вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
1. С яйцом
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь — дети будут накормлены!
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 2 ломтика |
Помидоры черри | 4-5 шт. |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Масло | для жарки |
Приготовление
- Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
- Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
- Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
- Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно — аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
- Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
2. С зеленым маслом
Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Сливочное масло | 50 г |
Творог | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп и петрушка | половину пучка |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем.
Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
- К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
- Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.
3. С авокадо
Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Хлеб | 4 ломтика |
Авокадо | 2 шт. |
Лимон (для сока) | половина |
Луковица | половина |
Кинза | несколько веточек |
Молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты
- Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
- Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
- Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
- Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.
4. «Бедный рыцарь»
Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Белый хлеб | 6 ломтиков |
Ваниль | щепотка |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 3-4 ст. л. |
Вода | 1-2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Малиновый джем | 3-4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Топленое масло | для жарки |
Приготовление
- Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко.
Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
- Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
- Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом — масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.
- Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
- Подаем моментально, наслаждаемся!
5. Пита «Меж двух огней»
Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Отварная куриная грудка | 250-300 г |
Помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец (острый) | по вкусу |
Красная луковица | 1 шт.![]() |
Сыр | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Листья свежего салата | по вкусу |
Приготовление
- Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.
- Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.
- Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.
- В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.
Простые бутерброды — Кулинария для мужчин
Подписаться на этот канал RSSФотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане.
Подробнее …
Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.
Подробнее …
Фото практически самого простого бутерброда с красной икрой который не стыдно подать как за новогодний стол, так и просто, сделать себе под рюмку другую водки.
Подробнее …
Фото бутерброда приготовленного из ломтя свежего хлеба, долек вкусной сладкой дыни и нескольких пластиков сыровяленого окорока. Если бы еще не тот факт, что хлеб был обработан соусом, сделанным из оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса, то мне и добавить было б к описанию приготовления бутерброда нечего. Кстати, вкусно получается. Сочетание сладкой дыни и соленого окорока — просто невероятно балует вкусовые рецепторы. Попробуйте приготовить такой бутерброд!
Подробнее . ..
Фото бутерброда с докторской колбасой, который представляет собой салат, сделанный на основе колбасы, выложенный на специально подготовленные тосты. Делается он просто: на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Далее, нарезаем докторскую колбасу, помидор и болгарский перец небольшими кубиками, добавляем рубленый чеснок, зелень петрушки и заправляем это все дело майонезом. Ну и в завершении всего, выкладываем приготовленный салатик на подготовленные тосты, и получаем бутерброд с докторской колбасой, помидорами и болгарским перцем, рецепт которого с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.
Подробнее …
Фотография приготовленного мной сэндвича с ветчиной и сыром. Собственно это очень простой в приготовлении закрытый бутерброд, и особо распространять на тему его приготовления не получиться. Однако можно отметить, что в нем есть «розовый соус», который представляет собой смесь майонеза и кетчупа, поэтому этот сэндвич можно есть или в качестве холодного бутерброда (он за счет соуса будет вкусным и сочным), или же, немного подержать его в микроволновке чтоб сыр растаял, тогда наш сэндвич с ветчиной превращается в горячий бутерброд. Короче, как приготовить этот «горяче-холодный» сэндвич я описал вот здесь.
Подробнее …
Фото горячего бутерброда с докторской колбасой и сыром, который был приготовлен на гриле в микроволновке. Этот бутерброд, по моему мнению, является безусловно «классикой жанра», а делается он очень просто. Нарезаем нетолстыми ломтями докторскую колбасу, сыр, белый хлеб, далее, из майонеза и острого соуса чили делаем розовый соус, намазываем им хлеб, выкладываем сверху колбасу и сыр, после чего отправляет эту конструкцию запекаться в микроволновку под грилем.
Подробнее …
Фото бутерброда со слабосоленым тайменем и плавленым сыром. Готовил это блюдо на сплаве. Особенно рассказывать как его готовить практически нечего. Не так давно я публиковал рецепт приготовления слабосоленого тайменя. Поэтому, нужно просто отрезать несколько ломтей рыбы от этого деликатеса, и уложить ее на кусок хлеба, предварительно смазанного тонким слоем плавленого сыра.
Подробнее …
16 лучших сэндвичей для пикника — простые рецепты сэндвичей для пикника 004 2
Ростбиф с салатом романо и бутерброды с салатом из вишневого перца
Кана ОкадаРеклама – Продолжить чтение ниже
3Прессованные сэндвичи с жареным куриным салатом
Фото: Стив Гиральт; Фуд-стилист: Ребекка Юркевич; Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс Из ароматного куриного салата получаются идеальные бутерброды для пикника. Со сладким чатни из манго, красным виноградом и небольшим количеством порошка карри этот рецепт представляет собой свежий взгляд на классику для пикника.
Получите рецепт бутербродов с прессованным куриным салатом.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
4Тунец, помидоры, красный лук и оливки Лаваш
КАНА ОКАДАТак как он обычно загружен майонезом, неудивительно, что салат из тунца имеет плохую репутацию. Эта яркая версия имеет средиземноморский и более здоровый вид, с оливковым маслом, оливками Каламата, лимонным соком и петрушкой, упакованными в лаваш.
Получите рецепт лаваша с тунцом, помидорами, красным луком и оливками .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Куриные рулетики с арахисом в тайском стиле
Майк ГартенМангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный горошек орех соус. Это отличная альтернатива сэндвичу для пикника для членов семьи или друзей, которые придерживаются безглютеновой диеты.
Получить рецепт куриных рулетиков с арахисом по-тайски .
Реклама – Продолжить чтение ниже
6Обертывания с монстрами
Майк ГартенОживите эти чудовищные обертывания с нарезанным чеддером, оливками и солеными огурцами! Используйте свою любимую начинку для сэндвичей и дайте детям еду, которой они смогут повеселиться во время летнего пикника.
Получите рецепт оберток монстров.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Сэндвич Чивито с курицей
Con PoulosРеклама – Продолжить чтение ниже
8Хрустящий кокосовый сэндвич с креветками
Джонни Валиант 9 0002 Хрустящие жареные креветки, покрытые сладкой кокосовой стружкой, — простое, но возмутительно вкусная начинка для этой свежей версии banh mi (конечно, в комплекте с острым майонезом и хрустящими свежими овощами).Получите рецепт хрустящих кокосовых бутербродов с креветками.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Вьетнамский сэндвич с индейкой
Лаури Паттерсон//Getty ImagesРеклама — Продолжить чтение ниже
10Турция , сэндвич с бри, беконом и клюквой
Con Poulus Подумай об осени ароматы должны оставаться осенью? Подумайте еще раз. Этот терпкий, сладкий и пикантный сэндвич имеет так много вкусов и текстур, что он оставит вас сытыми и сытыми в любой летний день.
Получите рецепт бутербродов с индейкой, бри, беконом и клюквой.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
11Бутерброды с рваной свининой и острой капустой
Woman’s DayТо, что делает этот сэндвич идеальным сэндвичем для пикника, заключается в том, что его до смешного легко приготовить. Просто принесите булочки, рваную свинину и салат в парк в холодильнике и соберите. Никакого мокрого беспорядка, никакого стресса.
Получите рецепт бутербродов с рваной свининой и острой капустой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Сэндвич с жареным стейком и песто из рукколы
Woman’s Day Реклама — Продолжить чтение ниже полностью загруженный итальянский саб, и этот рецепт интересный взгляд на этот классический укус. Этот сэндвич, наполненный вкуснейшим итальянским мясом и овощами, представляет собой идеальное сочетание вкуса, белка и клетчатки.
Получить рецепт итальянских прессованных бутербродов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Завтрак сэндвич с яйцом
Женский деньЗавтрак пикник, кто-нибудь? Эти вкусные бутерброды с начинкой из яиц и сыра можно было бы завернуть в фольгу, что делает их идеальным завтраком для пикника. Наслаждайтесь ими после похода или с чашкой любимого холодного напитка на вынос.
Получить рецепт бутербродов с яйцом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Салатные обертки с авокадо и тунцом
Майк ГартенПолучите максимум от консервированного тунца, лежащего в вашей кладовой, с помощью этого простого и полезного рецепта обертывания.
Получите рецепт от Good Housekeeping .
Реклама – Продолжить чтение ниже
16Бутерброды для пикника с баклажанами, прошутто и песто
Приготовьте тост Один только взгляд на эти бутерброды вызывает у нас желание планировать ежедневные пикники. От домашнего соуса песто до слоев жареных баклажанов и тонко нарезанной прошутто — другие ваши любимые бутерброды теперь имеют серьезную конкуренцию.
Получите рецепт от Host the Toast.
Бутерброды с курицей — посиделки, пикники, обеды!
Автор:Nagi
Отличное блюдо для встреч, пикников и ланч-боксов. Позволяет приготовить 10 сэндвичей в стиле деликатесов, 8 сэндвичей с очень большой начинкой или 15 обычных сэндвичей из коробки для ланча (Примечание 6).

Начинка:
- ▢ 500 г/ 1 фунт вареного куриного мяса из 1 крупного магазина, купленного жареного цыпленка (Примечание 1)
- ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный толщиной 3 мм/0,1″, затем на кусочки по 0,5 см/0,2″
- ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- ▢ 3/4 стакана грецких орехов, крупно нарезанных (Примечание 2)
- ▢ 3 ст. л. мелко нарезанного корнишона/рассола укропа
- ▢ 1 1/2 ст. onnaise (S&W лучше всего в Австралии, Note 4 )
- ▢ 2/3 стакана сметаны (нежирный йогурт)
- ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 1 1/2 ст. луковый порошок (или больше чесночного порошка)
- ▢ 1/4 ч.л. чесночного порошка (или больше лукового порошка)
- ▢ 3/4 ч.л. поваренной/кошерной соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Бутерброды:
- ▢ Соленое масло, для намазывания на хлеб
- ▢ 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, вчерашнего, ( или больше ломтиков для меньшего количества начинки) (Примечание 5)
Нарежьте курицу как можно мельче.
Лучший метод – это использование стационарного миксера. Просто положите мясо в чашу с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости, пока оно не станет очень мелко (~ 1 минута). В противном случае используйте ручной венчик или свои руки.
Смешайте ингредиенты соуса в миске до получения однородной массы – при необходимости используйте венчик.
Полейте курицу соусом . Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешайте до объединения.
Намазанный хлеб с маслом. Спред с начинкой (количество см. ниже).
При желании удалить корки (для настоящих «гурманов»!) и разрезать пополам. (Совет: для действительно аккуратной нарезки поместите бутерброды в холодильник перед нарезкой, чтобы начинка затвердела).
Подавать на тарелках, усыпанных зеленью, по желанию!
Количество начинки (Примечание 6)
1.

- 1/2 стакана (100 г) на сэндвич — это щедро, и сытный сэндвич подойдет даже для человека с таким «сильным» аппетитом, как я! Делает 10.
- Бутерброд стандартного размера для ланча – 1/3 стакана (80 г) достаточно, получается 15 штук.