Пошаговый рецепт классического салата Мимоза с фото
Главная » Салаты » Как приготовить классический салат Мимоза по пошаговому рецепту с фото
4 порции
15 минут
201 ккал
Нет рейтинга
Содержание
- Классический рецепт салата «Мимоза» (рецепт с рисом)
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления
- Как украсить салат
- Советы по приготовлению и подаче блюда
- Варианты приготовления салатов
Как-то так сложилось на славянской кухне, что без майонезных или яичных салатов ну никуда. Ни одно торжество не обходится без хотя бы пары таких блюд. Я не особенно такие салаты жалую, потому что, на мой взгляд, они особой пользой не отличаются.
Да и не настолько они вкусные, чтобы нельзя было обойтись без них.
Тем не менее, отведала я на дне рождения у племяша один из подобных салатов, «Мимоза» называется. Вроде ничего особенного, но он такой красивый и вкусный! Решила сделать исключение и впустить этого майонезного гостя на свою кухню.
По этому поводу сестра меня даже парой вариаций такого салата наградила, так что обо всем по порядку.
Классический рецепт салата «Мимоза» (рецепт с рисом)
Вот у меня мама рис едва ли не во все самые вкусные салаты добавляет, чем безнадежно их портит. Но в «Мимозе» рис – это совершенно другой разговор, выходит очень аппетитно.
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита.
Ингредиенты
Яйца куриные отваренные | 5 шт. |
Отваренный рис | 50 г |
Лук репчатый | 150-200 г |
Морковь отваренная | 150-200 г |
Консервы «Сардина» | 1 банка |
Майонез | 200 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для того чтобы «Мимоза» вышла вкусной и красивой, ингредиенты надо выбирать очень тщательно:
- Яйца нужно выбирать внимательно.
Не важно, покупаете вы их в магазине или на рынке, всегда обращайте внимание на их внешний вид. Скорлупа должна быть чистой, без следов помета и без трещин. Так же уточните свежесть яиц. Для надежности можно каждое встряхнуть – внутри испорченного яйца будет чувствоваться и слышаться плеск.
- Рис можно брать любой, главное, чтобы он был относительно чистый, а упаковка была целой – отсыревшая крупа нам ни к чему.
- Луковицы выбирайте средние, твердые, с плотно прилегающей шелухой коричневатого или золотистого оттенка. Главное, чтобы на луке не было мягких участков и зеленых ростков.
- Морковь берите не очень большую, яркого оранжевого цвета. Хороший овощ будет плотным и твердым, без подгнивших мест и темных пятнышек.
- Рыбные консервы выбирайте внимательно – банка не должна быть вздутой или помятой, тем более проколотой. Обязательно обращайте внимание на дату конечного потребления.
- Майонез можно брать любой жирности, главное – чтобы вам нравился.
Обратите внимание на целостность упаковки, ее состояние и сроки годности. Не покупайте продукт в затертой пачке – он наверняка давно просрочен, а сроки продавцы могли и переписать.
Ну теперь у нас совсем все есть – и посуда, и продукты под рукой. Пора готовить!
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты
- Нарежьте 150-200 грамм лука (примерно две средние луковицы).
- Мелким кубиком и натрите на крупную терку 150-200 грамм отварной моркови (примерно 2 средние морковки).
- Обжарьте лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут (до мягкости).
- Отваренные 5 яиц разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Из банки сардин слейте лишнюю водичку и разомните рыбу вилкой.
Собираем салат
- На тарелку для салата выложите 50 грамм отваренного риса, промажьте его майонезом.
- Выложите поверх риса рыбу, затем – новый слой майонеза.
- Теперь выложите слой обжаренного лука, накройте его майонезом.
- Распределите по поверхности следующий слой – тертые белки. Промажьте их майонезом.
- Выложите слой тертой отварной моркови, не забудьте про майонез.
- Посыпьте салат сверху тертыми желтками и поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались майонезом. Затем салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Если по процессу приготовления салата «Мимоза» с рыбными консервами и рисом по классическому пошаговому рецепту у вас все еще есть вопросы, посмотрите видеоролик о том, как готовить этот салат. Даже начинающие хозяйки убедятся, что это действительно очень просто и достаточно быстро.
https://youtu.be/mN-1X2M1UmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Мимоза” с рисом: рецепт (https://youtu.be/mN-1X2M1UmA)
Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
Этот рецепт «Мимозы» у сестры в блокноте был помечен как любимый. И теперь я понимаю, почему – это вообще, на мой взгляд, лучший вариант такого салата.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность: на 100 г салата 240 ккал.
Кухонная утварь: разделочная доска и нож, пиала, тарелка для салата, терка, ложка.
Ингредиенты
Яблоко | 150-200 г |
Рыбные консервы | 1-2 банки |
Масло сливочное | 20-30 г |
Картофель отварной | 200-250 г |
Морковь отварная | 200-250 г |
Куриные яйца отварные | 5 шт. |
Лук | 100 г |
Уксус | 30 мл |
Вода | 30 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 200 г |
Основные составляющие салата вы выбирать уже умеете, осталось разобраться с остальными:
- Яблоко берите твердое, не рыхлое, идеальный вариант для этого салата – Семеренко.
Обратите внимание на его внешний вид: оно должно быть зеленым, красивым, без подбитых участков или темных пятен.
- Сливочное масло можно выбирать любое, нам его нужно совсем немного. Главный критерий – качество и свежесть, поэтому проверьте условия хранения этого молочного продукта, целостность упаковки и сроки годности.
- Картофель берите средний. Главное, чтобы корнеплод был твердым, без черных или зеленых пятен, без глазок, с гладкой красивой шкуркой.
- Сыр нужен твердый. Ориентируйтесь на свой вкус и на свежесть продукта. Проверьте целостность упаковки, условия хранения и дату конечного потребления. Обратите внимание, чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев.
Посуда и продукты на кухне, поэтому без лишних слов сразу в бой!
Пошаговое приготовление
- Мелко нарежьте луковицу весом около 100 грамм, выложите ее в пиалу и залейте 30 мл воды с 30 мл уксуса.
- Очистите яблоко весом примерно 150-200 г от кожицы и семян, натрите его на крупной терке прямо на тарелку для салата.
Слегка смажьте слой майонезом.
- Разложите поверх яблок рыбу из одной или двух (на ваш вкус) банок консервов, немного разломав ее пальцами на меньшие кусочки, поверх рыбы промажьте майонез.
- Достаньте из холодильника 20-30 грамм сливочного масла и натрите на мелкую терку прямо на салат. Натрите на крупную терку 100 грамм сыра и выложите его поверх масла, затем смажьте майонезом.
- Прямо над салатом натрите на мелкой терке 3 отварные картофелины (общим весом примерно 200-250 грамм). Смажьте картофель майонезом.
- Слейте с лука маринад и выложите его поверх картофеля. На мелкой терке натрите на салат 3 отварные морковки (общий вес должен выйти 200-250 грамм).
- Отделите у 5 вареных яиц белок от желтка. Белок двух яиц натрите на мелкой терке прямо на морковь.
- Смажьте слой майонезом, затем натрите оставшиеся белки на салат. Затем потрите и желтки, равномерно распределяя их по поверхности салата.
- Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
Чтобы вникнуть во все тонкости такой вариации на тему классической «Мимозы», посмотрите видеоролик. Тогда даже у начинающей хозяюшки салат выйдет на ура!
https://youtu.be/gqhX25XR4LIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Мимоза” Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles (https://youtu.be/gqhX25XR4LI)
Как украсить салат
Сама по себе «Мимоза» получается очень красивой и яркой за счет тертых желтков. Дополнительно можно украсить ее розочками из отварной моркови, красивыми веточками кучерявой или обычной петрушки, сельдереем. А можно просто мелко порубить свежий укроп и молодой зеленый лук и посыпать блюдо.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Консервы для салата можно выбирать любые – хоть скумбрию, хоть тунца, даже шпроты подойдут. Ориентируйтесь на ваш вкус.
- Если варить овощи для салата в подсоленной воде, в процессе готовки их можно не солить, только поперчить при желании.
- С маслом для салата можно не заморачиваться – это на любителя.
- Можно сперва подготавливать все слои, а можно тереть продукты сразу на тарелку – делайте так, как вам удобнее.
Подавать любой вариант салата «Мимоза» можно к любому столу. Главное – дать ему немного настоятся в холодильнике.
Варианты приготовления салатов
Если выставить в ряд 10 салатов «Мимоза» от разных хозяек и попробовать каждый, вы каждый раз будете пробовать новый салат. У всех свои секретики, свои пропорции и предпочтения по толщине разных слоев. Кроме того, у этого рыбно-яичного блюда есть неожиданные конкуренты:
- Классический рецепт сельди под шубой даже меня никогда не оставлял равнодушной, это одно из немногих блюд, которое много лет традиционно украшает зимний праздничный стол.
- Неожиданным открытием для меня стал винегрет с селедкой. Я сперва вообще не поняла, как это. А оказалось даже лучше, чем обычный винегрет.
- Классический рецепт салата оливье с колбасой – это как селедка под шубой, простое и вечное в плане актуальности блюдо.
- Ну а если хотите интересный яичный салатик – приготовьте салат с кальмарами и яйцом, это блюдо однозначно украсит любой стол и любое торжество.
Разнообразие салатного меню настолько велико, что перечислить абсолютно все вариации даже одного рецепта очень сложно. Если у вас возникли идеи по дополнению представленных рецептов салата «Мимоза», или у вас есть свой необычный способ приготовления этого блюда, делитесь вашими мыслями в комментариях!
Поделиться:
Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото
4427 13.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата. Все мы знаем, что салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы. Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».
Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками. Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, картошкой, яйцами, морковью и маринованным луком. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.
А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка,
- Картофель — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Вода — 100 мл.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Майонез,
- Укроп для украшения салата.
Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук.
После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.
Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.
Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.
Смажьте майонезом.
Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.
Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите слой вареной картошки.
Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.
Выложите на салат тертые белки.
Смажьте их майонезом.
Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.
В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем салат из рыбных консервов со свеклой. В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Консервы «Сайра» — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт,
- Майонез,
- Соль.
Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.
Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.
В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.
Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Приятного вам аппетита.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Оближи мою ложку | Салат из спаржи с яйцом «Мимоза»
23 апреля 2013 г. |
Официально, весна пришла и рынки взрываются спаржей . Вы не можете пройти и двух футов, не подвергнувшись нападению этих ярких зеленых копий.
Я влюбилась в эту холодную заготовку для салата из спаржи . Он идеально подходит для большого позднего завтрака или ужина, потому что вы можете легко приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре. Плюс подача блюда с мимозой из сваренных вкрутую яиц драматична.
Вы когда-нибудь слышали о яйцах мимозы ? Нет, это не какой-то причудливый бранч-коктейль с яйцом. Этот вид мимозы представляет собой просто мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, часто используемые в качестве гарнира. Препарат получил свое название от желтых цветков цветка мимозы. Весенние цветы для весеннего ужина!
Профессиональный совет: Чтобы подготовить спаржу, очистите нижнюю половину стеблей с помощью овощечистки, чтобы удалить жесткую внешнюю кожуру. У вас получится красивый нежный стебель великолепного нефритово-зеленого цвета.
Прелесть этого блюда еще и в его простоте. Спаржа быстро бланшируется, а затем ее поливают яркой цитрусовой заправкой и украшают мимозой. Масштабируйте его вверх или вниз, как вам нужно. Достаточно просто для буднего вечера, достаточно красиво для компании. Добавьте ломтик хлеба с хрустящей корочкой EVOO и немного бурраты со сливками, и это само по себе может стать вполне сытной едой. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что оно действительно позволяет сиять свежей сладости спаржи.
Салат из спаржи с яйцом Мимоза
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 фунта спаржи
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, в которой поместится спаржа.
Приготовьте миску с ледяной водой.
- Сварите яйца вкрутую — поместите яйца в маленькую кастрюлю, залитую холодной водой примерно на дюйм, доведите до кипения, кипятите в течение минуты, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Переложите яйца в ледяную воду, пока они не остынут настолько, чтобы с ними можно было обращаться.
- Тем временем срежьте жесткие концы с нижней части побегов спаржи. С помощью овощечистки очистите нижнюю половину стеблей, чтобы удалить жесткую внешнюю кожуру.
- Бланшируйте спаржу в подсоленной воде до мягкости (около 3-5 минут). Слейте воду и встряхните в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Раскатайте спаржу на противне, застеленном полотенцем, чтобы она подсохла.
- Сваренные вкрутую яйца очистить от желтков и белков. Каждую мелко измельчить.
- Смешайте лимонную цедру, сок, лук-шалот, белый винный уксус и оливковое масло холодного отжима.
Приправить по вкусу солью и перцем.
- Аккуратно перемешайте спаржу и заправку, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте яйцом мимоза и наслаждайтесь!
Этот пост был опубликован на KQED’s Bay Area Bites 8 апреля 2013 года. весенние рецепты
Поделиться
- Твитнуть
Фруктовый салат с мимозой — Повара в рамке
Перейти к рецепту
Этот простой, красивый фруктовый салат с мимозой сочетает в себе ваш любимый бранч-коктейль с красочными фруктами для идеального вкусного лакомства!
PIN-код этого рецепта фруктового салата «Мимоза» сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!
Теперь, когда мы уже почти год как живем несколькими поколениями (вы можете в это поверить??), было замечательно привыкнуть к этому новому образу жизни, который, конечно же, работает в основном потому, что мы все так хорошо ладим.
Интересно, что единственная область, в которой мы склонны расходиться, это, гм, КОКТЕЙЛИ. Южный муж определенно любитель белого вина. Мой милый зять не фанат белого или красного, но ему нравится хорошее местное крафтовое пиво.
Женщины дома едины в нашей любви к хорошему пино нуар и маргарите здесь и там, вот и все.
Но есть ли одна область, где мы вчетвером полностью едины? Очень хорошая мимоза!
Что такое мимоза и как ее сделать?
Коктейль «Мимоза» я могу приготовить полностью по памяти, потому что он состоит наполовину из апельсинового сока и наполовину из шампанского или просекко.
Вот отличный рецепт, если вы решите попробовать его на себе, что я настоятельно рекомендую сделать, пока вы готовите фруктовый салат мимоза!
Как приготовить фруктовый салат с мимозой
Сначала ты хочешь купить себе арбуз, клубнику и чернику. Черника сама о себе позаботится, но нарежьте дыню и клубнику на маленькие кусочки.
(Клубника, очевидно, является ключевым ингредиентом в этом рецепте, и вот удобное руководство по всему, что вам нужно знать о покупке, хранении и приготовлении этих вкусных фруктов. хорошо!)
Смешайте все эти восхитительные фрукты в красивой миске и аккуратно перемешайте.
Далее! Смешайте полстакана апельсинового сока (я предпочитаю использовать свежевыжатый для этого рецепта) и полстакана шампанского или просекко в мерном стакане и сбрызните фрукты.
Теперь все, что осталось сделать, это украсить его свежей мятой, если она у вас есть, и подать к столу!
Еще несколько советов по приготовлению фруктового салата с мимозой!
Можно ли использовать другие фрукты для этого рецепта?Безусловно! Я выбрал эти фрукты, потому что они мои любимые, но нет предела тому, что вы выбираете. Другие виды дыни, ананас, ежевика и кусочки персика будут отличным выбором.
Можно приготовить этот салат заранее?Вы можете приготовить фрукты заранее, но добавьте сок и шампанское в последнюю минуту, чтобы пузырьки были свежими.
Есть ли способ сделать это безалкогольным? Ага! Замените немного лимонно-лаймовой сельтерской или содовой на шампанское, чтобы получить пузырьки без шума.
Задайте его в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами в ближайшее время!
Я думаю, что это салат, который, как мы все согласны, делает поздний завтрак немного веселее, верно?
И ура!
РаспечататьФруктовый салат «Мимоза»
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Этот легкий, красивый фруктовый салат с мимозой сочетает в себе ваш любимый бранч-коктейль с яркими фруктами для идеального вкусного лакомства!
- Автор: Кейт Морган Джексон
- color»> Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Филиал
- Способ: Без приготовления
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- ½ арбуза, нарезанного кубиками
- 1 пинта черники, промытой
- 1 пинта клубники, очищенной и разрезанной пополам или на четвертинки
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ½ чашки шампанского или просекко
- Свежая мята для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все фрукты в красивой миске и аккуратно перемешайте.
- Смешайте сок и шампанское в мерном стакане и сбрызните фрукты.
- Украсить мятой и подавать!
Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта
Разделочная доска
Купить сейчас →Мерный стакан
Купить сейчас →Примечания
Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!
color»> Ключевые слова: фруктовый салат с мимозой, фруктовый салат с шампанским, рецепт салата поздний завтрак, рецепт фруктового салата
Вы делали этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!
Кексы с французскими тостами Кексы с французскими тостами — ваш любимый завтрак и любимое угощение к завтраку в одном флаконе! Приготовьте что-нибудь по этому простому рецепту. |
Кексы с французскими тостами
Кексы с французскими тостами — ваш любимый завтрак и любимое лакомство одновременно! Приготовьте что-нибудь по этому простому рецепту.
Яйца в облаках Превратите простое яйцо в небесное существо с помощью этого простого и эффектного рецепта яиц в облаках! Это волшебство завтрака на тарелке. |