Простые рецепты второго блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Сборники простых рецептов вторых блюд с фото

Приготовление: 4 ч. 00 мин

Мясо промываем, добавляем специи, лук, минералку и соевый соус. Соль добавлять не надо, соевый соус солёный и так. И желательно больше 6ти часов не мариновать, так как будет

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: шашлык на мангале европейская кухня простые рецепты

Приготовление: 2 ч. 30 мин

Смешать соевый соус, мёд, соль, перец, чеснок, сок из одного мандарина и цедра из двух мандарин. Утку помыть, просушить, обмазать маринадом и оставить на час, можно больше.

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: утка в духовке европейская кухня

Приготовление: 2 ч. 00 мин

Подготавливаем рыбу: отрезаем хвост, голову, плавники, вынимаем внутренности, отделяем черную плёночку, промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Подготовленные кусочки рыбы

Рецепты / Вторые блюда / Рыбные

Теги: европейская кухня рыба с овощами приготовление в духовке

Приготовление: 35 мин

Филе порезать мелкими кусочками, сыр натереть на средней тёрке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать Соединить филе, яйца, сыр, крахмал, майонез, чеснок, укроп, соль,

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: европейская кухня курица котлеты простые рецепты

Приготовление: 1 ч. 40 мин

Крылышки промыть, обсушить. Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту, соевый соус, соль, перец, раздавленный чеснок, добавить смесь трав для мяса. Крылышки

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: европейская кухня курица приготовление в духовке

Приготовление: 35 мин

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, белый хлеб замачиваем в молоке. В мясной фарш кладём лук с чесноком, замоченный в молоке хлеб, желток от одного яйца, соль и перец,

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: европейская кухня на сковороде котлеты

Приготовление: 41 мин

Печень промываем, даём стечь, обжариваем на растительном масле. Морковь трём на крупной терке, лук режем, отправляем к печени, обжариваем 10 минут. Добавляем соль, перец,

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: европейская кухня курица

Приготовление: 1 ч. 30 мин

Подготавливаем куриные голени: моем, обсушиваем. Сметану смешиваем с томатной пастой, травами, добавляем соль, перец, протертый чеснок. Голени обмазываем получившейся смесью,

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: европейская кухня приготовление в духовке курица

Приготовление: 1 ч. 00 мин

Красную рыбу разрезать вдоль пополам, отделить от кости, выбрать мелкие косточки. Получившиеся половинки рыбного филе положить на пергамент, посолить, поперчить, слегка

Рецепты / Вторые блюда / Рыбные

Теги: европейская кухня рыба с овощами приготовление в духовке

Приготовление: 35 мин

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке, сливочное масло растопить, чеснок размять. Соединить фарш, яйца, сыр, молоко, сливочное масло, перец, соль, чеснок. Все тщательно

Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Теги: котлеты простые рецепты европейская кухня

Приготовление: 40 мин

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в

Рецепты / Вторые блюда / Рыбные

Теги: горбуша европейская кухня

Блюда без мяса и рыбы. Простые рецепты вторых блюд с фото

Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу  — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Котлеты из гречки с овощами

Для котлет: крупа гречневая 180 граммов, яйцо 2 шт., сметана 40 граммов, лук репчатый (небольшой) 2 шт., морковь (средняя) 1 шт., соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу, мука кукурузная для панировки, растительное масло для жарки. Пищевая пленка.

Для соуса (готовить по желанию, но с ним еще вкуснее): майонез, сметана, творожный сыр, маринованный огурец, чеснок.

Гречку сварить до готовности, остудить. Добавить яйца, пробить блендером до однородной массы. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи до мягкости и выложить к гречке. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

Руки смочить водой, сформировать из массы котлеты, обвалять в кукурузной муке и жарить на хорошо разогретой с маслом сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны. При лепке котлет, поверхность на которую будете их выкладывать, застелить пищевой пленкой. К ней котлетная масса меньше липнет.

Готовим соус. Огурцы натереть на мелкой терке, чеснок подавить. Соединить с остальными ингредиентами для соуса, перемешать. К столу котлеты подать горячими, полить сверху соусом.

Пюре из цветной капусты с сыром

Цветная капуста 600 граммов, молоко 500 мл, сыр твердый 50 граммов, лук репчатый (крупный) 1 шт. , чеснок 2 зубчика, масло сливочное 20 граммов, соль, черный молотый перец по вкусу.

У меня капуста была замороженная, я не стала ждать, пока она оттает полностью и начала готовить чуть подмороженную. Цветную капусту разобрать на соцветия и убрать твердое основание, лук разрезать на четвертинки, сыр натереть. Выложить соцветия, лук и чеснок в кастрюлю, залить молоком. Если оно не закрывает капусту полностью, долить воды, посолить.

Варить простое блюдо без мяса на небольшом огне до мягкости капусты и лука, примерно 15 минут после закипания. Свежая цветная капуста будет готовиться дольше. Жидкость слить, пробить массу блендером. Добавить в пюре из цветной капусты тертый сыр и сливочное масло, поперчить, перемешать.

Паста с грибами в томатном соусе

Спагетти 250-300 граммов, шампиньоны свежие 300-400 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., сельдерей 2-3 стебля, перец чили (маленький) 1 шт., чеснок 4 зубчика, томаты в собственном соку 1 банка (660 граммов), вяленые томаты 3-4 шт.

(по желанию), петрушка 1 пучок, сушеные тимьян и базилик по ½ чайной ложке, свежий тимьян 2 маленькие веточки (если есть), соль, перец (смесь перцев), чили молотый по вкусу, оливковое (или другое растительное) масло для жарки, тертый сыр и свежий базилик для подачи (по желанию).

Приготовить на ужин без мяса проще всего из пасты. Из этого простого продукта можно приготовить разные, вкусные блюда и вот рецепт одного из них.

Грибы нарезать на 8 частей, сельдерей – мелким кубиком, чеснок – слайсами, томаты в собственном соку – не мелко, вяленые томаты – полосками. Лук, петрушку и чили порубить мелко.

Обжарить лук с грибами и сельдереем до мягкости, выложить вяленые томаты и чили. Прогреть, добавить чеснок и сушеные пряности, немного посолить, готовить 2-3 минуты. Выложить томаты и, если есть, свежий тимьян, убавить огонь до маленького, готовить около 7-10 минут, чтобы масса слегка загустела.

Спагетти немного не доварить до состояния «al dente». Выложить пасту в соус, добавить петрушку и пару столовых ложек воды от пасты. Отрегулировать на соль, перец и на маленьком огне, под крышкой довести до готовности. На стол острую пасту подать со свежим базиликом и тертым сыром.

Овощной рататуй в духовке

Баклажан 2 шт., кабачок (крупный) 1 шт., помидор свежий 3-4 шт., томаты в собственном соку 1 банка, лук (средний) 2 шт., перец болгарский 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик, тимьян, петрушка по ⅓ чайной ложки, соль по вкусу, оливковое масло.

С консервированных помидоров снять шкурку. Лук нарезать мелко, сладкий перец и помидоры в собственном соку — мелкими кубиками. Баклажаны, кабачок и свежие помидоры — кольцами, толщиной около 1 см, чеснок подавить. Оливковое масло смешать с чесноком и пряностями.

Готовим соус. Обжарить лук на сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности, слегка посолить. Выложить болгарский перец, обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и сок из банки, тушить около минуты.

Равномерно распределить соус на дне формы для запекания, чередуя выложить нарезанные овощи – кабачок, баклажан, помидор, кабачок и т. д. Посолить, полить маслом с чесноком и пряностями. Готовить блюдо без мяса в духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, если есть возможность, включить функцию «гриль».

Предлагаем также простые рецепты вкусных домашних  супов без мяса и рыбы.

Постные котлеты из нута

Готовая мука из нута 200 граммов, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Нутовую муку смешать с солью и перцем, добавить воды, перемешать, оставить на 20 минут. Пока нут набухает, нарезать мелко лук. Смешать нут с луком. Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом (много лить не надо, только немного смазать, чтобы не прилипало). Обжарить котлеты из нута с обеих сторон до готовности, подавать со свежими овощами.

Морковные котлеты

Морковь (крупная) 2 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Морковь сварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать мелко и слегка обжарить. Морковь остудить, натереть на крупной терке, добавить лук, яйцо и муку, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из массы котлеты.

Выложить морковные котлеты на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Подать на стол вкусное и бюджетное блюдо без мяса на второе с рисом, гречкой, картофелем.

Котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт котлет № 1

Хлопья овсяные (у меня «Ясно солнышко» №2) 200 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Залить хлопья кипятком, чтобы вода их чуть-чуть прикрывала и  оставить на 10 минут. Лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности, соединить с овсяными хлопьями, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать из массы котлеты. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Из этого количества овсяных хлопьев получается 8-9 средних котлет.

Рецепт котлет № 2

Хлопья овсяные 200 граммов, картофель вареный (средний) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком, оставить на 10 минут. Картофель натереть на терке, чеснок подавить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать. Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Блюдо без мяса на каждый день подавать горячим, с овощным гарниром. Нежные котлеты из овсянки — отличная идея для вкусного обеда или ужина.

Цветная капуста в панировке в духовке

Капуста цветная свежая 1 средний кочан, масло сливочное 90 граммов, пармезан (или другой твердый сыр) 80 граммов, чеснок 4 зубчика, сухари панировочные 100 граммов, соль, белый молотый перец по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, масло растопить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить.

Смешать в одной тарелке сливочное масло с чесноком, в другой – пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Солите с осторожностью, так как сыр соленый.

Обмакнуть цветную капусту в масло, затем в сухари и выложить  в форму для запекания.

Готовить капусту в панировке в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до красивой корочки и вкусное блюдо без мяса готово.

Макароны с морковью и творогом в горшочке

Макароны твердых сортов 300 граммов, творог 400 граммов, морковь (средняя) 1,5 шт., масло топленое 2 столовые ложки, яйцо 2 шт., молоко 150 мл, сахарный песок 2 столовые ложки, изюм без косточек 2,5 столовые ложки, соль по вкусу, сметана для подачи.

Макароны отварить в подсоленной воде. Изюм залить кипятком. Морковь натереть на средней терке, немного обжарить на сковороде с добавлением топленого масла. Затем добавить к морковке немного воды, потушить до мягкости. Яйца взбить, добавить к ним остальные ингредиенты, посолить, перемешать. Выложить все в горшочек, поставить его в теплую духовку, запекать до готовности. Если горшочка нет, можно готовить в толстостенной посуде. При подаче к столу полить блюдо сметаной.

Маш с овощами

Маш 150 граммов, морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Маш промыть, залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить. Варить около 30 минут до готовности, оставшуюся воду слить.

Пока маш варится, делаем зажарку. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелко, обжарить вместе на сковороде, посолить, поперчить.

Соединить маш с овощами, перемешать. Простой рецепт блюда без мяса подойдет и для приготовления вкусного, полезного гарнира.

Шампиньоны с чесноком в духовке

Шампиньоны свежие 500 граммов, чеснок 3 зубчика, масло оливковое 2 столовые ложки, масло сливочное 70 граммов, соль, черный молотый перец, тимьян (или другие ваши любимые пряности) по вкусу.

Маленькие шампиньоны оставить целыми, большие разрезать пополам. Чеснок нарезать мелко, сливочное масло — средними кубиками.

Смешать шампиньоны, чеснок, пряности и соль с оливковым маслом, выложить на сковороду. Сверху разложить сливочное масло.

Готовить шампиньоны в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 20 минут. За время готовки грибы пару раз перемешать.

Готовые шампиньоны посыпать перцем и подавать с гренками или свежими овощами. Сочетание грибов с получившимся соусом имеет пикантный вкус. Попробуйте приготовить блюдо без мяса просто и вкусно.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны 4-5 шт., томаты в собственном соку 300 граммов, моцарелла 120 граммов, оливковое масло 3 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, тимьян, базилик, соль по вкусу.

Замочить баклажаны в подсоленной воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем нарезать их кружочками и подсушить бумажным полотенцем.

Смешать пряности, кроме чеснока, с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смазать баклажаны маслом и запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Готовим соус. Томаты очистить от шкурки, мелко нарезать. Добавить к ним измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Лишнюю жидкость выпарить на сковороде. Достать баклажаны из духовки, выложить сверху соус, посыпать свежим базиликом, накрыть тонким ломтиком моцареллы, отправить в духовку еще на 5-7 минут и второе блюдо без мяса и рыбы готово.

 Рагу из овощей без мяса

Картофель (средний) 5 шт., перец сладкий болгарский 5 шт., лук репчатый (средний) 4 шт., морковь (средняя) 6 шт., томатный сок, лавровый лист 1 шт., соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу, растительное масло для обжарки.

Морковь и картофель нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, перец – небольшими полосками вдоль. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Выложить в форму последовательно: лук, перец, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить полностью томатным соком. Готовить рагу из овощей в духовке при температуре 180-200 градусов. При подаче украсить второе блюдо зеленью петрушки.

Жульен из шампиньонов в духовке

Шампиньоны 300 граммов, сметана 400 граммов, сыр твердый 130 граммов, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 1 шт., тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1,5 чайные ложки, мускатный орех 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

5 кокотниц.

Грибы развернуть шляпкой вверх, нарезать на секторы не слишком тонко, чтобы в жульене чувствовался вкус грибов и при готовке они не поджарились, как чипсы.

Лук нарезать мелко, соединить с грибами, выложить на сковороду с маслом, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Посыпать мукой, хорошо перемешать, постепенно выложить сметану, добавить травы, посолить по вкусу. В течение 5-7 минут довести до загустения на небольшом огне.

Разложить жульен из шампиньонов по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до расплавления сыра, не до корочки.

Лазанья с тремя видами сыра

Листы для лазаньи, пармезан 80 граммов, моцарелла 125 граммов, рикотта 120 граммов, томаты в собственном соку 300 граммов, шпинат свежий 200 граммов, лук шалот 2 шт., сливочное масло 100-150 граммов, чеснок 3 зубчика, мускатный орех на кончике ножа, свои любимые пряности, соль, черный молотый перец по вкусу, молоко (или сливки), помидоры черри для подачи на стол.

Как приготовить вкусный обед без мяса. Готовим красный соус. Лук, чеснок и томаты (очистить от шкурки) нарезать мелко. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить пряности (мускатный орех, лук, чеснок), не солить. Когда лук станет прозрачным, выложить шпинат, через пару минут — томаты. Посолить, тушить на небольшом огне около 10 минут.

Готовим белый соус. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу – на крупной. Смешать рикотту с моцареллой и половиной натертого пармезана. Если соус получится очень густым, в него можно влить немного молока или сливок. Добавить в соус мускатный орех, перец и соль.

Выкладываем лазанью в форму: красный соус — лист для лазаньи — белый соус — красный соус — лист для лазаньи — белый соус и т.д. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовить лазанью «Три сыра» при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Овощи, тушенные с грибами

Морковь (средняя) 2 шт., брокколи 400 граммов, шампиньоны 250 граммов, сливочное масло 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Если брокколи замороженная, предварительно разморозить, чтобы не было лишней жидкости. Свежую брокколи разобрать на соцветия, мороженную – разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками, если шампиньоны мелкие — не резать, крупные, в зависимости от размера – на 2 или 4 части.

Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, обжарить. Через 5 минут добавить грибы, посолить, выпарить всю жидкость. Выложить брокколи, поперчить, перемешать, готовить еще около 10 минут до готовности.

Блюдо без мяса готовится быстро и вкусно, имеет слегка сладковатый, приятный вкус, его можно подать к нутовым, морковным или овсяным котлетам.

Кабачок, запеченный с картофелем и сыром

Кабачок (крупный) 1 шт., картофель (средний) 5 шт., чеснок 6 крупных зубчиков, сыр твердый 180-200 граммов, соль 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки.

Кабачок подготовить и нарезать на полукольца, картофель — средними кусочками, чеснок подавить, сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать. Удобнее это будет сделать в большой кастрюле.

Выложить продукты в форму, запекать кабачок с картофелем и сыром в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, примерно 1 час. Попробуйте приготовить и убедитесь, какими яркими, вкусными и сытными могут быть блюда без мяса и рыбы.

49 Гарниры Easy Dump and Go

Благодаря минимальному времени приготовления и вашей надежной мультиварке эти гарниры на вынос и приготовление значительно облегчают обед.

1 / 49

Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо

Перейти к рецепту

2 / 49

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для моего популярного рецепта кукурузных хлопьев. Это прекрасно независимо от повода. Попробуйте его на барбекю-буфете или в праздничном меню. — Барбара Бризендин, Харрисонвилль, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 49

Чтобы мой сын ел овощи, я смешиваю разные вкусы и специи. Моя оранжевая морковь с корицей, приготовленная в мультиварке, покорила его. — Кристина Аддисон, Бланчестер, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 49

Этот нежный сливочный гарнир, приготовленный на медленном огне, прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом и легко сочетается с замороженными картофельными оладьями. Это хороший способ приготовить картошку, когда ваша духовка занята другими блюдами. — Люсинда Уолкер, Сомерсет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 49

В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

6 / 49

Всего четыре ингредиента создают богатый и ароматный гарнир, который мы любим есть с говядиной и картофельным пюре. — Ким Райхерт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

7 / 49

Этот вкусный сладкий картофель легко готовится в мультиварке, поэтому вы можете заняться другими делами. Кокос придает классике свежий оттенок. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

8 / 49

Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время для приготовления блюд, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Centereach, New York

Перейти к рецепту

9 / 49

Этот хлеб, приготовленный ложкой на медленном огне, более нежный, чем кукурузный пудинг, приготовленный в духовке, а сливочный сыр является прекрасным дополнением. — Тамара Эллефсон, Фредерик, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 49

Масло, лимонный сок, петрушка и зеленый лук украшают этот простой гарнир. Я обычно готовлю этот картофель, когда у меня есть компания. Так как они готовятся в мультиварке, на плите достаточно места для других блюд. — Тара Бранхам, Остин, Техас

Перейти к рецепту

11 / 49

В этом классическом рецепте я часто меняю сорта фасоли, используя все, что у меня есть под рукой, чтобы получить требуемые пять банок. Соус делает любое сочетание вкусным! Это безглютеновый гарнир, популярный практически у всех. — Пегги Гвиллим, Страсбург, Саскачеван

Перейти к рецепту

12 / 49

Моей семье очень нравится этот сырный гарнир со сливками, и его очень легко приготовить. Даже те, кто обычно не ест много кукурузы, часто просят вторую порцию. — Мэри Энн Труитт, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

13 / 49

Этот любимый всей семьей гарнир быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. Поскольку он варится в мультиварке, это освобождает мою духовку для других вещей. Это огромная помощь, когда я готовлю большую еду дома. — Конни Слокум, Антиохия, Теннесси,

Перейти к рецепту

14 / 49

Это уникальный и простой способ приготовления тыквенных спагетти. Убедитесь, что тыква находится на маленькой или средней стороне, чтобы она поместилась в мультиварку после разрезания пополам. — Мелисса Брукс, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 49

Чтобы упростить доставку этого традиционного южного блюда на обед или вечеринку, я обновил его, чтобы его можно было готовить в мультиварке. Трудно ошибиться с засахаренным сладким картофелем, когда дело доходит до удовольствия толпы. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

16 / 49

Друг принес это красочное блюдо из фасоли ко мне домой на обед в церковном кругу. Как только я попробовал слегка сладкие бобы, приготовленные на медленном огне, я должен был иметь рецепт. Я подавал бобы и делился рецептом много раз с тех пор. — Джин Кантнер, Бостон, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 49

Мы семья любителей свеклы. В качестве простого гарнира я использую мультиварку и позволяю свекле созреть с розмарином и тимьяном. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

18 / 49

Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт, приготовленный в мультиварке, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас

Перейти к рецепту

19 / 49

Глазированная морковь — классический гарнир для самых разных особых случаев. Они являются идеальным сопровождением для всех видов основных блюд. Этот рецепт очень прост в приготовлении, освобождая духовку и плиту для других кулинарных творений. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

20 / 49

Я люблю картошку, но ненавижу всю работу, связанную с приготовлением картофельного пюре с нуля. Я придумал простой гарнир, который стал еще проще благодаря моей мультиварке. Сохраните остатки бульона для супа на следующий день! — Кэти Хэги, Блэксбург, Южная Каролина

Перейти к рецепту

21 / 49

Я люблю готовить по этому рецепту осенью и зимой для особых случаев, потому что он очень красочный, вкусный и полезный. Это сытный гарнир, который дополняет множество различных мясных блюд. — Кристин Керчер, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

22 / 49

Замечательно иметь возможность заранее приготовить аппетитное блюдо из сладкого картофеля, поставив его в мультиварку. Этот вкусный рецепт включает сладкий кокос и хрустящие орехи пекан. Это вкусно! — Ребекка Кларк, воин, Алабама

Перейти к рецепту

23 / 49

Это прекрасный гарнир, когда в саду много овощей, и если у вас есть свежая кукуруза, используйте ее вместо замороженной. — Терри Мали, Олате, Канзас

Перейти к рецепту

24 / 49

Легко приготовить картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной и сливочным сыром, а затем приготовить и подать его в мультиварке. Для особого прикосновения посыпьте этот рецепт сливочного картофельного пюре нарезанным свежим зеленым луком, консервированным жареным луком или свежим тертым сыром пармезан. — Донна Бардок, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 49

Наслаждайтесь этим легким блюдом южной кухни, приготовленным с использованием удобства медленноварки. Вот отличный гарнир для вашей следующей летней вечеринки или любого особого праздника. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

26 / 49

Для этого сладкого и острого гарнира используется множество удобных консервов, так что приготовить его совсем несложно. Рецепт прислал мне друг, и его приятно подать на групповом пикнике. — Барбара Гордон, Розуэлл, Джорджия.

Перейти к рецепту

27 / 49

Однажды я взял этот очень простой рецепт на школьный стол, и он моментально закончился. С тех пор меня просили приносить его на каждое мероприятие. — Джессика Максвелл, Энглвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

28 / 49

Этот гарнир, украшенный сушеной вишней и грецкими орехами, просто восхитителен. Даже люди, которые не любят сладкий картофель, возьмут вторую ложку. — Сара Херс, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 49

Я провел несколько часов в поисках сторон, чтобы показать кулинарную демонстрацию женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина,

Перейти к рецепту

30 / 49

Удобные замороженные картофельные оладьи — секрет сырного картофеля, приготовленного в медленноварке, который я готовлю для обедов и больших компаний. — Джулианна Хенсон, Стримвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 49

Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут моим любимым блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн

Перейти к рецепту

32 / 49

Экономьте место в духовке, приготовив этот пикантный гарнир в мультиварке. Это резерв в моем доме. Моя дочь любит добавлять остатки ветчины, чтобы приготовить сытное основное блюдо. — Джойс Джонсон, Юнионтаун, Огайо

Перейти к рецепту

33 / 49

Мне нравится варить этот сытный гарнир в мультиварке. Овощи, особенно свежие, я предпочитаю использовать для обеда. Рецептом со мной поделилась свекровь. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова,

Перейти к рецепту

34 / 49

Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза ​​Крейче, Тастин, Калифорния

Перейти к рецепту

35 / 49

Из всех моих рецептов кукурузы этот мой любимый. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и мультиварка, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Поскольку он готовится сам по себе, у вас будет дополнительное время для приготовления основного блюда. — Джуди Маккарти, Дерби, Канзас

Перейти к рецепту

36 / 49

Это не запеканка из зеленой фасоли вашей мамы, но она все равно будет от нее в восторге! Перепробовав множество вариантов, я решил дать этому старому резерву дополнительный удар. Хрустящая текстура, сырный вкус и бекон делают его хитом. — Скотт Руг, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 49

Этот вкусный рецепт для медленноварки освободит вашу духовку и приготовит самые вкусные оладьи. Мягкие и очень сырные, они станут приятным гарниром к мясу или птице. — Пэт Хабигер, Спирвилль, Канзас

Перейти к рецепту

38 / 49

Это один из моих любимых маминых рецептов. Всего семь ингредиентов, и его можно быстро собрать утром, прежде чем я уйду на работу. К тому времени, как я возвращаюсь домой, аппетитные ароматы наполняют дом. — Боб Мальчоу, Монон, Индиана

Перейти к рецепту

39 / 49

Черная фасоль и овощи добавляют в этот вкусный гарнир богатый белок и клетчатку. Для юго-западного варианта добавьте горсть или две нарезанной вареной ветчины или колбасы чоризо и замените горох 1 чашкой замороженной оттаявшей кукурузы. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 49

Цуккини, помидоры и зеленый перец в этом приготовленном заранее блюде предлагают свежий взгляд на традиционные овощные гарниры. Пузырчатый сыр чеддер добавляет домашнюю атмосферу. — Барбара Смит, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

41 / 49

Эту итальянскую классику так просто приготовить, что теперь вы можете приготовить ее в любой вечер недели. — Элизабет Мательски, Бостон, Массачусетс

Перейти к рецепту

42 / 49

Для больших семейных посиделок я люблю делать эти грибы — все всегда хотят знать, что это за секретный ингредиент! Они отлично подходят в качестве гарнира, а остатки хорошо сочетаются со стейками или жарким. — Бекки Шмитц, Fond du Lac, Wisconsin

Перейти к рецепту

43 / 49

Когда мое основное блюдо заняло всю духовку, мне понадобился овощ, который можно было приготовить в мультиварке. После поиска рецепта я написала свой. Мое блюдо получилось лучше, чем я мог надеяться! — Хизер Корсон, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

44 / 49

Когда у меня много дел, мультиварка — мой помощник для приготовления овощей. Сладость тыквы и моркови действительно дополняет острые приправы. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

45 / 49

Этот насыщенный сливочный картофельный гарнир — мой любимый гарнир. Это очень просто удвоить, как я обычно делаю. Людям почти всегда нужны секунды, и я почти всегда получать комплименты. — Шелия Шмитт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

46 / 49

Мы любим тыкву, но я устала готовить просто тыкву с сыром. Я решила немного разнообразить блюдо. Это был огромный успех в моей семье. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

47 / 49

Этот очень простой гарнир прекрасно подойдет для пикника или обеда. Это красивая, неожиданная смесь, которая вызывает восторг у гостей и всей семьи. Вы можете заменить кедровые орехи любым орехом или даже заменить их свежими ягодами. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

48 / 49

Когда я искал что-то новое, я начал играть со вкусами и придумал это очень вкусное блюдо. Моя немецкая бабушка была бы впечатлена, я думаю! Красочный гарнир как раз подходит к свинине. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

49 / 49

Попробуйте этот картофель с гребешком, чтобы придать ему старомодный вкус. Они готовятся нежными, сливочными и утешительными, а нарезанная ветчина добавляет сытности. — Элейн Кейн, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Успокаивающий рецепт картофеля с сыром: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

8 порций

Наша семья из Айдахо, состоящая из четырех поколений, любит картофель и готовит из него все, что только возможно. Я подаю этот сырный картофель на свадьбы, семейные обеды и особые случаи. Они стали любимцами многих. — Карла Кимбалл, Эмметт, Айдахо

Читать Далее

Как сделать взбитые сливки с нуля

Картофельное пюре с чеддером и зеленым луком

Картофельная похлебка с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 стакан сметаны
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 3/4332 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 упаковка (32 унции) замороженного нарезанного кубиками картофеля, размороженного
  • 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части

Направления

  1. В 4-кварт. мультиварке, смешайте первые 6 ингредиентов. Добавьте картофельные оладьи и 1-1/2 чашки сыра. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 4-5 часов, посыпая оставшимся сыром в течение последних 5 минут.

Советы по приготовлению картофеля с сыром

Как приготовить картофель с сыром самостоятельно?

Существует множество способов сделать этот рецепт своим. Подумайте о замене вашего любимого сыра на чеддер (прекрасные варианты — Монтерей Джек, Колби Джек и швейцарский). Если вы следите за уровнем натрия, вы можете приготовить суп с низким содержанием натрия и уменьшить количество соли до 1/4 чайной ложки, и результаты все равно будут восхитительными. Если вы хотите добавить немного хруста, посыпьте 1-1/2 стакана слегка измельченных кукурузных хлопьев поверх картофеля перед запеканием и сбрызните 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Вы также можете сделать этот рецепт одним блюдом, добавив некоторые овощи, такие как соцветия брокколи, замороженный горошек или зеленый лук, и белки, такие как нарезанная кубиками вареная курица, остатки ветчины или даже хлопья тунца. Наконец, если у вас нет времени на медленное приготовление, поместите картофельную смесь в смазанную жиром форму 13×9-в. форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Выпекайте при температуре 350 ° F от 45 минут до часа или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края не начнут подрумяниваться.

Как хранить сырный картофель?

Если вам посчастливилось иметь остатки, храните сырный картофель в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Вот как долго продержатся другие остатки.

Можно ли заранее приготовить сырную картошку?

Картофель с сыром — идеальное блюдо для приготовления наперед. Ингредиенты можно смешать накануне и хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением. Их также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь в холодильнике перед приготовлением. Если вам понравился этот сырный картофель, ознакомьтесь с другими нашими рецептами картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *