вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. С яйцом
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 2 ломтика |
Помидоры черри | 4-5 шт. |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Масло | для жарки |
Приготовление
- Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
- Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
- Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
- Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
- Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
2. С зеленым маслом
Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Сливочное масло | 50 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп и петрушка | половину пучка |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
- К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
- Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.
3. С авокадо
Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 2 шт. |
Лимон (для сока) | половина |
Луковица | половина |
Кинза | несколько веточек |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты
- Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
- Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
- Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
- Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.
4. «Бедный рыцарь»
Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Белый хлеб | 6 ломтиков |
Ваниль | щепотка |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Вода | 1-2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Малиновый джем | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Топленое масло | для жарки |
Приготовление
- Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
- Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
- Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
- Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
- Подаем моментально, наслаждаемся!
5. Пита «Меж двух огней»
Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Отварная куриная грудка | 250-300 г |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец (острый) | по вкусу |
Красная луковица | 1 шт. |
Сыр | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Листья свежего салата | по вкусу |
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
- Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
- В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.
Простые бутерброды — Кулинария для мужчин
Подписаться на этот канал RSSФотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане.
В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности — смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.Подробнее …
Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.
Подробнее …
Фото практически самого простого бутерброда с красной икрой который не стыдно подать как за новогодний стол, так и просто, сделать себе под рюмку другую водки.
Подробнее …
Фото бутерброда приготовленного из ломтя свежего хлеба, долек вкусной сладкой дыни и нескольких пластиков сыровяленого окорока. Если бы еще не тот факт, что хлеб был обработан соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса, то мне и добавить было б к описанию приготовления бутерброда нечего. Кстати, вкусно получается. Сочетание сладкой дыни и соленого окорока — просто невероятно балует вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить такой бутерброд!
Подробнее . ..
Фото бутерброда с докторской колбасой, который представляет собой салат, сделанный на основе колбасы, выложенный на специально подготовленные тосты. Делается он просто: на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Далее, нарезаем докторскую колбасу, помидор и болгарский перец небольшими кубиками, добавляем рубленый чеснок, зелень петрушки и заправляем это все дело майонезом. Ну и в завершении всего, выкладываем приготовленный салатик на подготовленные тосты, и получаем бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем, рецепт которого с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Подробнее …
Фотография приготовленного мной сэндвича с ветчиной и сыром. Собственно это очень простой в приготовлении закрытый бутерброд, и особо распространять на тему его приготовления не получиться. Однако можно отметить, что в нем есть «розовый соус», который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, поэтому этот сэндвич можно есть или в качестве холодного бутерброда (он за счет соуса будет вкусным и сочным), или же, немного подержать его в микроволновке чтоб сыр растаял, тогда наш сэндвич с ветчиной превращается в горячий бутерброд. Короче, как приготовить этот «горяче-холодный» сэндвич я описал вот здесь.
Подробнее …
Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром, который был приготовлен на гриле в микроволновке. Этот бутерброд, по моему мнению, является безусловно «классикой жанра», а делается он очень просто. Нарезаем нетолстыми ломтями докторскую колбасу, сыр, белый хлеб, далее, из майонеза и острого соуса чили делаем розовый соус, намазываем им хлеб, выкладываем сверху колбасу и сыр, после чего отправляет эту конструкцию запекаться в микроволновку под грилем.
Подробнее …
Фото бутерброда со слабосоленым тайменем и плавленым сыром. Готовил это блюдо на сплаве. Особенно рассказывать как его готовить практически нечего. Не так давно я публиковал рецепт приготовления слабосоленого тайменя. Поэтому, нужно просто отрезать несколько ломтей рыбы от этого деликатеса, и уложить ее на кусок хлеба, предварительно смазанного тонким слоем плавленого сыра.
Подробнее …
16 лучших сэндвичей для пикника — простые рецепты сэндвичей для пикника 004 2
Ростбиф с салатом романо и бутерброды с салатом из вишневого перца
Кана ОкадаРеклама – Продолжить чтение ниже
3Прессованные сэндвичи с жареным куриным салатом
Фото: Стив Гиральт; Фуд-стилист: Ребекка Юркевич; Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс Из ароматного куриного салата получаются идеальные бутерброды для пикника. Со сладким чатни из манго, красным виноградом и небольшим количеством порошка карри этот рецепт представляет собой свежий взгляд на классику для пикника.
Получите рецепт бутербродов с прессованным куриным салатом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Тунец, помидоры, красный лук и оливки Лаваш
КАНА ОКАДАТак как он обычно загружен майонезом, неудивительно, что салат из тунца имеет плохую репутацию. Эта яркая версия имеет средиземноморский и более здоровый вид, с оливковым маслом, оливками Каламата, лимонным соком и петрушкой, упакованными в лаваш.
Получите рецепт лаваша с тунцом, помидорами, красным луком и оливками .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Куриные рулетики с арахисом в тайском стиле
Майк ГартенМангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный горошек орех соус. Это отличная альтернатива сэндвичу для пикника для членов семьи или друзей, которые придерживаются безглютеновой диеты.
Получить рецепт куриных рулетиков с арахисом по-тайски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Обертывания с монстрами
Майк ГартенОживите эти чудовищные обертывания с нарезанным чеддером, оливками и солеными огурцами! Используйте свою любимую начинку для сэндвичей и дайте детям еду, которой они смогут повеселиться во время летнего пикника.
Получите рецепт оберток монстров.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Сэндвич Чивито с курицей
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
8Хрустящий кокосовый сэндвич с креветками
Джонни Валиант 9 0002 Хрустящие жареные креветки, покрытые сладкой кокосовой стружкой, — простое, но возмутительно вкусная начинка для этой свежей версии banh mi (конечно, в комплекте с острым майонезом и хрустящими свежими овощами).Получите рецепт хрустящих кокосовых бутербродов с креветками.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Вьетнамский сэндвич с индейкой
Лаури Паттерсон//Getty ImagesРеклама — Продолжить чтение ниже
10Турция , сэндвич с бри, беконом и клюквой
Con PoulusПодумай об осени ароматы должны оставаться осенью? Подумайте еще раз. Этот терпкий, сладкий и пикантный сэндвич имеет так много вкусов и текстур, что он оставит вас сытыми и сытыми в любой летний день.
Получите рецепт бутербродов с индейкой, бри, беконом и клюквой.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
11Бутерброды с рваной свининой и острой капустой
Woman’s DayТо, что делает этот сэндвич идеальным сэндвичем для пикника, заключается в том, что его до смешного легко приготовить. Просто принесите булочки, рваную свинину и салат в парк в холодильнике и соберите. Никакого мокрого беспорядка, никакого стресса.
Получите рецепт бутербродов с рваной свининой и острой капустой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Сэндвич с жареным стейком и песто из рукколы
Woman’s DayРеклама — Продолжить чтение ниже полностью загруженный итальянский саб, и этот рецепт интересный взгляд на этот классический укус. Этот сэндвич, наполненный вкуснейшим итальянским мясом и овощами, представляет собой идеальное сочетание вкуса, белка и клетчатки.
Получить рецепт итальянских прессованных бутербродов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Завтрак сэндвич с яйцом
Женский деньЗавтрак пикник, кто-нибудь? Эти вкусные бутерброды с начинкой из яиц и сыра можно было бы завернуть в фольгу, что делает их идеальным завтраком для пикника. Наслаждайтесь ими после похода или с чашкой любимого холодного напитка на вынос.
Получить рецепт бутербродов с яйцом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Салатные обертки с авокадо и тунцом
Майк ГартенПолучите максимум от консервированного тунца, лежащего в вашей кладовой, с помощью этого простого и полезного рецепта обертывания.
Получите рецепт от Good Housekeeping .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Бутерброды для пикника с баклажанами, прошутто и песто
Приготовьте тостОдин только взгляд на эти бутерброды вызывает у нас желание планировать ежедневные пикники. От домашнего соуса песто до слоев жареных баклажанов и тонко нарезанной прошутто — другие ваши любимые бутерброды теперь имеют серьезную конкуренцию.
Получите рецепт от Host the Toast.
Бутерброды с курицей — посиделки, пикники, обеды!
Автор:Nagi
Отличное блюдо для встреч, пикников и ланч-боксов. Позволяет приготовить 10 сэндвичей в стиле деликатесов, 8 сэндвичей с очень большой начинкой или 15 обычных сэндвичей из коробки для ланча (Примечание 6).
Начинка:
- ▢ 500 г/ 1 фунт вареного куриного мяса из 1 крупного магазина, купленного жареного цыпленка (Примечание 1)
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный толщиной 3 мм/0,1″, затем на кусочки по 0,5 см/0,2″
- ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- ▢ 3/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных (Примечание 2)
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного корнишона/рассола укропа
- ▢ 1 1/2 ст. onnaise (S&W лучше всего в Австралии, Note 4 )
- ▢ 2/3 стакана сметаны (нежирный йогурт)
- ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 1/2 ст. луковый порошок (или больше чесночного порошка)
- ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка (или больше лукового порошка)
- ▢ 3/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Бутерброды:
- ▢ Соленое масло, для намазывания на хлеб
- ▢ 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, вчерашнего, ( или больше ломтиков для меньшего количества начинки) (Примечание 5)
Нарежьте курицу как можно мельче. Лучший метод – это использование стационарного миксера. Просто положите мясо в чашу с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости, пока оно не станет очень мелко (~ 1 минута). В противном случае используйте ручной венчик или свои руки.
Смешайте ингредиенты соуса в миске до получения однородной массы – при необходимости используйте венчик.
Полейте курицу соусом . Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешайте до объединения.
Намазанный хлеб с маслом. Спред с начинкой (количество см. ниже).
При желании удалить корки (для настоящих «гурманов»!) и разрезать пополам. (Совет: для действительно аккуратной нарезки поместите бутерброды в холодильник перед нарезкой, чтобы начинка затвердела).
Подавать на тарелках, усыпанных зеленью, по желанию!
Количество начинки (Примечание 6)
1. Курица – Все в порядке! Вы можете использовать купленную в магазине жареную курицу! Бонус: мясо приправлено насквозь. Сделайте свой собственный — используйте эту жареную курицу в рассоле. Если вы используете приготовленную в домашних условиях курицу, добавьте еще 1 чайную ложку соли в измельченную курицу. Воспользуйтесь моим рецептом вареной куриной грудки. Остудить, затем грубо нарезать руками на крупные куски и взбить в миксере. Нет весов? Курица весом 500 г / 1 фунт после мелкой нарезки занимает всего 4 чашки, слегка упакованная (т. е. не набивайте ее по размеру). 2. Грецкие орехи – это классическая ореховая добавка к сэндвичам с курицей в стиле деликатесов, придающая им особую нотку. Нравится, как он размягчается и сливается с начинкой. Лучшие заменители: кешью, орехи макадамия или пекан. В противном случае, оставьте это. 3. Укроп также является еще одним секретным ингредиентом, который делает эти «гурманские деликатесы». Никакая другая трава не даст такого вкуса, поэтому, если у вас ее нет или она вам нравится, просто не используйте ее. (Петрушку можно использовать для придания зеленоватого цвета, но она не добавит вкуса). 4. Mayo – S&W лучший в Австралии. Кьюпи — следующий лучший, за ним следует Хеллман. Я нахожу другие слишком сладкими, слишком уксусными — кто я, суетливый? 🙂 5. Хлеб — Горячий совет для австралийцев: Bakers Delight нарезает белый хлеб для сэндвичей стандартной толщины (не очень толстый) лучше всего подходит для мягкости, но не настолько безумно мягкий, чтобы его смяло! Лучше всего приготовить его накануне, чтобы он был не таким мягким и на него было легче выкладывать курицу. 6. Количество наполнения – Богатая начинка, не надо с ней заморачиваться.- 1/2 стакана (100 г) на сэндвич — это щедро, и сытный сэндвич подойдет даже для человека с таким «сильным» аппетитом, как я! Делает 10.
- Бутерброд стандартного размера для ланча – 1/3 стакана (80 г) достаточно, получается 15 штук.