Простой рецепт сметанника в духовке: «Сметанник» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанник на песочном тесте — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Мари Сокол

— Новые рецепты —

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из самых любимых вариантов детских завтраков — гренки с яйцом и молоком на сковороде. Конечно же, гренки любят не только дети, но и взрослые.

Пирог с меренгой на песочном тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный пирог с меренгой – интересное решение для праздничного угощения. Пирог начинкой напоминает немного Киевский торт, но без орешков. Готовить его не слишком хлопотно, а результат впечатлит не только гостей, но и вас.

Клубничный пирог в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Выпечка из клубники редко бывает предсказуемая — влажная ягода не дает тесту подняться, и даже если и выйдет вкусная выпечка, то красивой она вряд ли будет. Все мои попытки добавить эти ягоды в традиционное песочное и дрожжевое тесто не увенчались успехом. Оба сорта теста довольно тяжелые и тесто просто не поднималось из-за чрезмерной влажности начинки.

Пирог со сливами — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить пироги с фруктовой начинкой – дело не простое. Каждый раз фруктовый сок так и норовит просочиться и полностью испортить выпечку. И даже если верх пирога вышел красивый – то это не гарантия того, что он получился не слишком влажным внутри. Это пирог решает все эти вопросы, он остается мягким и не влажным – а начинка сочная и фруктовая. Секрет этого пирога в консистенции теста – оно не должно быть густым или слишком жидким. Немаловажным является и то, что сливы укладываются кожей вниз, и сок не вытекает на тесто во время выпекания.

Вкуснейший сметанник на песочном тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка.

Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый и вкусный слоеный пирог с творогом и изюмом. Такой пирог получается просто бесподобным, особенно, если учесть момент, что готовить его проще простого. Предлагаю использовать за основу покупное магазинное тесто, творог выбираем самый вкусный и качественный, помимо изюма можно добавить разные сухофрукты. Сахар я не добавляла в рецепте, так как сам изюм у меня был достаточно сладкий.

Пирог на сметане с какао и орехами рецепт с фото

Совершенно не капризный в приготовлении пирог на сметане. Хорошо держит форму, нравится практически всем, приятно пахнет, его вкус магнетически привлекательный. А еще его можно легко трансформировать в торт, если есть такая необходимость.

Мацебрай с грибами

Мацебрай – наиболее известное и популярное блюдо еврейской кухни, которое готовится в основном на праздник Песах. Еврейский закон в этот праздник ставит под запрет употребление продуктов из зерновых. Мацебрай делают из мацы, предварительно размоченной в воде или молоке, после смешанной с взболтанными яйцами.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный сметанник на песочном тесте в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5074

Число
просмотров

5074

Время
(мин)

100

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

264

(Ккал)

264 ккал.

высокое

Сметанник из песочного теста – очень простая и вкусная выпечка. Такой пирог с ванильным ароматом, который проникнет во все уголки вашего дома, соберет за столом всю вашу семью, а может и соседи заглянут на чай.
Если вы ели чизкейки и птичье молоко, тогда вы поймете на что поход вкус такого сметанника. Это что-то среднее между этими двумя пирогами. Хотя все же вкус пирога больше к чизкейку, хотя там нет ни грамма творога.

Какие еще есть плюсы этого торта — сметану можно брать домашнюю или наоборот не жирную, даже 10% сметана подойдет для приготовления. Если у вас нет чаши блендера, чтобы сделать песочное тесто, то вы можете заморозить масло и натереть его на терке.

Если нет масло, замените его на хороший маргарин.
В общем не пирог, а сказка. Давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные желтки – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Белки – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 20 г

Как готовить сметанник на песочном тесте

Сначала приготовим тесто. Мы готовили тесто руками. Для этого достанем масло из холодильника за полчаса до готовки.

Добавляем к маслу муку, разрыхлитель и сахар.

Руками перетираем маслом с сахаром и мукой. Получается крошка. К ней добавляем желток и уже можно перемешать ложкой. Тесто должно получиться максимально однородным.

Дно формы застелем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму диаметром 20 см. Высота бортиков на менее 5-6 см. У меня тесто немного подтаяло и начло съезжать с бортиков, поэтому пришлось его руками «прилеплять» к бортикам. После сразу ставим форму в морозилку, пока будем готовить заливку.

Готовим заливку – в миске смешиваем все ингредиенты для заливки и перемешиваем миксером или вилкой.

Выливаем начинку в форму для выпечки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

После выпечки даем пирогу полностью остыть.

При подаче украсьте пирог ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Нежнейший рецепт сметанника в духовке: сладкоежки будут в восторге

Читати українською

Простой рецепт

Анастасия Олейник Редактор рубрики Харків

Торт «Сметанник», скриншот из видео

Сметанник это торт или пирог? Кто-то говорит сметанник это торт, а кто-то сметанник это пирог. Пусть каждый считает по своему. Главное, что он очень вкусный — с кремом или без него.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Сметанники – целая группа кондитерских изделий из разных видов теста. Блюдо содержит натуральные и полезные ингредиенты. Выпекать можно как в большой форме, так и в порционных формочках.

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • сметана 10% — 1100 гр.
  • крахмал кукурузный — 40гр.⠀
  • яйца — 5шт.⠀
  • сахарная пудра — 50гр.⠀

Для глазури:

  • шоколад — 100гр.⠀
  • молоко — 30гр.⠀

Для украшения:⠀

  • малина — 230гр. (ягоды можно взять любые)⠀

Приготовление:

1.В миске соединяем сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру.⠀
2. Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.⠀

3. Переливаем в форму для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то застелите пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около часа. Когда середина стала плотной, пирог готов.⠀

Проверить это можно пальцем или слегка потрясти сметанник, он не должен быть жидким.⠀
5. Пирог сразу не вынимаем из духовки, выключаем ее и даем ему в ней остыть около часа.⠀
6. Шоколад соединить с молоком и растопить в микроволновке или на водяной бане.⠀

В микроволновке топить импульсами, через каждые 10-20 секунд перемешать, чтобы шоколад не пригорал. Всего понадобилось около двух минут.⠀
7. Заливаем сметанник шоколадом сверху и по краям.

8. Украшаем малиной, или другими ягодами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Торт «Муравейник» со згущенкой: бабушкин «лайфхак» сладостей за копейки

Как сообщает портал «Знай.ua» Съедобные «ежики» станут любимым лакомством детей и взрослых: простой и быстрый рецепт

Также «Знай. ua» писал, что Когда гости на пороге: как приготовить быстрый тортик без выпечки

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

В Украине почти на 40 гривен подорожал ходовой овощ: без него салаты будут не такими вкусными
«Бывшая» Заливако Алла Павловна рассказала, как издеваются над девочками на «Холостяке», Решетник больше всех: «Грише пох*й»
Олег Винник пожаловался, что его не хвалили: «Я был очень такой видный, я не мог усидеть»
Супермаркеты выставили новые цены на пшено, рис и макароны: стало дешевле, но не все
Алекс Топольский выкинул подарок, а редакторы запугали штрафами: Аделина Дели выдала еще правды про шоу «Холостяк»
Будет ли в Киеве новогодняя елка? Мэр Виталий Кличко рассказал про встречу Нового 2023 года в столице: «Не хотим отменять»
Пенсионеры останутся без лекарств? В украинских аптеках начали действовать новые правила
Ведущая ТСН Маричка Падалко осталась без пальца на ноге: «Учусь ходить заново»
Мама Нади Дорофеевой решилась рассказать про аборт: «Хорошо, что не.
..»
Катя Осадчая узнала, кто ухаживает за Тиной Кароль после Евгения Огира и Дана Балана: «Очень заглядывал…»
Соль и сахар начали продавать по обновленным ценам: какие суммы увидят украинцы в своих чеках
6 600 гривен от HIAS: Екатерина Котенкова рассказала, как получить помощь
«Чем дальше, тем хуже»: украинцы с картой «ПриватБанка» почувствовали на своем кошельке неожиданные лимиты, люди остались без денег
280 гривен за десяток яиц: стоимость выбила землю из-под ног украинцев
Зря отработанные годы? Украинцам «урезали» стаж при оформлении пенсии, кто остался без выплат
Как изготовить «вечный» фонарик когда нет света: это по силам даже ребенку
В Пенсионном фонде назвали категорию украинцев, которые могут попрощаться с пенсией
Эти женщины обречены на одиночество: 4 имени, которые подарят вечные метания и кратковременные романы
Кто будет следующим президентом после Владимира Зеленского: таролог увидела женщину, но есть нюанс
Ирина Фарион пожалела, что защитников Азовстали освободили из плена: «Кончена долбо**бка»

Читать дальше

Лучшие рецепты сметаны — простые способы использования сметаны

Эрик Бернстайн

Здесь, в Delish, сметана — одно из наших самых любимых секретных орудий на кухне. Конечно, сметана сразу украсит тако, начос и запеченный картофель, но существует множество других способов использования этого универсального ингредиента. Нам нравится, как он придает массу воздушности нашим любимым рецептам тортов, хлеба и блинов, а также фирменный насыщенный вкус, от которого мы не можем оторваться. Мы обещаем, что после того, как вы попробуете эти рецепты со сметаной, вы больше никогда не будете использовать ее только для соуса из сметаны и лука!

Сметана, как пахта и йогурт, имеет естественную кислотность, что смягчает клейковину в вашей любимой выпечке. Это означает, что когда вы добавляете его в свой сметанно-кофейный торт, банановые оладьи и шоколадный торт ко дню рождения, вы получите влажный, пушистый результат. Попробуйте наш сметанный бисквит, и вы сразу почувствуете разницу! В нашем рецепте курицы с вафлями вы можете увидеть как соленую, так и сладкую сметану. Как вы уже догадались, сметана делает эти вафли совершенно нежными и воздушными.

Картофель и сметана — один из самых знаковых дуэтов всех времен. И легко понять почему, особенно после того, как вы попробуете наше картофельное пюре Instant Pot, картофельные книши и южный картофельный салат. А какие же наши вареники с укропом и чеддером и домашние латке с хреном без сметаны? Нам не нравится это представлять, ТБХ. Еще одна вещь, которую мы не можем себе представить? Наш бефстроганов без той жирной ложки сметаны в завершение. Не считается! Так что мы любезно не будем.

erik bernstein

1 из 25

Кофейный торт со сметаной

Кофейный торт очень прост в приготовлении, и это лишь одна из причин, почему он так любим и идеально подходит для подачи гостям. Сметана делает его влажным и нежным, и он останется таким в течение нескольких дней. Заварите свежий горшок и наслаждайтесь этим с друзьями для легкого позднего завтрака или полдника.

Получить рецепт Кофейный торт со сметаной .

Эндрю Буй

2 из 25

Соус со сметаной и луком

Правильная карамелизация лука является ключом к вкусу этого соуса. Низкое и медленное движение позволяет им развить цвет, разрушаясь и становясь сладкими и джемовыми. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его лучше приготовить заранее!

Получить Рецепт соуса из сметаны и лука .

Эндрю Буй

3 из 25

Клубничный перевернутый пирог на сковороде

Хотите испечь торт, но не уверены в своих кулинарных способностях? Вы должны попробовать перевернутый торт. Они быстрые, простые и в значительной степени украшают себя. В этой версии мы упростили клубнику, а это значит, что вы можете приготовить ее для любого летнего вечера. Мы любим его для пикников на свежем воздухе, дней рождения, барбекю или даже после обычного ужина в будний день.

Получить рецепт Клубничный перевернутый торт на сковороде .

Parker feierbach

4 из 25

Картофельное пюре быстрого приготовления

Emily Hlavac Green

5 из 25

Медовый торт

Медовый торт и торт «Рошан» — это идеальная встреча с Тохой. Хитрость здесь заключается в том, чтобы использовать действительно хороший мед . Мы использовали мед из полевых цветов, сладкий и цветочный, который придает торту приятный аромат. Апельсиновый мед тоже подойдет!

Получить рецепт медового торта .

Эрик Бернштейн

6 из 25

Домашние латке с хреном

Когда приближается Песах, самое время достать терку и поставить на плиту латке (плюс грудинку, медленно тушенную в духовке). Хотя латке обычно подают с яблочным пюре и простой сметаной, здесь они получают усиление вкуса с пряным хреном и начинкой из сметаны, которая придает пикантную глубину каждому укусу.

Получить рецепт Домашние латкесы с хреном .

7 из 25

Кофейный яблочный пирог

Яблоки творят чудес в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт влажным и нежным. Мы любим это с яблоками Гренни Смит и Ханикрисп, но ваше любимое яблоко для выпечки сделает свое дело!

Получите рецепт Яблочно-кофейного торта .

Джоэл Голдберг

8 из 25

Пьерогис с укропом и чеддером

Когда вы ищете что-нибудь теплое, успокаивающее и богатое углеводами, вам приходят на ум польские вареники? Мы думаем, что они должны, и эта дрянная версия с укропом, безусловно, удовлетворяет во всех отношениях. Наполненный острым белым чеддером, сладким карамелизированным луком и сливочным картофельным пюре, единственное, что доставляет больше удовольствия, чем приготовление их с нуля, — это набивать ими рот. 😋

Получить рецепт вареников с укропом и чеддером .

Андрей Буй

9 из 25

Шоколадный торт ко дню рождения

Этот торт идеален для помешанных на шоколаде благодаря добавлению кофе, который усиливает насыщенность какао. Мы покрываем это взбитым ганашем для менее сладкой глазури, чем традиционный шоколадный масляный крем.

Получить рецепт Шоколадный торт ко дню рождения .

Erik bernstein

10 из 25

Оладьи Esquites

Мы рады сообщить, что esquites, неотразимая и менее грязная версия всеми любимой закуски, покрытой котией, elote, послужила идеальным источником вдохновения для этих небольших порций. оладьи. В сочетании со сметанным соусом с добавлением лайма и чеснока эти хрустящие котлеты гарантированно исчезнут в толпе за считанные минуты.

Получить рецепт оладий Esquites .

Parker feierbach

11 из 25

Сметанный пирог

Этот легкий пирог — прекрасный десерт на все случаи жизни. Отнесите его другу, принесите на Рождество, подавайте на званых обедах. Это всегда идеальный конец. Простой и влажный, мы не можем говорить достаточно высоко о пироге фунта.

Получить Рецепт пирога со сметаной .

Эндрю буй

12 из 25

Элот (мексиканская уличная кукуруза) Начос

Рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова, — это элот, также известный как мексиканская уличная кукуруза, где кукуруза просто сочетается с майонезом, порошком чили и сыром котия. Это такое невероятное сочетание вкусов, мы знали, что оно не должно ограничиваться только летом. Решение? Превращая его в начос на сковороде, которыми можно наслаждаться круглый год.

Получите рецепт начос Elote (мексиканская уличная кукуруза) .

кат проводка

13 из 25

Классический бефстроганов

Яичная лапша со сливочным соусом из говядины и грибов; есть ли что-нибудь лучше бефстроганова? В нашей книге это самая комфортная еда.

Получить рецепт Классический Бефстроганов .

Parker feierbach

14 из 25

Запеченный соус из шпината и артишоков

Существует множество рецептов соусов из шпината и артишоков. Что такого особенного в нашем? Ну, во-первых, соотношение идеальное. Наш рецепт содержит идеальную пропорцию шпината и артишоков, а также тройную смесь сливочного сыра, майонеза и сметаны для создания идеальной сливочной консистенции.

Получить Рецепт соуса из запеченного шпината с артишоками .

Эндрю Буй

15 из 25

Клюквенный пирог

Parker feierbach

16 из 25

Кето-бефстроганов

Ничто так не говорит о комфортной еде, как теплая миска из бефстрогана. Хотя люди, сидящие на кето-диете, не могут есть необходимую яичную лапшу, которая обычно сопровождает это блюдо, большая ложка риса из цветной капусты, приготовленного на пару, является отличной альтернативой.

Получить рецепт Кето Бефстроганов .

Parker feierbach

17 из 25

Пушистые банановые оладьи

Это самые воздушные оладьи, которые мы когда-либо готовили. Если вам не нравятся бананы, вы можете пропустить их или добавить свои любимые фрукты. Нет сметаны? Добавьте жирный простой йогурт, и они будут такими же воздушными.

Получить рецепт банановых оладий .

yossy arefi

18 из 25

Картофельные ножи

Эти сытные пирожные – картофельное пюре с кусочками карамелизированного лука, покрытые тонкой корочкой – легкие, вкусные и очень приятные. Наш рецепт включает в себя классические картофельно-луковые книши, книши в стиле спанакопита и книши в стиле самосы. Простая картофельная начинка созрела для риффов, так что не стесняйтесь изобретать свою собственную.

Получите рецепт Картофельных ножей .

Parker feierbach

19 из 25

Classic Chicken & Waffles

Одновременное приготовление жареного цыпленка и вафель — настоящий подвиг, но эта классическая еда для души стоит затраченных усилий. Заливать курицу заранее НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Конечно, это сделает вашу курицу еще вкуснее, но мы понимаем, что тратить более 3 часов на бранч на самом деле не в вашем вкусе.

Получить классический рецепт курицы и вафель .

Erik bernstein

20 из 25

Хлеб с тыквой и цукини

Банановый хлеб — это, конечно, королева булочек. И просто обычный тыквенный хлеб — это действительно фантастика. Но знаете ли вы, кто может быть темной лошадкой в ​​гонке за обладание королевской властью? Это тыквенно-цуккини хлеб. Кабачки добавляют влажность и тонкий сладкий аромат, который сделает этот хлеб обязательным для вашего следующего завтрака, Дня Благодарения или обеда.

Получить рецепт Тыквенно-цуккини Хлеб .

Parker feierbach

21 из 25

Салат из цветной капусты

Этот рецепт, вдохновленный картофельным салатом, можно адаптировать к вашему настроению. Добавьте нарезанный халапеньо (маринованный или свежий!) для остроты. Пропустите бекон, чтобы сделать его вегетарианским. Или добавьте немного молотых специй для большего аромата. Мы никогда не пробовали его, но мы думаем, что в щепотке Old Bay есть потенциал.

Получить Салат из цветной капусты .

Люси Шеффер

22 из 25

Жареный цыпленок по-перуански с аджи-верде

Жареный цыпленок по-перуански — это все, что мы любим в жареном цыпленке: хрустящая золотистая корочка, аппетитные кусочки на голени и сногсшибательный аромат, который наполняет нашу кухню. Аджи-верде, сливочный, пикантный и прохладный зеленый соус, который традиционно подают к курице по-перуански, — это незабываемое блюдо.

Получить Жареный цыпленок по-перуански с рецептом аджи-верде .

Эрик Бернштейн

23 из 25

Салат из южного картофеля

Этан Калабрезе

24 из 25

Сводкоки шпината артишока.

Главная / Рецепты / Куриные рецепты

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот сырный цыпленок в сметане такой вкусный , такой острый , и такой сливочный . Требуется всего 8 ингредиентов и 10 минут приготовления. Это сливочный, сырный и взрыв утешительного вкуса в каждом кусочке!

Запеченная курица в сметане – ЛЕГКИЙ способ!

Если вы похожи на меня и любите быстрые, простые блюда, а ваша семья любит сливочные вкусности, то это блюдо для вас! Он имеет острый сливочный соус и требует очень мало усилий, чтобы поставить его в духовку.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Одна кастрюля – отлично подходит для быстрого приготовления обеда на столе без необходимости мыть его!
  • Супербыстрый – всего 10 минут на приготовление, затем выпекайте и забудьте, пока не сработает таймер.
  • Легко! Этот вкусный рецепт требует минимум усилий.
  • Комфортная еда – Сливочный, пикантный и насыщенный вкус делает этот ужин идеальным для детей и родителей!
  • Легко масштабируется – Вы можете быстро удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу.

Что подавать с курицей со сметаной

Поскольку это блюдо имеет приятный и успокаивающий вкус пармезана и моцареллы, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми повседневными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарнира

  • Жареные овощи — отлично подходят для того, чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов и руками.
  • Брокколи с чесноком и пармезаном — еще одно вкусное блюдо с классическим чесноком и пармезаном.
  • Салат из огурцов и помидоров. Это супер освежающий салат, который делает еду легкой, если ее подавать с этой сытной запеканкой.
  • Южная запеканка из тыквы – еще один отличный гарнир, похожий на картофельное пюре.
  • Зеленая фасоль с чесноком — семейный фаворит!
  • Картофельное пюре со сливками. Мой любимый рецепт легкого и вкусного картофельного пюре!
  • Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы получить забавную нотку!

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт куриного сметанного крема так же прост, как и было обещано! Всего 10 минут на приготовление семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Тонкие куриные грудки – использование тонких куриных грудок помогает этому блюду готовиться быстрее и равномернее, делая курицу особенно нежной и сочной!
  • Сметана – Я использую обычную сметану, но вы также можете заменить ее нежирной сметаной или греческим йогуртом в этом рецепте с хорошими результатами.
  • Пармезан –  В этом рецепте я предпочитаю тертый (а не тертый). Вы можете заменить или добавить больше моцареллы в дополнение к пармезану, если вам нравится более сырная начинка!
  • Моцарелла – Чем больше сыра, тем лучше! Опять же, я предпочитаю измельчать для этого рецепта, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.
  • Специи – Я использовала смесь соли, перца, чесночного порошка и орегано, чтобы усилить вкус этой запеченной в сметане курицы.

Советы по приготовлению

  1. Используйте тонкую куриную грудку-  Использование тонких, толченых или нарезанных куриных грудок поможет этому блюду приготовиться быстрее, пропечься более равномерно и остаться более нежным и сочным.

    Я почти всегда режу курицу горизонтально, чтобы она была вдвое тоньше любого из моих запеченных блюд из курицы. Просто лучше выходит! У меня часто получается 6-8 кусочков курицы вместо 3-4, так как я их нарезаю, что также облегчает обслуживание семьи.

  2. Используйте большую тарелку – Вам понадобится достаточно большая тарелка, чтобы курица могла положить ее плашмя. Если курица не плоская, ее приготовление занимает больше времени, и вы можете получить пятна, которые не полностью готовы, или места, которые пережарены.
  3. Не пережарьте-  Врагом вкусной, нежной, сочной куриной запеканки со сметаной является переваривание, поэтому готовьте только до тех пор, пока середина самой толстой части курицы не достигнет 165˚F. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Они недороги и избавляют от необходимости гадать при приготовлении пищи, так что вы каждый раз будете выглядеть героем с идеально приготовленным мясом!
  4. Дать отдохнуть – Я всегда даю курице отдохнуть 5–10 минут после того, как достану ее из духовки. Это не только позволяет ему немного остыть, чтобы вы не обожгли рот, но также позволяет соку оставаться в курице. Это гарантирует сочную, нежную курицу, которая не высвобождает аромат слишком рано.

Укороченные рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее! Этот рецепт довольно прост сам по себе, но вот несколько небольших способов сделать это еще быстрее, когда вы бегаете между футболом, танцами и футбольной тренировкой!

  • Приготовьте заранее – Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник для приготовления. Когда наступит время ужина, разогрейте и запеките блюдо. Скорее всего, на приготовление уйдет еще 10 минут, потому что оно идет прямо из холодильника.
  • Приготовьте сметанный соус заранее – Смешайте все ингредиенты для сметанного соуса для курицы за сутки до приготовления и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы запекать, вам просто нужно будет разрезать или отбить курицу.
  • Используйте куриные ножки . Самая длинная часть этих 10 минут приготовления, вероятно, это ожидание предварительного разогрева духовки и проверка того, что курица достаточно тонкая. Чтобы упростить это, вы можете использовать куриные тендеры, которые можно просто добавить прямо в запеканку. Это, вероятно, потребует на 5-10 минут меньше времени на приготовление.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Курица в сметане с рисом – Это блюдо было бы восхитительно подавать с рисом! Это можно сделать отдельно или добавить 2 стакана риса быстрого приготовления и 2 стакана воды на дно кастрюли, затем положить курицу так, чтобы она погрузилась в рисовую смесь, и приготовить согласно инструкции. Выпекайте это в течение 40-50 минут.
  • Острая сырная курица в сметане . Попробуйте добавить нарезанные кубиками перцы халапеньо в сметанную смесь, чтобы придать пикантности этому классическому рецепту.

Придушить остатки курицы в сметане с сыром

Если после приготовления этой запеченной курицы со сметаной у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда. К сожалению, это блюдо не очень хорошо замораживается, потому что сметана имеет тенденцию отделяться при замораживании.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике 3-4 дня
  • в морозильной камере до месяца

Остатки рецептов

Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

  • Миски для курицы – Положите оставшуюся курицу на подушку из свежего риса. Добавьте немного овощей и немного пармезана, чтобы приготовить вкусный и быстрый обед!
  • Перец фаршированный с куриной грудкой со сметаной – Болгарский перец половинчатый и полый. Измельчите оставшуюся курицу и смешайте с оставшимся соусом. Смешайте куриную смесь с вареным рисом (или рисом из цветной капусты), а затем начините выдолбленные сладкие перцы. Посыпать сыром по желанию. Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
  • Кесадилья с запеченной курицей – Вы можете подумать, что это немного сумасшествие, но эта запеченная курица со сметаной – это так вкусно в кесадилье с моцареллой (или пепперджеком, если вы чувствуете себя немного сумасшедшим)! Просто добавьте его в кесадилью с моцареллой и готовьте как обычно.

Другие простые рецепты запеченной курицы

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами быстрого приготовления курицы здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриная запеканка фахита
  • Куриная запеканка с пармезаном
  • Куриная запеканка на миллион долларов
  • Куриная запеканка с запеченным картофелем

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Задушенный сырный цыпленок в сметане

Этот простой сырный цыпленок в сметане обладает пикантным и восхитительным вкусом, который понравится всей семье!

Печать

  • ▢ 2 фунта куриной грудки без костей и кожи
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
  • ▢ 1 cup sour cream
  • ▢ 1/2 cup grated parmesan
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 cup shredded mozzarella
  • Preheat духовке до 375˚F.

  • Смешайте сметану с сыром пармезан, орегано и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • Разрежьте куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилась более тонкая котлета. Выложите их в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем.

  • Смажьте курицу сметанной смесью, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *