Салат Столичный пошаговый рецепт с фото
Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.
Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.
Ингредиенты
- куриное филе 450 г
- картофель 300 г
- морковь 150 г
- яйца 3 шт.
- огурцы солёные 150 г
- зелёный горошек
- майонез 100-120 г
Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.
Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.
В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).
Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.
Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.
Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.
Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.
Ставим варить морковь.
За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.
Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.
Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.
В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.
Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» с сыром и майонезом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (71)
pav.vur.sputnik
Если проследить комментарии, которые оставляют с 2013! года, то наблюдается забавная тенденция: практически ежегодно их оставляют в конце декабря-начале января, потом затишье до следующего НГ. Это Я, чёт Мемозу вспомнил, поскольку Оливье ем))
11 April 2019 в 13:29
pav.vur.sputnik
Вкусно, быстро и недорого, что ещё для счастья нужно))
11 April 2019 в 13:26
djollooxpochta
Самый вкусный рецепт мимозы
24 March 2019 в 02:15
hrusheva. mariya
Это просто объедение, даже если не полезно. Ингредиенты практически как в классическом варианте, кроме сыра. Оформление неплохое.
21 January 2019 в 18:03
moroz117
Столько слоев майонеза ,о какой полезности речь? Уж вареный картофель чем не полезен ,тем более остуженный?
12 January 2019 в 12:44
natali.gromova.65
лучше без картошки полезней
31 December 2018 в 08:09
daria_truhina
это классическая мимоза, не нужно её портить всякими лишними ингредиентами! И будет вам вкусно!!!
21 December 2018 в 16:44
allella77
так и должно быть, картофель пропитывается рыбкой и получается вкуснее
13 November 2018 в 07:00
anna_cool511
Вместо картошки можно рис. И на рыбку сверху можно сливочного масла замороженного потереть.
10 August 2018 в 16:59
nata.bobrova50
А мне нравиться с сайрой. С сиропом рыба как-то не вяжется,но надо попробовать.
8 April 2018 в 05:33
rozik2019
а мне больше всего нравиться со шпротами, вкуснота.
15 March 2018 в 06:10
vala53vala53
НУ…….ВСЕ ВКУСНО
6 January 2018 в 15:35
lazar52.5
я готовлю так же как и вы только вместо консервы отварная семга . очень вкусно .
31 December 2017 в 19:37
ewgeni2001
рыба должна быть — сардинелла или хороший тунец. на крайняк, сардина
31 December 2017 в 14:03
svetlana.khlebnova
а вместо малины …мед!!!!вообще с ума спрыгнешь!! ха ха!
30 December 2017 в 05:22
Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!
Ингредиенты
рыбные консервы (лосось или сайра) | 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) |
---|---|
морковь (отварная) | 1-2 шт |
яйца отварные | 4-5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
майонез | |
зелень укропа для украшения | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/jLt8esj6rco» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фотографиями – русская кухня: салаты. «Еда»
Консервированные шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 головка
Куриная грудка 200 г
Консервированный ананас 100 г
Сыр 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Майонез 250 г
Морковь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Плавленый сыр в нарезке 3 штуки
Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото
8 марта 2013 г.
Милые дамы!
Как яркий представитель советской кухни, а он появился в 70-х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине. Во многом по этой причине наш герой, наряду с «Оливье» и «Селёдкой под шубой», вошёл в классический набор любого отечественного застолья.
Ну и, в конце концов, этот салат просто очень вкусный!
Продуктовый набор:
- Консервированная горбуша
- Картошка
- Яйца
- Сыр
- Лук
- Яблоко
- Майонез
Картошку и яйца варим. Горбушу измельчаем, всё остальное чистим.
Лук мелко рубим, картошку и яблоко трём на крупной тёрке. Яйца разбираем на желток и белок. Первый трём на мелкой, а второй — на крупной тёрке.
Сыр, как и желтки, трём помельче.
Начинаем укладывать. Тут кто, во что горазд! Кто-то вниз кладёт белки, у кого-то они выступают предпоследним слоем, как бы символизируя снег, на котором лежат цветки мимозы (желтки). На самом деле, очередность укладки, по большому счёту влияет только на плотность готового блюда. Кто-то любит поплотнее и разбивает рыбу на две части, которые укладывает по обе стороны от лука. Некоторые добавляют сливочное масло, которое также способствует плотности готового изделия. Мы же любим, когда, наоборот, «попушистее». Посему, сперва у нас идёт картоха:
Майонез:
Рыба:
Майонез:
Теперь перемешиваем белки с луком:
Укладываем:
Майонез:
Яблоко:
Майонез:
Желтки:
Сыр:
Слои:
Как-то так:
Приятного аппетита и ещё раз с праздником!
Салат мимоза — пошаговый рецепт с фото
Салат мимоза
Один из самых популярных и всеми любимых салатов — это салат мимоза. Наверно, во многом потому, что именно вкус мимозы нам напоминает о детстве, когда этот салат готовили практически на все праздники. Конечно, как и в любом другом блюде, вариаций приготовления этого замечательного салата очень много, в нашем рецепте вы узнаете, как приготовить мимозу именно по тому рецепту, вкус которого мы запомнили и полюбили. Приготовив салат мимоза по этому рецепту вы почувствуете нежный вкус, который прямо тает во рту.
Не смотря на то, что мимоза — это слоеный рыбный салат, он получается невероятно вкусным и сытным. Правильно уложенные слои потребуют от вас немного усидчивости, чтобы сделать все аккуратно, но не стоит опасаться, что приготовить его очень сложно, напротив это довольно увлекательный процесс. Наш рецепт с фото наглядно поможет вам приготовить салат Мимоза, по — этому у вас не возникнет с этим сложностей.
В классическом рецепте нет экзотических ингредиентов, все что вам потребуется это: рыбные консервы, яйца, рис, морковь, лук, майонез. Согласитесь, эти продукты есть в каждом доме, а если чего то не хватает, то можно купить в любом магазине и стоит все это совсем не дорого. Пора рассказать, как приготовить мимозу, за дело!
Ингредиенты:
- рыбных консервов (лосось или сайра в масле) — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- морковь — 3 средних
- пучок зеленого лука
- майонез — 2 чашки
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить мимозу
Давайте подробнее разберемся, как приготовить мимозу и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
Шаг 3
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Шаг 4
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Шаг 5
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Шаг 7
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат мимоза готов. Надеемся, что мы помогли вам узнать, как приготовить мимозу. После того, как салат постоит несколько часов в прохладном месте, аккуратно разложите его по тарелкам не перемешивая слои и украсьте зеленью.
Tags: Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат «Мимоза» с консервами и без моркови
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!
Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.
Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).
Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.
Как правильно варить куриные яйца
Шаг 3 Ссылка
Желтки размять вилкой в однородную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.
Шаг 8 Ссылка
В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.
Шаг 9 Ссылка
Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.
Шаг 11 Ссылка
Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.
Шаг 12 Ссылка
Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Шаг 13 Ссылка
На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
Шаг 14 Ссылка
Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.
ЛУЧШИЙ рецепт мимозы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить мимозу по классическому рецепту . Плюс советы о том, как персонализировать напитки (в том числе безалкогольные) и приготовить мимозы кувшина для толпы.
Хорошо, я не смог бы отправить вас на самый большой бранч-уикенд в году без еще одного рецепта, который можно добавить к вашему спреду. И еще особенный, игристый.Поскольку после многих лет обмена вариациями этого классического коктейля для позднего завтрака (вот смотрите на вас, Mimosa Sangria, Tequila Sunrise Mimosas и Tropical Mimosa Smoothies), я обратил внимание на то, что на этом сайте отсутствует рецепт оригинального 2-ингредиент рецепт:
Классические мимозы.
Я был их большим поклонником в течение многих лет. Но я должен сказать, что наша игра с мимозой поднялась на восхитительную ступеньку выше с тех пор, как мы переехали в страну кавы, где вы можете купить фантастическую бутылку шампанского в любом маленьком магазине всего за 3 или 4 доллара.(Да, уберите все эти экспортные пошлины, и высококачественное вино здесь безумно и удивительно дешево.) Испания определенно любит свою каву. И , как мы обнаружили, его мимозы. Что этот любящий бранч эмигрант считает беспроигрышным вариантом.
Тем не менее, где бы вы ни оказались, я чувствую, что все мы могли бы обойтись праздничным игристым коктейлем в эти выходные. Итак, сегодня у меня для вас есть несколько советов, как сделать лучших мимоз быстро, недорого, творчески и, что наиболее важно, вкусно .
Так что возьмите бутылку шампанского, и давайте сделаем раунд!
Как сделать мимозу | 1-минутное видео
Очки с мимозой:
Хорошо, для начала поговорим об очках.
Поскольку используется игристое вино, мимозы традиционно подают в бокалах для шампанского, что помогает сохранить пузырьки и сухой вкус вина. Вы можете выбрать классические очки на ножке или очки без ножки. Или, если у вас дома нет фужеров для шампанского, подойдут и любые бокалы с узким отверстием (например, бокалы для белого вина).
Вот несколько, которые я рекомендую (партнерские ссылки) :
Соберите стаканы и приготовьте их перед подачей на стол. (А если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, поместите их в морозильную камеру на 10 минут перед подачей, чтобы стаканы были красивыми и охлажденными.) Затем соберите ингредиенты и приступайте к смешиванию!
Мимоза Состав:
В классическом рецепте мимозы используются два простых ингредиента:
- Сухое игристое вино: На мой взгляд, сухие или полусухие игристые вина лучше всего подходят для вина для мимозы, чтобы сбалансировать сладость апельсинового сока.Я предпочитаю игристые вина из Испании (Кава), Италии (Просекко) или Соединенных Штатов, поскольку они обычно намного доступнее, чем их французские (шампанское) аналоги. А поскольку мы будем смешивать вино с крепким фруктовым соком, не нужно тратить деньги на модную бутылку игристого вина для мимозы. Бутылка от средней до более низкой цены подойдет!
- Апельсиновый сок: Тем не менее, я определенно рекомендую купить более красивую упаковку 100% апельсинового сока для ваших мимоз.(Избегайте чего-либо из концентрата!) Я вообще большой поклонник мякоти с апельсиновым соком, поэтому обычно использую ее для приготовления наших мимоз. Но предупреждаем, что пузырьки поднимут часть мякоти на верхнюю часть стакана. Поэтому, если вы предпочитаете гладкую чистую верхушку мимозы, используйте апельсиновый сок без мякоти.
Тем не менее, если вы хотите повеселиться и немного настроить свои мимозы, вот несколько моих любимых надстроек:
- Сен-Жермен: Я люблю добавить немного ликера из бузины к моим мимозам.Это добавляет очень тонкую глубину аромата (и дополнительный удар), что друзья всегда комментируют и любят.
- Grenadine: Небольшой всплеск придаст вашим мимозам прекрасный градиентный эффект «восхода солнца».
- Апельсиновый ликер: Если вы хотите поднять свои напитки на ступеньку выше, не отклоняясь от апельсинового вкуса, не стесняйтесь добавить немного Cointreau или Grand Marnier.
- Розовая вода или вода цветков апельсина: Эти безалкогольные надстройки могут добавить прекрасную цветочную нотку вашим мимозам.
- Свежие травы: Веточка свежего шалфея, лаванды или розмарина также может добавить прекрасную травяную нотку к вашим мимозам.
Или, конечно, если вы хотите полностью изменить мимозы, вы можете приготовить их с различными другими видами фруктовых соков (клюквенным соком, грейпфрутовым соком, ананасовым соком, гранатовым соком и т. Д.) Или смешать с другими фруктами. спирты (текила, джин, водка и др.). Но технически это приводит нас к совершенно другим коктейлям.В этом посте я остановлюсь на базовых принципах сочетания апельсинового сока и игристого вина. 🙂
Соотношение игристого вина и апельсинового сока
Это всегда большой вопрос для мимозы, и ответ прост: все зависит от вас!
Я предпочитаю, чтобы мои мимозы не были слишком сладкими, поэтому я всегда выбирал 2 части игристого вина и 1 часть апельсинового сока. Но классическое соотношение требует 1 часть игристого вина и 1 часть апельсинового сока. Так что не стесняйтесь экспериментировать и выбирать то, что лучше всего подходит вам и вашим гостям! Прелесть розлива отдельных порций в том, что каждый напиток можно легко настроить по вкусу.
Как сделать мимозу:
Хорошо, когда ваши стаканы и ингредиенты остынут и готовы к употреблению, пора перемешать!
Просто налейте желаемое количество игристого вина в бокалы для шампанского, стараясь не допустить, чтобы игристое вино шипело и не пенилось слишком сильно. (Мы хотим сохранить эти пузыри!) Затем полейте апельсиновым соком. Если хотите, украсьте бокал долькой апельсина.
И… служить!
Как сделать кувшин мимозы для толпы:
Или, если вы предпочитаете сделать большой кувшин мимозы для толпы, просто повторите эти шаги в большом стеклянном кувшине.Добавьте игристое вино и апельсиновый сок. Затем поставьте его в холодильник на 10 минут перед подачей на стол. Налить… и подавать!
Конечно, каждый раз, когда вы перемешиваете или перекладываете игристое вино между бокалами, вы теряете значительную часть пузырьков. Таким образом, метод подачи кувшина будет не таким «газированным». Но если вы хотите сэкономить шаг во время развлечения, метод подачи питчера — отличный вариант.
Мимоза FAQ:
Зачем сначала добавлять игристое вино? Это поможет сохранить часть пузырьков (особенно если вы наливаете вино медленно и с минимальным количеством пены).И — что более важно в моей книге — это позволит избежать липкого беспорядка, который иногда может возникнуть, если вы вылейте шампанское поверх апельсинового сока и случайно переполните свой стакан. Пузырьки гораздо легче контролировать, если добавить апельсиновый сок в игристое вино, а не наоборот.
Вам нужно размешать напитки? Нет, нет, нет, нет, нет. Пузырьки в вине помогут этому напитку смешаться самостоятельно. Поэтому избегайте перемешивания (даже в кувшине). В противном случае вы потеряете несколько драгоценных пузырей!
Вам нужно добавить лед? Нет.Просто дайте хорошо охладить апельсиновый сок и игристое вино перед смешиванием и сразу же подавайте.
Могу я сделать эти безалкогольные? Конечно! Просто используйте безалкогольный газированный виноградный сок. Или, если вы, как мои друзья и я, в крайнем случае, нуждаетесь в безалкогольном напитке для друзей на позднем завтраке, La Croix также подойдет. 😉
Ура, друзья!
Распечатать часы значок часовОписание
Узнайте, как приготовить мимозу по классическому рецепту мимозы.Кроме того, ознакомьтесь с приведенными выше советами о том, как при желании настроить напитки с помощью различных надстроек.
- 1 бутылка (750 мл) сухого игристого вина, охлажденного (рекомендую Cava)
- От 1 ½ до 3 стаканов 100% апельсинового сока, охлажденного *
- дополнительный гарнир: дольки апельсина
- Для одной порции: Медленно налейте игристое вино в бокал для шампанского, пока оно не заполнится примерно на 2/3. Сверху полейте апельсиновым соком, пока стакан не станет полным.(Не перемешивайте.) Подавайте сразу же, при желании украсив долькой апельсина.
- Для кувшина: Медленно налейте игристое вино в большой кувшин. Сверху добавьте желаемое количество апельсинового сока (я рекомендую 1 ½ стакана). Не шевелить. Охладите до 10 минут. Разлейте по бокалам шампанского и подавайте.
Классический рецепт мимозы — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить мимозу дома, с помощью этого простого рецепта! Эти простые коктейли из 2 ингредиентов гарантированно станут звездой вашего следующего бранча.
Если я устраиваю бранч по особому случаю, можете поспорить, что мимозы будут в меню. Легкие, свежие и праздничные, они идеально подходят для празднования всего — от Дня матери до Рождества. С цитрусовыми в разгар сезона и приближающимся Новым годом, я подумал, что сейчас самое время поделиться своим классическим рецептом мимозы. Готовите ли вы его для новогоднего бранча, любого праздничного собрания или ленивого утра на выходных, я надеюсь, вам это понравится. Ура, друзья!
Как приготовить мимозу
Сделать мимозу не может быть проще, так как для этого требуются всего 2 основных ингредиента: охлажденное игристое вино и апельсиновый сок.Это оно! Для этого коктейля вам даже не понадобится лед. На самом деле, для достижения наилучших результатов вам следует избегать его использования, поскольку он разбавит и уменьшит карбонизацию вина. Для действительно холодного игристого коктейля охладите вино и апельсиновый сок за ночь до того, как вы планируете приготовить мимозу.
Когда вы будете готовы к подаче, налейте вино в наклонный бокал для шампанского, дайте ему стечь по внутренней стороне бокала, чтобы избежать потери углекислого газа. Добавьте в вино апельсиновый сок, попробуйте, отрегулируйте и наслаждайтесь!
Мне нравится использовать сухое игристое вино и апельсиновый сок в соотношении 50/50 в моих мимозах, но убедитесь, что вы попробуете и отрегулируете свой напиток по своему вкусу.Вы можете предпочесть 2 части игристого вина 1 части апельсинового сока или наоборот, если вам нравится менее алкогольный коктейль.
Советы по рецепту мимозы
- Выломайте бокалы для шампанского. Фужеры для шампанского предназначены для сохранения газирования, поэтому их использование сделает ваши напитки более игристыми. Если у вас их нет, лучшим выбором будут фужеры.
- Охладите очки. Как я уже сказал выше, вам не следует добавлять сюда лед, так как он заставит коктейли быстрее разложиться.Если вы хотите, чтобы ваша мимоза остыла, заранее охладите бокалы вместе с игристым вином и апельсиновым соком.
- Пропустить мякоть. Никому не нравится мясистая мимоза! Для мягких, игристых коктейлей выбирайте апельсиновый сок без мякоти. Если вы предпочитаете отжимать самостоятельно, отожмите и процедите его заранее. Затем охладите его, прежде чем смешивать напитки.
- Перемешайте. Этот рецепт мимозы прост и гибок, так что не стесняйтесь играть с ним. Попробуйте заменить обычный апельсиновый сок соком кровавого апельсина или используйте другой свежий фруктовый сок.Клюквенный сок, яблочный сидр, грейпфрутовый или гранатовый сок — все это будет отличным выбором. Вы также можете добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier, для более сильного апельсинового вкуса. Немного имеет большое значение — начните с апельсинового сока и ликера в соотношении 4: 1.
Другие любимые рецепты бранча
Любой бранч отлично сочетается с мимозой! Посмотрите мои 60 лучших рецептов бранча, чтобы найти множество сладких и соленых идей, или попробуйте любой из этих восхитительных рецептов:
Классический рецепт мимозы
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
На 8 порций
Эти Легкие двухкомпонентные коктейли гарантированно станут звездой вашего следующего бранча!
- 1 бутылка шампанского, просекко или кавы (750 мл), охлажденная
- 3 чашки (750 мл) апельсинового сока
Как приготовить идеальную мимозу
Мимозы, сделанные из игристого вина вместо дорогого шампанское — еще одна причина для тостов за ленивые бранчи на выходных или по любому особому случаю.
Рецепт коктейля Perfect Mimosa
Моя лучшая подруга Ким — королева мимоз. Будь то бездонный бранч с мимозами на выходных, ленивый летний день с собственной мимозой на пляж или просто билет на долгий перелет на самолете, ее рецепт всегда хорошо проводит время. начинается и заканчивается мимозами.
Шипучие и шипучие, легкие и яркие мимозы — идеальный коктейль с шампанским, который добавит праздничного настроения любому событию, подходящему для игристого.Или, по сути, вторник :).
Мимозы незаменимы для свадебных или свадебных душа, детских душ, Дня матери, Пасхи, Дня сурка … практически любого праздника, который вы можете найти поводом для празднования. Чтобы мы не забыли Новый год, когда они являются лучшими, открывающими глаза собачьими глотками, от которых у вас не перехватит дыхание.
По моему скромному мнению, нет лучшего способа устроить ура, чем немного игристого с добавлением чего-нибудь сладкого. Вот почему сегодня я делюсь идеальным рецептом лучших мимоз, приготовленных из игристого игристого вина вместо дорогого шампанского, превращая трепку долларов, падающую в вашу руку, всего лишь еще одним поводом для тоста за всех празднующих. вот-вот начнем.
Моя маленькая семья и я недавно побывали там, где, по легенде, была создана мимоза, в отеле Ritz в Париже, так что я, естественно, выпил. Я также сделал заметки о том, как сделать идеальную мимозу, так что поехали.
Что в мимозе?
Список ингредиентов мимозы короткий и сладкий: шампанское и апельсиновый сок. Но настоящее шампанское получают из винограда, выращенного только в регионе Шампань во Франции, поэтому другие регионы не могут называть свои игристые вина шампанскими.Это дорого, и, поскольку мимозы представляют собой смесь, я предлагаю вам сохранить чемпионов для празднования отдельно и вместо этого использовать менее затратную версию.
Какое шампанское лучше всего для мимозы?
Какое шампанское использовать в мимозах. Выберите сухое или полусухое игристое вино из Калифорнии, Орегона или Вашингтона. Испанская кава или итальянское просекко — тоже хороший выбор. Попробуйте их все! Потому что это дешевле, чем 12-15 долларов за бутылку.
Осушенное вино уравновешивает сладость сока, делая мимозы более пригодными для питья.Если вы действительно хотите похвастаться и произвести впечатление шампанским, выбирайте сухой брют.
Итак, сколько стаканов мимозы вы можете получить на бутылку? На каждую бутылку игристого вина объемом 750 мл рассчитайте 6-8 мимоз. Мимозу лучше всего подавать без льда (кто захочет разбавить ее?), Поэтому вы должны быть уверены, что ваше шампанское остается холодным.
Какой лучший сок для мимозы?
Рецепт напитка с шампанским и мимозой состоит всего из двух ингредиентов, поэтому максимально используйте то, что у вас есть, потратив максимум на то, что вы можете себе позволить.Если вы не едите на какой-нибудь дрянной бездонный, пьяный бранч, главное здесь качество, а не количество.
Мы уже говорили о шампанском, также известном как игристое вино, поэтому все, что осталось в нашем рецепте, — это сок. Сделай апельсиновый сок, моя дорогая.
Для получения лучших мимоз используйте высококачественный апельсиновый сок без мякоти и убедитесь, что он приятный и холодный. Лучше всего свежий апельсиновый сок, лучше магазин хорошего качества, а замороженный сок из концентрата или тот противный апельсиновый пунш, который продается в галлонных кувшинах, следует полностью исключить из рецепта этого производителя мимозы.
Как сделать мимозу
Если краткий список ингредиентов не выдал его, этот рецепт мимозы прост. Просто налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского, а затем долейте шампанским. Как только шампанское немного остынет, долейте в бокал больше пузырьков по желанию.
Вы можете подавать домашнюю мимозу как есть или украсить любимыми фруктами, ягодами или травами.
подробнее: 20 готовящихся праздничных завтраков
Соотношение лучшего сока и мимозы шампанского
Мимоза никогда не должна быть слишком сладкой, поэтому, решая, сколько частей апельсинового сока и игристое вино, также известное как шампанское, следует использовать в соотношении : 1/3 сока на 2/3 игристого вина, или около 2 унций апельсинового сока на напиток.
Вы можете добавить сок либо перед игристым вином, либо после него, но в любом случае будьте осторожны, чтобы он не вылился, что, по моему опыту, означает, что 1 из 5 бокалов, вероятно, будет.
Можно ли приготовить мимозу без алкоголя?
Для безалкогольной мимозы безалкогольного коктейля замените игристое вино простой или ароматизированной газированной водой или игристым виноградным соком.
Гарниры My Go-To Mimosa Garnishes
Оставьте мимозу как есть или украсьте свежими фруктами, например:
- семена граната
- малина
- черника
- клубника
- ежевика
- свежих трав, таких как мята, базилик, веточки розмарина
- дольки апельсина
- ананасовые дольки
- киви раундов
Мои любимые бокалы для шампанского для Mimosas
Вы можете спросить, зачем нужен специальный бокал для шампанского.Да! Потому что все дело в пузырях, детка! Узкая верхняя часть бокала для шампанского обеспечивает меньшую площадь поверхности, чтобы вино оставалось сильным, а газировка — бурлящей. Узкая верхняя часть также приближает аромат напитка к носу. И должен сказать, я никогда не нюхал шампанского, которое мне не нравилось.
У меня есть целая коллекция фужеров для шампанского, от стебля до без стебля. Большинство флейт, которые вы найдете, имеют размер от 8 до 9 унций, с достаточным пространством для пузырей, чтобы подниматься, опускаться и глотать, в том числе:
СОВЕТ: Если у вас есть остатки шампанского, наука рекомендует держать его холодным, и шипение будет длиться несколько дней с пробкой или без нее.
Советы по созданию лучших мимоз
Если вы любитель приключений, смешивайте и сочетайте вкусы, используя персиковый нектар (для создания беллини), гранатовый сок, сок манго, ананасовый сок или клюквенный коктейль, как я сделал в моем DIY Mimosa Bar.
А поскольку этот коктейль подается без льда, обязательно используйте охлажденное игристое вино и холодный апельсиновый сок. Перед подачей охлаждать игристое вино не менее 3 часов.
Наконец, не мешайте мимозе .При перемешивании пузырьки в шампанском разрываются, и они становятся плоскими.
Другие идеи рецептов бранча
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКак сделать идеальную мимозу
Мимоза, приготовленная с игристым вином вместо дорогого шампанского, — это еще один повод поднять тост во время ленивых бранчей на выходных или по любому особому случаю.
Курс напитков
Кухня Французская
Ключевое слово мимоза
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 8 порций
калорий 26 ккал
Ингредиенты
- 1 бутылка 750 мл охлажденного игристого вина, кавы или просекко (получается около 8 мимоз)
- Апельсиновый сок без мякоти 16-20 унций (2 унции на напиток)
Инструкции
Откройте бутылку игристого вина.
Налейте 2 унции апельсинового сока в бокал для шампанского, затем медленно добавьте шампанское, пока стакан не станет полным. Как только пузырьки немного утихнут, добавьте еще шампанского по желанию. Не шевелить.
По желанию украсьте свежими фруктами. Ваше здоровье!
Примечания
- Совет: Поскольку этот коктейль подается без льда, обязательно используйте охлажденное игристое вино и холодный апельсиновый сок. Перед подачей охлаждать игристое вино не менее 3 часов.
Питание
Калорий: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Больше шампанского на бранч с
Вы тоже поклонник поздних завтраков? Поделитесь своими любимыми рецептами и причинами тостов в комментариях ниже.
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.
Рецепт мимозы | Все рецепты
Отличный напиток, обязательный для любого особого случая. Многие любят пуансеттию больше, чем мимозу, но все зависит от вкуса. Для пуансеттии замените OJ клюквенным соком! Также вы должны ВСЕГДА добавить полунции тройной секунды в свои мимозы и пуансеттии, вы увидите разницу.
Напиток был хорош как есть, но, как и все на этом сайте, я немного изменил рецепт. Вместо шампанского я использовал виски, а вместо OJ попробовал лед. Perfecto !!!
Да, именно так вы делаете мимозу, есть ли другой способ?
Я использую гранатовый сок POM с шампанским! Ням
Я не знаю, есть ли способ ошибиться с Mimosa.У нас они есть каждый год на Рождество, и они великолепны.
Это отличный способ поджарить наш завтрак в честь благодарения! Очень хороший! Для моей дочери … 7up и OJ, но взрослым это очень понравилось!
Я обнаружил, что он немного подсушивает на свой вкус, поэтому добавил еще апельсинового сока.Гостям на моем бранче это понравилось.
Я впервые делаю мимозы. У них был отличный вкус, и это очень просто сделать. Я спросил Recipe Buzz о рекомендациях по покупке шампанского, так как понятия не имел. Большинство людей рекомендовали шампанское Brut, поэтому я использовал его.
Это было здорово! Я приготовила их на завтрак в рождественское утро! Мне нравится этот напиток, и я всегда нахожу его с другими ингредиентами, кроме OJ и шампанского.Теперь я знаю точные размеры только этих двух, чтобы сделать его идеальным!
Не понравилось. У шампанского неприятный вкус, и смешивание его с апельсиновым соком делает O.J. плохой вкус тоже.
Классический рецепт коктейля Мимоза с вариациями
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
133 | калорий |
0г | жир |
12 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 133 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
7 мг | 0% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 8 г | |
1 г | |
Витамин С 41 мг | 205% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 236 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Мимоза — культовый коктейль для позднего завтрака, который легко приготовить. И повседневный, и праздничный, он идеально подходит для любого случая: от праздников до Дня матери и душа до позднего завтрака на выходных. Названный в честь желтого цветка мимозы, выпив один глоток этого игристого фруктового коктейля, вы поймете, почему он стал любимым напитком в течение дня с 1920-х годов.
Чтобы приготовить классическую мимозу, вам понадобится хорошо охлажденный апельсиновый сок и игристое вино. По рецепту получается полусухая мимоза, и вы легко можете сделать ее слаще, равномерно насыпав два ингредиента. Выберите шампанское, если хотите, или сэкономьте, купив просекко или каву. Triple sec не является обязательным (Cointreau — отличный выбор), но рекомендуется. Апельсиновый ликер добавляет объема, а его сладость прекрасно сочетается с кисло-сладким соком и сухим вином.
Лучшая часть мимозы заключается в том, что пузырьки вина смешивают напиток за вас.Это отличный коктейль, который можно разлить и подать, и от него будет легче развлечься, будь то стакан или кувшин. Подавайте его вместе с любимыми блюдами позднего завтрака — от фриттаты до французских тостов — или наслаждайтесь легкими закусками из сыра, крекеров и свежих сезонных фруктов.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт мимозы «Объединимся вместе»
Простой рецепт клубничной мимозы | Внимательный авокадо
Свежий клубнично-апельсиновый сок в сочетании с шампанским — самый вкусный рецепт мимозы! Эти клубничные мимозы станут отличным дополнением к вашему бранчу!
В последнее время я сильно увлекаюсь мимозой (и вы должны быть тоже!)
От лавандового лимонада до мимозы из арбуза и мяты и даже от мимозы грейпфрута с розовым оттенком — я люблю веселые ароматы мимозы.
Мимозы — это веселый напиток на все случаи жизни, а клубничные мимозы — идеальный летний аромат!
Состав клубничной мимозы
Клубничная мимоза требует всего 3 ингредиентов; апельсиновый сок, клубника и шампанское.
Лучший апельсиновый сок для мимозы — свежевыжатый или купленный в магазине с мякотью . Апельсиновый сок с мякотью по вкусу больше похож на свежевыжатый.
Как приготовить мимозу из клубники
- Добавьте клубнику и апельсиновый сок в блендер и взбейте до однородной массы.
- Налейте шампанское в бокал, держа бокал под углом 45 градусов.
- Сверху полить апельсиново-клубничным соком и добавить гарнир.
Лучшее шампанское для клубничных мимоз
Брют или кава от дешевых до средних — лучшие варианты для мимозы. Вы также можете обойтись сухим Просекко, но оно, как правило, более сладкое.
Я рекомендую взять брют для этого рецепта клубничной мимозы!
Как приготовить мимозу в кувшине
Хотите угодить большой толпе? Попробуйте приготовить мимозу в кувшине!
- Приготовьте смесь сока и налейте в большой кувшин
- Добавьте нарезанные свежие фрукты и поместите в холодильник до подачи
- Налейте охлажденное шампанское и перемешайте перед подачей на стол
Можно ли приготовить безалкогольные мимозы?
Да! Просто замените шампанское каким-нибудь газированным напитком, например La Croix, чтобы получилась девственная мимоза.
Если вы пробовали этот рецепт клубничной мимозы, дайте мне знать в комментариях ниже и поделитесь фотографией, используя #mindfulavocado. Я буду рад получить известие от вас! Хотите увидеть больше рецептов? Давай пообщаемся! ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ СО МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы узнать, что я сейчас готовлю!
Если вам нравится этот рецепт мимозы, вы ПОЛЮБИТЕ:
Розе Грейпфрут Мимоза
Арбуз Мята Мимоза
Лаванда Лимонад Мимоза
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока или купленного в магазине с мякотью (охлажденного)
- 1/2 стакана свежей клубники с удаленными зелеными верхушками
- 1 бутылка шампанского объемом 25 унций Брют, кава или сухое просекко — все хорошие варианты (охлажденные)
Инструменты:
- блендер
- ломтики апельсина и клубники для украшения (по желанию)
Добавьте апельсиновый сок и клубнику в блендер и взбивайте до однородной массы.
С бокалом шампанского, наклоненным под углом 45 градусов, медленно наполните бокал шампанским наполовину.
Сверху залить смесью апельсинового и клубничного сока. Украсить дольками клубники и апельсина по желанию.
Для приготовления в кувшине:
Сделайте сок в блендере и добавьте в большой кувшин. Добавить свежую клубнику и дольки апельсина и поставить в холодильник.
Когда все будет готово к подаче, влейте охлажденное шампанское и перемешайте.
Порция: 1 стакан | Калории: 132 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,2 г | Натрий: 1 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 7,5 г | Железо: 1,1 мг
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не влияют на ваши расходы, но дают мне небольшую комиссию. Спасибо за поддержку!
ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Как приготовить мимозу — рецепт и шаги
Мимоза является основным продуктом на бранчах, свадьбах и в душевых.Они очень популярны из-за своей восхитительности и являются социально приемлемым способом употребления шампанского за завтраком. Узнайте больше, чтобы узнать, как сделать мимозу
Мимоза — классический вкусный напиток, который очень популярен весной и во внутреннем дворике. Бранч без мимозы — полная оплошность. Так что, если вы планируете пригласить друзей на воскресный бранч, вам лучше иметь этот рецепт винного коктейля на палубе.
Но не волнуйтесь! Чтобы научиться делать самые лучшие мимозы, не потребуются годы и не потребуется ученая степень в области миксологии.Достаточно всего лишь нескольких ключевых ингредиентов и профессиональных советов, которые у нас есть для вас. Я должен вас предупредить, хотя, когда ваши друзья узнают, насколько хороши ваши мимозы, с этого момента вы будете проводить бранч каждое воскресенье.
Как приготовить напиток Mimosa
(без апельсинового ликера)
Ингредиенты для Mimosas
(8 порций)- 1 бутылка игристого вина или шампанского (750 мл) сухого / брютного вина или шампанского , не сладкое (полусекунки). Необязательно, чтобы банк рос, но не опускайтесь ниже 10 долларов, иначе вы вызовете похмелье еще до того, как день действительно начнется.Лучшие варианты для мимозы — Просекко или Кава. Если вам нужно руководство, у нас есть целая коллекция, посвященная пузырям.
- 750 мл апельсинового сока , если возможно, свежевыжатого, в противном случае купите качественный сок без мякоти в холодильном отделении вашего местного магазина.
- 1-2 лайма (тонко нарезанные) , если вы хотите быть по-настоящему изысканным
Некоторые люди скажут вам добавить апельсиновый ликер для получения лучших мимоз, но они полные лжецы. Для лучшей мимозы не нужен апельсиновый ликер или что-нибудь еще.
Инструкции по приготовлению мимозы
Рецепт мимозы
- Держите вино и апельсиновый сок охлажденными. Никто не любит липкую теплую мимозу. Храните вино и сок в холодильнике, пока не будете готовы подавать на стол, и положите их обратно или в ледяную ванну, как только вы закончите наливание.
- Наполните бокалы шампанского на половину шампанским или игристым вином. Затем добавьте апельсиновый сок. Таким образом коктейль смешается сам. НЕ перемешивайте мимозу, так как из-за этого пузырьки станут плоскими.Это также относится к предварительному смешиванию мимозы в кувшине. Не делай этого. Время, которое вы можете сэкономить, не стоит жертвенных газированных напитков.
- Если хотите, украсьте тонким ломтиком лайма . Если нет, то снизу вверх. Этот рецепт до сих пор остается вкусным!
После того, как вы освоите лучший рецепт мимозы, попробуйте некоторые из этих вариантов:
- Замените ананасовый сок на апельсин и сделайте Soleil
- Попробуйте Rosé Mimosa с соком розового грейпфрута и игристым вином Rosé
- The Pointsetta — замените апельсиновый сок на клюквенный сок для этого праздничного фаворита.
- Добавьте розовый лимонад и гренадин или обычный лимонад и голубой кюрасао в игристое вино, чтобы получить веселые розовые и голубые мимозы.