулярно появляться на столе.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешать в одной посуде яйца и сахар, взбить. Аккуратно вводить сметану, не останавливая взбивания.
  2. Растопить маргарин, дать остыть и отправить к тесту.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, содой и ванилином. Ввести эту смесь в заготовку несколькими порциями, продолжая взбивать.
  4. Смазать вафельницу и отправить внутрь немного теста. Обжарить до готовности, выпечка в вафельнице будет готова через 2 мин.

Стейк в вафельнице

Очень интересным кулинарным решением станет рыба или мясо в вафельнице, приготовленные в виде стейков. Сытный обед либо ужин можно получить в рекордные сроки. Если в холодильнике имеются заготовки, их нужно будет лишь обработать специями, после чего положить в прибор и довести до готовности. На гарнир подойдет любая крупа или картофель.

Ингредиенты:

  • стейк – 1 шт.;
  • соль и специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Стейк сдобрить специями и обрызгать лимонным соком.
  2. Отправить стейк в подготовленную вафельницу и довести до готовности. На это понадобится совсем немного времени, важно следить за цветом мяса.

Бутерброды в вафельнице

Очень вкусными получаются сэндвичи в вафельнице. Можно постоянно менять начинку, чтобы блюдо не наскучило. Никаких сложностей в готовке нет. Можно сделать и сладкий бутерброд. Для этого надо смазать хлеб сгущенкой и выложить сверху нарезанный банан, накрыть вторым куском хлеба, выпекать в вафельнице 3 мин. Однако традиционно многие делают соленый вариант блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб – 16 кусочков;
  • ветчина – 8 шт.;
  • твердый сыр – 8 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Тонко нарезать ветчину и сыр. Лучше всего брать готовую нарезку, это облегчает готовку.
  2. Нарезать помидоры и зелень.
  3. Выложить на хлеб ветчину и сыр, овощи и зелень, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба.
  4. Разогреть вафельницу и смазать маслом. Положить внутрь бутерброды.
  5. Закрыть крышку и оставить бутерброды на 4 мин.
  6. Готовые бутерброды нарезать треугольниками и подать к столу.

Блины в электрической вафельнице

Не все хозяйки любят печь блинчики, поскольку это относительно трудоемкий процесс. В этом случае можно сделать блины в вафельнице, с помощью этого прибора процесс значительно облегчается. Данный рецепт поможет сделать угощение вкусным и аппетитным. При этом не придется ничего переворачивать, в чем состоит дополнительное преимущество.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Просеять муку в подходящую миску и сделать там выемку. Отправить туда яйцо и соль, залить все молоком и растительным маслом. Смешать до однородного состояния.
  2. Разогреть и смазать вафельницу. Вылить внутрь немного теста, закрыть крышкой и подождать 2 мин.

Шаурма в вафельнице

Очень интересной и оригинальной разновидностью яства получается лаваш с сыром в вафельнице, сделанный в виде шаурмы. Если привычные варианты этого блюда уже надоели, то стоит взять на заметку данный рецепт. Прибор представляет собой одно из лучших решений, предназначенных для того, чтобы вышло аппетитное лакомство.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • редиска – 3 шт.;
  • листья салата;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Курицу вымыть и нарубить кусочками, посолить и пожарить на сковороде.
  2. Промыть овощи и нарезать на кусочки.
  3. Для соуса перемешать кетчуп с майонезом. Сыр пропустить сквозь крупную терку.
  4. Развернуть лаваш и смазать середину соусом. Выложить листья салата, овощи и мясо. Присыпать сыром и еще немного полить соусом.
  5. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы оба края были закрыты. Отправить в вафельницу на несколько мин., готовить до румяности.

Пицца в вафельнице

Если не хочется готовить традиционную пиццу, то можно облегчить себе задачу при помощи этого прибора. Получится вкусно и сочно, это одна из лучших вариаций рецептов, которыми представлены блюда в вафельнице. Лучше будет взять уже готовое слоеное тесто, это еще больше облегчит процесс готовки. Продукты для начинки можно брать любые.

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать колбасу кружками. Сыр пропустить сквозь терку. Томат нарубить половинками кружков.
  2. Смазать вафельницу и прогреть. Раскатать тесто под вафельницу и выложить его часть в прибор.
  3. Смазать тесто соусом и выложить начинку: колбаса, томаты, сыр. Закрыть второй частью теста.
  4. Закрыть вафельницу и готовить пиццу до золотистого цвета (около 3 мин.).

Брауни в вафельнице – рецепт

Популярный десерт, который нравится многим людям, представляет собой брауни в вафельнице. С помощью этого прибора его можно сделать буквально за 5 мин. Шоколад можно использовать совершенно любой, однако предпочтение рекомендуется отдать темному варианту. Можно использовать и какао. Остальные компоненты берут традиционные для данного лакомства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 70 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на кусочки и смешать со сливочным маслом, подтопить в микроволновке.
  2. В шоколадную массу отправить сахар и взбить все миксером в течение 3 мин.
  3. Согреть молоко до чуть теплого состояния и отправить его в общую смесь вместе с яйцом, еще раз взбить.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и солью, довести до однородности.
  5. Смазать вафельницу и выпекать брауни в течение 5 мин.

Сырные чипсы в вафельнице – рецепт

Сырные чипсы в электрической вафельнице – оригинальная закуска, которая подходит к разнообразным напиткам. В нее можно добавлять всевозможные специи на свой вкус, чтобы добиться идеального результата. Основные усилия займет приготовление теста, необходимо добиться его определенной консистенции. Такая основа напоминает ту, которую делают для эклеров.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • сухой базилик – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • тмин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  2. Часть муки перемешать с разрыхлителем и добавить туда тертый сыр, положить приправы.
  3. Все смешать до однородного состояния, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно напоминать то же, что делают для эклеров.
  4. Скатать из теста шарики.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее. Выложить туда шарики и прикрыть крышкой. Чипсы поджарятся практически моментально.

Хлебцы без дрожжей в вафельнице – рецепт

Отличной альтернативой обычному хлебу выступят хлебцы в вафельнице, поскольку они считаются более полезными. Заготовки получаются настолько вкусными, что некоторые употребляют их вместо печенья и прочей выпечки. Их можно употреблять с маслом, колбасой, ветчиной, всевозможными сладкими разновидностями намазок.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г;
  • протеин – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль и тмин.

Приготовление

  1. Перемешать все названные продукты до однородной массы.
  2. Смазать вафельницу и выложить туда полученное тесто.
  3. Выпекать хлебцы до румяности, около 5 мин.

Баклажаны в вафельнице

Вкусное и полезное блюдо, идеальное для перекуса, представляют собой овощи в вафельнице. Особенно удачными получаются баклажаны. На готовку уходит совсем немного времени, а результат порадует даже бывалых гурманов. Такое яство можно употреблять с мясными и рыбными блюдами, кашами, отварным либо жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень и приправы.

Приготовление

  1. Очистить баклажан и измельчить при помощи терки, тщательно отжать.
  2. Добавить к заготовке яйцо, сыр, муку и зелень.
  3. Отправить в подготовленную вафельницу немного полученной массы, закрыть крышкой, готовить около 10 мин.

Сырные лепешки в вафельнице

Великолепный способ, чтобы получить завтрак в вафельнице, – рецепт, по которому делаются сырные лепешки. Вафли из сыра можно использовать как закуску для праздничного стола. Они станут настоящим украшением и приятно удивят гостей. Дополнительно в них добавляются овощи или любые другие ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать с яйцами, солью и перцем, молоком и мукой с разрыхлителем. Хорошенько взбить миксером.
  2. Мелко нарубить перец и зелень, сыр пропустить сквозь терку.
  3. Отправить овощи и сыр в заготовку, смешать. Выложить в подготовленную вафельницу и выпекать до румяной корочки.

 

ПП вафли: 12 диетических рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.


Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Совершенно секретных рецептов | Яичные вафли Kellogg’s

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • часто задаваемые вопросы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Клуб рецептов

Waffle — Домашние вафли | Простые индийские рецепты

— Отправлено Dahlia

(Бельгийские вафли в североамериканском стиле)

Вафли — блюдо французской кухни.У него красивый внешний вид, который мне очень нравится. Форма и размер вафли зависят от типа вафельницы. Есть много разновидностей вафель, в том числе на завтрак и на десерт. Используются разные начинки, включая свежие фрукты, взбитые сливки, различные соусы, мороженое и т. Д.

Изначально покупал готовую смесь для блинов и вафель. Как только я начал делать с нуля, никогда не покупал упакованный. Итак, здесь я хочу поделиться своим базовым рецептом вафли .В Индии купить вафельницы в магазинах может быть сложно. Итак, здесь я делюсь ссылкой на амазонку вафельницей и сиропом для блинов, который я использую. Те, кому нужно, могут его приобрести.


(Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.)

Рецепт вафель

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Универсальная мука (Майда) — 1 стакан
  • Цельнозерновая мука (Атта) — 1 стакан
  • Пищевая (кулинарная) сода — 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 ч. Ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Топленое масло / масло — 1/2 стакана
  • Молоко — 1.5 стаканов
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Яйца — 3

Метод

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар. Отложите это в сторону.
  2. В другой небольшой миске взбейте все влажные ингредиенты — молоко, яйца, топленое масло (или масло) и ванильный экстракт. Смешайте, пока все не станет однородным.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте, но не перемешивайте слишком много.

  4. Дайте постоять 5 минут. А пока разогрейте вафельницу.

  5. Налить в половник полностью или необходимое количество вафельного теста. Необходимое количество теста зависит от размера вафельницы. Вы можете использовать кулинарный спрей.

  6. Готовьте, пока пар, выходящий из вафельницы, не уменьшится. (или следуйте инструкциям производителя и готовьте)

  7. Когда вафля станет золотисто-коричневой, переложите ее на тарелку и наслаждайтесь.

Наконечники

  • Если вы делаете большую партию, держите вафли в разогретой до 200 градусов F духовке, чтобы они были теплыми и хрустящими.

Предложения по обслуживанию

  • Вафли обычно подают с небольшим количеством кленового сиропа. Вы также можете подавать с медом, черничным сиропом, клубничным или малиновым сиропом.
  • Вы также можете посыпать его ягодами или нарезанными фруктами, взбитыми сливками или мороженым.
  • Вы можете добавить немного масла, когда вафля еще теплая, и наслаждаться ею без добавок или с приготовленной курицей.

Другие американские рецепты

Рецепт смеси для вафель без глютена — приготовьте сейчас или сохраните на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования. Эти вафли без глютена идеальны.

Если вы больше любите блины, обратите внимание на мои блины без глютена.У меня также есть несколько рецептов пончиков без глютена.

Если хотите еще один классический завтрак, попробуйте мои французские тосты без глютена.

Рецепт вафель без глютена

Все любят хорошую смесь для вафель без глютена, и мне нравится рецепт хороших вафель без глютена.

Не поймите меня неправильно, есть много смесей, которые можно купить (одна из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена), но в зависимости от потребления вафель без глютена в вашей семье, смеси могут стать дорогими.

Я готовлю этот рецепт вафель без глютена уже много лет.

Около года назад я начала делать сухую порцию навалом и хранить ее в стеклянной посуде, чтобы мой милый муж и девочки могли легко делать вафли без глютена, когда я путешествовала.

У меня также есть рецепт смеси для блинов без глютена, который они также составляют всякий раз, когда им хочется блинов без глютена.

Смесь для вафель без глютена

Большинство безглютеновых смесей для вафель — это просто смешанные сухие ингредиенты.Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как ваниль, молоко, яйца, масло и т. Д.

Сделав его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько или меньше, сколько захотите.

Кроме того, это сэкономит немало денег, если вы будете делать вафли без глютена каждую неделю.

Нам нравится делать пару партий вафель без глютена и хранить их в морозильной камере на время напряженного утра.

Мои девочки вытаскивают их и снова нагревают в тостере, чтобы получить вкусный домашний завтрак.

Можно ли приготовить вафли без глютена и без молока?

Да.Этот рецепт смеси для вафель без глютена подходит для молока или молока без молока. Нам нравится использовать ванильное миндальное молоко, когда мы делаем вафли без глютена.

Придает ему дополнительную сладость и ваниль.

Как долго я могу хранить смесь для вафель без глютена?

Эту смесь для вафель без глютена можно хранить в герметичном (или стеклянном) контейнере до трех месяцев при комнатной температуре.

Он может оставаться свежим дольше, но я не знаю, потому что мы его расходуем довольно быстро.Для купленных в магазине вафельных смесей без глютена всегда проверяйте срок годности, указанный на коробке.

Могу ли я использовать заменитель яиц?

Я лично не пробовал заменить яйца в этом рецепте. Этот рецепт вафель без глютена требует 2 яйца, и яйца являются важной частью рецепта. Сожалею!

Почему мои вафли без глютена прилипают?

Если ваши вафли без глютена прилипают, это может быть одним из трех факторов. Во-первых, если ваша вафельница не допускает пригорания, НЕ следует распылять на нее кулинарный спрей.

Распыление может привести к прилипанию.

Во-вторых, если ваша вафельница НЕ имеет антипригарного покрытия, вам НЕОБХОДИМО опрыскать ее.

Наконец, если вы не дадите вафлям готовиться, пока они не будут готовы, они могут развалиться, когда вы попытаетесь вынуть их. Это потому, что центр еще не закончил готовить. Надеюсь, это поможет.

Могу ли я сделать вафли без глютена и без сахара?

Да, вы можете делать вафли без глютена и без сахара. Просто используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.

Я делаю свои собственные смеси и свои собственные смеси муки. Когда я это делаю, я лично люблю хранить их в стеклянных банках или контейнерах.

Я считаю, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения.

Когда я использую каменщики с шариковыми пинтами, я покупаю крышки с отметками для даты. Я записываю, когда я сделал смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет.

Вы можете хранить эту смесь в стеклянной банке, контейнере или пакете на молнии.

Обратите внимание, что вещи, хранящиеся в сумках с замками на молнии, не хранятся так долго.Большинство смесей, подобных этой безглютеновой смеси для вафель, действительно хорошо справляются со всем вышеперечисленным.

Простые вафли без глютена

После того, как я опубликовал свой рецепт смеси для блинов без глютена, люди начали писать мне по электронной почте, прося рецепт смеси для вафель, который они могут смешать и хранить.

Я очень рад наконец-то подготовить для вас этот пост, чтобы вы могли начать взбивать собственные вафли без глютена.

Поскольку все больше и больше людей хотят сэкономить на смесях без глютена, я думаю, что этот рецепт вафель без глютена — отличный вариант, чтобы смешать себя.

Какую вафельницу мне использовать?

Честно говоря, решать вам. Я использовал небольшую вафельницу с двумя вафлями для миндаля 20 лет. Это был один из тех 10 долларов, которые вы получаете в Walmart.

Как раз в прошлом году друг подарил мне круглую вафельницу. Я люблю это так же сильно. Если у вас есть вафельница, просто используйте ее.

Если вы любите вафли без глютена и блины без глютена и хотите попробовать разные рецепты, вам могут понравиться мои тыквенные оладьи без глютена.

Вам также могут понравиться мои шоколадные вафли без глютена.

Ищете вафли без зерна? У настоящего диетолога есть рецепт хрустящих вафель без злаков. У Микеле из Paleo Running Momma есть классические палео-вафли.

Вы сделали эти вафли без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 8 вафель.

Смесь для вафель без глютена, простая в приготовлении, проверенный и верный рецепт вафель без глютена, которую можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования.Эти вафли без глютена идеальны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбивайте до однородности.
  3. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Перед добавлением теста убедитесь, что вафельница горячая. Если ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия, опрыскайте предварительно нагретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем.
  5. Вылейте смесь на горячий вафельницу, примерно 1/4 стакана теста для маленьких квадратных вафель. Варить до румяной корочки.
  6. Удалите вафли из вафельницы и повторяйте, пока все вафли не приготовятся.
  7. Сверху посыпьте любимыми начинками. Этот рецепт вафель можно удвоить или утроить.

Банкноты

  • Без молока Опция: Этот рецепт безглютеновой смеси для вафель работает с молоком или безмолочным молоком.
  • Смешивание и хранение: Эта безглютеновая смесь для вафель может храниться в герметичном контейнере (или стеклянном контейнере) до трех месяцев при комнатной температуре. Когда вы будете готовы сделать вафли: разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием. Если вы удвоили или утроили сухие ингредиенты перед хранением, убедитесь, что вы добавили достаточно влажных ингредиентов или отмеряли одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна партия составляет примерно 2 стакана + 2 столовые ложки сухой смеси для вафель.Вылейте сухую смесь для вафель в большую миску. Добавьте ваниль, яйца, молоко и масло. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Готовьте, как указано.
  • Вариант без сахара: используйте мед или кокосовый сахар вместо сахарного песка.
  • Замораживание: Приготовленные вафли можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 вафля
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 51 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *