Капустняк по-польски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста свежая — 350 г
- Квашеная капуста с рассолом — 250 г
- Морковь — 120 г
- Бекон — 200 г
- Колбаса полукопченая — 350 г
- Бульон мясной или куриный — 1,9 л
- Лавровый лист — 2 шт
- Укроп — 10 г
- Картофель — 280 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить капустняк по-польски
- org/HowToStep»>
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и картофель нарежьте небольшими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон небольшими кусочками
- Разогрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте бекон жарьте 3 минуты на слабом огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 4 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
- Добавьте квашеную капусту, картофель, мясной или куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
- Выключите огонь, добавьте в капустняк мелко нарезанный укроп и подавайте капустняк к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из капустыВ кастрюлеСупСупыПольская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 25 ккал
Постный борщ
1 час 35 минут / 16 ккал
Рыбный бульон
15 минут / 57 ккал
Испанский Гаспачо
50 минут / 49 ккал
Крем-суп из тыквы
1 час 40 минут / 118 ккал
Шурпа
2 часа 10 минут / 89 ккал
Борщ
50 минут / 76 ккал
Зимний мясной суп
10 минут / 56 ккал
Суп «Яичные капли»- китайская кухня
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Солянка по-грузински: рецепт с видео и фото пошагово из говядины
вернуться назад
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински — это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия. Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
Да, несомненно, готовится солянка не так быстро. Но, поверьте, оно того действительно стоит. И такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить солянку мясную по-грузински
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 500 г
- Томатная паста – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Аджика – 1 ст.л.
- Петрушка – 10 г
- Кинза – 10 г
- Масло сливочное – 20 г
- Перец красный жгучий – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт солянки мясной по-грузински
Рецепт солянки мясной по-грузински с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Мясо должно быть охлаждённым.
Шаг 2
Подготовить мясо для солянки по-грузински. Нарезать филе на небольшие прямоугольные дольки.
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло на сковороде и добавить в него подготовленное мясо говядины.
Шаг 4
Через минутку перемешать мясо говядины. Убавить огонь до значения чуть меньше среднего и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку. Таким образом тушим говядину до её приготовления. Время приготовления будет зависеть от свежести и части используемого куска мяса. В среднем, на тушение мяса уходит около 40 минут.
Если у вас выпарилась вся жидкость, но мясо ещё не готово, следует добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости.
Шаг 5
Подготовить лук для солянки по-грузински из говядины. Очистить лук от шелухи и нарезать крупными кусочками. Немного лука отложить для сервировки блюда.
Шаг 6
Добавить остальной нарезанный лук в сковороду с мясом. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной мягкости и прозрачности лука. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы лук не пригорел. Не забываем периодически помешивать для равномерного приготовления всех составляющих.
Шаг 7
Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
Шаг 8
Добавить к мясу сухую аджику и перемешать.
Шаг 9
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут.
Шаг 10
Добавить в сковороду помидоры в собственном соку или протёртые консервированные томаты. Если у вас консервированные помидоры целые, то их нужно предварительно пробить блендером.
Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 11
Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Шаг 12
Добавить огурцы в сковороду к мясу. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить солянку по-грузински ещё в течение 15 минут.
Шаг 13
На данном этапе проверить блюдо на соль и остроту. Если соли недостаточно, то добавить её по вкусу.
Добавить острый красный перец и перемешать солянку по-грузински. Остроту блюда балансируйте, исходя из своего вкуса, но помните, что настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной. Присущая ей остринка делает солянку узнаваемой во всём мире.
Шаг 14
Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 15
Зелень петрушки и кинзы хорошо промыть, обсушить и нарезать, но не слишком мелко. Немного зелени оставить для сервировки блюда.
Шаг 16
Добавить нарезанную зелень и чеснок в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и тушить мясную солянку по-грузински ещё 10 минут.
Шаг 17
Выключаем огонь и сервируем солянку.
Делать это нужно обязательно в горячей посуде. Идеально, если это будет глиняное кеци, но можно и в обычной глубокой тарелке.
Шаг 18
Выложить в тарелку горячую солянку. Сверху присыпать измельчённой заранее зеленью петрушки и кинзы. Также добавить оставленный ранее нарезанный лук.
Солянка по-грузински из говядины готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Солянка: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт солянки с ветчиной— Food.com
«Комфортная еда в лучшем виде. Опубликовано как запрос.»
Скачать- Через:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 5 чашки капусты, нарезанной
- 6 крупная морковь, нарезанная кусочками по 1 см.
- 2 большой картофель, очищенный и нарезанный (3 стакана)
- 3 чашки воды
- 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
- 1 ⁄ 2 луковица, нарезанная
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого перца
- 1 (15 унций) консервированные бобы нут
направления
- Смешайте все ингредиенты, кроме нута, в жаровне.
- Довести до кипения.
- Накройте крышкой и тушите 1 час.
- Вмешайте не высушенную нутовую фасоль.
- Накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут.
- При необходимости добавьте еще воды.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепты солянки 2008-2010 — Ваша ЛУЧШАЯ домашняя школа
Рецепты солянки 2008-2010 — Ваша лучшая домашняя школаГлавная » Блог » Рецепты солянки 2008-2010
9003midtКраткий справочник рецептов 2008-2010 гг.
- Яблочный пирог от Наны
- Запеканка из спаржи от дедушки
- Помадка тети Джой
- Дип из артишоков
- Банановый пудинг, гостевой пост Наны
- Фасоль и рис
- Фасоль, свежая в микроволновке
- Говяжий ячменный суп
- Хлеб, Домашний за 10 минут
- Запеканка для завтрака с крупой
- Печенье Бритни
- Булочки с маслом от Southern Plate
- Печенье на пахте из меню для мам
- Сырная паста от Hillbillyhousewife
- Курица и клецки, Easy by Southern Living
- Куриная запеканка Easy by Hillbillyhousewife
- Куриный горох с лапшой от дедушки
- Торт с шоколадной крошкой
- Шоколадные кексы с тыквой
- Рождественский завтрак
- Кофейный торт. Буквально. Женщина-первопроходец
- Кофе со льдом
- Кофейный пунш
- Ящик для готовки
- Cookies, наше любимое цельнозерновое овсяное льняное печенье
- Торт с печеньем, домашний
- Печенье, Робот
- Печенье и крем
- Соус для кукурузного хлеба
- Мультиварка с яблочным соусом
- Курица-барбекю в мультиварке
- Куриный бефстроганов в мультиварке
- Crock Pot Cream Cheese Chicken от Hillbillyhousewife
- Чесночный соус в мультиварке, супер-пупер от года медленного приготовления
- Crock Pot Итальянская курица со сливочным сыром от Nana
- Энчиладас в мультиварке из меню для мам
- Кубический стейк в мультиварке
- Крупа для мультиварки
- Макароны с сыром в мультиварке
- Курица Манвич в мультиварке
- Лазанья со шпинатом в мультиварке из меню для мам
- Салат из огурцов
- Салат из огурцов и уксуса от Hillbillyhousewife
- Маффины с пончиками
- Двойное шоколадное печенье
- Заменитель яиц
- Баклажан Пармезан
- Курица «Забудь об этом» от Наны
- Жареные зеленые помидоры
- Пирог с помадкой, тетя Джой, микроволновая печь
- Закуска с чесночным соусом
- Рецепты без глютена (скомпилированные ссылки и т. д.)
- Грэм-вичес
- Бабушкина глазированная клубника и бананы
- Бабушкино тыквенное печенье с изюмом
- Оладьи
- Горячий куриный салат
- Смесь для горячего шоколада, Gourmet
- Итальянские фаршированные ракушки
- Уже пора снова поесть? (идеи для обеда)
- Лимонный пирог
- Лайм-кола
- Лаймовый пирог
- Майонез, приготовленный мамой Энн
- Фрикадельки
- Мясной рулет, обычный, без яиц
- Мексиканские роллы
- Помадка для микроволновки
- Миксы домашние
- Утренние бары от Mama Ann
- Подносы для ланча
- Орео-трюфели
- Персиковый сапожник, старомодный от Наны
- Персиковые чипсы от Southern Plate
- Сыр пименто от Mama Ann
- Розовый соус и равиоли от Дженни
- Шарики для попкорна от Mama Ann
- Куриная запеканка с маком от Лейси
- Жаркое в горшочках от Southern Plate
- Печенье с картофельными чипсами от Mama Ann
- Картофельный суп
- Киш от Mama Ann
- Готовое детское питание
- Смесь оленей
- Рисовый суп на воде
- Салат, шпинат и фрукты
- Яичница, микроволновая печь
- Sloppy Joes (не ваш средний) от Southern Plate
- Двухступенчатый бисквитный торт Southern Living
- Шпинат и артишоки в запеканке
- Запеканка из тыквы, микроволновая печь
- Жареная курица с овощами
- Сахарное печенье
- Sunbutter® – что это?
- Печенье Sunbutter® и другие рецепты
- Печенье Sunbutter® + поцелуи
- Sunbutter® Sunny Muddy Buddies Chex Mix
- Чашки Super Easy Sunbutter®
- Подсолнуховый торт PEEPS от Everyday Celebrating
- Sweet Potato Crunch (Cousin Sally’s), гипоаллергенная версия
- Сладкий чай от Mama Ann
- День благодарения Турция
- Перевернутый пирог с тыквенным пирогом от января
- Дип Velveeta Rotel
- Цельнозерновой хлеб, корочка для пиццы и мюсли
- Юмбо от моего брата Чипа
См.