Простой рецепт голубцов с фаршем и рисом: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы с мясом и рисом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Голубцы с мясом и рисом
  • Нам понадобится:
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Свинина — 500 г.
  • Рис — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец горошком
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
Сейчас наступила летняя пора и всем хочется цветной капусты, кабачков, синеньких или молодой картошечки. А мне вопреки всему, захотелось голубцов, которые, я и приготовила.

Думаю, мой рецепт никого не удивит, а может, кто-то откроет для себя, что-то новенькое. Ну, что посмотрим на мой пошаговый рецепт их приготовления.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. С капусты снимите верхний слой листьев, сделайте по кругу кочана прорези и вставьте в кочан нож.

Шаг 2

2

2. Капусту положите вариться в кастрюлю в подсоленной воде. Держите ее за нож и потихоньку снимайте с нее по одному листочку.

Шаг 3

3

3. С листьев срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком.

Шаг 4

4

4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

5

5. Перекрутите мясо и лук.

Шаг 6

6

6. Отправьте в фарш полуготовый рис, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Шаг 7

7

7. На листочек капусты выложите фарш и заверните его конвертиком.

Шаг 8

8

8. Пожарьте голубцы на сковороде в растительном масле.

Шаг 9

9

9. Они должны приобрести золотистый цвет.

Шаг 10

10

10. Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Шаг 11

11

11. Морковь натрите на крупной терке и поджарьте.

Шаг 12

12

12. Выложите морковь на голубцы, добавьте томатную пасту, сметану, специи, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.

Шаг 13

13

13. Голубцы готовы и можно подавать.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: мясо, свинина, рис, фарш, голубцы, блюда из свинины, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Тефтели с тыквой Беляши с мясом на кефире Рулетики из кабачков с фаршем Необычные котлетки Котлеты, запечённые с овощами Ленивый «фаршированный» перец в мультиварке Ленивые голубцы с соусом Куриные фрикадельки в томатно-яблочном соусе с курагой Ленивые голубцы в томатном соусе Острая запеканка из макарон Голубцы под соусом Самые ленивые голубцы

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Долма по-тюрски Овощные узелки Печень под шубой Партийные котлетки Лазанья с фаршем Суп Чили кон карне в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке Горячие рулетики Неправильные голубцы Котлеты из мясной стружки Каннеллони с мясом под соусом Бешамель Котлеты, панированные семечками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.

Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.

Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.

Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

Приготовление мясной начинки с рисом

Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.

Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.

Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.

Заворачиваем голубцы

Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.

Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.

На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.

Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.

За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.

Готовим соус для мясных голубцов с рисом

Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2.

Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.

Лучшие голубцы на свете — Миссис Счастливая Домохозяйка

Сентябрь 07

Автор: Crystal  //  73 комментария »

Перейти к рецепту

Эти проверенные временем голубцы, которые передавались из поколения в поколение в моей семье, просты и вкусны, а при приготовлении они ТАК приятно пахнут! Вы также не можете их испортить, поэтому они самые лучшие, и я уверен, что вы согласитесь!

Не пугайтесь голубцов! Это так легко сделать, и, о боже, они хороши! Что-то волшебное происходит между мясной начинкой, капустой и томатным соусом сверху, и всего один укус убедит вас, что это действительно лучшие голубцы!

Этот рецепт передала мне бабушка. Готовила на семейные обеды, и мы съедали всю сковороду! Я делаю их для своей семьи, и даже мои самых привередливых детей любят их.

Вам понадобится целый кочан капусты

, чтобы приготовить этот рецепт голубцов, а более крупные внешние листья лучше всего подходят для начинки. Но не волнуйтесь, капуста хранится вечно в холодильнике. Так что собирайте ингредиенты и готовьте что-нибудь вкусненькое на ужин!

Что такое голубцы?

Голубцы, также называемые голубцами, существуют всегда. Многие культуры фаршируют капусту, и начинки сильно различаются от региона к региону. Мой рецепт включает приправленный говяжий фарш, рис и лук, приготовленные внутри капустных листьев. Соус очень хорош! Он смешивается с говяжьим и капустным соком, чтобы получился вкусный соус, которым вы должны полить нарезанную капусту.

Ингредиенты

  • Капуста — Вам понадобится целая голова.
  • Вареный белый рис
  • Яйцо
  • Молоко
  • Лук репчатый
    – белый или желтый лук, нарезанный кубиками.
  • Очень постный говяжий фарш
  • Соль и перец
  • Чеснок – Свежий измельченный чеснок.
  • Чесночная соль
  • Луковый порошок
  • Томатный соус – Не соус для спагетти или маринара; простой томатный соус.
  • Коричневый сахар
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус

Как приготовить лучшие голубцы из капусты

  1. Разогрейте духовку до 375-F.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и снимите около 12 внешних листьев. Варите их в кипящей воде около 3 минут, затем слейте воду.
  3. Смешайте
    приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, говяжий фарш, соль и перец, чеснок, чесночную соль и луковый порошок в большой миске. Смешайте до объединения.
  4. Положите капустный лист на чистую рабочую поверхность перед собой. Добавьте около ¼ стакана мясной смеси в центр листа и сверните его, как буррито, подвернув концы.
  5. Поместите фаршированный капустный лист в форму для запекания швом вниз и повторяйте, пока не закончится мясная смесь.
  6. Смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и вустерширский соус в другой миске.
  7. Полейте томатным соусом поверх булочек и накройте форму для запекания фольгой. Выпекать при 350-F около 75 минут.

Советы по рецептам и замены

  • Приготовьте рис за день до , чтобы сократить время на подготовку, или приготовьте дополнительный рис на ужин накануне вечером, а остатки сохраните для рецепта фаршированной капусты.
  • Приготовьте это блюдо за день до приготовления, , а затем просто запеките его перед подачей на стол!
  • Убедитесь, что ваши булочки тщательно приготовлены – начинка должна быть 165-F с цифровым термометром для мяса.
  • Можно использовать белый или коричневый рис в этом рецепте голубцов.
  • Испеките их в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить булочки в один слой .

Варианты сервировки

Голубцы — идеальный ужин из 1 блюда , но иногда я подаю их с картофельным пюре Great Granny Brown’s, брокколи во фритюрнице или сытной тарелкой куриного супа , чтобы начать трапезу.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Голубцы тоже замерзают! Заморозьте их на срок до месяца в безопасном для морозильной камеры контейнере или используйте вакуумный упаковщик, чтобы запечатать их, и они будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Печать Pin

5 от 5 голосов

Голубцы

Рецепт голубцов передавался из поколения в поколение, это вкусно!

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Порции 1 9×13 полная форма

  • 12 листов капусты
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ чашки молока
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • Для соуса:
  • 1 банка на 15 унций томатного соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки Worc эстерширский соус
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Капустные листья отварить 3 минуты; осушать.

  • В большой миске смешайте приготовленный рис, яйцо, молоко, лук, говяжий фарш, соль и перец, чеснок, чесночную соль и луковый порошок. Поместите около ¼ стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа и сверните рулетиком, защипнув концы. Поместите рулетики в большую форму для запекания.

  • Смешайте томатный соус, коричневый сахар, лимонный сок и вустерширский соус. Выложить на голубцы. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать при 350 75 минут.

Больше вкусных рецептов

  • Запеканка из капусты
  • Печеная капуста с чесноком
  • Тушеная капуста

Оставайтесь на связи

Подписаться по электронной почте

« Предыдущий пост Шоколадный пирог с помадкой

Следующий пост » Crockpot Green Chile Рагу из говядины и салат с огурцом и авокадо

Голубцы с начинкой — Feast and Farm

  • Поделиться
  • Электронная почта

Голубцы с начинкой из нежного говяжьего фарша и простых приправ, завернутые в вареную капусту и тушеные в томатном соке. Эти булочки обладают неожиданным вкусом — это волшебная простая еда и любимое блюдо на ужин!

Перейти к рецепту

Откуда появились голубцы?

Голубцы с начинкой родом из Польши, хотя они быстро распространились в близлежащие регионы, такие как Украина.

Голабки — это польское название этого традиционного блюда, приготовленного из листьев капусты, обернутых вокруг смеси приправленной говядины или свинины (часто их комбинации) и злаков (здесь я использовал рис, но ячмень — еще один распространенный вариант).

Весь этот набор готовится на медленном огне в пикантном томатном соусе и подается как согревающее семейное блюдо.

Что внутри голубца?

Всего 7 ингредиентов и вперед к гонкам! Вот список того, что вам понадобится для приготовления этих классических голубцов.

  • Мясо для гамбургеров. Я предпочитаю соотношение постной говядины к жиру 80/20, но не стесняюсь делать ее еще постнее. Ознакомьтесь с моим руководством по покупке говядины здесь.
  • Лук. Здесь лучше всего подходит желтый лук.
  • Сырой рис. См. мои примечания ниже по выбору риса для этого блюда. Убедитесь, что все, что вы выберете, готовится за 20 минут или меньше.
  • Нарезанные кубиками томаты в собственном соку. Нарежьте сами или возьмите банку в магазине. Я предлагаю использовать органический продукт в любом случае.
  • V8 или томатный сок. Это нужно для того, чтобы тушить голубцы. Вместо этого вы можете использовать томатный сок другой марки или даже вкусный томатный суп.
  • Соль и перец по вкусу. Я предпочитаю морскую соль и молотый черный перец.

Начинка легкого приготовления

Для многих голубцов с начинкой требуется предварительно сваренный рис. У меня не всегда есть дополнительное время, поэтому этот рецепт идеален, потому что рис остается сырым и варится в кастрюле.

Для начинки:

Смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец и нарезанные кубиками помидоры с их соком. Смешайте, чтобы объединить , но не переусердствуйте, иначе мясо станет жестким.

После смешивания отложите в сторону и займитесь капустой. Эту начинку также можно смешать и заморозить для более быстрого ужина позже.

Какая капуста лучше для голубцов?

При выборе капусты для приготовления этого восхитительного блюда обратите внимание на крепкую зеленую капусту . Я использовал кочан органической зеленой капусты, но савойская капуста великолепна. Листья имеют вафельную текстуру, что придает им дополнительную эластичность.

Как снять листья с кочана капусты, не порвав их

Вы собираетесь оторвать несколько листьев, так что не волнуйтесь. Если у вас есть кусочки, просто выложите их слоями, чтобы получился достаточно большой кусок, в который можно добавить начинку, и сверните его.

Тем не менее, удалите сердцевину острым ножом и осторожно снимите листья, начиная с сердцевины.

Некоторым людям нравится бросать весь кочан капусты с сердцевиной в воду, а затем отделять листья, когда они станут мягкими. Вы можете попробовать этот метод.

Как свернуть голубцы

Сделать эти маленькие рулетики невероятно просто. Вот краткое изложение того, как это сделать. После бланширования и слива листьев:

  • Наполнить. В нижнюю половину листа (возле стебля) положить немного начинки. 2-3 столовые ложки должны делать в зависимости от размера листа.
  • Свернуть все это как буррито. Сложите конец, ближайший к начинке, поверх начинки, затем сложите стороны и продолжайте сворачивать, пока не закончатся листы.
  • Повар. Положите рулеты швом вниз в кастрюлю, чтобы они готовились.

Какой рис следует использовать для приготовления голубцов с начинкой?

При выборе риса для приготовления этих домашних голубцов ищите тот, который готовится за 20 минут или меньше, потому что мы используем его в сыром виде .

Рис басмати и жасмин — хорошие варианты. Минутный рис тоже подойдет. Не используйте рис, который готовится дольше, например, дикий рис и/или коричневый рис. Их приготовление занимает около 45 минут, и они не подойдут для этого рецепта.

Для лучшего вкуса приготовьте голубцы заранее

Это блюдо со временем становится только лучше. Чем дольше ингредиенты находятся вместе, тем больше у ароматов шансов соединиться, в результате чего вы получите богатый, трогательный и очень пикантный результат.

Предлагаю приготовить голубцы за два-три часа до обеда и дать им постоять до ужина. Их можно приготовить утром или накануне и хранить в холодильнике. Они прекрасно разогреваются на плите на медленном огне.

Варианты добавления к голубцам

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем много места для экспериментов. Не любитель говяжьего фарша? Вместо этого используйте свиную колбасу или фарш из индейки. Некоторые люди тоже очень любят острую итальянскую колбасу.

Ищете немного дополнительного вкуса? Попробуйте добавить измельченные хлопья красного перца или немного свежей зелени. И укроп, и петрушка здесь подойдут. Не чувствуете V8? Используйте банку томатного супа или даже домашнее блюдо, такое как мой томатный суп-пюре.

Можно ли заморозить старомодные голубцы?

Да и нет. Не стесняйтесь сделать начинку заранее и поставить ее в морозильную камеру, пока вы не будете готовы ее использовать. Вы также можете заморозить фаршированные листья без соуса. Просто знайте, что они могут значительно размягчиться при оттаивании.

Если вы уже приготовили роллы в соусе и у вас остались остатки, замораживать их не советую. Они развалятся, когда вы их разморозите.

Однако хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней вполне нормально.

Что подавать с голубцами

Это пикантное основное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с этими легкими голубцами.

  • Кукурузный хлеб. Попробуйте мои южные кукурузные лепешки, чтобы получить настоящую версию.
  • Фасоль пинто. Я настоятельно рекомендую сделать свой собственный, а не покупать консервированный продукт (в них часто есть нежелательные добавки). Эти южные бобы пинто с деревенской ветчиной сделают свое дело.
  • Суп из белой фасоли. Восхитительный сытный суп из морской фасоли с ветчиной.
  • Рулоны. Попробуйте мои старомодные дрожжевые булочки или эти простые дрожжевые булочки.

Голубцы с начинкой

Голубцы с начинкой — это вкусный ужин. Посмотрите, как легко их сделать. 1/2 фунт говяжьего фарша из индейки заменит

  • 1/3 стакана желтого лука, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока; не консервированный чеснок
  • 1/4 чашки промытого, но сырого риса басмати, см. примечание 1
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/2 чайной ложки морской соли, см. примечание 2
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 кочан зеленой капусты Всего потребуется около 10 листьев
  • 4 стакана сока V8 заменит томатный сок
  • Получается: прямоугольник 3 дюйма 4 x 2 дюйма

    • В средней миске смешайте говядину, лук, чеснок, рис, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец.

    • Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, иначе мясо будет жестким. Отложите.

    • В большой кастрюле с водой доведите до слабого кипения. Пока вода нагревается, подготовьте капустные листья. Сначала удалите грязные или тонкие внешние листья и выбросьте их.

    • Переверните кочан капусты вверх и острым ножом отрежьте как можно больше. Затем, работая с этого же конца, аккуратно ослабьте один лист за раз и осторожно удалите его. Он может порваться, и это нормально.

    • Используйте острый нож, чтобы удалить самую толстую часть стебля с нижней 1/3 каждого листа.

    • Бросьте по два-три листа в горячую воду и варите 30-45 секунд, затем широкой лопаткой откиньте на дуршлаг.

    • Когда лист достаточно остынет, добавьте 1/4 стакана начинки в нижнюю треть каждого листа.

    • Начните сворачивать рулет, подворачивая края по мере продвижения, и поместите рулет швом вниз в глубокую кастрюлю объемом 7 литров или больше с толстым дном. При необходимости их можно накладывать друг на друга.

    • Залейте томатным соком или V8, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 20-25 минут до готовности мяса. Подавайте сразу или дайте им остыть на плите и разогрейте через 2-3 часа для максимального аромата.

    Примечание 1: Какой бы рис вы ни использовали, он должен приготовиться за 20 минут или меньше. Не используйте дикий или коричневый рис — на их приготовление уходит от 45 минут до часа и более.

    Примечание 2: Сок V8 может быть слишком соленым для некоторых людей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *