Правильный борщ пошаговый рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Готовим украинский борщ, пошаговый рецепт

Сегодня пробуем рецепт вкусного украинского борща.

Вы уже знаете, что украинский борщ — это борщ не классический по одному уникальному рецепту, а десятки разных, традиционных для разных регионов.

Предлагаем универсальный вариант, разумеется, это вкусный борщ, потому что это борщ со свеклой.

Запоминаем, как приготовить борщ.

Шаг 1: Подготовим следующие продукты

  • Свиные ребрышки — 1 кг

  • Капуста белокочанная — 400 г

  • Свёкла — 300 г

  • Фасоль белая (отварная) — 200 г

  • Картофель — 200 г

  • Морковь — 160 г

  • Лук репчатый — 150 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Масло оливковое — 40 мл

  • Сметана (сливки) — 100 г

  • Зелень петрушки — 10 г

  • Лук зеленый — 2 шт.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Сахар — 10 г (по вкусу)

  • Уксус (натуральный) — 2 ст. л.

  • Соль (морская) — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

  • Вода — 4 л

Как приготовить борщ украинский:

Шаг №2

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

Шаг №3

Морковь нарезаем тонкими пластинками, а затем соломкой.

Шаг №4

Капусту шинкуем.

Шаг №5

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг №6

Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

Шаг №7

В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

Шаг №8

На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

Шаг №9

Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

Шаг №10

Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

Шаг №11

В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

Шаг №12

Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту.

Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Борщ украинский готов.

Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.

Приятного аппетита!

Правильный борщ ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Сегодня мы будем готовить правильный борщ. Что значит правильный? Это традиционный классический борщ из книги. Борщ, которые варили наши бабушки и прабабушки.

Калорийность

79

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

2 литра воды

500 гр

говядины

4 шт картофеля

500 гр капусты белокочанной

1 шт свекла

1 шт морковь

2 шт репчатого лука

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

5 шт чернослива

Соль, черный перец, зелень по вкусу

Ингридиенты на

6

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Приготовьте все продукты, заранее все помойте и очистите.

2

Мясо поставьте вариться 1,5 часа на медленном огне, после того, как закипит вода.

3

Нарежьте картофель кубиками.

4

Нарежьте свеклу мелкой соломкой.

5

Нашинкуйте капусту.

6

Нарежьте мелко лук.

7

Натрите морковь.

8

Промойте чернослив и затем их нарежьте.

9

Теперь обжарим лук, морковь и томатную пасту, примерно 7-10 минут. Затем добавьте свеклу, налейте немного бульона из супа и тушите примерно 10 минут.

10

Всю обжарку добавьте в бульон.  Добавьте картофель, капусту, соль, черный перец, зелень. Все хорошо перемешайте и варите 20 минут на медленном огне. Затем плиту отключите и дайте настояться борщу 20 минут.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ БОРЩ

БОРЩ #КОНКУРС — Рецепты от Ивлева

БОРЩ без секретов. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ.

БОРЩ — за уши не оттащишь! | Рецепт от шефа Бельковича!

Я приготовил(а)

Рецепт борща из золотой свеклы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Борщ — это название многих различных супов, которые можно найти в Украине, России и Восточной Европе. Те, которые мы знаем лучше всего в Соединенных Штатах, часто делают из красной свеклы. Но в этой версии используется недооцененная золотистая свекла, которая более землистая и менее сладкая, чем ее красные собратья. Приправленный кориандром и семенами тмина, получается пикантный зимний суп. Морковь добавляет нотку сладости, а капелька яблочного уксуса придает ему нужную остроту. Щедрая ложка сметаны или йогурта сделает бульон вкусным и шелковистым. Этот суп становится лучше, когда он настаивается, поэтому, если есть возможность, приготовьте его за день или два до подачи.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 лука-порея среднего размера, белая и светло-зеленая части, нарезанные кубиками (около 2½ стакана), или используйте белый лук
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертых или измельченных
  • ¾ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 ½ фунта среднего размера золотистая свекла, очищенная и натертая или измельченная (около 6 чашек)
  • ½ фунта среднего размера морковь, очищенная и натертая или натертая на терке (примерно 1½ стакана )
  • 2 чайные ложки мелкой морской или поваренной соли плюс немного по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 веточек тимьяна
  • 6 чашек овощного бульона
  • ½ чашки крупно нарезанной кинзы, укропа или петрушки, листьев и нежных стеблей, плюс еще для обслуживание
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса, плюс еще по вкусу
  • 1 лимон
  • Сметана без добавок или йогурт из цельного молока, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой суповой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, кориандр и тмин и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте свеклу, морковь, 2 чайные ложки соли, несколько щепоток перца и тимьян. Перемешать в бульоне и довести до кипения.

  2. Шаг 2

    Готовьте на среднем огне, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, от 30 до 40 минут. Добавьте кинзу и уксус и выжмите сок из половины лимона. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца и уксуса.

  3. Шаг 3

    Оставшуюся половинку лимона нарежьте дольками. При подаче разлейте суп по тарелкам и украсьте кинзой, ложкой йогурта и долькой лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Свекла
  • Морковь
  • Яблочный уксус
  • Подходит для заморозки
  • Молотый кориандр
  • Лук-порей
  • Готовка
  • Суп
  • Сметана
  • Йогурт
  • Ужин
  • Обед
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Зима
  • Вегетарианская еда

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Грибно-мускатная тыква Страта

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Батончики со сливочным персиком

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Мелисса Кларк

    2 5 минут плюс охлаждение 

  • Картофельно-капустная запеканка и яйца

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Суп из спаржи, шпината и лука-порея

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy 9000 3

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

    90 011
  • Торт «Красное вино-груша и кардамон»

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Смесь для горячего шоколада

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Салат «Цезарь» с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями

    Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич

    10 минут

  • Салат с жареным фенхелем и фарро 900 70

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy

    Капуста с пармезаном Суп

    Мелисса Кларк

    40 минут

Кулинарные тренды

  • Картофельный салат с чесноком и песто

    Кай Чун

    45 минут

  • Тесто для пиццы «Роберта»

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    20 минут плюс не менее 3 часов подъема

  • 9 0069 Сэндвич с хрустящим жареным тофу Superiority Burger

    Alexa Weibel, Brooks Headley

    45 минут плюс маринование

  • Салат из сладкой кукурузы с соусом из пахты и винегрета

    Кей Чун

    30 минут

  • Bo Ssam от Momofuku

    Sam Sifton, David Chang, Peter Meehan

    7 часов плюс 6 часов приправ

  • Easy

    Запеканка из риса с курицей и брокколи

    Сара Коупленд

    1 1/4 часа

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Салат из огурцов и авокадо

    Ali Slagle

    15 минут

    900 11
  • Печенье с клубникой

    Jerrelle Guy

    30 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • 9 0010

    Бархатистая яичница-болтунья

    J. Kenji López-Alt

    5 минут плюс дополнительный отдых

  • Пастельон

    Даниэла Галарса, Наталья Вальехо

    2 часа

  • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

    Аманда Хе ссер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    9 0069 Torrijas (французские тосты по-испански)

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Соус из копченого лосося с бубликом

    Ali Slagle

    5 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Basic K ножевые навыки

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как готовить Брюссельская капуста

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

Суп с говяжьим борщом Real Deal – Рецепты рисового ведра

Суп

от Rice Bucket Recipes


Что может быть лучше, чем справиться с хандрой в холодную погоду с помощью тарелки горячего вкусного борща из говядины .

Увы, наконец-то пришла зима, и я знаю, что многие из вас, как и я, спрятались дома и согреваются от непогоды. Холодная хмурая погода требует чего-то утешительного и теплого, чтобы поднять настроение. Мне довелось наблюдать за ютубером Марком Вайнсом, который ел старомодную советскую кухню (кстати, отличный эпизод), и меня вдохновило приготовить настоящий борщ. Я просто обожаю мясистую сытность этого супа и красивый красный цвет свеклы, а также вкусную сметану, которая дополняет вкус!

На выходных я приготовил это. Я был немного амбициозен и также приготовил домашние пельмени со вкусом укропа, чтобы сочетать их с супом. Я опубликую рецепт этих маленьких удовольствий, так что следите за обновлениями! В любом случае, этот рецепт борща очень прост и очень прост в приготовлении, и вы можете найти все эти основные ингредиенты в своей кладовой или продуктовом магазине.

Ключевым моментом в приготовлении этого блюда является добавление уксуса ближе к концу, чтобы придать супу дополнительную кислинку, необходимую для контраста с жирной говядиной и бульоном. Еще мне нравится в этом блюде добавление свежего измельченного чеснока на дно миски прямо перед заливкой горячего бульона. Он так чудесно ароматен, и если вы любите чеснок так же сильно, как я, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ этот маленький трюк! Последнее, что нужно сделать, это положить ложку сметаны (вы также можете заменить ее балканским йогуртом, если хотите более полезный вариант) и размешать ее в бульоне, чтобы он стал восхитительно сливочным и ярко-розовым по цвету! Свежий укроп также придает ему приятный травянистый вкус, так что попробуйте, если он у вас есть под рукой.

Это рецепт для приготовления на плите, но если вы спешите и у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, сначала приготовьте овощи и говядину (без капусты) в режиме «суп», а затем завершите последние несколько шагов по добавлению капуста при обычном варке. Так легко, верно? Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже.

Суп-борщ по-настоящему
  Время приготовления:  10 мин.
  Время приготовления:  2 часа
  Общее время:  2 ч 10 мин
  Порции:  4-6 

Ингредиенты
  • 2 фунта жаркого из говяжьей вырезки
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 2 большие свеклы, нарезанные кубиками
  • 2 небольшие нарезанные моркови
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. свежего нарезанного укропа 90 011
  • 1 ст л сметаны или балканского йогурта
  • 2 ст. л. масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции
  1. Нарезать говяжью вырезку кубиками размером 1 дюйм, приправить солью и перцем, затем слегка обвалять в муке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *