Простые и несложные рецепты выпечки: Простая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (4875 рецептов простой выпечки) / страница 3

Содержание

Простая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (4875 рецептов простой выпечки) / страница 3

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Печенье на сковороде 4.4

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки — на сковороде. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2015

Быстрый пирог с клубникой 4.4

Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Классическое бисквитное тесто 4.3

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

Лимонный пирог в духовке 4.4

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Венгерский айвовый пирог 4.1

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Диетические кексы 3.5

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Капкейки классические 4.3

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Печенье из сгущенки 4.3

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2016

Клубничные галеты из творожного теста 4.7

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Чебуреки классические 3.6

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Песочное печенье мягкое 3.0

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2017

Запеканка творожная, как в детском саду 4.1

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Диетический морковный торт 3.9

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Пирог с вишней из песочного теста 4.0

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Хворост с водкой 4.2

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Пышки на воде 4.5

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Печенье «Весенние листья» 4.5

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2017

Пирог на минералке 4.7

Легкий в приготовлении пирог на сильногазированной минералке, вкусный и мягкий. Затраты минимальные, а результат отличный! Смотрите, я расскажу, как приготовить «Пирог на минералке»! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2018

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Пирог «12 ложек» 4.6

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2019

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Коржики молочные из детства 4.5

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Манник в хлебопечке 3.8

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Пирог со смородиной (простой) 4.3

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Сырные блины с зеленью 4.2

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Печенье «Минутка» с повидлом 4.5

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Оладьи на простокваше пышные 3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Очень простой кекс на кефире 3.8

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Запеканка «Неженка» 4.2

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Тесто для пирога с яблоками 4.4

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Постная выпечка рецепты с фото быстро и вкусно

Любите печь? Без приготовления ароматный выпечки не обходится ни один выходной? Или просто хочется побаловать себя чем-то сладеньким? Редко кто сможет устоять перед ароматной выпечкой только-только с пылу, с жару.

Пироги, ватрушки, булочки, кексы, печенье, слойки, маффины – перечислять можно долго. А вариантов теста, из которых всю эту вкуснятину можно приготовить, и вовсе не счесть.

Безусловно, куда проще сходить в магазин и купить что-то к чаю – ассортимент предлагаемой магазинами выпечки сегодня как нельзя богат. Но она не сравнится с домашней выпечкой, которую вы заботливо приготовили своими руками. Тем более из продуктов, в происхождении и качестве которых вы уверены.

Рецептов выпечки огромное количество. Все зависит от ваших предпочтений – какие изделия из теста вы больше любите. Есть сладкая выпечка, соленная, сдобная дрожжевая и бездрожжевая, слоеная и так далее.

Конечно же, не вся выпечка легко получится с первого раза – есть рецепты, которые предусматривают много техник и процессов, а также сложные украшения. Они, как правило, требуют большого количества ингредиентов, строгого соблюдения пропорций и температурных режимов.

Успех во многом зависит от вашего настроения, ведь бытует мнение, что если вы готовите с душой, любое тесто у вас обязательно получится. Если время позволяет, то можно взяться и за сложный рецепт – это интересно и познавательно, осилив его, вы непременно будете гордиться собой. Но каждая хозяйка также должна иметь в своем арсенале хотя бы несколько простых рецептов – ведь именно быстрая выпечка к чаю выручит вас в случае неожиданного прихода гостей либо непреодолимого желания съесть что-то вкусненькое.

Выпечка Баранья нога, запеченная в духовке

2 час. 35 мин.70282

Баранья нога, запеченная в духовке — блюдо с богатым ароматом и потрясающим вкусом. Правильно приготовленное

Выпечка Овощи в духовке кусками

3 час. 0 мин.1349

Запеченные овощи — вкусное, полезное низкокалорийное блюдо. Для его приготовления не требуется

Выпечка Запеченный молодой картофель в духовке целиком

40 мин.40228

Запеченный молодой картофель, приготовленный в духовке целиком – это вкусное, простое, сытное и чрезвычайно

Выпечка Как запечь яблоки в духовке целиком

40 мин.40285

В яблоках содержатся многие полезные витамины и минералы. Это, прежде всего, витамины группы В, витамин

Выпечка Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

30 мин.0689

Чебуреки нельзя назвать полезной пищей, однако удовольствие вкусовым рецепторам они доставляют потрясающее.

Выпечка Коврижка с вареньем на кефире

45 мин.0446

Частенько в холодильнике застаивается открытая баночка варенья. В этом случае её можно использовать для

Выпечка Рецепт имбирных пряников в домашних условиях

2 час. 0 мин.0880

Полезные свойства имбирного корня заменят все аптечные лекарства. Его употребляют при простуде, головных

Выпечка Расстегай с рыбой

60 мин.0286

Расстегаи – печеные пирожки на дрожжевом тесте. По форме напоминают лодочки с открытым верхом.

Выпечка Рецепт омлета как в садике

30 мин.0361

Омлет как в садике – прекрасное воспоминание из детства, к которому с удовольствием хочется возвращаться

Выпечка Рецепт крема брюле

60 мин.0394

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой — что может быть вкуснее? Поданный на завтрак

Выпечка Рецепт манника на кефире в духовке

60 мин.0396

Манник на кефире — простая, быстрая выпечка из разряда бюджетных. Его всегда можно приготовить

Выпечка Рецепт сочников с творогом из песочного теста

2 час. 0 мин.0372

Сочники стали десертным блюдом, которое запомнилось со времён СССР. Золотистые песочные пирожки с творожной

Выпечка Кексы столичные с изюмом: рецепт по ГОСТу

50 мин.1375

Кексы – древнейшее блюдо, которое появилось ещё во времена Древнего Рима. Их выпекали для зажиточных

Выпечка Хачапури по-аджарски: рецепт «Лодочка» с фото

2 час. 0 мин.0214

Когда заходит речь про грузинскую кухню, тут же вспоминается хачапури. Это национальное блюдо благодаря

Выпечка Рецепт московской плюшки

2 час. 0 мин.01.4к.

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные московские плюшки.

Выпечка Пицца с ананасами и курицей

20 мин.0226

Пицца с ананасами — отличный выход из ситуации, когда нужно вкусно накормить внезапно образовавшихся

Выпечка Рецепт домашних овсяных печений с бананом

25 мин.0305

Какие только ингредиенты умелые хозяйки не добавляют в привычную выпечку. Разнообразить её вкус, сделать

Выпечка Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

20 мин.0651

Если вас или вашего ребёнка не заставить кушать полезную кашу на завтрак, её вполне можно заменить вкусной

Выпечка Овсяное печенье с изюмом в домашних условиях

20 мин.0349

Такой вид овсяного печенья – отличный вариант выпечки, которая не оставит равнодушным даже тех, кто не

Выпечка Простой рецепт овсяных печений

20 мин.0305

Несмотря на то, что процесс приготовления овсяного печенья по данному рецепту невероятно прост, оно получается

Выпечка Рецепт печений из овсяной муки в домашних условиях

25 мин.0343

Вкусное и полезное овсяное печенье проще всего приготовить из овсяной муки. Тесто получается гладеньким

Выпечка Диетический рецепт овсяных печений

20 мин.0163

Любое овсяное печенье — это очень вкусная, но достаточно калорийная выпечка. А что делать тем любителям

Выпечка Традиционный рецепт овсяных печений в домашних условиях

15 мин.0182

Домашние овсяные печения, приготовленные по традиционному рецепту, получаются вкусными, полезными и прекрасно

Выпечка Рецепт домашних овсяных печений из геркулеса

20 мин.0228

Домашняя выпечка не доставляет особых хлопот, особенно если подойти к процессу творчески и с любовью.

Выпечка Классический рецепт овсяных печений в домашних условиях

15 мин.0367

Рецептов овсяных печений существует огромное количество. И не удивительно — это одно из тех лакомств

Выпечка Рецепт пиццы с морепродуктами

1 час. 30 мин.11.9к.

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное

Выпечка Рецепт хачапури по-мегрельски

1 час. 30 мин.0846

Хачапури по-мегрельски — известное блюдо грузинской кухни. Это знаменитая, любимая многими выпечка

Выпечка Пышные оладьи на молоке: рецепт без дрожжей

20 мин.21к.

Пышные оладьи без дрожжей — это блюдо, которое очень любят готовить русские кулинары.

Выпечка Шаньги с картошкой, как у бабушки

2 час. 0 мин.04.3к.

Шаньги с картошкой — традиционное блюдо северных народов. Всем нравится знакомый вкус детства

Выпечка Рецепт царской ватрушки с творогом

40 мин.61774

Царская ватрушка с творогом — это легкий пирог из творога и нежного песочного теста. Готовить царскую

Навигация по записям

Рецепты выпечки

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу. 

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. 

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Рецепты Юльетты — простая и вкусная домашняя выпечка

Простые рецепты вкусной домашней выпечки от Юльетты

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего сайта Рецепты Юльетты!

Рада, что зашли ко мне в гости! Будьте как дома, сейчас будем пить чай с пирогами! Выбирайте, что Вам хочется: у меня есть рецепты вкусной домашней выпечки от самых простых печенек и слоечек до больших праздничных тортов.

А во время чаепития можно ли задать Вам интересный вопрос? 🙂

Когда Вы покупали печенье деткам или булочку себе? А когда пекли дома? Если Вы кушаете сдобу собственного приготовления чаще, чем готовую — ура, будем дружить — у нас с Вами общие интересы:) А если покупаете чаще, чем выпекаете сами — то Вам тоже ко мне! 😀

Потому что все вкусняшки можно испечь дома! Подтверждено мною лично. Все рецепты от Юльетты — проверенные. Всё, что Вы видите на сайте, испечено мной или моими читателями и с удовольствием скушано! А после того, как мы лично попробовали выпечку и удостоверились, что она вкусная, я предлагаю Вам подробные пошаговые фото рецепты, чтобы Вы легко могли воспроизвести понравившееся блюдо.

И печеньки, и булочки, и пирожные, и даже шикарные торты, вроде Пражского — всё это реально приготовить на обычной кухне! И не просто можно, но и нужно! Потому что Вы ведь знаете, что на производстве кладут в тесто — от неполезного маргарина до всякого, гм, ГМО… А в домашнюю выпечку мы с Вами добавляем только самые качественные, свежие продукты, и конечно, самые главные ингредиенты — любовь к родным и друзьям, которых мы угощаем!

Поэтому домашняя сдоба и хлеб всегда лучше! И как приятно, когда домочадцы хвалят и просят: А завтра приготовишь ещё? Когда детки говорят: Мама, твой хлеб вкусней, чем в магазине! — это здорово. И когда домашнее печенье или оладушки разлетаются с тарелки со скоростью звука — печёшь-печёшь, а на блюде столько же, — это признание! 🙂 Для меня самое приятное — угощать друзей. И я с радостью научу и Вас вкусно печь на радость Вашим домочадцам!

С удовольствием поделюсь с Вами рецептами простой домашней выпечки, которые легко освоят даже начинающие кулинары — например, наши фирменные семейные кексики пекут даже девочки-школьницы. И мальчики, представьте, тоже! И радуют своих мам:) А мамы и бабушки радуют деток домашним печеньем как в магазине, только лучше, вкусными пирожками и сдобными булочками! Даже папы и дедушки иногда заглядывают ко мне за чем-то интересным и вкусным, чтобы удивить своих любимых! Так что присоединяйтесь к нашей дружной компании. Чувствуйте себя на моём сайте, как на большой, уютной и тёплой кухне, которая может вместить всех друзей, где восхитительно пахнет свежей выпечкой!

Если Вам нужен совет по выпечке — спрашивайте, я всегда отвечу на Ваши комментарии. Присылайте фото выпечки, которую Вы приготовили, и Ваши рецепты; подписывайтесь на новинки, пишите о Ваших впечатлениях и пожеланиях! 🙂

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фото

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Булочки с корицей.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

Вам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.


При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.


Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

Возьмите:

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.


Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.


Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.


Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

Вам понадобится:

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.


Аппетитный пирог с вишней готов!

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные

Я так люблю печь, что рецептов выпечки на моем сайте больше всего. Я постаралась собрать самые лучшие рецепты выпечки с фото, простые и вкусные. Это разнообразные пироги, кексы, маффины, булочки, печенье, плюшки и бисквиты. Я представляю себе, какая это радость: испечь что-то по хорошему рецепту, попробовать и… Ну и вы знаете, что обычно бывает дальше. Рецепты вполне подойдут для начинающих кулинаров, кто только делает первые шаги в домашней выпечке. Но если вы собираетесь что-то испечь впервые, то советую выбирать рецепты кексов или мелкого печенья, подойдут и рецепты из готового слоеного теста. Следующий шаг — пироги из рубленого теста, булочки из дрожжевого теста. Затем можно перейти к приготовлению плюшек. И так охнуть не успеете и перейдете к тортикам, бисквитам и чизкейкам. Хочу пожелать вам удачи в освоение такого увлекательного занятия, как домашняя выпечка.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Пошаговый мастер-класс для тех, кто хочет научиться печь превосходную шарлотку с яблоками. Подробная инструкция и разбор возможных ошибок.

Пирог с абрикосами

Простейший пирог с абрикосами, мягкое сладкое тесто, сочные кисловатые фрукты. Можно использовать рецепт для выпечки любых фруктовых или ягодных пирогов.

Пирог с клубникой

Вкусный мягкий пирожок, который можно печь с любыми сочными ягодами. Он отлично пропекается даже под толстым слоем клубники.

Песочные кольца с орехами

Если вы с ностальгией вспоминаете ассортимент школьного буфета, а покупная выпечка на вкус совсем «не та», попробуйте испечь дома эти замечательные песочные кольца. Рецепт очень простой, выглядят кольца очень эффектно за счет ореховой обсыпки.

Один из самых популярных творожных пирогов. Он прост в приготовлении и если вы еще не внесли его в коллекцию своих любимых рецептов, то пришла пора восполнить этот пробел.

Слойки с яблоками

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. Яблоки режутся или кубиками или просто пополам, посыпаются сахаром, выкладываются на квадратик готового слоеного теста, сверху закрываются вторым квадратиком, защипываются и в духовку.

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Один из самых простых рецептов капустного пирога а замечательно мягким тестом. Ничего месить и раскатывать не придется – тесто заливается в форму, выкладывается начинка, сверху опять тесто – и в духовку.

Самый легкий пирог из ревеня

Замечательный образец простой и вкусной летней выпечки – пирог из ревеня. Бисквитное тесто и много-много сочной начинки.

Пицца с колбасой помидорами и сыром

Очень вкусная пицца с самой популярной начинкой и очень удачным тестом, из которого получается раскатать тонюсенькую лепешечку, которая после выпечки будет приятно похрустывать и подчеркивать вкус начинки.

Печенье на молоке

Мегабюджетный рецепт печенья, доставшийся автору от бабушки. Из небольшого количества продуктов получается целая гора нежного и вкусного печенья.

Шанежки с картошкой

Простой вариант несладкой дрожжевой выпечки. Шанежки не требуют лепки. Просто раскатал лепешки – выложил сверху начинку и в духовку.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Если вам попадались рецепты тортов из советских времен, то вы, наверно, обратили внимание, что большинство из них включают в себя самые простые и дешевые продукты, доступные каждому в эпоху дефицита и низких зарплат. Никаких кулинарных ухищрений от домашних кондитеров тоже не требовалось, нужно было лишь время и немного терпения…

Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой

Простой и вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и кусочками свежей клубники, которую можно сочетать с черникой, малиной, персиками без кожицы и любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Чтобы приготовить эти невероятно вкусные и абсолютно простые в приготовлении татарские лепешки не нужна даже духовка – они пекутся на обычной сковородке. Рецепт бюджетный. Из малого количества продуктов получается целая гора кыстыбай.

Универсальное творожное тесто

Удачный рецепт бездрожжевого теста на скорую руку. Подойдет и для печеных, и для жареных пирожков. Выпечка получается замечательно мягкой, воздушной.

Творожные булочки за 5 минут

Самый быстрый рецепт домашней выпечки – творожные булочки. Тесто замешивается без дрожжей, всего за пять минут. Булочки получаются пышными, круглыми, румяными.

Классический рецепт знакомого с детства торта – такой, каким на самом деле должен быть настоящий торт «Прага». Продукты простые, кулинарные процессы доступные любому уже хорошо освоившемуся на кухне человеку, а вот времени торт потребует.

Все знают курабье – это такое нежное, рассыпчатое и буквально тающее во рту песочное печенье в виде цветочков с фруктовой сердцевинкой. Кажется, что приготовление настолько сложное, что в домашних условиях воспроизвести это печенье нереально. А вот ничего подобного! Дойдите до ближайшего магазина и купить набор дешевеньких насадок для кондитеров. Даже шприц не нужен. Натянете на насадку плотный целлофановый пакет, обрежете по контуру – и получится отличное приспособление для отсадки печенья.

Постное овсяное печенье с медом

Образец простой и вкусной постной выпечки без дрожжей. В составе – обычные овсяные хлопья. Мед и пряности придают печенью яркий пряничный вкус.

Идеальный пирог с яблоками

Простой и вкусный пирог с яблоками. Тесто замешивается за пять минут. Оно бездрожжевое, поэтому пирог сразу можно ставить в духовку. Рецепт подойдет для новичков. Пирог получается мягким, сочным с аппетитной похрустывающей корочкой. Объедение!

Исключительно вкусное и очень простое печенье. В основе рецепта – классическое песочное тесто, которое, благодаря добавлению кунжута, приобретает экстраординарно похрустывающую структуру.

Кокосовый пирог со сливками

Удачный рецепт очень простой, дешевой выпечки. Пирог тает во рту, имеет фантастический кокосовый аромат. Обязательно попробуйте.

Этот рецепт выпечки пользуется сейчас огромной популярностью. Занимает первое место среди кулинарных хитов. Многие отзываются о творожных завитушках как о самой вкусной выпечке, какую им только доводилось пробовать. И когда вы их испечете, вы поймете, почему вокруг этих несложных в приготовлении завитушек организовался такой ажиотаж.

Эффектная домашняя выпечка, рецепт попал к нам из Америки, где эти булочки имеют огромную популярность и носят название «синнамон роллс». Пышное, даже я бы сказала, пуховое сдобное тесто, насыщенная начинка с корицей и вкуснейший крем на основе сливочного сыра.

Волованы из слоеного теста

Домашняя выпечка волованов – разновидности тарталеток из слоеного теста – увлекательное занятие, особенно если к делу подключить детей. На вкус волованы получаются просто изумительными.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Этот рецепт хлеба – находка для тех, кто недолюбливает дрожжевую выпечку. Содовый хлеб на кефире получается в хлебопечке очень пышным и мягким. Приготовление простейшее, справится даже ребенок.

Манник на сметане

Простой и понятный рецепт манника, который поучается исключительно вкусным благодаря тому, что в тесто добавлена сметана.

Сезонный рецепт простого и вкусного тортика из тыквы. Печется он на манер блинного торта – коржи жарятся на сковородке и пропитываются простеньким сметанным кремом.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Пошаговый процесс приготовления симпатичных рогаликов с повидлом, тесто дрожжевое сдобное, оригинальный способ формовки, который позволяет надежно защитить начинку от растекания и одновременно создать очень четкий ребристый рельеф. Пригодится для самой разнообразной сладкой выпечки.

Пирог с вареньем на кефире

Очень быстрый и простой рецепт для начинающих – наливной пирог с вареньем. Дешевые продукты – полкило муки, стакан кефира, сахар, три яйца. Начинка – банка варенья из шеренги домашних заготовок. Такой рецепт – мечта молодой хозяйки!

Печенье на кефире

Для меня этот простенький рецепт домашней выпечки стал настоящим открытием. Хрустящая верхушка, нежный бисквитный мякиш – печенье просто объедение. А простота приготовления завораживает.

Торт «Рыжик» — классика советской домашней выпечки. Этот торт, наверняка, многие мои сверстники впервые пекли еще в детстве и до сих пор пользуются списанными из тетрадок мам или бабушек проверенными рецептами, а вот для молодежи этот пошаговый рецепт станет просто незаменим.

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Простейший рецепт дрожжевого теста – оно будет готово за полчаса – и много-много сочной капустной начинки – такова формула идеального пирога с капустой, нежного, воздушного, тающего во рту.

Песочный пирог с яблоками

В круговороте жизненных событий мы не всегда успеваем побаловать своих домашних вкусной выпечкой, печеньем или кексами. А вот в выходные обязательно найдется часок-другой для приготовления вкусного песочного яблочного пирога. В качестве бонуса — секрет очень сочной, нерастекающейся начинки.

Торт на сковороде со сгущенкой

Удачный и достаточно простой рецепт торта для тех, у кого нет духовки.

Пахлава из слоеного теста

Удивительно простой рецепт пахлавы. Тонко раскатанные пласты готового слоеного теста, ореховая начинка и медовый сироп.

Пирожки с грибами и картошкой

Вкуснейшие дрожжевые пирожки с мятой картошкой и мелко нарубленными грибами. Тесто на сметане, попробуйте, с ним любые пирожки получаются просто изумительными.

Выпечка на скорую руку из разряда «волшебных» — зачерпнутый ложкой бесформенный кусочек теста, попав в раскаленное масло, превращается в абсолютно круглый аппетитный шарик с золотистой корочкой и нежным ноздреватым мякишем.

Для кого-то эти лепешки – ностальгия по детству. Простой рецепт, дешевый набор продуктов, чтобы не переводить дефицитное сливочное масло, его заменяли сметаной, а сдобные лепешки от этого становились еще пышней и еще вкусней.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ностальгическая выпечка. Наверно, их помнит каждый, у кого была или есть деревенская бабушка. Мягкое-премягкое пуховое тесто и простенькая начинка из рубленых яиц с луком.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Чтобы простая задача выпечки пирога из готового теста не казалась элементарной, приготовим его в виде рыбы. Как это сделать – в подробной фотоинструкции.

Простые сладкие булочки на дрожжах

Выпечка из сдобного теста может быть вовсе не так сложна. Просто следуйте шаг за шагом по инструкции и у вас обязательно получатся такие же пышные мягкие булочки, как на картинке.

Простое печенье на рассоле

Обычно у хозяек, делающих заготовки возникает вопрос, куда же деть рассол, оставшийся от огурчиков и помидор. А тут отличный вариант – добавить в тесто для печенья. Рецепт простейший, результат отличный – хрустящее, рассыпчатое печенье.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель на скорую руку – звучит как аксюморон, но если взять готовое слоеное тесто, то без особых затрат времени и сил у вас получится отличный румяный рулет с яблочной начинкой.

Слойки с шоколадом

Простой и весьма интересный рецепт слоек — облегченный вариант французских круассанов — слоеные рулетики с шоколадом.

Вкусный и простой бисквитный рулет

Бисквитный рулет – это идеальный вариант для дружеского чаепития. В его основе лежит тонкий бисквитный пласт, который промазывается начинкой и скручивается. При этом если основа всегда одна и та же, то с начинками всегда можно поэкспериментировать. Некоторые могут сказать, что его легче купить в магазине, и будут неправы. Ведь домашний бисквитный рулет гораздо вкуснее покупного, да и в приготовлении он совсем несложен. Итак, печем бисквитный рулет и зовем друзей на чаепитие.

Слойки с абрикосами

Открытые пирожки с абрикосами на скорую руку из готового слоеного теста. Фантастически вкусные и совсем простые.

Как подготовить кладовую для выпечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Рецепт домашнего разрыхлителя | Простая жизнь мама

Да! Рецепт домашнего разрыхлителя! Знаете ли вы, что вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно? «Зачем мне?» вы можете спросить.Проще говоря…

  1. Это экономно
  2. Вы получаете дополнительные знания о том, как что-то делать самостоятельно
  3. В нем всего 3 ингредиента!
  4. И вы держитесь подальше от разрыхлителей с алюминием.

4 веских причины сразу же, прямо с полки, или любое другое выражение, которое вы хотите использовать.

Какие 3 ингредиента?

  1. Пищевая сода
  2. Винный камень
  3. Порошок аррорута (или органический кукурузный крахмал)

Тартер кремовый

Что это такое и можно ли использовать в моем рецепте домашнего разрыхлителя?

Cream of Tarter представляет собой битартрат калия или винную кислоту, которая химически реагирует с гидроксидом калия.Подобно тому, как масло вскрывается и превращается в мыло в результате химической реакции с гидроксидом натрия, винная кислота превращается в разновидность соли в сочетании с гидроксидом калия.

Довольно безумно, он естественным образом находится в винных бочках после ферментации или на дне винных бутылок с течением времени.

Коммерческий крем от зубного камня соскабливается с бочек, нагревается, затем измельчается и обрабатывается. Насколько я могу судить в ходе своих исследований, для его обработки используется натрий, а затем углерод.Кажется, что его сохранили в чистоте без каких-либо отбеливателей и других агрессивных веществ. Недурно!

В вашем продуктовом магазине винный камень может быть дорогим, что избавляет от необходимости делать разрыхлитель самостоятельно. Но если вы хотите сделать свой собственный разрыхлитель оптом и хранить его для использования на неопределенный срок, тогда купите Cream of Tartar в Интернете или в местном магазине, который продает его оптом. Я купил свой на Amazon ЗДЕСЬ.

Почему порошок Arrowroot?

Порошок Arrowroot — естественная альтернатива сегодняшнему кукурузному крахмалу с ГМО.Если у вас нет органического кукурузного крахмала, возьмите немного порошка арроуроута. Используйте в своих разрыхлителях, соусах и любых рецептах, в которых требуется кукурузный крахмал.

Вам не нужно добавлять порошок аррорута, если вы готовите небольшую партию для использования прямо сейчас. Порошок аррорута поглощает влагу, поэтому вы можете хранить разрыхлитель в герметичной банке и хранить на полке.

Рецепт домашнего разрыхлителя


Домашний рецепт разрыхлителя

Автор: Келли — Simple Life Mom

  1. Объедините все ингредиенты и храните в герметичной банке в шкафу.

3.5.3226

Это действительно так просто !!

Сохранить

Базовый рецепт блинов | Как приготовить основные блины

  • Шоколадный торт без яиц — Рецепты Свасти

    Рецепт шоколадного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями — Этот простой влажный мягкий шоколадный торт не содержит масла, яиц и молока, за исключением глазури, в которой используется немного масла и молока.Этот торт готовится из почти самых основных ингредиентов и широко известен как дурацкий торт или торт депрессии.

    Он родился во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством карточной системы для преодоления нехватки продовольствия.

    Этот пирог пекли в то время, так как для него требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, сода и сахар. В таких ингредиентах, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не было необходимости.

    Шоколадный торт без яиц — один из самых быстрых и без проблем может быть приготовлен даже новичком.Получается очень мягким, влажным, пористым и очень легким.

    Простой шоколадный сироп, глазурь из взбитых сливок или шоколадно-масляная глазурь хорошо сочетается с этим тортом.

    Этот рецепт торта без яиц и бисквитного торта без выпечки Рецепт бисквитного торта был очень популярен почти десять лет назад и фигурировал во многих кулинарных журналах и рубриках.

    Часто задаваемые вопросы о шоколадном торте без яиц

    1. Можно ли заменить майду / универсальную муку пшеничной мукой?
    Да, но торт получается густым, и вкус тоже меняется.Если хотите, используйте пшеничную муку очень мелкого помола. Затем добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.

    2. Могу ли я использовать сливочное масло вместо масла?
    Да масло можно заменить топленым несоленым маслом. Но масло делает торт более влажным.

    3. Можно ли заменить воду молоком?
    Да, я много раз готовил этот торт, используя жирное молоко. Текстура получается слегка плотной.

    4. Могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
    Нет, разрыхлитель нельзя использовать для приготовления этого рецепта шоколадного торта без яиц.Пищевая сода и разрыхлитель разные.

    5. Как испечь этот торт без духовки?
    Если у вас нет духовки, вы также можете испечь этот пирог в плите или кастрюле с тяжелым дном. Вы можете проверить этот пост на Как приготовить торт в плите .

    6. Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
    Да, вы можете использовать около половины стакана мелко нарезанных тутти фрутти или смеси сухих фруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.

    7. Что мне следует сделать, если использовать пшеничную муку, масло и молоко?
    Чтобы приготовить этот шоколадный торт без яиц из пшеничной муки, масла и молока, просто добавьте немного воды или молока. Затем, чтобы улучшить вкус и текстуру, полейте торт сахарным сиропом, чтобы он оставался влажным.

    Для сахарного сиропа варите 2 столовые ложки сахара в 4 столовых ложках воды, пока сахар не растворится и не начнет хорошо кипеть. Остудите и полейте пирог после полного остывания.Продолжайте глазировать торт.

    Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта без яиц

    1. Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если он свежий, он немедленно начнет пузыриться и шипеть.

    Затем, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что сода не подходит, поэтому замените ее новой бутылкой соды.

    Если ваша пищевая сода не подходит, пирог станет плоским и не станет губчатым.

    2. Количество соды : Не увеличивайте количество соды, так как это может оставить горький привкус.

    3. Уксус: Используйте уксус хорошего качества, предназначенный для приготовления пищи. По возможности используйте яблочный уксус. Кислый ингредиент хорошего качества поможет пищевой соде хорошо отреагировать и сделает торт легким и губчатым.

    4. Ванильный ароматизатор : Я использую ванильный экстракт для большинства своих печений.Вы также можете заменить его ванильным порошком или ванильной эссенцией. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и сущность. Они не такие.

    Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому вам нужно использовать всего несколько капель в рецепте.

    Я также использую этот рецепт, чтобы сделать основу для Торт Шварцвальд без яиц

    Подробнее Рецепты торта , вы можете проверить
    Ванильный торт без яиц
    Бисквит без яиц
    Фруктовый торт без яиц
    Морковный торт без яиц
    Яблочный торт без яиц
    Шоколадно-банановый торт без яиц

    Пошаговая инструкция

    Как приготовить шоколадный торт без яиц

    1.Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы выстлать противень для торта. Таким образом, шоколадный торт без яиц легко достанется из формы.

    Если у вас его нет, то сбрызните мукой все стороны и дно. Переверните и похлопайте по кухонной раковине, чтобы удалить излишки муки.

    Подготовка сухих ингредиентов

    2. Поместите сито в большую миску. Добавьте
    1½ стакана универсальной муки (180 грамм)
    ¼ стакана какао-порошка
    ½ чайной ложки соли
    1 чайную ложку пищевой соды.Перед тем как отмерить муку и какао из пакета, взбейте их вилкой. Затем переложите их ложкой в ​​мерную чашку и разровняйте ножом с прямым лезвием или предметом. Таким образом, вы получите нужные суммы.

    3. Осторожно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это аэрирует муку и делает пирог легким.

    4. Добавьте 1 стакан сахара (200 грамм) и хорошо перемешайте. Я использовал мелкий органический сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (указана в рецепте) и использовать на следующем этапе.Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.

    5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.

    Смешивание сухих и влажных ингредиентов

    6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).

    7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Обязательно используйте легкое масло, иначе торт может пахнуть жирным.

    8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, этому пирогу нужно больше ванили, чем другим рецептам. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.

    9. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.

    10. Осторожно перемешайте все это венчиком или лопаткой до однородного состояния.

    11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент, уксус или лимонный сок, начинает вступать в реакцию с пищевой содой. На этом этапе не перемешивайте слишком много, это может сделать торт плотным.

    Выпечка шоколадного торта без яиц

    12.Вылить тесто для торта на сковороду. Постучите по кухонной стойке несколько раз.

    13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней решетке от 25 до 28 минут. Проверьте через 25 минут. Время может отличаться в зависимости от духовки. Выпекайте, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

    14. Дайте ему остыть в течение 8–10 минут на стойке с проводкой. Позвольте воздуху циркулировать под формой для выпечки, иначе торт будет вспотеть. Позже переверните его на решетку для торта.

    15. Удалите пергаментную бумагу.Полностью остудите. Если вы предпочитаете заморозку, можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и немного посыпать.

    Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре 2 дня и в холодильнике от 6 до 7 дней.

    Я приготовил супербыструю глазурь из шоколадно-масляного крема.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *