Пожарить камбалу на сковороде рецепт: Камбала на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно пожарить камбалу на сковороде ФотоРецепт.ru

Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

Разделывать камбалу достаточно просто. Рыбу промыть и положить на разделочную доску брюшком вверх (светлая сторона). После этого от тушки надо отделить голову, а затем удалить внутренности. Теперь можно заняться хвостом и плавниками. Их лучше отрезать острым ножом. Кожу камбалы следует аккуратно поскрести ножиком, удалив чешуйки и шипы.

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда.

Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.

Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.

Жарка камбалы на сковороде целиком

Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.

Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.

Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.

Жарка камбалы на сковороде в кляре

Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.

В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.

В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.

В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.

В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.

Приятного аппетита!

Видео: “Рецепт от шеф-повара Константин Жук, камбала с карамелизованным луком”

Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки  не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы. 

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

 

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй — лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах — использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек — только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе — простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов — т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы — на выброс, съедобную часть — в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

-5-

Заключительный этап — отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) — 400 гсоль морская (поваренная) — 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая — щепоткасок лимона — 0,5 ч. л.
мука — 2-3 ст. л.перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) — 2-3 ст. л.
яйца куриные — 1-2 шт.растительное масло без запаха — 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама — магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

-3-

Посолите, поперчите.

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

-5-

Окуните в яйцо.

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки — тогда корочка получается особенно хрустящей.

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного — рыбного.

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Что потребуется для приготовления:

камбала — 500 гкипяченая охлажденная вода — 500 мл
соль — 0,75 ст. л.специи для рыбы — 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло — 70 гподсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием — замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы — порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) — половинка белой части (1 небольшая луковица)камбала — 200-300 г
сладкий перец — 0,25 мясистого стручкашампиньоны — 6-7 шт. (небольших)
чеснок — 1 зубчикмасло растительное — для обжаривания
консервированная кукуруза — 2-3 ст. л.соль, приправы — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.свежая зелень — для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

-3-

Лук нарежьте кольцами.

-4-

Перец — кубиком.

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию — украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Жареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в котлеты.

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте кетчуп.

Всыпьте к нему специи.

Влейте бальзамический уксус.

Соус перемешайте ложкой.

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Жареная камбала на сковороде. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр., 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука — 70 гр., 
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на стейки и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Мука, 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают.  Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.
  • Половина лимона, 
  • Имбирь — 1 корень, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

 

Как правильно жарить камбалу на сковороде — 3 пошаговых рецепта

Свежая и замороженная, вкусная бюджетная рыбка постоянно имеется на прилавках. Жареная на сковороде камбала – прекрасное меню для ужина, и не раз выручает, когда нужно накормить родных быстро и сытно. Однако, простое на первый взгляд блюдо в приготовлении требует некоторой сноровки. Как разделать, сколько жарить, как убрать морской запах у рыбы – на все вопросы отвечаю и делюсь рецептами.

Как правильно жарить камбалу

Не всем везет готовить свежую рыбу. Если камбала для вас – непривычный представитель даров моря, познакомьтесь с некоторыми секретами вкусного приготовления.

Разделываем рыбу по правилам

  • Разделывайте свежую рыбу сразу же, после прибытия на кухню.
  • Замороженную рыбу разморозьте на полке холодильника или на столе в миске, залив холодной водой.
  • Положите светлой стороной, надрежьте по длине брюшко. Рукой вытащите внутренности. Обычно, я надрезаю немного, чтобы вошли пальцы. Обязательно удалите желчный пузырь, он дает горечь.
  • Отрежьте голову, хвост с плавниками. Соскоблите мелкую чешую с темной стороны.
  • При разделке на филе, черная и светлая кожица удаляется полностью.

Как избавиться от запаха морской рыбы

  • Хотите, чтобы блюдо получилось без запаха, а это частенько бывает у морской рыбы, кладите лука не жалея, он хорошо впитывает запахи.
  • Панируйте куски, лучше подходит не пшеничная, а рисовая мука.

Что можно добавить при жарке:

Оттенить вкус жареной камбалы, и избавиться от неприятного запаха можно с помощью приправ. Посыпьте кориандром, плесните лимонный сок. Потрясающе вкусно получится, если смешать сок лимона с готовой горчицей и замариновать тушку на пару часов.

Внимание, ценный совет по правильной жарке! Чтобы куски не припали сковороде, а этот казус часто встречается:
  1. Раскалите масло,
  2. Посолите его по всей поверхности сковороды,
  3. Не спешите быстро переворачивать куски, дайте прожариться до золотистости.

С какой стороны начинать жарку? Со светлой, она более нежная, быстрее прожаривается.

Сколько по времени жарить камбалу

Осталось выяснить, как долго жарится рыба и можно перейти к рецептам. По времени камбала жарится 7 минут с каждой из сторон, не более, на среднем огне.

Камбала, жареная на сковороде

Перед вами самый простой рецепт, которым должна овладеть начинающая хозяйка. Рыба жарится с луком в панировке из муки. Крупную камбалу разделайте на порционные куски. Мелкие экземпляры жарьте целиком.

Возьмите:

  • Рыба – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Мука – 4 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Поделите на куски, приправьте перцем, немного посолите (учитывая, что масло мы тоже станем солить), перемешайте, распределив специи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Нарежьте кубиком луковицу.
  3. Обваляйте рыбные куски в муке и выложите в раскаленное масло на сковороду, предварительно посолив его.
  4. Убавьте огонь до среднего, жарьте по 7 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.

Рекомендую! Если на сковородку добавить к подсолнечному маслу кусочек сливочного, вкус жареной рыбы преобразится в лучшую сторону. Попробуйте обязательно!

Камбала, жареная в кляре

Основная сложность в приготовлении – удалить шкурку рыбы, разделав на филе. Зато данная манипуляция полностью избавит блюдо от запаха. Для блюда лучше взять черноморский или балтийский калкан — крупную камбалу.

Берем:

  • Рыба – около килограмма.
  • Яйца – пара штук.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Лимон (по желанию).
  • Постное масло, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте рыбу, порежьте кусками. Сбрызните лимончиком, поперчите, посолите. Маринуйте 10 минут.
  2. Подготовьте миску с панировкой. Отдельно в миску вбейте яйца, взбейте с добавлением щепотки соли. Выйдет густая масса – плесните чуток воды и вновь взбейте.
  3. Раскалите масло. Обмакните кусок в яйцо, затем в панировку. Любите двойной кляр – повторите действия.
  4. Выложите куски на сковороду и жарьте 5-7 минут, в зависимости от размера.

Камбала со сметаной на сковороде

Подготовьте:

  • Рыбу.
  • Сметану — 200 мл.
  • Масло – 50 мл.
  • Морковку.
  • Луковицу.
  • Муку – 4 ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, лаврушку, петрушку.

Приготовление:

  1. Выпотрошите, помойте и разделите рыбину на части.
  2. Сдобрите приправами, оставьте мариноваться минут на 15-20.
  3. Используйте время маринования, чтобы почистить лук с морковкой, нашинковать и натереть овощи.
  4. Пассеруйте их в масле.
  5. Выложите кусочки камбалы на сковородку, пожарьте по 5 минут с темной и светлой стороны.
  6. Поверх сложите обжарку.
  7. Добавьте сметану, влейте остатки маринада и тушите, прикрыв крышкой, 10 минут. Огонь сделайте медленный.

Видео, с рецептом жареной камбалы на сковородке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Камбала жареная на сковороде рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Рассмотрим на простом примере как быстро пожарить камбалу на сковороде в домашних условиях, чтобы получилась вкусной и аппетитной. Этот иллюстрированный способ классический и поучительный.

Рыба имеет много положительных качеств, легко усваивается организмом, наличие минеральных веществ в достатке, богата полезными жирами и витаминами. Так что готовьте это прекрасное блюдо и радуйте своих домочадцев.

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:223.00 ккал.
Белки:16.80 гр.
Жиры:15.10 гр.
Углеводы:4.70 гр.

Ингредиенты

  • Камбала – 500 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 2 грамма.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Вначале подготавливаем все продукты, которые входят в состав.

  2. Рыбу лучшего всего приобрести потрошённую без головы, соответственно нужно проверить в каком она состоянии. В моём примере замороженная и без запаха.
     
    Размораживаем при комнатной температуре до тех пор, пока лёд не растает, затем надо также правильно почистить. Очищаем от чешуи, с обеих сторон, срезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой.
     
    Подготовленную камбалу складываем на разделочную поверхность, посыпаем солью, перцем красным и чёрным молотым с двух сторон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Оставляем в таком виде мариноваться на 15 минут.

  3. На плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем рыбу с обеих сторон. Секрет панировки в муке камбалы в том, чтобы она не развалилась при жарке.

  4. В сухую сковороду наливаем растительное масло и ставим на включённую конфорку. Масло доводим до кипения, проверяем следующим образом, на кончики пальцев набираем муку и посыпаем, если закипит, то готово к обжарке.
     
    Проделав эти действия, складываем рыбу целиком и приступаем к обжариванию. Со временем мощность конфорки убавляем на 2, чтобы не подгорело. Жарим камбалу с обеих сторон до золотистой корочки, по времени это займёт 6 минут.
     
    Нужно отварить овощи на гарнир, приготовить соус тартар. Таким способом, натираем один огурец маринованный, зубчик чеснока, добавляем столовую ложку сметаны, майонеза и горчицу на кончике ножа. После тщательно перемешиваем, складываем в соусницу и вместе с нежной жареной камбалой подаём на праздничный обед или ужин.

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде: 3 рецепта с фото

Далеко не все хозяйки знают, как пожарить камбалу вкусно на сковороде к повседневному столу. А между тем этот сорт рыбы очень вкусен и полезен. Так что не стоит отказываться от приготовления простых, доступных и весьма аппетитных блюд. Как и любой другой подобный продукт, камбалу на сковороде можно пожарить просто так, в сухарях, в кляре, в панировке. И это ещё не все доступные варианты. В подборке рецептов ниже представлены только самые простые решения, которые не должны вызвать у вас недоумения или лишних вопросов. Так что давайте скорее знакомиться с ними!

Оригинальный рецепт жареной камбалы

Вкусная и аппетитная камбала, жареная на сковороде, делается по самым разным рецептам. При этом она всегда получается сочной, нежной, лёгкой, тающей во рту. Этот способ приготовления не стал исключением, а только доказывает, что всё реально!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления камбалы на сковороде предполагает использование следующих продуктов по приведённому ниже списку:

  • камбала – 2 шт.;
  • горчица столовая – 2 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л. в рыбу и 1/3 ч. л. в панировку;
  • молотый перец и прочие приправы – по вкусу;
  • растительное масло – по мере необходимости.

Способ приготовления

Предложенный рецепт позволит вам на «раз-два-три» понять, как жарить камбалу на сковороде. Ведь это действительно совсем несложно.

  1. Первым делом рекомендуется сразу же подготовить все необходимые продукты, чтобы в дальнейшем не суетиться и не переживать о том, что чего-то не хватает. Рыбу следует в обязательном порядке разделать и переложить в отдельную плошку.
  1. Отправить к камбале немного молотого черного перца. Подойдут и другие ароматные специи, которые только подчеркнут нежный вкус рыбы. Посолить. Добавить горчицу и перемешать всё руками. Оставить минут на 20.
  1. Тем временем сделать панировку. В данном случае предлагается просеять муку. К ней добавить манную крупу. Подсолить. Всё тщательно перемешать. Вот и готова наша оригинальная панировка, в которой жареная камбала на сковороде по рецепту с фото получается особенно аппетитной.
  1. Дело остаётся за малым. Теперь нужно просто пожарить камбалу на сковороде по рецепту с панировкой. Для этого нужно накалить сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло. Рыбку тщательно запанировать в смеси муки и манной крупы. Отправить в горячее масло. Жарить минут 12-15 минут.
  1. Аккуратно перевернуть кусочки рыбки, орудуя кулинарной лопаточкой и вилкой. Жарить ещё приблизительно четверть часа.

Всё! Теперь вы знаете, как пожарить камбалу на сковороде вкусно, просто и быстро. Это замечательный рецепт, который вас выручит, когда гости на пороге, или на даче.

Камбала в муке на сковороде

Есть и другие рецепты камбалы на сковороде. На самом деле вариантов масса, и ниже приведён только ещё один из множества. Такой повседневный способ жарки хорош тем, что не отнимает много времени и сил. Ко всему прочему, и сам рецептик в целом очень недорогой, доступный и бюджетный. Во времена, когда в семье не всё гладко с финансами, он определённо точно вас выручит.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы очень вкусно и быстро пожарить камбалу на сковороде по этому рецепту с фото, нам не потребуется множество продуктов. Список необходимых составляющих скромен и не вызывает недоумения:

  • камбала свежая – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • очищенное растительное масло – по надобности.

Способ приготовления

Итак, как приготовить камбалу на сковороде? В целом никаких сложностей и проблем этот рецепт не подразумевает. Тут всё легко, как «дважды два».

  1. Подготовить все необходимые продукты по списку, приведённому выше.
  1. Если вы решили сделать вкусную и сытную камбалу жареную на сковороде по рецепту, предложенному тут, то первым делом рыбу надо разделать. Никаких голов, плавников и хвостов точно оставаться не должно. Порезать подготовленный продукт кусочками небольшой толщины (оптимально чуть более 1 см). Сложить заготовку в общую глубокую миску. Всыпать к рыбе соль. Тщательно всё перемешать. Очень важно, чтобы хорошенько просолился каждый кусочек, ведь в муку мы не будем добавлять соль.
  1. Каждый ломтик камбалы поочерёдно обвалять в муке, пока в сковороде разогревается очищенное растительное масло без запаха. Отправить кусочки рыбки на сковороду. Жарить около 10 минут при умеренном нагреве.
  1. Осторожно перевернуть камбалу на сковороде, по рецепту с фото, предлагающему рыбу жарить в муке. Довести до готовности, то есть снова дождаться образования аппетитной и хрустящей золотистой корочки. Но делать это следует под закрытой крышкой.

На заметку! Чтобы убрать лишнее масло, стоит выложить готовые кусочки рыбы на бумажные полотенца или салфетки.


Готово! Аппетитно и быстро можно пожарить камбалу на сковороде гриль по этому же рецепту с фото.

Камбала в кляре на сковороде

Если с вариантами панировки всё ясно, то, как приготовить камбалу вкусно на сковороде в кляре? Ведь такой способ жарки рыбки получается отменным. Под аппетитной «шубкой» мякоть остаётся очень нежной и сочной. Так что давайте скорее знакомиться с рецептом!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • камбала – 2 шт.;
  • крупное яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 33% — 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка на кляр и на рыбу по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Решив приготовить камбалу вкусно на сковороде, пошаговый рецепт соблюдайте «от» и «до». Тогда у вас точно всё получится выше всяческих похвал.

  1. Первым делом разделать камбалу. Если вы используете уже подготовленную рыбу, её потребуется разморозить при комнатных условиях. Порезать кусочками толщиной около 1 см.
  1. Сложить рыбную нарезку в плошку. Посолить. Всыпать молотый перец и прочие подходящие приправы. Влить лимонный сок. Перемешать. Отставить в сторонку на 10 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в плошку разбить свежее куриное яйцо.
  1. Обыкновенной вилкой слегка взболтать его.
  1. Не прекращая взбивания, постепенно подсыпать в полученную яичную «болтушку» муку. Перемешать до такого однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.
  1. Влить в яично-мучную смесь сливки 33% жирности. Основательно перемешать – и наш кляр готов.
  1. Сковороду (лучше всего использовать керамическую модель или посуду с антипригарным покрытием) накалить. Кусочки камбалы, подцепляя вилкой или специальными кухонными щипцами, окунуть основательно в кляр. Выложить рыбные ломтики в горячее масло. Жарить до образования золотистой «шубки».
  1. Осторожно перевернуть. Довести до такого же состояния и с другой стороны.

Вот и все премудрости того, как вкусно пожарить камбалу на сковороде по рецепту с кляром. Это просто и совсем нехлопотно!

Как подготовить камбалу к жарке

Чтобы блюдо на основе такой рыбы получилось вкусным и нежным, стоит правильно подготовить продукт. Если вы используете уже разделанную рыбу, то и тут нужно придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить основу. Так, размораживать её нужно при комнатной температуре. Но ускорить процесс таяния можно с помощью обыкновенной питьевой воды. Для этого нужно взять большую вместительную ёмкость. Влить в неё воду. Добавить соль. Расчёт прост: на 1 кг рыбы использовать 1 ч. л. соли. Отправить камбалу в этот импровизированный рассол.

На заметку! Но строго не использовать теплую и горячую воду. Всё дело заключается в том, что такая жидкость губительно воздействует на белок, который является основным строительным материалом такого продукта. Если для разморозки использовать тёплую и особенно горячую воду, камбала получится невкусной и дряблой.


Что касается самой разделки, то тут важно заниматься только на 100% оттаявшей тушкой. Её сперва промывают в проточной воде несколько раз. Это позволят отмыть грязь, песок, слизь. Чешуя не считается, как обычно, а просто срезается. Потом продукт рекомендуется обязательно филировать. Плавники срезаются, а жабры следует непременно вытащить. Только такую рыбку можно готовить на сковороде.

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как жарить камбалу на сковороде, то несколько рецептов в формате видео, скомбинированных в настоящую подборку, помогут вам освоить это направление кулинарного мастерства:

Рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом

Эта камбала с лимонно-масляным соусом простая, полезная, быстрая, элегантная, подходит для семейного использования и требует, чтобы вы вымыли только одну сковороду. Не говоря уже о его хрустящей коричневой корочке и шелушащемся совершенстве.

Элегантный и легкий, этот рецепт камбалы с лимонно-масляным соусом, по словам его создателя, представляет собой легкую еду в будние дни, которую можно приготовить без каких-либо хлопот. Мы можем за это поручиться. То же самое могут сделать буквально сотни читателей, которые щелкают по этому рецепту в будние дни после обеда.Хотя приготовление рыбы обычно считается сложной задачей, этот рецепт почти без усилий создает хрустящую подрумяненную корочку снаружи и нежную слоеную внутреннюю часть. В этом рецепте подойдет любое филе белой рыбы, поэтому выбирайте то, что выглядит свежим и по цене в пределах ваших возможностей. — Рене Шеттлер

Почему в этом рецепте нужно использовать свежую, а не замороженную рыбу

Хотя это может показаться заманчивым, не заменяйте замороженную рыбу свежей в этом впечатляющем рецепте, подходящем для будних ночей.Замороженная рыба, независимо от того, насколько тщательно вы ее разморозите или промокните, будет выделять довольно много влаги во время приготовления, что фактически делает невозможным получение этой красивой хрустящей корочки, которая в противном случае образуется на рыбе, брошенной в горячую сковороду. Таким образом, вы получаете сырую рыбу, приготовленную на пару, а не те хрустящие края, которые уступают место нежной рыбе, заставляющей ваше сердце биться быстрее. Поверьте, если мы говорим, что свежая рыба, а не рыба в морозильной камере стоит нескольких дополнительных с трудом заработанных долларов.

Камбала с лимонно-масляным соусом

  • Краткий обзор
  • (11)
  • 15 млн
  • 15 млн.
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Промокните рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Промокните филе насухо второй раз, чтобы полностью удалить влагу. При желании посыпьте немного муки с обеих сторон филе и пальцами равномерно покройте обе стороны.

Ключ к идеальной хрустящей корочке — убедиться, что филе очень сухое, промокнув его бумажными полотенцами и посыпав небольшим количеством муки.

Нагрейте масло в большой сковороде (желательно из чугуна или нержавеющей стали, а не из нержавеющей стали) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не перестанет дымиться, от 1 1/2 до 2 минут.Выложите филе в сотейник и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Подставьте под филе тонкую металлическую лопатку (не забудьте немного надавить, чтобы соскоблить золотистую корку, которая может приставать ко дну) и осторожно переверните рыбу. Если кажется невозможным вставить лопатку под филе и сковороду, подождите 30–60 секунд или около того и попробуйте еще раз. Рыба отпустит, когда она будет готова — и только тогда, когда она будет готова.

У вас может возникнуть соблазн достать сковороду с антипригарным покрытием, но для получения желанной хрустящей корочки вам лучше воспользоваться сковородой из нержавеющей стали с толстым дном.

Положите ломтик сливочного масла поверх каждого рыбного филе и постойте, пока масло не растает и не придаст рыбе аромат. Готовьте рыбу примерно 2 минуты, пока она не восстановится после легкого надавливания. Лопаткой переложите рыбу на блюдо или на 4 тарелки.

Осторожно выдавите лимонный сок в сковороду и, оставив сковороду еще на среднем или сильном огне, деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну сковороды.Добавьте свежую зелень и полейте рыбу соусом. Первоначально опубликовано 26 июля 2012 г.

* ПРИМЕЧАНИЕ. Как приготовить этот рецепт из камбалы без глютена

  • Хотя присыпание муки действительно вызывает набухшую корку на обжаренном на сковороде рыбном филе, в этом нет необходимости. В LC (кхм) есть редактор, который может подтвердить, что мука вовсе не обязательна для прекрасного жареного мяса. Она довольно часто шипит филе камбалы на ужин в прочной сковороде из нержавеющей стали, и на них никогда не бывает мучного покрытия.Это просто не нужно. Если вы привыкли к тонкому слою муки, но не содержат глютен, то вы можете использовать рисовую муку вместо универсальной муки, как указано в рецепте выше, и это сработает просто великолепно.

Как приготовить филе камбалы на сковороде

Приготовить камбалу на сковороде на плите — простой способ приготовить эту мягкую рыбу.

Кредит изображения: hlphoto / iStock / Getty Images

Приготовление камбалы на сковороде на плите — простой способ приготовить эту мягкую рыбу.Готовите ли вы камбалу на сковороде или обжариваете ее, филе камбалы нужно только немного приправить и добавить немного свежего лимонного сока, чтобы блюдо получилось ароматным.

По данным Министерства сельского хозяйства США,

камбала от природы имеет низкое содержание жира и калорий: всего 100 калорий и 1,5 грамма жира на порцию в 3 унции. По данным клиники Майо, он также является хорошим источником фосфора и витаминов B12 и D. Он также содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые полезны для здоровья сердца.

Приготовление филе в масле или сливочном масле добавляет несколько калорий, а жареная камбала с кукурузной мукой добавляет больше, поэтому внимательно выбирайте технику приготовления, если вы считаете калории.

Шаг 1: нагрейте сковороду

Добавьте равное количество оливкового масла и сливочного масла в тяжелую сковороду. Разогрейте смесь на среднем или сильном огне.

Шаг 2: приправьте камбалу

Положите муку в неглубокую посуду и приправьте ее солью и перцем.На этом же этапе добавьте любые другие сушеные специи, например, лимонный перец, кайенский перец, перец или чесночный порошок.

Если вы предпочитаете легкий слой камбалы, приготовьте ее, используя только приправленную муку. Переходите к следующему шагу, чтобы получить более плотную панировку.

Шаг 3. Добавьте панировочные сухари

Смешайте яйца и молоко и переложите смесь в неглубокую миску. Положите панировочные сухари или панко в другую неглубокую посуду. Панко — это очень легкие японские панировочные сухари, которые придадут вашему блюду более легкую текстуру и аромат.

Сначала обмакните посыпанное мукой филе в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях или панко для запеченной камбалы с панировочными сухарями.

Шаг 4: жарить

Положите панированную камбалу в сковороду, когда масло растает и оно начнет мерцать. Жарьте рыбу по три-четыре минуты с каждой стороны, переворачивая только один раз, чтобы панировка не отделилась от рыбы до того, как она схватится.

Достаньте рыбу из кастрюли, когда мгновенный термометр покажет 145 по Фаренгейту.

Шаг 5: подавать с соусом

Подавайте рыбу в панировке просто с дольками свежего лимона и соусом тартар.

Подробнее: Рыба с низким содержанием калия

  • Филе камбалы без кожи

  • Обжаренная камбала:

  • Сотейник с толстым дном

  • Оливковое масло

  • Кошерная или морская соль

  • Перец черный крупный помол

  • Мгновенный термометр

  • Дольки свежего лимона

  • Жареная камбала:

  • Оливковое масло

  • Масло сливочное

  • Мука универсальная

  • Кошерная или морская соль

  • Перец черный молотый

  • Яйца, слегка взбитые

  • Панировочные сухари или панко

  • Шпатель

  • Дольки свежего лимона

  • Татарский соус

Жареная камбала со сливочно-лимонным соусом

Приготовьте эту жареную камбалу со сливочно-лимонным соусом для легкого, сытного и вкусного блюда.
Подавайте это блюдо с гарниром из ваших любимых овощей и злаков.

Жареная камбала со сливочно-лимонным соусом

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панко (японских панировочных сухарей)
  • 1 стакан тертого Сыр пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 6 (6 унций) филе камбалы
  • Растительное масло для жарки
  • 1 чашка майонеза
  • 1 столовая ложка сушеной дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка петрушки 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой.
  2. В мелкой посуде взбейте муку, соль и перец. В другой неглубокой посуде слегка взбить яйца. В третьей мелкой посуде смешайте панировочные сухари и следующие ингредиенты.
  3. Обвалять камбалу в мучной смеси, стряхивая излишки; обмакнуть в яйца, давая стечь излишкам. Обвалять в смеси хлебных крошек, чтобы покрыть.
  4. В большой сковороде налейте масло на глубину ¼ дюйма и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте камбалу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета; переложить в подготовленную сковороду.
  5. Выпекать 5–6 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой.
  6. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез и все остальные ингредиенты. Подавать с рыбой.

Примечание: камбалу можно заменить палтусом, радужной форелью, красным окунем, тилапией или любой другой слоистой белой рыбой.

3.5.3226

Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статья Классические южные основные блюда ПаулыСледующая статьяШоколадно-ореховый коблер

Рецепт жареной камбалы | Рецепты.net

Каждый укус этой жареной рыбы наполнен гармоничным сочетанием вкусов с покрытием из трав и специй и восхитительным треском, которое удовлетворит вашу тягу к жареной еде! Этот проверенный на практике рецепт жареной камбалы идеально подходит, если вы ищете сытное, полезное и легкое в приготовлении блюдо.

Мы классифицируем это как идеальное блюдо или закуску для ленивого дня. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете быстро приготовить партию жареного филе камбалы.Не волнуйтесь, если под рукой нет филе камбалы. Используйте в качестве замены любой из ваших любимых сигов! Сочетайте жареную рыбу с хрустящим цитрусовым напитком, например, с мохито с имбирем и мятой, чтобы добавить немного цедры и получить наилучшие впечатления от еды.

Какой вкус жареной камбалы?

Камбала ни в коем случае не редкость, поскольку это разновидность камбалы, которая доступна во всем мире. Что делает эту рыбу особенной, так это ее мягкий вкус, который понравится даже тем, кто не ест рыбу.

В этом рецепте жареной камбалы мы используем смесь трав и специй, чтобы усилить сладковатый вкус филе. Добавляем в равных частях перец, чтобы немного разогреть, и соль для соленого вкуса. Легкая сладость лукового порошка также должна проявляться, чтобы сбалансировать вкус. Ароматические вещества вступают в игру с равными частями перца, сушеного орегано и тимьяна, чтобы замаскировать запах рыбы. Эта смесь должна иметь нотки мяты, а также пряную землистость, привнесенную травами.

Жареная камбала — тоже отличная альтернатива жареному мясу. Вы получите такое же удовольствие от хрустящей корочки и вкуса, но без плохого холестерина. Несмотря на то, что камбала не так богата питательными веществами, как другие рыбы, в ней мало насыщенных жиров и есть омега-3, полезные для вашего сердца. Также помогает то, что наш рецепт требует только жарки на сковороде, а не во фритюре. Исследования показали, что рыба во фритюре теряет большую часть своих питательных веществ.

Советы по приготовлению камбалы

Рыба — деликатный ингредиент для работы, а камбала тем более.Если вы не обработаете эту камбалу должным образом, у вас могут получиться мягкие рыбные хлопья вместо идеального хрустящего рыбного филе. Держитесь подальше от этой рыбной катастрофы, следуя нашим советам:

Как следует разморозить камбалу

Всегда полезно разморозить любой замороженный ингредиент перед приготовлением, как нашу камбалу. Камбала может быть очень мягкой, если ее готовить прямо из морозильной камеры. Рыба также может не стать хрустящей, если будет просачиваться водой. Мы рекомендуем дать филе немного постоять при комнатной температуре, пока оно полностью не разморозится, а затем посыпать приправой и мукой.Вы также можете промокнуть филе насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы добиться хрустящего золотисто-коричневого цвета.

Не перегружайте сковороду

Может возникнуть соблазн обжарить все филе сразу, думая, что это будет быстрее, но переполнение сковороды — плохая идея. Если сразу приготовить слишком много филе, температура масла может снизиться. На это уйдет не только больше времени, но и ваша рыба поглотит больше жира.

Варианты соуса из жареной камбалы

Жареная рыба сама по себе прекрасна, но ваш любимый соус не повредит. На самом деле, это могло бы сделать ужин более приятным. Для хрустящего рыбного филе можно добавить сливочный соус.

  • Вероятно, самый очевидный вариант окунания для жареной рыбы — это соус тартар. Он состоит из майонеза, солений, маринованного сока и лука. Небольшой мазок этой кремовой и пикантной смеси уравновесит кусок вашего пикантного рыбного филе.
  • Если вам нравится вкус чеснока, вам наверняка понравится макать жареную камбалу в соус для айоли. Он по-прежнему доставит вам сливочное удовольствие, но по сравнению с соусом тартар айоли менее острый и более острый и пряный из-за чесночного компонента.
  • Если вы не хотите сливочного соуса, приготовьте соус песто. Смажьте этим соусом жареное филе камбалы, чтобы получить более ароматный и травяной аромат.

Гарниры к жареной камбале
  • Ничто не сравнится с сочетанием жареного рыбного филе с теплым хрустящим картофелем.Мы рекомендуем вам подавать жареную камбалу с запеченным картофелем фри. Эта комбинация должна дать вам ощущение классической рыбы с жареным картофелем.
  • Для большего всплеска вкуса вы также можете добавить нашу жирную капустную тушку сбоку. Сливочность и легкая сладость слау должны дополнять соленость жареной камбалы и запеченного картофеля фри.

Как приготовить обжаренную на сковороде камбалу

Эта жареная на сковороде камбала с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом понравится как любителям рыбы, так и не рыбным!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 15 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 2 ст. ½ столовой ложки кошерной соли
  • ¼ столовой ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ столовой ложки лукового порошка
  • ¼ столовой ложки сушеного орегано
  • ¼ столовой ложки сушеного тимьяна
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла первого отжима

Инструкции

  1. Промокните рыбное филе насухо.

  2. Приправить филе болгарским перцем, солью, молотым черным перцем, луковым порошком, сушеным орегано и сушеным тимьяном.

  3. Обвалять филе мукой.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  5. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока она не станет слоистой и хорошо подрумянится.

  6. Подавать теплым и наслаждаться.

Примечания к рецепту

  • Дайте филе камбалы полностью разморозиться, прежде чем промокнуть его насухо и приступить к приготовлению.Это уменьшит разбрызгивание масла, когда вы начнете его жарить.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Питание

  • Кальций: 41 мг
  • Калорий: 188 ккал
  • Углеводы: 9 г
  • Холестерин: 68 мг
  • Жиры: 8 г
  • Клетчатка 17: 1 Калий: 265 мг
  • Белок: 20 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Натрий: 1030 мг
  • Сахар: 1 г
  • Транс-жиры: 1 г
  • Витамин A: 83IU
  • Витамин C: 1 мг
Предупреждение о питании

Crispy Deep- Рецепт жареной камбалы

Рекомендации по питанию (на порцию)
167 калорий
4 г Жир
24 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 167
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 9%
22 мг 7%
276 мг 12%
24 г 9%
Пищевые волокна 2 г 6%
8 г
Кальций 117 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот легкий рецепт жареной рыбы окунают в пахту, а затем покрывают смесью для выпечки печенья и кукурузной муки. В этом рецепте филе камбалы обжарено во фритюре до совершенства — хрустящее покрытие обеспечивает хрустящую текстуру и позволяет рыбе оставаться влажной и ароматной.

Камбала — это камбала из отряда Pleuronectiformes, что означает, что у них оба глаза находятся на одной стороне головы. Любая рыба, выловленная у побережья США и помеченная как «подошва», на самом деле является камбалой. Подошва — хороший заменитель камбалы.

Камбала — тонкая и слоистая нежная рыба с довольно сладким вкусом, напоминающим морепродукты. Поскольку филе обычно довольно тонкое, его часто фаршируют, раскатывают и запекают.

Подавайте его с вашим любимым салатом из капусты, домашним картофелем фри и не забудьте обмакнуть в соус тартар.

Жареная камбала — meecook

Жареная камбала — meecook

Жареная камбала


Описание
Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось по-настоящему, используйте острый, а не сладкий перец.
Изображение
Урожай
На 4 порции
Ингредиенты
  • 2 ст.мука
  • 1/4 ч. Л. перец
  • перец (щедрый рывок)
  • 1 фунт. камбала (филе)
  • 1 ст.масло сливочное (несоленый)
  • 1 ст. кукурузное масло
Методика
  1. Смешайте муку, перец и перец. Смазать рыбу смесью.
  2. Положите масло и масло в сковороду и нагрейте, пока масло не растает.
  3. Выложите филе в сотейник мясной стороной вниз. Жарить до слегка коричневого цвета; затем переверните и обжарьте вилкой до легкого румяного цвета и легко разделите рыбу на хлопья (примерно 3 минуты на сторону).

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *