Праздничные блюда из курицы рецепты с фото: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Праздничный куриный рулет на Новый год: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.

Белый хлеб придаёт блюду особенную нежность, легкость и необычную, интересную нотку. В сочетании с укропом и луком рулет приобретает яркий аромат, который буквально разносится по всему дому. Запекание в фольге делает куриное филе очень сочным и вкусным.

Вся прелесть этого блюда в том, что рулет можно подавать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Нужно лишь разрезать остывший рулет на тонкие кусочки и красиво выложить на праздничное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить праздничный куриный рулет на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 1 кг
  • Лук репчатый – 80 г
  • Хлеб – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт праздничного куриного рулета на Новый год

    Рецепт праздничного куриного рулета на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для праздничного куриного рулета на Новый год.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Можно использовать филе куриной грудки, но именно филе бедра делают блюдо особенно сочным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить хлеб. Нарезать его на небольшие кусочки и выложить в глубокую чашку. Лучше всего для праздничного рулета подойдёт белый батон или тостовый хлеб.

  • Шаг 3

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить нарезанный лук в чашку с нарезанным хлебом.

  • Шаг 4

    Влить в чашку молоко. Жирность молока не имеет особого значения.

  • Шаг 5

    Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Всыпать в хлебную начинку по половине чайной ложки соли и перца. Всё хорошо размять руками.

  • Шаг 7

    Добавить к хлебной начинке для куриного рулета горчицу и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Подготовить куриное филе для рулета. Выложить мясо на доску и слегка отбить его молотком. Чтобы кухня была чистой, и брызги от мяса не разлетались, можно закрыть мясо целлофановым пакетом и через него отбивать.

  • Шаг 9

    Переложить куриное филе на фольгу, посолить и поперчить его. Располагать кусочки нужно плотно друг к другу, так как во время приготовления мясо имеет свойство сжиматься.

  • Шаг 10

    Выложить поверх куриного филе подготовленную начинку и разровнять её по всей поверхности мяса.

  • Шаг 11

    Свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри мяса. Это легко сделать, подворачивая мясо концами фольги. При необходимости, обернуть рулет дополнительным листом фольги, чтобы он получился более плотным.

  • Шаг 12

    Переложить праздничный куриный рулет на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужен лишь для того, чтобы противень было легче отмыть в дальнейшем.

    Поставить противень с праздничным куриным рулетом на середину прогретой до 180 градусов духовки. Запекать рулет в течение 50 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть противень с куриным рулетом из духовки. Если вы готовите блюдо заранее, то на этом процесс приготовления заканчивается. Вам нужно лишь полностью остудить куриный рулет при комнатной температуре, не вынимая его из фольги. Далее нужно убрать рулет в холодильник. Хранить такой рулет в холодильнике можно в течение 2 суток.

    Чтобы продолжить процесс приготовления рулета, нужно опять разогреть духовку до 180 градусов и доделать оставшиеся шаги перед подачей блюда.

  • Шаг 14

    Разрезать фольгу и слегка отодвинуть её, раскрыв рулет. Смазать праздничный куриный рулет оливковым маслом и вернуть на середину горячей духовки ещё на 10-15 минут.

    Это нужно для того, чтобы рулет приобрёл красивый золотистый оттенок. Если вы готовите рулет заранее, то за это время он как раз успеет хорошо прогреться.

  • Шаг 15

    Достать праздничный куриный рулет из духовки. Оставить его на 5 минут слегка остыть.

  • Шаг 16

    Подавать куриный рулет к столу, разрезав его на кусочки, или целым. Украсить праздничный куриный рулет можно веточками розмарина.

    Такой рулет отлично сочетается с овощными гарнирами и свежими овощными салатами.

    Праздничный куриный рулет на Новый год готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Блюда из птицы на Новый год, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

рецепты с фото на Новый год

— в Без рубрики

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Посмотрите, как приготовить пастрому из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото.

Содержание:

  • 1 Салат с курицей «Сосновая шишка»
  • 2 Курица, запеченная целиком
  • 3 Куриный рулет с черносливом
  • 4 Курица в тесте
  • 5 Фаршированная курица
  • 6 Куриная запеканка
  • 7 Курица с ананасами
  • 8 Курица в кляре
  • 9 Куриный холодец
  • 10 Оливье с курицей
  • 11 Салат «Гранатовый браслет» с курицей
  • 12 Салат с курицей и авокадо

Салат с курицей «Сосновая шишка»

Оригинальный салат на Новый год, который удивит гостей, и понравится не только детям, но и взрослым.

Продукты:

  • Копченое бедро
  • Миндаль грамм 200
  • Яйца 2 крупных
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Немного майонеза
  • Соль, перец
  • Творог жирный 70 г

Сваренные яйца вкрутую натереть мелко, творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить тертый сыр и измельченное на мелкие кусочки куриное мясо. Соединить с яйцами, добавить немножко майонеза (1-2 ложки) перемешать тщательно, присолить и добавить немного молотого перца. Теперь руками нужно сформировать из полученной массы шишку и выложить на праздничное блюдо. Теперь сверху на «шишку» выложить миндаль, который будет имитировать луску шишки. Несколько веточек сосны придадут настоящий вид новогоднего украшения.

Курица, запеченная целиком

Такое яркое блюдо украсит ваш новогодний стол и насытит гостей. Готовить его просто и легко. Главное — выбрать хорошую свежую птичку.

Продукты:

  • Одна большая куриная тушка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 4 ложки с горкой
  • Кисло-сладкие яблоки -2 штуки
  • Немного зелени

Курицу помыть тщательно изнутри, удалить все лишнее, пересмотреть снаружи, нет ли меленьких перьев. Включить духовой шкаф, температуру выставить на 180 градусов. Курицу посолить внутри и снаружи. Смешать майонез с одним зубком чеснока (толченым) и натереть курицу, вначале внутри, а потом сверху. Во внутрь положить два целых зубка чеснока и нарезанные яблоки. Оторвать два больших куска фольги, положить один на другой и завернуть курицу. Поместить на противень и отправить в духовку. Готовить примерно минут 50, разрезать фольгу и дать курице подрумянится, оставив на 20-30 минут.

Всегда на праздники хочется приготовить что-нибудь особенное, а если речь идет о Новогоднем столе, то тут уже не может быть и речи. Каждая хозяюшка ищет интересные и вкусные рецепты, один из них мы хотим предложить и вам.

Еще очень вкусно можно запечь на праздничный стол курицу в рукаве —  смотрите рецепт с фото пошагово.

Куриный рулет с черносливом

Продукты:

  • Одна курица
  • 200 г чернослива
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Одно зеленое яблоко
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пачка желатина
  • Соль, перец
  • Чуток сахара

Чистую курицу положить на разделочную доску животиком вниз и острым ножом разрезать кожу по спинке. Отделить мясо от костей вместе кожей. Полученный мясной пласт положить кожей вниз и отбить молоточком для отбивных. Посолить, поперчить, смазать маслом и посыпать сверху желатином. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Замоченный заранее чернослив нарезать на две-три части и выложить на мясо, потом яблоки и орехи, посыпать сахаром. Курицу положить на фольгу, сложенную в два слоя и завернуть вместе с начинкой, придавая форму рулета, хорошенечко сдавливая мясо. Печь при 180 градусах полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги и оставить в холодильнике до утра. Подавая к столу, нарезать пластинками.

Курица в тесте

Если вы задумались, что приготовить из курицы на Новый год 2018, этот рецепт порадует гостей и вам особых хлопот в приготовлении не доставит.

Продукты:

  • Куриные голени – 6 штук
  • Слоеное тесто
  • Три картофеля
  • Немного сыра «косичка»
  • Одно яйцо
  • 100 г грибов
  • Немного сливочного масла
  • Соль, перец

Голени обжарить до румяной корочки с обеих сторон. В масле, где они жарились, потушить слегка мелко нарезанные грибочки. Сварить картофель, добавить масла и соли, сделать пюре, смешать с грибами. Тесто раскатать в слой толщиной пол сантиметра и нарезать квадратами. На тесто выложить картофельное пюре, поставить в горизонтальном положении голень, поднять края теста и завязать сыром-косичкой. Получился вот такой пакетик из теста с сюрпризом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки и запекать при 180 градусах один час, до образования золотистой корочки на тесте.
Фаршированное куриное филе к новогоднему столу —  смотрите подробное описание и фото.

Фаршированная курица

Прекрасное блюдо из курицы для новогоднего стола в год желтой земляной собаки.

  • Большая курица – 1.7 – 2 кг
  • 2-3 вареных яйца
  • Сметана – 3 ложки
  • Растопленное сливочное масло -2 ложки

Маринад:

  • Ананасовый сок (если есть) – 100 г
  • Соевый соус – 3 ложки
  • Черный перец – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Фарш – 500 г
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Два сырых яйца
  • Панировочные сухари – 4 ложки
  • Соль, перец

Курицу хорошо помыть теплой водой. Теперь нужно удалить кости так, чтобы осталось только мясо и шкурка. Острым ножом, начиная с нижнего отверстия, отделять кости от мяса, затем отделить ребра и грудку. Крылышки оставить, как есть. Смешать все продукты для маринада и выложить в него курицу, оставить на пару часиков.

Шею курицы зашить, чтобы не вытекла начинка, смешать все продукты для фарша и заполнить им половину курицы. Выложить два или три вареных яйца (в зависимости от размера курицы) один за другим и заполнить до конца фаршем. Ножки курицы также заполняем фаршем. Зашить отверстие, сложить ножки, завязать, крылышки обвернуть фольгой, чтобы не сгорели. Выложить на смазанный маслом противень, смазать двумя ложками сметаны и поставить в духовку готовиться на 1. 5 часа при 190 градусах. Открыть дверцу духовки после 0.5 часа запекания и смазать еще раз оставшейся сметаной. За 20 минут до окончания запекания смазать курицу сливочным маслом. Достать готовую фаршированную курицу, дать ей настоятся минут 15, а затем уже можно начинать нарезать.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • Один красный лук
  • 1 ложка приправ для курицы
  • Немного сушеного укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 300 мл свежего молока
  • 700-800 г картофеля
  • 150 г тертого сыра
  • Один корень сельдерея
  • Одна морковка
  • Два лавровых листика
  • Соль, перец

Картофель почистить и нарезать пластинками и отварить. В форму для запекания, смазанную слегка маслом, выложить половину порции картофеля, присолить и добавить перчика. Отварное филе разделить руками на небольшие кусочки. Поверх картофеля выложить вперемешку лук, морковь (нарезанную мелко или натертую и уже сваренную) и сельдерей.
Поверх овощей выложить куриное мясо, посыпать приправой, присолить и приперчить. Затем оставшийся картофель, также присоленный, залить молоком. Посыпать укропом и сыром, по бокам воткнуть лавровые листики. Запекать около получаса, так как продукты все готовые. Когда появится румяная корочка, можно доставать из духовки. Дать немного пропитаться и можно нарезать на порции.

Курица по-французски: всегда неизменно вкусно, к любому праздничному столу.

Курица с ананасами

Праздничное блюдо, которое отлично подойдет к новогоднему столу.

Продукты:

  • 100 мл коньяка
  • Одна большая тушка курицы
  • Банка ананасов дольками
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 2 репчатых лука
  • Кусочек масла сливочного (грамм на 50)
  • Сок лимона
  • 1 десертная ложка паприки
  • Соль, перец

Курицу тщательно помыть, бумажным полотенцем просушить, натереть солью, паприкой и молотым перцем. Крылышки связать или заложить под курочку, чтобы во время готовки не подгорели. Противень смазать маслом, поместить на него курицу и отправить на 20 минут в духовку, при температуре 190. Вынуть противень, и полить курицу подогретым коньяком.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, подпалить коньяк. Дать ему полностью испариться, посыпать тушку мелко нашинкованным луком и имбирем. Вернуть в духовой шкаф еще на 20 минут. Открыть дверцу духовки и полить курочку ананасовым соком с банки и свежевыжатым лимонным соком с половинки плода. Готовить еще полчаса, несколько раз еще поливая соком. Ананасы нарубить кубиками и несколько минут пассировать на сливочном масле. Выложить их сверху на курочку и готовить еще минут 20-25. Готовую ароматную курицу с ананасами подавать, полив юшкой с противня.

Курица в кляре

В нашем рецепте грудка, вы можете таким способом приготовить голени, бедрышки или филе.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Мука пшеничная – 4 ложки с горкой
  • Майонез жирный – 4 ложки
  • Куркума – ½ ч. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Масло рафинированное

Грудку нарезать кусочками и слегка отбить молоточком, полить соком из половинки лимона. В мисочке смешать муку, майонез, прованские травы и приправу, добавить куркуму, соль и немного перца. Обмокать в тесте кусочки курицы, оставить их в миске. Закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часиков. В сковороду с толстым дном налить достаточно большое количество масла, раскалить его на большом огне и затем слегка уменьшить, совсем чуток. Обжаривать грудку с каждой стороны минуты 4-5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
Посмотрите еще, как приготовить салат «Цезарь» к праздничному столу, два варианта.

Куриный холодец

Ну какой же новогодний стол без холодца. Это уже не просто блюдо, а традиция, давняя и хорошая, без него и праздничный стол не такой вкусный. Так как речь идет о праздничном столе, то заливать холодец мы будем в форму для кекса, очень красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • Курица целиком
  • Три морковки
  • Кинзы грамм 5
  • Яиц две штуки
  • Перец горошком штук 5
  • Один белый лук
  • Чеснока 4 зубка
  • Несколько листиков лаврового листа
  • Две ложки желатина
  • Одна столовая ложка соли

Курицу помыть, нарезать на несколько кусков, опять помыть. Выложить в объемную кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна быть выше мяса сантиметров на пять. На очень маленьком огне готовить 4 часа. За это время постоянно снимать пенку и жир, юшка должна быть прозрачной, красивой. За пол часа до окончания готовки в кастрюлю положить целиком очищенные лук, лаврушку, морковку, чеснок и горошки перца.

Мясо отделилось от кости, убираем с юшки овощи, бульон процеживаем и добавляем в него разведенный желатин в стакане юшки. Мясо разделить на маленькие порции и выложить в разъемную форму для кекса. Вареные яйца разрезать вдоль, выложить поверх курицы, добавить нарезанную морковку, чеснок и кинзу, аккуратно залить бульоном и в холодильник. Замечательный красивый новогодний холодец с курицей готов.

Оливье с курицей

Еще одно традиционное блюдо, салат Оливье, которое по-прежнему занимает достойное место на каждом праздничном столе. Добавив в него яблочко, изменим традиционный рецепт и салатик получится с новым вкусом.

  • Зеленое яблоко
  • Куриное филе – 2 штуки
  • Два крупных картофеля
  • Один соленый большой огурец
  • Яйца – 2 штуки
  • Одна морковь
  • Майонез
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль

Все продукты подготавливаем, как и для традиционного салата. Все мелко режем, яблоки нарезаются в последнюю очередь. Заправляем майонезом, солим по вкусу, можно добавить, кто хочет, немного черного перчика. Оставляем так в миске, даем пропитаться всем продуктам. Салат можно сделать с вечера или утром. Вечером Оливье с курицей разложить по формочкам и подавать каждому гостю, а можно просто в красивой салатнице. Тут уже дело вкуса, кому как нравиться. Посыпать лучком сверху зеленым, можно и добавить горошек зеленый.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Этот салат всегда желанный гость на любом праздничном столе, а уж на Новый год и тем более.

  • Куриное мясо – 300 г
  • Один большой гранат
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук сладкий -1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Сыр (любой) – 100 г
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Майонез

Отварить мясо, яйца, морковь и картошку, когда все хорошо остынет — измельчить с помощью крупной тёрки. Мясо можно мелко порвать или нарезать. Лук измельчить, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар и оставить на четверть часа. Салат выкладывать в форму для кекса слоями. Погрузить в центр формы стакан, перевернутый вверх дном, и вокруг него выкладывать салат. Когда заполним кольцо формы, тогда уберем и стакан. Первый слой картофель, присоленный, майонез, курица, перчик молотый, майонез, лук, морковь, майонез, сыр. Оставляем в форме пропитываться, перед подачей убираем стакан. Выложить зернышки граната, рядышком один возле другого. Гранатовый браслет с курицей готов.
Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с яйцом и зеленью.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

 

 

 

 

Adblock
detector

Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)

Этот рецепт рождественской курицы покорит ваши сердца в эти праздничные дни благодаря сочным и нежным куриным бедрам, которые маринуют, а затем запекают до совершенства!

Лучшего рецепта рождественского ужина в Интернете не найти, так как этот рецепт курицы не только удивит ваших гостей, но и полностью удовлетворит их желания! Это прекрасное дополнение к праздничному столу, придающее ему праздничную атмосферу.

Лучше всего то, что курица не только сочная и нежная внутри, но и наполнена ароматом в каждом кусочке! Это идеальный вариант рождественского обеда, он уникален и отличается от обычного цыпленка в лимонном масле, который мы все ели десятки раз!

Уверен, попробовав этот рецепт один раз, вы захотите приготовить его снова и снова! Хотите узнать, как приготовить эту вкусную рождественскую курицу? Тогда продолжайте читать!

Содержание
  • Что такое Рождественский цыпленок?
  • Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
  • Что нужно, чтобы приготовить рождественскую курицу дома
  • Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
  • Как хранить оставшуюся рождественскую курицу
  • Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое Рождественский цыпленок?

Рождественский цыпленок — классическое основное блюдо из курицы, которое подают во время рождественского обеда или рождественского ужина.

Обычно для рождественского жареного цыпленка его подают целиком, но в этом рецепте я использовала восхитительные куриные бедра, чтобы сделать куриное блюдо более сочным и нежным.

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его для приготовления целой курицы после удаления потрохов или, возможно, даже нескольких ножек!

Независимо от того, как вы решите приготовить этот рецепт, вы влюбитесь в него!

Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?

Этот рецепт очень прост и достаточно быстр, чтобы приготовить его в любой день.

Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это запечь их к ужину или любому другому особому случаю или событию. Секрет нежности и вкуса блюд кроется в стадии маринования!

В то же время это огромная экономия времени, когда речь идет о быстром, но качественном ужине. Планируйте свои приемы пищи заранее и делайте все приготовления заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, затрачивая меньше времени на приготовление!

Кроме того, этот рецепт рождественской курицы имеет уникальный, но праздничный вкус, который лучше, чем обычная курица со вкусом лимонного масла, которую мы все ели десятки раз.

Итак, попробуйте этот рецепт, и я обещаю, вы не будете разочарованы!

Что нужно для приготовления рождественской курицы в домашних условиях

Для приготовления этой вкусной праздничной курицы нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

  • Курица: Мы будем использовать куриные бедра, чтобы сделать эту вкусную курицу сочной и нежной, и это намного лучше, чем использование куриной грудки. Но можно использовать и целую курицу, предварительно вынув из куриной полости потроха и полностью ее вымыв. Перед использованием в этом рецепте обязательно промокните его кухонным полотенцем.

Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть нашу курицу, что придаст ей восхитительную текстуру снаружи, а также позволит приправам и специям должным образом покрыть курицу.
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы получить идеальный уровень приправ и аромата в этом восхитительном рецепте ужина из курицы.
Молотый тмин: Мы также будем использовать немного молотого тмина, который придаст курице богатый, землистый и теплый вкус и объединит все вместе.
Копченая паприка: Для придания слегка копченого вкуса в этом рецепте мы будем использовать копченую паприку.
Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна замечательная смесь приправ, которую я очень рекомендую! Это отличное сочетание лимонного порошка, черного перца, горчицы, других специй и сушеных свежих трав, таких как тимьян, орегано, майоран и розмарин.
Чесночный порошок: Чтобы усилить вкус всех других специй, мы также будем использовать немного чесночного порошка в нашем маринаде для курицы.
Кайенский перец: Чтобы придать пикантности, мы добавим немного кайенского перца в этот рецепт вкусного рождественского ужина с курицей.

Свежий розмарин: Мы также добавим немного свежего розмарина перед запеканием курицы, чтобы придать курице самый восхитительный аромат и вкус.
Свежая клюква: Вам также понадобится свежая клюква, которую можно добавить вместе с розмарином, чтобы придать курице восхитительный сочный вкус во время запекания.
Зеленый лук: Мы также добавим немного нарезанного зеленого лука сверху для слегка острого вкуса, который идеально контрастирует с клюквой и розмарином.

Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)

Приготовить рождественское блюдо проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.

Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Вкусный рождественский цыпленок готов к подаче! Подавайте его с овощной смесью, рисом или даже с вашей любимой пастой!

Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

Как хранить остатки рождественской курицы

Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 1 месяца! Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в духовке перед подачей на стол.

Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.

More Chicken Recipes You’ll Love

  • Crusted Parmesan Chicken Breast
  • Grilled Marinated Chicken Thighs
  • Instant Pot Pulled BBQ Chicken
  • Teriyaki Glazed Chicken Wings
  • BBQ Chicken Drumsticks
  • Вкусные куриные оладьи

Ищете другие рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!

Карта рецептов

Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Ингредиенты
  • 9 – куриные бедра
  • 1 ст. — Приправа миссис Дэш
  • 2 ч. л. – морская соль
  • ½ ч. л. – чесночный порошок
  • ¼ ч. л. – тмин
  • ¼ ч. л. – копченая паприка
  • ¼ ч. л. – черный молотый перец
  • ¼ ч. л. – кайенский перец или по вкусу
  • 3 ст. – оливковое масло
Как приготовить рождественскую курицу
  • Сделать этот рождественский фаворит проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).

  • Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.

  • Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.

  • Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.

  • Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.

  • Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Follow Like

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

40 простых и праздничных рецептов куриных грудок для ужина в честь Дня Благодарения

~ Рецепты куриных грудок — отличная альтернатива традиционному ужину из индейки на День Благодарения! Они такие быстрые (часто всего 30 минут!), легкие, доступные и полезные. Они также могут быть идеальными для небольших вечеринок… и настоящим облегчением, если вы устали от индейки каждый год. У нас есть МНОГО праздничных идей, чтобы нарядить их для вкусного и запоминающегося праздника! ~

Ищете альтернативные идеи для ужина на День Благодарения?

Да… я тоже!

Наша разросшаяся семья (с обеих сторон), кажется, с каждым годом поглощает все больше и больше молодоженов, младенцев и ничего не подозревающих прохожих. Генеалогическое древо продолжает отрастать больше новых ветвей, чем мы можем уследить.

Итак, мы всегда заканчиваем тем, что празднуем День Благодарения больше, чем один день, чтобы собрать всех вместе. Минимум два празднования, иногда три или четыре. (Хорошая проблема, я знаю!)

Но нет-нет… я действительно не хочу каждый раз есть индейку!

Итак, когда я просмотрел еще один год, «Что я могу приготовить на ужин в День Благодарения вместо индейки СНОВА? «Я решил поделиться со всеми вами своим мозговым штурмом! Я нашел так много фантастических идей, которые меня невероятно взволновали. (Больше, чем любой человек мог бы заработать за один сезон Благодарения, независимо от того, насколько велико его генеалогическое древо!)

Почему куриные грудки — отличная альтернатива Дню Благодарения?

Куриные грудки:

  • Быстро и легко приготовить … и без необходимости разделывать целую тушку в конце
  • Суперадаптируемый (и идеально подходит для праздничного вкуса ко Дню Благодарения, как и индейка)
  • Нежирный и полезный
  • Отличный выбор, если вы предпочитаете белое мясо и не хотите темного мяса
  • Идеально подходит для небольших компаний (хотя многие из приведенных ниже рецептов также можно увеличить)
  • Часто менее дорогой вариант чем целая индейка (особенно в продуктовых магазинах в этом году), и определенно, если вам действительно не нужно столько мяса, сколько целая птица даст

И, возможно, самое главное для тех из нас, кому не нужно больше обедов из индейки подряд… они просто не индейка!

Особые вкусы для особого дня

Но не волнуйтесь. Они также не должны быть одними и теми же рецептами куриной грудки, которые вы готовите круглый год!

Я нашла много замечательных рецептов, наполненных осенним урожаем, праздничным вкусом. Клюква, тыква, брюссельская капуста, розмарин и шалфей… все те уютные и приятные ощущения, которых вы жаждете за ужином в честь Дня Благодарения. Плюс несколько уникальных, креативных, чтобы дать вашему вкусу небольшой перерыв!

Хотите ли вы разжечь духовку, отправиться на гриль или просто включить удобную мультиварку, мультиварку или фритюрницу… здесь есть что-то, что вам обязательно понравится!

Взгляните…

Нужны еще идеи рецептов ко Дню Благодарения?

Хорошо… так что ты собираешься приготовить по твоему рецепту курицы на День Благодарения, теперь, когда ты нашел идеальное блюдо, которое можно попробовать?

А как насчет простых рецептов гарнира к восхитительному ужину из курицы?

Другие рецепты, которые я очень рекомендую, включают:

Всем счастливого Дня Благодарения!

Я до сих пор не знаю, что я буду подавать на второй части обеда в честь Дня благодарения в нашем доме в этом году (или третьей или четвертой части, если они все же произойдут), но мне было очень весело придумывать это восхитительное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *