Приготовить суп солянку пошаговый рецепт: Солянка как готовить

Содержание

Суп «Солянка» — Пошаговый рецепт с фото

Приготовление настоящей классической солянки требует тщательной подготовки. Во-первых, необходимо собрать целый набор разнообразных и дорогостоящих продуктов – отварное мясо и субпродукты, колбасные копчености, солонину и другие мясные изделия. Во-вторых, к самому процессу также нужно подойти со всей ответственностью и соблюсти все тонкости этого «ритуала». А что делать, когда времени на все не хватает, а так хочется испробовать горяченькой солянки на обед или ужин? Наш сегодняшний рецепт из серии «Быстро! Быстро! Быстро!» –  вкусная эконом-солянка поможет быстро насытить всю вашу семью без лишних хлопот!

Ингредиенты для приготовления супа Солянка:

  • копченые колбасные изделия – 200 г
  • сосиски (сардельки) или колбаса «Докторская» – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.
    л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • маслины черные (оливки зеленые) – по вкусу

Рецепт приготовления супа Солянка:

Поставить 1,5-2 литра чистой воды на плиту, довести до кипения и переложить в кипящую воду очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Отварить картофель до готовности.

Тем временем репчатый лук измельчить и пассеровать.

Через 2-3 минуты добавить к луку натертую морковку. Пассеровать овощи 2-3 минуты.

Колбасу, сосиски (сардельки) и копчености очистить от оболочек, нарезать кубиками или кружочками. Добавить на сковороду и обжарить с овощами 5 минут, периодически помешивая.

Огурцы нарезать брусочками или кубиком, выложить к остальным ингредиентам на сковороде, тушить 2-3 минуты. Если огурцы имеют жесткую шкурку, ее лучше срезать овощечисткой, а только потом измельчать.

Положить томатную пасту, всыпать приправу хмели-сунели, соль по вкусу (с учетом того, что огурцы также содержат достаточное количество соли). Перемешать, при необходимости добавить немного бульона, тушить все вместе 5-7 минут, а затем переложить все содержимое сковороды в кастрюлю к сваренному картофелю.

Суп перемешать, довести на самом малом пламени до кипения, затем огонь на плите выключить, дать солянке настояться 10-15 минут.

При подаче в каждую тарелку положить маслины (оливки) и 1-2 кружочка лимона. Суп «Солянка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп Солянка сборная пошаговый рецепт

воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Пошаговый рецепт вкусного, сытного и ароматного первого блюда. Готовим мясной суп, который называется сборная солянка. В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно — много различных копченостей, ядреные соленые огурцы и пикантные оливки. Если еще не готовили, рекомендую!

Такая солянка получается действительно сытной, душистой, с кисловато-соленым вкусом. Сборная она потому, что в рецепте используется несколько видов мяса, в частности копченого. В качестве базы для мясного бульона (на мой взгляд) подойдет любое мясо. У меня это свиные ребра, но вы можете взять бескостную часть свинины, говядину, индейку или даже курицу.

Набор копченостей для сборной солянки зависит лишь от вашего вкуса и возможностей. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина — думается, подходящие ингредиенты для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй день после обильных застолий — то есть используют копченую мясную нарезку, которая осталась в холодильнике.

Соленые огурцы очень не советую заменять маринованными — у них совершенно разный вкус. Вместо или вместе с огуречным рассолом, в которым хранятся огурцы, вы можете добавить в сборную солянку рассол от оливок. К слову, добавлять оливки или маслины — выбор всегда за вами.

Заправляется солянка томатной зажаркой на репчатом луке. Для этого подойдет как томатный соус, так и кетчуп, томатное пюре или томатная паста. Только потом нужно отрегулировать кисло-сладкий вкус готового супа. У меня домашний томатный соус, который я всегда готовлю впрок по этому рецепту.

Относительно калорийности сборной солянки: мне очень сложно было точно подсчитать ее пищевую ценность, так как на тех сайтах, которыми я пользуюсь, имелись не все необходимые ингредиенты. Именно поэтому калораж блюда указан приблизительный. Но вы же понимаете, что это не легкий овощной супчик, а насыщенное мясное блюдо, поэтому сильно не увлекайтесь.

Когда сварите солянку, обязательно дайте ей настояться под крышкой — тогда получается гораздо вкуснее. При подаче не забудьте добавить в тарелку ломтик свежего лимона, щедрую ложку жирной сметаны и рубленой петрушки. Приятных гастрономических впечатлений, друзья!

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }

Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. Следуя нашему простому пошаговому рецепту, этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях. Очень вкусное, сытное и легкое блюдо на каждый день готовится просто и быстро, готовка не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 30-50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Первое блюдо
Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной (12-14 порций).
На приготовление понадобится 40 минут, не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).
Русская кухня.

Как приготовить

Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.
Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.
Нарезать лук небольшими кусочками, огурцы — брусочками.
Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.
Нарезать копченую и вареную колбасу брусочками.
Опустить в бульон колбасу и луково-огуречную заправку.
Разрезать маслины пополам.
Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).
Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.
Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей нужно опустить в тарелку дольку лимона. Любимое многими блюдо готово, приятного аппетита!
Рекомендуем! Создание солянки в мультиварке займет меньше времени, а результат получится такой же густой, наваристый и ароматный.

4 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать |

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Суп солянка – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Нежирная свинина (можно на косточке) — 200 г

Морковь — 1 шт

Белокочанная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт

Вода — 3 л

Помидоры — 2 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Оливки зеленые маринованные (без косточки) — 100 г

Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление

Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.

Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.

Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.

Добавить зажарку.

Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать.

Добавить в суп мясо и укроп.

Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.

Дать немного настояться под крышкой.

Разлить по тарелкам. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

суп солянка, рецепты с фото, супы, первые блюда, рецепт приготовления супа, рецепты супов, рецепт приготовления супов с фото, рецепты первых блюд, первые блюда, рецепты супов на мясном бульоне, рецепты с капустой, рецепты супов с капустой, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление супа солянки с капустой на мясном бульоне супы с мясом европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 190)

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты солянки

admin

Содержание:1 Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление капустной солянки1. 3 Видеорецепт солянки с сосисками2 Рецепт…

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой. Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные. Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода500 мл
Капуста квашеная200-300 г
Картофель средней величины4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сосиски4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт)100 г
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное50 г
Соль1 ч. л.
Перец молотый черный и красныйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для солянки картофель предпочтительно брать крахмальных сортов, тот, что быстро разваривается.
  • Солянка – густой суп, в котором много овощей и мало жидкости. Поэтому в солянке не должно быть много бульона.
  • Лучше взять не один вид сосисок, а два – обычные и копченые, если суп готовится только из сосисок. Еще можно добавить одну сардельку.
  • Важно правильно сориентироваться с добавлением специй. Их должно быть в меру, чтобы не перебить натуральный вкус супа.
  • Огурцы должны быть хрустящими, чтобы в процессе варки не расползлись.
  • Если в суп используют капусту, то она должна быть не маринованная, а квашеная.

Пошаговое приготовление капустной солянки

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.

  1. Картофель распустить тонкими ломтиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку с обжаренными овощами капусту и притушить несколько минут.
  6. Когда картофель достигнет состояния полуготовности, добавить тушеные на сковороде компоненты.
  7. В момент закипания добавить в кастрюлю соль, смесь перцев и томатную пасту.
  8. Сосиски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, и положить в кастрюлю с кипящими овощами.
  9. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут. Блюдо готово.

Видеорецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, овощечистка, лопаточка для смешивания, мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода2,5 л
Огурцы соленые3 шт.
Картофель среднего размера3 шт.
Сосиски3-4 шт.
Бекон или сало100-150 г
Колбаса сырокопченая80-100 г
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Соль15 г
Лавровый лист1-2 шт.
Масло топленое30 г
Петрушка½ пучка
Лимон2-3 ломтика
Оливки (без косточек)6-7 шт.
Сметанапо вкусу

Пошаговое приготовление солянки в мультиварке

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.

  1. Овощи и мясные продукты порезать брусочками, а лук нашинковать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки положить топленое масло.
  3. Выбрать программу «Жарка овощей» с температурным режимом 140 °C, и выставить интервал времени 15 мин.
  4. Дать в течение минуты маслу нагреться и загрузить в чашу все мясные продукты. Обжаривать пять минут, периодически перемешивая, после чего добавить лук и вновь все обжарить еще пять минут уже при открытой крышке мультиварки.
  5. Загрузить соленые огурцы, перемешать, и за три минуты до окончания программы добавить томатную пасту. Закрыть крышку до звукового сигнала.
  6. Открыть мультиварку, добавить картофель и лавровый лист. Все залить водой, посолить и перемешать.
  7. Установить программу «Суп/бульон», и варить 40 мин.

Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

Видеорецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Полезные советы

  • Чтобы суп выглядел аппетитно, морковь, картофель и мясные компоненты следует нарезать одинаково – только брусочками или только кубиками.
  • Лимоны, оливки, сосиски и огурцы для супа режутся кружочками.
  • Для остроты вкуса иногда добавляют огуречный рассол, но только в конце варки, и только прокипяченный.
  • Солянка, как и борщ, особый вкус приобретает на следующий день, если, конечно, «доживает» до завтра.

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа –солянки по-грузински.

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом супом Том-ям, который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов. В отличие от традиционной рыбной солянки, с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель. Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную сборную мясную солянку по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.

Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Шаги приготовления

шаг 1

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

шаг 2

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

шаг 3

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

шаг 4

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

шаг 5

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

шаг 6

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

шаг 7

Добавляем брез к бульону.

шаг 8

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

шаг 9

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

шаг 10

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

шаг 11

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

Приятного аппетита!!!

Как вкусно приготовить солянку из колбасы

 

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:

  • Докторская колбаса — 150 граммов.
  • Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
  • Сервелат- 150 граммов.
  • Ветчина — 150 граммов.
  • Картофель — 150 граммов.
  • Соленые огурцы — 200 граммов.
  • Одна либо две головки репчатого лука.
  • Помидоры — 500 граммов.
  • Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
  • Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
  • Болгарский перец — 200 граммов.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Два пучка зелени: укроп и петрушка.
  • Лавровый лист, соль, черный перец.
  • Сметана, жирность значения не имеет.


Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.


Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.

 

Более вкусное первое блюдо найти трудно

 

 


Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.


Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.

 

 

Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.


Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.

 


В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.


Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.

 

Этапы приготовления

 

  1. Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
  3. После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
  4. По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

 


Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.


Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.

 

Рецепт любимого куриного супа «Очисти холодильник»

Всем привет, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — куриный суп «Ходж-стручок» «Очисти холодильник». Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Рецепт куриного супа «Ходж-стручок» «Очисти холодильник».

Вы можете приготовить куриный суп Hodge-Podge «Очисти холодильник», используя 8 ингредиентов и 7 шагов.Вот как это приготовить.

Ингредиенты куриного супа «Ходж-стручок» «Очисти холодильник»

  1. Приготовьте 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
  2. Приготовьте лук: 1/2 большого, 1 маленький.
  3. Морковь — 2 целых очищенных тонких кружочки.
  4. Приготовьте сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
  5. Вам понадобится 2-4 зубчика чеснока (или как вам удобнее), нарезанные.
  6. Возьмите 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
  7. Take of Wild Rice — 1 чашка приготовленного (остатки от еженедельного приготовления еды).
  8. Take of Black Beans — 1 чашка приготовленной (остаток от нашей еженедельной еды).

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник», шаг за шагом

  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон. Люблю тебя, мама!). Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть ..
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!).Этот шаг помогает белку сохранять естественное содержание влаги и предотвращает образование эластичной текстуры, скажем,… вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте немного масла в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на минуту или две… помешивая, чтобы он не стал мягким. т гореть. Остальную часть процесса мы работаем на среднем огне.
  5. Добавить на складе.Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите ..
  6. Варите на медленном огне несколько… 10-20 минут, в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
  7. Наслаждайтесь с семьей ..

Простой способ приготовить идеальный бульон «Очисти холодильник» Куриный суп

Простой способ приготовить идеальный «Ходж-стручок» — «Очисти холодильник» & # 34; Куриный суп — cookandrecipe.com

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов .

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» .

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — солянку, куриный суп «почисти из холодильника». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

Соблюдение зеленого плана питания предложит вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым.Ваше тело будет отражать болезни, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Рецепт идеального куриного супа «Очисти холодильник»

Куриный суп Hodge-Podge «Очистите холодильник» — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриный суп из мешанины «почисти из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. {Приготовьте 2 фунта курицы с темным мясом (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон).
  2. {Подготовка лука — 1/2 большого, 1 маленький целиком.
  3. {Получение моркови — 2 целых очищенных тонких кружочка.
  4. {Возьмите сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками.
  5. {Приготовьте 2-4 зубчика чеснока (или как вам удобнее), нарезанные.
  6. {Возьмите 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов).
  7. {Get of Wild Rice — 1 чашка приготовленного (остаток от нашей еженедельной еды).
  8. {Взять черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остаток от еженедельного приготовления еды).

Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:

  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон — Люблю тебя, мама!). Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть ..
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!). Этот шаг помогает белку сохранить естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем, … вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте его в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте в кастрюлю еще немного сливочного / растительного масла, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (около 5 минут), затем добавьте измельченный чеснок на пару минут … помешивая, чтобы он не стал мягким. не горю. До конца процесса остаемся на среднем огне..
  5. Добавьте сток. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите ..
  6. Варить на медленном огне несколько … 10-20 минут в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для маленьких).
  7. Наслаждайтесь с семьей ..

Многие люди не понимают, что продукты, которые вы выберете, могут либо помочь вам быть здоровыми, либо негативно повлиять на ваше здоровье. Одна из продуктов, которых действительно следует избегать, — это любые продукты, которые вы получаете в заведениях быстрого питания. Эти продукты содержат много плохих жиров и почти не имеют пищевой ценности. Вы будете счастливы узнать, что мы собираемся рассказать вам о некоторых продуктах, которые вы должны есть каждый день.

Вот и закончим это исключительным рецептом куриного супа «почисти холодильник». Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

любимых супов читателей — Новости — Holland Sentinel

Февраль — идеальный месяц, чтобы насладиться теплым супом, который прогонит озноб. Sentinel попросил ваши любимые рецепты, и жители Голландии ответили.

Февраль — идеальный месяц, чтобы насладиться теплым супом, который прогонит озноб. Sentinel попросил ваши любимые рецепты, и жители Голландии ответили.
Конни Де Хаан из Зеландии представила свой рецепт супа из Hodge Podge и хочет, чтобы повара знали, что суп хорошо замораживается, и если у вас остались овощи, просто добавьте их.
Карен Роуэн из Гамильтона советует попробовать овощной суп из фасоли.Это сытный суп на основе пинто и фасоли. Она говорит: «Не сворачивай нос, пока не попробуешь. Он богат, доставляет удовольствие и полон добра «.
Крис Мартинсон говорит о своей похлебке из моллюсков на Среднем Западе: «Это отличный рецепт, который я вынес из журнала Midwest Living Magazine много лет назад. Это быстро и легко, а вкус такой, как если бы вы починили его с нуля. Я внес несколько изменений ».
«Даже друзья, которые говорят мне, что они никогда не будут есть квашеную капусту, просят этот рецепт супа после того, как попробовали его», — сказала Мерикай Харингсма о своем супе из квашеной капусты в немецком стиле.
Сильвия Рудич говорит о своем супе из куриной тортильи: «Этот рецепт простой и быстрый. Вы можете сделать это, когда вернетесь с работы в мгновение ока ».
«Перепробовав множество, множество рецептов картофельного супа, я наконец решила приготовить свой собственный и обозначила его как хранитель», — сказала Хэтти Винстра о картофельном супе Hattie’s.
Вот рецепты:


СУП HODGE PODGE
Конни Де Хаан, Зеландия

1 фунт говяжьего фарша, индейки или оленины
1 крупная луковица, измельченная
1 большая банка сока V-8 (овощной)
1 банка супа минестроне
2 столовые ложки коричневого сахара
1 28 унций.может Буш запеченная фасоль
1 упаковка замороженной смеси овощей Калифорния
Обжаренное мясо и лук. Добавьте остальные ингредиенты; варить 1 1/2 часа.


КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЛА
Мэрилин Пит, Голландия

1 банка Грибного крем-супа
1 банка Куриный крем-суп
1 банка Суп-пюре из сельдерея
1 банка Сырный суп Чеддер
1 15 унций. банка куриный бульон
1 банка Rotel нарезанных кубиками помидоров
1/2 стакана мягкой или средней сальсы
1/2 средней луковицы, нарезанной
2 зубчика свежего измельченного чеснока
1/2 чайной ложки красного порошка чили или по вкусу
2 нарезанных куриных грудки, или 1 10-12 унций.консервированная курица
1 банка черных бобов, высушенных и ополоснутых
1 банка кукурузы Del Monte Fiesta, осушенная
Начинки: чипсы Tortilla, измельченные; тертый сыр; сметана
В большой кастрюле смешайте и перемешайте банки с супом. Добавьте бульон. Добавьте помидоры, сальсу, лук, чеснок и порошок чили. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час.
Добавьте курицу, фасоль и кукурузу. Тушить еще час.
При подаче посыпьте кусочками тортильи, тертым сыром и сметаной, если хотите.

СУП ИЗ ОВОЩНЫХ ФАСОЛЕЙ
Карен Роуэн из Гамильтона

4 стакана (2 банки по 16 унций) неосушенных помидоров
2 стакана воды
1 банка овощного бульона
1/2 стакана нарезанного лука
2 чашки купленной смеси капустного салата
1 столовая ложка смеси приправ с чили
1/8 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
1 банка бобов пинто объемом 16 унций, промытых и высушенных
1 банка объемом 16 унций красной фасоли, промытой и высушенной
Поместите неосушенные помидоры в блендер и взбивайте на ВЫСОКОЙ скорости 10-15 секунд. Перелейте измельченные помидоры в большую кастрюлю. Добавьте воду, сельдерей, лук, салат из капусты макс, смесь приправ чили, черный перец и хлопья петрушки.
Добавьте фасоль пегую и красную фасоль. Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
СОВЕТ: 1 1/2 стакана измельченной капусты и 1/2 стакана измельченной моркови можно использовать вместо купленной смеси капусты из капусты.
ДИАБЕТИЧЕСКИЙ: 2 1/2 овощей, 1 мясо, 1 крахмал
185 калорий, 1 грамм жира, 10 грамм белка, 34 грамма углеводов, 864 мг натрия, 3 грамма клетчатки.

ЧИЛИ
Florene Stultz, Allegan

2 средних нарезанных луковицы
3 фунта гамбургера
2 банки фасоли
1/2 стакана сахара
2 банки грибного крем-супа
2 большие банки помидоров
6 столовых ложек соуса Heinz 57
1 1/2 чайной ложки порошка чили
Соль, перец по вкусу
Вместе приготовьте гамбургер и лук. Слейте жир и добавьте остальные ингредиенты.Можно приготовить в мультиварке или на плите.


ПОДУШКА ИЗ МОЛОЧКА
Крис Мартинсон, Голландия,

1 крупная луковица, нарезанная (1 стакан)
2 нарезанных стебля сельдерея
2 больших картофеля, нарезанных кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
2 10 унций. консервированный суп из моллюсков Новой Англии
2 10 унций суп картофельный сгущенный бидон
3 6 унций. банка измельченных моллюсков
2 2/3 стакана половинных или светлых сливок
Подогретое молоко (по желанию)
Петрушка свежая рубленая
Сварить на сливочном масле лук, сельдерей и нарезанный кубиками картофель до готовности.Добавьте суп из моллюсков, картофельный суп и недренированные моллюски с жидкостью, половинкой или легкими сливками. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока не прогреется. Подавать с небольшим количеством нарезанной петрушки в каждой миске для придания цвета.
ВАРИАНТ ПЕЧИ:
В духовке на 4 литра голландской печи приготовьте лук, сельдерей и картофель до готовности на плите. Добавьте суп из моллюсков, картофельный суп, недренированные моллюски с жидкостью, половинкой или легкими сливками. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 300 градусов в течение 50–60 минут, один раз помешивая, пока не прогреется.Если хотите, разбавьте небольшим количеством предупредительного молока.
Это составляет 6-8 порций. Это сделает суп немного гуще.
Суп можно заморозить. Чтобы разогреть, разморозьте суп в холодильнике на ночь. В кастрюле приготовьте и перемешайте суп на среднем огне, пока он не прогреется.
Подавать с небольшими крекерами для супа / похлебки и хорошим хрустящим хлебом.

ЧУДЕР ДЛЯ ДИКОГО РИСА
Кэти Боерсен, Голландия

8 полосок бекона (я заменяю со вкусом простой бекон — около 2 столовых ложек)
4 стакана воды
1/3 ст. Нарезанного лука
1 банка (14 1/2 унций) куриного бульона
1/3 стакана муки
1 1/2 стакана вареного дикого риса
1/2 — 1 чайная ложка соли
1 банка (12 унций) сгущенного молока
2 чашки нарезанного кубиками американского сыра (мне нравится 1/2 большой банки Cheez Whiz)
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Сварить бекон до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 столовую ложку капель и обжарьте лук до готовности. Вмешайте муку и соль. Постепенно добавляйте воду и бульон. Довести до кипения, варить и помешивать 2 минуты, пока немного не загустеет. Вмешайте рис, убавьте огонь и тушите 5 мин. Добавьте молоко, сыр, петрушку и бекон. Готовить и перемешивать, пока не прогреется 6-8 порций. Я люблю добавлять вареную курицу, кукурузу или любой другой овощ, который вам нравится.

НЕМЕЦКИЙ СТИЛЬ SAUERKRAUT СУП

Мерикай Харингсма, Голландия

Даже друзья, которые говорят мне, что никогда не будут есть квашеную капусту, просят рецепт этого супа после того, как попробовали его.

1 фунт копченой колбасы или метвурста, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
2 средних луковицы, нарезанных
3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
3 банки куриного бульона (по 14 1/2 унции)
1 банка или банка квашеной капусты (32 унции), хорошо промытой и высушенной
1 банка томатной пасты (6 унций)
В голландской духовке смешайте колбасу, картофель, лук, морковь и бульон. Довести до кипения, убавить огонь; накрыть крышкой и варить 30 минут.Добавить квашеную капусту и томатную пасту и хорошо перемешать. Вернитесь к кипению; убавьте огонь, держите под крышкой и тушите еще 30 минут.
Обслуживает 8

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Candy Haberkorn, Голландия

Бекон 1/4 фунта, нарезанный кубиками *
4 маленькие половинки куриной грудки, очищенные от кожи, без костей и нарезанные кубиками (около 1 1/2 фунта)
1 банка (48 унций) куриного бульона
По 2 чайные ложки чесночного порошка, лукового порошка и молотого тмина
1 чайная ложка листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки молотого тимьяна)
4 чашки овощного ассорти (сельдерей, морковь, цукини, красный перец), нарезанных небольшими кусочками
1 упаковка (10 унций) замороженной размороженной кукурузы
1 банка (4 унции) нарезанного мягкого зеленого чили, осушенного
1 банка белой фасоли
1 банка (15.5 унций) фасоль каннеллини (белая фасоль)
В голландской духовке на среднем или сильном огне готовьте бекон и курицу, пока курица не станет золотистой, около 5 минут. Добавьте бульон и приправы. Довести до кипения. Тушить под крышкой 5 минут. Добавьте овощи и фасоль; варить под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими. При желании подавайте с тертым сыром, нарезанными черными оливками и чипсами из тортильи.
* Чтобы сделать этот рецепт здоровым для сердца, используйте соевый бекон. Добавьте бульон и приправы.
На 6 порций.Пищевая ценность на порцию: 336 калорий, 38 г белка, 18 г углеводов, 12 г жира, 1037 мг натрия, 82 мг холестерина.

СУП С ВЕТЧИНОЙ И РАЗДЕЛЕННЫМ ГОРОХОМ
Candy Haberkorn, Голландия

2 больших измельченных зубчика чеснока
2 большие луковицы, мелко нарезанные
9 стаканов воды
1 мясистая ветчина или 2 больших окорока
2 стакана сушеного зеленого горошка, собранного и промытого
2 кубика говяжьего бульона
2 лавровых листа
2 крупные очищенные и тонко нарезанные моркови
1/4 стакана свежих мелко нарезанных листьев петрушки
2 больших стебля сельдерея, включая листья, нарезанные тонкими ломтиками
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеных листьев майорана
1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
1/2 чайной ложки сельдерея
1/2 чайной ложки перца
Соль по вкусу
В большой суповой кастрюле смешайте чеснок, лук, воду, ветчину или окорока, разрезанный горох, говяжий бульон, лавровый лист, морковь, листья сельдерея, листья тимьяна, листья майорана, розмарин, соль сельдерея и перец. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и любить нагревать. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока горох полностью не сварится и не загустеет суп, примерно от 1 1/2 до 1 3/4 часа. По мере загустения супа чаще помешивайте и любите нагревать, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.
Удалите ветчину из кости или скакательные суставы. Пока мясо на кости остывает, снимите жир с супа и выбросьте. Удалите лавровый лист и выбросьте. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. При желании посолить.Снова довести суп до кипения. Размешайте как следует. Обслуживает 8.
Пищевая ценность на порцию: 223 калории, 2 г жира, 17 г белка, 37 г углеводов, 5 мг холестерина, 502 мг натрия

МЕКСИКАНСКИЙ ФАСОЛЬНЫЙ СУП
Кристин Роллинз

2 банки северной фасоли, слить
1/2 нарезанной кубиками копченой колбасы
1/3 кубиков Ring bologna
По 1/2 нарезанного красного и зеленого перца
1 ломтик бекона, нарезанный
1/2 рубленого бекона
1 картофель, нарезанный кубиками
1 столовая ложка патоки
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка порошка чили
Бекон растопить, добавить лук, перец до готовности. Добавьте сосиски. Коричневый.
Добавьте фасоль, картофель и патоку, кетчуп и специи. Варить час.


СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Margaret Sessions, Fennville

6 стаканов картофеля, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанного
1 чашка нарезанного лука (можно использовать меньше)
4 стакана воды
Варить до готовности. Адрес:
1 пинта половинка (2 чашки)
1/4 стакана масла или маргарина
Расплав:
1/2 стакана масла или маржерина и медленно вмешайте 6 столовых ложек муки.Взбивайте только до полного перемешивания. Добавить в картофельную смесь. Добавьте соль и перец. Можно добавить тонко нарезанную копченую колбасу. Подавать с тертым сыром чеддер.
ПРИМЕЧАНИЕ: Старый, с нуля, очень вкусный картофельный суп.

ЛУЧШИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Margaret Sessions, Fennville

1 фунт измельченной вырезки
1 нарезанная луковица
коричневого цвета вместе и прибавляем:
1 бутылка сока V8 (большая)
1 банка фасоли, осушенной
1 банка запеченных бобов Буша (оригинал) с соусом
1 банка Супа Минестроне Прогрессо
1 упаковка замороженной овощной смеси
1 чашка пасты с бантом
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка чесночного порошка
3 стакана воды
1 чайная ложка Вустерширского соуса
Соль и перец
Готовьте до готовности овощей. Тушить 30-45 минут.

ДЕЛЮКС ОВОЩНОЙ ГОВЯДИЙНЫЙ СУП
Пол Вигеринк, Голландия,

Говяжья рулька от 1 1/2 до 2 фунтов
28 унций. помидоры
3-4 моркови, нарезанные или нарезанные кубиками
4-5 стеблей сельдерея с ботвой, нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
3-4 мед картофеля, нарезанного кубиками
5-6 стаканов воды
4 кубика говяжьих слитков
Соль и перец по вкусу
Добавьте один или все из следующих параметров:
Фасоль Лима, кукуруза, горох, брокколи, стручковая фасоль
Мультиварка Высокая 4-6 часов или Низкая 12-24 часа
Добавьте любые замороженные овощи за последние два часа.
Последний час удалить кости и порезать мясо.

—-

ОВОЩНЫЙ ГОВЯДИЙНЫЙ СУП
Дороти Чамнесс

1 фунт тушеного мяса, подрумяненного в масле
1 л или более кипятка, осторожно долить
Добавьте следующие ингредиенты, кроме овощей; Накрыть крышкой, кипятить 2 — 3 часа
1 нарезанный кубиками лук
2 ч. Л. Вустерширский соус
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 столовая ложка лимонного сока
2 лавровых листа
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка паприки
Душистый перец
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
Добавьте любые овощи, которые вам нравятся, нарезанный кубиками картофель, морковь, горох, нарезанный кубиками сельдерей, стручковую фасоль, кукурузу и т. Д.Варить на медленном огне под крышкой до готовности.

КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЛА
Сильвия Рудич, Дуглас

1 столовая ложка оливкового масла
1 зеленый перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
1 средний нарезанный лук
1-2 перца халапеньо без семян и нарезанных (зависит от того, насколько вы хотите)
2 столовые ложки порошка чили (поменьше, если слишком острый)
1 чайная ложка молотого тмина
6 чашек куриного бульона
1 банка крем-супа из курицы
3 чашки измельченной курицы (из курицы на гриле или 2 банки хорошей белой куриной грудки, высушенной)
1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
1 банка черных бобов, высушенных и промытых
1 банка клубнелуковица со сливками
1 банка кукурузы с зеленым и красным перцем без жидкости
1 небольшая банка зеленого перца чили, включая жидкость
2 столовые ложки сока лайма
1/2 чайной ложки соли
Спелый авокадо, нарезанный кусочками, сбрызнутый соком лайма
Чипсы тортилья
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный перец и готовьте на медленном огне 6-7 минут.Добавьте порошок чили и тмин и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон, 1 стакан воды и банку крем-супа из курицы и перемешайте до однородной массы. Добавьте взбитую кукурузу и перемешайте, затем добавьте помидоры, фасоль, кукурузу, перец чили, сок лайма и курицу. Нагрейте 5-7 минут, и все готово к подаче.
Разлейте половником по мискам и подавайте с кусочком авокадо и измельченными чипсами сверху
В зависимости от того, насколько кто-то голоден, это должно быть 6-8.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП HATTIE
Хэтти Винстра, Зеландия

1 упаковка Knorr Leek Soup (можно приобрести в Meijer’s)
2 стакана воды
3/4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная очень мелкими кубиками
4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенные, приготовленные и протертые в пюре
3 стакана 2-процентного молока
1 чашка оригинальной колбасы Боба Эванса, приготовленная, измельченная и высушенная
3 столовые ложки подливки со вкусом деревенской колбасы McCormick (сухой)
1 чашка тертого сыра чеддер
3 коктейля свежемолотого черного перца
БЕЗ СОЛИ
В микроволновую печь поместите смесь для супа Knorr и медленно добавьте в смесь немного воды, затем добавьте оставшуюся воду, добавьте капусту и морковь и готовьте на высокой температуре в течение 10 минут, помешивая несколько раз между ними.Вынуть из микроволновой печи и добавить 1/2 стакана молока. Перемешайте и переложите в чайник для супа и отложите, пока будете чистить, варить и размять картофель, используя небольшое количество оставшегося молока, хорошо перемешать и добавить смесь соуса (сухую) к картофелю, вареной колбасе, сыру и перцу. содержимое чайника. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне в течение 1 часа, часто помешивая, так как он любит прилипать ко дну чайника.

Самый простой способ приготовить домашний куриный суп «Очисти холодильник»

Hodge-Podge «Очистите холодильник» Куриный суп

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить отличное блюдо, куриный суп из солянки «почисти из холодильника». Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это вкусненьким. Будет очень вкусно.

Отличный рецепт куриного супа «Ходж-стручок» «Очисти холодильник». Хорошо, ребята. это краткий обзор жизни мамы, жены, медсестры, фермера, поселенца, предпринимателя, авантюриста, мастера, мастера по дому, мастера и деятеля. Я делаю все возможное, чтобы сэкономить ОДИН день дома для наших проверенных и надежных.Hodge-Podge «Очистите холодильник» Инструкции по приготовлению куриного супа.

Hodge-Podge Куриный суп «Очисти холодильник» — одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Куриный суп Hodge-Podge «Clean Out the Fridge» — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриный суп «солянку из холодильника», используя 8 ингредиентов и 7 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:
  1. Приготовьте курицу с темным мясом 2 фунта (я предпочитаю на кости, чтобы позже приготовить костный бульон)
  2. Подготовить лук — 1/2 большого, 1 маленький целиком
  3. Готовая морковь — 2 целых очищенных тонких кружочки
  4. Возьмите сельдерей — 2 целых стебля, нарезанных кубиками
  5. Подготовить чеснок — 2-4 зубчика (или как вам удобнее), нарезанные
  6. Возьмите 3 чашки овощей по вашему выбору (я использовала остатки кукурузы, гороха, шпината и грибов)
  7. Приготовьте дикий рис — 1 чашка вареного (остатки от еженедельного приготовления еды)
  8. Приготовьте черную фасоль — 1 чашка приготовленной (остаток от еженедельного приготовления еды)

Так как этот суп быстро готовится, используйте нежные куски мяса. Стейки и отбивные без костей можно нарезать и добавить в суп. Также можно использовать нарезанную вареную говядину, свинину или курицу. Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов».

Шаги по приготовлению куриного супа Hodge-Podge «Очистите холодильник»:
  1. В нашем доме все супы начинаются с одной и той же базовой формулы (лук, сельдерей, морковь, чеснок и костный бульон. Люблю тебя, мама!). Соберите эти ингредиенты и найдите тяжелую кастрюлю (мы используем чугунную кастрюлю), но используйте то, что у вас есть.
  2. Приготовьте белок (в данном случае курицу), обжарив его на сливочном или любом масле, которое вы выберете покрытым (в суповой кастрюле, если вы хотите сэкономить на блюдах!). Этот шаг помогает белку сохранить естественное содержание влаги и предотвратить резиновую консистенцию, скажем,… вареной курицы, фу!
  3. Выньте курицу и дайте ей остыть. Бросьте в миску, тарелку и т. Д.
  4. Добавьте немного масла в кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей до готовности (5 минут или около того), затем добавьте измельченный чеснок на минуту или две… помешивая, чтобы он не стал мягким. т гореть.До конца процесса остаемся на среднем огне.
  5. Добавить на складе. Добавьте остатки. Добавьте курицу. Добавьте в кастрюлю специи и все, что хотите.
  6. Варите на медленном огне несколько… 10-20 минут, в зависимости от того, что у вас было на остатки. Вкусовой тест. Подавать горячим. (Может быть, с кубиком льда для малышек)
  7. Наслаждайтесь с сем.

Также можно использовать рубленую говядину, свинину или курицу. Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов».На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и почти все, что угодно! Вы можете либо поджарить гамбургер для начала, либо я чаще всего отвариваю курицу (я использую бедра) в воде с бульонными кубиками и приправой по вкусу.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте куриного супа «почисти из холодильника». Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома.Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Приготовление супа Шаги по созданию отличного вкуса

Приготовление супа с прекрасным вкусом начинается с максимизации четырех основных элементов:

  • Запас
  • Ароматические вещества
  • Основной ингредиент
  • Приправы и травы

Вы, возможно, слышали, что люди говорят о приготовлении супа как о простом выбрасывании остатков и увядшие овощи в большую кастрюлю.Но суп — это не просто смесь ингредиентов.

Лучший шеф-повар 20 века Августин Эскофье сказал: «Из всех пунктов меню суп — это то, что требует самого изысканного совершенства и самого строгого внимания».

Как новички, возможно, мы можем нацелиться на что-то среднее.

Одно можно сказать наверняка — отличный суп нельзя просто приготовить; он построен на этапах наслаивания ароматов.

Некоторые классические стандартные ингредиенты

Акция — Основа аромата

Первым элементом в приготовлении супа с отличным вкусом является бульон.Это должно быть сделано заранее или может быть приобретено заранее. Но следует отметить, что именно приготовленный вами бульон придаст вашим супам вкус, как в первоклассном ресторане.

Сток — это ароматная жидкость, которая придает супу восхитительный, глубокий вкус и насыщенность. Его делают путем медленного кипячения ингредиентов в воде, чтобы извлечь их аромат. Классические ингредиенты, используемые в бульоне, включают смесь овощей (морковь, лук и сельдерей), костей (курица, говядина или рыба), а также травы и специи, залитые водой.

В качестве основы аромата его задача — поглощать ароматы других ингредиентов и передавать их вкусовым рецепторам. На самом деле, это так важно, что если бульон окажется невкусным, то вкус всего супа не будет.

Подробнее о запасах читайте в моей статье Как всегда делать отличные запасы.

Мирепуа лука, моркови и сельдерея

Наслоение вкуса с ароматическими веществами

Второй элемент отличного супа основан на получении максимального количества аромата из смеси овощей, называемых ароматическими.

Самая распространенная ароматическая комбинация — мирепуа (произносится как меер-пвах). Это смесь 50% лука, 25% моркови и 25% сельдерея. Эти овощи подвергаются процессу под названием потение , чтобы высвободить их аромат.


Главный ингредиент рецепта — усиливает его вкус

Как правило, это основной ингредиент, придающий супу наиболее выразительный вкус, а также его название.

Есть даже способы усилить аромат этих основных ингредиентов перед добавлением их к остальным.Один из способов улучшить общий вкус овощей — запекать. Во время обжаривания овощей процесс, называемый карамелизацией , превращает их сахар во что-то сложное и ароматное.


Травы, специи и приправы …

Травы, специи и приправы составляют четвертый элемент отличного супа. Они не только обладают мощным ароматом, но и обладают огромной пользой для здоровья и исцеления.

Замечательные травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка и базилик, которые обычно используются в супах, также обладают одними из самых сильных преимуществ для здоровья.


Создавайте превосходные супы с удивительно богатым вкусом

Пошаговое наслоение вкусов означает, что вы будете готовить супы превосходного качества… шедевры, которыми хочется поделиться. Попробуйте некоторые из этих супов:



Библиография

«Цитата Огюста Эскофье: Из всех пунктов меню именно суп…» Цитаты от А до Я. По состоянию на 30 мая 2015 г. http://www.azquotes.com/quote/664471.

Кулинарный институт Америки. Готовим дома с Кулинарным институтом Америки .Хобокен, Нью-Джерси: Wiley, 2003.

Дорненбург, Эндрю и Карен Пейдж. «Составление ароматов». В Кулинарное искусство , 37-59. Нью-Йорк: Джон Уайли, 1996.

МакГи, Гарольд. «Соусы». В о еде и кулинарии: наука и знания о кухне , 580-644. Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.

Петерсон, Джеймс. «Первый шаг к прекрасному вкусу». FineCooking.com. По состоянию на 31 мая 2015 г. http://www.finecooking.com/articles/first-step-great-flavor.aspx.

  1. Дома
  2. Суп Кулинария
  3. Приготовление супа

ОБМЕН РЕЦЕПТАМИ — Hartford Courant

Рошель Беллероз из Чаплина запросила рецепт яблочного масла, приготовленного в хлебопечке с циклом варенья. Джеки Бартон из Вудстока прислала следующий рецепт, который она нашла в «Хлебопечке в домашнем стиле» Мариан Гетц.

EASY ANYTIME ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО

>> 4 яблока, очищенные от кожуры и пюре

>> 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке

>> 1 столовая ложка свежего лимонного сока

>> 1 столовая ложка молотой корицы

>> 1 чайная ложка молотого гвоздики

>> 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

>> 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Положите яблоки в блендер; перемешиваем до однородной массы.

Положите яблоки и оставшиеся ингредиенты в хлебопечку; закрыть крышку. Нажмите меню и выберите варенье. Нажмите старт.

Общее машинное время составляет 1 час 20 минут. На 4 чашки.

(Благодарность также: Мими Калман, Манчестер)

Читатель из Нориджа попросил рецепт запеканки с сыром брокколи и рисом. Рецепт, который она искала, содержал грибной суп, яйца вкрутую, лук «и, конечно же, ингредиенты, указанные в названии». Джанет Калабрезе из Саутингтона много лет назад получила этот рецепт в отделе еды Hartford Courant.»Это фаворит в ее семье.

СЫР, БРОККОЛИ И РИСОВАЯ КАССЕРОЛЬ

>> 2 пакета замороженной нарезанной брокколи

>> 1 чашка измельченного лука

>> 1 столовая ложка масла

>> 1 банка (8 унций ) пастеризованный плавленый сыр, комнатной температуры

>> 1 банка сгущенного грибного супа, неразбавленного

>> 1/2 чайной ложки сухой горчицы

>> 2 стакана вареного риса

>> 4 яйца вкрутую, разделить на четыре части

>> 1 банка (3 унции) жареные луковые кольца по-французски

Приготовить брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить.Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, но не коричневым; вмешайте сырную пасту, затем постепенно добавьте суп. Добавьте горчицу и рис; сложить яйца. Превратите в смазанную маслом мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Посыпать луковыми кольцами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F примерно 20 минут до полного нагрева.

На 6–8 порций.

Анонимный читатель попросил «разные способы приготовления свиных отбивных», кроме «встряхнуть и запечь». Рон Булиа из Old Saybrook прислал следующий рецепт от Марты Стюарт.Он их часто готовит, и его всегда спрашивают рецепт.

СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И КОПЧЁННЫМ СЫРОМ ГУДА

>> 8 отбивных по центру (толщиной 3/4 дюйма)

>> Соль и перец

>> 1 стакан муки

>> 1/2 стакана масла для жарки

>> 4 стакана нарезанного лука

>> 1/2 чайной ложки сахара

>> 4 чайных ложки измельченного чеснока

>> 4 стакана говяжьего бульона

>> 1 стакан тертого копченого Гауда

>> 3 столовых ложки рубленая петрушка для украшения

Удалите лишний жир с отбивных.Приправить и обвалять в муке. Влейте 3 столовые ложки масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Обжарить отбивные с обеих сторон и переложить в форму для запекания «из духовки на стол», достаточно большую, чтобы уложить все отбивные.

Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и, когда он станет горячим, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте сахар и продолжайте, пока лук хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Выложите лук на отбивные. Добавьте бульон, чтобы отбивные были просто покрыты.Накройте блюдо и запекайте при температуре 350 градусов F от 45 до 60 минут. Снимите крышку. Посыпать сыром. Выпекайте еще 5 минут без крышки, пока сыр не растает и не начнет образовывать корочку. Украсить и подавать.

ЗАПРОСЫ

Стейси Майк из Южного Виндзора пишет: «Несколько лет назад Курант опубликовал несколько выдающихся рецептов« блюд в булочке ». К сожалению, я потерял свой экземпляр и хотел бы знать, есть ли они у кого-нибудь».

Ховард из района Ниантик в Восточном Лайме и Элейн из Нью-Лондона вспоминали хлеб из финиковых орехов из ресторана в Дж.Лиса. У кого-нибудь есть рецепт? «Он был темнее и влажнее, чем рецепты, которые мы видели».

Бет из района Брод-Брук в Восточном Виндзоре понравится рецепт супа «Ходж-стручок» от ресторанов Кэти Джон.

>> Отправляйте запросы рецептов и рецепты вместе с вашим именем, адресом и номером телефона в Recipe Exchange, The Hartford Courant, Features Department, 285 Broad St., Hartford, CT 06115, или по электронной почте recipeexchange @ courant .com. Пожалуйста, укажите точные размеры и направления, размеры порций и происхождение рецепта.Курант не проверял рецепты в этой колонке.

Сытный рецепт супа Минестроне

Дни становятся все короче и прохладнее. На моей местной ферме ведра переполнены овощами позднего урожая.

Идеальное время для сытного супа Минестроне.

Толстый, с фасолью, пастой, сыром пармезан и множеством ваших любимых овощей — по-итальянски minestrone означает «солянка». Этот суп представляет собой еду из одной миски.

Не стесняйтесь шутить с этим рецептом: вы можете добавить столько видов овощей, сколько захотите, заменить белую фасоль гарбанзо или другими бобовыми и использовать макароны любой формы или даже рис, если хотите.

По рецепту ниже приготовлена ​​двойная порция. Я использую половину сразу, а вторую замораживаю для следующего приема пищи.

Чтобы ощутить вкус, попробуйте положить чайную ложку летнего песто на каждую миску и подавать с хрустящим деревенским итальянским хлебом.

Рецепт сытного супа Минестроне

1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
2 литра горячего овощного или куриного бульона
2 средних цуккини, тонко нарезанных
2 стакана зеленых бобов, свежих или замороженных
1 ½ стакана нарезанного шпината, свежего или замороженного
1 банка объемом 28 унций нарезанные итальянские помидоры
2 стакана других овощей по вашему выбору — горох, кабачки, перец, и Т. Д.(необязательно)
2 чайные ложки базилика или орегано
2 стакана вареной белой фасоли или две банки по 15 унций
2 стакана небольших макарон, таких как локтевые макароны, пенне или диталини, приготовленные
1 стакан тертого сыра Пармезан
Цедра одного лимона, мелко натертый
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
½ стакана песто (по желанию)

  1. Если вы используете сушеные бобы, вымойте, соберите и приготовьте их как минимум за три часа до начала супа.
  2. Мелко нарезать лук — я использую мини-кухонный комбайн.
  3. В кастрюле или большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Когда масло станет ароматным, добавьте лук. Обжаривайте на сковороде 2-3 минуты, периодически помешивая и регулируя пламя, чтобы лук не подгорел.
  5. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и картофель к луку, помешивая и готовьте овощи еще пять минут или пока лук не станет мягким.
  6. Добавить горячий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения.
  7. Тем временем приготовьте пасту в отдельной большой кастрюле или горшочке для макарон.Когда все будет готово, слейте воду и вылейте макароны обратно в кастрюлю. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы макароны не слипались. Зарезервируйте макароны до готовности, чтобы добавить их в суп непосредственно перед подачей на стол.
  8. Когда бульон закипит, добавьте цукини, стручковую фасоль, шпинат, нарезанные помидоры и другие овощи на ваш выбор, если хотите. Добавьте базилик или орегано и перец. Не добавляйте соль на этом этапе: вы будете добавлять сыр пармезан позже, и сыр придаст ему немного солености.
  9. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы бульон медленно кипел, пока овощи не станут мягкими — 15-20 минут.
  10. Вмешать бобы и макароны в суп и прогреть.
  11. Добавить сыр пармезан и цедру лимона в суп.
  12. Чтобы суп загустел, залейте 4 чашки супа, включая бобы, овощи и макароны, в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции — возможно, вам понадобится две порции. Снова добавьте пюре в суп, помешивая, чтобы оно растворилось. Немедленно подавайте суп, при желании посыпав чайной ложкой песто. Добавьте к столу побольше сыра пармезан и кусочки сытного итальянского хлеба.

Обслуживает 16 .

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *