Простые и недорогие рецепты вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

19 идей для простых блюд для больших групп —

Спланировать ужин для семьи может быть сложно, но когда у вас большая компания, планирование еды приобретает совершенно новый смысл. Внезапно вам придется переключиться с мыслей о том, что любит ваша семья, на поиск легких блюд для большой компании. Это может быть правдой, даже если у вас большая расширенная семья — в этом случае вам понадобятся легкие блюда для больших семейных посиделок.

Верьте или нет, тип еды, которую вы выберете, может означать разницу между легкой и сложной едой. Например, вы можете создать тако-бар и убедиться, что все едят по своему вкусу, а также сократить уборку. И время на подготовку? Сделайте это легко, приготовив любые овощи в кухонном комбайне, таком как кухонный комбайн Ninja™ Professional XL.

Тако-бар 

Тако-бар – одно из лучших недорогих блюд для больших компаний. Вы можете настроить свой бар в соответствии с вашим бюджетом и вкусом каждого. Представьте себе хрустящие ракушки тако, разложенные на красочной тарелке и окруженные мисками с нарезанным луком, перцем, чесноком и тертым сыром.

Вы можете добавить говядину, курицу или рыбу, чтобы сделать тако богатым белком. Не забудьте добавить сопровождающие тарелки сметаны и сальсы, чтобы завершить трапезу.

Фрикадельки
Макароны

идеально подходят для групповых обедов, а если вы добавите к ним фрикадельки, то все ваши гости уйдут сытыми и довольными. Паста и соус недорогие, поэтому стоимость приготовления фрикаделек, вероятно, не ударит по вашему бюджету. Все, что вам нужно сделать, это масштабировать рецепт фрикадельки на любое количество людей, которых вам нужно накормить.

Чтобы подать пасту на большую компанию, поставьте макароны и фрикадельки в большую сервировочную тарелку и предложите каждому гостю по тарелке. Позвольте им использовать щипцы или сервировочную ложку, чтобы складывать вкусняшки на свои тарелки. Добавьте к еде немного хлеба, чтобы вашим гостям было чем впитать всю прелесть соуса.

Цыпленок с маслом

Если ваши гости ценят международную кухню, приготовьте курицу в масле. Вкусное сочетание курицы и карри удовлетворит даже самых взыскательных гостей. И не забудьте добавить прохладительный напиток, такой как кокосовая вода или ласси из манго, чтобы охладить их чувства после употребления острого карри.

Лазанья

Ищете блюда для больших компаний, которые останутся теплыми и не требуют большого количества блюд? Эта лазанья — идеальный способ пойти. Вся эта лапша, томатный соус и сырная начинка меньше насытят ваших гостей. А если говорить о ваших гостях, то им понравится этот забавный и уникальный вариант традиционной лазаньи!

Чили

Готовите ли вы чили с высоким содержанием мяса или выбираете вегетарианский путь и готовите чили из фасоли, вы можете приготовить большое количество без особых усилий, что делает его идеальным блюдом для больших компаний. Чтобы сделать трапезу более запоминающейся, приготовьте немного кукурузного хлеба и подавайте его с маслом комнатной температуры, чтобы он равномерно распределился по поверхности.

Домашняя пицца

Если вы ищете блюда для больших компаний, пицца станет одним из лучших вариантов. Для начала вы можете сделать несколько замесов теста, а затем разделить его на несколько пицц. Вы даже можете построить собственную пиццерию, чтобы каждый мог протянуть руку помощи.

Вы также можете смешивать начинки, чтобы каждый в вашей большой компании получил пиццу, которая ему нравится. Вы можете приготовить пиццу пепперони, ветчину и ананас, сыр, овощи или что-нибудь еще, что понравится вашей публике.

Запеченная паста

Еще одно замечательное блюдо для больших компаний – запеченные макароны. Все любят запеченные макароны с сыром, но вы можете смешать вещи и испечь спагетти, феттучини или многие другие виды пасты. Для лучшего успеха подумайте о макаронах, томатном соусе и сыре. Кому не нравится это сочетание?

Шампуры

Если вы устраиваете мероприятие на открытом воздухе и обслуживаете большое количество людей, шашлык может стать отличным блюдом. И его легко собрать. Насадите мясо или морепродукты, лук, перец и ананас на шампур и приготовьте в кратчайшие сроки. Вы даже можете привлечь других, чтобы помочь собрать шампуры.

Жареный цыпленок

Если вы хотите приготовить легкое мясное блюдо, жареный цыпленок — отличный выбор. Курицу можно запечь отдельно, а можно добавить в сковороду овощи и обжарить их вместе. Подавайте это сытное блюдо с рисом, макаронами, кускусом или киноа. При приготовлении пищи с курицей убедитесь, что вы соблюдаете все нормы безопасности.

Энчиладас

Что получится, если соединить лепешки, сыр, мясо и вкуснейший соус? Энчиладас! Это сытное мексиканское блюдо — отличный способ накормить большую компанию и убедиться, что все остались довольны. Если вы хотите добавить немного веселья к еде, добавьте немного маргариты.

Пельмени

Если вы хотите более легкую еду для большой компании, почему бы не добавить пельмени? Вы можете сделать клецки и положить их в суп — куриный суп и клецки, кто-нибудь? Или выберите азиатское меню и обжарьте их с овощами, лимонной травой, перцем и луком.

Слайдеры 

Слайдеры — это вариант еды, когда вам нужно обслужить большую компанию. Вы можете использовать небольшие булочки и начинить их тертой свининой, курицей или даже грибами портабелла, если хотите пропустить мясо. Сделайте их уникальными, смешав немного сыра рикотта и специй и намазав большую порцию на булочку. У вас будут люди, просящие секунды!

Фаршированный сладкий перец

Отличный способ произвести впечатление на большую толпу — подать фаршированный болгарский перец. Вы можете фаршировать перцы рисом и овощами или комбинацией мяса, овощей и риса. Чтобы произвести впечатление на публику, добавьте в начинку специальный соус, чтобы усилить вкус и сделать ее неповторимой.

Начос

Все любят начос, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно обслужить большую компанию. Начните с большого блюда и наполните его чипсами. Добавьте сыр, халапеньо, помидоры, лук и все, что угодно. Начос — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Пирог с курицей

Если вы не против немного потрудиться, приготовление пирога с курицей для вашей большой компании произведет большое впечатление. Вместо того, чтобы делать отдельные пироги, этот горшечный пирог для удобства готовится все в одной кастрюле. Ваши гости оценят это уютное домашнее блюдо. Пока они копаются, они оценят все усилия, которые вы приложили, чтобы их хорошо накормили.

Грязный рис

Если вы хотите приготовить еду в каджунском стиле, грязный рис — отличный вариант. Вы можете добавить рыбу по-каджунски или кусочки говядины или свинины, а также специи, которые вы хотите приготовить по своему вкусу. Это блюдо также можно подавать с любым видом мяса или даже с морепродуктами.

Жаркое во фритюре 

Если вы готовы немного поработать над приготовлением еды, жаркое стир-фрай — отличный вариант, когда вам нужно накормить большую компанию. Например, эта жареная говяжья лапша готовится примерно за 30 минут в 11-дюймовом воке с твердым анодированным покрытием Ninja Foodi NeverStick Premium.

Чизбургеры

Еще одним отличным блюдом для большой компании являются чизбургеры. Вы можете установить гриль-станцию ​​на открытом воздухе и приготовить гамбургеры на заказ. Попросите гостей принести вам свои булочки и мясные котлеты, приготовьте их, пока они ждут, и направьте их к столу, где они смогут сложить начинку по своему выбору.

Томатный суп и бутерброды с сыром на гриле 

Блюдо, которое любят почти все, — это томатный суп с бутербродами с жареным сыром. Сочетание томатов и острого сыра понравится практически каждому. Обязательно приготовьте достаточно бутербродов за считанные секунды, потому что ваши гости, скорее всего, попросят их.

Используйте свое воображение, чтобы угодить толпе 

При приготовлении пищи для большой группы важно подавать им пищу, которая насыщает их и радует их чувства. И когда вы используете свое воображение, чтобы придать рецепту свою изюминку, вы не ошибетесь.

14 недорогих рецептов, которые можно приготовить из риса

Вот как можно выиграть ужин (и даже завтрак и десерт) с рисом.

К

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин

Су-Джит Лин — журналист, специализирующийся на продуктах питания, чья работа охватывает кулинарные хитрости и практические советы, историю продуктов и ингредиентов, а также исследования продуктов и обзоры.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Диана Чиструга

Сказать, что рис является одним из основных продуктов, значит преуменьшить его массовое присутствие в кухнях мира. От Азии до Африки и за ее пределами эти похожие на драгоценные камни, сладкие и ароматные зерна имеют решающее значение для более чем половины населения мира. Рис является важным ингредиентом средиземноморской кухни, латиноамериканских блюд, классических карибских блюд и блюд с юга. Это культовый, универсальный, вкусный и — особенно когда мы сталкиваемся с инфляцией и рецессией — экономичный выбор.

Черпая вдохновение со всего мира, особенно там, где рис почитается, вот 14 простых и вкусных способов заставить эти могучие маленькие зерна усердно работать за ваши деньги.

  • 01 из 14

    Ель / Зорица Лаконич

    Когда люди думают о рисе, нередко думают о вкусном, хрустящем, пикантном жареном рисе. Этот китайский вариант быстрого приготовления является гибкой основой для приготовления любого жареного риса со вкусом соевого соуса. В нем используется всего две чашки приготовленной курицы, чтобы накормить до шести человек — отличное использование остатков курицы или любого другого мяса, которое у вас есть. Например, азиатские и гавайские домохозяйства нередко просто нарезают спам для жареного риса. Яйца и замороженные овощи, а также освежающие ростки фасоли заполняют пробелы, но вы можете заменить их любыми другими овощами, например брокколи, добавляющими объем.

  • 02 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Китайцы — далеко не единственная азиатская культура, которая растягивает объедки с жареным рисом. Эта корейская версия основана на ферментированном кимчи, благоприятном для кишечника, для усиления вкуса, яркого цвета и увеличения объема блюда. Всего четыре унции нарезанной говядины — это все, что требуется, чтобы придать ей мясистость, а жареное яйцо на порцию увеличивает количество белка. В одном блюде у вас будет острое, пикантное, кислое и сытное.

  • 03 из 14

    Южный красный рис. Диана Рэттрей

    Ветчину любят сочетать с рисом, и этот рецепт, вдохновленный Южной Каролиной, где традиционно выращивался рис, раскрывает весь пикантный свиной вкус их самого популярного мяса и делает его еще лучше с беконом. Несколько полосок — это все, что вам нужно, а банка нарезанных кубиками помидоров и их соки делают тяжелую работу, чтобы сделать это блюдо из риса особенным.

  • 04 из 14

    Ель ест / Катарина Зуник

    Красная фасоль и рис — это традиция рабочего класса в понедельник в Луизиане, в которой использовалась оставшаяся от воскресного ужина ветчина, варящаяся с фасолью в течение нескольких часов на заднем плане, в то время как прачечная понедельника была занята. Этот рецепт точно так же освобождает вас, за исключением того, что в этом случае ваша мультиварка выполняет всю работу основного блюда. Все, что вам нужно сделать ближе к концу этих восьми часов, это просто сварить на пару немного простого риса.

  • 05 из 14

    Ель

    Если вы ищете такой же глубокий, медленно приготовленный вкус, но приготовленный быстрее, скороварка Instant Pot может быть вашим лучшим другом. Этот рецепт позволяет приготовить наваристый суп с нуля менее чем за час. Вы варите сырой рис вместе с супом, экономя еще один шаг и еще одну посуду, которую нужно вымыть. Бюджетные овощи, такие как сельдерей и морковь, а также использование только двух куриных грудок, унесут ваши деньги далеко с выходом в шесть порций. Приготовьте больше риса, чтобы сделать его более крупным; выберите коричневый рис для более сытной клетчатки и текстуры.

  • 06 из 14

    Ель / Кристина Ванни

    Курица и рис — классическое сочетание, и этот рецепт основан на экономичных продуктах быстрого приготовления, таких как сгущенный суп, чтобы дать вам блюдо, которое на вкус намного богаче, чем вы тратите. Сочное темное мясо или грудки с костями, как правило, представляют собой бюджетные куски курицы, особенно если вы покупаете необрезанные ножки в оптовых упаковках, которые часто продаются менее чем за доллар за фунт. Рис готовится вместе с курицей в духовке, впитывая ее соки для большего аромата без какой-либо суеты.

  • 07 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Свинина также получает пользу от обработки сгущенным супом, а другое белое мясо идет еще дальше, если его нарезать и смешать с вареным рисом. Рецепт требует свиной корейки, но недорогие деревенские ребрышки также могут помочь, добавляя, кроме того, немного больше сытного жира. Если у вас есть свиные отбивные под рукой, вы можете использовать и их. Сельдерей и лук составляют овощную основу, но не стесняйтесь добавлять морковь или цветную капусту для большего количества питательных веществ. Вы также можете увеличить количество риса на полстакана, чтобы получить больший урожай.

  • 08 из 14

    Ель / Диана Чиструга

    Tex-Mex — верный способ сделать рис неотразимым, и этот вегетарианский рецепт не исключение. Рис и бобы — одна из самых счастливых и экономных пар в мире еды, и они сохраняют остроту с помощью порошка чили и острого соуса, а также освежают настроение с помощью лайма и кинзы. Заворачивание всего блюда в большую лепешку не только делает его удобным для переноски, но и делает его более сытным. Чтобы получить больше постного белка, используйте греческий йогурт вместо сметаны; для вариантов, прокрутите страницу рецептов вниз, чтобы найти достаточно идей на каждый день недели.

  • 09 из 14

    Ель ест.

    Кто сказал, что рис и бобы предназначены только для обеда и ужина? Начните свой день с энергетической чаши. Положить яйца на рис и просто приправленную фасоль, а затем посыпать сыром и зеленой сальсой — это экономично, сытно и очень вкусно. Красная сальса или пико де галло тоже подойдут, если это то, что у вас есть под рукой. Любой будет прекрасно просачиваться в рис с идеально жидким желтком.

  • 10 из 14

    Ель

    Еще один популярный способ есть рис по утрам — это отвар — так миллионы китайцев, бирманцев, индонезийцев и японцев предпочитают разговляться. Представьте себе супообразную, пикантную версию овсянки, слегка сладкую с натуральной рисовой водой или слегка пикантную с бульоном. Этот базовый рецепт закладывает основу для пользовательских дополнений, таких как измельченное мясо, рубленые ароматические вещества, такие как имбирь, и яйца всмятку. Еще один распространенный способ насладиться им — это очищающее средство для вкуса между небольшими кусочками смешанных блюд, приготовленных по-семейному.

  • 11 из 14

    Ель / Виктория Хейдт

    Еще один рецепт долго кипящего риса, это классическое итальянское блюдо стало намного более доступным благодаря этому приему, который заменяет более дорогой арборио, традиционный сорт ризотто, более дешевым длиннозернистым рисом. Всего две чашки и четыре грудки без костей предлагают элегантные шесть-восемь порций, а обилие бульона заставляет чашку тертого сыра идти далеко, поскольку он тает по зернам.

  • 12 из 14

    Ель / Карен Хиббард

    Перцы еще более фантастичны для начинки и одинаково милы и аккуратны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *